Солнце:
Браунинг Аманда
Заслужить любовь
Первое знакомство с автором, и для меня очень даже удачное, на столько, что боюсь начинать, читать другие малышки, чтобы не разочароваться в творчестве автора.
Книга мне понравилась практически с первых страниц. Где автор сразу читателей поставила в известность, что из себя, представляет героиня. Вроде бы она совершила плохой поступок, но я не могу ее обвинить в этом. Ведь женщина, которая любит, готова на все, и я ее прекрасно понимаю.
Любовь с первого взгляда, что может быть романтичнее в жизни женщины? Особенно такая любовь как у героини, которая даже не побоялась последствий аварии с участием героя. Я восхищена ее. А когда она все бросила и уехала с ним, я б на такое не факт что решилась. К тому же автор сразу поставила границу между сестрами: одна добивается всего красотой, а вот другая умом.
Герой, его вроде бы нужно пожалеть, он как бы пострадавшая сторона: побывал в аварии, бросила любимая женщина, обманули и т.д., НО для меня именно он стал отрицательным в книги, не 100% отрицательный, но вызывал больше негатива к себе, нежели чего-то доброго. А почему? Да потому, что я его, например, элементарно не понимаю. Он прожил почти год с женщиной и не заметил подмены, он ей признавался в любви, при этом ЧЕТКО заметил различия в женщине до аварии и после нее. Да, я могу понять, что ему было плохо, обидно, больно где-то в душе из-за обмана, предательства, НО на тот момент он уже должен был больше думать о ребенке, а не о своей израненной душе, ИМХО. К тому же его поведение, когда героиня, переступая через гордость «кланялась» в ноги, просто отвратительное, мерзкое и я бы, на месте героини, его не простила. Даже любви, на мой взгляд, мало для того, чтобы простить его! Хотя любящая женщина способна на многое…
Собственно, именно поэтому, я можно сказать сразу поняла, что-то случится с ребенком. Ведь всем известно, что ребенок должен родиться в любви, и от любимого человека. И ели второе условие относительно героини выполняется: от любимого человека, то первое…увы и ах…а все из – за героя.
Но каким бы не был герой, мне книга все равно очень понравилась. Я не могу ее посоветовать прочитать всем, потому что кое-что все – таки напрягает в книги, НО, на мой взгляд, книга достойна внимания. Финал как обычно у малышек стремительный!
Читается очень легко, оставляет след в душе (у меня), заставляет задуматься о том, что любовь все-таки нужно заслужить, либо не быть ослом, как герой, и принять ее, как дар небес.
Оценка – 5. ...
geyspoly:
Свадьба Декстера Льюиса (Лайт Виктория)
Не очень. В этой книге сочувствовала не героине,а ее сопернице.Эта соперница собиралась за героя замуж больше руководствуясь расчетом, чем чувствами. Да и герой был к ней абсолютно равнодушен.Но ведь никто не заставлял его делать предложение без любви. Поэтому я никакой девушке не пожелаю оказаться на месте Вайолет. Когда не понятно откуда появляется вдруг соперница и уводит у тебя жениха прямо у алтаря. Конечно после отмены свадьбы Вайолет вела себя некрасиво, но ее можно понять. А вот героя не понимаю. Он запросто совершает жестокий поступок, меняет одну невесту на другую и ему все сходит с рук. Терпеть не могу таких бесчуственных мерзавцев. Да и героиня не порадовала. Так и хочется сказать в заключении, что на чужом несчастье счастья не построишь. (2)
...
geyspoly:
Врозь или вместе? (Остин Несси)
Романчик так себе. Основа сюжета - встреча бывших любовников через много лет. Причин для разлуки могут быть тысячи. Но есть одна, которая просто бесит. Эта причина - мужчина уже имеющий объязательства перед другой женщиной крутит любовь с ничего не подозревающей героиней. А когда приходит время для расставания любая причина сойдет. Здесь обвинение героини в измене.И герой,облегчено вздохнув, исчезает из жизни героини. Потом встреча через 15 лет. И героиню вновь тянет к бывшему. Как можно? Тобой попользовались и бросили. Жизнь ничему не научила? И ты вновь растекаешься лужицей у ног мерзавца? Согласна на все его условия? В таком случае ты просто дура. (3)
...
