aolchik:
Всем привет. К сожалению совсем нет времени смотреть биатлон нынче, увы, увы... Выхватила одну гонку как-то и то для нас безрезультатную. Жалко...
Я вот чего спросить хотела: а где Бьорндален??? Не участвует что ли? Или совсем уже постарел, что-то не увидела у него призовых мест...
...
Arven:
Значит так.
Перед началом первого этапа Бьёрнушка простыл, а потому в двух гонках из четырёх участия не принимал.
В спринте в стрельбе стоя он сделал 4 промаха (попал в момент, когда на стрельбище поднялся резкий ветер), а потому в гонке преследования стартовал чёрт знает где. Вот потому он "в кадр" и не попал...
...
qeen frog:
aolchik писал(а):Я вот чего спросить хотела: а где Бьорндален??? Не участвует что ли? Или совсем уже постарел, что-то не увидела у него призовых мест...
Он участвовал лишь в одной гонке - спринте.
Промахнулся, по-моему 4 раза((( так, что призового места не занял.
Конечно, ему уже не семнадцать лет, но пока ещё выступает
...
aolchik:
Arven,
Оля спасибо за быстрый ответ. Буду надеяться, что он окончательно выздоровел и свое еще возьмет.
Arven писал(а):В спринте в стрельбе стоя он сделал 4 промаха (попал в момент, когда на стрельбище поднялся резкий ветер)
не иначе еще до конца не окреп.
qeen frog писал(а):Конечно, ему уже не семнадцать лет, но пока ещё выступает
Да вот и я не слышала, чтобы он попрощался со спортом, поэтому удивлена была. А так то да... даст фору многим молодым.
Болею за него все время, наравне с нашими
...
Chelsea:
Ольчик, привет!!
Проходи, располагайся
Arven писал(а):Ну, не так уж и "недавно". Это случилось 22 ноября 2011 г.
Я статью только этой осенью прочитала, ну про то, что она родила, вот и подумала, что недавно
эля-заинька писал(а):Достойная была спортсменка, но у меня она теперь всегда будет ассоциироваться со 100 евро)

Впервые про это слышу, спасибо, прикольная история
эля-заинька писал(а):Я была очень рада за Катрин Хитцер, которая в том сезоне тоже родила, вот только стало неожиданностью, что не от Грайса, вроде такая любовь у них была
То, что она родила я слышала, но то, что не от Грайса

вах...я думала от него
Annabell писал(а):А Грайс-то кстати, карьеру завершил профессиональную. Жалко расставаться.
Ага, но в последнее время результатов совсем не было, так печально было читать, когда он рассказывал про пустоту внутри, когда бежал на трассе, именно тогда он понял, что пора уходить
Светлана Слепцова пропустит второй этап Кубка мира, который стартует в пятницу в австрийском Хохфильцене, сообщает официальный сайт Союза биатлонистов России.
Напомним, что спортсменка не принимала участия в смешанной эстафете на первом этапе в Эстерсунде, стала там же 72-й в спринте и не попала в число участников гонки преследования. Слепцова выступит на Кубке Альп в Австрии, который пройдет с 8 по 9 декабря в Обертиллиахе.
Второй этап Кубка мира в Хохфильцене стартует 7 декабря.
Старший тренер женской сборной России Вольфганг Пихлер объяснил, почему Светлана Слепцова не выступит на этапе Кубка мира в Хохфильцене.
- У нас в основной команде сейчас семь сильных девочек, а выйти на старт в спринте на Кубке мира могут только шесть из них, — приводит слова Пихлера официальный сайт СБР. — Было принято решение, что Слепцовой лучше выступить на других соревнованиях, чем сидеть в запасе. Ей будет полезно выйти на старт в реальной гонке, а не просто бегать на тренировках. Это никакая не ссылка. У меня есть определенный план для Слепцовой, но пока я не готов его озвучивать.
Напомним, спортсменка выйдет на старт в рамках Кубка Альп в австрийском Обертиллиахе. 8 декабря в Обертиллиахе состоится спринт, 9 декабря – гонка преследования.
Мужская гонка начнется в пятницу в 14:20 по московскому времени, женская — в 17:20. ...
эля-заинька:
Chelsea писал(а):Впервые про это слышу, спасибо, прикольная история
а как наш оператор за Хеленой бегал по этапам и просил автограф, а она бегала от него не слышала? Тоже сплетник Губерниев рассказал
Chelsea писал(а):То, что она родила я слышала, но то, что не от Грайса вах...я думала от него
вот такая она неверная красавица Катрин
...
Annabell:
Chelsea писал(а):У Пихлера есть план для Слепцовой
Уже как-то грустно-смешно читать, про планы Пихлера насчет спасения Слепцовой. Прежде всего, ей следовало бы дать залечить свое колено, а потом уже строить схемы.
...
qeen frog:
Да! Сегодня с биатлоном беда!
