Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези (18+)

Story:

» Жена проклятого князя

Ирина Успенская. Жена проклятого князя.

Преподавателя, кандидата исторических наук автор решила переместить с операционного стола в бордель другого мира, причем самого дурного толка, неограниченное число клиентов и без выходных. Тело кстати уже вполне себе отработало там года три и в неземную красоту, на которую автор впоследствии активно напирает, верится с трудом, вообще не верится... Ну да ладно, в это же самое время русский князь, назло папаше, решил жениться в этом борделе на ночной бабочке и повезло естественно нашей героине. Чтож ничего получше автор придумать видимо не смогла, бывает... А вот то, что на утро после свадьбы, проведенной в притоне, героиня проснулась с левым мужиком и через час ему снова отдалась, а потом ее продали в другой бордель и там изнасиловали это уже вообще в минус. Начало книги провальное. Дальше наша героиня пытается выбраться из этих злачных мест, ей это удается, княгиня все-таки ну и потихоньку уходит в прогрессорство, изобретает велосипед там, ну и т.д. Впрочем это все разбавляется похождениями мужа, поэтому не так все печально. Потом они встретились, не узнали друг друга и начались довольно активные интриги, заговоры и прочие авантюры. Тут уже было весьма интересно, весело, с огоньком. Книга оказалась вытянута и пожалуй поставлю 4 с огромным минусом.

...

Сплюша:

Gekka писал(а):
Сплюша писал(а):
Это ни в коей мере не оправдывает героя, поступок омерзительный, хотя в рамках их мира и приянтой там морали вроде как закономерный no

Кабы он ее просто придушил, "во избежание" и за то что ведьма, я бы еще как то на голову это натянула, но там по моему патология "мерзости" не самого поступка, а самого героя. Который еще и великой целью это все прикрывает.

Так он же её физически сам придушить не может, сработало древнее проклятие, когда тот кто совратил невинную ведьму, стал зависим от неё, и она теперь может вертеть им, как хочет. Как бы для главнокомандующего армией, воюющей с ведьмами, это, мягко говоря, хреновасто.

...

Katinka:

Привыкла обещания исполнять, с чего начать не знаю. Пусть будет по последним рекомендациям

Карина Демина
Медведица или легенда о Черном Янгаре

История начинается с мрачной легенды о рождении Янгхааре Каапо, прозванном Черным. Красиво, страшно, мрачно. Сразу задает настроение и тон истории. Прочитав до конца, могу сказать, что горазд сочинять северный народ. Laughing
Пересказывать не вижу смысла, здесь очень много писали о ней. Прекрасная и страшная сказка о дружбе, любви, предательстве. 2/3 книги читала с таким упоением, аж до мурашек, мне кажется даже мурлыкала периодами, а к концу устала. Sad
Герой, переживший рабство, постоянно борется с самим собой. Правильно заметил его единственный друг Кейсо: - мальчик просто не умеет жить. Да и когда ему жить то было, вся жизнь, которую он помнит - непрекращающаяся борьба за выживание.
Обожаю, когда в книге нет проходных, картонных персонажей, здесь каждый на своем месте и выступает вовремя, и даже если его роль совсем мала в произведении, все равно он живой. А уж такой яркий персонаж - верный и понимающий друг Кейсо, мне он больше всех полюбился.
Аану - я встречала таких людей, добрая, честная, очень светлый персонаж. Даже в шкуре медведя сумела сохранить человечность.
А вот Пиркко, на мой взгляд, несколько гротескна. Как ее не порвало то от злобы, которой без меры отсыпал автор.
Так вот, автор щедро одаривала героев страданиями и препятствия им ставила на каждом шагу. К концу я уже просто хотела дочитать.
Финал, строго на мой вкус, был лишним. Вся эта эпохальная битва, (подчеркну, только по моему мнению) шита белыми нитками. Мне кажется, это должно было быть изящней и это был бы шедевр! И хэппи энд в этой истории как седло на корове. Если бы автор оставила героев в разрушенной башне, сильно потрепанными, с умирающим героем на руках и открытым финалом... Большинству бы это не понравилось...
Произведение, по моим меркам, выше среднего - 5 твердая, но без восторга.

...

aria-fialka:

Ежова Лана
Трофейная ведьма

Аннотация
Демоны и злые духи среди нас. Земля — рай для них, а люди — легкая добыча. И только ведьмы и ведьмаки, стражи мира, могут им противостоять. Вы не знали об этом? Повезло. Меня посвятили в тайну в детстве, но только в юности я осознала, какая непосильная ноша досталась в наследство. Родиться в семье старшей ведьмы дома Вороновых и не сберечь дар — судьба, хуже не придумаешь. Увы, я ошибалась. Горше участи нет, чем стать трофейной ведьмой влюбленного охотника.

Разочарована . Начало было с детективным окрасом и это заинтересовало. В центре событий некий поселок в котором проживает клан ведьм . Во главе общины стоит верховная ведьма со стервозным характером . Героиня своего рода исполнитель деликатных дел , ведьма со слабым даром , но строптивым характером , за что верховная надела ей магический поводок--удавку . Община совершенно не понравилась , как и порядки царившие в ней . Не понравилась ггероиня , ни ее характер , ни действом . Пришлись по душе : Герман, не смотря на родство, Матвей , Аврора, так же понравились чувства Алины и Ждана . Много отрицательных героев .
Не понравилось построение сюжетной линии , скачкообразные переходя от одной личности к другой , не было легкости в тексте . Неприятны история с подставой ,устроенной подругой , и эгоистичный поступок матери героини .
Оценка 3 балла.

...

Katinka:

Оу, спасибище модераторам, разнесли. Теперь терпите еще одну отсебятину Laughing
Завойчинская Милена
Дом на перекрестке. Трилогия.
Люблю чередовать книги, прочитала нечто эпическое или мрачное, надо зажевать сладенько-девочковым и так далее.
Не помню, что я прочитала раньше, Татьяну Абалову «На углу Пскопской и Йеллопуху» или Илону Эндрюс "Хроники хозяйки отеля", но эти книги были отличными, интересными, наполненными событиями и приключениями с хорошим языком. Извините конечно, но у меня возник вопрос: - кто у кого? Показалось мне, что Дом на перекрестке калька Эндрюс.
Знаете, в детстве обожала Волкова с его чудесной перепевкой "Волшебник страны Оз". И не трогало меня, что это импровизация на тему. Если перепесываешь что-то, сделай это так, чтоб небыло желания сравнивать. А здесь, прямо свербило, тк Хозяйка отеля мне понравилась, а Вика из Дома нет, совсем нет. Спросите, на кой я этим давилась, а небыло возможности скачать ничего другого, читаю по пути на работу, вот и жевала это розово-сиропное. Девочкавая сказочка, но ни одной девочке не посоветую никогда.
Всю дорогу, "благодаря" этой книге, лейтмотивом в голове звучала, в КВНе услышанная песенка Ежевики "Идите вы, а я фея" - эти произведения достойны друг друга.
Ух, меня понесло, ядом клавиатуру закапала Embarassed Могу отметить бедный язык и примитивные диалоги. Речь кота, ох... Рояли, штампы, опять рояли - они в кустах, за углами, на заборах и в кроватях.
Автор популярен, чтоб не портить карму ни себе, ни автору, просто буду обходить творчество стороной, просто высказалась. Оставлю без оценки

...

aria-fialka:

» Тайны полуночной академии

Данберг Дана
Тайны полуночной академии

Аннотация
Вайлет Шир, младший офицер полиции, получает задание расследовать пропажу нескольких ведьм. Тонкая ниточка улик тянется к Полуночной академии, и начальство решает ее туда внедрить под видом обычной студентки.
Девушке в одиночку приходится разматывать клубок тайн, присматриваться к сотрудникам и ученикам, пытаться выяснить мотивы преступления, ведь ее напарник остался за воротами академии и расследует другое, не менее странное дело.
Но это не единственное задание, которое получает Вайлет. Глава вампирского клана Ши хочет, чтобы его молодая подопечная следила за ставшим чересчур своевольным деканом юридического факультета.

Не знаю , платно или нет . Задумка дилогии меня заинтриговала , тем более люблю маг детективы , а тут загадочные серийные преступления . Мир, в котором живут герои вымышленный , не особо прописан , кое какие пояснения даются , чтобы иметь мало-мальские представление о населении и политико-общественном обустрое . Ггероиня новообращенный вампир, она не помнит прошлой жизни . В клане вампиров , в который она попала , не сразу поверили в такое - амнезия у вампира, но после всех ментальных и прочих проверок смирились и принялись обучать. Теперь героиня работает в полиции города , в клане остаться не захотела , ей претит то, как относятся высшие к новообращенным . Напарник у героини ведьмак , характер скверный , но неимоверно работоспособный и вдумчивый .
В отношении детективной части , особенно в первой книге , было интересно всё , но в остальном - многое не понравилось : достало постоянное упоминание кофе , обзывание и пренебрежение к оборотням , превознесение вампиров , типа " мы сила, мы лучше , выше , быстрее ... ", да и себя любимую героиня не забывает похвалить , и это раздражает неимоверно. Немного странно, что в подзаголовок вынесено слово "академка ", по существу она на втором плане , как таковой учебы нет , разве что ниточки ведут туда , да и фигуранты дела - жертвы и злодеи (частично) , оттуда . Много незавершенных действ и белых пятен, за косяки и ляпы даже говорить не буду .
К слову , любовной линии нет , но отношения будут , во второй книге , что то наподобие " партия сказала надо, комсомол ответил есть "(с).
Оценка 4 --------.

...

Story:

Вера Чиркова. Последний отбор. Смотрины для строптивого принца.

Плохо идет у меня автор, такое ощущение, что у нее все герои табором кочуют из романа в роман. И главная среди них героиня - эдакая правильная пионерка, от которой зубы сводит. Вечные какие-то у нее откровения на ровном месте, а умудренные опытом мужики на высоких должностях кивают разинув рты и выдыхают: "Вот это да!!!"
Вообще такого типа, крайне гнусные диалоги у Чирковой встречаются постоянно:

Сюжет: королева решила женить младшенького на девушке, которая симпатична другу принца. А друга заранее женить на героине, чтобы она к младшенькому на отбор не сунулась. Вся это троица - принц, друг и героиня ещё и по ночам гоняют на соседний континент монстров крошить. Тут ничего внятного на самом деле нет, наспех придуманные мечи, щиты, базы и монстры типа кабаны-крысы-мутанты, винты какие-то и прочее. В общем для фона чего-то там напридумывала автор. И вот енти бравые мужики послать отборы не могут, как же ведь это грубо и вообще "фи". Поэтому героиня едет к принцу на отбор, чтобы выиграть и показать, что эта традиция бред...
В общем сюжет тоже сомнительный.
Оценка 3-.

...

Elka:

» Безумно опасна

Дебора Блейк "Безумно опасна/Wickedly Dangerous" (ЛП)
Серия Баба Яга #1

Очень приятное повествование! С удовольствием прочитала книгу.
Если первая книга была коротенькой, то это полноразмерное произведение.
Жанр заявлен, как сказочная фантастика.
Это и детектив, и романтические отношения по сюжету завязываются, и присутствуют сказочные персонажи.
В аннотации все подробно написано про Бабу Ягу, то бишь - Барбару Ягер. Так что повторять прелюдию о главной героине не буду.
На этот раз Бабу призывают в маленький американский городок в округе Клируотер. В семье с русскими корнями бесследно пропал маленький ребенок.
Вообще-то, в городке за 4 месяца исчезло уже три ребенка, и все поиски ни к чему не привели.
Потерявшие надежду родственники в отчаянии обратились к Бабе Яге.
И вот, она, прибыв на место, сразу же знакомится с симпатичным шерифом Лиамом МакКлелланом, и они объединяют усилия в поисках детей.
Барбара сразу почувствовала, что в похищении детей каким-то образом замешана магия. А значит, об этом надо сообщить Королеве Иноземья.
Хотелось бы побольше "побродить" по самому Иноземью, мне было маловато путешествия до Королевства.
Есть где улыбнуться, читая, всё-таки Чудо-Юдо забавный персонаж. Да и три Всадника придают колорит повествованию.
Ещё раз скажу, мне понравилась книга - лёгкая, интересная, увлекательная, приключенческая, сказочная. Ставлю "5".
Сразу захотелось читать дальше, но третья книга только в начале процесса перевода. Но эта история логически закончена, а следующий роман будет посвящен другой Бабе Яге, Беке, ведь их на территории США - трое.
Выражаю благодарность переводчикам за их труд и за интересную, захватывающую историю с яркими персонажами.

...

Орела:

Кузнецова Дарья. Слово императора.

Нельзя, нельзя читать несколько произведений подряд у одного автора.

Я еле дожевала эту жвачку. Собственно, все случилось сразу - он король и оборотень, она принцесса и человек. Династический брак, чтобы прекратить войну. Она должна была выйти замуж за его родного младшего брата, но тот быстренько женился, и королю пришлось взять это на себя.

Я ожидала битвы характеров, а ни фига. Переспали, почувствовали притяжение, понравились друг другу. И все сладко и гладко. Только вроде как в смешанных браках детей не бывает, но в книге сразу же дается понять, что усе будет.

Ну, и всю книгу бродилка с вялотекущим заговором против короля и королевы. То одно, то другое случится. И оно такое ... ну лишь бы объема добавить, особого смысла не имеющее. Но все в итоге благополучно разрешается, дети рождаются. В общем, ни о чем. Какое-то бездарно потраченное время. И это я еще перелистывала куски.

Оценка 3.

...

geyspoly:

Я нарисую тебе сказку (Шкутова Юлия)

Книга производит странное впечатление. Сначала очень интересно. Потом интерес идёт на убыль. И в конце большое разочарование.
Необычный дар героини. Она маг — созидатель, рисующая картины, а потом вынимающая предметы из своих картин. За магами подобного рода всегда шла настоящая охота. В результате вся семья героини погибла, а она превратилась в пугливую мышь, боящуюся собственной тени и скрывающую свой дар. Когда навязчивый поклонник своими действиями напугал Лису ей на помощь приходит боевик, который давно в неё влюблён и решил постепенно приручить дикарку. Если в начале было интересно наблюдать за развитием отношений этой пары, то потом стало очень скучно и предсказуемо. А когда выяснилась личность злодея просто хотелось скрипеть зубами от досады. Автор столько раз намекал именно на этого персонажа, что не хотела верить. Всё оказалось слишком просто. Возникает чувство что меня обманули. Обидно когда автор не может вытянуть интригу до конца.
Оценка: 4

...

butskiy:

» Планета мужчин или Женщины с косой

Нина Князькова " Планета мужчин или Женщины с косой "

Вторая книга серии.
Когда в мире мужчин находятся две женщины, то это еще ничего. А вот когда их больше, это уже хаос. Да еще и боги не знают, как помириться друг с другом и пытаются использовать своего семейного психолога в неблаговидных целях. Как и короля. Что же в таком случае делать нормальной русской женщине? Да ничего! Заплести потуже косу, взять в руки надежный инструмент и… навалять всем тем, кто распоясался по самое не хочу.
Предупреждение: Весь сюжет предусматривает невыпадение из реальности, все сцены могли бы произойти и в вашей жизни, и да, вашу кошку тоже вполне могут звать Муркой.

Если первую книгу было интересно читать, то вторая книга уже не так интересна, хотя начинается нагромождение женщин и проблемы с этим связанные. И мне надо было вчитаться, чтобы вообще прочитать эту книгу.
Книга достаточно спокойная, но в ней много добротного юмора и меня очень рассмешили моменты с подопечными героини. Она так спокойно давала умилительно - ласкательные имена совершенно для этого неподходящим питомцам, что даже бог, который мелькал здесь почти всю книгу, просто тихо офигевал от этого.
Книга закончилась на таком моменте, что просто нельзя было не начать читать следующую.(4)

...

Story:

» Курсантка с фермы. Адаптация к хитрости

Агата Грин. Курсантка с фермы. Адаптация к хитрости.

Далекое будущее, космос и различные расы. Земляне являются младшей расой и уступают старшим физически, а также в пси- способностях. Как следствие косвенно поражены в правах: в зоопарке все равны, но некоторые поровнее будут. Так для семьи беженцев наступают тяжелые времена, по новому закону все, кто зарегистрировался меньше 25 лет назад будут депортированы. Причем так получилось, что два брата имеют регистрацию более 25 лет, а ещё один и сестра нет. Так в ходе завязки у героини и появился выбор и лучшим вариантом оказалась военная академия.
Собственно вся первая книга это ещё более большая завязка к чему-то, что будет дальше. Т.е. ряд событий произойдет: пройдет первый семестр, где-то на горизонте начнет мелькать ЛЛ, пока все только принюхиваются, появятся наработки к каким-то тайнам и возможностям героини.
В целом книга подойдет любительницам академий: ничего нового, но добротно использованное старое, штампы, рояли в комплекте.
Оценка 4 за то что внимание удерживает, продолжу читать.

...

butskiy:

» Планета мужчин или Цветы жизни

Нина Князькова "Планета мужчин или Цветы жизни"

Третья книга цикла «Планета мужчин»
Поток женщин на Эфион не прекращается, король беспамятсвует, а у королевы неожиданно обнаружилась «интересная» родственница. А ведь Инесса еще и беременна. Но все эти проблемы меркнут в сравнении с тем, что Озеро Жизни внезапно перестает работать по своему прямому назначению. То, как с этим справятся бывшие пенсионерки, не будет банальным озарением свыше.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Штампы из произведения никуда не делись. Автор все так же использует произведения других авторов этого жанра для моральной поддержки, а так же продолжает настойчиво мурзать своего кота на предмет предполагаемых крыльев. Ну, и попутно надеется, что данная животина чуточку подрастет.

Третью книгу я начала читать скорее по инерции, чем из - за особого интереса. Предыдущая книга закончилась интригующе, и я начала эту.
Но как только к герою вернулась память, которую он потерял в результате нападения на его душу, то стало уже не так интересно читать.
Были какие - то проблемы, которые приходилось решать королю и королеве, рождение наследника и беременность других женщин.
Самое интересное было в самом конце, когда так сказать, подбивали итоги почти пятидесятилетнего пребывания или так сказать первой высадки первых женщин на планету.
В общем скажем так, книгу прочитала, не жалею, но в целом можно было эпилог прочитать. Но было бы немного непонятно. (4)

...

tatiana-z:

» Черный ирис

Флат Екатерина

Черный ирис

Начало было многообещающим...Как же я обрадовалась.Ну хоть что то интересное... Но увы.Заинтересовавший в начале сюжет превратился в обычную приключенческую "бродилку", главные герои перестали быть интересными , любовная линия слабенькая, а что касается ХЭ - он был предсказуем.Думаю, что через какое то время , если наткнусь на эту книгу, не смогу вспомнить читала ли ее. Оценка 3 уже за то, что прочла до конца.

...

Лукерья:

» Безумно опасна

Дебора Блейк "Безумно опасна"
Книга понравилась за исключением некоторых моментов. Во-первых, мне не понравилось, что Баба превратилось в имя собственное, а Яга - в фамилию. И так как она постоянно называла себя Бабой и её звали Баба меня коробило. Во-вторых, эта Баба угрожающе предупреждает ГлавГадину, чтобы она убиралась и не отсвечивала, а получается саму чуть не засадили в тюрьму и она ничем не смогла ответить. Не такая уж крутая и оказалась. И получается, что "безумно опасна" говорится скорее всего именно про ГлавГадину. В-третьих, королева стращала всех, кто причастен к похищению детей, карами неземными, предупреждала, чтобы они сами отозвались, кто замешан в связи с похитителями. В итоге никто не отозвался аж два раза, а когда их вычислили, то никакого наказания не последовало. Хотя утверждалось, что королева скора на расправу и может превратить не раздумывая провинившегося( а то и просто гонца принёсшего плохую весть) во что угодно от жабы до дерева.
В остальном же история интересная, отношения развиваются постепенно и ГГ-ой сильно меняется, становится гибким в отношении закона, понимает, что не всегда закон защищает справедливость. И ему приходится преступать закон ради того, чтобы наказать виновных.
Оценка 4

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню