Регистрация   Вход

Мэри Пэрриш:

Дамиан Лефевр писал(а):

- Слушаю внимательно, - Дамиан скрестил руки на груди и стал ждать ответа.

Взглянув на Дамиана Лефевра внимательней, Мэри поняла, что историю видимо все-таки придется рассказывать.

- Kак вы уже знаете, месье Лефевр, - начала она, смущенно перекладывая папку из одной руки в другую. - У меня трое братьев. Мэтью, Джордж и Стив. Сразу предупреждаю, месье Лефевр, они всегда ко мне тепло относились, и у меня нет повода на них жаловаться. Как нет повода жаловаться на моих родителей. Джона и Кристи Пэрришей.- Мэри набрала в легкие побольше воздуха и выдала следующую порцию информации. - Но совсем недавно, примерно месяц назад, практически в свой день рождения, я узнала. что они мне не родные. То есть, они мне, конечно, родные, но они как бы и не родные. Я оказалась приемной дочерью, месье Лефевр. И что самое ужасное, моя биологическая мать умерла, оставив мне лишь письмо, в котором признается, что с моим биологическим отцом она познакомилась в вашем отеле, месье Лефевр. Но и это не самое ужасное. Ужасно то, что он, по-видимому, не знает ни о моем рождении, ни о смерти моей матери, а она даже не знала его фамилии! Прдеставляете, месье Лефевр! - Мэри испытующей взгляднула на Дамиана Лефевра. - Надеюсь, я вас не сильно шокировала? Потому что настоящий шок будет дальше, месье Лефевр.

Мэри покаянно опустила голову.
- Я без разрешения залезла в ваши архивные записи, месье Лефевр, - она тут же испуганно посмотрела на Дамиана. - Но клянусь, ничего не брала! Только посмотрела в книге за 1990 год раздел "сентябрь". И верите, месье Лефевр, действительно нашла там имя моей матери, Саманты Коун, и целых трех Жаков. Жаком звали моего отца, месье Лефевр, - пояснила Мэри.
- Один был стар, поэтому я его сразу отбросила, второй женат. Почему-то я уверена, что моя мать никогда бы не связалсь с женатым человеком. Хотя, конечно, я ее совсем не знаю, А третий, он живет в Фантенбло, к нему я как раз и ездила вчера, совершенно не похож на этого молодого человека на фотографии.

Мэри достала фотографию своих родителей и положила ее перд Дамианом.
- Человек на фотографии, то есть мой отец, высокий и красивый, а Жак Себастьян Море - маленький, толстенький и лысый. Хотя, - Мэри на секунду задумалась. - думаю, двадцать два года назад он мог иметь и больше волос на голове. Но все равно, месье Лефевр, как бы там ни было, но мне просто необходим сегодня свободный день, чтобы побывать в детективном агенстве и нанять специалиста, который бы помог мне найти моего отца. Самой мне, месье Лефевр, ни в жизнь не справиться!

Мэри, выпалив все, наконец, смогла передохнуть.

- До чего же у вас тут жарко, месье Лефевр! - пожаловалась она, обмахиваясь папкой. - Можно я выпью воды?

И не дожидаясь разрешения налила себе воды из стоящего на столе графина.

...

Ларри Кэмпбелл:

Адриан Карлос Гарсия писал(а):
Мисс Саманта, рад видеть вас.

Глаза Ларри подозрительно сощурились и он пристально взглянул на мужчину ... Из тех, кто всегда нравится женщинам: красив, весел, обходителен ... Он называет Саманту по имени ...
Чем вызвана фамильярность? Они давно знакомы? Что-то большее, чем просто знакомство?
Он начал подниматься со стула ... Выпрямившись, он посмотрел на подошедшего мужчину с высоты своего роста .... Ларри заявлял права на эту женщину ... И об этом должны были знать окружающие мужчины!

Лилиан Старк писал(а):
Ещё так рано? Не хотите присоединиться? Как вам Париж? Успели побывать на экскурсиях?

Ларри вновь улыбнулся девушке:

- Да, еще так рано ... Присоединиться к вам? *он посмотрел на мисс Старк и мистера Стоуна* Наверное, нет ... Я бы хотел пригласить мисс Форест прогуляться со мной по Елисейским полям ... Мисс Форест?

