Делински Барбара

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

reborn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.10.2010
>09 Мар 2013 22:57

Барбара Делински и ее "Сладкое вино любви".
Случайно попал этот роман в руки, чему очень рада. Замечательный роман. Жизненный. Как хорошо, что есть книги, которые заставляют на только сопереживать героям, но и думать. Две сюжетные линии, две семьи. У каждой своя история. Нисколько не напрягал экскурс в прошлое. Натали сильная женщина. Женщина своего поколения, которая жертвуя личным счастьем, смогла все же его найти. Пусть и спустя долгие годы. Возможно многим ее не понять, но сколько в ней силы, чести, порядочности. И при всем этом она смогла вырастить, на мой взгляд, замечательных детей. Оливия, другая героиня, тоже с не простой судьбой. Противоречива, не уверена в себе, в своем будущем. Но для своего ребенка готова свернуть горы, и это для меня важно. Рада, что обрела в итоге не только мужчину, но и веру в себя.
Но больше всего мне было интересно читать про воспоминания о прошлом, о самих виноградниках. Именно они делают судьбу героев, привязывают к себе, дают жизнь, надежду на светлое будущее.

juliaest Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.05.2010
>09 Мар 2013 23:11

» Сладкое вино любви - дискуссия по отзыву reborn, начало

reborn писал(а):

Елена, спасибо за отзыв, держите Serdce
reborn писал(а):
Случайно попал этот роман в руки, чему очень рада. Замечательный роман. Жизненный. Как хорошо, что есть книги, которые заставляют на только сопереживать героям, но и думать.

Мне книга тоже очень понравилась.
reborn писал(а):
Две сюжетные линии, две семьи. У каждой своя история. Нисколько не напрягал экскурс в прошлое. Натали сильная женщина. Женщина своего поколения, которая жертвуя личным счастьем, смогла все же его найти. Пусть и спустя долгие годы. Возможно многим ее не понять, но сколько в ней силы, чести, порядочности. И при всем этом она смогла вырастить, на мой взгляд, замечательных детей.

Очень интересный персонаж. Сильная женщина, которая много пережила в своей жизни, но не потеряла надежду на любовь. Было интересно и трогательно читать о чувствах в таком возрасте. Мне она оказаться намного ближе, чем молодая Оливия.
reborn писал(а):
Оливия, другая героиня, тоже с не простой судьбой. Противоречива, не уверена в себе, в своем будущем. Но для своего ребенка готова свернуть горы, и это для меня важно. Рада, что обрела в итоге не только мужчину, но и веру в себя.

Меня в ее характере напрягли странные выдумки и немного глупая, на мой взгляд, надежда на то, что она дальняя родственница Сибрингов.
reborn писал(а):
Но больше всего мне было интересно читать про воспоминания о прошлом, о самих виноградниках. Именно они делают судьбу героев, привязывают к себе, дают жизнь, надежду на светлое будущее.

эстет Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.08.2011
>10 Мар 2013 10:01

Больше, чем любовь

Не боюсь выглядеть легкомысленной, скажу - а мне понравилось.
И герои, и сюжет, ну просто всё. Согласна со всеми, очень простенький, моментами наивный, но мне иногда именно такого чтива и хочется. Наверное, малышка попала под соответствующее настроение, поэтому читала с интересом.
Желание Дженны, не имея мужа завести ребенка, мне полностью понятна. Потому что, женщина без любви не хочет мужа, а его одного-единственного до Спенсера ей не удалось встретить. А годы идут, часы тикают, если не сейчас, то никогда. Такое случается в жизни сплошь и рядом.
Конечно, можно обратиться в банк спермы, но зачем "травиться" продуктом не пойми кого, когда перед глазами такой жеребец в лице Спенсера.
Умный, начитанный, смелый, загорелый красавчик, повидавший мир! Что еще надо?!
Вот в характере Спенсера меня удивило кое-что. Его согласие на предложение Дженны. А предложение, мягко говоря, странное и вопрос очень щепетильный. Понятно, что сама Дженна привлекала его, но соглашаясь на эту авантюру, Спенсер знал, что не отойдет в сторону после получения результата, а будет нести ответственность. Зная нежелание Спенсера иметь семью и детей, мне и показалось его согласие, немного спонтанным.
То, что случилось на острове - сплошная романтика, идиллия для влюбленных. А они к тому времени ими и являлись.
Очень приятный и жизненный рассказ, от которого получила удовольствие.
Инес, спасибо!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Мар 2013 10:55

эстет писал(а):
Больше, чем любовь

Тея, спасибо за отзыв! Лови.
эстет писал(а):

И герои, и сюжет, ну просто всё. Согласна со всеми, очень простенький, моментами наивный, но мне иногда именно такого чтива и хочется. Наверное, малышка попала под соответствующее настроение, поэтому читала с интересом.

Ну, иногда и легкомысленной можно побыть для разнообразия. Рада, что тебе понравилось.
эстет писал(а):
Желание Дженны, не имея мужа завести ребенка, мне полностью понятна. Потому что, женщина без любви не хочет мужа, а его одного-единственного до Спенсера ей не удалось встретить. А годы идут, часы тикают, если не сейчас, то никогда. Такое случается в жизни сплошь и рядом.

эстет писал(а):
Конечно, можно обратиться в банк спермы, но зачем "травиться" продуктом не пойми кого, когда перед глазами такой жеребец в лице Спенсера.

Действительно, зачем травиться.
эстет писал(а):
Вот в характере Спенсера меня удивило кое-что. Его согласие на предложение Дженны. А предложение, мягко говоря, странное и вопрос очень щепетильный. Понятно, что сама Дженна привлекала его, но соглашаясь на эту авантюру, Спенсер знал, что не отойдет в сторону после получения результата, а будет нести ответственность. Зная нежелание Спенсера иметь семью и детей, мне и показалось его согласие, немного спонтанным.

Я бы не сказала, что спонтанное. Он достаточно долго думал. В принципе Спенсер ничего не терял, а приобретал много. И наследник будет, и родители отстанут. А еще и сам процесс приятный.
эстет писал(а):
То, что случилось на острове - сплошная романтика, идиллия для влюбленных. А они к тому времени ими и являлись.
Очень приятный и жизненный рассказ, от которого получила удовольствие.

Автор в этом плане молодец: напустила немного туману и интриги.

>10 Мар 2013 12:24

juliaest писал(а):

Очень интересный персонаж. Сильная женщина, которая много пережила в своей жизни, но не потеряла надежду на любовь. Было интересно и трогательно читать о чувствах в таком возрасте. Мне она оказаться намного ближе, чем молодая Оливия.

Юля, для меня она женщина своего времени. Семья на первом месте. Она даже смогла "полюбить" мужа ради детей. И поддерживать его амбиции. К тому же видеть любимого мужчину рядом столько лет, а с ним уже другая...Поэтому виноградники ее моральное спасение. Как мне ее было жаль, когда она потеряла своего первенца. Ее как будто лишили окончательно счастья. Но время дало ей новый шанс на личное счастье. Я за нее рада.
juliaest писал(а):
Меня в ее характере напрягли странные выдумки и немного глупая, на мой взгляд, надежда на то, что она дальняя родственница Сибрингов.

А мне показалось, что автор немного не продумала ее историю. Я так и не поняла четко почему мать от нее отказалась, вернее не общалась, и деньги не тратила.
То, что Оливия мечтательница, я принимаю. Возможно ей это помогало в настоящей действительности.
А вот ее дочка...Как автор хорошо ее раскрыла. Не общительный, не приятный ребенок в начале романа. А в конце так раскрылась, изменилась. Да общение с людьми великое дело.
Лелешна писал(а):
Я этот роман пока не читала, так что не обсуждаю..

Инет писал(а):
Роман у меня только в планах

А мы не торопимся, подождем.
Я читала пока только два романа. Но они совершенно разные. Видимо Делински разноплановый автор.

>10 Мар 2013 13:06

reborn писал(а):
Юля, для меня она женщина своего времени. Семья на первом месте. Она даже смогла "полюбить" мужа ради детей. И поддерживать его амбиции.

reborn писал(а):
Поэтому виноградники ее моральное спасение.

