Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Обрученные судьбой (ИЛР)

Rapunzel:

Ну и я добавлю свое имхастое мнение,как недавно посмотревшая и в течение 3-х часов не отходившая от экрана. А от фильма буду "отходить" ГОРАЗДО дольше)))
Понятно,что если фильм снимали поляки,то акценты будут вполне определенные,и при всем при этом образ Богуна получился неожиданно ярким и неоднозначным,а не просто "плохим казаком".
По поводу положительности шляхтичей,и конкретного шляхтича: неприятия это у меня не вызвало,наоборот зацепило не по-детски(как например сцена знакомства с Еленой),а в некоторых моментах заставило прослезиться: пепелище,сцена в конце,когда он спросил,кто ехал четвертым,и зашла Елена... Ну и еще по фильму можно много чего перечислить.

...

Саида:

Rapunzel писал(а):
Понятно,что если фильм снимали поляки,то акценты будут вполне определенные,и в связи с этим персонаж Богуна получился неожиданно ярким и неоднозначным,а не просто "плохим казаком".

Ну, тут прежде всего то, что и писал поляк. И писал вполне с определенной идейной патриотической позиции, что вполне понятно. И образ Скетушского намерено выписан сверхположительным, даже в большей степени, чем в фильме. А это скучно, потому и играть по сути Михалу было нечего, Домогаров переиграл на раз. Симпатии перетащил на сторону своего героя.
Да, сцены запоминающиеся с ним были, но для меня однозначно они меркли по сравнению со всеми сценами с Богуном.
Из всех героев трилогии Скетушский самый прямолинейно положительный.
Оля, ты "Потоп" и "Пан Володыевский" не смотрела? там положительные герои гораздо интереснее.

...

Rapunzel:

Саида писал(а):
Оля, ты "Потоп" и "Пан Володыевский" не смотрела? там положительные герои гораздо интереснее.

нет...я вообще польского смотрела раз-два и обчелся,надо исправляться)))))

...

Саида:

Rapunzel писал(а):
нет...я вообще польского смотрела раз-два и обчелся,надо исправляться)))))

Это старые фильмы. ОиМ сняли только после распада Восточного блока.

...

Marian:

Можно тоже подключиться в вашу беседу? shuffle Доброе утро!

sveta-voskhod писал(а):
Леди! А когда на коленях во дворе стоял думая что Хелена мертва?

Rapunzel писал(а):
По поводу положительности шляхтичей,и конкретного шляхтича: неприятия это у меня не вызвало,наоборот зацепило не по-детски(как например сцена знакомства с Еленой),а в некоторых моментах заставило прослезиться

Говоря, что Богун был ярче шляхтича, мы не говорим, что он плохой, или плохо сыграл актер. Просто однобокий персонаж вышел поляк. Везде и во всем самый-самый!

Саида писал(а):
вот в 1612 герой Михала противоречивый, сложный, неоднозначный и от того более живой

Вот таким героям веришь. Потому что понимаешь - никак при том времени остаться "белым и пушистым" во всем, ну никак... Стремясь сделать своего героя суперположительным, автор невольно припысывает им непонятные с точки зрения логики и эпохи поступки.

Снова соглашусь с Саидой :
Саида писал(а):
"Потоп" и "Пан Володыевский" не смотрела? там положительные герои гораздо интереснее

В Володыевский как персонаж меня не особо цепляет (может быть, из-за внешности актера Embarassed ), а вот Даниэля обожаю в "Потопе". От души советую посмотреть эти фильмы! wo

Саида писал(а):
Это старые фильмы

Но для меня уже ставшие классикой... Very Happy И очень любимыми, что бы ни писали про "угодливость и раболепие", которых там вовсе и не видно почти тому, кто не знает многих фактов. Аккуратно их выписали, совсем не изменяя исторической реалии. Разве это угодливость - не задеть?

...

LIVIA:

Marian писал(а):
LIVIA писал(а):
Девочки! Почитала я ваши обсуждения и решила посмотреть "Огнем и мечом"... Но вот Домогарова терпеть не могу... У него хоть роль там плохая???
Какая же роль должна быть, если играешь персонажа козака в книге, написанной польским автором о периоде войн козаков и шляхты? Отрицательная, конечно.

Я просто вообще не в курсе о чем фильм. Книгу не читала Embarassed В планах))

...

Alesia:

» Видео от Alesia

Девушки, здравствуйте!
Нашла я два интересных клипа с использованием кадров из фильма "Огнем и мечем". Сижу, смотрю их, слушаю и наслаждаюсь.
Света, ты их уже видела, прости за повтор...
Мариночка, не знаю, видела ли ты этот клип - Вакарчук поет народную песню, которую пел Домогаров.

Во втором - Гребенщиков поет "Черный ворон". Некоторые кадры до сумасшествия ложатся на те сцены в нашем романе, когда Ксения выкупила у Северского жизнь и свободу Владека.

И вот я снова окунулась в атмосферу "Обрученных судьбой..." и не могу и не хочу из нее выходить...

...

Rapunzel:

Alesia писал(а):
Нашла я два интересных клипа с использованием кадров из фильма "Огнем и мечем". Сижу, смотрю их, слушаю и наслаждаюсь.

Alesia, спасибо за клипы, словно снова фильм посмотрела!!!!!
Песня про коня до слез пробирает, а уж с видео рядом!!!!
Alesia писал(а):
И вот я снова окунулась в атмосферу "Обрученных судьбой..." и не могу и не хочу из нее выходить...

Что есть, то есть))))

...

Alesia:

Оля, я их слушаю сутки напролет. Закончится одна - перехожу ко второй, закончится вторая - возвращаюсь к первой. И так по кругу.
Rapunzel писал(а):

С этим клипом со мной вообще что-то происходит - мурашки по коже бегают. А уж когда я вижу в кадрах красную вышивку на сером сукне - сердце замирает на секунду и пускается в боевой гопак. Наверное, генная память срабатывает ...
А клип с Гребенщиковым я почему-то не воспринимаю полностью, голос БГ у меня настолько сильно ассоциируется с "Гуд-бай, Америка" и т.д., что не могу я уложить его в этот фильм. Так что в нем я абстрагируюсь от песни и смотрю клип. И вспоминаю своего любимого пана ордината...

...

Rapunzel:

Alesia писал(а):
Оля, я их слушаю сутки напролет. Закончится одна - перехожу ко второй, закончится вторая - возвращаюсь к первой. И так по кругу.

а я , вдохновленная, ещё раз фильм пересмотрела)))))
Alesia писал(а):
Rapunzel писал(а):
С этим клипом со мной вообще что-то происходит - мурашки по коже бегают. А уж когда я вижу в кадрах красную вышивку на сером сукне - сердце замирает на секунду и пускается в боевой гопак. Наверное, генная память срабатывает ...

у меня похоже тоже)))))

...

sveta-voskhod:

Саида писал(а):
Олеся, обожаю тебя!!! Какие шикарные клипы! Умница, что выложила в тему.

Клипы отличные, поревела, но на душе так хорошо! Варарчук с его песней- Такая как ты...улет! А вот БГ не люблю, давно и сильно. Его голос мешал очень.
Для меня фильм ОиМ- как о Владе и Ксении, смотрела его два раза и еще хочется, да и сама Маринина книга не отпускает,
Саида писал(а):
сама не отойду от ОС, у меня сейчас его мама читает и потому я все переживаю по новому кругу, она мне звонит постоянно и требует, чтобы ее успокаивали.
я подруге дала прочесть, постоянно ворчит,что подсунула, спать спокойно не могу!

...

Alesia:

sveta-voskhod писал(а):
Его голос мешал очень.

Саида писал(а):
Органически не переношу.

Я думала, это я одна такая... поэтому и выразилась в своем предыдущем посте так обтекаемо и корректно - а вдруг тут собрались фанаты БГ? и порвут меня на мелкие кусочки...
sveta-voskhod писал(а):
Для меня фильм ОиМ- как о Владе и Ксении

Хорошо вам, вы своего Владека нашли. Я вот не могу найти и страдаааааю! Больше всего мне Владек похож на Богуна, но тоже далеко не на все 100% - все-таки чуть-чуть поспокойнее, не такой бешеный. Но внешне - это пока самое близкое к моему идеалу. Девочки, ну пожалейте меня, поищите для меня кого-то еще, а? ну пожалуууууйста...

...

Marian:

Доброго дня всем (несмотря на серость у кое-кого за окном)! Smile

Вот вы где все сидите Laughing ...

Alesia писал(а):
Нашла я два интересных клипа с использованием кадров из фильма "Огнем и мечем"

Спасибо за такой подарок в тему. Пока не могу посмотреть - что-то снова у меня непорядок с ноутом Sad . Вчера раза два зависал, чуть ли не доводя меня до инфаркта. Хорошо, что есть автосохранение Very Happy
Но обязательно гляну Ok .

Оля , с повышением! Flowers
По обыкновению только одно пожелание у меня - интересных собеседников на форуме и только приятного и захватывающего чтения!

Саида писал(а):
у меня сейчас его мама читает

Книга, смотрю, шагнула за пределы форума Smile . Надеюсь, твоей маме понравится мое скромное творчество...

...

sveta-voskhod:

Саида писал(а):
С тобой точно поделюсь!!! А там решим как любоваться!
Я тож на вашего Владека посмотрю.
Девочки, поделюсь еще одним своим впечатлением, в выходные филь просматривала 1612, кадры с Михалом, и вместо того, чтобы испытывать неприязнь к его герою,жалела его. Embarassed Мне казалось, так себя Владислав вел после гибели Ксении, смерти жены и дочери. Человек лишенный всего, радости, счастья и надежды, обрести все это когда либо в будущем. Столько в нем горя! Саида, помнишь ты писала о Северском, что понимаешь ту бурю, внутри его бушующую. Вот и о меня дошло.
LIVIA писал(а):
Marian писал(а):
LIVIA писал(а):
Девочки! Почитала я ваши обсуждения и решила посмотреть "Огнем и мечом"... Но вот Домогарова терпеть не могу... У него хоть роль там плохая???
Какая же роль должна быть, если играешь персонажа козака в книге, написанной польским автором о периоде войн козаков и шляхты? Отрицательная, конечно.

Девочки! Для меня Богун не отрицательный герой и пан не стерилен. Они такие по природе своей, разной культуры и воспитания. Но слова честь и отвага, любовь значат для них обоих много. А у вас как?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню