Nissa:
ВИРГИ! Хочу публично попросить у тебя прощения!
Я пару дней занята была. Только сейчас увидела, какие дебаты развернулись после твоего поста! Хотела сначала в личку извиниться. Но ведь, именно я, одна из тех, кто просил тебя оставить отзыв в теме автора, кто насоветовал тебе прочитать этот роман.
Милашка писал(а):Virgin писал(а):
Сразу скажу, что я просто на дух не переношу различного вида споры по поводу романов, и я уже пожалела, что написала и выложила в данной теме отзыв.
Вирги, не жалей! Наоборот ты тему оживила! А то сюда как ни зайди посмотреть пишут какие у автора замечательные книги, и какой она замечательный автор! Девочкам даже подискутировать не чем! Я сюда так редко стала заходить, потому что везде только хвалы и положительное! Я же люблю разносторонние мнения!
Я полностью согласна с
Милашкой. Тему ты оживила. Жалею только об этом
Virgin писал(а):Не дай то мне Бог когда еще сказать плохое слово о каком-то романе. Нервные клетки то они не восстанавливаются.
Я очень хотела увидеть твой отзыв, обсудить его. Мне этот роман очень понравился (правда, со второго раза).
Ты - человек, много и разносторонне читающий. Пишешь очень обстоятельные, детальные, аргументированные отзывы. Именно поэтому так интересно было твое мнение. И хотя мне очень близко восприятие романа Filicsata, считаю, что каждый имеет право высказаться. И должен!

А то, что это за форум получается?
Ещё раз хочу подчеркнуть:
мы здесь литературное творчество обсуждаем, а не личные симпатии! Давайте не будем обижать друг друга. Мы все ранимые.
...
Инет:
Я наконец-то прочитала с третьей попытки роман "Наконец-то вместе" - уж очень была заинтригована спором.
Не зацепил роман, я ожидала большего. Мне показалось, что автор в этом романе попыталась вырваться из жанра классического любовного в жанр остросюжетного романа. Может быть для первой попытки это было и неплохо, но самые выигрышные моменты, в частности тонкое описание чувств героей, томлений-мучений-сомнений и пр., в этом романе упрощены. Было бы, наверное , это не так заметно будь детективная линия более захватывающая, но и это оказалось вялым действием. Для меня было понятно, что подруга-психотерапевт путалась с мужем Ли, а актриса, рыдавшая на похоронах причастна к исчезновению.
Главные герои - заметные личности, но их образы теряются на фоне образов второстепенных персонажей, также как и их взаимоотношения. Для меня это неожиданно у автора.
Как-то очень неправдоподобно нарисована картина отсутствия подозрений Ли по поводу постоянных измен мужа даже с ближайшими подругами. Я понимаю, что она очень чистый человек, но как умудрилось её окружение всё так тщательно скрывать от неё, неужели от большой любви к ней?... Неправдоподобно, какая-то фальшь. Про измены читать не люблю, но в романах это усиливает ощущения образа, а здесь я даже не почувствовала страданий или боли Ли, по этому поводу. Несколько фраз, несколько действий Майкла и мыслей и всё... Страдания в период поиска мужа и неизвестности его судьбы вполне передают её горе, понятно становится как искренне она его любила, но опять странно, что ни разу не упомянуто о желательности или нежелательности иметь детей - всё-таки 14 лет вместе, каждая ночь дома за редким исключением, внимание и забота... Что-то недописано и недожато, но мне даже не интересно было узнать. Как-то всё очень вяло...
Не могу не согласиться с Вирги:
Virgin писал(а): Я не хочу критиковать автора, но чувств Ли и Майкла я не заметила. Мне было скучно и неинтересно читать про них. Только что они общаются как друзья, а на следующей странице уже назначают свадьбу после одной совместно проведенной ночи. Мне не хватило описания их чувств. Я героев даже не прочувствовала. Очень много внимания в романе уделялось каким-то другим событиям, а не отношениям героев. Зачем-то автор ввела второю любовную линию, которая перетянула на себя одеяло.
В описании и чувств был образ невидимой нити, связавшей их на всю жизнь - этим и объяснялось очень быстрое перерастание дружбы и чувства защищённости в любовь, но эта линия тоже не дожата, всё поверхностно. И ощущение такое, что автор хочет, чтобы ей поверили на слово, а не вчитывались и не выискивали подтверждения.
Virgin писал(а): Разговоры, разговоры… Малозначительные события….Потом этот пафос в конце романа, когда оказалось, что Майкл – белый и пушистый, а не преступник, его прилюдное оправдание. Наконец-то поняла, что такое «розовые сопли»!)))
А вот кто понравился мне в романе - это Кортни. Замечательный образ уже повзрослевшей девушки, но такой же честной, открытой, интригующей. Вот этот образ автор любит - это видно.
...
Адальмина:
Инет, большое спасибо за отзыв.
Моего мнения он не поменял

(ну люблю я этот роман, хоть режьте меня)

, но прочитать отзыв было интересно.
Nissa писал(а):Ещё раз хочу подчеркнуть: мы здесь литературное творчество обсуждаем, а не личные симпатии! Давайте не будем обижать друг друга. Мы все ранимые.
Оксана
И простите все, если я кого-то обидела.
...
Инет:
Ариша! Так это же не цель была - изменить мнение, нет, просто на фоне разгоревшегося спора захотелось сложить своё личное мнение.
...
Адальмина:
Инет, я все понимаю.

Может, выразилась немного не так, но очень рада, что ты решила выложить здесь свой отзыв. Молодец!
Каждый имеет свое личное мнение.
...
Sia:
Инет спасибо за отзыв!
Инет писал(а):самые выигрышные моменты, в частности тонкое описание чувств героей, томлений-мучений-сомнений и пр., в этом романе упрощены.
+1. Это было бы простительно другому автору, но прочитав предыдущие книги Макнот и, зная, что она обычно описывает любовную линию иначе, я осталась
(мягко говоря) в недоумении.
Инет писал(а):Главные герои - заметные личности, но их образы теряются на фоне образов второстепенных персонажей, также как и их взаимоотношения. Для меня это неожиданно у автора.
Тоже как-то несвойственно Макнот. Обычно второстепенная любовная линия очень сильна у СЭФ
(практически ни один роман не обходится без этого), но Джудит... Может быть она решила поменять стиль, но, имхо, это не сработало. Когда я читала Наконец-то вместе, периодически складывалось впечатление, что писал кто-то другой. Наверное все-таки такие эксперименты надо было ставить в начале своей писательской деятельности, а не по прошествии энного количества лет и книг.
...
Инет:
Sia Вот и у меня возникло чувство, что со сменой стиля описания образов героей и их отношений между собой что-то не то, что было раньше. Я в её романы часто заглядываю, когда хочется романтики, томления сердца и пр. - под настроение. А роман "Помнишь ли ты" у меня на особом месте. Ну а в этом романе для себя ничего не нашла.
...
Santi:
Инет писал(а):Не зацепил роман, я ожидала большего.
Жаль, но приятно, что заинтересоввалась и перечитала. Я таким образом с 3-й попытки открыла для себя Сладкого Папочку Клейпас
Инет писал(а):Мне показалось, что автор в этом романе попыталась вырваться из жанра классического любовного в жанр остросюжетного романа.
Ну не сказала бы, что это первый подобный опыт Макнот. У нее история Адекс и Джордана тоже с детективным наклоном.
Инет писал(а):Для меня было понятно, что подруга-психотерапевт путалась с мужем Ли, а актриса, рыдавшая на похоронах причастна к исчезновению.
ДА? Ну проактриску - эт понятно, тут шаблон, а вот про психотерапевта я и не думала, ну разве что она знала про измены, но не говорила.
Инет писал(а):Как-то очень неправдоподобно нарисована картина отсутствия подозрений Ли по поводу постоянных измен мужа даже с ближайшими подругами.
Ну почему???! Вот если доверяешь человеку и не склонен к ревности изначально, то и заморачиваться по поводу измен не будешь. Тем более, что Логан при ней был паинькой. Меня в этом персонаже бесило другое- его жадность.
Инет писал(а):А вот кто понравился мне в романе - это Кортни. Замечательный образ уже повзрослевшей девушки, но такой же честной, открытой, интригующей. Вот этот образ автор любит - это видно.
Да, Кортни молодец, только со статьей у нее промах. Уж больно слащаво вышло.
...
black-angel:
фьора писал(а): Да, Блэки у нас миротворец, чего бы там она про себя сама не говорила Вот и в этот раз - взяла весь огонь на себя и не дала пролиться кррови (я имею в виду по-серьезному )
Черт, спалили задумку
фьора писал(а): К сожалению, не все люди относятся спокойно и с юмором как Блэки к таким нападкам, чего я здесь прочитала ....
Я закаленный в боях ветеран
Мария Ширинова писал(а):У нас одна романтическая сцена что ли будет? Мне же нужно кисти промыть, холсты подготовить, краски смешать.
А пока эскиз краткого содержания:

Маша, ну как не стыдно... хоть бы роман сначала прочитала, не по содержанию же иллюстрации

У нас будет не стандартный лр!
...
Китти:
привет

мне то же нравиться книжка "помнишь ли ты....." у меня вопросик - макнот не писала книжек- малышек?
я читала одну малышку где почти такой же сюжет, книжка называется "верь мне,дженифер".
а самое запоминающаяся сценка была , где гг-ой лежит на шезлонге и ждет гг-ю, потом они там же занимаються любовью - в обоих книжках есть такой эпизод - или это плагиат?
...
Кудряшка Сью:
Китти писал(а):привет

мне то же нравиться книжка "помнишь ли ты....." у меня вопросик - макнот не писала книжек- малышек?
нет..
Китти писал(а):я читала одну малышку где почти такой же сюжет, книжка называется "верь мне,дженифер".
такой у Макнот нет!
Китти писал(а): а самое запоминающаяся сценка была , где гг-ой лежит на шезлонге и ждет гг-ю, потом они там же занимаються любовью - в обоих книжках есть такой эпизод - или это плагиат?
плагиат чистой воды!
...
Китти:
я и не писала что у макнот есть такая книжка

просто у Барнер Долли (Барни) есть такая книга почти с похожим сюжетом
...
Инет:
Santi , думаю, что психотерапевт молчала, потому, что сама подругу доверчивую предавала по-крупному, а поняла я тогда, когда она занималь лечением семьи, вскользь упоминалось о раздельных сеансах, встречах, людях одного круга, о рецептах для Логана. А что касается измен и доверчивости - я в недоумении, от того, что её окружение об этом молчало так долго, она же не в вакууме обитает - это как-то нереально. С Логаном всё понятно - лицемер, не хотел и её упускать и не любил по-настоящему.
...
Nissa:
Инет писал(а):думаю, что психотерапевт молчала, потому, что сама подругу доверчивую предавала по-крупному, а поняла я тогда, когда она занималь лечением семьи, вскользь упоминалось о раздельных сеансах, встречах, людях одного круга, о рецептах для Логана.
Вот, я тоже оказалась наивная.

На психотерапевта не подумала.
Инет писал(а):А что касается измен и доверчивости - я в недоумении, от того, что её окружение об этом молчало так долго, она же не в вакууме обитает - это как-то нереально.
А что касается измен и доверчивости, недоумеваю от твоего (ничего что на ты?) недоумения.

Тот, кому изменяют, да ещё так нагло, чаще всего узнает ПОСЛЕДНИМ. Это не может быть нереальным! В жизни это на каждом шагу. Если человека любят и уважают, никто не станет доносить, боясь расстроить человека. Кто-то думает, что она знает и предпочитает закрывать глаза и т.п. Я бы скорее приняла претензию о штампе.
Santi писал(а):Меня в этом персонаже бесило другое- его жадность.

Гад отменный.
Инет писал(а):Мне показалось, что автор в этом романе попыталась вырваться из жанра классического любовного в жанр остросюжетного романа.
С детективным уклоном ещё
Само совершенство, Ночные шорохи, Нечто чудесное. Но, вот именном в третьем романе мне этот детективный уклон и не понравился. Явно тупил герой.
Ещё мне нравится момент: Майк демонстративно отпивает кофе у комиссара в кабинете, хотя его адвокаты предупреждали, что полиции нужны его отпечатки и ДНК. Вот это мужик!
А момент с фигуркой рыцаря в его кабинете? Да зачем там нужны ещё эти рассусоливания - люблю, куплю, поедем! Вот эта маленькая фигурка ВСЁ уже сказала! И очень нежно отношусь к сцене в кафе. Никаких долгих мучительных признаний в любви, никаких долгих объяснений. Только пара фраз, и ты понимаешь, что любил он её каждую минуту своей жизни и хотел для неё только САМОГО ЛУЧШЕГО! И мужчину самого лучшего! Да кто ещё может так любить?!? Чтобы от собственного счастья отказаться ради её счастья?
Майк для меня явно лучше Мэтта. ИМХО.
...
Адальмина:
Nissa писал(а):Вот, я тоже оказалась наивная. На психотерапевта не подумала.
Я тоже такая же

, а еще твержу, как люблю детективы.
Nissa писал(а):С детективным уклоном ещё Само совершенство, Ночные шорохи, Нечто чудесное. Но, вот именном в третьем романе мне этот детективный уклон и не понравился. Явно тупил герой.
Чего-то я этой тупости в Джордане не заметила, как раз считала его поведение адекватным.

Правда, подробностей уже не помню - надо как-нибудь перечитать. Хотя
Нечто чудесное и не ходит у меня в любимчиках.
Nissa писал(а):Ещё мне нравится момент: Майк демонстративно отпивает кофе у комиссара в кабинете, хотя его адвокаты предупреждали, что полиции нужны его отпечатки и ДНК. Вот это мужик!
А момент с фигуркой рыцаря в его кабинете? Да зачем там нужны ещё эти рассусоливания - люблю, куплю, поедем! Вот эта маленькая фигурка ВСЁ уже сказала! И очень нежно отношусь к сцене в кафе. Никаких долгих мучительных признаний в любви, никаких долгих объяснений. Только пара фраз, и ты понимаешь, что любил он её каждую минуту своей жизни и хотел для неё только САМОГО ЛУЧШЕГО! И мужчину самого лучшего! Да кто ещё может так любить?!? Чтобы от собственного счастья отказаться ради её счастья?
Майк для меня явно лучше Мэтта. ИМХО.
Оксана 
Обожаю Майкла.
Santi писал(а):Да, Кортни молодец, только со статьей у нее промах. Уж больно слащаво вышло.

Утопила она Майкла в "соплях, мыльных пузырях и сахарном сиропе". Уж слишком нехарактерно для Кортни - как по мне, вполне бы хватило той речи, которую произнес Маккорд и потом мэр.
...