Если у мужчин, хоть какие-то плюсы есть: Малышко бежит, Устюгов и Волков стреляют. Маковеев - удивил))) Молодец!!! Вообщем, надежда на хороший результат в завтрашней гонке есть...
А вот девушки наши не радуют: и не бегут, и не стреляют, даже те, кто это делал раньше хорошо.
Лучше бы не смотрела гонку. Одно расстройство и завтра в пасьюте шансов не у кого нет.
Бергер и Домрачева, как всегда молодцы. Скорее всего - это две главные претендентки на хрустальный глобус в этом году.
Но сегодня больше всех радовалась за Макарайнен, давно её в призах не было...
Вот сижу и думаю, что завтра день грядущий нам готовит???... Поживём, увидим!

- отвечаю сама себе
...
Annabell:
Позабавил финиш Фуркада, проиграл 0,4 секунды на финише, и весь стадино ржет, Бирнбахер в шоке и тоже смеется
...
Chelsea:
эля-заинька писал(а):а как наш оператор за Хеленой бегал по этапам и просил автограф, а она бегала от него не слышала? Тоже сплетник Губерниев рассказал
Неа, я стараюсь звук у ТВ отключать, когда он начинает увлекаться

Расскажи про эту историю, мы девочки, нам можно и посплетничать
Annabell писал(а):Прежде всего, ей следовало бы дать залечить свое колено, а потом уже строить схемы.
Согласна, не понимаю такого подхода, она что, осложнений хочет
qeen frog писал(а):Да! Сегодня с биатлоном беда!
Лучше не вспоминать, моя в печальке
Annabell писал(а):Позабавил финиш Фуркада, проиграл 0,4 секунды на финише, и весь стадион ржет, Бирнбахер в шоке и тоже смеется
Дак и сам Фуркад тоже веселился, он ведь сначала проигрывал, потом перед стадионом выиграл секунду и уже на самом финише проиграл такую кроху
qeen frog писал(а):Лучше бы не смотрела гонку.
Я тоже расстроилась, но это ведь только начало сезона, может ещё раскатятся
...
Annabell:
Chelsea писал(а):Согласна, не понимаю такого подхода, она что, осложнений хочет
Ну ее я понимаю - она хочет выступать каждый старт, бороться, горячая голова, а тренеры-то на что. Хоть из сборной вывели пока, кого-нибудь новенького возьмут на ее место, уже хорошо.
Chelsea писал(а):Дак и сам Фуркад тоже веселился
Да, там всем весело было
...
Chelsea:
Annabell писал(а):Хоть из сборной вывели пока, кого-нибудь новенького возьмут на ее место, уже хорошо.
Ну в Альпах-то она же за сборную бежит, так что...всё ровно не понимаю такого подхода, вот если бы ей отдых предоставили, а так, что получается, не выступает за основную сборную, но ведь за другую-то будет.
Иван Черезов прилично напугал меня, когда в середине ноября я приехала на заключительный сбор мужской команды в Остерсунд. Он даже не прихрамывал, просто тяжело волочил ногу за собой, передвигаясь по коридорам отеля. О том, чтобы тренироваться, не могло быть и речи. Как и о том, чтобы принять участие в контрольной гонке и попробовать получить одну из трех свободных вакансий в основном составе сборной.
В первом этапе Кубка IBU в Идре 32-летний Черезов тоже не участвовал. Трехкратный чемпион мира вернулся на трассу лишь в самых последних числах ноября в норвежском Бейтостолене, где блистательно выиграл первый же старт - 20-километровую индивидуальную гонку.
Сразу после окончания соревнований российская команда переехала в австрийский Обертиллих, откуда Черезов и вышел на связь.
- Иван, расскажите, как вам бежалось после столь длительного перерыва?
- Трасса в Бейтостолене достаточно сложная - там очень длинные, затяжные подъемы. Да и сама 20-километровая дистанция трудна и специфична. Поэтому я с самого начала настраивал себя на то, что нужно прежде всего выбрать удобный темп. Естественно, был очень доволен тем, как все сложилось - тем более, что на старт вышел после десяти дней вынужденного перерыва.
- Так долго не проходили боли в ноге?
- Из Остерсунда мне пришлось на несколько дней вернуться в Москву - для повторной консультации с профессором Сергеем Архиповым, который меня оперировал. Выяснилось, что профилактический укол, который мне сделали перед отъездом в Швецию, совершенно неожиданно дал сильнейшую аллергическую реакцию. Из-за этого нога отекла так, что я, как вы помните, почти не мог ходить. Но в клинике мне сделали ряд процедур, после чего нога довольно быстро пришла в норму. Ну и дали рекомендации по дальнейшему восстановлению, прежде чем отпустить меня обратно в Европу.
- На первый этап Кубка IBU вы, получается, просто не успевали?
- Успевал, но мы с тренерами решили, что нет никакого смысла выходить на старт после пропуска стольких тренировок. Нужно было хоть немного восстановить мышечные ощущения.
- Вы рассчитывали, что сразу сумеете бороться за победу?
- Не думал на эту тему. Сосредоточился на том, что должен максимально хорошо сделать свою собственную работу. Это и дало результат. Понравилась и динамика, которая проявилась в скорости - если сравнить мой бег в Бейтостолене в индивидуальной гонке и в спринте. Если в первой гонке я был "ногами" 17-м, то во второй имел уже 10-й результат. Да и по тому, как двигаюсь на лыжне, понимаю, что все получается достаточно хорошо.
- А какие вообще чувства у вас вызывает тот факт, что вы стремились в основную сборную, а вынуждены бегать в Кубке IBU?
- Ничего обидного для себя я в этом не вижу. Первостепенная задача - полностью войти в соревновательный ритм. А для этого нужно много трудиться. Что, собственно, я и делал в течение последнего года, восстанавливаясь после перелома ноги. Тяжело, знаете ли, вылетев из колеи, вернуться в нее снова.
- Во время бега в Бейтостолене нога сильно беспокоила?
- Не беспокоила вообще. Даже удивился. Конечно все это, вкупе с результатами, добавляет оптимизма.
- Отвыкли, наверное, соревноваться?
- Не то слово. Когда бегаешь постоянно, организм назодится в определенном тонусе. К этому привыкаешь и делаешь многие вещи вообще не задумываясь, настолько все доведено до автоматизма. Когда же такого тонуса нет, держать в голове приходится абсолютно все. Да и волновался я на первом старте значительно сильнее обычного.
- Компания у вас подобралась в Бейтостолене не слабая.
- Это да. Ребят, которые уже сейчас бегут очень быстро, там хватало. Тот же Ронни Хафсас был крайне опасен в этом отношении.
- Пытаюсь вспомнить - и не могу: когда вы в последний раз выступали в Кубке IBU? Ну, если не считать прошлогодний "утешительный" старт в марте в Альтенберге?
- Это было в 2003-м в Обертиллихе. Тогда я вообще первый раз бежал за сборную России, а сами соревнования еще назывались Кубком Европы.
- С чем, кстати, связан ваш нынешний приезд в Обертиллих? Ведь третий этап Кубка IBU пройдет в Италии?
- Это совсем рядом - только через гору перебраться. Но это не главное. В Обертиллихе есть снег, а в Форни Аволтри его нет. Нам вообще повезло: когда приехали в Австрию из Норвегии, узнали, что трое суток до нашего приезда снег валил не переставая. В таких случаях австрийцы сразу укатывают много дополнительных кругов - прямо по окрестным полям. То есть тренируйся, сколько хочешь, никто тебе не мешает. Можно бегать вообще без захода на стадион. Здесь мы будем тренироваться всю неделю, а в Форни Аволтри переберемся только за день до начала соревнований.
- По вашим внутренним ощущениям вы готовы вернуться в основной состав? Или все-таки лучше еще немного побегать на менее значимом уровне?
- Вы даже не представляете, как я хочу вернуться. Только об этом сейчас и думаю.
- А что говорят на этот счет тренеры?
- Говорят, что примут решение в отношении меня в течение пары-тройки дней
- То есть теоретически есть возможность увидеть вас на третьем этапе Кубка мира в Поклюке?
- Теоретически возможно все, но это зависит уже не от меня. Сам я готов сорваться в любой момент и поехать куда угодно.
- Даже в Хохфильцен, где в пятницу стартует второй этап Кубка мира?
- А почему бы и нет?
...
Annabell:
Chelsea писал(а):а так, что получается, не выступает за основную сборную, но ведь за другую-то будет.
Да кстати, получается так. Но уже какой-то шаг, что убрали из основной команды.
Chelsea писал(а):Иван Черезов: "Ради возвращения в основной состав сборной готов поехать куда угодно!
Интересно, вместо кого Ваню поставят. Мне кажется на место Волкова почему-то.
...
эля-заинька:
Chelsea писал(а):Расскажи про эту историю, мы девочки, нам можно и посплетничать
Губерниев говорил, что наш оператор влюблен в Хелену и как завидит её в гостинице или на улице, когда та с тренировки идет, рысью бежит к ней фотографироваться или за автографом. Она его невольно запомнила и потом обходила стороной)
qeen frog писал(а):Если у мужчин, хоть какие-то плюсы есть: Малышко бежит, Устюгов и Волков стреляют. Маковеев - удивил))) Молодец!!! Вообщем, надежда на хороший результат в завтрашней гонке есть...
А вот девушки наши не радуют: и не бегут, и не стреляют, даже те, кто это делал раньше хорошо.
пропустила оба спринта, не получилось посмотреть, но результаты женщин ужасают.
...
Anya beauty:
эля-заинька писал(а):пропустила оба спринта, не получилось посмотреть,
Нечего не пропустила. На мой взгляд, отвратительный показ биатлона - показывают кого угодно кроме российских спортсменов! Ну, мужчинам иногда внимание уделяют, а женщин, словно, вообще нет! Может поэтому и результатов нет?
...