Регистрация   Вход

Nissa:

ВИРГИ! Хочу публично попросить у тебя прощения!
Я пару дней занята была. Только сейчас увидела, какие дебаты развернулись после твоего поста! Хотела сначала в личку извиниться. Но ведь, именно я, одна из тех, кто просил тебя оставить отзыв в теме автора, кто насоветовал тебе прочитать этот роман. Embarassed
Милашка писал(а):
Virgin писал(а):
Сразу скажу, что я просто на дух не переношу различного вида споры по поводу романов, и я уже пожалела, что написала и выложила в данной теме отзыв.

Вирги, не жалей! Наоборот ты тему оживила! А то сюда как ни зайди посмотреть пишут какие у автора замечательные книги, и какой она замечательный автор! Девочкам даже подискутировать не чем! Я сюда так редко стала заходить, потому что везде только хвалы и положительное! Я же люблю разносторонние мнения!

Я полностью согласна с Милашкой. Тему ты оживила. Жалею только об этом
Virgin писал(а):
Не дай то мне Бог когда еще сказать плохое слово о каком-то романе. Нервные клетки то они не восстанавливаются.
Я очень хотела увидеть твой отзыв, обсудить его. Мне этот роман очень понравился (правда, со второго раза). Ты - человек, много и разносторонне читающий. Пишешь очень обстоятельные, детальные, аргументированные отзывы. Именно поэтому так интересно было твое мнение. И хотя мне очень близко восприятие романа Filicsata, считаю, что каждый имеет право высказаться. И должен! Laughing А то, что это за форум получается?

Ещё раз хочу подчеркнуть: мы здесь литературное творчество обсуждаем, а не личные симпатии! Давайте не будем обижать друг друга. Мы все ранимые.

...

Инет:

Я наконец-то прочитала с третьей попытки роман "Наконец-то вместе" - уж очень была заинтригована спором.

Не зацепил роман, я ожидала большего. Мне показалось, что автор в этом романе попыталась вырваться из жанра классического любовного в жанр остросюжетного романа. Может быть для первой попытки это было и неплохо, но самые выигрышные моменты, в частности тонкое описание чувств героей, томлений-мучений-сомнений и пр., в этом романе упрощены. Было бы, наверное , это не так заметно будь детективная линия более захватывающая, но и это оказалось вялым действием. Для меня было понятно, что подруга-психотерапевт путалась с мужем Ли, а актриса, рыдавшая на похоронах причастна к исчезновению.
Главные герои - заметные личности, но их образы теряются на фоне образов второстепенных персонажей, также как и их взаимоотношения. Для меня это неожиданно у автора.
Как-то очень неправдоподобно нарисована картина отсутствия подозрений Ли по поводу постоянных измен мужа даже с ближайшими подругами. Я понимаю, что она очень чистый человек, но как умудрилось её окружение всё так тщательно скрывать от неё, неужели от большой любви к ней?... Неправдоподобно, какая-то фальшь. Про измены читать не люблю, но в романах это усиливает ощущения образа, а здесь я даже не почувствовала страданий или боли Ли, по этому поводу. Несколько фраз, несколько действий Майкла и мыслей и всё... Страдания в период поиска мужа и неизвестности его судьбы вполне передают её горе, понятно становится как искренне она его любила, но опять странно, что ни разу не упомянуто о желательности или нежелательности иметь детей - всё-таки 14 лет вместе, каждая ночь дома за редким исключением, внимание и забота... Что-то недописано и недожато, но мне даже не интересно было узнать. Как-то всё очень вяло...

Не могу не согласиться с Вирги:

Virgin писал(а):
Я не хочу критиковать автора, но чувств Ли и Майкла я не заметила. Мне было скучно и неинтересно читать про них. Только что они общаются как друзья, а на следующей странице уже назначают свадьбу после одной совместно проведенной ночи. Мне не хватило описания их чувств. Я героев даже не прочувствовала. Очень много внимания в романе уделялось каким-то другим событиям, а не отношениям героев. Зачем-то автор ввела второю любовную линию, которая перетянула на себя одеяло.

В описании и чувств был образ невидимой нити, связавшей их на всю жизнь - этим и объяснялось очень быстрое перерастание дружбы и чувства защищённости в любовь, но эта линия тоже не дожата, всё поверхностно. И ощущение такое, что автор хочет, чтобы ей поверили на слово, а не вчитывались и не выискивали подтверждения.

Virgin писал(а):
Разговоры, разговоры… Малозначительные события….Потом этот пафос в конце романа, когда оказалось, что Майкл – белый и пушистый, а не преступник, его прилюдное оправдание. Наконец-то поняла, что такое «розовые сопли»!)))

А вот кто понравился мне в романе - это Кортни. Замечательный образ уже повзрослевшей девушки, но такой же честной, открытой, интригующей. Вот этот образ автор любит - это видно.

...

Адальмина:

Инет, большое спасибо за отзыв. Very Happy
Моего мнения он не поменял (ну люблю я этот роман, хоть режьте меня) , но прочитать отзыв было интересно. Wink
Nissa писал(а):
Ещё раз хочу подчеркнуть: мы здесь литературное творчество обсуждаем, а не личные симпатии! Давайте не будем обижать друг друга. Мы все ранимые.

Оксана prv
И простите все, если я кого-то обидела.

...

Инет:

Ариша! Так это же не цель была - изменить мнение, нет, просто на фоне разгоревшегося спора захотелось сложить своё личное мнение.

...

Адальмина:

Инет, я все понимаю. Wink Может, выразилась немного не так, но очень рада, что ты решила выложить здесь свой отзыв. Молодец! Very Happy
Каждый имеет свое личное мнение. Flowers

...

Sia:

Инет спасибо за отзыв!
Инет писал(а):
самые выигрышные моменты, в частности тонкое описание чувств героей, томлений-мучений-сомнений и пр., в этом романе упрощены.

+1. Это было бы простительно другому автору, но прочитав предыдущие книги Макнот и, зная, что она обычно описывает любовную линию иначе, я осталась (мягко говоря) в недоумении.
Инет писал(а):
Главные герои - заметные личности, но их образы теряются на фоне образов второстепенных персонажей, также как и их взаимоотношения. Для меня это неожиданно у автора.

Тоже как-то несвойственно Макнот. Обычно второстепенная любовная линия очень сильна у СЭФ (практически ни один роман не обходится без этого), но Джудит... Может быть она решила поменять стиль, но, имхо, это не сработало. Когда я читала Наконец-то вместе, периодически складывалось впечатление, что писал кто-то другой. Наверное все-таки такие эксперименты надо было ставить в начале своей писательской деятельности, а не по прошествии энного количества лет и книг.

...

Инет:

Sia Вот и у меня возникло чувство, что со сменой стиля описания образов героей и их отношений между собой что-то не то, что было раньше. Я в её романы часто заглядываю, когда хочется романтики, томления сердца и пр. - под настроение. А роман "Помнишь ли ты" у меня на особом месте. Ну а в этом романе для себя ничего не нашла.

...

Santi:

Инет писал(а):
Не зацепил роман, я ожидала большего.

Жаль, но приятно, что заинтересоввалась и перечитала. Я таким образом с 3-й попытки открыла для себя Сладкого Папочку Клейпас

Инет писал(а):
Мне показалось, что автор в этом романе попыталась вырваться из жанра классического любовного в жанр остросюжетного романа.

Ну не сказала бы, что это первый подобный опыт Макнот. У нее история Адекс и Джордана тоже с детективным наклоном.
Инет писал(а):
Для меня было понятно, что подруга-психотерапевт путалась с мужем Ли, а актриса, рыдавшая на похоронах причастна к исчезновению.

ДА? Ну проактриску - эт понятно, тут шаблон, а вот про психотерапевта я и не думала, ну разве что она знала про измены, но не говорила.

Инет писал(а):
Как-то очень неправдоподобно нарисована картина отсутствия подозрений Ли по поводу постоянных измен мужа даже с ближайшими подругами.

Ну почему???! Вот если доверяешь человеку и не склонен к ревности изначально, то и заморачиваться по поводу измен не будешь. Тем более, что Логан при ней был паинькой. Меня в этом персонаже бесило другое- его жадность.
Инет писал(а):
А вот кто понравился мне в романе - это Кортни. Замечательный образ уже повзрослевшей девушки, но такой же честной, открытой, интригующей. Вот этот образ автор любит - это видно.

Да, Кортни молодец, только со статьей у нее промах. Уж больно слащаво вышло.

...

black-angel:

фьора писал(а):
Да, Блэки у нас миротворец, чего бы там она про себя сама не говорила Вот и в этот раз - взяла весь огонь на себя и не дала пролиться кррови (я имею в виду по-серьезному )

Черт, спалили задумку Laughing Laughing Laughing
фьора писал(а):
К сожалению, не все люди относятся спокойно и с юмором как Блэки к таким нападкам, чего я здесь прочитала ....

Я закаленный в боях ветеран Laughing
Мария Ширинова писал(а):
У нас одна романтическая сцена что ли будет? Мне же нужно кисти промыть, холсты подготовить, краски смешать.
А пока эскиз краткого содержания:

Laughing Laughing Laughing Маша, ну как не стыдно... хоть бы роман сначала прочитала, не по содержанию же иллюстрации Laughing Laughing Laughing У нас будет не стандартный лр! Laughing

...

Китти:

привет Smile мне то же нравиться книжка "помнишь ли ты....." у меня вопросик - макнот не писала книжек- малышек?

я читала одну малышку где почти такой же сюжет, книжка называется "верь мне,дженифер".
а самое запоминающаяся сценка была , где гг-ой лежит на шезлонге и ждет гг-ю, потом они там же занимаються любовью - в обоих книжках есть такой эпизод - или это плагиат?

...

Кудряшка Сью:

Китти писал(а):
привет Smile мне то же нравиться книжка "помнишь ли ты....." у меня вопросик - макнот не писала книжек- малышек?

нет..

Китти писал(а):
я читала одну малышку где почти такой же сюжет, книжка называется "верь мне,дженифер".

такой у Макнот нет!

Китти писал(а):
а самое запоминающаяся сценка была , где гг-ой лежит на шезлонге и ждет гг-ю, потом они там же занимаються любовью - в обоих книжках есть такой эпизод - или это плагиат?

плагиат чистой воды! Laughing

...

Китти:

я и не писала что у макнот есть такая книжка Smile просто у Барнер Долли (Барни) есть такая книга почти с похожим сюжетом

...

Инет:

Santi , думаю, что психотерапевт молчала, потому, что сама подругу доверчивую предавала по-крупному, а поняла я тогда, когда она занималь лечением семьи, вскользь упоминалось о раздельных сеансах, встречах, людях одного круга, о рецептах для Логана. А что касается измен и доверчивости - я в недоумении, от того, что её окружение об этом молчало так долго, она же не в вакууме обитает - это как-то нереально. С Логаном всё понятно - лицемер, не хотел и её упускать и не любил по-настоящему.

...

Nissa:

Инет писал(а):
думаю, что психотерапевт молчала, потому, что сама подругу доверчивую предавала по-крупному, а поняла я тогда, когда она занималь лечением семьи, вскользь упоминалось о раздельных сеансах, встречах, людях одного круга, о рецептах для Логана.

Вот, я тоже оказалась наивная. Laughing На психотерапевта не подумала.
Инет писал(а):
А что касается измен и доверчивости - я в недоумении, от того, что её окружение об этом молчало так долго, она же не в вакууме обитает - это как-то нереально.

А что касается измен и доверчивости, недоумеваю от твоего (ничего что на ты?) недоумения. no Тот, кому изменяют, да ещё так нагло, чаще всего узнает ПОСЛЕДНИМ. Это не может быть нереальным! В жизни это на каждом шагу. Если человека любят и уважают, никто не станет доносить, боясь расстроить человека. Кто-то думает, что она знает и предпочитает закрывать глаза и т.п. Я бы скорее приняла претензию о штампе. Wink
Santi писал(а):
Меня в этом персонаже бесило другое- его жадность.

Gun Gun Gun Гад отменный.
Инет писал(а):
Мне показалось, что автор в этом романе попыталась вырваться из жанра классического любовного в жанр остросюжетного романа.

С детективным уклоном ещё Само совершенство, Ночные шорохи, Нечто чудесное. Но, вот именном в третьем романе мне этот детективный уклон и не понравился. Явно тупил герой. Gun

Ещё мне нравится момент: Майк демонстративно отпивает кофе у комиссара в кабинете, хотя его адвокаты предупреждали, что полиции нужны его отпечатки и ДНК. Вот это мужик!
А момент с фигуркой рыцаря в его кабинете? Да зачем там нужны ещё эти рассусоливания - люблю, куплю, поедем! Вот эта маленькая фигурка ВСЁ уже сказала! И очень нежно отношусь к сцене в кафе. Никаких долгих мучительных признаний в любви, никаких долгих объяснений. Только пара фраз, и ты понимаешь, что любил он её каждую минуту своей жизни и хотел для неё только САМОГО ЛУЧШЕГО! И мужчину самого лучшего! Да кто ещё может так любить?!? Чтобы от собственного счастья отказаться ради её счастья?

Майк для меня явно лучше Мэтта. ИМХО.

...

Адальмина:

Nissa писал(а):
Вот, я тоже оказалась наивная. На психотерапевта не подумала.

Я тоже такая же shuffle Laughing , а еще твержу, как люблю детективы.
Nissa писал(а):
С детективным уклоном ещё Само совершенство, Ночные шорохи, Нечто чудесное. Но, вот именном в третьем романе мне этот детективный уклон и не понравился. Явно тупил герой.

Чего-то я этой тупости в Джордане не заметила, как раз считала его поведение адекватным. Правда, подробностей уже не помню - надо как-нибудь перечитать. Хотя Нечто чудесное и не ходит у меня в любимчиках. Wink
Nissa писал(а):
Ещё мне нравится момент: Майк демонстративно отпивает кофе у комиссара в кабинете, хотя его адвокаты предупреждали, что полиции нужны его отпечатки и ДНК. Вот это мужик!
А момент с фигуркой рыцаря в его кабинете? Да зачем там нужны ещё эти рассусоливания - люблю, куплю, поедем! Вот эта маленькая фигурка ВСЁ уже сказала! И очень нежно отношусь к сцене в кафе. Никаких долгих мучительных признаний в любви, никаких долгих объяснений. Только пара фраз, и ты понимаешь, что любил он её каждую минуту своей жизни и хотел для неё только САМОГО ЛУЧШЕГО! И мужчину самого лучшего! Да кто ещё может так любить?!? Чтобы от собственного счастья отказаться ради её счастья?
Майк для меня явно лучше Мэтта. ИМХО.

Оксана prv Обожаю Майкла. Serdce
Santi писал(а):
Да, Кортни молодец, только со статьей у нее промах. Уж больно слащаво вышло.

prv Утопила она Майкла в "соплях, мыльных пузырях и сахарном сиропе". Уж слишком нехарактерно для Кортни - как по мне, вполне бы хватило той речи, которую произнес Маккорд и потом мэр. Wink

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню