Araminta:
Ну вот, накинулись на девочку
Да, у нее крайне неудачный макияж и не совсем удачное платье. Но вполне же себе симпатичная девочка!
...
Селина:
Araminta писал(а):Ну вот, накинулись на девочку Smile
Да, у нее крайне неудачный макияж и не совсем удачное платье. Но вполне же себе симпатичная девочка!
Да я Бонни и в фильме не люблю, Джинни меня бесит, впрочем как и Рон
...
Demonessa:
Меня тоже в Рон иногда бесит, что в книге, что в фильме. Джинни тоже, но может это потому что я хотела чтобы Гарри остался с Гермионой
...
Anais:
Как по мне, Бонни испортила роль Джинни (я конечно не фанат этого персонажа, но так бездарно сыграть роль надо постараться), поэтому не понимаю, с чего она должна мне нравиться))))

И я не любитель подобного типа девушек, так что...
...
belgorodka:
Дорогие участницы Хогвартс-Клуба!
Напоминаю, что сегодня последний день приема ваших ответов на вопросы викторины!!!
И пока их прислали
очень мало((( Только истинные Поттероведы
Так что не ленимся и отвечаем!!!
update
Пока ответы прислали только 5 человек! Это в половину меньше, чем в первом туре
...
Evelyn:
Janny De Parker писала: Девочки, которые новенькие, вот вы пишете, что вам нравится та или иная книжка, но молчите почему. Может расскажете?
Я новенькая здесь и согласна с тобой, что надо поделиться впечатлениями об этих книгах. Вообще здорово, когда есть с кем-то общие интересы и не боишься, что не поймут или посмеются.
Расскажу сначала, как познакомилась с книгами о Гарри Поттере. Я сама очень люблю читать и всегда хотела, чтобы и мои дети любили. А для современных детей есть другие соблазны, например, компьютерные игры. Спрашиваю как-то сына, ему тогда 7 лет было, что бы он хотел на день рождения и предлагаю, давай, мол, куплю интересную книгу и какую он хотел бы прочитать. Он мне говорит, что вот сейчас многие читают книги о Гарри Поттере. Пошла я в книжный магазин, а там уже их две продаются. Я тогда у продавца спросила, какая из них первая, и он мне указал на «Гарри Поттер и философский камень». Мне тогда название не очень понравилось. Вообщем, сын прочитал ее и сказал, что теперь хочет 2-ю книгу. Говорю, хорошо, получишь на праздник. А потом как-то нечего было читать и взяла я в руки 1-ю книгу «о мальчике, который выжил»...Представляете, наверное, что было дальше? С 1-х страниц втянулась и остались мои домашние без ужина, так наскоро что-то состряпала. Вообщем не помню, чтоб еще какая-нибудь книга так затягивала. Когда закрыла последнюю страаницу, было такое ощущение... знаю, что это выдуманный мир, выдуманные герои, но было такое чувство, что все это на самом деле происходило и происходит. Может потому, что все сказочное описано так реально, и веришь, что там где-то параллельно есть и этот мир , который переплетается с нашим, пересекается с ним. Надо сказать, что я не стала ждать праздника и купила 2-ю книгу, а потом ждала с нетерпением каждую следующую. И каждая новая казалась лучше, чем предыдущая. Когда стали выходить фильмы, я с детьми не пропускала ни одного. Дочери было 4 года, когда она начала смотреть фильмы. А когда ей было 6, я прочитала ей 1-ю книгу, в конце 1-го класса она сама уже читала, ну, и я ей помогала, мы с ней по очереди читали странички. Помню один момент, когда вышел 2-й фильм, мы купили DVD, я что-то отлучилась, прихожу, а ребенок мой из-за кресла выглядывает, я спрашиваю, что случилось, а она мне: там Гарри в клетку попал, а змея на него ползет. Вообщем испугалась. Влетело мне тогда от мужа, он считал, что для ее психики это было слишком и маленькому ребенку такие фильмы нельзя смотреть. Ей тогда 5 лет было. Но в семье она мой единственный «сообщник». Сын быстро охладел к книгам о Гарри, его больше интересует научная литература. А вот дочь также, как и я интересуется всем, что связано с этой темой. Мы с ней делимся новостями, которые узнаем, перечитываем книги и с нетерпением ждем заключительную часть фильма.
...
Demonessa:
А я начала фанатеть от Гарри Поттера так. Я всегда очень любила читать. В 11 лет я в неделю прочитывала по пять книг. Но как-то всегда в библиотеке я проходила мимо книг Роулинг, не брала, думала не понравиться. Но однажды решила попробовать почитать и взяла Узника Азкабана. Уже дома, посмотрев я поняла что это не первая книга. Начала читать, так понравилось, что слов нет. Сразу побежала в библиотеку и взяла все книги о Гарри. На две недели я из жизни выпала. Затем купила всю серию, перечитывала наверно раз по триста каждую книгу. Потом вышли Дары смерти. Я просто две недели ждала, когда мне ее купят. Ходила в магазин, листала там. Фильмы я увидела только спустя полтора года после книг. На тот момент их было только четыре, и то Кубок огня только вышел. Вот так я и заболела болезнью по имени Гарри Поттер
...
Weightless Dream:
О ужас!!
Я в очередной раз не уследила за тем, что уже идёт викторина.
В следующий раз буду повнимательней.
...
belgorodka:
Люда, уже во второй раз

Наверное, слишком редко заходишь в Клуб
А участниц викторины я пока помучаю - а я знаю победителей
И результаты вас поразят!!!
...
Nisha:
belgorodka писал(а):А участниц викторины я пока помучаю - а я знаю победителей
Точно дразнишься.

Может все таки объявишь сегодня?
...
belgorodka:
Nisha, неа, мне нужно решить ряд организационных вопросов
...
Nisha:
Наташа понятно. Бум ждать тогда
...
belgorodka:
» Бонусы к фильму "Гарри Поттер и Дары смерти"
А пока в ожидании итогов вот такие интересные видео -
Бонусы к фильму "Гарри Поттер и Дары смерти. Часть первая"
...
Evelyn:
Прошлый раз я поделилась с вами, как познакомилась с книгами о Гарри Поттере. Сейчас хочу высказать свое мнение о книгах. Я всегда считала, что если серия большая, то стоит прочитать первые пару книг и на этом остановиться, потому что, чем дальше писатель пишет, тем неинтереснее становится сюжет, в конце концов надоедает читать их, а если и покупает кто следующую книгу серии, то лишь затем, чтоб коллекция была полной. И так стоят они новенькие на полке и пылятся, ни разу не прочитанные. Но здесь я ошиблась. Каждая, выходящая книга была лучше предыдущей. Я каждый раз думала, а что же будет дальше, неужели не иссякнет фантазия автора? Но нет, не иссякала и всякий раз поражала воображение и многообразием сюжета и неожиданным его поворотом. Закрывая очередную книгу, я думала: «Здесь кое-что прояснилось, вот они ответы на вопросы предыдущей книги», но в тоже время недоумевала: «А где ответы на вопросы , появившиеся здесь?» Умеет Джо подразнить читателя. И ждешь потом, дни считаешь до следующего выхода в свет ее произведения. Они у нас даже своеобразным календарем стали: вспоминаем что-то и – « да, помню, это было в тот год, когда вышла 2 (3 ...) книга о Гарри. Мне часто приходили на ум слова Рона, помните, где он говорит о работе отца, что есть такие книги заколдованные, начнешь их читать и так и ходишь с ней всю жизнь; и одной рукой все делаешь, потому что в другой книга. Такое ощущение, что и книги о Гарри тоже такие, под действием заклятия, иначе чем объяснить то, что все время к ним возвращаешься, перечитываешь. А все дело в том, что книги эти светлые, в них затронуты ценности, которые дороги всем, на какой бы ступени общества они не стояли и какого бы возраста они не были. Они учат нас ценить настоящую дружбу, умению различать добро и зло, самоотверженности, умению логически мыслить и принимать правильные решения. Да, занесло меня к высоким материям, но это мое мнение. Я знаю, что многие не согласятся со мной, читала и крайне негативные отзывы об этих книгах, но все равно остаюсь на этой позиции. И никогда не скажу, что детям это читать нельзя, что они могут обратиться к оккультизму. Если правильно преподнести детям, ничего такого не случится. И написала откровенно, потому что считаю, что здесь собрались такие же как и я, поклонники книг Дж. Ролинг
...
Araminta:
Так, я пришла требовать
продолжения банкета итогов викторины!
...