Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Советские актеры, режиссеры и фильмы

Gerxard:

Всем привет!
Подводим итоги голосования. Первое место заняла Ирина Николаева из кинофильма "Любовь с привилегиями" , на втором месте, эпизодическая, но самая популярная роль актрисы- девушка мечты Бендеры из "12 стульев"... А третье место поделили две роли актрисы- Любовь Григорьевна из сериала "Моя прекрасная няня" и мадемуазель Жаннет из фильма"Приключения принца Флоризеля".
Мнения об актрисе были различные, но, свою нишу среди актеров она заняла...Второй такой нет...

Результаты голосования:

Любимый персонаж актрисы Любови Полищук

Ирина Васильевна Николаева -"Любовь с привилегиями" (1989г.)- 21% [ 9 ]
Девушка мечты Остапа Бендера-"12 стульев"- 12% [ 5 ]
Любовь Григорьевна-"Моя прекрасная няня" (2004-2006гг.)- 9% [ 4 ]
Мадемуазель Жаннет -"Приключения принца Флоризеля" (1979г.)- 9% [ 4 ]
Дженнифер-"Ширли-мырли" (1995г.)- 7% [ 3 ]
Лариса Ковалева- "Золотая мина" (1977г.)- 7% [ 3 ]
Лида Звягинцева-"Кадриль" (1999г.)- 7% [ 3 ]
Татьяна Фёдоровна -"Только в мюзик-холле" (1980г.)- 7% [ 3 ]
Адель Фортескью-"Тайна "Чёрных дроздов" (1983г.)- 5% [ 2 ]
Зина Мелейко-" Интердевочка" (1989г.)- 5% [ 2 ]
Вера Сергеевна Климкова-"В моей смерти прошу винить Клаву К (1979г.)"- 2% [ 1 ]
Клея -"Эзоп" (1981г.)- 2% [ 1 ]
Люся- "Тайский/Испанский вояж Степаныча" (2005-2006г.)- 2% [ 1 ]
Мисс Куини -"31 июня" (1978г.)- 2% [ 1 ]
Пелагея Караулова-"Христиане" (1987г.)- 2% [ 1 ]
Даша-"Если можешь, прости" (1984г.)- 0% [ 0 ]
Зоя Болотникова -"Презумпция невиновности" (1988г.)- 0% [ 0 ]
Люба-"День святого Валентина" (2000г.)- 0% [ 0 ]
Мальва-" Вавилон ХХ" (1979г.)- 0% [ 0 ]
Мария- "Коршуны добычей не делятся" (1988г.)- 0% [ 0 ]
Ната-"Дикий ветер" (1985г.)- 0% [ 0 ]
Наташа -"Семья Зацепиных" (1977г.)- 0% [ 0 ]

Всего голосов: 43

Всем спасибо! Flowers

...

Gerxard:

» Советские фантастические фильмы

Всем привет!
В этот раз опрос будет посвящен не актерам, а фильмам... Фильмам в жанре фантастики... Возможно, в этих фильмах нет шикарных спецэффектов, но зато они заставляют задуматься, учат добру и есть в них что-то светлое... Вера в будущее, в человека, в его возможности...
Понятно, что я не могу внести все фантастические фильмы ( тем более, что я в этом жанре и не большой спец... ) , поэтому смело добавляйте свои любимые фильмы... И не забываем делиться своими впечатлениями и мнениями...

...

Олюшка:

Shocked Laughing а их много?
Что-то я кроме "Гости из будущего" и "Через тернии к звездам" . Больше и не вспомню.

Shocked точно, память отшибла, но многие вообщем не видела.

...

Riana Kysnet:

Почему-то думала, что первое место займет роль Любови Полищук из 12 стульев. Но очень рада, что не случилось. А рада потому, что не только мне запала она в фильме Любовь с привилегиями. Я именно за этот фильм и роль голосовала, значит она там действительно здорово сыграла! Very Happy

...

moxito:

Вспоминая юность, невозможно ее представить без фильмов Капитан Немо, Кин-дза-дза, Человек-амфибия, но в первую очередь без Алисы и Коли Герасимова. tender Так хотелось быть на нее похожей. Вообще все фильмы того времени вспоминаешь с ностальгией. Но есть в списке и не просмотренные фильмы. Может, сейчас настало их время. Wink

...

Настёна СПб:

Gerxard писал(а):
Фильмам в жанре фантастики...

Вот уж опрос так опрос! Фантастика - не мой жанр ни в каком виде. Смотрела очень мало даже из представленного списка... Проголосовала за романтичный и грустный фильм "Человек-амфибия" tender .

...

laribonn:

Ксюша, спасибо за новый опрос! Как всегда, озадачила до полного не могу!
Я очень люблю научную фантастику, перечитала все, что можно и нельзя. Все фильмы смотрела из списка, даже чуть не проголосовала за Планету бурь... Вспомнила, ну очень романтичный фильм "Акванавты". Как же он мне нравился. Снимался фильм у нас в Крыму на Тарханкуте, кто знает это место, сразу узнает его в кадрах.
«Аквана́вты» — советский художественный научно-фантастический фильм 1979 года, созданный на Ялтинском филиале Центральной киностудии детских и юношеских фильмов имени М. Горького Третьим творческим объединением по одноимённой повести Сергея Павлова. Фильм красочный, красиво, талантливо срежиссирован, режиссер Игорь Вознесенский. Актерский состав подобран просто изумительно. Профессора Керна играет мой обожаемый Вацлав Дворжецкий. Снялась в нем и одна из самых красивых актрис того времени Ирина Азер. Фильму могу поставить только отлично, великолепно. В этом фильме все выдержано в духе жанра, украшено романтикой и тайной. А еще там музыка Крылатова и песня которая до сих пор нравится, на нее сняты ролики. Поет Татьяна Дасковская.

...

Кроля Рыжая:

laribonn
Цитата:
Я очень люблю научную фантастику,

Я тоже люблю и уважаю фантастику , фантазию, полет мысли и все такое необыкновенное.
laribonn, как ты интересно про этот фильм рассказала.
Я посмотрела ролик, так классно под водой . Непременно посмотрю его. Я просто не помню смотрела или нет. И Ирина Азер мне тоже нравится очень.

Я еще не выбрала за какой фильм голосовать.
Ксюша - ты молодец

...

La Sorellina:

Всем привет!
Отдала свой голос за человека- амфибию. До сих пор помню,какой водопад слёз выдала в конце фильма Laughing

...

repeinik-a:

Проголосовала за "Тайну двух океанов". Прекрасный фильм. Я вообще про военных люблю кино, а тут еще красавец-мужчина Столяров в главной роли tender Из всего предложенного самый для меня лучший фильм.
"Гостья из будущего" мне всегда не нравилась из-за момента, когда убивают героя Герасимова. Слез было море.
"Человек-амфибия" тоже не в моем вкусе. Сплошная безысходность в финале. Не люблю такие концовки.
Но это сугубо мой личный вкус.
Остальные же фильмы даже не сразу вспомнила, или вовсе не смотрела. Non

...

валюша:

Проголосовала за фильм "Человек-амфибия". Он был одним из первых увиденных фантастических фильмов. Обаятельный Коренев и изумительная Вертинская навсегда покорили сердца многих девчонок и мальчишек. Из списка видела почти всё, вот только не помню один фильм "Возвращение с орбиты". Ксюша, спасибо за такой замечательный опрос. Наши фантастические фильмы очень трогательные, затрагивающие душу и сердце зрителей, хотя и не все заканчивались хорошо. Но всё равно они самые любимые.

...

Irisha-IP:

Я в полном тупике
Мой любимый "Солярис"... и "Сталкер" (понимаю, конечно, что Тарковский далеко не всеми любим и уважаем. Из моего ближайшего окружения помнится, только я и питала к нему слабость, а уж от "Соляриса" и "Сталкера" народ плевался...)
"Тернии" - , "Москва-Кассиопея" с "Отроками во Вселенной", на мой взгляд, очень тёплый, чудесный юношеский фильм с юмором, любовью и предостережениями для будущих поколений . А "Человек-Амфибия" и остальные фильмы? Как тут выбрать? Если выберу "Солярис" другие любимые могут и обидеться?!
Буду думать...

...

Долакшми:

Из списка смотрела далеко не все...из виденого, проголосовала за "Через тернии к звездам", в свое время произвел очень сильное впечатление. +"Человек-амфибия", мне было так жаль этого человека-рыбку, когда его посадили в бочку и он больше не мог дышать на суше, а значит героям пришлось расстаться....

...

laribonn:

Irisha-IP писал(а):
Мой любимый "Солярис"... и "Сталкер" (понимаю, конечно, что Тарковский далеко не всеми любим и уважаем. Из моего ближайшего окружения помнится, только я и питала к нему слабость, а уж от "Соляриса" и "Сталкера" народ плевался...)

Я эти два фильма не восприняла только потому, что прочитала книги сначала, а потом фильмы посмотрела. У Тарковского свое видение, у меня с ним прямо противоположное. Но актерский состав у него всегда на высоте. Хотя Баниониса я не восприняла, не говоря о Бондарчук. Не вписались они в книжные образы, это герои Тарковского, но не Лема. Про Сталкера даже не хочу говорить, там Стругацких нет, там один Тарковский. Эти фильмы надо воспринимать просто как отдельные, не связанные ни с какими произведениями, совершенно самостоятельные фильмы, выражающие, в первую, во вторую, в третью очередь только мысли самого режиссера. Тогда их оценить можно, как безусловно талантливые работы, хотя и не всем понятные. ИМХО махровое. Wink

...

Irisha-IP:

laribonn писал(а):
Про Сталкера даже не хочу говорить, там Стругацких нет, там один Тарковский.

А как насчёт Германа "Трудно быть богом"? Стругацкие присутствуют?
Скажу сразу - я большего ужаса не испытывала. А ведь столько ждала выхода этого фильма, одна из любимых книг. Видимо, Герман не мой режиссёр , а вот Тарковского любой фильм воспринимается и понятен.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню