Регистрация   Вход

Nadin-ka:

Андреа К. Хёст ПОДОПЫТНАЯ (2 книга трилогии "Пробный камень")

Какое потрясающее продолжение полюбившейся мне истории про девочку неожиданно оказавшуюся на чужой планете! Касс по-прежнему изумляет и восхищает своей выдержкой и силой духа. Сколько раз она оказывалась на краю гибели, но Касс всегда находила выход из самой, казалось бы, безнадежной ситуации. Ее вдруг открывшееся способности пугают ее саму и окружающих, к новой себе приходится приспосабливаться. Это не так легко сделать, но она справляется. Как-то так вдруг оказалось, что Касс стала как-бы ключом ко всем закрытым дверям проводником для жителей этого мира. Но она не возгордилась от сознания собственной исключительности, ничего не требовала для себя, а просто влекомая чувством долга оказывалась там, где она нужнее всего. А когда на нее обрушилась невероятная слава, она и это тяжелейшее испытание выдержала с честью.
Касс прижилась в этом суровом мире она стала частью его. Теперь у нее есть друзья и она нашла свою любовь.
Понятно почему Касс не рвется домой, ведь на Земле она была бы ничем не примечательной девочкой, одной из многих, но мне кажется странным, что она совсем не вспоминает своих близких и друзей оставшихся на Земле. Но будем считать, что ей просто некогда вспоминать. У нее миссия и она эту миссию выполнит во что бы то ни стало.
Огромная благодарность нашим переводчикам за то что познакомили нас с Касс и этим удивительным миром. (5)

...

mary-arty:

Элис Петерсон "Мужчина с понедельника по пятницу"

Очередная прочитанная у автора книга. И эта книга мне понравилась. В своё время меня привлекла необычная аннотация, где героиня, сдавая в аренду комнату, увлекается мужчиной, который живёт у неё с понедельника по пятницу, надеясь, что он – тот единственный.
Последнюю книгу автора оценила на твёрдую четвёрку, не более, так как мне чего-то не хватило. Но эта история стала приятным исключением.
Автор знакомит нас с Джилли, среднестатистической одинокой девушкой за 30, от которой ушёл жених, у которой (по её мнению) нет нормальной работы, да и перспективы её будущего не очень-то и радужные. Чтобы как-то свести концы с концами, по советам знакомых она решает сдавать в аренду комнату в квартире, но только с понедельника по пятницу. Эта услуга пользуется популярностью среди тех, кто живёт за городом, а работает в центре города. Героиню ждёт приятный сюрприз в лице харизматичного привлекательного постояльца и уже наклёвывается бурный роман. Но тот ли единственный этот мужчина, что он скрывает и самое главное, как проводит свои выходные?
В процессе чтения сюжет становится довольно предсказуемым, но как ни странно в этот раз мне всё равно было интересно следить за поворотами в жизни главной героини. В этой книге вновь много внимания уделено собакам, которых так любит автор. Возможно, даже чересчур много. Но, в общем и целом, история оставила после себя приятное впечатление. (5-)

...

Тина Вален:

"Зеркальный вор" Мартин Сэй
Вот прочитала я эту книгу, теперь сижу и не могу понять: зачем я ее читала? Только упрямство не позволило мне бросить чтение, но в данном случае, это себя не оправдало. Книга настолько непонятная, что я даже ее жанр определить не могу. В романе три сюжетные линии. Первая: наши дни, Америка. Некий Кертис, бывший морской пехотинец, разыскивает некого Стэнли, профессионального игрока. Зачем ищет, почему - история весьма туманная и до самого финала так и не прояснилась. Второй сюжет уже об этом Стэнли, в пору его юности. Он нашел книгу "Зеркальный вор" и теперь одержим мыслью найти ее автора. Стэнли уверен, что тот владеет магией. Ну и третья линия - это именно то, что привлекло меня в аннотации. Венеция, мастера-стеклодувы Мурано и тайны изготовления зеркал. Но и эта часть такая же маловразумительная, как и остальные две. В ней описывается жизнь Гривано, который через пару столетий стал героем книги "Зеркальный вор" и так поразил воображение Стэнли. Итого семьсот страниц прочитано, но ясности никакой. Оценю свои старания на 3 балла. И очень хочу прочитать другие отзывы на этот роман. Хочу понять, что пошло не так и почему я не оценила этот хит.

...

LuSt:

Грэм Грин «Комедианты»
В паре с клубными "Путешествиями в тетушке" до кучи перечитала "Комедиантов", которых в свое время нам настойчиво рекомендовал преподаватель зарубежной журналистики Виктор Павлович Смородинов, один из моих любимых учителей за всю жизнь, который плохих книг не советовал никогда.
Читая "Комедиантов" в первый раз, я поняла, почему Грина так активно и с удовольствием издавали в СССР - настолько он спесиво и с типичным британским высокомерием относится к США и их хищнической политике в регионе, все эти "да, он сукин сын, но он наш сукин сын", разоблачает двойные стандарты и подходы, а также непрекращающийся поиск выгоды. На примере своих персонажей - отельера Брауна, политика-миссионера Смита и авантюриста Джонса - Грин показывает иллюстрацию к шекспировскому "весь мир театр". Эти люди с их целями, мечтами и идеалами чужды места, куда прибывают делать свои дела.
Остров Гаити в описываемое время страдает от жестокой диктатуры "президента из народа", бывшего сельского врача Франсуа Дювалье по самопридуманному прозвищу Папа Док. Этот человек, придя к власти, зачистил все политическое поле, а чтобы обезопасить себя, завел личную гвардию тонтон-макутов - хладнокровных бандитов и убийц в черных очках. За годы правления Папы Дока и без того бедная страна скатилась в крайнюю степень нищеты. Герои Грина, как оно бывает, решили половить рыбку в мутной воде, а что из этого вышло...
Написано увлекательно, на современный взгляд несколько старомодно, но что-то в нашей жизни не меняется никогда - в том числе люди.(4)

...

geyspoly:

Муж для дочери Карабаса (Миронина Наталия)

Ни одна книга Натальи Мирониной не вызывала восторг с самого начала. В каждую приходится вчитываться. А с этим романом получилась наоборот.
Почему такое странное название? Потому, что отец главной героини, Ольги, до того ловко манипулирует людьми, что превращает их в марионеток. Но является ли он сказочным злодеем, как знаменитый Карабас из «Золотого ключика»? Сначала он действовал во благо дочери, преподнеся ей на блюдечке человека, которого она любила много лет. Притом сделал это настолько виртуозно, что никто ничего не заподозрил. Затем помог зятю сделать карьеру и тем самым надежнее привязал его к своей семье. Был ли брак Леонида и Ольги браком по расчету? Не совсем. Ведь со временем Леонид оценил и полюбил Ольгу. И ее отец не мог этого не заметить. Так зачем же понадобилась глупая интрига с Викой, которая почти разрушила молодую семью? Какую цель преследовал великий комбинатор? Странно и непонятно. (4)

...

На-та-ли:

Кетрин Уэбб "Незримое, или Тайная жизнь Кэт Морли".
Это точно не самая моя любимая книга у автора. Хотя интрига в исторической части закручена неплохо.
Мне с одной стороны понравилась Кэт , она сильная девушка , с твердым и практичным характером . Вроде бы героиня неплохо разбирается в людях. Но к сожалению ей это не помогло.
Она слишком долго пыталась доказать , что ей не нужна любовь , не нужна забота , что важнее независимость. Она слишком увлеклась феминистическими идеями.
Однако она не могла не видеть , как любит её Джек , что он на всё согласен ради неё. Вот его мне жаль больше всех. Он то точно ни в чем не виноват. Он искренне любил и был согласен для любимой достать звезду с неба . Очень жаль , что он немного опоздал в то утро. Но ведь не вернешь.
Робин Дюран мне не понравился. Обманщик и авантюрист. Но за свой обман он получил наказание несравнимое с его преступлением.
Эстер мне сначала понравилась. Она и правда добрая и милая. Я не могу судить её за то , что она скрыла преступление. Это её грех . Но не знаю как она с этим жила долгие годы.
Викарий меня вообще убил . Лично его я считаю больным психом. Который ради призрачных элементалей отказывается от радостей жизни , мучает этим жену. И ради чего ? Если Робин хотя бы знал что хочет : денег и признания . А вот викарий просто испортил жизнь и себе и другим. Да и не только это.
Современная часть слабенькая. Лия и Марк неплохая пара , но их так мало было , что я почти не заметила. И расследования было совсем мало. Поэтому 4.

...

Настёна СПб:

Копирую из темы "Исторические романы и книги...".

