Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Советские музыкальные комедии

Nadin-ka:

Сегодня пересмотрела этот замечательный фильм. Наконец определилась с выбором. Проголосовала за Елену Малаеву в исполнении моей любимой актрисы Лии Ахеджаковой
В своих воспоминаниях Рязанов бесконечно восхищается уникальностью и талантом актрисы. Они очень дружили и после "Иронии судьбы" Эльдар Александрович не мог даже представить своих фильмов без участия Лии Ахеджаковой. А роль в "Гараже" была написана специально для нее. Более того, Рязанов собирался отказаться от съемок фильма, если Ахеджакова не согласится играть эту роль.
Очень люблю этот образ Лии Ахеджаковой. Маленькой неказистой женщине удалось почти невозможное, она пробудила в этих людях совесть. Сильна малышка!

Катюша, Игорь Костолевский - это и моя большая любовь тоже!
Пост замечательный. Столько интересной информации. Спасибо!

...

Кроля Рыжая:

А я , еще раньше, за Гафта проголосовала .
Когда вспоминала фильм - у меня перед глазами только
Гафт "нарисовывался".

...

Нивера:

Долго колебалась между "Я ради машины Родину продал" и "Как вы с мужем-то живете, не жизнь, а именины сердца".
И выбрала все-таки Георгия Буркова и его персонажа Фетисова.

Вот несколько его крылатых фраз:
- Каждый счастлив в одиночку!
- Я тебя снова зауважал...
- Ключики мы вам не отдадим! Мы вам не Буратины какие-нибудь!
- Да у нас, если хотите, до сих пор рыба в реке водится, несмотря ни на что, несмотря ни на какие институты.
- Где директор рынка? Дайте мне его! Я из него мясной ряд сделаю.

...

Nadin-ka:

Ксюша, спасибо за презентацию. Даже глядя на эти фотографии хочется смеяться!
Костолевский красавец!

В общем я неофициально голосую списком!

...

Anam:

Проголосовала все-таки, сложно было, потому что металась между 5 героев и наконец выбрала Фетисова. Хотя на высшем уровне практически все.

...

Кроля Рыжая:

Gerxard писал(а)
Цитата:
Фотопрезентация персонажей фильма "Гараж"

Ксюша , спасибо .
Вот , вроде бы - комедия , а я разглядывала их всех , великолепных наших актеров ,
таких талантливых , таких ... до слез родных и мне немного даже взрустнулось .
Что нет таких больше в новом поколении Sad .
Зато они оставили нам на вечную память замечательные фильмы . Будем смотреть
и наслаждаться их игрой, их талантом. Спасибо.

...

Nastaska:

Спасибо, Ксюша, за презентацию! Фотографии очень удачные подобраны!

С удовольствием прочитала все комментарии. Как хорошо, что есть эта тема.

Теплей на душе и от воспоминаний, и от встречи с талантливыми актерами.

...

Каравелла:

Долго думала и рассуждала за кого проголосовать. Фильм я не очень люблю, но актеры все любимые и за каждого я бы проголосовала. И все-таки из персонажей выбрала Жену Гуськова (Светлана Немоляева). Кто-то из девочек писал, что это типичный образ советской женщины ("Коня на скаку остановит" и за интересы своей семьи глотку перегрызет) и я полностью с этим согласна.

...

shellen:

Давно не смотрела этот фильм и, честно говоря, плохо помню его героев, чтоб оценить с позиции "Самый интересный киногерой фильма "Гараж". Так что все мои суждения из скудных далеких воспоминаний. Вообще фильм очень хороший и мне нравится (надо будет как-то пересмотреть). И насколько мне помнится персонажи в нем довольно интересные, чего только стоит персонаж Андрея Мягкова с его немой ролью! Еще всегда нравились жена Гуськова (С.Немоляева), Елена Павловна Малаева (Л.Ахеджакова) и сын Милосердова (И.Костолевский).
В данном опросе отдаю свой голос Елене Павловне Малаевой (Лия Ахеджакова), хотя с большим удовольствием проголосовала бы и за жену Гуськова, и за героя Мягкова.

...

Gerxard:

Завтра заканчивается голосование, а я не написала за кого проголосовала. Фильм " Гараж" не входит в число моих любимых, увы. Мне становится грустно от его просмотра. Вся жизнь борьба, каждый человек сам за себя. И подсудно у меня всегда возникает мысль " А если бы листок с крестиком достался героине Лии Ахеджаковой, согласилась бы она молча с этим ?" А голос я отдала Эльдару Рязанову, роль эпизодическая, но какая запоминающаяся. Эльдар Рязанов - это легенда и целая эпоха. Сам фильм хороший и актуальный и заставляет посмотреть на себя со стороны. Сейчас такое вряд ли снимут.

Esmerald писал(а):
А сцена со странным помешательством, мне лично, кроме стыда за момент ничего не показала... режиссер явно перегнул здесь палку...

prv Мне тоже так показалось. Это было уже чересчур.

Esmerald писал(а):
все-таки крестик должен был вытянуть Карпухин... Фиии, мерзкий герой... ненавижу изворотливых подхалимов и сплетников

Тогда бы потерялся смысл. Он достался тому кто все проспал и не принимал никакого участия в споре. Не боролся.

...

Gerxard:

» Итоги опроса-Самый интересный персонаж фильма "Гараж

Всем привет!

Подводим итоги нашего голосования. Победителем стал герой Валентина Гафта-Сидорин. Very Happy Признаюсь, я то же подумывала отдать свой голос этому персонажу. Второе место занял персонаж Георгия Буркова- Фетисов Виталий Кузьмич, а третье - Малаева Елена Павловна в исполнении Лии Ахеджаковой. Четвертое место разделили два персонажа : Хвостов Семен Александрович и жена Гуськова.

Результаты опроса:

Самый интересный киногерой фильма "Гараж":

Сидорин (Валентин Гафт) - 31% [ 12 ]
Фетисов Виталий Кузьмич (Георгий Бурков)- 18% [ 7 ]
Малаева Елена Павловна (Лия Ахеджакова)- 15% [ 6 ]
Хвостов Семен Александрович (Андрей Мягков) - 10% [ 4 ]
Жена Гуськова (Светлана Немоляева)- 10% [ 4 ]
Заведующий отделом насекомых (Эльдар Рязанов)- 5% [ 2 ]
Сын Милосердова (Игорь Костолевский)- 5% [ 2 ]
Жених (Борислав Брондуков)- 3% [ 1 ]
Аникеева Лидия Владимировна (Ия Саввина) - 3% [ 1 ]
Якубов Александр Григорьевич (Глеб Стриженов)- 0% [ 0 ]
Кушакова Алла Алексеевна (Анастасия Вознесенская)- 0% [ 0 ]
Карпухин (Вячеслав Невинный)- 0% [ 0 ]
Смирновский Павел Константинович (Леонид Марков)- 0% [ 0 ]
Марина, дочь Смирновского (Ольга Остроумова) - 0% [ 0 ]
Наташа (Наталья Гурзо) - 0% [ 0 ]
Тромбонист (Семён Фарада) - 0% [ 0 ]

Всего голосов: 39

Всем спасибо за участие в голосовании и интересные посты ! Flowers

...

Nadin-ka:

Gerxard писал(а):
меня всегда возникает мысль " А если бы листок с крестиком достался героине Лии Ахеджаковой, согласилась бы она молча с этим ?"

Конечно согласилась бы! Елена Павловна человек со стальным внутренним стержнем, с обостренным чувством справедливости. Зачем бы она стала все это затевать? Ее-то из списка никто не исключал, могла бы молча отсидеться, как другие. А сколько ей пришлось натерпеться ради торжества справедливости! Ее оскорбляли словами, обыскивали. А эта грязная сплетня, что она, яко бы, купила мужика, для того, чтобы он сделал ей ребенка. Да они просто нелюди! Но они не смогли сломить Елену Павловну.
Для меня эта история прежде всего о том, что даже если ты один против озверевшей толпы, все равно борись. И победишь, раз уверен в своей правоте. а вот если будешь тихо сидеть в уголке, ни во что не вмешиваясь, то и вытянешь тот самый крестик.
Эта история не о тех кто готов идти по головам на пути к своей ничтожной цели. Эта история о ней, о прекрасной несгибаемой женщине.

Я тоже много думала об этой сцене мнимого сумасшествия жены Гуськова. Конечно, сцена неприятная. Для нее это было последнее средство воздействия на этих людей.
Меня поразило, что они стали ей подыгрывать, хотя не могли не понимать, что она притворяется. Мне хочется думать, что они ее пожалели, когда поняли, что женщина на пределе. До этого все метались с перекошенными злобой лицами, а тут вдруг как-то успокоились и стали похожи на нормальных людей. Так что, думаю, и для них не все еще потеряно.

...

Esmerald:

Gerxard писал(а):
Победителем стал герой Валентина Гафта-Сидорин.

Валентин Гафт, конечно, как актер очень крут.
И его обаяние сделало и героя невероятно интересным, но вот все-таки... он ведь не положительный герой? Или положительный?
Я лично до конца так и не разобралась... Он не окончательно без совести, но качества перебежчика в нем несомненно имеются, и это настораживает...
Поэтому, не скрою, удивлена, что он победил...
Думала выиграет Малаева. Laughing

Nadin-ka писал(а):
Елена Павловна человек со стальным внутренним стержнем, с обостренным чувством справедливости.

rofl
Nadin-ka писал(а):
Я тоже много думала об этой сцене мнимого сумасшествия жены Гуськова. Конечно, сцена неприятная. Для нее это было последнее средство воздействия на этих людей.
Меня поразило, что они стали ей подыгрывать, хотя не могли не понимать, что она притворяется.
Мне хочется думать, что они ее пожалели, когда поняли, что женщина на пределе. До этого все метались с перекошенными злобой лицами, а тут вдруг как-то успокоились и стали похожи на нормальных людей. Так что, думаю, и для них не все еще потеряно.

Надя, так ты все-таки думаешь, что она притворялась?
Ксюша, что дальше делать будем? shuffle

...

Gerxard:

Nadin-ka писал(а):
Для меня эта история прежде всего о том, что даже если ты один против озверевшей толпы, все равно борись. И победишь, если уверен в своей правоте, а вот если будешь тихо сидеть в уголке, ни во что не вмешиваясь, то и вытянешь тот самый крестик.

Надюш, интересное мнение. Не знаю почему у меня героиня Ахеджаковой не вызывает симпатии. А ведь она единственный положительный персонаж в фильме и одна вступилась за исключенных из списка. no И все-таки, это фильм о борьбе человека и да, кто не борется , тот получает по жизни крестики. Кроме персонажа Рязанова, там еще был ветеран войны Якубов, который не возмущался и не боролся, а просто смирился. И мне кажется, поэтому его и выбрали в жертвы. Знали, что он и слова не скажет против.

Nadin-ka писал(а):
а тут вдруг как-то успокоились и стали похожи на нормальных людей. Так что, думаю, и для них не все еще потеряно.

Ну, я думаю не все там были плохие люди. Уверена многие из них не раз помогали другому человеку, но здесь дело коснулась собственных интересов. А каждый ли человек сможет поступиться своими интересами во имя справедливости ? Единицы. В основном человек убедит себя в своей правоте и что он не мог поступить иначе. Пожалеет другого, повозмущается насчет блатных и вздохнет с облегчением, что его лично это не коснулось. В сущности, Рязанов это и показал в фильме.

Esmerald писал(а):
что дальше делать будем?

Дальше, будет следующий опрос.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню