Chelsea:
17.10.13 22:27
Астрочка писал(а):Ну да. А игра её мне понравилась. Очень надеюсь, что 254 рейтинг скоро вверх полезет.
Не её это место
Конечно, просто ей нужно время, чтобы войти в колею, я думаю она сейчас мотивирована, как никогда. Жаль, что следующая соперница Халеп, думаю тут без вариантов, НО я всё же надеюсь
Астрочка писал(а): А я никак не попаду но России, всё по инету.
Да я сама только в выходные смотрела, а так всё по инету))
Астрочка писал(а):Типсаревича сделал?! Я в шоке.
А ты видела игру???
Нет, не видела, но вроде как у Типсаревича травма была, потому что много раз вызывал врача. Сейчас он с Карловичем играть будет.
А вот Донской проиграл Гаске, матч смотрела и мне понравилось, как наш играл, игра практически на равных была, жаль, что в конце сил не хватило. Теперь Гаске на Габашвили вышел.
Главным событием первой половины турнира, безусловно, стал выход в четвертьфинал 17-летнего Карена Хачанова. Накануне поединка, который юный россиянин проведет в пятницу с хорватом Иво Карловичем, президент Федерации тенниса России оценил его перспективы.
- Что прежде всего бросается в глаза, когда вы наблюдаете за действиями Хачанова на корте?
- Карен ростом под два метра. Тем не менее он быстрее других высоких теннисистов - таких как Джон Изнер, Милош Раонич, Хуан Мартин Дель Потро, тот же Карлович.
- Значит ли это, что потенциал Хачанова вы оцениваете высоко? Даже выше потенциала будущего чемпиона US Open-2009 Дель Потро, который в 2006 году в возрасте 17 лет также дошел в Умаге до четвертьфинала турнира ATP World Tour?
- Несомненно. Но для того, чтобы реализовать этот большой потенциал, надо грамотно тренироваться. Считаю, главное, чтобы Карен не уехал в Испанию. Для него как для игрока это смерти подобно.
Отмечу, кстати, интересный момент. Хачанов играет сейчас юниорской ракеткой весом 295 граммов. И при этом очень сильно подает. То есть, если в ближайшее межсезонье он постепенно перейдет на более тяжелую ракетку - хотя бы 330 граммов, то будет посылать мяч со скоростью порядка 220 км/ч. Нынешняя ракетка уже просто не соответствует его физическим данным!
- В кулуарах "Олимпийского" Хачанова чаще сравнивают не с Дель Потро, а с Маратом Сафиным. Насколько это правомерно?
- Походка, манера держаться на корте в молодые годы у них действительно немного похожая. Но это не удивительно, ведь несколько лет назад на Сафина, так же как на Кафельникова, многие равнялись.
- Хачанов говорит, что больше любит сравнительно медленные корты. Но с такой подачей, по идее, он и на быстрых покрытиях должен играть хорошо?
- В принципе Карен - продукт грунтовых кортов. Он умеет играть слета, но больше любит действовать сзади. Однако тот факт, что Хачанов сейчас тренируется в Хорватии, должен сыграть положительную роль. Очень хорошо, что он не переиграл на медленном грунте.
Вообще Карен - думающий игрок, который стремится развиваться. Когда в Санкт-Петербурге после его победы над румыном Виктором Ханеску я зашел к нему в номер, там лежали знакомые мне книги по теннису. В общем, нормальный спокойный парень, которому чужды излишнее пижонство и чрезмерная горячность. Кстати, отец Карена тоже очень разумный человек, который не лезет в чисто теннисные вопросы.
- Спонсором Карена является его дядя, то есть в финансовом плане, надо понимать, глобальных затруднений он не испытывает. Это хорошо или плохо?
- У них присутствует понимание, что надо делать, а потому - только хорошо. За Кареном ведь уже охотятся агенты, но дядя его пока никому не отдает. У нас, кстати, с дядей сложились хорошие отношения. Сейчас будем пытаться пробить Карену wild cards на осенние "челленджеры" в Женеве и Хельсинки.
- С приглашением Хачанова на матч Кубка Дэвиса против сборной ЮАР проблем не возникло?
- Нет. Он и на юниорских турнирах всегда с удовольствием играл за Россию. Между прочим, у нас еще был вариант предоставить ему wild card на "челленджер", который пройдет на следующей неделе в Казани. Но Карен согласился, что пора подключаться к сборной в Кубке Дэвиса.
...