Согласна, что она женщина своего времени. Насчет "полюбить мужа", это было вполне в ее интересах, хотя я ее нисколько не осуждаю, опять таки соответствующая эпоха и ситуация. Кроме того и муж ее не был уж таким плохим человеком. Думаю, что тоже чувствовал, что не на первом месте для Натали, возможно и поведение его было соответствующим. Думаю, что виноградники заняли первое место в ее сердце после гибели старшего сына. Ей было бы просто не справиться с собой. Виноградник стал в какой-то степени и лекарством.
reborn писал(а):
А мне показалось, что автор немного не продумала ее историю. Я так и не поняла четко почему мать от нее отказалась, вернее не общалась, и деньги не тратила.
То, что Оливия мечтательница, я принимаю. Возможно ей это помогало в настоящей действительности.

Я тоже четко не увидела причины того, почему мать от нее отстранилась. Я все же склоняюсь к тому, то перевод немного подрезали. Обычно автор дает хотя бы парой предложений картину жизни героини. Ведь и про отца дочери Оливии написано, и про ее "друга".
А вот по поводу мечтаний... Возможно, но мне это показалось как-то совсем по детски. Мне кажется, что она несколько не задумывалась о том, как это отражалось на ее ребенке.
reborn писал(а):
А вот ее дочка...Как автор хорошо ее раскрыла. Не общительный, не приятный ребенок в начале романа. А в конце так раскрылась, изменилась. Да общение с людьми великое дело.

Вот и я об этом же. Поведение самой Оливии отражалось на дочери. Но с другой стороны, сама росшая в "странной" обстановке, она не могла дать ребенку полноценной жизни, хотя очень старалась.
reborn писал(а):
Я читала пока только два романа. Но они совершенно разные. Видимо Делински разноплановый автор.

Она не повторяется, много книг посвящено семье, отношениям между родителями и детьми

Ира, каской делиться не буду: что мое, то мое, но могу подарить тазик.

>10 Мар 2013 14:00

reborn писал(а):

Елена, дарю и спасибо за отзыв. Но я тоже не читала этот роман но попозже обязательно почитаю, обсудим.
Тем более, как выяснилось, я не одна
juliaest писал(а):
А еще и сам процесс приятный.

ну, кто бы сомневался
скорее всего сам процесс сподвиг нашего жеребчика на подобный подвиг такой каламбур получился
reborn писал(а):
Видимо Делински разноплановый автор.

что правда, то правда. У неё есть очень серьезные романы, которые вызывают слезы, и очаровательные малышки, которые приходится разбирать на предмет "оладий с голубикой" месяцами
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Инет Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.04.2010
>10 Мар 2013 16:35

эстет писал(а):
Больше, чем любовь

Здорово!!! Я рада, лови
эстет писал(а):

вот и я говорю - жизненно важная тема затронута
эстет писал(а):

эстет писал(а):
спасибо!

всегда рада сделать приятное приятным людям Ждём следующую новинку, надеюсь, что в апреле нас ещё порадуют

судя по описанию сцен - просто класс!!!
juliaest писал(а):
Автор в этом плане молодец: напустила немного туману и интриги.

и получилась незамысловатая, но далеко не пустая "малышка"

А кто обиделся?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Мар 2013 20:55

juliaest писал(а):
Кроме того и муж ее не был уж таким плохим человеком. Думаю, что тоже чувствовал, что не на первом месте для Натали, возможно и поведение его было соответствующим.

Юля, муж видимо из породы мечтателей и героев. А дети любили его. Натали повезло, что дети поняли и приняли всю эту историю. Она ведь сама установила такие правила для семьи на долгие годы.
juliaest писал(а):

А вот по поводу мечтаний... Возможно, но мне это показалось как-то совсем по детски.
Поведение самой Оливии отражалось на дочери. Но с другой стороны, сама росшая в "странной" обстановке, она не могла дать ребенку полноценной жизни, хотя очень старалась.

Она и ведет себя немного по детски. Почему она раньше не обратила внимание на проблемы дочери, если эти проблемы есть и у тебя самой? Именно Саймон начал вытаскивать девочку из ее скорлупы.
juliaest писал(а):
Она не повторяется, много книг посвящено семье, отношениям между родителями и детьми.

Замечательно. Буду ее читать.

>10 Мар 2013 21:20

» Сладкое вино любви - дискуссия по отзыву reborn, окончание

reborn писал(а):
Юля, муж видимо из породы мечтателей и героев. А дети любили его.

Скорее героев. Он был как бы витриной фирмы: "свой парень", обаятельный, работал с людьми. А вот Натали занималась самим производством, можно сказать была "серым кардиналом". Дети были даже немного удивлены, когда узнали истинное положение вещей. Опять таки соответствующее время - женщина в бизнесе была редким исключением.
reborn писал(а):
Натали повезло, что дети поняли и приняли всю эту историю.

Не сразу, но приняли.
reborn писал(а):
Почему она раньше не обратила внимание на проблемы дочери, если эти проблемы есть и у тебя самой? Именно Саймон начал вытаскивать девочку из ее скорлупы.

Она обращала, но в той жизненной ситуации возможно не могла ничего сделать. Не было возможности и поддержки.
reborn писал(а):
Именно Саймон начал вытаскивать девочку из ее скорлупы.

Это у них было взаимно, она тоже способствовала возвращению Саймона к нормальной жизни.
reborn писал(а):
Замечательно. Буду ее читать.

Ждем впечатлений.

lanes Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.09.2009
>12 Мар 2013 16:20

Жеребец
Вы меня простите,но мне это название больше нравится! Да и соответствует оно больше книге)))

Легкая такая малышка.Читается интересно и быстро.Мне понравилось.Не стоит,конечно,искать в ней глубинного смысла,драмы и подводных камней,присущих Автору.Это просто книга для отдыха.Легкая,с небольшой проблемкой ,бегающим супер-мачо с добрым сердцем и твердым..кхм .Ах да,еще полудевствинецей,которая карьеру ставит прежде всего,но задумывается о том,что всю империю надо же кому-то передать. Wink Laughing В общем-то Дженна мне понравилась.Ставит перед собой цель и идет к ней стойко и не смотря ни на что.Но возникает один вопрос.Вот она выбрала Спенсера.Согласна-он был рядом,она знакома с его семьей,его сестра-ее лучшая подруга.И весь он такой идеальный вариант.Но... интересно,почему она решила,что белый и пушистый Спенсер откажется от своего ребенка.Нет.Она не собиралась скрывать от его семьи,она предполагала встречи будущего ребенка с бабушкой и дедушкой,но со Спенсером)) Странно как-то.У Спенсера был конфликт с родителями,что он предпочитает вести вольный образ жизни,не понимает их.Но как же будущий ребенок? Неужели его родители смогли бы ему простить это? Нежелание общаться с ребенком,отказ от него.И где тогда этот Мистер белый и пушистый?!! noНе понимаю.Отчасти он для меня реабилитировался,когда он настоял на близости.И потом,когда он устроил каникулы на острове.Мне он очень понравился.В принципе,Спенсер понравился мне больше Дженны.И я рада,что у них все сложилось хорошо! Вся эта история закончилась хорошо.Просто идеально!
Сама книга неплохая,но на один раз.Не думаю,что захочу еще раз почитать ее.Оценка твердая 4б. Laughing

эстет писал(а):
зачем нам рецепт? Здесь женщины-лентяйки собрались

ты лучше нам готовенькое преподнеси

Эх Вы лентяечки! Laughing
А я вот уже второй день блинчики ем!
На завтра планирую с мясом и грибами. Wink Или с грибами и сыром.Посмотрим)) Laughing

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Мар 2013 17:51

lanes писал(а):
Жеребец
Вы меня простите,но мне это название больше нравится! Да и соответствует оно больше книге)))

мне тоже, да и по смыслу лучше подходит Жеребец
lanes писал(а):
Мне понравилось.Не стоит,конечно,искать в ней глубинного смысла,драмы и подводных камней,присущих Автору.Это просто книга для отдыха.Легкая,с небольшой проблемкой

ничего себе проблемка
я представила себе потрясенное лицо Спенсера в тот момент, когда Дженна озвучила свою странную просьбу, у бедного челюсть отпала
lanes писал(а):
Ах да,еще полудевствинецей,

в самую точку
ну, Ленчик, если девица совсем без опыта, значит полудевственница? Классное определение
lanes писал(а):
Сама книга неплохая,но на один раз.Не думаю,что захочу еще раз почитать ее

а я точно почитаю, ближе к лету
Лена, спасибо за отзыв и лови от меня
lanes писал(а):
Эх Вы лентяечки! Laughing
А я вот уже второй день блинчики ем

Лелешна писал(а):
А я вчера наелась.

а я пришла с работы и испекла блинчики, даже успела парочку съесть с медом, вот
Юля, давай, срочно пеки блинчики, а то видишь, мы в меньшинстве, наезжают на нас
Сделать подарок
Профиль ЛС  

lanes Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.09.2009
>12 Мар 2013 18:27

Леля , Тея, Спасибо!
эстет писал(а):
я представила себе потрясенное лицо Спенсера в тот момент, когда Дженна озвучила свою странную просьбу, у бедного челюсть отпала

И не говори! Такое просто нельзя ожидать)) Тем более от лучшей подруги твоей младшей сестренки. Wink
эстет писал(а):
ну, Ленчик, если девица совсем без опыта, значит полудевственница? Классное определение

Ну.. чисто гипотетически..
А как еще ее кратко назвать? Wink Laughing
эстет писал(а):
я пришла с работы и испекла блинчики, даже успела парочку съесть с медом, вот

Умничка! wo А у меня мед уже остался засахаренный.Я такой не люблю. А растапливать-он теряет свои качества.Вот и ели мы блинчики с вареньем из чернослива с апельсином.А сегодня с творогом и изюмом.
А никто не знает можно беляши есть? Это считается?
Лелешна писал(а):
. Такие симпатичные блинчики с подругой на блиннице делали...

Планируем на ней как-нибудь попробовать деруны сварганить...

Ой,давно хотела себе купить.У Вас электрическая? А блинчики маленькие или один большой? Laughing
Я хочу один средний или уже большой.А в интернете мне встречаются только с маленькими на 3-4 штуки. Как такие начинкой наполнять. no
А деруны-это хорошо. wo Получатся! Не сомневайся. Laughing

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Мар 2013 18:34

Инет писал(а):
взбить яйца, размять творог, добавить к нему взбитые яйца, изюм, чуть манки, ванилина, разрыхлителя, совсем чуть сахара.

Прям как кулинарный форум. Здорово. Very Happy Хотя мне попадались книги, где рецепты занимают почти главную роль в сюжете. Laughing
эстет писал(а):
да и по смыслу лучше подходит Жеребец

Правильно я поняла, что прочитав книгу, вы нашли ей лучшее название? Вижу интересный роман.

>12 Мар 2013 19:04

эстет писал(а):
ты к нам почаще заходи, еще не то увидишь
я уже молчу про парнишей в красных труселях и без

Тея, похоже я теперь ваша навеки. rofl Я ж любопытная, хочу все видеть. А красный цвет меня просто завораживает.
эстет писал(а):
ПО смыслу очень точное определение.

Видимо не просто мужчина, а ого-го мужчина!

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>27 Ноя 2024 2:25

А знаете ли Вы, что...

...на странице Голосования можно просмотреть список всех открытых опросов форума.

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Ревнивая жена (ИЛР)»: Глава 41 » На бал леди Абстер Ронни, конечно, поехала, при этом сумев усыпить бдительность Антона. Она знала, что весь день... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Хроники Темного Двора»: ПРИНЦЕССА ИЗ ЛЕДЯНОГО ЗАМКА, или ИГРЫ БЕССМЕРТНЫХ. Бонус

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Делински Барбара [12803] № ... Пред.  1 2 3 ... 126 127 128 ... 149 150 151  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение