Vlada:
Ленця писал(а):ну, на запахи реагируют не аллергетики и астматики, а те, у кого с поджелудочной не всё в порядке .
Значит, у меня тоже поджелудочная
...
Ми-ми:
Хочу перевести стрелки! А то Влада уже начала автору насчет названия намекать... Ко мне рассказ поступил под названием "Аромат "Волосы Аподии". Я прочитала и обиделась за героя: он пострадал от этой стервы, а ее имя в названии стоит! И духи с таким названием стали тюрьмой для него. Так какого черта помнить, как создатель решил назвать их именем прохвостки, на тысячи лет запершей героя в пузырек? За такое время про нее все уже напрочь забыли... А духи "Волосы Вероники" реально были созданы героиней и ожидали презентации. Они и должны стоять во главе стола! И скажите, что я не права!
И еще, граждане девушки! В "Секретном ингредиенте" не ошибка с буквой О, а технический сбой, который будет исправлен. Ваши замечания по правописанию я все запоминаю, но не всегда сразу могу исправить, НО ОБЯЗАТЕЛЬНО ИСПРАВЛЮ!!! А вы продолжайте писать о замеченных ошибках, все исправим до голосования, не бойтесь! Мне вон надо вставлять два рассказа, а в почте наверняка уже еще появились. Но я все вставлю. Вот если будет большая задержка, пишите мне в личку и я проверю, не потеряла ли вашу работу. Всякое может случиться...
...
Arven:
Vlada писал(а):- В начале текста « стал подниматься по ступенькам станции метро» - я грешным делом думала, что в метро спускаются, но у нас в городе метро нет…может быть, уже поднимаются?
Может быть, тут имеется в виду, что когда человек заходит в метро, он спускается по ступенькам вниз, а когда, добравшись до нужной ему станции, выходит из метро в город, то, тогда, поднимается по ступенькам вверх.
...
ayrin:
Vlada писал(а):- В начале текста « стал подниматься по ступенькам станции метро» - я грешным делом думала, что в метро спускаются, но у нас в городе метро нет…может быть, уже поднимаются?
Просто на некоторых станциях, если они неглубокие, нет эскалаторов, а обычные ступеньки. Я бывала только в Киевском метро, но и там такие видела.
Может это имелось ввиду?
...
Vlada:
Ольга-А писал(а):фух, это ж надо было с перепугу за день рассказ накатать

ЖДУ
Ми-ми писал(а):Влада уже начала автору насчет названия намекать.
не намекаю, а в процессе чтения неизбежно приходит на память название, если бы здесь обыграли созвездие , про Козлова и не вспомнила бы.
**
Духи богини
!!! Восхитительно! Просто волшебно! Предрекаю одно из призовых мест! Автору браво!
Секрет мадам Калеоры
Очаровательная миниатюра, хотя сюжет предсказуемый. Автор, вы пишите , что героиня имела скромные внешние данные:
драгоценности подчёркивали белизну её кожи и томный блеск продолговатых, кошачьих, зелёных глаз, обрамлённых густыми тёмными ресницами. – о, разве это скромные внешние данные?!
Запах
Романтично, мило, но все же немного не хватило концовки, чтобы завершить образ девушки. Пару строк , пожалуйста, автор!
...
Ми-ми:
Ольга-А писал(а):фух, это ж надо было с перепугу за день рассказ накатать буду таки участвовать
Ну, молодцы, молодцы!!! Ночью буду вставлять. Ждите и следите за новинками!

Это прямо уже не почта, голубю такая неподъемная посылка не по силам.
От автора "Мужских желаний" ответ Чемберлену:
(от себя скажу, что по самому обстоятельному ответу автор получает Гран при. я даже посмотрела кусок фильма до метро и решила досмотреть ночью до конца, моя смотрела на родной Питер и душой радовалась: до чего хорош город!)
Цитата:Vlada писал(а):
- В начале текста « стал подниматься по ступенькам станции метро» - я грешным делом думала, что в метро спускаются, но у нас в городе метро нет…может быть, уже поднимаются?
- «от которой разило каким-то... экзотическим фруктом» - мне сдается, разить может алкоголем, а вот фруктами все же пахнет или воняет.
И еще. Семен -аллергик? Почему он так болезненно реагировал на все запахи вокруг?
Речь шла о совершенно конкретной станции метро - Чкаловская в Санкт-Петербурге. Чтобы на нее вдоволь полюбоваться, можно посмотреть фильм "Питер ФМ", например, на 21-й минуте, и убедиться, что ступеньки наверх там имеются, хоть и немного.
Фото

разить, согласно словарю, означает "сильно пахнуть". Чем не понравился синоним?
А морщился Семен, потому что все запахи были сладкие, фруктовые. Они намекали на еду, а он-то просто хотел домашнего борща...
Кстати, у нас много станций Метро, к которым надо подниматься по ступенькам. Я живу на Василеостровской, раньше жила возле Пионерской, возвышается над землей и печально знаменитая Сенная площадь, на ступеньки которой обрушился в свое время козырек здания. Есть и еще.
...
Vlada:
Ми-ми писал(а):От автора "Мужских желаний" ответ Чемберлену:
Благодарю! Все вопросы сняты, а то я только в киевском и московском метро была

. Со словарем не поспоришь...но все же так про фрукты говорить (разить) мне не нравится.

Но мне приятно, что вы мне ответили

.
...
Ми-ми:
Гули-гули! Почта!
Я автор миниатюры "Секретный ингредиент". Пожалуйста, опубликуйте мой ответ.
Цитата:
Sania, La comtesse, Vlada, Evelyn, Сodeburger! Спасибо за чудесные отзывы. Мне чрезвычайно приятно.
Sania писал(а):
Замечательная история! Но теперь и я буду мучиться, что же это за ингредиент такой!
La comtesse писал(а):
… заинтриговала, потому что тайну секретного ингредиента узнать захотелось не только героине произведения, но и мне.
Сама мучаюсь неизвестностью. К сожалению, я не парфюмер, так что историю со всеми известными придумать точно не смогла бы.
La comtesse писал(а):
Пора парфюмеру отправиться в отпуск, потому что ему уже и в снах работа видится.
Если отпустит начальство, я противиться не буду.
La comtesse писал(а):
А вообще, история получилась немаленькая (автор, наверное, строка в строку уложился в объем, просчитал все до каждого слова)
С названием, пустыми строками и сноской – 79 строчек.
La comtesse писал(а):
В последнее время вообще духами не пользуюсь, может быть, этот тур возродит мою любовь к парфюмерии.
Все в нашей жизни не случайно, так что удачи!
Evelyn писал(а):
У духов оказывается есть душа. Я даже никогда бы не задумалась над этим, но теперь буду помнить, когда стану выбирать себе какой-нибудь аромат.
А всему виной Платон и его теория о том, что любому материальному предмету соответствует «идея», которую я переиначила в «душу».
Evelyn писал(а):
И конец такой неожиданный - оказалось, это сон.
Признаюсь, просто не знала, как закончить миниатюру. Секретный ингредиент никак не хотел придумываться, вот и решила все завершить интригой.
Evelyn писал(а):
Наверное, каждому человеку хоть раз в жизни приснился, так сказать, профессиональный сон.
Я сразу вспоминаю Менделеева и его таблицу периодических элементов.
codeburger писал(а):
Кстати, были такие духи, которые обеспечивали всеобщее восхищение, уважение и послушание. Гилеадский (Иудейский бальзам). Царица Савская подарила кустик царю Соломону, а тот произвел селекцию на горе Гилеад. Плиний Старший подробно описал это сокровище. Именно этот Библейский артефакт искали крестоносцы и обнаружил Уэнделл Джонс (прототип Индианы Джонса).
Ух ты! Я этого не знала. Спасибо за информацию.
...
НАЙТОН:
Привет! Не ждали?
А я пришла, надеюсь в этот раз надолго. Срам на мою голову. Еще практически ничего не прочитала. Судя по обсуждению - почитать есть чего! Бум исправляться.
фьора писала Цитата: Правда то, что времени нет - с этим я категорически не согласна
Эт я про себя! Честно, нехваткой свободного страдаю. Но старая гвардия не дремлет! Так что, писать , читать и критиковать - будем обязательно.
Адия писала
Цитата:Надеюсь мой рассказ примут.
Примут. И меня приняли, и тебя (ничего, что на "ты"?) примут. Меня так радушно приняли в свое время, что теперь избавиться не смогут, даже если очень захотят.
Ириша П писала
Цитата:"Препарировать" буду оптом
Боюсь, что я тоже. КОНКУРСАНТЫ, запасайтесь валерьянкой! Я уже иду!!!
Ольга-А писал(а):
Цитата:фух, это ж надо было с перепугу за день рассказ накатать
Оля, это еще ничего, я иногда за 2 часа "справляюсь". Будь я тщательней, уже бы в спонсорских жемчугах щеголяла(шутка). А так - увы. Спешка - моя болезнь. Боюсь - неизлечимая.
Vlada писала
Цитата:Ленця писал(а):
Цитата:ну, на запахи реагируют не аллергетики и астматики, а те, у кого с поджелудочной не всё в порядке .
Значит, у меня тоже поджелудочная
Ленця, окуда такая информация?
Ми-ми писала
Цитата:Девушки, так что, тема ароматов - тоже идет в конкурс? А то предложили - и замолкли... А у меня отложен прелестный рассказик про ароматы без духов. Пойдет в конкурс, или только вне? Выскажитесь, только чтоб потом в отзывах не упрекали, что не по теме!
Приехали... А я -то , думала, что про ароматы тоже можно. Ну , это как-то само собой разумеется. Чудный такой сюжет нарисовался... Девы, высказывайте свои "за" и "против" поскорее, а то муз в стойле бьет копытом.
...
Partizanka:
НАЙТОН писал(а):Приехали... А я -то , думала, что про ароматы тоже можно.
Девушки, я
против глобального расширения. Все-таки конкурс называется
"ДУХИ для прекрасной дамы". А если мы слишком уж расширимся, до докатимся до таких тем:
- как чудесно пах гороховый суп в детском садике
- какой был запах у розового букета, подаренного на первом свидании (а что, ну приятный же запах!)
- какой милых запах у маленьких щенков (лично я балдею)
- ванильный ароматизатор у мужа в машине ))
- классический кофе по утрам (ням!)
- благоухание булочной за углом...
ну вы поняли, да?

то есть я не против, когда тема рассказа пусть не про духи, но максимально к ней приближена - притирки там всякие, благовония и тому подобное, но просто охватить все запахи... это слишком.
...
Arven:
Ну, насколько я понимаю, рядом с духами достаточно легко и непринуждённо могут ужиться и ароматизаторы и ароматические (эфирные) масла. Ведь некоторые подчас используют именно их в качесте духов. (Зачем далеко ходить - и я сама довольно часто использую цитрусовые масла как духи...)
...
JuLyasha:
НАЙТОН писал(а):
Ми-ми писала
Цитата:
Девушки, так что, тема ароматов - тоже идет в конкурс? А то предложили - и замолкли... А у меня отложен прелестный рассказик про ароматы без духов. Пойдет в конкурс, или только вне? Выскажитесь, только чтоб потом в отзывах не упрекали, что не по теме!
Приехали... А я -то , думала, что про ароматы тоже можно. Ну , это как-то само собой разумеется. Чудный такой сюжет нарисовался... Девы, высказывайте свои "за" и "против" поскорее, а то муз в стойле бьет копытом.
Partizanka писал(а):
Девушки, я против глобального расширения. Все-таки конкурс называется "ДУХИ для прекрасной дамы". А если мы слишком уж расширимся, до докатимся до таких тем:
....ну вы поняли, да? то есть я не против, когда тема рассказа пусть не про духи, но максимально к ней приближена - притирки там всякие, благовония и тому подобное, но просто охватить все запахи... это слишком.
Девушки, работы уже вовсю пишутся/отправляются/читаются, а мы еще нечетко представляем себе рамки темы. Официально было заявлено, что тема - не только духи, но и то, что относится к парфюмерии и вообще об ароматах женщин, а также
Цитата:и запах ароматических свечей, и памятный запах маминых рук, пекущих пироги. Ограничений нет!
То есть, если я правильно понимаю, это или парфюмерия (или то, что может быть причислено к ней), или косметические ароматные средства (???) - к примеру, кремы или лосьоны для тела, или запах женщины (аромат волос, тела, запах рук, ног

и прочее). Я права?
Теперь у меня есть уточнения.
Пишем только о женских ароматах, мужскую парфюмерию не трогаем, правильно?
В предыдущем туре работа засчитывалась, даже если ночнушка (или что её заменяло) упоминалась вскользь, один-два раза. Об ароматах тоже так можно?
...
makeevich:
Не понимаю, зачем мутить воду?
Partizanka писал(а):- какой был запах у розового букета, подаренного на первом свидании (а что, ну приятный же запах!)
А почему бы то и нет?
...
Ленця:
При больной поджелудочной реакция на запахи- классика медицины. Огромный стаж работы и у всех больных одна жалоба - стали раздражать запахи. а в отделы быт химии и парфюмерии заходить боятся.
...
Partizanka:
makeevich писал(а):Partizanka писал(а):
- какой был запах у розового букета, подаренного на первом свидании (а что, ну приятный же запах!)
А почему бы то и нет?
А потому что тему конкурса тогда следовало бы назвать: В мире ароматов. Или Запахи и их роль в нашей жизни. И к
женским штучкам это имело бы лишь опосредованное отношение. При чем здесь букет и ДУХИ!
...