geyspoly:
Не говори прощай (Алистер Дениза)
Обычная малышка. Проблемы героев не стоят выеденного яйца. Героиня запросто позволяет своим сомнениям разрушить ее счастье. Дважды она разрывает помолвку с героем,которого по ее словам она безумно любит. Герой все время противоречит сам себе. Заявляет, что готов отказаться от политической карьеры ради счастья с героиней, а на следующий день начинает с ней обсуждать свое участие в выборах в городской совет,как будто не было разговора накануне. То он заявляет, что готов на все только бы быть вместе с героиней, а через пару часов говорит о том, что у него нет сил бороться одновременно и с героиней и с его матерью. Так что не согласна с автором. Героям и в самом деле лучше бы расстаться навсегда. (3)
...
Солнце:
Лаура Тейлор
Обманутая любовь
Когда-то начинала уже читать этот роман, но не смогла осилить «мерзкое» начало и бросила, а в этот захотелось прочитать что - то про ребенка, выкидыш и т.д., и вот опять «нарвалась» на эту книгу, но уже прочитала до конца и разочарована тем, что выкидыш был в прошлом героини, а не в настоящем, а никто мне даже и не намекнул на эту вещь.
И герой, и героиня, в начале, мне не понравились, но читая книгу, понимаю, что кроме сочувствия они ничего не заслуживают от читателя, а вот от автора крупицу счастья получить им было бы неплохо.
Герой уж слишком сильно меняется за всю книгу, а поведение героини, хоть некоторые и могут сказать, что она размазня, но я не смогу с этим согласиться, во-первых, ее прошлое, она через многое прошла и осталась хорошей, доброй, сердечной; во-вторых, ее работа, лично в моих глазах она вызывает уважения.
Книгу перечитывать не буду. Но на один вечерок пойдет.
Оценка – 3. ...
aria-fialka:
Дороти Уильямс «Один из многих»
Довольно интересный роман. Начало , да и если честно сказать аннотация , меня не слишком вдохновили , мне просто не нравится , когда героиня вся такая дерзкая и напористая , но как оказалось, не все так плохо , как можно было предположить. Сцена погрома , фактически, единственный буйный всплеск героини, а затем идет неторопливый рассказ о жизни героев в замке, об отношениях. Наконец то попалась книга , где герои почти ничего не домысливают, а «режут», так сказать, мысли прямо в лоб. К концу истории мне даже стало жаль немного героиню , вот ведь как бывает и красота есть, и ум , и тело великолепное , а счастья нет . Вечно ее обвиняют в том, в чем она не виновата. В романе конкретно показано , что если у мужиков «едет крыша» от красотки , то виновата она, а не тестостерон мужиков, и даже если ты не даешь поводов, не заманиваешь , всячески избегаешь, то все равно - ты крайняя … Финальная сцена вышла сплошная трагикомедия , а хэ завершиться предложением руки и сердца.
...
Malika-L:
"Завоевать Лауру" (Дарси Эмма)
Не то, что бы мне нравились такие сюжеты, против любви с первого взгляда ничего против не имею, и даже нравится, но здесь слишком уж герой установил рамки отношений, а я не люблю, когда герой себя так ведет…В остальном, не учитывая банальности, просто сногсшибательный роман! Настолько красиво преданы эмоции, и не только страсть, а переживания, страх, глубокие чувства, малейшие нюансы настроения, что прямо живешь вместе с героями, сочувствуешь, и стараешься понять поступки. И проблемы не выдуманные.
