Мелодии и ритмы прошлых лет

Ответить  На главную » Искусство » Музыка

Chelena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.01.2013
>20 Июн 2014 6:04

Девочки, сегодня мы начинаем наш новый опрос! Ar На этот раз мы будем выбирать "Любимую Советскую Музыкальную Группу"! В список я внесла наиболее популярные группы, которые были созданы во времена СССР! Если кого забыла, то у нас, как обычно, есть возможность добавления своего варианта! Ok Приглашаю всех голосовать! Very Happy
И, на случай если кто еще не проголосовал, завтра мы подводим итоги опроса в нашей киношной темке по выбору "Любимого детского персонажа в советских музыкальных комедиях"! Smile https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=18058
==========================================================

Griffit, Лена, Лиля, Танюша, спасибо за замечательные посты! Serdce
Девочки, высказываемся насчет создания новой темки современной песни... Какой период времени она должна охватывать? Это должны будут быть песни двадцать первого века, как я предлагала (то есть, начиная с 2001 года и до наших дней), или есть другие мысли и предложения по временному периоду?

За баннер и значок спасибо Esmerald
Сделать подарок
Профиль ЛС  

La Sorellina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.01.2013
>20 Июн 2014 6:29

Chelena писал(а):
Девочки, высказываемся насчет создания новой темки современной песни... Какой период времени она должна охватывать? Это должны будут быть песни двадцать первого века, как я предлагала (то есть, начиная с 2001 года и до наших дней), или есть другие мысли и предложения по временному периоду?

Я думаю, что с 2001 и по наши дниSmile представляешь,сколько интересных песен и исполнителей мы узнаем! Wink

Tony Bennett - Энтони Доминик Бенедетто - американский эстрадный певец, который,достигнув небывалой популярности в начале 50х, стал быстро её терять, когда в моду вошла рок-музыка.В отличии от многих своих коллег по цеху дождался возвращения интереса к традиционной эстраде. В конце 80х и 90 Тони наверстал упущенную славу,расширяя свою аудиторию за счёт молодёжи. В 90 и 2000 удостоился множества "Грэмми" в категории "традиционная музыка".

Мальвина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.08.2013
>20 Июн 2014 13:37

Всем привет!
Принимайте новенькую в вашу теплую музыкальную кампанию.
В правилах темы пока не разобралась (а пока разбиралась, они уже поменялись Laughing ), так что я пока так, "пофлудю" немного.

Elenawatson писал(а):
Барби - Примерь счастливое лицо ( Красишь ты ресницы )

серина писал(а):
Знаешь, Лена, совершенно не помню такой певицы, и песен не слышала.

А я вот как раз помню. Laughing

Да и вообще вся тема навеяла воспоминания о детстве, как мы на Новый год или 8 марта с братом засыпали в своей комнате под "топот" гостей под Ярослава Евдокимова "За дуна-дуна-дунаем". Smile

Первые "взрослые" ( в возрасте 14-15 лет) танцульки проходили на летних "пати" вместе с родителями, опять же под:

серина писал(а):
Эхх, где ж мои молодые годы?

+1. It's my life
Ещё помню, что начиная с 1996 года танцы в сельском ДК на летней танцплощадке проходили под эгидой нового альбома "Руки вверх". Laughing
Ну и, конечно. пронзающие летнюю тишину и душу Ace of Base tender

Elenawatson Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.02.2012
>20 Июн 2014 15:21

Девочки, привет!
серина писал(а):
Знаешь, Лена, совершенно не помню такой певицы, и песен не слышала.

Бывает, а я так часто ее видела и слышала. Может я передач больше смотрела. А может ты помоложе, вот и не помнишь. Wink
серина писал(а):
Давайте вспомнит еще одного музыканта тех времен, Доктора Албана (оказыается, он всего лишь на год младше моих родителей).

Очень любила песню "It's my life" - вот отжигали на дискотеке! Не песня, а зажигалочка. До сих пор слушаю. Laughing
Chelena писал(а):
Девочки, сегодня мы начинаем наш новый опрос! На этот раз мы будем выбирать "Любимую Советскую Музыкальную Группу"! В список я внесла наиболее популярные группы, которые были созданы во времена СССР! Если кого забыла, то у нас, как обычно, есть возможность добавления своего варианта! Приглашаю всех голосовать!

Столько групп хороших и так тяжело выбрать. Лен, а вот "Комбинацию" мою любимую я не нашла, так что добавила, очень я ее любила. Не могу не отметить На-На и Фристайл, но голосов не хватило. Приходится, скрипя душой, выбирать.
Chelena писал(а):
И, на случай если кто еще не проголосовал, завтра мы подводим итоги опроса в нашей киношной темке по выбору "Любимого детского персонажа в советских музыкальных комедиях"!

