dilse:
Мурлен писал(а):Это, если не ошибаюсь, Мистер Эко с острова.
Мася, ты не ошибаешься. Я этого артиста именно по этой роли запомнила. Прекрасно играет артист, да и внешне хорош. Ну и лицо у человека!.. Лик!.. Древних Богов напоминает!... С таких людей живописцы картины пишут, а скульпторы статуи лепят. Какой умный и почему-то печальный взгляд. Я часто замечала, какие печальные взгляды у этих людей. Хотя, конечно, я вряд ли понимаю причину. Интересно, Марианна прошла бы мимо такого Коррадо или нет?
Хотя это, как всегда, всего лишь моё мнение.
Мася, на предыдущей странице ещё раз посмотри.
Адевале Акиннуойе-Агбадже в опрос берём или нет? (Какое красивое и сложнейшее имя! Однако я пока не могу запомнить имя....

)
Мурлен писал(а):Блин, я окончательно запуталась!
Это заметно.

Ты про два разных сериала в одном сообщении пишешь.
В начале опроса многие говорили, что этих шоколадок не найдём и не наберём.

Все, кто читал цикл Бенцони "Марианна" и кому этот цикл нравится, - подключайтесь. Кто не читал, но только планирует, тоже подключайтесь.
Я ещё хочу спросить коллектив: как коллектив думает, будем делать опрос про Адальбера Видаль-Пеликорна из цикла Бенцони "Хромой из Варшавы" или не будем? Друг Альдо Морозини, - не забыли? Кстати, фильма пока ещё не существует, насколько мне известно. Интересно, чем думают кинематографисты при подборе сюжетов для фильмов? Прекрасные ведь книги!..
Все, кто читал и любит цикл "Хромой из Варшавы" , или только подумывает начать читать, - что думаете по этому опроса на роль Адальбера? Альдо есть, Лиза тоже, - Адальбера выбирать будем?
...
Тина Вален:
dilse писал(а):
Я ещё хочу спросить коллектив: как коллектив думает, будем делать опрос про Адальбера Видаль-Пеликорна из цикла Бенцони "Хромой из Варшавы" или не будем?
Будем обязательно!!!Очень яркий персонаж!А еще бы я хотела выбрать Анжелину План-Крепен и маркизу Сомьер (ведь есть много прекрасных актрис в возрасте,что так и "просятся"на эту роль.)
...
dilse:
Тина Вален писал(а):dilse писал(а):
Я ещё хочу спросить коллектив: как коллектив думает, будем делать опрос про Адальбера Видаль-Пеликорна из цикла Бенцони "Хромой из Варшавы" или не будем?
Будем обязательно!!!Очень яркий персонаж!А еще бы я хотела выбрать Анжелину План-Крепен и маркизу Сомьер (ведь есть много прекрасных актрис в возрасте,что так и "просятся"на эту роль.)
Тина Вален, я полностью с тобой согласна на все 100% процентов и даже на 200%, и поддерживаю! Я и сама хотела предложить! Персонажи Анжелина План-Крепен и маркиза де Сомьер - одни из моих самых любимых в этом цикле, я читала про них с удовольствием и неослабевающим интересом и успела полюбить! А сколько есть прекрасных, красивых и талантливых актрис в возрасте, которые прекрасно подойдут для этих ролей и отлично сыграют! Так что я только за! Девушки, женщины, кто ещё согласен? Как Вы смотрите на такую идею? Будем делать опросы?
...
Talamaska:
Давайте вначале с Коррадо разберемся, а потом уже до Адаля...
А я хочу вам показать свою
Полину Белмонт (и, сюда по описанию ее рта, такое ощущение, что именно образ этой актрисы стал прототипом Полины)
С этим возгласом Жиль Вобрен, совершенно позабыв о Морозини, устремился навстречу высокой, очень красивой брюнетке, которая своим дымчато серым одеянием – начиная от замшевых туфель на длинных стройных ногах и кончая муслиновой вуалеткой на голове – походила на призрак некой странствующей императрицы. Рукой в перчатке она придерживала складки тонкой ткани, обрамлявшей лицо, которое могло бы показаться до приторности совершенным, если бы не рот с чувственными губами – слишком большой, слишком выпуклый, быть может, слегка мясистый и при этом ослепительно алый. Он настолько выделялся, что затмевал даже прекрасные глаза, серые и слегка раскосые.
Я давно уже знала, что для меня
Полина Белмонт только
Софи Лорен, и вот захотела поделиться с вами своими мыслями
...
Кассиопея:
Девочки, всем привет!

Не успеваю все темки просмотреть. Вот только дошла до ВАС.....
Сколько у Вас претендентов на роль Коррадо! Просто глаза разбегаются....
Мне пока тяжело подсключаться в ваши дискуссии, так как я еще практически только-только начала осваивать творчество Бенцони. Поэтому пока только мои впечатления от Италии. Девочки, а фотки я буду сортировать завтра и как и куда их разместить, чтобы вы их могли увидеть?
Ну а теперь пару слов об Италии. Мне очень понравилось, просто СУПЕР!!!!! Правда столько информации и всяких названий, что просто голова шла кругом. Особенно меня покорил Рим. Мы прилетели в курортный городок Римини, там нам устроили экскурсию в Сан-Марино независимое карликовое государство. Веcь Сан Марино уместился на горе. А затем нас повезли в Рим, где мы провели 3 дня. Там я побывала везде где только можно: Колизей, Пантеон и др. сооружения и фонтаны Др. Рима. Мы с двумя девочками скооперировались и купили билеты в итальянскую оперу. Жалко только, что Травиата начинается только с 8 февраля, а сейчас идет просто сборная солянка из разных известных оперных арий. Но все равно это было потрясно. Посетила художественную галерею с полотнами Караваджо, Тициана и Рафаэля. Класс!!! Затем я съездила на экскурсию в Неаполь и Помпеи. Увидела легендарный вулкан Везувий. Прошла по улицам Помпеи и поражалась, как раньше люди строили. Побывала в Ватикане и в знаменитой Сикстинской капелле. От красоты просто дух захватывает. В свободные полдня прогулялась по магам и накупила себе кучу шмоток по очень приемлемым ценам. На 5 день нас увезли во Флоренцию где мы пробыли 2 дня. Тоже очень красивый город. Сразу вспомнилась Фьора и я представила как вот тут могла она ходить под руку с Кьярой. А вот в этом соборе полувил ранение Лоренцо и умер Джулиано. Я могла все так представить ясно, прямо как будто я являюсь свидетелем тех событий. Посетила галерею Уфицци с картинами да Винчи, Рафаэля , Ботичелли. Также полюбовалась Пизанской башней, посетила средневековый город Сиенну, который сохранился в первозданном виде с 15 века. А на самый последок – Венеция, тоже очень красивый и неординарный город. Каждый красив по своему, своей красотой и своей самобытностью. Храмы просто поражают воображение. Работа древних и средневековых художников, скульпторов и архитекторов просто бесподобны. Времени, чтобы все посмотреть было так мало. И я могу сказать только одно – я обязательно еще раз посещу Рим и уже не так вот в спешке, а чтобы это было размеренно и в удовольствие, чтобы погулять по улочкам. И еще меня поражает народ – очень доброжелательный. Даже русские на себя не похожи. Запросто можно на улице знакомиться, разговаривать. Короче я в таком восторге, что просто не передать словами, это надо видеть и чувствовать. Даже поход по магазинам оказался в радость, хотя я обычно это дело не терплю. Вот коротенечко и о моей поездке в Италию.
...
Мурлен:
Девочки, привет всем!
Поскольку у нас излишек князей образовался )))
Объявляю ПРЕДКАСТИНГ!
Итак, что имеем на данный момент:
"...Несколько менее темный все-таки, ибо три рабыни Дамиани были цвета черного дерева, тогда как этот казался отлитым из слегка позолоченной бронзы..."
"...Какое бы имя он ни носил, этот мужчина был, без сомнения, самым красивым из всех, кого она когда-либо видела..."
"...на нее смотрели с темного лица голубые глаза..."
Предложенные вами и мной кандидаты )))
Итак, девочки, из 17 красавцев и не очень ))) голосуем за 7 князей!!!
...
IFANNA:
Джульетта Бенцони (В альковах королей. Жены и фаворитки)
В общем итоге очень даже неплохо.
Начала читать очень тяжело. (Видно, это очередной сборник статей, написанных в молодости автором для газет). Какие-то обрывочные сведения, не последовательное изложение, перебегание с одного факта на другой, сперва автор рассказывает про молодость героев, а уже в следующем абзаце смерть или история о их детях. Я прям расстроилась.
Но вот повествование оживилось, пошли более яркие истории, более узнаваемые герои. (Про этих исторических персонажей я уже читала у других авторов. Спасибо Симоне Вилар и В. Холт).
Приятно удивило то, что история Мэри Тюдор, рассказанная Бенцони (француженкой, явно знающей историю своей страны), полностью (за исключением мелких деталей) соответствует роману С.ВИЛАР «КОРОЛЕВА В ПРИДАЧУ». Значит зря некий Джордж в отзыве на «Королеву в придачу» обвинил автора в исторической неточности.
Но, конечно, возможно С. Вилар пишет свои романы по фантазиям Бенцони! Но это мало вероятно!
И что-то я отвлеклась.
Особенно мне понравилась и тронула история короля Филиппа Августа – Изабеллы д Ино – Ингеборге Датской – Агнесс (фамилия, к сожалению не упоминалась автора).
Автор разбавила исторические очерки и мифологией (История Зевса и его жен).
Немного жаль, что автор ничего не рассказала про русских принцесс.
Но видно мы для них не существуем, как очаг цивилизации (((. Для них задворками Европы является Польша!
В общем итоге, Я ОЧЕНЬ ДАВОЛЬНА И ПОД ВПЕЧАТЛЕНИЕМ!
Сейчас полезу в википедию подчитывать про героев особенно понравившихся историй!
5
...
Talamaska:
Кассиопея писал(а):Девочки, всем привет!

Не успеваю все темки просмотреть. Вот только дошла до ВАС.....
Сколько у Вас претендентов на роль Коррадо! Просто глаза разбегаются....
Мне пока тяжело подсключаться в ваши дискуссии, так как я еще практически только-только начала осваивать творчество Бенцони. Поэтому пока только мои впечатления от Италии. Девочки, а фотки я буду сортировать завтра и как и куда их разместить, чтобы вы их могли увидеть?
Ну а теперь пару слов об Италии. Мне очень понравилось, просто СУПЕР!!!!! Правда столько информации и всяких названий, что просто голова шла кругом. Особенно меня покорил Рим. Мы прилетели в курортный городок Римини, там нам устроили экскурсию в Сан-Марино независимое карликовое государство. Веcь Сан Марино уместился на горе. А затем нас повезли в Рим, где мы провели 3 дня. Там я побывала везде где только можно: Колизей, Пантеон и др. сооружения и фонтаны Др. Рима. Мы с двумя девочками скооперировались и купили билеты в итальянскую оперу. Жалко только, что Травиата начинается только с 8 февраля, а сейчас идет просто сборная солянка из разных известных оперных арий. Но все равно это было потрясно. Посетила художественную галерею с полотнами Караваджо, Тициана и Рафаэля. Класс!!! Затем я съездила на экскурсию в Неаполь и Помпеи. Увидела легендарный вулкан Везувий. Прошла по улицам Помпеи и поражалась, как раньше люди строили. Побывала в Ватикане и в знаменитой Сикстинской капелле. От красоты просто дух захватывает. В свободные полдня прогулялась по магам и накупила себе кучу шмоток по очень приемлемым ценам. На 5 день нас увезли во Флоренцию где мы пробыли 2 дня. Тоже очень красивый город. Сразу вспомнилась Фьора и я представила как вот тут могла она ходить под руку с Кьярой. А вот в этом соборе полувил ранение Лоренцо и умер Джулиано. Я могла все так представить ясно, прямо как будто я являюсь свидетелем тех событий. Посетила галерею Уфицци с картинами да Винчи, Рафаэля , Ботичелли. Также полюбовалась Пизанской башней, посетила средневековый город Сиенну, который сохранился в первозданном виде с 15 века. А на самый последок – Венеция, тоже очень красивый и неординарный город. Каждый красив по своему, своей красотой и своей самобытностью. Храмы просто поражают воображение. Работа древних и средневековых художников, скульпторов и архитекторов просто бесподобны. Времени, чтобы все посмотреть было так мало. И я могу сказать только одно – я обязательно еще раз посещу Рим и уже не так вот в спешке, а чтобы это было размеренно и в удовольствие, чтобы погулять по улочкам. И еще меня поражает народ – очень доброжелательный. Даже русские на себя не похожи. Запросто можно на улице знакомиться, разговаривать. Короче я в таком восторге, что просто не передать словами, это надо видеть и чувствовать. Даже поход по магазинам оказался в радость, хотя я обычно это дело не терплю. Вот коротенечко и о моей поездке в Италию.
Касси, очень рада что твой отпуск прошел великолепно!
Впечатления твои такие классные, прочитала и сапма будто там побывала!

Теперь ждем фотографии!!!!
фьора писал(а):Тала, по Полине - не знаю...но как то плохо я ее видела, надо свою Полину еще искать...
Фьорик, ясно! А я вот сразу ее увидела...
IFANNA писал(а):
Джульетта Бенцони (В альковах королей. Жены и фаворитки)
IFANNA, спасибо за отзыв!!! А вот иногда почитываю "Исповедь рогоносца" ;)
...
Chelsea:
IFANNA спасибо за отзыв
IFANNA писал(а): Значит зря некий Джордж в отзыве на «Королеву в придачу» обвинил автора в исторической неточности.
Дак это с самого начало было ясно, ну захотелось человеку полить грязью других, что ж Бог ему судья.
IFANNA писал(а):Немного жаль, что автор ничего не рассказала про русских принцесс.
У неё вроде что-то есть и про наших, только вот не помню какая это книга
...
dilse:
IFANNA писал(а):Немного жаль, что автор ничего не рассказала про русских принцесс.
У неё вроде что-то есть и про наших, только вот не помню какая это книга
Есть, как это нет? У мадам Бенцони всегда всё есть.
Если серьёзно, всем читательницам, кому интересны исторические эссе (повести, рассказы) писательницы Жюльетты Бенцони о королевах и императрицах, советую почитать книги:
"Страсти по Императрице. Трагические любовь и судьба великих женщин"
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=45289

Аннотация к книге
"Страсти по Императрице. Трагические любовь и судьба великих женщин":
"Великие императорские династии Европы не просуществовали дольше первой четверти XX века. Троны Романовых в России, Габсбургов в Австрии, Гогенцоллернов в Германии пали в атмосфере шекспировских трагедий. Воспроизводя историю, Жюльетта Бенцони рисует картины императорских трагедий через образы знаменитых женщин: ослепительной Сисси; последней царицы Александры Фёдоровны, Виктории Английской... Рядом с великолепными императрицами всплывают образы Марии Вечеры, юной девушки, покончившей жизнь самоубийством в Майерлинге; супруги эрцгерцога Рудольфа Стефании Бельгийской; императрицы Мексики Шарлотты, впавшей в безумие (принцесса Бельгийская, супруга Максимилиана, младшего брата Франца-Иосифа, ставшего императором Мексики). Все эти прекрасные дамы отмечены ореолом несчастья. Но для нас они остаются навечно молодыми, прекрасными и восхитительными королевами и императрицами. "
Мася, девчата, аннотации на книги в библиотеке надо бы исправить. что-то делать. Из двух-трёх ничего не значащих предложений ничего не понятно, о ком книги! Насколько мне известно, на русском языке эти книги потом выходили отдельными сборниками, и неплохо было бы разобраться, в каком сборнике какие рассказы! И, кстати, почему я вторую книгу в библиотеке не могу найти?! У меня в моей домашней библиотеке две книги: вторая называется:
"Любовь королевы. Трагические любовь и судьбы великих женщин".
Многие рассказы из этой книги (но не всё!) у меня есть в трёхтомнике под общим названием
"Любовь и корона" вот под такими обложками :
Фьора, Тала, большое спасибо за поздравления! Надо же, я получается одна ничего не замечаю? Я как настоящий книжный червь, вся ушла с головой в книги и не сразу заметила! Девчата, что скажете об этих исторических сборниках новелл Бенцони? Читали, нет, что понравилось? И ещё мне кажется (нет, я, конечно, не лезу не в своё дело, но просто мне так кажется!

), что в библиотеке хотя бы аннотации на книги более полные надо написать!
Как думает коллектив?
И да, действительно, Мася, а когда
Фьора писал(а):Мася когда опросик делать будешь???
...
Мурлен:
dilse - Коралловая леди
МОИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ!
А я чо? )))) а я ниче, скоро налеплю.
Кстати, по предварительному голосованию за наши симпатии - у нас уже есть лидер с 8ю голосами и 3 князя с 7ю голосами, так что голосование обещает быть интересным!
...
Кассиопея:
Во власти теней (Фиора и Папа Римский)
Вот и прочитан третий том про приключения несравненной Фьоры. Этот роман в отличии от предыдущих мне показался немного скучным и уж слишком неправдоподобным.

Начинается роман прямо скажу неожиданно. Филипп, заточенный в тюрьму, дожидается казни. Вот это для меня было сюрпризом. Я ожидала чего угодно, только не этого.

Ах, Филипп, его преданность Карлу оказалась никому не нужна.

И стоила ли ради нее бросаться счастьем с Фьорой.

И неужели к тому моменту Филипп еще не понял характера Фьоры, чтобы ожидать от нее того, что она вернется к нему и будет так, как хочет он.

И опять Фьора оказалась вдовой, узнав, что Филипп казнен. Ее жизнь разбита, она не хочет жить и только ребеночек, которого она ждет, помогает ей выжить. Но все же она решается покинуть этот мир, так как не хочет жить без Филиппа, но в этот самый момент….

Да начинаются новые приключения и злоключения Фьоры.

Ее похищают. И что самое невероятное, Папа Римский Стикс думает, что ради нее Людовик пойдет ему на уступки, освободив его людей. Что то плохо работают шпионы на службе Его святейшества, если он думает, что Фьора - фаворитка короля, ради которой он готов поступиться некоторыми принципами в политической борьбе.

Из-за этого вот нелепого убеждения Фьора становится пленницей Папы Римского, где она встречается со сладострастным Борджиа, который конечно же положил глаз на Фьору, в чем я ни капли не сомневалась. Но что удивительно, Фьоре удалось избежать капкана Борджиа и не попасть к нему в постель.

Но нет худа без добра, Фьора снова встречается со своей служанкой Хатун, знакомится со Стефано Инфессура, с еврейкой Анной, которые ей помогают. И опять на ее пути встает ненавистная и мстительная Иеронима. Ее выдают замуж за Карло Пацци. Опасаясь за свою жизнь, ему приходится притворяться безумным. Но он помогает Фьоре сбежать. Ведь ей становится известно о заговоре против Медичи. Поэтому ей надо попасть во Флоренцию, дабы помешать этому. К сожалению, ей это не удается и совершается убийство Джулиано. Сам Лоренцо лишь чудом остается жить. Но он убит смертью брата и растерян. И вот эти два сломленных человека находят дорогу друг к другу, чтобы возродиться заново и идти дальше по жизни без близких им людей. Они просто нужны друг другу.

Еще в первой книге их тянуло друг к другу, но всегда что-то стояло между ними. Но вот эти преграды рухнули и они стали любовниками. Фьора полностью выстрадала и заслужила эту мимолетную и запретную любовь.

Бенцони, как и в прошлых своих работах, уделила очень много внимания историческим фигурам того времени и очень тонко вплела их в канву сюжета.

Это придает роману такую достоверность, что если бы не такое сомнительное похищение, можно было бы предположить, что реальная Фьора действительно жила в то время. Роман написан очень интересно и держал в напряжении до самого конца, но, невзирая на это мне все же не хватило совсем капельки любви и поэтому я не могу поставить твердую пять, а только
5- ...
фьора:
Кассиопея писал(а):Вот и прочитан третий том про приключения несравненной Фьоры.
Лили 
за отзыв и то что не забываешь о Бенцони! Значит, есть малюсенький шанс дождаться твоего знакомства с серией "Хромой из Варшавы"
Кассиопея писал(а):Ах, Филипп, его преданность Карлу оказалась никому не нужна. И стоила ли ради нее бросаться счастьем с Фьорой.
эта "отчаянная тупизна" меня больше всего выводила из себя когда я читала эту серию....но опять же
вскользь и незаметно хочу сказать, что именно к князю Морозини такие отрицательные штрихи к портрету Бенцони не применяла
Кассиопея писал(а):Еще в первой книге их тянуло друг к другу, но всегда что-то стояло между ними. Но вот эти преграды рухнули и они стали любовниками. Фьора полностью выстрадала и заслужила эту мимолетную и запретную любовь.
да, что-то было!!! Мы все тому свидетели! И во что-то это явно вылилось, 4ая книга тому подтверждение
Кассиопея писал(а):но, невзирая на это мне все же не хватило совсем капельки любви и поэтому я не могу поставить твердую пять, а только 5-
Лили ты щедрый и благодарный читатель! Я аж вся расчувствовалась
Мурлен писал(а):так что голосование обещает быть интересным!
уж скорей бы
...
Кассиопея:
фьора писал(а):Лили за отзыв и то что не забываешь о Бенцони! Значит, есть малюсенький шанс дождаться твоего знакомства с серией "Хромой из Варшавы"
Конечно не забываю и на Фьоре не остановлюсь, а буду и дальше читать этого замечательного автора. И до князя Морозини очередь дойдет, не сомневайся.

Уж очень часто он тут упоминается....

Прямо даже интересно....
фьора писал(а):эта "отчаянная тупизна" меня больше всего выводила из себя когда я читала эту серию....
Есть такое дело у героев Бенцони....
фьора писал(а):да, что-то было!!! Мы все тому свидетели! И во что-то это явно вылилось, 4ая книга тому подтверждение
Ты прямо меня заинтриговала, что же будет в 4 книге....
фьора писал(а):Лили ты щедрый и благодарный читатель! Я аж вся расчувствовалась
Для хорошего автора и хорошей книги ничего не жалко....
...
IFANNA:
фьора писал(а):и как там оно после Википедии???
Одни сухие факты... Даже история про Флиппа Августа, которая так мне понравилось....только изложение фактов
...