Герои взрослые, умные, проницательные люди, знают, что хотят и на что идут, трезво смотрят на жизнь и принимают выгодное для себя решения; никаких глупостей, излишней гордости, подчинений, все очень реально и даже жизненно.
Героиня…О, до чего драматично и красиво описаны ее переживания, ярко, живо, по настоящему; чувства во много понятны, начиная от радости осознания любви до жутких переживаний, когда, такая сильная и смелая, она плачет, сердца разрывалось за ее унижения, печаль..и тем не менее она стойкий человек, умеет бороться до конца..Как она поддерживала маму, как старалась, противостоять отцу, который эмоционально подавил всю семью, не оставил никаких положительный чувств – просто мерзкий, сволочным персонаж. Короче, страхи понятны.
Герой тоже неплохой человек, наконец-то нашелся тот, кто понимает, что семья врага ничем не виновата. С одной стороны забота о героине видна и я понимаю его, с другой, милок, мог бы принять и другие действия, бороться за свое счастье..а так, все на воле судьбы или героини.
В общем очень хорошая книга, написана для малышки прекрасным слогом. Конец показался мне быстрым, а так хотелось узнать подробности воссоединения героев..И вообще, я думаю, из такого материала вышел бы хороший полноформат, так как мне хотелось узнать судьбу матери г-ни, брата, чувства отца, когда вся семья отвергла его…многого хотелось.
Малышка сильно переживательная, но в счастье героев верится. Ставлю твердую четверку, потому, как некоторые шаги героини мне не понравились и герой мог вести себя более лучше, но прочитать стоит.
...
geyspoly:
Улыбка Кармен (Гейтс Оливия)
Обычная малышка,действие которой происходит на Востоке. Это сразу превращает книгу в сказку. Мусульмане не женятся на неверных, особенно принцы. Героиня отличается импульсивностью. Герой типичный мачо,девиз которого: "Будет так, как я сказал". Хорошо , что герой сам понял, что его кузен интриговал, чтоб помешать ему создать свою семью.Не понадобились доказательства. Не верю, что героиня для блага страны соглашается,что ее муж возьмет себе вторую жену. Учитывая,то что она не восточная женщина я в такое не верю. Жалко героиню. Сначала считала себя бесплодной из-за диагноза врачей, а после тяжелых родов в самом деле стало бесплодной. Итог: все не так плохо, но на мой вкус слишком пресно. (3)
...
Солнце:
Шантель Шоу
В кольце твоих рук
Книга – пустышка, вообще чисто не о чем.
Ни герой ни героиня меня не вдохновили, читала уж можно сказать через силу. Мне не понятны и герой, ни героиня. Единственным светлым пятном в книге было то, что героиня не унижалась и не ползала на коленях, перед героем доказывая, что он отец ребенка. А потом, когда герой получил подтверждения слов героини, автор не слишком церемонилась с поступками героя. Очень быстро автор забыла обиду героя, на якобы измену героини.
Мне не хватило чувств в романе. То, что герои всё сводили к сексу, несколько не нравится, но уже прочитала.
Книга не понравилась. Перечитывать не буду. И могу написать, что читать не советую, но как говорится: на вкус и цвет…может кому-то и понравится!
Оценка 3.
...
Клио:
ФИОНА ХАРПЕР "ПАРЕНЬ ЧТО НАДО"
Обычная,проходная малышка.Не из тех,что читаешь на одном дыхании.По сюжету герои встречались ранее,но он её не помнит. Герой-ботаник с комплексом вины за смерть новорождённого сына.Дал себе зарок никогда не привязываться,чтобы не терять.Героиня-ботаник,которая "выдавливает из себя серую мышку",создавая образ роковой женщины. И всё бы ничего,но не хватило мне эмоций. Одни озарения героев. Сначала он понял,какое сокровище потерял,затем героиня прозрела. А вот финальная сцена в аэропорте автору удалась,поэтому-
4 ...
aria-fialka:
Наташа Окли"Грот Посейдона".
Очень понравился роман.В начале меня раздражали все эти титулы ,можно было бы обойтись без них, но потом ,перестала обращать внимания на это и малышка прошла на ура. Люблю такую тему :"красавица и чудовище". Ггерой получил увечья в результате сильного пожара ,во время которого погибла его семья; прошло четыре года ,а он все безутешен (вот это я понимаю, никаких женщин, только работа, не то что большинство мужиков, которые любят только покойную жену ,а т...т все что движется ,ну бред же)...Красиво описаны чувства героев, почти сразу же они поняли что родственные души. Какое то время герой испытывал сильнейшие сомнения, считал себя недостойным принцессы и красавицы, да и боязнь новых потерь была слишком сильна, но как говорится "любовь побеждает все", так и в этой истории, любовь победила и добавила храбрости, как героине, так и ггерою. Счастья им и долгих лет семейного счастья!
...
geyspoly:
Богиня любви (Армстронг Линдсей)
Приятная книжка. Во первых спокойная. Молодые люди встретились, между ними возникло притяжение и начались отношения. Без бурных страстей и драм. Правда в аннотации говорится нечто об обмане бывшего жениха. Но аннотация не совсем верная. Не было никакого обмана, просто героиня почувствовала,что жених любит ее недостаточно и разорвала отношения. Она и сама его не слишком любила если позволила призраку его бывшей стать между ними. Недостоверно, что это могло повлиять на нее так, чтоб она стала избегать мужчин. Все остальное очень мило. Можно прекрасно провести вечер. (4)
...
butskiy:
Уэнди Этерингтон "Пожар страсти"
Для расследования причин пожара в маленький городок приезжает Кара Хьюз. Помогает ей Уэс Кимбалл. Встретившись, они попадают под колдовские чары друг друга...
Неплохая малышка о встречи двух следователей, которые расследуют поджог.
Все было достаточно неплохо, но так как у обоих героев взрывной и недоверчивый характер, мне слабо верится в их дальнейшую счастливую жизни.
Если при любом не таком взгляде или поступке противоположная сторона исходила ревностью и непониманием, то как можно надеяться, что в дальнейшем такого не будет?
В целом неплохо, но я читала и лучше.
...
geyspoly:
Пробуждение страсти (Элизабет Сьюзан)
Неплохая книжка в стиле вестерн. Хотя она понравилась меньше чем другие книги этого автора прочитанные мной. Возможно причина в главной героине. По замыслу автора она должна быть женщиной с сильным характером. Но какой же это сильный характер если она или плачет или совершает импульсивные поступки попадая в переделки? Герой немного разочаровал к концу книги. Геройства нашего шерифа объяснялось очень просто. Он предпочел рисковать головой только бы избежать брачной ловушки, в которую попыталась загнать его подруга детства. Потом, избавившись от угрозы брака с ней, с легкостью отказывается от значка шерифа и смело вступает в брак с героиней. Книга не лишена интереса, но вряд ли запомнится. (4)
...
Солнце:
Максин Салливан
В твоих объятиях
(Миллионеры и младенцы – 15)
Приятная история, неплохая книжка, добрая: добро как обычно побеждает зло…в книжках!
Мой любимый сюжетик: героиня скрывает беременность, герой не знает, что он уже отец, потом истина «вылезает» наружу и все становятся на чуточку счастливее!!!
Вот и здесь герой какой – то дурковатый, был раньше. Сейчас, типа, стал лучше.
Героиня не впечатлила!
Слишком стремительно произошло примирение героя и героини. Никакого сопротивления с женской стороны. Правда бабушка героя впечатлила, побольше бы таких женщин.
Грубо говоря, история оставила меня равнодушной.
Ничего не вдохновило, не зацепило.
Хотя не исключаю вероятность того, что эта история героев понравится некоторым читательницам, и они более высоко оценят сиё произведение.
Оценка – 4. ...