LiLinochka:
Нат, спасибо за главу

очень хочется послушать разговор с дедом - так сказать, другую сторону. Леру обложили со всех сторон, и убежать нельзя и замуж силой тянут
...
Наядна:
Лера дурында.. нет ну реально.. опять повелась на лапшеведение... ИМХО все ее попытки вырваться из этого круга.. опять потонули в "убедительных словах" Макса....Хочется уже действительно кого нибудь еще увидеть или услышать чтобы хоть немного понять сколько из всего реальная правда.. а сколько убеждения "маньяка" Макса..
И ГДЕ Андрей то?

Совсем пропал.. тут даму сердца кошмарят...
Ната спасибки за главу и графику
...
натаниэлла:
Лина -
Спасибо за комментарий.
LiLinochka писал(а): Леру обложили со всех сторон, и убежать нельзя и замуж силой тянут
Чтобы убежать, нужен план - тут она правильно рассуждает. И на Макса в этом отношении надежды нет. Он продолжает гнуть свое, со свадьбой. Как понимаешь, никакое это не замужество, а добровольное согласие на участие в ритуале и не более того. Лера догадывается, хотя и хочет надеяться на лучшее.
Рассказ деда Никольского - во вторник.
Ирина -
Наядна писал(а):Лера дурында.. нет ну реально.. опять повелась на лапшеведение... ИМХО все ее попытки вырваться из этого круга.. опять потонули в "убедительных словах" Макса....Хочется уже действительно кого нибудь еще увидеть или услышать чтобы хоть немного понять сколько из всего реальная правда.. а сколько убеждения "маньяка" Макса..

Думаешь, так просто стать рассудительной и циничной, если раньше доверчивость зашкаливала? не все сразу, Ира! Макс все складно поет. Уже хорошо, что Лера не спешит слепо всему верить и ищет доказательства. Вот и на встрече с Никольским настояла.
Но, забегая вперед, очень многое из рассказанного Максом чистая правда. Под особым соусом поданная, конечно, но правда.
Наядна писал(а):И ГДЕ Андрей то? Совсем пропал.. тут даму сердца кошмарят...
Да, где Андрей?
Ира, спасибо за комментарий!
...
Виктория В:
Всем добрейшего!
Нат, поразительная глава! Макс рассказывает страшные вещи о своей семье, о семье Никольских и участи, которая ожидает Леру и с таким спокойствием, будто говорит прогноз погоды.

Эта складность в общем-то играет против него, несмотря на железобетонную логику. Он уже между делом и какую-то невесту Андрея приплел. Радует, что на этот раз Лера не склонна ему поддаваться, и если соглашается с Максом, то только для вида. В невесту я не особенно верю, и после изучения генеалогического древа молодых колдунов у меня возник вопрос - а какую роль исполняют в этой игре престолов мистических династий Койвуяги Денис Чудинов и Маша Никольская? Кстати, эта Маша случайно не та якобы "невеста" Андрея? Глаз зацепила догадка Леры, что злодеяния, в которых Макс обвиняет Андрея замышляет сам Макс. Если догадка верна, то возможно Макс намеревается пустить в расход как раз Леру, а истинной его целью является девственница Маша из хорошей колдовской семьи.
Перечитала пост, и Максик вышел каким-то особо опасным монстром. Жду продолжения, вроде ты его позиционировала как вполне приличного, хотя и с недостатками молодого человека. Рада буду ошибиться насчет Максима. Коллаж замечательный!
...
натаниэлла:
Виктория, добрый вечер!
Виктория В писал(а):Нат, поразительная глава! Макс рассказывает страшные вещи о своей семье, о семье Никольских и участи, которая ожидает Леру и с таким спокойствием, будто говорит прогноз погоды.
Спасибо, что ты это спокойствие отметила. Макс и в самом деле далек от панического настроя. Если Лера, услышав его признания, мечется по комнате, он сидит и хладнокровно, обдуманно, все ей излагает.
Виктория В писал(а):Эта складность в общем-то играет против него, несмотря на железобетонную логику.
очень хорошо, что ты не спешишь , как и Лера, верить всему, что он говорит.
Виктория В писал(а):Он уже между делом и какую-то невесту Андрея приплел. Радует, что на этот раз Лера не склонна ему поддаваться, и если соглашается с Максом, то только для вида. В невесту я не особенно верю
и правильно: про Андрея уже столько в романе наплели, что пора бы сначала его выслушать, а уж потом верить в очередную порцию новостей.
Виктория В писал(а): а какую роль исполняют в этой игре престолов мистических династий Койвуяги Денис Чудинов и Маша Никольская? Кстати, эта Маша случайно не та якобы "невеста" Андрея?
игра престолов -
ты права. Маша Никольская, хотя и не появится лично на страницах романа, но интерес собой для определенных кругов представляет. И ты, Вика, мыслишь в верном направлении.
что касается, Дениса... не стану забегать вперед, но, если ты обратила внимание, на рисунке с родословной возле некоторых имен стоят звездочки. Они обозначают способности, родовую силу. так сказать. У Дениса (как и Маши) их нет. Но если у Маши есть шанс, что у ее детей будут способности, то Денис происходит от совершенно обычного человека Петра Чудинова. Так что логично предположить, что в "игре престолов" Денис такая же проходная пешка, как и Макс. Но это не мешает ему думать о своей значимости что угодно.
Виктория В писал(а):Перечитала пост, и Максик вышел каким-то особо опасным монстром. Жду продолжения, вроде ты его позиционировала как вполне приличного, хотя и с недостатками молодого человека.
Поправка: я позиционировала Макса не как "приличного" человека, а как "человека, способного на раскаяние".
Но и таким жутким злодеем, как ты его описала, он тоже не является. Убивать он вообще никого не планировал. Собственно, за свою "мягкотелость" ему и отвели такую незавидную роль его родственники.
Спасибо за отзыв!
...
Наядна:
натаниэлла писал(а):очень многое из рассказанного Максом чистая правда
о майн гад
натаниэлла писал(а):Вот и на встрече с Никольским настояла
А не будет ли это из серии "поздняк метаться и пить боржоми когда почки отвалились"...?
...
натаниэлла:
Наядна писал(а):натаниэлла писал(а):
Вот и на встрече с Никольским настояла
А не будет ли это из серии "поздняк метаться и пить боржоми когда почки отвалились"...?
Ну... примерно так оно и будет
Но зато Лера узнает очень много полезного!
...
Виктория В:
натаниэлла писал(а):Но и таким жутким злодеем, как ты его описала, он тоже не является. Убивать он вообще никого не планировал. Собственно, за свою "мягкотелость" ему и отвели такую незавидную роль его родственники.
Ой, Наташа, да Макс в последнем разговоре с Лерой продемонстрировал такое хладнокровие и выдержку, что мягкотелостью тут совсем не пахнет, а на организатора разных темных дел это очень похоже.
натаниэлла писал(а):ты права. Маша Никольская, хотя и не появится лично на страницах романа, но интерес собой для определенных кругов представляет.
А я бы с удовольствием познакомилась бы с сестрой Андрея. Хороший способ узнать, что собою представляет мужчина - это послушать, что о нем говорят близкие ему женщины и родственницы. Может, покажешь Машу хоть в одном эпизоде?
...
натаниэлла:
Виктория В писал(а):Макс в последнем разговоре с Лерой продемонстрировал такое хладнокровие и выдержку, что мягкотелостью тут совсем не пахнет, а на организатора разных темных дел это очень похоже.
Как понимаешь, у Макса есть четкое задание: совершить с Лерой определенный обряд в день солнцеворота. Обряд не смертельный, а вполне в его духе. Он к этому и ведет - как организатор или как исполнитель, не суть даже.
Вся разница в том что в начале это было больше похоже на игру - убедить девушку, в него некогда влюбленную, переспать с ним на глазах у целой толпы. Спортивный интерес и ничего более. А теперь он уверен, что это еще и единственный выход для него самого - остаться в живых. Макс не один тут умеет играть на струнах чужой души, есть и другие манипуляторы, куда опытнее его. Он постепенно узнает правду, прозревает, но, как и Лере, ему тяжело в один час перемениться, стать совсем другим. он действует как привык.
В его планы постоянно кто-то вмешивается, заставляет его делать ошибки и откровенно глупые и поспешные шаги. Его паника тоже нарастает, но проявляется не в том, что он начинает кричать или волноваться, а в том, что он не учитывает некоторые факторы, рискует - и увеличивает количество собственных ошибок.
Мягкотелость же в том, что он не убийца в отличие от прочих своих родственников. И никогда убийцей не станет. А в обряде на Купалу все будет не по-детски.
Виктория В писал(а):Может, покажешь Машу хоть в одном эпизоде?
не знаю.
стоит ли девочку тащить в этот жуткий городок? Андрей с Лерой-то не знает, как управиться, разрывается между своим долгом и ее спасением, а тут еще сестра...
А когда все закончится, тогда уж поздно будет слушать, что женщины про Андрея расскажут, и так все будет понятно.
...
Elis:
Привет!
Вот как здорово! и мама из служительниц Юмалы! Обалдеть!!! Тут еще и МАМА?!
И завтра свадьба.....Но, ведь все не просто так. Не зря же ей снился этот сон? Значит, надо решить в се в один день - свадьба, ритуал какой-то по инициации ее как ведьмы или что-то другое, но ничего хорошего Лере не грозит. Надо же так круто вляпаться...
Но кто ему постоянно вставляет палки в колеса?
Спасибо, дорогая
...
натаниэлла:
Аня - привет, спасибо за отзыв!
Elis писал(а):Вот как здорово! и мама из служительниц Юмалы! Обалдеть!!! Тут еще и МАМА?!
Вся семейка такая. Как говорится, от осины не родятся апельсины.
Elis писал(а):Надо же так круто вляпаться...
Увы. Лера попала по крупному.
И ты права: свадьба не просто свадьба. И кажется, что Лере не отвертеться...
Elis писал(а):Но кто ему постоянно вставляет палки в колеса?
кто у него конкурент?

вот он и вставляет. Плюс у родственничков на Макса другие планы, о которых он даже думать не желает.
тучи продолжают сгущаться, а атмосфера готического романа - накаляться.
Спасибо, Аня!
...
Anastazia:
Всем привет!
Таша, за наглядную родословную отдельное спасибо, теперь более понятно
Мне вот что интересно, Макс говорит, что Лера у нас "порченый товар", и жрицей ее никто не сделает, и даже Юмала в нее вселяться навсегда не собирается - и тут же убеждает ее, что она станет богиней... И, раз уж сама богиня возжелала сделать Леру жертвой, неужели этих фанатиков остановит то, что Макс на Лере женится? Прямая воля богини важнее, чем потомок древнего рода. Лера не слышит, что он сам себе противоречит в каждом слове?
Из всего этого делаю вывод, что Макс опять врет: хочет отвратить Леру от Андрея и жениться на ней сам. В ночь на Купалу и при свидетелях.
Беги, Лера, беги!
И самый-самый главный вопрос, я все удивляюсь, почему Лера у Макса это не спрашивает. Зачем они всей гоп-компанией вообще вызывают Юмалу? В чем глубинный смысл? Что от нее хотят Никольские, и, тем более, Страдубцев? У него есть наркотик, с помощью которого можно владеть умами, есть власть, есть деньги. Сделает успешную предвыборную компанию - будет ему и президентство. Зачем столько лишних телодвижений да еще и прямая уголовщина с этими жертвоприношениями. Чет не заааю...
Таша, это у меня, наконец, полно свободного времени - сижу с чашечкой чая и от нечего делать пытаюсь рассуждать )) Что касается реализма - очень здорово все! И размах поражает, и тонко, и хитро. И Страдубцев прям такой!
Спасибо за продолжение
...
натаниэлла:
Настя, добрый вечер!
Большое спасибо за твои размышления! Все верно говоришь
Anastazia писал(а):Мне вот что интересно, Макс говорит, что Лера у нас "порченый товар", и жрицей ее никто не сделает, и даже Юмала в нее вселяться навсегда не собирается - и тут же убеждает ее, что она станет богиней... И, раз уж сама богиня возжелала сделать Леру жертвой, неужели этих фанатиков остановит то, что Макс на Лере женится? Прямая воля богини важнее, чем потомок древнего рода. Лера не слышит, что он сам себе противоречит в каждом слове?
Лера не слышит

девушка в стрессе, она половину мимо ушей...
но вот успокоится немного и начнет думать, вспоминать.
потом, надо учитывать, что Макс получил в семье весьма специфическое воспитание. Ты спрашивала, неужели он занялся магией в столь раннем возрасте, но теперь ты понимаешь, что это возможно. Более того, вся жизнь Макса была подчинена одной цели, и он искренне верит и в Юмалу, и в значимость обряда, и в то, что это ожерелье явится для Леры оберегом. Во всем остальном Макс может быть умным и проницательным, но здесь у него пунктик, ахиллесова пята. С его точки зрения, он проявляет неслыханное благородство, когда делает Лере предложение. Он согласен на "порченный товар" , что для мага нонсенс. Макс не считает, что и Андрей на такое способен, ведь это крест на карьере оккультиста. Однако Макс понимает, что иначе ее убьют. И понимает, что скорей всего убьют и его. Он надеется (это я карты его раскрываю

), что с помощью Лериной силы, которую сумеет направить в нужное русло, он данный вопрос закроет.
но ты , Настя, правильно заметила: он опять не говорит Лере всей правды, утаивает нюансы, переводит стрелки и не отвечает на прямые вопросы. Так что в целом его вполне можно считать неискренним. И все же очень много он ей раскрыл без утайки.
Anastazia писал(а):Из всего этого делаю вывод, что Макс опять врет: хочет отвратить Леру от Андрея и жениться на ней сам. В ночь на Купалу и при свидетелях.
Это так. Только не на Купалу, а за неделю до нее - на солнцестояние. Купала это вторая часть марлезонского балета.
раньше Макс про Купалу не думал, в смысле - что будет жертвоприношение. Но после того, как убили пастуха, он стал догадываться, что просто вселить в Леру дух мало, что планы на ее счет распространяются шире. И стал ее "спасать", активизировать ее собственный дух. Ну, а потом придумал из нее и собственную защиту соорудить. Лера для него теперь оружие.
Anastazia писал(а):И самый-самый главный вопрос, я все удивляюсь, почему Лера у Макса это не спрашивает. Зачем они всей гоп-компанией вообще вызывают Юмалу? В чем глубинный смысл? Что от нее хотят Никольские, и, тем более, Страдубцев? У него есть наркотик, с помощью которого можно владеть умами, есть власть, есть деньги. Сделает успешную предвыборную компанию - будет ему и президентство. Зачем столько лишних телодвижений да еще и прямая уголовщина с этими жертвоприношениями.
Верно, Настя! Стародубцев - ключевая фигура!
Президентство - это хорошо, если ты сам будешь жив-здоров. А что делать, если твой час пробил, время истекает и аккурат на Купалу придется платить по счетам? Такие планы наполеоновские и все коту под хвост. Наследникам его успехи отойдут, а хочется, чтоб самому.
это я намекаю, где искать причину: надо выяснить, куда пропал студент Иван и за что ему теперь надо будет расплатиться. И чем расплатиться тоже.
Макса спрашивать бесполезно. Лера, когда додумается до нужных вопросов, то поймет, что Макс и сам не знает.
Магия для президентства не нужна, она Стародубцеву нужна для другого.
Настя, спасибо за отзыв и очень меткие вопросы. Будем на них потихоньку отвечать.
...
Элен-ка:
Нат, привет!
Добралась я, наконец, до отзыва. И знаешь, дело было не столько в свободном времени, сколько в "переваривании" полученной информации. Нужно было расставить всё по полочкам и я сознательно ждала другие отзывы. И они мне помогли! Девочки, вы такие сообразительные!

Спасибо!
Нат, ты меня спрашивала:
Цитата:Но, если помнишь, Макс считал, что он не вернется уже. Как думаешь, почему?
И вот в этом диалоге Макс сам объяснил: потому что Лера уже девственница и потому не нужна ему более. Так, да? Андрей больше ему не конкурент - так думает Макс, и потому спокойно разрешает ей посетить Никольского-деда без его царственной персоны.
Бедный Макс. Вот реально - бедный. Считал себя непревзойдённым, а тут такой облом: родственники используют, Лера не оправдала его замысел, и дальше будет продолжать выяснять, что ни черта он - колдун - не разбирается в людях. Не увидел искренних чувств в поступках Андрея! Очередной просчёт. Хотел взлететь высоко, а теперь лишь одно заботит - не не упасть бы в глубокую яму под названием могила. Я поняла из твоих комментариев, что Максу Лера нужна теперь, как телохранитель

Бедный, бедный Макс.
натаниэлла писал(а):С родственными как раз и начнем сейчас разбираться досконально. следующая глава - рассказ Сергея Никольского, он будет посвящен всевозможным нюансам. Это, так сказать, взгляд с другой стороны.
Ну, наконец-то!!! А то я, как Лера, начинаю раздражаться от всех этих непонятных манипуляций. Расшифровщик из меня никудышний оказался.
Наядна писал(а):Лера дурында.. нет ну реально.. опять повелась на лапшеведение... ИМХО все ее попытки вырваться из этого круга.. опять потонули в "убедительных словах" Макса
Да, вот в чём Макс преуспевает, так это убедительно выкручиваться. Ему бы в политику, а не в магию

Многое рассказал Лере, но, как обычно, лишь то, что ей положено знать на данный момент. Но Лера ведёт уже свою игру

И тоже ловко вешает ему лапшу
Спасибо за Родословное дерево обоих семейств. Теперь понятно кто откуда

У меня возникли вопросы по новым именам, но в комментариях уже всё прочла

Нас ещё ждут семейные сюрпризы
Нат, жду следующую главу, ведь там появляются Никольские!
...
Nadin b:
Всем, привет!!!
Нат, огромное спасибо за продолжение.
Выслушали версию событий, рассказанную Максом. Теперь очень хочется послушать что же поведает Андрей. Думаю, в его изложении история будет совсем другой. Герои, если и не поменяются местами, то их позиции сильно изменятся.
Очень понравились генеалогические древа обоих семейств. Стало понятно, как связаны герои родственными узами.
...