ЭЛИЗАБЕТ ФРИМАНТЛ "ИЗМЕННИЦЫ"
Сестры Грей - Джейн, Кэтрин и Мэри - были образованы, родовиты, в их жилах текла королевская кровь Тюдоров.
Джейн окончила свою юную жизнь на плахе. "Девятидневная королева", обвиненная в государственной измене, ставшая символом реформации...
Кэтрин - легкомысленная, эгоцентричная красавица, жаждущая любви. Но она не была полной дурой, Кэтрин прекрасно понимала, что из нее выйдет никудышная королева. Да и не хотела она ею быть, участь Джейн не могла стереться из памяти. Кэтрин не была честолюбива, в отличии от Гертфорда, который не забывал, что может стать отцом наследника престола. Но Кэтрин могли легко втянуть в заговор, ведь она часто не видела дальше собственного носа. И очень грустно, что жизнь этой молодой и жизнерадостной женщины закончилась столь печально... Королева Елизавета непредсказуемым и даже жестоким характером пошла в папу. А Кэтрин она, мне кажется, попросту завидовала как женщина.
Мэри - умница Мэри, "комнатная игрушка королевы", раньше времени повзрослевшая и помудревшая. Ей тяжело находиться в "золотой клетке" дворца, бояться за сестру, быть под подозрением. Выход - выйти замуж за простого человека и уехать подальше от двора. Но страх потерять власть и зависть к тем, кто обрел семейное счастье, заставили Елизавету сломать жизнь еще одной Грей... И хорошо, что роман не завершается на минорной ноте - Мэри разрешили зажить собственным домом, увидеться с племянниками, и хоть на какое-то мгновение она почувствовала себя счастливой.
Оценка - 5.

ДЖИЛЛИАН БРЭДШОУ "НАСЛЕДНИК КЛЕОПАТРЫ"
С опаской бралась за этот роман. "А мог ли выжить Цезарион?" - вопрос интересный, но, отвечая на него, сложно обойтись без перегибов. Не хотела читать о сволочах римлянах и святой Клеопатре. Но роман мне очень понравился. Сказка, конечно, но хорошая.
...Для Птолемея Цезаря новая жизнь началась в 18 лет. Когда он, раненый, из последних сил выполз из своего погребального костра и понял, что не погиб. Беспомощного, одиноко юношу подобрал караванщик Ани, простой египтянин. И вот тут началось превращение царя, вокруг которого вертится весь мир, в обычного человека. Поначалу Цезарион мне не понравился. Я понимаю, что его так воспитывали: надменным, слишком гордым, презирающим египтян, считающим себя лучше других, не умеющим благодарить. Но то, с каким высокомерием Цезарион общался со своим спасителем, меня коробило. Ани увидел умирающего мальчика и просто помог ему, а в ответ слышал буквально: "Я благородный человек, а вы - грязные крестьяне." Конечно, Ани тоже был себе на уме и быстро смекнул, что образованный Арион (таким именем назвался сын Клеопатры) сможет помочь ему в торговом деле, но всегда он и его семья относились к юноше по-доброму. А еще Ани понял, что Арион очень несчастен. И не только потому, что войско царицы разгромлено и Египет пал. Какая же у юноши раньше была жизнь, если ему никто никогда не помогал просто так, у него не было настоящих друзей, а его мать считала, что ребенку пойдет на пользу увидеть человека, страдающего проклятой болезнью [эпилепсией], с раскроенным черепом и еще живого"? У самого торговца семья была простая, но дружная и любящая. И Ани, и его дочь Мелантэ обладали скромными познаниями, но живым умом и добрым сердцем, их интересовал окружающий мир. Но ох как непросто далось Цезариону отношение к ним, не как к людям второго сорта.
Естественно, встреча с троюродным братом, желающим Ариону смерти, не могла не состояться. Октавиан - wo . Читая книгу, я все думала, что на момент гибели Цезаря Октавиану тоже было 18 лет, как сейчас Цезариону. Но он был более приспособлен к жизни, более трезвомыслящий, хладнокровный и, чего уж там, умный. Проницательный Ани понял, что император хочет быть хорошим человеком. Октавиана не смели с пути, не убили в борьбе за власть, но "вереница обманов, жестокостей и измен", на которые ему пришлось пойти, разрушают душу. "Моя душа еще не совсем умерла, но я вижу, как я постепенно утрачиваю то, что всегда считал главной ценностью" - совесть. И увидев перед собой этого вспыльчивого и чувствительного мальчика, который, потеряв все, научился добру и преданности, увидев, как он похож на Цезаря, Октавиан не смог отдать вторичный приказ об его убийстве. И когда на прощание император назвал Цезариона братом, это было искренне и бесценно...
А Цезариону, в котором прежде видели того, кем он должен был являться по своему положению, а не того, кем он был на самом деле, предстоит учиться быть самим собой. Не терзаться, что он не умер достойно, как подобает царю, не считать себя трусом и глупцом, а просто жить.
Оценка - 5.

...

Klementinka:

» Карлик Нос

«Карлик Нос» (Вильгельм Гауф)

С детства обожаю эту сказку! tender Ведь она очень интересная, красочная, волшебная! tender tender
Злая фея Травознайка, затаив обиду на двенадцатилетнего мальчика, обманом заманивает его в своё жилище и предлагает отведать супчика. Но этот самый супчик оказывается непростым, а волшебным: он погружает Якоба в продолжительный сон, который длится несколько лет, и превращает его из красивого паренька в ужасного карлика, при виде которого люди не могут удержаться от смеха! Якоб, отвергнутый всеми, включая и своих собственных родителей, решает попытать счастья во дворце герцога и предлагает свои услуги начальнику кухни, говоря о том, что он – великий повар, умеющий готовить любые блюда…
Я по несколько раз в год перечитываю эту замечательную сказку, и она мне не надоедает! Ar Я прямо-таки восторгаюсь писательским мастерством автора, который сумел на относительно небольшом количестве страниц создать самую настоящую сказочную ИСТОРИЮ...

P.S.Краем уха слышала, что существует одноимённый мультик, но я его, к сожалению (а может, и к счастью - не знаю, насколько сильно сюжет, представленный в нём, совпадает с оригиналом) не смотрела.
Оценка: 5 +++

...

Тина Вален:

"Дороги, которым нет конца" Чарльз Мартин
Книга хорошая, но, наверное, даже не зная, кто автор, я об этом бы догадалась. Чарльз Мартин не выходит за рамки, всегда в его романах много общего, похожего. Возможно, читай я его книги подряд, меня бы это напрягало, но с перерывом в несколько недель чтение идет хорошо.
Главный герой - Куп, очень одаренный музыкант, с большим жизненным, не очень счастливым, багажом. Сын странствующего проповедника, Купер грезит о славе и ненавидит рамки, установленные отцом. Мне его отец очень понравился. Очень мудрый человек. И его отношение к жизни, к людям, к сыну это подтверждает. Жаль, что Купер не смог полноценно извиниться перед ним. История с Делией весьма мутная. Такая любовь, а она поверила клевете. Это ей надо было просить у Купа прощение, а не наоборот. Наличие некой мистической нотки и чудесного исцеления Купера немного испортило впечатление от романа. На мой взгляд, это было лишнее. Пересадка печени, вполне доступная операция, вполне могла также спасти Купу жизнь. И мне такое решение понравилось бы больше.
Оценка 5 с минусом.

...

butskiy:

» Осенняя красавица

Руби Диксон "Осенняя красавица"

Вот уже много лет в проклятом лесу неизменно живет чудовище. Из года в год на Праздник Урожая ему отправляют новую невесту…, которая никогда больше уже не возвращается. Однако когда новой невестой выбирают Уиллоу, она стремится заручиться помощью местной мудрой знахарки.
Уиллоу может разрушить проклятие, но для этого ей следует ни в коем случае не смотреть на чудовище. Сказать-то легко, а вот по мере того, как накал страстей между ними усиливается, в силах ли она сдержать свое обещание? Или же ей потребуются воочию убедиться, кто или что укладывает ее в постель?

Очень неплохая зарисовка на тему Красавицы и Чудовища. В этом маленьком рассказе присутствует практически все, что должно быть в классической книге плюс ко всему немного тайны и проклятия. И конечно же, как всегда у автора куча эротических моментов.
В целом единственное, что отличает книгу от других подобных является то, что героине было строго настрого сказано ни к коем случае не снимать повязку с глаз и не смотреть на героя. Вот так и провела она все три дня на ощупь. А ему она при всем при этом ничего не могла сказать. Вот и щупали они друг друга всю книгу.
Но мне понравилось. На часик отвлечься от всего и почитать сказку для взрослых.

...

Consuelo:

Дубль из темы автора

Мария Семёнова «Валькирия»

О книге Марии Семёновой «Валькирия» слышала много положительных отзывов, но сама долго к ней подступалась. Признаться, славянское фэнтези или, скажем, романы, основывающиеся на славянской культуре или истории (потому что не уверенна, что в данном случае речь идет именно о фэнтези), для меня несколько малознакомый литературный пласт. Тем не менее, любопытно окунуться в не совсем типичные, как для читателя, истории. Итак, мы попадаем в дохристианские времена, примерно в IX век н.э., на просторы Древней Руси. Главная героиня – Зима, дочь Желанова – девушка совершенно не соответствует представлениям о слабом поле своей эпохи. Зима сильна, умна, способна постоять за себя, причем не только словами, не спешит под венец, только потому что надо бы уже давно и при муже быть, и на хозяйстве, и деток пеленать. Но пока Зимушка в брак не пойдет и младшим ее сестрам не видать супружества. И тогда Зима Желановна уходит в дружину, чтобы стать воином и, возможно, найти Того, кого она всегда ждет…Ох, девы-воительницы – моя большая слабость. Конечно, это роман, который ближе к женскому сердцу, в котором также теплится надежда на обретение одного-единственного суженного. И хоть он был всегда рядом, страх застилал глаза Зимушки только перед ним, но она быстро чувствовала, что это не удалой Славомир и не датчанин Хаук, умеющий звуками свирели проникать в самое сердце. В душе Зимушки стоит образ того самого, но оглядеться и рассмотреть хорошенько его до конца не умела.

В романе прекрасно прописаны образы героев. Зима, которая своей неуверенностью в себе, ранимостью, но отвагой и добрым сердцем, вызывает симпатию. Мстивой Ломаный/Бренн – настоящий воин, лидер, за которым не страшно идти и в самую страшную сечь. Мягкая, нежная Велета, солнышко для своих братьев, но при этом способная жертвовать собой ради близких. Ярун, оступившийся, брякнувший по глупости обиду, но в конце концов получивший надежду загладить свою вину. Новогородец Блуд, выигравший схватку с болезнью и ставший названным братом Зимушки. Мудрый Хаген, наставник Зимы, видевший не глазами. Очень любопытно интерпретирована история Иисуса Христа и зарождение христианства. Доблесть, честь, долг, гордость – сильные, прекрасные понятия, которыми пронизан роман. Как же этого не хватает в наше время! В то же время, роман невероятно теплый, эта стилизация языка, былинное повествование, бытописание столь давних лет, заметающие вьюги, рассекающие волны ладьи с поднятыми парусами…

Оценка – 5. Жаль, что эпилога нет.

...

Фуся:

» Рождество в Томпсон-холле

Энтони Троллоп « Рождество в Томпсон-холле»

Познакомилась с еще одним классиком викторианской эпохи. К стыду своему совершенно ничего не знала про этого автора. А когда прочитала, что его сравнивают и с Остин и с Бронте - не могла пройти мимо.
Знакомство решила начать не с какого-то монументального романа ( на такой совсем не было времени), а с небольшой повести. Я не прогадала! Книга оказалась забавной и веселой, а автор тем еще затейником))) Учитывая, в каком веке это было написано, так вообще на грани фривольности)))) Ведь по сюжету замужняя и порядочная английская дама, совершенно случайно, оказывается ночью, в комнате спящего джентльмена! И история приобретает новые обороты. Думаю когда-нибудь я решусь взяться и за полновесный роман Троллопа))) А этому пять баллов.

...

Klementinka:

«Униженные и оскорблённые» (Ф.М. Достоевский)

Главный герой произведения – парень по имени Иван, всем сердцем любит девушку Наташу, любит так сильно, что готов простить ей любой проступок, даже такой как… увлечение другим мужчиной. Поняв, что ответной любви ему так и не дождаться, Иван принимает непростое, но очень важное для него решение – он становится Наталье верным другом, человеком, на которого девушка всегда может положиться целиком и полностью…
Вместо ожидаемого Иваном любовного треугольника, сам собой возникает четырехугольник, включающий в себя самого Ивана, Наталью, её возлюбленного Алексея и молоденькую девушку Катю, на которой отец Алексея отчаянно жаждет женить своего сына. Из всех вышеперечисленных героев, моё самое большое удивление и недоумение вызывает Алексей. Как по мне – он не мужчина, а самая настоящая половая тряпка, не способная ни на какой поступок, лишённая возможности трезво мыслить, и страдающая полным отсутствием своего мнения. Алексей – словно послушная марионетка, которой каждый вертит так, как хочет. Он очень чувствительная личность, но, тем не менее, он начисто лишён такта – сначала он спокойно, как ни в чём не бывало, рассказывает Наташе о своих чувствах к Кате (совершенно не понимая, что причиняет Наташе этими своими рассказами ужасную боль!), а самой Кате запросто признаётся в том, что любит Наташу… Алексей даже на минутку не задумывается над тем, какой же он всё-таки счастливчик: ведь его полюбили две прекрасные девушки с чистыми сердцами и добрыми душами…
Параллельно первой сюжетной линии, включающей в себя Ивана, Наталью, Алексея и Катю, развивается вторая линия, главным действующим лицом которой является маленькая Нелли. У девочки есть тайна, которую она тщательно скрывает, тайна, которая мешает ей стать по-настоящему счастливой. Нелли отводится роль некого черновика, что ли, с помощью которого строится/решается судьба Наташи…
Лично мне роман очень понравился. Единственное: мне не хватило закрученности сюжетной линии. Все реплики и действия героев я в большинстве случаев предугадывала заранее, что, пусть и немного, но всё-таки испортило то наслаждение, которое я получила от чтения книги…
Оценка: 5-

...

Вильгельмина:

Элейн Барьери - Чистое пламя любви

Это самый жуткий любовный роман, который я когда-либо читала. Он назван "Чистое пламя любви", но это в корне неверное название - нет в романе ничего чистого, и любви там тоже нет. Есть страх героини перед героем и похоть со стороны героя. Герой - одержимый психопат, который слышит только себя - ему наплевать и на чувства героини и на желания других. Вот он хочет героиню - и все, пусть все остальные юноши и мужчины к ней не подходят. На протяжении всей книги Дэмиен угрожал Аметист, обзывал ее дурой, убеждал ее, что если ей с ним хорошо в постели - значит, у них любовь, и она должна быть счастлива. Нет, такие герои-извращенцы существуют, но у других авторов они - отрицательные герои, и это нормально. А здесь Дэмиен, хоть и жестокий тиран, но автор его выставляет хорошим человеком: это у него любовь такая сильная, вот он и бесится, а вообще он - белый и пушистый. И в реальной ситуации Аметист либо покончила бы с собой (а как еще освободиться от такого), либо Дэмиен ее сам от "большой любаи" убил - ну, чтобы она никому не досталась, либо Аметист смирилась бы с ситуацией и была бы Дэмиену покорной рабой. Грустно, но реально. А тут стоило Дэмиену письмо жалостливое написать, как он ее любит и как раскаивается - она к нему вернулась и поняла, что она его любит. Да какая там любовь? Откуда она в этом романе взяться должна? Разве что если бы Аметист влюбилась в Армана, который ее по-настоящему полюбил и поддерживал во всем, не требуя ничего взамен (вот нормальный мужчина!), или в Уильяма Шеридана, который написал донос на Дэмиена (и правильно сделал, с подлецами - их же методом), который также сделал все, чтобы Аметист жила спокойно. Если бы все закончилось свадьбой Героини с Арманом или с Уильямом - роман был бы хорошим. А так - только на единицу.

...

Фуся:

Филиппа Грегори «Укрощение королевы»

Из всех жен Генриха больше всего любят писать про Анну Болейн. На втором месте стоит Екатерина Арагонская. Все же остальные его жены, хоть и отмечены в литературных произведениях, но не пользуются такой же популярностью и интересом. А зря))) Вот я с удовольствием поближе «познакомилась» с еще одной Екатериной из жизни короля. Екатерина Парр – зрелая женщина, ясно видевшая, в какое ярмо ее загоняет брак с королем. Но, увы, отказать она не могла. Могла лишь выживать в склоках и политических интригах дворца. Она жила надеждой на свободу и на возможное счастье с любимым человеком. Филиппа Грегори, как всегда ярко рисует нам портрет женщины жившей много столетий назад. Благодаря её таланту образ Екатерины выходит из тени веков и память о ней воскресает.
Хоть я и знала, что последняя королева переживет своего второго мужа, что она обретет семейное счастье, все - равно переживала за неё. Все-таки Генрих не самый приятный человек. Хоть, по-своему, он и был привязан к жене, его эгоизм и жестокость границ не имели никогда.
Роман написан с авторским мастерством и неизменным талантом. Грегори всегда интересно читать. Высший балл.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню