Клодия де Валомбрез:
Граф Отес де Сен-Жак писал(а):-Желание дамы - закон!
И мы вышли в сад, который был еще более прекрасным, чем в особняке де Вернье-старшего.
Клодия шла по ночному саду рядом с графом, он держал Клодию за руку... на небе сияли звёзды, но глаза Клодии сверкали ярче...
- Граф, вы хотели о чём-то поговорить?
...
Маркиз Дюбуа:
Кристина Сен Себастьян писал(а):- Этьен, - простонала она.
- Не надо сцен! Убери от неё свои лапы,
дю Белле, и выбери оружие: шпаги или пистолеты? - Дюбуа легко подхватил мадемуазель Сен Себастьян, но совершенно не мог придумать куда её положить.
...
Франсуа Моро,маркиз Готье:
Джейн Леклер писал(а):-Спасибо, вам месье.
Её настроение резко переменилось, а я не знал почему. Как же мне зоелось избавить её от этой грусти! Я только открыл рот, чтобы сказать что-нибудь как она сказала:
Джейн Леклер писал(а):-Простите меня, Франсуа. Но... мне надо отойти.
и вышла на балкон. Я посмотрел на свой бокал, затем на её, и поставил свой рядом. Я понимал, что её надо побыть одной, но мне так хотелось её обнять, защитить, обезопасить, избавить от всех печалей. Минут через десять я осторожно подошёл к ней, положил руку на плечо и спросил:
- Джейн, милая, что случилось? - вкладывая в свой вопрос всю нежность и любовь, что испытывал к ней.
...
Жан-Ноэль Бонен:
Маркиз Дюбуа писал(а):- Вы помните королеву Анну (Болейн)? Её казнили за меньшее. Или вы считаете что жизнь фрейлины ценится больше королевы?
Я не считаю, что жизнь фрейлины ценится больше. Но выходя замуж Шанталь становится недосягаемой. И вы это знаете. Я буду отвечать за нее.
Маркиз Дюбуа писал(а):- Только в том случае, если это как-то объяснит её побег из Версаля.
Конечно объясняет. У нее были личные причины. Если бы это было по политическим мотивам, она уехала бы из страны.
Маркиз Дюбуа писал(а):- Вопрос с Кристиной? Вы так близки? - Удивлённо приподнимает брови, - Каких же предложений вы ждёте от меня?
Я не близок с ней. Но я близок с
Шанталь, Предложений, как можно отвести от нее беду. Что вы посоветуете,
...
Анри, Епископ Нормандский:
Элейн,герцогиня де Грасси писал(а):- Правда? Я сегодня поняла, что тоже люблю. В тебе - моя жизнь, если ты оставишь меня, я умру, я не знаю, как, но я это чувствую вот здесь, - она приложила руку к сердцу. - Но тебе придется сложить сан, ты больше уже не сможешь служить, будешь просто титулованной особой. Ты сможешь так жить? Не придет ли время, когда ты меня возненавидишь за сделанный сегодня выбор? Я очень хочу быть с тобой, я впервые в жизни счастлива, и хочу, чтоб мы были счастливы вместе - потому и купила цветок, но ты уверен, что это возможно для нас? - Элейн качнулась вперед к любимому, словно ища поддержки и защиты.
Анри прижал Элейн к своему телу и обнял.
-Не стоит думать, что я принял сан из-за огромного желания... Я просто не знал, что делать. Но это не должно тебя волновать. Я хочу быть с тобой. И хочу... чтобы ты была моей. - Он забыл, что они находятся на балу, что здесь полно людей и кто-то, быть может, смотрит на них. С тихим стоном Анри поцеловал Элейн. Как же он мечтал ощутить вкус её губ. Это словно наркотик и афродизиак одновременно. Его язык дерзко скользнул внутрь, лаская её язычок, сплетаясь с ним. Он никому её не отдаст. Никогда!
...
Жан-Ноэль Бонен:
Маркиз Дюбуа писал(а):- Не надо сцен! Убери от неё свои лапы, дю Белле, и выбери оружие: шпаги или пистолеты? - Дюбуа легко подхватил мадемуазель Сен Себастьян, но совершенно не мог придумать куда её положить.
Маркиз, в нише кушетка.
Довели бедную девушку до обморока.
...
Кристина Сен Себастьян:
Маркиз Дюбуа писал(а):Дюбуа легко подхватил мадемуазель Сен Себастьян, но совершенно не мог придумать куда её положить.
- Мне уже лучше,
ваше сиятельство, - гордо сказала Кристина, вставая на ноги.
...
Маркиз Дюбуа:
Жан-Ноэль Бонен писал(а):Конечно объясняет. У нее были личные причины. Если бы это было по политическим мотивам, она уехала бы из страны.
- Я буду счастлив, если монарх примет ваше объяснение. - Ещё один поклон, - Мне правда жаль, что я стал посланником плохих новостей,
Бонен. Я не желаю вам дурного.
Жан-Ноэль Бонен писал(а):Предложений, как можно отвести от нее беду. Что вы посоветуете?
- Не беспокойтесь об этом,
Бонен, я думаю решение найдётся.
...
Рауль-Кристоф дю Белле:
Маркиз Дюбуа писал(а):- Вы помните королеву Анну (Болейн)? Её казнили за меньшее. Или вы считаете что жизнь фрейлины ценится больше королевы?
Смотрю на побледневшие личики дам. Рычу
-
Этьен, прекрати это!!!
Шанталь де Артуа писал(а):-Хм... дю Белле, мне казалось, что вы из тех, кто предпочтет посоветовать даме порвать платье окончательно и поможет от него избавиться! Вы не заболели ли?
Ухмыляюсь. Малышка хорошо меня знает...
Маркиз Дюбуа писал(а):- Не надо сцен! Убери от неё свои лапы, дю Белле, и выбери оружие: шпаги или пистолеты? - Дюбуа легко подхватил мадемуазель Сен Себастьян.
Становлюсь собранным и деловым.
- Шпаги! Пойдем в сад? Дамы, прошу простить нас с маркизом Дюбуа, у нас вдруг появилось неотложное дело.
*
поворачиваюсь к Бланш, целую её руку*
- К следующему вальсу я вернусь, люб...
маркиза.
Не жду кузена, направляюсь к выходу в сад...
...
Граф Отес де Сен-Жак:
Клодия де Валомбрез писал(а):- Граф, вы хотели о чём-то поговорить?
-Да, любовь моя, - слова вырвались неожиданно, и я замер. Но девушка, кажется не расслышала, и мы продолжили путь по садовой дорожке.
Начать было трудно. а молчать уже невозможно, если я думал о будущем с Клодией. И я начал рассказ...
-Я самый старший в семье, наследник титула. У меня есть еще три брата. Несколько лет назад, когда отец был еще жив, я вел свободный образ жизни: вино, женщины… Но самое страшное – азартные игры!
Я проиграл все небольшое содержание, что выделил мне отец. А потом играл под залог моих будущих капиталов и владений. Я проиграл много, очень много! Скрываясь от кредиторов, уехал в путешествие. Побывал во многих странах. Европа оказалась мала для моего бегства. Я уехал на Восток, в Индию.
Случилось так, что там я остался совершенно без средств и вынужден был работать для того, чтобы выжить. Мне повезло. Мое образование инженера пригодилось, старинный приятель предложил совместное дело.
На шахте, принадлежавшей ему, добывались алмазы. Нам посчастливилось напасть на жилу, где находились алмазы невиданной чистоты и размера, но находились они на большой глубине. Я разработал машину, с помощью которой удалось до них добраться. Выручка превзошла все наши ожидания!
Я заплатил свои долги и даже преумножил семейный капитал, когда вернулся на родину. Увы, отец вскоре скончался, а я остался с графским титулом и ответственностью за семью. Мать пережила его ненадолго, они очень любили друг друга…
Мой второй брат счастливо женат уже пару лет, самый младший – еще ребенок, а вот третий пошел по моим стопам в еще худшем варианте.
Он очень много проиграл, и его жизни угрожали, если он не вернет деньги. Сумма долга сравнима с ценой всех наших владений и даже больше… И сюда я приехал не просто на бал, но чтобы вызволить брата.
К счастью, мне все удалось! Теперь наше доброе имя и наше состояние спасено! И я готов положить все это к Вашим ногам. Я готов выезжать в свет или запереться в поместье, лишь бы быть там с Вами. Готов работать, чтобы достойно обеспечить Вас, дать все, что Вы только могли бы пожелать!
Клодия, я люблю Вас! И если Вас не испугал мой рассказ, и Вы готовы связать свою жизнь с человеком вроде меня, то прошу: станьте моей женой!
Я выжидательно смотрел в ее глаза и ждал... Ждал вынесения приговора, от которого зависела вся моя жизнь...
...
Жан-Ноэль Бонен:
Шанталь де Артуа писал(а):-Я думаю, что он тебя не достоин! - отрезала подруга.
Шанталь, пусть
Кристина сама решит этот вопрос.
Шанталь де Артуа писал(а):-И даже благодарность выразим!
Улыбнулся своей красавице.
Шанталь де Артуа писал(а):-Если бы все было так просто, Жан... *вздохнула Шанталь, становясь серьезной*
Как только поженимся все становится очень просто. Тогда я беру ответственность за тебя. Я уверен что ты не станешь ничего предпринимать во вред короне.
...
Жан-Ноэль Бонен:
Маркиз Дюбуа писал(а):- Я буду счастлив, если монарх примет ваше объяснение. - Ещё один поклон, - Мне правда жаль, что я стал посланником плохих новостей, Бонен. Я не желаю вам дурного.
Даже не сомневаюсь в вашей порядочности. Уверен, что вы не желаете зла.
Маркиз Дюбуа писал(а):- Не беспокойтесь об этом, Бонен, я думаю решение найдётся.
Маркиз, вы меня успокоили.
...
Кристина Сен Себастьян:
Рауль-Кристоф дю Белле писал(а): - Шпаги! Пойдем в сад? Дамы, прошу простить нас с маркизом Дюбуа, у нас вдруг появилось неотложное дело.
- Что происходит? Господа, остановитесь! - вскричала Кристина.
...
Маркиз Дюбуа:
Шанталь де Артуа писал(а):-Я думаю, что он тебя не достоин! - отрезала подруга.
Окинул истеричку недобрым взглядом.
Кристина Сен Себастьян писал(а):- Мне уже лучше, ваше сиятельство, - гордо сказала Кристина, вставая на ноги.
- Вы ещё бледны, присядьте на кушетку.
Рауль-Кристоф дю Белле писал(а):- Шпаги! Пойдем в сад? Дамы, прошу простить нас с маркизом Дюбуа, у нас вдруг появилось неотложное дело.
- Прошу нас извинить! - Короткий кивок Бонену, и маркиз последовал за кузеном в сад.
...
Себастьян (Цветочный Фей):
Тем временем Себастьян дал знак играть следующий вальс, хотя всем (и ему в том числе!) было уже не до танцев.
...