Зашла, проголосовала. Laughing
Мальвина писал(а):
Всем привет!

Принимайте новенькую в вашу теплую музыкальную кампанию.

Мальвина, привет и добро пожаловать!
Мальвина писал(а):
А я вот как раз помню.

prv
Мальвина писал(а):
Ну и, конечно. пронзающие летнюю тишину и душу Ace of Base

Ace of Base - Wheel of Fortune

Ой, а я и позабыла про эту песенку, точно ведь была. Добавила себе в плейлист, буду ностальгировать. Ar

Мальвина писал(а):
Наташа Королева - Конфетти

А я уже и забыла про нее. Вспомнила другую песню у Наташи, я ее в школе соло исполняла. Embarassed Embarassed Помню, стеснялась страшно.

by Сrimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

reborn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.10.2010
>20 Июн 2014 16:08

Сколько всего новенького за несколько дней.

Джо́нни Кэш (Johnny Cash) (1932-2003)— звезда кантри, американский певец, один из самых влиятельных людей в музыке стиля кантри второй половины двадцатого века.
Он заслуженно получил признание публики и звание самого успешного исполнителя за всю историю жанра кантри. За все время было продано более пятидесяти миллионов копий альбомов. А многие из его записей (Folsom Prison Blues) — стали классическим произведением стиля рокабилли.
Джонни Кэш пользовался заслуженным авторитетом у любителей музыки разных стилей и жанров, но в жанре кантри — он был самой яркой звездой. Хотя лично причислял себя к скромным исполнителям христианского кантри.

Певец выработал свою индивидуальную манеру приветствия публики на концертах. Представлялся коротко, без пафоса: «Здравствуйте! Я — Джонни Кэш».

"Люди говорят, что тела «изнашиваются». Наверное, так со мной и случилось."
Джонни Кэш

Chelena писал(а):
Добавляй в пост информацию о песне, или о группе...

Лена, а если мы станем повторяться? Память-то уже не та, не девичья. Laughing

джухи Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.01.2010
>20 Июн 2014 21:32

Chelena писал(а):
евочки, сегодня мы начинаем наш новый опрос! На этот раз мы будем выбирать "Любимую Советскую Музыкальную Группу"

тут я сразу голосую :НА-НА.лет с 12 была без ума от ПОЛИТОВА. tender Покупала все газеты с ним. смотрела все музыкальные передачи :вдруг их покажут. два раза была у них на концерте. одно и тоже. до сих пор меня зовут к телеку если что-то про них или кто-то промелькнет . сейчас смотрю и думаю:"какая я же дурочкой была. " Embarassed

вон он ,мой красавец Embarassed

для всех поклонниц

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Июн 2014 21:42

Всем привет! hi
Elenawatson писал(а):
Мальвина, привет и добро пожаловать!

thank_you Poceluy
Elenawatson писал(а):
Столько групп хороших и так тяжело выбрать. Лен, а вот "Комбинацию" мою любимую я не нашла, так что добавила, очень я ее любила. Не могу не отметить На-На и Фристайл, но голосов не хватило. Приходится, скрипя душой, выбирать.

+1. Вот только сегодня думала над голосованием, "отметила" для себя те же группы. В "те" времена слушала скорее исполнителей, чем группы. "Любовь" к "Комбинации" пришла позже, когда "появилась" мода на дискотеку 90-х. "Мой" 2002 год: "затерли" до дыр Демо"Солнышко", Вирус"А где же ручки", ну и "Бухгалтер". Wink

«Комбинация» — советская, а затем российская поп-группа, основана в 1988 году в Саратове Александром Шишининым (директором и автором текстов группы) и композитором Виталием Окороковым.

Elenawatson писал(а):
Наташа Королёва - Синие лебеди

Обожаю эту песню. Помню записывали свой голос "он-лайн" на магнитофон "Электроника". Wink
До сих пор "обмираю", когда слышу "Серые глаза".

Chelena писал(а):
Это должны будут быть песни двадцать первого века, как я предлагала (то есть, начиная с 2001 года и до наших дней), или есть другие мысли и предложения по временному периоду?

La Sorellina писал(а):
Я думаю, что с 2001 и по наши дни представляешь,сколько интересных песен и исполнителей мы узнаем!

+1.
Elenawatson писал(а):
Интересно, куда эта певица делась? Правда таких однодневок много было.

А помните Лену Зосимову? "Подружки мои, не ревнуйте меня..." Laughing
Так что "однодневок" и в новой в теме будет много. Laughing Хотя иногда бывают "выстрельные", очень прилипучие и танцевальные песенки. wo
Сейчас лето. Можно в новой теме создать опрос "Твоя песня лета 20**"?

Chelena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.01.2013
>21 Июн 2014 5:16

Девочки, доброе утро! Smile
Мальвина писал(а):
Принимайте новенькую в вашу теплую музыкальную компанию

Мальвина, добро пожаловать! thank_you
Мальвина писал(а):
так что я пока так, "пофлюдю" немного

Какой же это флуд? Пост просто шикарный! wo (особенно воспоминания о школьных музыкальных временах Smile )... (я твою пометку флуда сняла)...
Мальвина писал(а):
Вся тема навеяла воспоминания о детстве

Это и была одна из целей создания темы! Smile

Мальвина писал(а):
Марина Журавлева - Розовый рассвет
Наташа Королева - Конфетти

Люблю почти все танцевалочки Журавлевой! Королева нравится выборочно... Песня "Конфетти" в их числе! Ok

Мальвина писал(а):
Ну и, конечно, пронзающие летнюю тишину и душу "Ace of Base"

И моя это одна из самых любимых групп! Very Happy А любимая их песня "Travel to Romantis"! Не знаю почему, но во время припева этой песни у меня на глазах всегда появляются слезы... Embarassed

Elenawatson писал(а):
А вот "Комбинацию" мою любимую я не нашла, так что добавила

Ой, Лен, забыла совсем про них... Embarassed А ведь тоже их люблю! Smile

джухи писал(а):
Тут я сразу голосую:НА-НА. лет с 12 была без ума от Политова

А мне они все почему-то казались высокомерными, поэтому относилась к ним спокойно... Smile

Мальвина писал(а):
А помните Лену Зосимову?

Помним, конечно! Laughing Но мне она как-то не очень... Ok

За баннер и значок спасибо Esmerald
Сделать подарок
Профиль ЛС  

La Sorellina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.01.2013
>21 Июн 2014 5:43

А я к вам всё с теми же ребятами Laughing

Touche-группа,созданная в 1996 году и продюсируемая Великим и Ужасным- Дитером Боленом.
Первоначальный состав группы: Гленн Фрей(солист), Карим Мааатауи( смуглый который), Дэннис Фрей( брат солиста), Мартин Шольц( невысокий блондин),Алекс Гайст( высокий худой блондин)
Touche для Германии,как Руки Вверх-для России. Их первый сингл I can't get no sleep позволил журналистам назвать ребят сенсацией лета 1197 года. Сначала ребята были не разлей вода, однако 1 апреля 1999 1999 года группа появилась без пятого участника- Карима. Оказалось,что за кулисами разгорались нешуточные страсти. От бешеного характера Маатауи страдали все, он оказался совсем не таким уж конфектным мальчиком,каким выглядел. И после того,как во время съёмок клипа Kids in America он ударил Гленна, Болен указал марокканцу на дверь.
Группа выпустила три альбома, после братья Фрей ушли из группы и занялись сольными карьерами. Сама группа по прежнему выступает, однако после ухода Гленна и Дэнниса прежней популярности им уже не вернуть.

Talamaska Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.12.2009
>21 Июн 2014 8:08

Отдала голос за "Секрет", но очень бы хотела и "Браво" отметить! Это мои любимые группы Smile

https://www.youtube.com/watch?v=CrG9-MHSKnY
https://www.youtube.com/watch?v=HUtjWHRn5U8
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Июн 2014 10:06

Всем привет! hi

У меня сегодня лирично-ностальгическое настроение.

«Рок-Острова́» — советская и российская поп-группа, образованная в 1986 году в городе Ворсма Горьковской (ныне — Нижегородской) области. Лидер группы, бессменный автор музыки и основной вокалист — Владимир Захаров.

Chelena писал(а):
А любимая их песня "Travel to Romantis"! Не знаю почему, но во время припева этой песни у меня на глазах всегда появляются слезы...

А вот мои "слезы". Smile

Elenawatson Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.02.2012
>21 Июн 2014 10:24

Девочки, привет!
джухи писал(а):
тут я сразу голосую :НА-НА.лет с 12 была без ума от ПОЛИТОВА.

Если б не Комбинация, то тогда точно бы за На-На проголосовала. А вот мне Лёвкин очень нравился, ну слабость у меня к голубоглазым блондинам, даже мужа мечтала иметь с голубыми глазами, чтоб дети голубоглазые были, а теперь у меня сынуля голубоглазый блондинчик-красавчик мамин. tender Что-то я не в ту степь завернула. Но нанайцы мне очень нравились, все симпатяшки.
Мальвина писал(а):
"Любовь" к "Комбинации" пришла позже, когда "появилась" мода на дискотеку 90-х.

А у меня почти сразу, кажись в 89-м, когда брат купил кассету с этой группой и там была эта песня. Ох, как она мне нравилась, я ее напевала не понимая ни одного слова на английском.
Девочки, зацените прикиды.

И эта песня мне тоже нравилась, но совсем необычный репертуар для Комбинации как рок-н-ролл, может кто слышал. Ok

И сейчас до сих пор слушаю, они такие зажигалочки были.
Мальвина писал(а):
"Мой" 2002 год: "затерли" до дыр Демо"Солнышко", Вирус"А где же ручки",

Помню, помню, сама их слушала, тоже кассеты покупала.
Мальвина писал(а):
Помню записывали свой голос "он-лайн" на магнитофон "Электроника".

Ой, у меня тоже первый магнитофон "Электроника" был и я тоже записывала свой голос на него, правда он был искаженным.

Только его давно и в помине нет. На его смену пришел другой и другой. 10 лет назад купила себе музыкальный центр - мечту всей жизни на тот момент! Ха-ха. Может пару лет попользовалась, сейчас сидит пылится в родительском доме. Сейчас столько гаджетов появилось и зачем диски покупать, можно бесплатно скачать. Сейчас столько возможностей любую песню послушать, клип посмотреть.
Мальвина писал(а):
А помните Лену Зосимову? "Подружки мои, не ревнуйте меня..."

А то ж, конечно, помню. Моя мама ее терпеть не могла, безголосой называла. Все время возмущалась, как слышала ее.
Мальвина писал(а):
Так что "однодневок" и в новой в теме будет много. Хотя иногда бывают "выстрельные", очень прилипучие и танцевальные песенки.

Сейчас лето. Можно в новой теме создать опрос "Твоя песня лета 20**"?

В следующий раз выложу и я свою песенку про лето, но старую. А то этот пост какой-то длинный получается.

by Сrimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Cama s ytra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 13.01.2013
>21 Июн 2014 14:18

джухи писал(а):
я сразу голосую :НА-НА.лет с 12 была без ума от ПОЛИТОВА.

Ирина, мне тоже из "нанайцев" больше всего нравился - Политов, хотя поклонницей группы никогда не была.
А по голосованию в этот раз даже сомнений никаких не возникло - однозначно "Машина времени".

«Машина времени» — советская и российская рок-группа. Основана Андреем Макаревичем и Сергеем Кавагоэ 27 мая 1969 года. Жанр творчества группы включает элементы классического рока, рок-н-ролла, блюза и бардовской песни. Автор абсолютного большинства текстов песен и бессменный лидер группы — Андрей Макаревич, авторы музыки — Андрей Макаревич, Александр Кутиков, Евгений Маргулис, Пётр Подгородецкий, Андрей Державин.
Вот одни из самых любимых песен.

На этом сдержу себя, потому что любимых песен у них очень много. Добавлю только несколько интересных фактов:
*Первый альбом «Машины времени» на виниле вышел в 1981 г. в США, первая книга стихотворений А. Макаревича «Хрустальный город» — до 1984 г. в Болгарии. При этом сама группа впервые выехала за рубеж только в 1986 г.
*В 1980-е гг. «на разогреве» у «Машины времени» играли группы «Аквариум», «Nautilus Pompilius», «Секрет».

Allegra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.01.2012
>21 Июн 2014 16:38

Cama s ytra писал(а):
Машина Времени - Синяя птица

О! Кумиры подросткового возраста, а эта песня - просто гимн своего времени.
Помню, лежим мы с подружкой на пляже, загораем и вполголоса поём эту песню. Что подумали о нас окружающие, нас мало интересовало .

Ещё одна знаковая песня:

Выбрала этот ролик из-за молодого Макаревича, но текст песни "причёсанный", для официальных выступлений.
Первый куплет в первоначальном варианте более разухабистый

Кельтская магия от Esmerald
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Stella Luna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.11.2012
>21 Июн 2014 18:45

Cama s ytra писал(а):
Цитата:
На этом сдержу себя, потому что любимых песен у них очень много.

Такая же история Wink Совершенно невозможно ограничиться одной песней Laughing

У меня даже был подарочный диск с антологией их творчества, и вот такую песню я там обнаружила, которая меня абсолютна покорила своей лиричностью. Однако, в концертных выступлениях мне очень редко доводилась ее слышать.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>28 Ноя 2024 21:39

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете создать на сайте собственный блог. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Клуб обожателей кошек»: Мои шесть хвостов игнорируют вообще любые домики, от слова совсем. Не любят укрытия над головой, только коробочки открытые, даже малипусенькие.... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: В поисках Ричарда III

Ответить  На главную » Искусство » Музыка » Мелодии и ритмы прошлых лет [18226] № ... Пред.  1 2 3 ... 126 127 128 ... 182 183 184  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение