Atenea:
Спасибо за новую главу!
...
Ольга Климович:
Хорошая книга. Мне очень понравилась. Люблю этого автора.
...
Rain:
Спасибо за перевод!
...
alenatara:
vika-i писал(а):Конечно этот скандал косвенно ударил и по нему
Косвенно? Да нет, этот скандал коснулся Кристиана напрямую. Если раньше только ограниченный круг знал о том, как его почти два года жалким тюфяком выставляли, то теперь об этом знает каждая собака. А счас журналисты начнут дальше копаться в этой истории и вполне возможно вываляют его в грязи. Это Мег знала на что идёт, приезжая в дом Джоньки, Крис же и не ожидал получить новый удар так скоро. Потому имеет полное право на эмоции, которые, кстати, доказывают, что чувства с его стороны были. Если бы те отношения были просто ради комфорта, Крис бы гораздо легче всё это перешагнул и пошёл дальше.
vika-i писал(а):И в этой ситуации Мег очень нужна была поддержка
Стесняюсь спросить, а причем здесь Крис? Мег сделала всё для того, чтобы выкинуть парня из своей жизни. И вспоминала о нём, только когда Джонька её игнорил. Да и с чего он должен её поддерживать? Всю эту ситуацию Мег создала сама в тот самый момент, когда не сдержала свои хотелки.
vika-i писал(а):А такое поведение не достойно настоящего Мужчины.
Оно, конечно) Крису было бы к лицу снова всё бросить и проползти на коленях к бедной и несчастной Мег, чтобы исправлять её ошибки. Это было бы по-мужски? Мало его валяли, надо добавить, чтобы уж сразу в петлю полез и не мучился.
Давайте говорить откровенно, Мег всегда мечтала, чтобы о Барни знали все. Чтобы все знали, что она не просто "одна из", а мать сына Джонни-мать-его-Джефферсона. И данная ситуация ее, конечно, пугает. Пока. Но очень скоро она начнет радоваться, что все обо всём знают. И она утрет наконец нос всем, кто её не воспринимал всерьёз и насмешничал. Не хотела бы она этого, не заселилась бы в дом Джоньки и не таскала сына на пати.
...
Кьяра:
И интересно, а чем Кристиан тут может помочь? Приехать, чтобы журналисты затеяли вторую серию статей? В первой рассказывали про Джонни, у которого в одном доме две любовницы, во второй про Мег, которая спит с двумя друзьями?
...
Yulya Fafa:
alenatara писал(а):vika-i писал(а):Конечно этот скандал косвенно ударил и по нему
Косвенно? Да нет, этот скандал коснулся Кристиана напрямую. Если раньше только ограниченный круг знал о том, как его почти два года жалким тюфяком выставляли, то теперь об этом знает каждая собака. А счас журналисты начнут дальше копаться в этой истории и вполне возможно вываляют его в грязи. Это Мег знала на что идёт, приезжая в дом Джоньки, Крис же и не ожидал получить новый удар так скоро. Потому имеет полное право на эмоции, которые, кстати, доказывают, что чувства с его стороны были. Если бы те отношения были просто ради комфорта, Крис бы гораздо легче всё это перешагнул и пошёл дальше.
vika-i писал(а):И в этой ситуации Мег очень нужна была поддержка
Стесняюсь спросить, а причем здесь Крис? Мег сделала всё для того, чтобы выкинуть парня из своей жизни. И вспоминала о нём, только когда Джонька её игнорил. Да и с чего он должен её поддерживать? Всю эту ситуацию Мег создала сама в тот самый момент, когда не сдержала свои хотелки.
vika-i писал(а):А такое поведение не достойно настоящего Мужчины.
Оно, конечно) Крису было бы к лицу снова всё бросить и проползти на коленях к бедной и несчастной Мег, чтобы исправлять её ошибки. Это было бы по-мужски? Мало его валяли, надо добавить, чтобы уж сразу в петлю полез и не мучился.
Давайте говорить откровенно, Мег всегда мечтала, чтобы о Барни знали все. Чтобы все знали, что она не просто "одна из", а мать сына Джонни-мать-его-Джефферсона. И данная ситуация ее, конечно, пугает. Пока. Но очень скоро она начнет радоваться, что все обо всём знают. И она утрет наконец нос всем, кто её не воспринимал всерьёз и насмешничал. Не хотела бы она этого, не заселилась бы в дом Джоньки и не таскала сына на пати.
Аленчик, плюсую! Вот я тоже уверена, что Мег хотела, чтобы о Барни узнали, и именно по тем причинам, что ты указала. Это не раз проскальзывало в тексте, да и не скрывалась она особо, а когда согласилась жить в доме Джонни, то чего еще можно было ожидать? А вот Крису прилетело. Теперь и правда все могут узнать, каким лохом его Мег сделала. И считаю, что он еще очень даже нормально себя повел, я б наверное, была более эмоциональной и резкой на слова. Так что совсем не согласна, что он не Мужчина. Как по мне, то лучше Джонии в 1000 раз, но Мег его никогда не любила, только пользовалась, получается. И не понимаю я ее мыслей о том, что она его все еще любит, к чему это было вообще?
...
alenatara:
Yulya Fafa писал(а):Это не раз проскальзывало в тексте, да и не скрывалась она особо, а когда согласилась жить в доме Джонни, то чего еще можно было ожидать?
То-то и оно. В мыслях Мег часто собой хвалилась, потому что стала матерью пока первого и пока единственного ребенка Джоньки. И как-то не замечала я, чтобы она на той же вечеринке боялась, что вдруг заметят сходство между Джонькой и Барни. Да и вообще она не особо осторожничала, рассказывала о Барни всем, кто интересовался.
Yulya Fafa писал(а):И считаю, что он еще очень даже нормально себя повел, я б наверное, была более эмоциональной и резкой на слова. Так что совсем не согласна, что он не Мужчина. Как по мне, то лучше Джонии в 1000 раз, но Мег его никогда не любила, только пользовалась, получается.
Да лан, любой другой в такой ситуации выражался бы исключительно непечатно, то бишь матерно) Крис еще очень интеллигентен.
А Мег надо уж было либо врать до конца, либо вообще не браться. А раз не смогла, то пущай теперь хлебает полной ложкой. Но о сыне пора бы уже и подумать. Она же до сих пор не заключила с Джоником никаких соглашений относительно Барни, а довольствуется его подачками. Да лан, даже процесс установления отцовства до сих пор не начали, что только доказывает - Джонику плевать на всё и всех и сын ему до одного места, просто хотелось другу Крису насолить.
Yulya Fafa писал(а):И не понимаю я ее мыслей о том, что она его все еще любит, к чему это было вообще?
Я вот тоже не понимаю, для чего автор с таким упорством пытается убедить читателей в том, что Мег любит Криса? Чем чаще на этом акцентируется внимание, тем более лицемерной выглядит героиня. Мы же всё видим и про её любовь всё знаем, так что ни к чему нам эта долбежка)
...
Stella Luna:
Вообще не поняла зачем Мег звонила Крису. Весь разговор было ощущение, что Мег хочет, чтобы Крис в очередной раз приехал и спас ее. С Джонни все плохо, правда о Барни всплыла, тут и о Крисе вспомнила. Думаю, хотела к нему от Джонни отправиться, но поняла, что путь закрыт. Было даже неловко за такую наивность. Так навешать лапши, а потом надеяться, что ее все простят и все забудут.
Тун упустила момент, когда надо было прописать, что Мег любит Криса, теперь постфактум в это уже не верится.
Ну и необыкновенная жизнь. Необыкновенная Мег. Хы-хы.
Девочки, спасибо за продолжение! Рада вашему возвращению!
...
Yelena:
А мне кажется - одно дело послать в пешее эротическое путешествие и совсем другое (на мой взгляд более непростительное) - с чувством сказать «лучше бы ты умерла».
Меня передернуло, когда прочитала, а услышать в свой адрес - вообще катастрофа.
Мне так кажется...
...
Renata-muha:
Спасибо за продолжение!
...
Irisha-IP:
alenatara писал(а):Косвенно? Да нет, этот скандал коснулся Кристиана напрямую.
Не хотела писать ничего дурного об этом "товарище"...
Я поддержу Вику. Мне-то лично показалось, что Мег позвонила ему с очередными своими извинениями. Совершенно излишними, на мой взгляд - всё слова уже были произнесены ранее. И если их хотели бы услышать, то услышали. В данном случае, Крис только ярче высветил свою крайнюю непорядочность. Он мне и раньше был мало симпатичен, мягко сказано, а после этих выпадов, вообще

Пожалуй, остановлюсь, иначе могу уподобиться этому недостойному типу.
Yelena писал(а):Меня передернуло, когда прочитала, а услышать в свой адрес - вообще катастрофа.

А мелочное -
Цитата:— В нашей семье наконец появился мальчик, которого мы можем назвать своим собственным.
Господи!!! И это - светоч порядочности и интеллигентности?! Я, во всяком случае, желаю себе не встречать на своём пути таких положительных героев.
...
alenatara:
Irisha-IP писал(а): Я, во всяком случае, желаю себе не встречать на своём пути таких положительных героев.
Прямо скажем, в свете того, какой вышла героиня, Крис вполне положителен. Но Мегере положительный и не нужен, ей чудила на букву "мэ" Джоник нужен.
Интересно, что Джоньку вот оправдывают несчастным детством, а Крису, значит, нет оправдания? Двойные стандарты, однако-с.
Лично я Кристиана не осуждаю. Было б, канеш, лучше, в первую очередь для него самого, если бы он просто всё забыл или хотя бы отпустил ситуацию. Но и на эмоции и включить засранца он имеет право. Имеет! Потому что обманули и предали не только его одного, а всю его семью! Конечно, Мег было бы легче, если бы её простили и благословили, но... Она сама всё это с собой сделала.
И вот как бы автор не пыталась очернить Кристиана, тем самым обеляя Джоника, Крис всё равно лучше. Да, не Герой и злопамятный, но он человечный и лучше Мег и Джоника вместе взятых. ИМХО.
...
Кьяра:
Ну так и Кристиана можно понять. Предательство от любящей женщины (к тому же изменившей с его другом) простить очень тяжело
Ирина, ну вот представьте, что у вас есть сын, у него родился сын, вы целый год любили внука, а потом мать этого ребенка заявляет, что это вообще-то не ваш внук, а сын звезды, и эта звезда меня пальчиком поманила, и я вместе с ребенком ухожу к нему. А потом на вашу голову бы свалились журналисты, желающие разузнать побольше о таком пикантном деле. И как бы вы назвали эту несостоявшуюся невестку и кашу, которую она заварила?
...
Irisha-IP:
alenatara писал(а):Крис всё равно лучше. Да, не Герой и злопамятный, но он человечный
Алён, ты себя слышишь? Как злопамятный, может быть лучше человека способного простить? А человечный? Это тот, который желает смерти?
Кьяра писал(а):Ирина, ну вот представьте
Света, мы перешли на "вы"?
Во-первых, как я поняла, никаких журналистов у Криса ещё и близко не было.
Во-вторых...
Боюсь, я слишком на женской стороне всегда. В жизни встречалась с ТАКИМИ ситуациями, любой роман покажется детским утренником. И знаете, чтобы мне не говорила моя предполагаемая невестка, если я люблю этого ребёнка, мне абсолютно по барабану, какая звЯзда у него в родителях.
...
Кьяра:
Irisha-IP писал(а):Света, мы перешли на "вы"?
исправляюсь
Irisha-IP писал(а): если я люблю этого ребёнка, мне абсолютно по барабану, какая звЯзда у него в родителях.
ребенка любишь, но больше не увидишь. Был целый год твой внук, самый первый, а потом сказали - мне очень жаль, но теперь это не ваш внук, с вами было хорошо, но со звЯздой лучше, так что прощайте.
...