Астрочка:
18.10.13 18:04
Chelsea писал(а):Шамиль Тарпищев: "Потенциал Хачанова выше, чем в свое время был у Дель Потро"
Красиво сказал.... очень надеюсь, что его не сглазят.
Chelsea писал(а):Жаль, что следующая соперница Халеп, думаю тут без вариантов,
Правильно думала)))
Я то же на чудо надеялась, но... не сложилось.
Chelsea писал(а):Сейчас он с Карловичем играть будет.
Тоже не сложилось.
Из наших, только Светка в 1/2 пробилась.
Вот на неё в субботу и схожу))))
...
Chelsea:
18.10.13 22:39
Астрочка писал(а):Красиво сказал.... очень надеюсь, что его не сглазят.
Блин, ну уже хочется, кого-то реального)) Донской хорош, теперь вот ещё на него буду надеяться))
Астрочка писал(а):Я то же на чудо надеялась, но... не сложилось.
Ты матч не смотрела?? Я пропустила, а вот в записи найти не смогла
Астрочка писал(а):Из наших, только Светка в 1/2 пробилась.
Вот на неё в субботу и схожу))))
Дак ещё Настя пробилась, вот было бы здорово, если бы они в финале встретились...мечты...
Слышала последние новости, Болгарские СМИ запустили утку, что Маша беременна
Макс Айзенбад, агент россиянки Марии Шараповой, в беседе с нашим корреспондентом высказал возмущение появляющейся в интернете информации о беременности первой ракетки России.
– Мария не беременна, – подчеркнул Айзенбад. – Я устал уже от всех этих интернет-порталов и журналистов, которые даже не понимают, о чем они говорят, и без каких-либо доказательств выдумывают подобные новости. Мне все это противно. Пусть все эти репортеры займутся своей личной жизнью.
Напомню, изначально в болгарских СМИ появилась информация о том, что Шарапова беременна от болгарского теннисиста Григора Димитрова. Вскоре эту новость подхватили и российские таблоиды.
Стоит добавить, что третья ракетка мира досрочно завершила сезон и продолжает восстанавливаться от травмы плеча.
...
Астрочка:
19.10.13 18:09
Chelsea писал(а):Слышала последние новости, Болгарские СМИ запустили утку, что Маша беременна
Ага, но я ни грамма не поверила)))
Chelsea писал(а):Дак ещё Настя пробилась, вот было бы здорово, если бы они в финале встретились...мечты...
Это точно...
Лопухнулись обе.
Я таки сходила на КК и видела их игру.
Мне очень понравилась игра Светы и Сэм... очень зрелищно было.
А вот Настя... такое впечатление было, как будто она куда-то спешит...
Обжилась автографом Весниной и Халеп... если хочешь выложу.
Поздоровалась с Дементьевой (она такая красотулька)
и с Давыденко.
Но фоткануть их не смогла... руки были заняты.
Веснину, кстати, целый час ждали... из-за этого не посмотрела парного матча.
...
Chelsea:
19.10.13 19:25
Астрочка писал(а):Я таки сходила на КК и видела их игру.
Твой приход всё и решил)))
Астрочка писал(а):Обжилась автографом Весниной и Халеп... если хочешь выложу.
Конечно выкладывай, и если есть фото, тоже выкладывай
Астрочка писал(а):Поздоровалась с Дементьевой (она такая красотулька) и с Давыденко.
Вай
В общем не зря сходила.
Астрочка писал(а):Но фоткануть их не смогла... руки были заняты.
Чем??
Астрочка писал(а):Веснину, кстати, целый час ждали... из-за этого не посмотрела парного матча.
Кудрявцева кстати в финал вышла, в парном и Кузнецова тоже, жаль, что не вместе играют.
Да будет так!!!!
Российская теннисистка Мария Шарапова отметила, что была бы готова вновь выйти на корт уже через три недели, если бы какой-нибудь турнир состоялся в это время. Ранее 26-летняя спортсменка объявила, что из-за травмы правого плеча пропустит итоговый турнир WTA в Стамбуле (21-27 октября). Также Шарапова сообщала, что в декабре проведет выставочные матчи в Колумбии, Мексике и Таиланде. Отметим, что последним в календаре WTA стоит турнир на Тайване, который пройдет с 4 по 10 ноября.
– Было бы неплохо, если бы через три недели состоялся какой-нибудь турнир, – написала Шарапова в своем твиттере, отвечая на вопрос о том, когда она сможет вернуться на корт.
...
Астрочка:
19.10.13 19:52
Куртка, сумка, мячик...
Chelsea писал(а):Твой приход всё и решил)))
Я тоже так подумала... может...
отсиделась бы дома, глядишь они и выиграли бы.
Chelsea писал(а):Кудрявцева кстати в финал вышла, в парном и Кузнецова тоже, жаль, что не вместе играют.
Ага. Кудрявцева на первом корте играла, когда Кузнецова на центральном... и закончили они одновременно...
Так что их игру я не успела посмотреть
Chelsea писал(а):Конечно выкладывай, и если есть фото, тоже выкладывай
Ну это Кузя)))
Это хреновый счёт на табло, и та самая трибуна, на которой Випы отсиживаются... типа дочери Ельцина.
Это Сэм на подаче)))
Это Симона Халеп
А это её автограф.
Это Настя на подаче.
Это Настя и Халеп... играютЬ )))
Съёмка без приближения.
Это выстраданный автогрвф Весниной...
А это тот самый мячик. который мешал мне быть папарацци в зоне теннисистов.
У Сэм я автограф не успела взять... не пробиться было, а Сета Автографов не давала.
Они, кстати и после победы в паре не останавливались
А я так надеялась.... эх.
...
Chelsea:
20.10.13 16:15
Астрочка писал(а):Куртка, сумка, мячик...
Не то в руках держала, бросать надо было всё
Астрочка писал(а):Я тоже так подумала... может...
отсиделась бы дома, глядишь они и выиграли бы.
Ну всё, теперь я тебя больше ни на один теннисный турнир отправлять не буду)))
Астрочка писал(а):А это тот самый мячик. который мешал мне быть папарацци в зоне теннисистов.
Ну ничего себе, он ведь большой, да??
Астрочка писал(а):Они, кстати и после победы в паре не останавливались
А сегодня не собираешься?? Может сегодня добрее будут
Халеп всё таки победила, я за Стосур болела
"КУБОК КРЕМЛЯ"-1991. Андрей ЧЕРКАСОВ – Якуб ХЛАСЕК – 7:6 (7:2), 3:6, 7:6 (7:5)
Финал второго "Кубка Кремля", состоявшегося в 1991 году, навсегда вошел в историю отечественного тенниса как один из самых драматичных матчей, сыгранных российскими теннисистами и как пример спортивного подвига, совершить который удается не каждому. Защищавший титул Андрей Черкасов уступал находившемуся в неплохой форме швейцарцу чешского происхождения Якубу Хласеку 2:5 в решающей партии и находился в двух очках от поражения, но сумел вытащить безнадежный, казалось бы, матч, к удивлению соперника отыгрываясь розыгрыш за розыгрышем. Празднуя успех Черкасова, зрители не просто устроили соотечественнику овацию, а встали со своих мест, что, согласитесь, на теннисных состязаниях бывает не так уж и часто.
"КУБОК КРЕМЛЯ"-1998. Евгений КАФЕЛЬНИКОВ – Горан ИВАНИШЕВИЧ – 7:6 (7:2), 7:6 (7:5)
В финале с неудобным для него соперником Гораном Иванишевичем (к тому моменту россиянин уступал хорвату по личным встречам 2:9, а последняя победа была одержана более трех лет назад) Евгений Кафельников сражался не только за второй титул чемпиона "Кубка Кремля", но и за путевку на итоговый чемпионат года в Ганновере. 18-тысячные трибуны "Олимпийского" были заполнены под завязку, и россиянин болельщиков не подвел. Чудом уйдя с сетбола, Кафельников выиграл первую партию на тай-брейке, а во второй затеял с самими Иванишевичем обмен подачами и не использовал шансы, которые предоставлял ему соперник. А затем вновь выиграл сет на тай-брейке – 7:6 (7:2), 7:6 (7:6).
"КУБОК КРЕМЛЯ"-2000. Мартина ХИНГИС – Анна КУРНИКОВА – 6:3, 6:1
Это был финал мечты. "Курникова – Хингис. О такой развязке женского "Кубка Кремля" можно было только мечтать. Тут уж, как говорится, ни убавить и ни прибавить", – писали газеты 30 октября 2000 года.
Находившаяся на подъеме первая ракетка мира Мартина Хингис против русской красавицы, любимицы московской публики и партнерши по паре Анны Куриниковой. Хоть борьбы в этом матче, по сути, и не получилось – 6:3, 6:1 всего за 47 минут – это действительно было ярко, и зрителям в "Олимпийском" понравилось.
"КУБОК КРЕМЛЯ"-2005. Игорь АНДРЕЕВ – Николас КИФЕР – 5:7, 7:6 (7:3), 6:2
В свой лучший сезон 22-летний Игорь Андреев, несколько недель назад объявивший о завершении карьеры, выиграл домашний "Кубок Кремля", сотворив в финале, казалось бы, невозможное. Выступая с травмой и уступая опытному немцу Николасу Киферу 5:7, 0:4 он после медицинского тайм-аута сумел вернуться в игру и переломить ее ход. Россиянин сравнял счет во второй партии и после этого Кифер еще дважды был весьма близок к победе, но Игорь не позволил ему реализовать свои шансы. А на тай-брейке он лидировал от начала до конца и выиграл его – 7:3. В третьем сете Андреев все наращивал давление на оппонента и в итоге после 3 часов 6 минут борьбы одержал волевую и очень эмоциональную победу.
"КУБОК КРЕМЛЯ"-2007. Елена ДЕМЕНТЬЕВА – Серена УИЛЬЯМС – 5:7, 6:1, 6:1
Казалось бы, у Елены Дементьевой не было особых шансов выиграть "Кубок Кремля"-2007. Это был далеко не самый успешный ее сезон, а в соперницы по финалу досталась великая Серена Уильямс, которой россиянка до этого проиграла четыре матча подряд. Но к домашнему и любимому турниру москвичка сумела подойти в своей лучшей форме, что и продемонстрировала в финале. Хоть американка и взяла стартовый сет со счетом 7:5, чувствовалось, что она не до конца уверена в себе. Дементьева же, напротив, действовала четко, с каждым геймом заставляя зрителей на трибунах все сильнее верить в то, что на этот раз (после двух проигранных финалов) она своего не упустит, кто бы по другую сторону сетки не находился, и все сильнее ее поддерживать. Во второй партии она быстро повела 4:0 и вскоре завершила ее в свою пользу – 6:1. А потом для убедительности выиграла с таким же счетом и решающий третий сет, сделав себе лучший подарок к 26-летию.
...
Астрочка:
21.10.13 15:48
Chelsea писал(а):Не то в руках держала, бросать надо было всё
Я скупердяйка.... мне жалко было
Chelsea писал(а):Ну всё, теперь я тебя больше ни на один теннисный турнир отправлять не буду)))
Я сама себя теперь никуда не отправлю.
Chelsea писал(а):А сегодня не собираешься?? Может сегодня добрее будут
По воскресеньям у меня учёба до 16.30, так что... без вариантов.
Chelsea писал(а):Халеп всё таки победила, я за Стосур болела
Я тоже за Сэм болела.
Кстати, Сэм и Кузя таки взяли пару.
Chelsea писал(а):Ну ничего себе, он ведь большой, да??
Как футбольный
Красная группа:
Серена Уильямс (США, 1)
Агнешка Радваньская (Польша, 3)
Петра Квитова (Чехия, 5)
Ангелика Кербер (Германия, 8)
Белая группа:
Виктория Азаренко (Белоруссия, 2)
Ли На (Китай, 4)
Сара Эррани (Италия, 6)
Елена Янкович (Сербия, 7)
Я думаю из подгрупп выползут: Серена и Агнешка, Вика и Ли
А ты что думаешь???
...
basilevs:
21.10.13 20:00
Какая у Chelsea ава веселенькая. Прелесть. Честно.
Хочется думать, что повеселимся хоть под конец сезона.
...
Chelsea:
21.10.13 20:16
basilevs, спасибо
Астрочка писал(а):Кстати, Сэм и Кузя таки взяли пару.
Класс, а я вчера искала результаты пар, но нигде не могла найти.
Астрочка писал(а):Я думаю из подгрупп выползут: Серена и Агнешка, Вика и Ли
А ты что думаешь???
Я с тобой согласна, хотя вот насчёт Агнешки терзают сомнения, Кербер может выстрелить.
26-я ракетка мира россиянка Анастасия Павлюченкова сообщила, что решила сыграть на "Турнире чемпионок", который пройдет в Софии с 29 октября по 3 ноября, и, таким образом, пропустит финал Кубка федерации с Италией. Ранее такой же выбор сделали Мария Кириленко и Елена Веснина. На данный момент, за два дня до подачи официальной заявки на финал, свое согласие приехать в сборную дала лишь Алиса Клейбанова.
С 2014 года женский итоговый турнир WTA Championships не только переедет из Стамбула в Сингапур, но и поменяет свой формат. В нем будут принимать участие восемь участниц в одиночном разряде и восемь пар вместо имеющихся четырех, а длительность состязаний составит не 6, а 8 дней.
24-я ракетка мира Екатерина Макарова не примет участия в Кубке федерации-2013 Италия – Россия (2 – 3 ноября, Кальяри) из-за травмы правой руки, которую она не успевает залечить. Таким образом, на данный момент капитан Шамиль Тарпищев заручился лишь согласием на участие в матче одной теннисистки – Алисы Клейбановой (№ 186). По нашим данным, в сборную вызываются 19-летние Дарья Гаврилова (№ 129) и Маргарита Гаспарян (№ 317), а также 18-летняя Ирина Хромачева (№ 231).
ПЕРВЫЙ ТИТУЛ ДИМИТРОВА
На прошлой неделе Мария Шарапова и ее молодой человек Григор Димитров пережили весьма неприятный момент: болгарские СМИ распространили, а российские и мировые таблоиды подхватили информацию о том, что российская суперзвезда якобы беременна. Агент Марии Макс Айзенбад слух, конечно же, опроверг. А вскоре сама Мария то ли в шутку, то ли всерьез сообщила в твиттере, что будет готова вернуться на корт через три недели.
Прошлую же неделю Шарапова провела в Стокгольме, где ее возлюбленный выступал на турнире If Stockholm Open. Эти состязания были для Димитрова особенными еще и потому, что он проводил их под руководством нового тренера – австралийца Роджера Рашида.
В столице Швеции болгарин был "посеян" под седьмым номером и весьма уверенно добрался до финала, хотя соперники у него были не то чтобы очень грозные – "квалифай" Мариуш Копил, Ян-Леннард Штруфф, Кенни де Шеппе и Бенуа Пэр. Зато в титульной встрече Димитров соперничал с третьей ракеткой мира Давидом Феррером, которому прежде проиграл все три очных поединка.
В воскресном матче испанец быстро вышел вперед и завершил первый сет в свою пользу – 6:2, но благодаря позднему брейку болгарин сравнял счет по партиям. В решающем сете Феррер мог сделать счет 4:2, но Димитров выстоял на своей подаче, а в следующем гейме взял чужую – соперник допустил двойную ошибку на брейк-пойнте. Вскоре Григор праздновал свою первую турнирную победу. Он стал первым болгарином в Открытой эре, завоевавшим титул на турнире ATP World Tour.
"Это одна из самых важных моих побед, – сказал Димитров после матча. – Обыграть в финале топового игрока – это здорово. Это придаст мне моральных сил. Зная, что ты можешь побеждать этих ребят, с ними проще играть в дальнейшем, особенно на турнирах "Большого шлема".
...
Астрочка:
22.10.13 17:14
Chelsea писал(а):хотя вот насчёт Агнешки терзают сомнения, Кербер может выстрелить.
Тут да. Просто Агнешка чрезвычайно стабильна
Тут та же Петра стрельнуть может))))
Chelsea писал(а):Тарпищев заручился лишь согласием на участие в матче одной теннисистки – Алисы Клейбановой (№ 186). По нашим данным, в сборную вызываются 19-летние Дарья Гаврилова (№ 129) и Маргарита Гаспарян (№ 317), а также 18-летняя Ирина Хромачева (№ 231).
Я тоже эту же инфу видела.
И если они таким составом победят (что мало вероятно, но я продолжаю надеяться на чудо и волю девушек)))
то это будет подвиг.
Я тогда буду сидеть в их соц.сетях и подключу кабельный теннисный канал
Российская теннисистка Дарья Гаврилова в микроблоге на сервисе Twitter опровергла информацию о том, что она примет участие в финальном матче Кубка Федерации против команды Италии, который пройдёт в Кальяри 2-3 ноября.
"Я не буду играть в финальном матче. До "Кубка Кремля" меня даже не считали игроком уровня сборной. Мне не давали потренироваться, хотя для игроков национальной команды было выделено специальное время.
В данный момент у меня есть возможность улучшить свой рейтинг, сыграв на двух турнирах в Азии. Мне кажется, что если Федерацию тенниса России так волнует мой прогресс, то могли бы дать мне wild card на "Кубок Кремля". Однако у них в приоритете были Анастасия Буханко и Ксения Первак. К слову, они в ближайшие два года за сборную играть не имеют права", - написала Гаврилова.
- Шамиль Анвярович, невозможно обойти вниманием Кубок Федерации. Прошло сообщение о том, что Вы пригласили Маргариту Гаспарян и Ирину Хромачёву...
Шамиль Тарпищев: Ситуация с составом должна проясниться в ближайшее время. Алиса Клейбанова дала согласие, а Анастасия Мыскина вела переговоры с нашими молодыми теннисистками. В конце концов, их участие в финале Кубка Федерации поможет в обретении неоценимого опыта.
Сложность с составом возникла по двум причинам. Почему-то в этом году WTA решила "наехать" на Международную федерацию тенниса и устроила свой Итоговый чемпионат в Софии в те же сроки, что и финал в Кальяри. Мы перекинулись несколькими словами на эту тему с президентом ITF Франческо Риччи-Битти.
Во-вторых, Мария Кириленко и Екатерина Макарова травмированы. Что касается Анастасии Павлюченковой и Елены Весниной, то их отказ от участия в финале Кубка Федерации вызван не финансовым вопросом: 400 тысяч долларов, которые команда получит за победу, полностью компенсировали бы им неучастие от поездки на турнир в Софию. Здесь дело в другом.
Веснина хочет закрепиться в Топ-20. А Павлюченкова рисковала непопаданием в число сеяных на Australian Open, потому что могла вылететь из первых 32-х номеров мирового рейтинга, не сыграй она в Софии. Обеих можно понять: нахождение в двадцатке сильнейших в течение сезона обеспечивает дополнительные выплаты от спонсоров. Словом, если раньше мы имели три состава - четыре раза Кубок Федерации нам приносили тринадцать теннисисток, то сейчас он у нас фактически один.
...
Chelsea:
22.10.13 20:04
Астрочка писал(а):Тут да. Просто Агнешка чрезвычайно стабильна
Тут та же Петра стрельнуть может))))
Хмм...верю только в Кербер, на Петру моя вера не распространяется)))
Астрочка писал(а):И если они таким составом победят (что мало вероятно, но я продолжаю надеяться на чудо и волю девушек)))
то это будет подвиг.
Я с одной стороны даже рада, пускай молодые девчонки помучаются, им это на пользу. Надо обкатывать молодёжь, пришла пора и в женском теннисе, в мужском дотянули так, что вылетели из элиты, поэтому всё правильно.
Астрочка писал(а):Гаврилова накуксилась))))
Вот ведь коза
Мужская сборная России во вторник начала подготовку к домашнему матчу Кубка Дэвиса с ЮАР, а руководство женской команды окончательно определилось с составом на гостевой финал Fed Cup с Италией
Многострадальный и столь ожидаемый состав сборной России на финал Кубка федерации с Италией (2-3 ноября, Кальяри) за последние дни менялся несколько раз. А окончательный вариант был озвучен в кулуарах во вторник после обеда. В итоге на Апеннины поедут Александра Панова (№138 в мире), Алиса Клейбанова (№186), Ирина Хромачева (№231) и Маргарита Гаспарян (№317).
– На расстрел таким составом отправляетесь? – спросили капитана нашей команды Шамиля Тарпищева.
– Почему? – рассмеялся он в ответ. – Мы едем готовить молодых. Так что надо относиться к сложившейся ситуации по-философски. Отказы ведущих теннисисток поехать на финал я понимаю. И дело тут не в деньгах, как говорят многие. Мы же предложили девочкам забрать все призовые, если они выиграют Кубок федерации, а за победу причитается порядка 400 тысяч долларов. В Софии на "Турнире чемпионок", который пройдет в одни сроки с Fed Cup, они заработают гораздо меньше. Ситуация ведь более сложная – Катя Макарова и Маша Кириленко испытывают проблемы со здоровьем, Елена Веснина и Настя Павлюченкова хотят подняться в рейтинге. Так что в ущерб своим финансовым интересам они пошли на этот шаг. У меня нет никаких претензий. Случилось то, что случилось.
– Я очень часто слышал одну главную общую претензию со стороны многих игроков. Она состоит в том, что Федерация тенниса России очень поздно начинает вести переговоры с теннисистами о приезде в команду. Например, тему финала Fed Cup вы начали обсуждать только на "Кубке Кремля".
– Это не совсем так. Еще в ноябре прошлого года мы проводили собрание здесь, в "Олимпийском", и сразу всех предупредили, что состав, который начинает розыгрыш турнира, в итоге играет до конца.
– С учетом всех проблем с составом у вас ни разу не возникало мысли бойкотировать предстоящий финал, чтобы Международная федерация тенниса (ITF) и Женская теннисная ассоциация (WTA) все-таки подписали документ, не позволяющий в одну неделю проводить два турнира одновременно?
– Это было бы неправильно. Я давно знаю главу ITF Франческо Риччи-Битти и вижу, что он делает для развития международного тенниса. Самое обидное то, что ATP и WTA появились благодаря ITF – ведь именно эта организация дала им в свое время свободу. А сейчас уже ATP и WTA не идут ни на какие уступки ITF, даже в вопросе Олимпиады. Все-таки олимпийский теннисный турнир должен проходить две недели, а не одну, как сейчас. А нынешняя ситуация, когда в одни сроки проводится финал Fed Cup и "Турнир чемпионок" – это вообще нонсенс. Я считаю, что это своего рода проявление неуважения. Понимаете, деньги – это не борьба за теннис. Ну, создали, они второй Итоговый турнир, что дальше-то? Давайте и третий подобный турнир чуть позже сделаем.
– Перед финалом Кубка федерации – в ближайшие выходные, нас всех ожидает матч плей-офф 1-й группы Евро-Африканской зоны Кубка Дэвиса Россия – ЮАР. С составом будете определяться по ходу тренировок?
– Если все будет хорошо, то в одиночках заявим Сашу Богомолова и Карена Хачанова. А в паре сыграют Андрей Кузнецов и Константин Кравчук. Ребята уже не первый день играют и тренируются в "Олимпийском", так что вопрос адаптации в данном случае отпадает. Сейчас наша главная задача – отойти от матчей "Кубка Кремля" и подвести теннисистов в их наилучшей форме к предстоящим встречам.
– Всех интересует дальнейшая судьба 17-летнего Хачанова. Не получится так, что до следующих домашних турниров в Санкт-Петербурге и Москве мы его нигде больше не увидим?
– Мы уже запросили для Карена специальные приглашения на крупные "челленджеры" в Женеве и Хельсинки, которые состоятся в октябре-ноябре. И шансы на то, что он их получит – есть. Просто есть соревнования, где директора турниров нас хорошо знают и мы можем обмениваться с ними wild-card для молодежи. Так что думаю, он не пропадет с орбиты.
...
Астрочка:
24.10.13 17:59
Chelsea писал(а):Вот ведь коза
Молодая... что тут скажешь....
Хотя кроме "козы" масса других животных и органов на ум приходят))))
Chelsea писал(а):Хмм...верю только в Кербер, на Петру моя вера не распространяется)))
Ну, она то Агнешку уделала... Петра...
Кстати, не в восторге как играет Вика. Так прямо и однообразно. Не люблю Янкович и Эррани (вот честно, никогда за них не болела)
Но глядя на их игру и сравнивая её с Викиной....
Короче, подрастроила меня Вика. Теперь, вообще ни за кого болеть не буду
Chelsea писал(а):Бойкотировать финал Кубка федерации
Тарпищев не собирается
Да... у Батеньки сейчас много проблем.
А в соц.сетях Турсунов с Кафельниковым жопятся... ох и любит же Женя сор из избы выносить
...
Chelsea:
24.10.13 21:05
Астрочка писал(а):Молодая... что тут скажешь....
Это не оправдание...надо её в Казахстан отправить, на перевоспитание
Астрочка писал(а):Кстати, не в восторге как играет Вика. Так прямо и однообразно. Не люблю Янкович и Эррани (вот честно, никогда за них не болела)
Но глядя на их игру и сравнивая её с Викиной....
Вика в плохой форме, она ведь уже проиграла, если ещё и в пятницу продует ничего ей не светит. Я вот думаю, а не беспокоит ли её травма
Астрочка писал(а):А в соц.сетях Турсунов с Кафельниковым жопятся... ох и любит же Женя сор из избы выносить
Да ты что?? Выкладывай, как на духу, я инфу не могу найти
Не смей ходить
Матч Кубка Дэвиса за право остаться в 1-й группе Евро-африканской зоны в пятницу откроют дебютанты турнира – 17-летний Карен Хачанов и южноафриканец Дин О'Брайен
Кубок Дэвиса. Евро-африканская зона.
Группа 1. Плей-офф.
Москва. "Олимпийский".
25 октября. Начало – 15.00.
Хачанов – О'Брайен.
Богомолов – Де Клерк.
26 октября. 14.00.
Кузнецов/Кравчук – Ворстер/Клаасен.
27 октября. 13.00.
Богомолов – О'Брайен.
Хачанов – Де Клерк.
Александр Богомолов нервно покачивал ногой, поглядывая назад, где в эти секунды проходила процедура жеребьевки. Увидев, что начинать поединок с командой ЮАР выпало не ему, 30-летний лидер сборной нынешнего созыва вроде бы даже немного огорчился. Когда играешь первым, то все понятно – от времени пробуждения до предматчевой разминки. А так придется ждать. Что всегда волнительно. Даже для опытных спортсменов.
– Хорошо, что Карен первый. Он даже испугаться толком не успеет, – рассмеялся, сидевший рядом с Богомоловым капитан нашей команды Шамиль Тарпищев.
После жеребьевки начались вопросы. И главный из них – почему вторым номером выбран 513-я ракетка мира Хачанов, а не другой дебютант – еще недавно входивший в первую сотню рейтинга ATP Андрей Кузнецов?
– Своими последними результатами Хачанов заслужил это право, – подчеркнул Тарпищев. – Поскольку на турнирах в Санкт-Петербурге и Москве он выступил хорошо, поэтому у меня не было причин не ставить его вторым номером. Однако это не означает, что другие не заслужили. Просто мы ориентируемся на те результаты, которые были у теннисистов незадолго до Кубка Дэвиса.
Что касается самого героя последних недель Хачанова, который дебютировав в сборной станет самым молодым игроком в истории нашей команды (возраст Хачанова на пятницу составит – 17 лет 157 дней, а прежний "рекорд" – 17 лет 224 дня – принадлежал Михаилу Южному), то он в своих комментариях оказался гораздо сдержанней.
– Наверное, мне легче было бы играть вторым запуском, – отметил теннисист. – Все же психологически было бы проще выходить на корт, зная, что у команды уже есть первое очко. Но ничего уже не поделаешь, жеребьевка так сложилась.
В последнее время про Хачанова говорят сплошь в положительных тонах. Даже Богомолов не устоял.
– Сразу бросается в глаза его подача, – сказал 80-я ракетка мира. – Плюс у него хорошая голова на плечах. Надеюсь, что он будет терпелив и спокойно отнесется к тому, что для того чтобы пробиться наверх необходимо время. Если он все это правильно оценит и поймет, то его может ожидать длинная карьера.
– А каково вам быть командиром в своего рода пионерском отряде?
– Я не командир. Игорь Куницын переквалифицировался в тренера сборной, и он теперь всем командует (смеется). Я же просто пытаюсь интенсивно тренироваться с ребятами. Они ведь молодые и энергия из них так и прет. Мне так же хочется помочь создать хорошую атмосферу в команде.
– Сильно изменился Александр Богомолов за те полтора года, что прошли с момента вашего дебюта в российской сборной?
– Не очень. Вот папой недавно стал во второй раз и теперь у меня растут мальчик и девочка. Наверное, это единственное большое изменение. Еще волосы отрастил (смеется). Как узнал, что жена беременна так и не стригусь пока. А если серьезно, то надеюсь, что я прибавил и в теннисном плане за этот период.
– Когда вспоминаете свои предыдущие матчи в национальной команде – с Австрией и Бразилией, что первое приходит на ум?
– Боль. В Австрии у меня вообще ничего не получилось из того, что хотелось. А в Бразилии еще хуже все сложилось, потому что у нас был хороший состав, и мы провели отличную подготовку, но Игорь Андреев получил травму по ходу первой же встречи и все…. Но вот теперь я впервые за сборную буду играть дома. Надеюсь, все пройдет иначе.
– То, что пока ни одного из четырех матчей в Кубке Дэвиса вы не выиграли – это давит?
– Думаю об этом и, конечно же, волнуюсь. Все-таки я вызвался помочь стране, а пока сделать это не удается. Но никто и никогда до конца не сможет понять, что на самом деле я чувствую внутри.
Стоит добавить, что болельщики смогут посетить матч Россия – ЮАР бесплатно.
...
Астрочка:
25.10.13 08:36
Chelsea писал(а):Это не оправдание...надо её в Казахстан отправить, на перевоспитание
По проторенной дорожке)))
Chelsea писал(а):Я вот думаю, а не беспокоит ли её травма
Да они там все с травмами.
Я вчера Радваньску смотрела... она никакущая. Её Кербер, можно сказать, размазюкала по корту.
Ошибка на ошибке... ужас
Chelsea писал(а):Не смей ходить
Чур меня
Chelsea писал(а):Выкладывай, как на духу, я инфу не могу найти
http://www.eurosport.ru/tennis/story_sto3976455.shtml ...