Регистрация   Вход

NightFoX:

Ну это же художественный вымысел! А в книжках чего только не бывает! И весьма далекого от реальности!
ЗЫ: очень понравился спойлер Laughing Хорошо сказано!

...

mia:

NightFoX писал(а):
А в книжках чего только не бывает! И весьма далекого от реальности!

да иногда жизнь страшнее вымысла. вспомнить ту же историю с австрийским маньяком Embarassed

...

Розамунда:

Цитата:
А вот "Адвокат..." мне очень понравился!Так классные главные герои, очень необычные отношения! Ну я не помню романа у Робертс,
который бы НАЧИНАЛСЯ с того, что герой УЖЕ любит героиню и хочет её вернуть! А как они доводили друг друга!

Я этот роман просто обожаю!Перечитывала много раз , очень интересная и необычная история tender

...

mia:

...

Розамунда:

Маша, очень страшно Shocked Кошмарная история. Бедные люди Sad

...

Ленни:

Маша, это действительно очень страшно... Sad

А по поводу что бывает и не бывает - бывает все... жизнь часто такие сюрпризы подкидывает, что ни у одного даже самого талантливого автора никакой фантазии не хватит.
В книжках все более предсказуемо, что о жизни точно не скажешь Wink

...

гелена:

Сегодня мне прислали 3 книгу из серии Донованов - "Очарованные"
Надеюсь, что эта понравится больше, чем вторая!
"Завороженные" произвела странное впечатление. Написана очень "сухим языком"
Не похоже как-то на Робертс, даже раннюю

...

NightFoX:

гелена писал(а):
Сегодня мне прислали 3 книгу из серии Донованов - "Очарованные"
Надеюсь, что эта понравится больше, чем вторая!
"Завороженные" произвела странное впечатление. Написана очень "сухим языком"
Не похоже как-то на Робертс, даже раннюю

Гелена,
а может это не Робертс виновата? Может это перевод такой...

...

гелена:

NightFoX писал(а):
а может это не Робертс виновата? Может это перевод такой...

Не знаю. Посмотрела вчера в книге, думала, может переводчик другой? Оказалось, что тот же
Эти книги написаны давно, и в общем, ничего особенного я от них не жду!
Но эта отличается от первой, а ведь написаны они в одно время. Хотя это моё мнение, может у остальных книга и не вызовет таких ощущений

...

Кнопа:

Между делом заглянула в "Порочную невинность" ( это первая для меня книга у автора). И не могу оторваться. Написано хорошим языком. Много детектива, взрослые страшилки, страсть, любовь, юмор. Мастерски описана жизнь в маленьком городке. 800 жителей. Действительно, все живут, как одна семья. Побегу читать дальше. И как это Нора мне раньше не попадалась? Laughing

...

Ocharovashka:

Все книги Робертс очень интересно читать.Особенно удалась серия книг о Еве Даллас.Но и художественные произведения тоже очень замечательные:серия книг о братьях Куин,о сестрах Конкеннан, серия романов о Темплтонах.Недавно купила новую книгу Робертс "Трибьют".

...

Кнопа:

Я в клуб не вхожу, да и с творчеством Норы только начала знакомиться, оставлю свой отзыв здесь. Что-то в последнее время стали часто попадаться книги о жителях Юга.
Порочная невинность.
Маленький городок жил бы своей размеренной жизнью, если бы не начавшаяся череда убийств молодых женщин. Все знакомы, живут, как одна семья, и вынуждены подозревать друг друга. И вот в такой непростой момент в Инносенс приезжает знаменитая скрипачка. А на самом деле уставшая, одинокая, несчастная женщина, сбежавшая от гиперопеки матери и любовника. Кэролайн красива, образована, корнями с Юга, но воспитана в духе янки. Идеально подходит на роль ГГни.
А вот среди мужского населения ГГ-я мне удалось выделить не сразу. Долгие годы (века) городок фактически держится благодаря капиталам семьи Лонгстрит. Из представителей семьи осталось 2 брата (алкоголик Дуэйн и лентяй Такер - что за имя?!) и сестра Джози (шлюшка, каковой она себя не считает). Самый нормальный мужчина - шериф. Но он 17 лет женат и верен своей жене.
"Лето, как роскошная, но злобная куртизанка, набросилось на городок Инносенс". В этот зной в городке кипят нешуточные страсти. Меняется обстановка в городке, меняются герои, сбрасывают с себя "старую кожу", погружаются в новые ощущения. Кэролайн определяется со своей дальнейшей жизнью. Такер оказывается необыкновенным мужчиной, тонко чувствующим, отчаянно смелым, справедливым. Вместе они красивая пара.
На протяжении всей книги, кроме убийств девушек, происходят и другие, более или менее значительные, нарушения закона, но они быстро раскрываются и нисколько не помогают определить, а кто, собственно, маньяк? Нора даёт только одну подсказку, и то, указывающую лишь направление поиска. До самого конца остаёшься в неведении, потому что круг сужается около симпатичных людей, не подходящих, на первый взгляд, на роль маньяка.
Есть особенные персонажи. Колоритная личность кузина Лулу очень оживила книгу.
Лулу принялась внимательно изучать свою палитру, а затем опустила кисть в пятно ядовито-зеленой краски.
– Ну, что ты там стоишь разинув рот и глазеешь на мою работу? Поднимайся на крыльцо. Дуэйн, где твой брат? Неужели ты не видишь, что девушка приехала соблазнять его?
– Я вовсе не…
– Ну что ж, янки, иди в дом и испробуй свои коварные чары на нашем несчастном, беззащитном мальчике. Только знай, что я вижу тебя насквозь

Органично вписалась история на кладбище на тему "в несчастьи ближнего есть что-то веселящее".
Но... Немного напрягали имена героев. Такер... Похожие имена: Берк и Бернс, Бобби Ли и Билли Ти
При этом книга очень понравилась, не могла успокоиться, пока не дочитала.

...

гелена:

Классный отзыв!
Зря ты в клуб не зашла! Девочки были бы рады!
Кнопа писал(а):
да и с творчеством Норы только начала знакомиться

Надеюсь, что оно продолжится!

...

Ленни:

Цитата:
Не знаю. Посмотрела вчера в книге, думала, может переводчик другой? Оказалось, что тот же

гелена, а редактор? Я в этой серии только первую прочитала... перевод не очень, часто спотыкалась Embarassed

Кнопа, спасибо за такой замечательный отзыв Very Happy
Желаю и дальше приятно и интересно проводить время с книгами Робертс Wink

...

Адальмина:

Кнопа, отзыв просто замечательный. Выделено главное и очень хорошо переданы чувства и эмоции при прочтении романа. rose

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню