aniol:
Для Мирона Оля изначально была шпионом Белого, для нее же эта работа дополнительный способ защиты, с нее теперь там глаз не спустят. Но полностью обезопасить ее Гор пока не может. Остается надеяться, что эта разлука не продлится долго, и пока Гора нет рядом, с Олей ничего не случится)
Ириш, спасибо!
...
Ирэн Рэйн:
aniol писал(а):Для Мирона Оля изначально была шпионом Белого, для нее же эта работа дополнительный способ защиты, с нее теперь там глаз не спустят. Но полностью обезопасить ее Гор пока не может. Остается надеяться, что эта разлука не продлится долго, и пока Гора нет рядом, с Олей ничего не случится)
Оля не думает о безопасности так же, как Гор. Для нее работа - возможность выходить из квартиры, общаться с другими людьми. Об этом будет в следующей главе.
О полной безопасности речи, конечно, не идет и идти не будет. Обещать, что ничего не случится - я не могу.
aniol писал(а):Ириш, спасибо!

Пожалуйста. Поделись планами
...
lor-engris:
Всех приветствую.
Ириша, я к тебе
с приветом. 
Пришла сказать большое спасибо за ЧЛ.

Позавчера, наконец, смогла отложить дела, сесть и погрузиться в эту уютную историю. Вчера оформила
отзыв, а здесь так и не отписалась. Наверстываю упущенное)
Спасибо тебе за Олесю, за Мирона, за Пашку с Мишкой) За Свету, Славу и за Никиту с Викой. Спасибо за всех-всех героев, но за перечисленных - отдельное. Я поверила им полностью и от души порадовалась их счастью. Хорошая книга, на мой взгляд, возвращает нам - жителям каменных джунглей - веру в людей, в то лучшее, что есть в каждом из нас. "Можешь помочь - помоги, можешь не обмануть - не обманывай". А сцены в детском доме, с участием этих деток - отдельная тема, больная.
Даже вспомнила свою Соньку-Саньку, навеяло. И как тут не поверить в чудо? Очень хочется, чтобы все "потеряшки" когда-нибудь обязательно "нашлись" (нашли свой дом).
Любимый автор, спасибо еще раз! Может, еще чего надумаю и вернусь. А пока жду "Белую сирень")
...
sensa:
Ой, казалось бы, пока всё удачно складывается для Оли, но почему-то такая грусть после прочтения...
Оно-то понятно, что много проблем нужно решить, а для этого и время нужно, и возможности, и удача. Что ж, теперь Святу есть ради кого стараться изменить свою жизнь

вот только наличие жилья, работы, финансов не заменят никогда близкого и родного человека рядом
Ира, спасибо за продолжение
...
Ирэн Рэйн:
lor-engris писал(а):
Мои общие впечатления о романе можно уместить в одной цитате:
Улыбнуло
lor-engris писал(а):Почему бы и нет? История симпатичная, одиночества встретились, ячейка образовалась - всё, хэппи-энд. Но... нет. Так будет неинтересно.
Правда? Ну, ладно. Единственное, что хотелось бы отметить, тебе показалось, что герои сошлись слишком быстро. Мне - наоборот. Про быстро - в Белой сирени.
lor-engris писал(а):Несмотря на то что роман ЧЛ не стал для меня откровением, не вытряхнул мешок из душевного пылесоса и не заставил что-то там кардинально переосмыслить, я бы не назвала эту небольшую историю "очередной", "типичной" или "одной из".
.
Я не пыталась сделать ее отличной от жанра СЛР, но во главу угла поставила повседневность. Я уже говорила, что начала ее писать, чтобы побороть послеродовую депрессию. Выбранный жанр - то, в чем живет каждый из нас.
lor-engris писал(а):Потому что здесь есть главное, которое не может стать типичным. Атмосфера. Искренность. Душа - существительное, а не деепричастие.
Приятно
lor-engris писал(а):Такие авторы-поэты, как Ира, имхо, просто не могут написать бездушно и "лишь бы было", "потому что надо", "потому что модно".
Могут, но стараются не делать.
lor-engris писал(а):Ради веры в сказку. Ради веры, что всё будет хорошо или хотя бы лучше, чем есть. Когда-нибудь.
Хорошо сказано.
lor-engris писал(а):Встретились два одиночества - и не стали морочить друг другу головы, убегать под высосанным из пальца автора надуманным предлогом и прятаться в дебрях тундры, лишь бы растянуть хронометраж, помучить свою "половину" и читателя заодно.
Писать ЧЛ было в удовольствие мне, надеюсь, читать - тоже. Писать БС я порой себя заставляю. Потому что ждут и мне не хочется, чтобы это был долгий процесс. Потому что обещала и привыкла держать слово. Потому что сами герои не дадут не дорассказать о них до конца.
lor-engris писал(а): Автору текстом - без кучи восклицательных знаков, дымящихся простыней и героических клятв с серенадами - удалось убедить меня, что эти товарищи - будут.
Это тоже очень приятно слышать
lor-engris писал(а):"Эта история могла случиться с вашими соседями", - пишет автор. И я автору верю: да, вполне могла.
Вторая в этом смысле более фантазийная. Третья... Посмотрим.
lor-engris писал(а):Образ Пашки - неотъемлемая часть той самой души романа, а его стихи, иногда забавные, иногда - по-настоящему серьезные и взрослые, стали для меня своеобразной "изюминкой".
Я очень его люблю, в БС мне его не хватает. Он - это мое альтерэго.
lor-engris писал(а):1. Сцены курения, их довольно много.
Одна на двоих сигарета - одно на двоих начало. Да, табак - зло, я против курения, особенно у молодежи, но согласись, что оно есть. Это такая же правда жизни, как кофе или метро. Один из ее аспектов. Автор не призывает курить, Олеся, забеременев, бросила, но использует перекуры, как возможность поговорить в едином пространстве дыма.
lor-engris писал(а): Диалоги, а именно авторские ремарки.
Это моя боль - отсутствие времени, образования, порой, вкуса.
lor-engris писал(а):Ушла ждать, пока допишется вторая часть.
Теперь я боюсь. Серьезно. Боюсь разочаровать тебя. БС - был изначально небольшим бонусом и до полноценной книги, наверно, никогда не дотянет. В нем главным для меня является отразить криминальную составляющую, поэтому он во многом похож на БЧЖ.
Дети не дают дописать, приду еще.
...
Ирэн Рэйн:
lor-engris писал(а):Всех приветствую.
Привет еще раз.
lor-engris писал(а):Ириша, я к тебе
с приветом. 
Пришла сказать большое спасибо за ЧЛ.

Позавчера, наконец, смогла отложить дела, сесть и погрузиться в эту уютную историю. Вчера оформила
отзыв, а здесь так и не отписалась. Наверстываю упущенное)
Это неожиданный и приятный сюрприз для меня.
Тут я тебе даже немного позавидовала по-белому.
Мне сейчас сложно отложить дела, порой приходится читать ночью, чтобы вообще что-то читать. Про письмо даже говорить грустно.
Если бы не сказала про отзыв, не увидела. Спасибо за него. Это тоже труд, время и творчество.
lor-engris писал(а):Спасибо тебе за Олесю, за Мирона, за Пашку с Мишкой) За Свету, Славу и за Никиту с Викой. Спасибо за всех-всех героев, но за перечисленных - отдельное. Я поверила им полностью и от души порадовалась их счастью. Хорошая книга, на мой взгляд, возвращает нам - жителям каменных джунглей - веру в людей, в то лучшее, что есть в каждом из нас. "Можешь помочь - помоги, можешь не обмануть - не обманывай". А сцены в детском доме, с участием этих деток - отдельная тема, больная. Даже вспомнила свою Соньку-Саньку, навеяло. И как тут не поверить в чудо? Очень хочется, чтобы все "потеряшки" когда-нибудь обязательно "нашлись" (нашли свой дом).
Вдохновителем поднять тему приемных детей стала многодетная мама, знакомая мне по форуму родителей. Она же меня и консультировала. Так бы не взялась, наверное.
lor-engris писал(а):Любимый автор, спасибо еще раз! Может, еще чего надумаю и вернусь. А пока жду "Белую сирень")
Надо собрать все силы, найти время и дописать. Перечитать, поправить и взяться за третью. Надо.
...
Ирэн Рэйн:
sensa писал(а):Ой, казалось бы, пока всё удачно складывается для Оли, но почему-то такая грусть после прочтения...
Женская интуиция? Предчувствие? Может быть мое настроение перекладывается на текст? Сложно сказать.
sensa писал(а):Оно-то понятно, что много проблем нужно решить, а для этого и время нужно, и возможности, и удача. Что ж, теперь Святу есть ради кого стараться изменить свою жизнь

вот только наличие жилья, работы, финансов не заменят никогда близкого и родного человека рядом
Золотые слова - это я о последних. А вообще, с*чка-удача еще покажет свой переменчивый нрав и говнистый характер.
sensa писал(а):Ира, спасибо за продолжение

Спасибо тебе
...
lor-engris:
Ирэн Рэйн писал(а):Единственное, что хотелось бы отметить, тебе показалось, что герои сошлись слишком быстро. Мне - наоборот. Про быстро - в Белой сирени.
Возможно, дело просто в небольшом объеме романа и отсутствии искусственного "растягивания".
Ирэн Рэйн писал(а):Могут, но стараются не делать.
Что стараются - уже хорошо) Не воспринимаю творчество ради хайпа, моды или тупо ради денег. Особенно книги. Это же сразу заметно: когда "на заказ", уходит душевность.
Ирэн Рэйн писал(а):Писать БС я порой себя заставляю. Потому что ждут и мне не хочется, чтобы это был долгий процесс. Потому что обещала и привыкла держать слово. Потому что сами герои не дадут не дорассказать о них до конца.
Герои - они такие.

Иногда думаешь: "И зачем я их только оживляла?"))
Ир, понимаю тебя. Сама сейчас в такой ситуации: знаю, что надо, хочу, но без вдохновения/настроения не могу. В итоге "долгострой" затягивается.
Ирэн Рэйн писал(а):Я очень его люблю, в БС мне его не хватает
Жаль, конечно, что в БС не будет Пашки. Но для меня это не повод отказываться от продолжения знакомства с Олей и Белым.
Ирэн Рэйн писал(а):Одна на двоих сигарета - одно на двоих начало.
Ир, я понимаю. Все сцены на месте. "Дело вкуса" - не в упрек, а именно дело вкуса. Субъективное, на уровне ощущений. Те аспекты, о которых я не могла не упомянуть, хотя у самой дымит (и выпивает) солидная часть персонажей БК и "Дождя". Потому что действительно часть жизни. Неотъемлемая, к сожалению.
Можно увезти девочку из Саратова, но не Саратов из девочки)) А то, что автор не призывает курить, кстати, заметно.
Ирэн Рэйн писал(а):Это моя боль - отсутствие времени, образования, порой, вкуса
Вкус у тебя, напротив, развит очень хорошо, на мой взгляд. Настоящей безвкусицы кругом хватает)) А все остальное - действительно дело времени и техники. Можно вылизать текст от и до, чтобы все редакторы-корректоры аплодировали стоя, но сам текст этим не спасешь, если он изначально пошлый, пустой и неинтересный. У тебя такого и близко нет.
Ирэн Рэйн писал(а):Боюсь разочаровать тебя.
Великого критика всех времен и народов, ы?)) Не бойся. А БЧЖ люблю, ты же знаешь.
Ирэн Рэйн писал(а):Тут я тебе даже немного позавидовала по-белому.
Не надо, там нечему завидовать.

Сама выкраивала этот свободный день (фактически несколько часов) по кусочкам, как могла. Пишу "в голове", в телефоне, "на салфетках", а потом просто набираю на клавиатуре. Хотя нет, это не просто)
Ирэн Рэйн писал(а):Вдохновителем поднять тему приемных детей стала многодетная мама, знакомая мне по форуму родителей. Она же меня и консультировала.
Хорошо, когда есть у кого узнать.

И поднять непростую тему.
Ириш, спасибо еще раз - за роман и за конфетку.

Отзыв писался от души, поэтому писать его было приятно и легко. Не устану повторять, что ты очень талантливый человек и замечательный автор. Дерзай!

И пусть всегда будет время и возможность реализовать самые смелые задумки.
...
Alriya:
Нашла роман благодаря отзыву
lor-engris, спасибо! Заинтересовалась и иду читать
...
Людмилочка:
Ирина, здравствуй!
Я прочла главу. Не читала так долго, потому что не могла в бытовой суете найти минуты спокойствия для того, чтобы погрузиться в мир героев. И вот все совпало и я снова тут.
Очень понравилась эта глава, вот вроде бы ты это уже читал, но как-то с другой стороны, а тут взгляд со стороны Гора. Ах, какой же он чуткий и мягкий внутри. Просто удивительно чувствующий человек! Невероятная глава. Мне захотелось ее еще раз перечитать и посмаковать определенные моменты. И в этой главе у меня появились любимые фразы:
Цитата: Если Москва никогда не спит, то Питер все же засыпает, только сон его беспокойный и очень чуткий. Наверно, чтобы не пропустить развод мостов или всегда оставаться в курсе происходящего.
Ирина, это невероятно поэтично и красиво. Вот читаешь и понимаешь, что человек просто влюблен в Питер!
Цитата:И ему нравится смотреть на нее, слышать, терять мысли, дышать с ней,
Эта фраза великолепна. В ней столько всего, она невероятно объемная!
Цитата:Счастье любит тишину.
Невероятно мудрые мысли. Спасибо!
Спасибо за удовольствие и мгновения маленького чуда.
...
Ирэн Рэйн:
Людмилочка писал(а):Ирина, здравствуй!
Добрый вечер
Людмилочка писал(а):Я прочла главу. Не читала так долго, потому что не могла в бытовой суете найти минуты спокойствия для того, чтобы погрузиться в мир героев. И вот все совпало и я снова тут.
Ничего страшного. Мне, чтобы писать, тоже нужно настроение и вдохновение.
Людмилочка писал(а):Очень понравилась эта глава, вот вроде бы ты это уже читал, но как-то с другой стороны, а тут взгляд со стороны Гора. Ах, какой же он чуткий и мягкий внутри. Просто удивительно чувствующий человек! Невероятная глава. Мне захотелось ее еще раз перечитать и посмаковать определенные моменты. И в этой главе у меня появились любимые фразы:
Когда идет такое чередование точек зрения, картина получается более полной, объемной. Мне так кажется.
Гор раскрылся совсем по-другому рядом с Олей. Как и Мирон.
Людмилочка писал(а):Цитата: Если Москва никогда не спит, то Питер все же засыпает, только сон его беспокойный и очень чуткий. Наверно, чтобы не пропустить развод мостов или всегда оставаться в курсе происходящего.
Ирина, это невероятно поэтично и красиво. Вот читаешь и понимаешь, что человек просто влюблен в Питер!
Я недавно прочитала у Нарватовой про тучи, которые животами задевают крыши домов и подумала, что так красиво писать никогда не смогу. Все в сравнении.
Людмилочка писал(а):Цитата:И ему нравится смотреть на нее, слышать, терять мысли, дышать с ней,
Эта фраза великолепна. В ней столько всего, она невероятно объемная!
Спасибо, мне очень приятно.
Людмилочка писал(а):Цитата:Счастье любит тишину.
Невероятно мудрые мысли. Спасибо!
Это многим известная истина. Показалось, здесь к месту.
Людмилочка писал(а):Спасибо за удовольствие и мгновения маленького чуда.
Спасибо тебе
...
llana:
Привет!
Что-то я тоже в последнее время ничего и нигде не успеваю. И потому редкие комментарии совсем не означают снижение интереса. Ничуть!
Ириша, спасибо тебе за продолжение.
В БС мы узнаем Гора совсем с другой стороны, то его личное, что обычно скрыто от глаз других. Впрочем, как и у Мирона в ЧЛ.
А вот желание душевного тепла и близости - это у них одинаково. Несмотря на тот круг, в котором вращался Гор, душой он не очерствел. По его мыслям об Ольге и его поведению с ней это видно. И чувствуется, что опасность еще существует: просто из того круга не выйти. Но он ищет пути. И старается обезопасить жизнь Оли.
...
Ирэн Рэйн:
Привет
llana писал(а):Что-то я тоже в последнее время ничего и нигде не успеваю. И потому редкие комментарии совсем не означают снижение интереса. Ничуть!
Это нормально, последний день лета диктует условия.
llana писал(а):Ириша, спасибо тебе за продолжение.

Пожалуйста))
llana писал(а):В БС мы узнаем Гора совсем с другой стороны, то его личное, что обычно скрыто от глаз других. Впрочем, как и у Мирона в ЧЛ.
Какие-то у меня герои подкаблучники
llana писал(а):А вот желание душевного тепла и близости - это у них одинаково. Несмотря на тот круг, в котором вращался Гор, душой он не очерствел. По его мыслям об Ольге и его поведению с ней это видно. И чувствуется, что опасность еще существует: просто из того круга не выйти. Но он ищет пути. И старается обезопасить жизнь Оли.
И свою тоже. Ты права во всем.
...
Людмилочка:
Ирэн Рэйн писал(а):Какие-то у меня герои подкаблучники
Гор не подкаблучник.

Он просто еще не знает как реагировать на собственные ощущения, желания и чувства. Я в нем ничего подкаблучного не вижу.
...
Ирэн Рэйн:
Добрый день. Первый осенний. Праздничный.
Я сегодня стала мамой первоклассника. Волнительно это, честно скажу. В общем, хотелось бы поздравить всех, кто причастен к школе и дню знаний (как сказал знакомый ребенок - дню страданий).
Что касается БС, то мое желание написать ее до осени не осуществилось. Когда сбудется - не знаю, но надеюсь, что скоро.
Пока же могу предложить вам вспомнить с чего всё начиналось.
...