Он был серьезен ... Он был готов к отказу ... Но не принял бы его ... Поэтому, он просто предложил Саманте руку ...

Девушка посмотрела на него и подала ему руку ...
Ларри сжал пальчики и помог ей подняться ...

...

Жан Кристоф Маре:

Камилла Гишар писал(а):
- Буду делать это почаще, Жан Кристоф

- Merci.
Камилла Гишар писал(а):
Знаешь, а мои родители часто любили бывать в этом кафе, еще до того, как фильм «Амели» прославил его на весь мир. Тогда это было просто небольшое маленькое и милое кафе в стиле 50-х годов. Наверное, отец именно потому его и выбрал для нашей встречи

- А я не смотрел этот фильм. Так что для меня это просто кафе. В Париже есть различные кафе с целой историей для меня. И одно уже есть с историей о нас. Представляешь как будут завидовать мои друзья парижане, когда я расскажу им, что повстречал тебя почти у них под носом? Они умрут от зависти, - щелкнул ее по носу.
Камилла Гишар писал(а):
Или это платье…нет мне определенно стоило одеть другое платье. И это несмотря на то, что я утром трижды переодевалась. Все-таки то фиолетовое было бы более к месту.

Сев поближе к Камилле, Жан Кристоф взял ее за руку:
- Успокойся. Ты замечательно выглядишь. Если он не будет гордится такой умной, красивой, замечательной девушкой, то он просто глупец!!

К ним подошла официантка. И Маре посмотрел на Ками.
- Будем что нибудь заказывать, или дождемся его?

...

Дитмар Хардиш:

Вероника Гальперина писал(а):
-Нет, просто я тогда от вашего ора проснулась жутко злая. Хотелось отомстить. Вот и решила. Думала будет смешно, а вышло как всегда. Папа расстроился, ты убежал. В общем ничего хорошего.

Смотрю на болтливую и с трудом удерживаю себя, чтобы вновь не улыбнуться. Ника сейчас похожа на нашкодившего котенка. Так и захотелось ее потискать, да почесать за ухом пока мои прикосновения не вызовут у нее довольное урчание.
А пороть... это наверно больно?

Тебе бы понравилось,- думаю про себя. Представляю картинки, несущие далеко не воспитательный характер.
-Долги? Какие долги? При чем тут мой папа? Он не может тебя убить. Ни просто так ни за дело. Он у меня хороший. О чем ты говоришь?

Видя как девочка мечется словно птичка, пойманная в сети. Я понимал, что наговорил лишнее.
-Нет, папа не такой. Не такой. Он хороший.

Глоток виски...
-Нет! Ты говоришь чепуху! Папа мой хороший!

Еще один ... Размазываю вкус по губам и языку.
Она меня не слушает. И не захочет.
Я встаю и подхожу к ней ближе и приподнимаю подбородок пальцами. Смотрю в ее глаза растерянные и  не понимающие.
- Конечно я вру. Твой папа самый замечательный.- Нагибаю голову к ней так, чтобы слова касались ее губ. Если помирать, то с музыкой.- Показать тебе Париж? Мой Париж?

...

Камилла Гишар:

Жан Кристоф Маре писал(а):
А я не смотрел этот фильм.

- Надеюсь, что я сумею понравиться твоим друзьям. И мы обязательно должны посмотреть "Амели". Сделаем это потом вместе.

Жан Кристоф Маре писал(а):
- Будем что нибудь заказывать, или дождемся его?

Нет, это все-таки замечательно, что он здесь. Сама я бы уже точно вся извелась
- Думаю, стоит чего-нибудь выпить. Мне имбирный чай с лимоном

...

Жизель Брюне, экскурсовод:

Большой колокол (звучащий в тоне фа-диез) звонит очень редко. Остальные колокола звонят в 8 и в 19 часов. Каждый из них имеет своё имя:
• Angelique Franςoise, весом 1765 кг (до-диез);
• Antoinette Charlotte, весом 1158 кг (ре-диез);
• Hyacinthe Jeanne, весом 813 кг (фа);
• Denise David, весом 670 кг (фа-диез).
Внутри собора трансепты (поперечные нефы), пересекаясь с главным продольным, в плане образуют крест, но в Нотр-Даме трансепты несколько шире, чем сам неф. По центру длинного нефа — последовательная серия скульптурных сцен из Евангелия.

В часовнях, расположенных в правой части собора, — картины и скульптуры разных художников, которые, согласно многовековой традиции, преподносятся в дар собору ежегодно в первый день мая.

Паникадило собора (люстра) выполнено из посеребренной бронзы по рисунку Виоле Ле Дюка взамен переплавленного в 1792 году. (В 2007 году взят на реставрацию.)

Первый большой орган был установлен в соборе 1402 году. Для этих целей использовали старый орган, помещенный в новый готический корпус. Подобный инструмент не мог озвучить огромное пространство собора, поэтому в 1730 году Франсуа-Анри Клико выполнил его достройку. Инструмент состоял из 46 регистров, расположенных на пяти мануалах. При его строительстве использовалась большая часть труб оригинального инструмента, 12 из которых сохранились до настоящего момента. Орган приобрел и свой нынешний корпус с фасадом в стиле Людовика XVI.

В 1864-67 годах ведущий французский органостроитель XIX века Аристид Кавайе-Колль выполнил полную перестройку органа. Барочный инструмент приобрел типичное для Кавайе-Колля романтическое звучание. Число регистров увеличили до 86, механическая трактура была снабжена рычагом Баркера.

Среди ряда прочих композиторов на этом органе играли Сезар Франк и Камиль Сен-Санс. Должность титулярного органиста собора Парижской Богоматери наряду с должностью органиста собора Св. Сульпиция считается одной из престижнейших во Франции. С 1900 по 1937 год этот пост занимал Луи Вьерн, при котором инструмент был расширен в 1902 и 1932 гг., а его трактура заменена на электропневматическую.

В 1959 году консоль Кавайе-Колля была заменена на консоль традиционную для американских органов, а трактура стала полностью электрической, для чего использовалось более 700 км медного кабеля. Однако сложность и архаичность подобной конструкции, а также частые отказы привели к тому, что в процессе очередной реконструкции органа в 1992 году управление инструментом было компьютеризировано, а медный кабель заменен оптоволоконным.

В настоящее время орган имеет 109 регистров и около 7800 труб, примерно 900 из которых из инструмента Клико. В 1985 году были назначены сразу четыре титулярных органиста, каждый из которых по традиции XVIII века проводит службы по три месяца в году.

- На этом наша экскурсия окончена! Я желаю Вам всем приятного дня!

...

Жан Кристоф Маре:

Камилла Гишар писал(а):
- Надеюсь, что я сумею понравиться твоим друзьям. И мы обязательно должны посмотреть "Амели". Сделаем это потом вместе.

- Ты не можешь им не понравится. Насчет фильм не обещаю. Я предвзято отношусь к французскому кинематографу.
Камилла Гишар писал(а):
Думаю, стоит чего-нибудь выпить. Мне имбирный чай с лимоном

- А я буду фрапучинно. - когда официантка ушла Жан Кристоф обратился к Ками, - Как думаешь он намного опоздает?

...

Дамиан Лефевр:

Мэри Пэрриш писал(а):
- Kак вы уже знаете, месье Лефевр, - начала она, смущенно перекладывая папку из одной руки в другую. - У меня трое братьев. Мэтью, Джордж и Стив.

Дамиан невольно закатил глаза, осознав, что сейчас услышит всю родословную горничной до пятого колена. Снова. О, Боги! За что ему такое наказание?
Мэри Пэрриш писал(а):
Но совсем недавно, примерно месяц назад, практически в свой день рождения, я узнала, что они мне не родные. То есть, они мне, конечно, родные, но они как бы и не родные.

"Драма-драма, - подумал Дамиан. - Только непонятно, при чем тут я?"
Мэри Пэрриш писал(а):
Я оказалась приемной дочерью, месье Лефевр. И что самое ужасное, моя биологическая мать умерла, оставив мне лишь письмо, в котором признается, что с моим биологическим отцом она познакомилась в вашем отеле, месье Лефевр.

Ах, вот в чем дело!
Мэри Пэрриш писал(а):
Ужасно то, что он, по-видимому, не знает ни о моем рождении, ни о смерти моей матери, а она даже не знала его фамилии! Представляете, месье Лефевр! - Мэри испытующей взглянула на Дамиана Лефевра. - Надеюсь, я вас не сильно шокировала?

Дамиан только кивал в ответ, ощущая надвигающуюся скуку. Он потер шею, покрутил ручку, ясно скучая, пока следующие слова не заставили его замереть:
Мэри Пэрриш писал(а):
Потому что настоящий шок будет дальше, месье Лефевр.
Мэри покаянно опустила голову.
- Я без разрешения залезла в ваши архивные записи, месье Лефевр, - она тут же испуганно посмотрела на Дамиана. - Но клянусь, ничего не брала! Только посмотрела в книге за 1980 год раздел "сентябрь".

При этих словах Дамиан подскочил с места и угрюмо посмотрел на горничную.
Мэри Пэрриш писал(а):

И верите, месье Лефевр, действительно нашла там имя моей матери, Саманты Коун, и целых трех Жаков. Жаком звали моего отца, месье Лефевр, - пояснила Мэри.
- Один был стар, поэтому я его сразу отбросила, второй женат. Почему-то я уверена, что моя мать никогда бы не связалась с женатым человеком. Хотя, конечно, я ее совсем не знаю. А третий, он живет в Фантенбло, к нему я как раз и ездила вчера, совершенно не похож на этого молодого человека на фотографии.

Мэри достала фотографию своих родителей и положила ее перед Дамианом.

С неохотой Дамиан поглядел на фото, думая только о том, как бы не свернуть негоднице шею. Рыться в его документах! Да как она посмела? Но в в следующий момент он оторопело глядел на фото:
Мэри Пэрриш писал(а):
- Человек на фотографии, то есть мой отец, высокий и красивый, а Жак Себастьян Море - маленький, толстенький и лысый. Хотя, - Мэри на секунду задумалась. - думаю, двадцать два года назад он мог иметь и больше волос на голове.

На фото был изображен его дядя. Дамиан смутно помнил историю о связи родственника с какой-то молоденькой девушкой, которая замялась, и о ней никто не вспоминал. Неужели у этого союза есть последствия? Изучая лицо горничной, Дамиан подмечал какие-то черты, напоминающие дядю, но потом отругал себя за доверчивость. Как можно было поверить в весь тот бред, что нагородила тут беда в юбке.
Мэри Пэрриш писал(а):
Но все равно, месье Лефевр, как бы там ни было, но мне просто необходим сегодня свободный день, чтобы побывать в детективном агенстве и нанять специалиста, который бы помог мне найти моего отца. Самой мне, месье Лефевр, ни в жизнь не справиться!

- Дорогая моя мадемуазель Пэрриш, - Дамиан наконец смекнул, в чем было дело, - не надо было выдумывать такую зловещую историю, чтобы выпросить у меня выходной. Я Вам еще раз говорю: у нас свободная страна. Напишите заявление об отпуске или отгуле и вуаля! Можете быть свободны как ветер в поле. Но запомните: еще раз, еще хотя бы один раз я услышу или узнаю о каком-то проступке с Вашей стороны, можете прощаться с местом горничной. Вы держитесь на волоске. А будете шарить по моему кабинету, вызову полицейских. Положите фотографии на стол. Я не верю Вашим россказням. Можете быть свободны.

Дамиан сел и демонстративно уткнулся в бумаги, ожидая, когда девушка отойдет в отдел по работе с персоналом.

...

Адриан Карлос Гарсия:

Винсент Стоун писал(а):
- Гарсия, - кивнул, приветствуя.
Значит, он отсутствие Лилиан заметил? Ничего, переживёт, - мелькнули немного язвительные мысли.
Ах, скучали? Говорите за себя, мисс Лилиан, - продолжался внутренний монолог.

Винс смурнеет на глазах... Адриан усмехнулся. - Ничего, переживёт.

Ларри Кэмпбелл писал(а):
Он начал подниматься со стула ... Выпрямившись, он посмотрел на подошедшего мужчину с высоты своего роста .... Ларри заявлял права на эту женщину ... И об этом должны были знать окружающие мужчины!

Похоже и этот американец туда же... Адриан чуть пожал плечами. Красота женщины - общественное достояние. Вот её душа - это да, должна быть в единоличном владении.

...

Лилиан Старк:

Винсент Стоун писал(а):
- Твои часы поломались, - фыркнул, - Недавно полдень стукнуло. Но, для тех, кто только встал - завтрак, не буду спорить.

*Девушка с досадой осмотрела на телефон, показавший неточное время* Я же говорила, что техника дело ненадежное!
Винсент Стоун писал(а):
- Виноват, - Винс обескураженно пожал плечами, прифигев от обвинений, - Mea culpa*.

- sciocco *, я только что призналась, что жутко переживала. Надеюсь, ты простишь меня за вчерашний вечер?
Винсент Стоун писал(а):
- Думаешь, я прогадал? - сделал вид, что задумался по этому поводу, - Может, Саманту ещё не поздно отбить, как думаешь?

- Если есть желание, то слово "поздно" не существует. Заодно можешь попробовать отбить мадмуазель Жизель у кого-нибудь. А я буду утешать их брошенных кавалеров, как тебе план *Надулась* Ах, да, ещё твоя прелестная секретарша Делла *Прикусила язык*... или как ты говорил?
Винсент Стоун писал(а):
- Можете назвать это так, мисс Старк, - делает очень равнодушный вид, лихорадочно думая, куда же сводить этим вечером? - Главное, придите на него. Часиков в восемь вечера.

- С огромным удовольствием, правда у меня будет море работы, как ты отнесешься к ужину в отеле?
- Вы скучали? Это проливает бальзам мне на душу, - целует руку очаровательной мисс, и присаживаясь на соседний стул.

*Шепотом Адриану* - Не так чтобы очень, просто злю Винса. Да и вы, на самом деле, я уверена, совсем не скучали, так что ваше сердце в безопасности
А насчёт технолога, то - достаёт из бумажника визитку, - вот тут есть все контактные номера нашей компании, так что позвоните, вашего звонка уже ждут.

- Спасибо, мистер Гарсия, как только мы переговорим с технологом, я отправлю копию договора в ваш офис.
_____
* глупый(итал.)

...

Арсений Гальперин писал(а):
- Меня интересует этот период истории. Карл Великий, заложивший основу Великой Римской империи Германской нации, кумир многих последующих королей и императоров, в том числе и Наполена, венчанного на царство в соборе Парижской Богоматери, именовавшим себя его приемником и… разрушившим его империю.
Я был в Аахене, там останки Карла Великого, они почитают его святым. А у собора - памятник ему. И он там такой маленький и несуразный, не то, что тут.
А Вы интересено рассказывает, спасибо, я заслушался.

- Спасибо, мсье. - Жизель отцепила микрофон и засунула его в сумочку, - Вы бывали в Германии, мсье Арсений?

Она ещё раз посмотрела на часы.

- Вы должны меня извинить, мсье, но я уже опаздываю.

...

Вероника Гальперина:

Ника пребывала в смятение, а Дитмар все пил и пил виски. Ей захотелось тоже глотнуть чего-нибудь крепкого, чтобы все ненужные мысли вышибло из головы. *Не хорошо это! Нельзя так пить!*
Дитмар Хардиш писал(а):
Я встаю и подхожу к ней ближе и приподнимаю подбородок пальцами. Смотрю в ее глаза растерянные и  не понимающие.

Ника уставилась в его глаза. Что теперь? Подошел добивать? Или опять обескуражить чем-нибудь духвыбивающим? *Пожалуйста, не надо!* Молила она про себя. *Не хочу, не хочу знать! Молчи, прошу...Не надо причинять мне боль. Мир прекрасен. Мир полон ярких красок! Я верю в это. Нет в моем мире места серости и черни. Нет! Не хочу! Не сейчас, когда еще молода. Может быть в старости я захочу спокойствия, обыденности и серости, но не сейчас, не сегодня!*
Дитмар Хардиш писал(а):
- Конечно я вру. Твой папа самый замечательный.- Нагибаю голову к ней так, чтобы слова касались ее губ. Если помирать, то с музыкой.- Показать тебе Париж? Мой Париж?

Его лицо оказалось непозволительно близко. *Опять похмелье? Нет уж дудки, теперь я не хочу быть лекарством от головной боли.* Почему то сердце Ники затрепетало. Что это твориться? Ей бы понять, но в голове полный кавардак. Но его слова смогли сделать то, что не могла сделать сама Ника. Он дал шанс забыть. Что-то загадочное и очень интересное промелькнуло в глазах Дитмара. Тайна! Загадка! Ника любила это! Тем более сама рвалась увидеть Париж другими глазами, а не то, что показывали не экскурсиях. У любого города есть оборотная сторона. И она хотела знать, какой он, другой Париж. Париж, который не видели туристы, который могут видеть лишь горожане, прожившие тут много лет.
-А твой Париж, отличается от Парижа, что знаю я? Если да, то я бы хотела его увидеть. - тихо, неуверенно произнесла Ника. А вдруг сейчас опомниться и откажется.

...

Арсений Гальперин:

Жизель Брюне, экскурсовод писал(а):
- Спасибо, мсье. - Жизель отцепила микрофон и засунула его в сумочку, - Вы бывали в Германии, мсье Арсений?

- Да, несколько раз, у меня там деловые контакты. В Кельне, Аахене, ну и в Берлине, конечно.

Жизель Брюне, экскурсовод писал(а):
Она ещё раз посмотрела на часы.
- Вы должны меня извинить, мсье, но я уже опаздываю.

- Я еду в гостиницу, Вас подвезти?

...

Арсений Гальперин писал(а):
- Я еду в гостиницу, Вас подвезти?

- Да, спасибо, если Вас это не затруднит.

...

Винсент Стоун:

Винс смурнеет на глазах... Адриан усмехнулся. - Ничего, переживёт.

Ироничный взгляд испанца был понятен без слов, но Винс всё равно ничего не мог с собой поделать. Особенно в свете того, что в Лилиан он был ой как неуверен после её вчерашней эскапады. Мало ли что она ещё отмочит...

Лилиан Старк писал(а):
*Девушка с досадой осмотрела на телефон, показавший неточное время* Я же говорила, что техника дело ненадежное!

- Ты откуда сейчас прилетела? - уточнил он, пытаясь найти причину, - Может, просто часы не перевела после смены часовых поясов?

Лилиан Старк писал(а):
- sciocco *, я только что призналась, что жутко переживала. Надеюсь, ты простишь меня за вчерашний вечер?

- Надеюсь, то словечко не было ругательным, - уточнил он, - Переживала, говоришь? Так тебе и надо, - Винс поддразнивал её, но потом всё-таки шепнул, - И я переживал.

Лилиан Старк писал(а):
- Если есть желание, то слово "поздно" не существует. Заодно можешь попробовать отбить мадмуазель Жизель у кого-нибудь. А я буду утешать их брошенных кавалеров, как тебе план *Надулась* Ах, да, ещё твоя прелестная секретарша Делла *Прикусила язык*... или как ты говорил?

- Хм... - как бы задумался, радуясь где-то глубоко, что она всё-таки тоже ревнует хоть маленечко, - Никуда не годный план. Я уверен, что сделал прекрасный выбор. Восхитительный.

Лилиан Старк писал(а):
- С огромным удовольствием, правда у меня будет море работы, как ты отнесешься к ужину в отеле?

Он рассмеялся:
- С огромным удовольствием и не менее огромным облегчением. Я же в Париже практически ничего не знаю, и уже хотел просто у тебя поинтересоваться, куда бы ты хотела сходить.

Лилиан Старк писал(а):
*Шепотом Адриану* - Не так чтобы очень, просто злю Винса. Да и вы, на самом деле, я уверена, совсем не скучали, так что ваше сердце в безопасности

Заметив перешёптывание Лилиан с испанцем Винс возвёл очи к небу и остановился на украшенном лепниной потолке, разглядывая это неожиданное препятствие. За что ему это? Терпение, Стоун, только терпение.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню