Chelsea:
Annabell писал(а):Но уже какой-то шаг, что убрали из основной команды.
Дак Пихлер грозится её вернуть
Annabell писал(а):Интересно, вместо кого Ваню поставят. Мне кажется на место Волкова почему-то.
Поддерживаю, или вместо Гараничева.
эля-заинька писал(а):Она его невольно запомнила и потом обходила стороной)
На её месте, я бы делала тоже самое
эля-заинька писал(а):пропустила оба спринта, не получилось посмотреть, но результаты женщин ужасают.
Сожалеть не о чем, просто кошмар, а не гонки, у меня после них такое гнетущее настроение было.
Anya beauty писал(а): Может поэтому и результатов нет?
Ну, они же не знают, что их не показывают, так что не в этом дело
Закончилась гонка преследования, вот это да
Дима Малышко второе место, а какой спрут перед финишем устроили, от самого Фуркада убежали
Россиянин Дмитрий Малышко занял второе место в гонке преследования на этапе Кубка мира в Хохфильцене, проиграв только словенцу Якову Факу. Третьим к финишу пришел француз Мартен Фуркад.
Хохфильцен (Австрия)
Кубок мира
Мужчины
Гонка преследования
12,5 км
1. Фак (Словения) - 34.14,8 (2 шт. круга)
2. МАЛЫШКО (Россия) - отставание 0,9 (1)
3. М. Фуркад (Франция) - 8,6 (3)
4. Линдстрем (Швеция) - 11,3 (1)
5. Бирнбахер (Германия) - 15,1 (2)
6. ШИПУЛИН (Россия) - 35,8 (2)
7. Бьорндален (Норвегия) - 38,3 (3)
8. Ландертингер (Австрия) - 1.05,9 (2)
9. УСТЮГОВ (Россия) - 1.06,8 (3)
10. Бэйли (США) - 1.11,9 (3)
11. Беф (Франция) - 1.23,7 (3)
12. МАКОВЕЕВ (Россия) - 1.28,6 (3)
13. ГАРАНИЧЕВ (Россия) - 1.31,9 (2)...
28. А-й ВОЛКОВ (Россия) - 2.15,5 (3)
Дмитрий Малышко, занявший второе место в гонке преследования на этапе Кубка мира в Хохфильцене, заметил, что ему удалось сохранить силы для последнего круга. Свой промах он связал с тем, что не справился с шумом трибун.
- Я с первого круга экономил силы и старался не лезть вперед. Сохранял легкость и настраивался на стрельбу. Самочувствие позволяло подходить к рубежу на низком пульсе. Один промах объясню тем, что не справился с шумом трибун – дело в психологии.
Так складывается, что в контактных гонках – пасьюте и масс-старте — у меня лучшие показатели. Я хорошо себя чувствовал сегодня – вчера мы разбежались, продышались. Лыжи сегодня работали очень хорошо – спасибо сервисерам за это, - цитирует Малышко официальный сайт СБР.
...
qeen frog:
Молодец Малышко!
Да и все наши парни опять плотно приехали...
Антона немного жалко, так был близок к призам.
А силы экономил по ходу гонки по-моему и не только Малышко. Фак тоже в начале скромно ехал, не то что Бирнбахер. Результат на лицо.... первый на финише летел, а второй из последних сил ехал.
Глядя на сегодняшнюю гонку, эстафета у парней должна получится боеспособной. Будем её ждать и болеть за наших парней.
...
Annabell:
Chelsea писал(а):Дима Малышко второе место, а какой спрут перед финишем устроили, от самого Фуркада убежали
Дима Малышко уже второй раз от Фуркада на финише убегает. И по эмоциям гонка самой зрелищной пока оказалась.
А Свендсену с такой стрельбой, к сожалению, БХГ не светит.
...
Chelsea:
Сейчас смотрю девчонок, наши больше чем на минуту отстают
qeen frog писал(а):Глядя на сегодняшнюю гонку, эстафета у парней должна получится боеспособной.
Это точно
Annabell писал(а):Дима Малышко уже второй раз от Фуркада на финише убегает. И по эмоциям гонка самой зрелищной пока оказалась.
Шикарной гонка получилась, контактные гонки всегда интересней проходят, чем тот же спринт или индивидуалка.
Annabell писал(а):А Свендсену с такой стрельбой, к сожалению, БХГ не светит.
Такое чувство, что он сдулся. Может ещё придёт в себя, во всяком случаи я на это надеюсь.
Французский биатлонист Мартен Фуркад, ставший третьим в гонке преследования на втором этапе Кубка мира в Хохфильцене, уверен, что регулярные попадания на подиум свидетельствуют о правильной работе.
- Хорошо, что мне по-прежнему удается регулярно подниматься на подиум, - сказал Фуркад. - Это придает мне уверенности, и подтверждает, что я двигаюсь в правильном направлении.
- Вы были удивлены, что сегодня впереди вас оказались Дмитрий Малышко и Яков Фак?
- Нет, в этом ничего удивительного нет. С этими ребятами мы боролись еще на юниорском уровне, и они нередко оставляли меня не у дел. Вчера мне уже задавали вопрос о конкуренции в мужском биатлоне, и вот ответ - сегодняшний пьедестал почета. Все больше разных людей поднимается на подиум, и все они достойны этого. Нужно держать ухо востро, и не расслабляться.
...
эля-заинька:
Anya beauty писал(а):Может поэтому и результатов нет?
думаю, что результатов нет, потому что девушки не готовы на уровне Туры, Кайсы или Даши. А показывают всегда лидеров и своих спортсменов, потому как свои всегда ближе)
Малышко, молодчина) Еще очень за Туру рада, воля у нее железная
...
Chelsea:
Пока идёт женская эстафета, выставлю новости по мужской
Сборная России в составе Антона Шипулина, Андрея Маковеева, Евгения Устюгова и Дмитрия Малышко стала третьей в эстафетной гонке на этапе Кубка мира в австрийском Хохфильцене.
Антон Шипулин допустил только один промах на огневых рубежах и пришел к финишу первым. Однако Андрей Маковеев не смог сохранить преимущество. Одна из основных причин — неудачная стрельба. На «лежке» россиянин использовал один дополнительный патрон, а на «стойке» — все три, и финишировал лишь пятым. Евгений Устюгов вывел команду на третье место, а Дмитрий Малышко, несмотря на четыре промаха, сумел удержаться на этой позиции.
Победу в гонке одержали норвежцы, в стане которых незадолго до старта произошла замена: вместо Эмиля Хегле Свендсена, покинувшего команду по семейным обстоятельствам, финальный этап бежал молодой Хенрик Лабелунд. Второе место у французов.
Кубок мира. Второй этап
Хохфильцен (Австрия)
Мужчины. Эстафетная гонка
1. Норвегия (Ларс Хельге Биркеланд, Уле Эйнар Бьорндален, Вельте Кристиансен, Хенрик Лабелунд) — 1:17.55,2 (0 штрафных кругов, 1 промах)
2. Франция (Винсан Жей, Жан Гийом Беатрис, Алексис Беф, Мартен Фуркад) + 34,5 (0+6)
3. Россия (Антон Шипулин, Андрей Маковеев, Евгений Устюгов, Дмитрий Малышко) + 46,6 (0+9)
Россиянин Антон Шипулин, в составе мужской сборной России ставший третьим в эстафетной гонке второго этапа Кубка мира в австрийском Хохфильцене, остался не слишком доволен своим выступлением.
- Конечно, ставил перед собой задачу привезти отрыв побольше, — приводит слова Шипулина официальный сайт СБР. — Но не получилось этого сделать. Непростая эстафета для меня была — на стартовой поляне приходилось вырываться, расталкиваться. Убегать сложнее, чем догонять. Соперники дышали в спину — было непросто. Последние метры дались тяжеловато. Думаю, что сам себе проиграл секунд пять. Лыжами доволен.
Россиянин Андрей Маковеев, в составе мужской сборной России ставший третьим в эстафетной гонке второго этапа Кубка мира в австрийском Хохфильцене, рассказал о проблемах, с которыми столкнулся на дистанции.
- Неожиданным мое попадание в эстафету не было, потому что показывал достойные результаты в спринте и преследовании, — приводит слова Маковеева официальный сайт СБР. — Все было ожидаемо. Естественно, недоволен тем, как отработал на стойке. Проблемы функционального плана были — меня трясло. Слава богу, тремя запасными патронами добил мишени. На последнем круге я отдал все силы. Сам себе могу поставить не выше «тройки».
Россиянин Евгений Устюгов, в составе мужской сборной России ставший третьим в эстафетной гонке второго этапа Кубка мира в Хохфильцене, остался недоволен состоянием австрийского снега.
- Рад, что справился со стрельбой и лежа, и стоя, — приводит слова Устюгова официальный сайт СБР. — Тяжелый третий день подряд здесь получился — высота дает о себе знать. Лыжи катили хорошо, но снег тут очень неприятный — перемороженный. Для меня этап в Хохфильцене получился очень сложным. Что касается стрелковой подготовки, то я отработал процентов на 90, а вот на лыжне — процентов на 70.
Россиянин Дмитрий Малышко, в составе мужской сборной России ставший третьим в эстафетной гонке второго этапа Кубка мира в Хохфильцене, отметил, что соревнования дали ему дополнительный опыт и уверенность.
- Не скажу, что доволен на все сто, — приводит слова Малышко официальный сайт СБР. — Мой этап сложился не так, как хотел бы. Не думал перед гонкой, что будут такие большие разрывы. Старался не отпускать и догонять на своем этапе. Поэтому и были ошибки на рубежах — подходил на стрельбу быстрее, чем нужно. Это для меня дополнительный опыт, дополнительная уверенность. Француз Мартен Фуркад был очень быстр, хотя чувствуется, что все подустали на третий день соревнований.
...
aolchik:
Захватила финал женской эстафеты. Порадовалась за наших девочек

И за украинок тоже

Ну и Норвегия вполне предсказуемо
...
qeen frog:
aolchik писал(а): Порадовалась за наших девочек
Они действительно сегодня молодцы. Даже не ожидала от них такого.
Стреляли хорошо, только жаль, что у Вилухиной чуть-чуть силёнок не хватило на последний круг.
А вот от парней ожидала почему-то большего. Но 3-е место тоже хорошо
...
Annabell:
А от финиша Вилухиной у меня был фейспалм, не могла поверить, что отдаст второе место Пидрушной, ну как же так. А украинки радовались так, будто золото добыли)
Еще не выступивший Эмиль. Что-то не убедила меня история про заболевшего родственника. Неужели эмиль сдался?
...
Chelsea:
Annabell писал(а): Неужели Эмиль сдался?
Может хочет отдохнуть, всё обдумать, он ведь не раз заявлял, что хочет в скором времени уйти, как бы неудачи в начале сезона не повлияли на его решение.
qeen frog писал(а):А вот от парней ожидала почему-то большего.
Маковеев уж больно "увлёкся" на стрельбе
alenatara писал(а):А женщины как пробежали?
Женская сборная Норвегии выиграла эстафетную гонку второго этапа Кубка мира в австрийском Хохфильцене. Второе место досталось украинкам, а третье — россиянкам.
Первый этап старший тренер наших девушек Вольфганг Пихлер доверил Екатерине Шумиловой, которая справилась с предстартовым давлением и чисто отработала оба огневых рубежа. Эстафетную палочку у нее перехватила многолетний лидер сборной России Ольга Зайцева. Двукратная олимпийская чемпионка благодаря хладнокровию также стреляла безупречно. Причем этому не помешало даже падение, случившееся при уходе с лежки.
Но Зайцева не смогла удержать лидерство до финиша этапа. На последних метрах ее обогнали чешка Габриэла Соукалова и норвежка Синнев Солемдаль. Третьей в гонку вступила российская дебютантка эстафетных гонок Екатерина Шумилова. Одна из лучших снайперов команды, имеющая стопроцентный показатель на лежке, не подвела и на сей раз. А вот на стойке грянули первые промахи сборной России в этот день. Шумилова использовала все три дополнительных патрона, чтобы закрыть последнюю мишень. К счастью, из конкурентов лучше отстреляла лишь Хильде Фенне из Норвегии, которая и вырвалась вперед с преимуществом в 36 секунд от нашей спортсменки. Но до финиша Шумилова успела отыграть целых 15 секунд.
На четвертый этап скандинавки выпустили свое главное оружие — лидера общего зачета Кубка мира Тору Бергер. За нашу команду бежала Ольга Вилухина. На лежке норвежка отработала быстро и чисто, а вот наша биатлонистка использовала один дополнительный патрон. На стойке Вилухина была безупречна, но в нескольких секундах от нее со стрельбища ушла украинка Алена Пидгрушная, которая в итоге опередила нашу спортсменку.
Таким образом, женская сборная России повторила результат мужской команды, которая также довольствовалась бронзой.
Кубок мира. Второй этап
Хохфильцен (Австрия)
Женщины. Эстафетная гонка
1. Норвегия (Фани Хорн, Синнев Солемдаль, Хильде Фенне, Тора Бергер) - 1:11.45,1 (0 штрафных кругов + 5 промахов)
2. Украина (Вита Семеренко, Валя Семеренко, Юлия Джима, Алена Пидгрушная) + 30,4 (0+4)
3. Россия (Екатерина Глазырина, Ольга Зайцева, Екатерина Шумилова, Ольга Вилухина) + 45,4 (0+4)
Россиянин Антон Шипулин пока не знает, с кем в паре выступит в традиционной «Рождественской гонке», которая состоится 29 декабря в немецком Гельзенкирхене.
- Чего жду от гонки? Буду бороться, стараться выиграть, — приводит слова Шипулина «Весь спорт». — Но гонка особенная, и я ещё не знаю, кто будет со мной участвовать от России. Ольга отказывается. А я, наоборот, очень люблю шоу-гонки — получаю от них удовольствие.
- Может быть, с сестрой — Анастасией Кузьминой, которая выступает за Словакию?
- Я бы очень этого хотел, но должен представлять Россию с кем-то из соотечественниц.
Отметим, что отдельный мини-этап в «Рождественской гонке» пробежит двукратная олимпийская чемпионка немка Магдалена Нойнер, завершившая карьеру по окончании прошлого сезона.
...
Arven:
Ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
"Мои" норвежцы выиграли!!! Как я рада!!! Как я рада!!! Бьёрнушка и Тура, за которых я "болею", получили золото!!!!
Очень порадовали и наши девушки. Взять серебро, проиграв норвежкам, - это, по моему, не проигрыш!!!
...
Annabell:
Chelsea писал(а):он ведь не раз заявлял, что хочет в скором времени уйти, как бы неудачи в начале сезона не повлияли на его решение.
Ой,это будет уж очень обидно, открыто признает тогда поражение в борьбе с Фуркадом, надеюсь не дойдет до такого. И вообще скорее бы Таречка вернулся, Эмиль сам сказал, что без него ему плохо)
...
эля-заинька:
В эстафетах вчера правили норвежцы, хороши чертяги, что тут скажешь. Мужчины выставили молодых и не прогадали. Да и женщины опробовали новенькую и тоже удачно.
Порадовалась за бронзовый дубль наших, жаль только, что Маковеев загубил свой этап, да и Вилухина пропустила украинку. Но бронза тоже медаль, так что будем радоваться
Оля, поздравляю с серебром!
...
Chelsea:
Annabell писал(а):Ой,это будет уж очень обидно, открыто признает тогда поражение в борьбе с Фуркадом, надеюсь не дойдет до такого.
Соглашусь, но с ним явно что-то не так, жаль, что он не участвовал в эстафете, может победа воодушевила бы его.
Annabell писал(а):. И вообще скорее бы Таречка вернулся, Эмиль сам сказал, что без него ему плохо)
Точно, они оба такие весельчаки и шутники, хочу-хочу

чтоб оба поскорее вернулись.
эля-заинька писал(а):жаль только, что Маковеев загубил свой этап
Очень непредсказуемый спортсмен, никогда не знаешь, как он выступит.
Что-то мне везёт на интервью с Леной Нойнер
В лиловом платье в обтяжку Магдалена была неотразима. Как всегда, обворожительная улыбка, блеск и легкая ирония в глазах. В недавней телепередаче канала ZDF "Люди-2012" на нее влюбленно смотрела вся Германия. Вдруг ведущий предложил пострелять - для этого в студии, оказывается, оборудовали тир. Мишенями служили серые металлические зверюшки. Журналист тоже взял винтовку, и каждый его выстрел был точен. Магдалена же поразила всех тем, что... не попала ни разу.
Как-то даже не верилось, что великая чемпионка на такое способна. Может, не хотела стрелять по зверюшкам? Может, намекала, что неслучайно завершила карьеру? Может, мазала, чтобы "закрутить" сюжет передачи? Трудно сказать... Но во всем остальном она была предельно собранна, точна. И, разумеется, дипломатична, деликатна.
ПИСЬМА ИЗ РОССИИ
- Вы много раз бывали в России. Какие советы получали от друзей перед первой поездкой в нашу страну?
- Очень тепло одеться. А также спокойно разок попробовать хорошую водку.
- А что с высоты вашего опыта уже вы советуете тем, кто впервые собирается в Россию?
- Постараться найти контакт с россиянами - они очень гостеприимны и радушны.
- Фан-клуб Магдалены Нойнер в России появился раньше, чем в Германии. Что вы почувствовали, когда об этом узнали?
- Это было для меня совершенно неожиданно. Я знала, что в России очень много фанатов биатлона, но то, что тут есть мой клуб... На это я никак не рассчитывала.
- К вам наверняка приходит много писем от российских болельщиков. Каждый получает ответ?
- По крайней мере всегда стараюсь отвечать. Но сейчас собралось несколько тысяч писем, и поэтому может пройти какое-то время, пока все получат ответы.
- У вас всегда просят автограф. Забавные ситуации при этом бывают?
- Случаются. Некоторые, например, подходят с замечательными картинами, которые сами написали, и просят, чтобы я оставила на них автограф.
- Вы почти всегда очень хорошо выступали в Ханты-Мансийске. Именно там прошла и последняя ваша гонка в карьере. Что для вас значит этот город?
- Там просто фантастически! Обстановка, замечательное настроение, люди... К тому же в Ханты-Мансийске прошли некоторые из самых напряженных моих гонок.
- Каковы самые сильные впечатления от поездок в Россию, не связанные со спортом?
- Ну, это совсем просто: большое, очень большое гостеприимство. За это еще раз спасибо!
- С кем из россиян дружите?
- У меня хороший контакт со многими вашими спортсменами. Не хотела бы никого выделять.
- В прошлом сезоне женскую сборную России возглавил Вольфганг Пихлер, и команда выступила не очень убедительно. Что вы думаете об этом тренере?
- Он необыкновенно хороший тренер с великолепными профессиональными знаниями.
- Каковы, на ваш взгляд, перспективы российских биатлонистов в Сочи-2014?
- Уверена, что дома они выступят успешно. И, думаю, отлично справятся с большим психологическим давлением.
ЛОСИХА-ОДНОФАМИЛИЦА
- Объявляя об окончании спортивной карьеры, вы сказали: "Шансы, что я вернусь, - около двух процентов". А каковы они сейчас?
- Около нуля процентов!
- Собираетесь приехать на Игры в Сочи? И если да, то в какой роли?
- Честно говоря, так далеко я планы еще не строила. Но вполне могу представить, что в 2014-м проведу в Сочи несколько дней.
- После завершения спортивной карьеры хотя бы разок для собственного удовольствия бегали по биатлонной трассе, стреляли?
- Пока вообще биатлонные тренировки не проводила. Но ради моей прощальной гонки, которая состоится 29 декабря на арене "Шальке", еще раз "нажму на газ". "Прокручу" перед гонкой несколько тренировочных кругов.
- Однажды в шведском Остерсунде вы посетили лосиную ферму. И у вас сразу возникла симпатия к ожидавшей потомства лосихе Бленде. Когда та через несколько месяцев родила близнецов, одну из крошечных лосих хозяева фермы назвали Нойнер. Когда в последний раз встречались с "однофамилицей"?
- Года два назад. У нее все хорошо, и это меня очень радует.
- Вас атакуют толпы фанатов и журналистов. И со всеми вы всегда приветливы, безупречны в общении. Это говорит о том, что у вас крепкие нервы. Почему же они порой подводили на огневом рубеже?
- Я ведь всего лишь человек. У меня, как у всех, бывают хорошие и плохие дни.
- Ваш отец - дирижер духовой капеллы, кузен - рок-музыкант, друг Зепп играет на кларнете, вы - на арфе. Приходила идея создать семейный оркестр? Знаете музыку Чайковского, Рахманинова?
- Конечно, мне известны великие русские композиторы. Думаю, каждый любитель классической музыки знает их имена. Но у нас маленький семейный оркестр, и вечером мы с удовольствием играем красивые мелодии родных мест.
- Вы болельщица футбольной "Баварии". Это потому, что родились и живете в Баварии?
- Просто "Бавария" показывает замечательный футбол. Поэтому я за нее и болею.
- Вы довольно часто сами играете в футбол, были послом женского чемпионата мира 2011 года в Германии. Президент "Баварии" Ули Хенесс предложил вам работу в отделе маркетинга клуба. Почему отказались?
- Это было весьма любезно со стороны господина Хенесса, которого я очень ценю. Однако мои планы на будущее несколько иные, и это предложение мне не подошло. Но получить его - большая честь.
КОГДА ЖЕ ЗАМУЖ?
Во время чемпионата мира в Рупольдинге вас угрожали убить. Какой-то ненормальный фанат постоянно вас преследовал, писал любовные письма, даже залез на ваш балкон. Кроме того, говорят, он украл "Фольксваген Поло" вашего друга Зеппа Хольцера. Эти и подобные случаи повлияли на ваше решение закончить спортивную карьеру?
- Было много причин. Это - одна из них.
- И все-таки, какова самая главная? Ведь вам всего 25...
- Хочу поставить для себя в жизни новые цели. Есть многое, что я хотела бы увидеть, чему научиться.
- Как-то вы сыграли в популярном в Германии телефильме. Если вас позовут в кино, согласитесь снова сниматься? Чем вообще собираетесь заниматься в будущем?
- Честно говоря, я оставляю для себя открытыми все пути. Есть много отличных предложений из разных сфер.
- Вам принадлежат такие слова: "Хорошие отношения лучше, чем плохой брак". У вас есть намерение выйти замуж? Если да, то когда?
- Естественно, собираюсь когда-нибудь вступить в брак. Только точно не знаю, когда это случится.
- У вас безупречный имидж. Кажется, что для Магдалены Нойнер нет ничего недостижимого. У вас вообще есть какие-то слабости, недостатки?
- Конечно. Я ведь такой же человек, как и другие.
- Вы не менее популярны, чем Михаэль Шумахер, Франц Беккенбауэр, Штеффи Граф, Борис Беккер. Все признают, что во многом благодаря Нойнер чуть ли не во всем мире вспыхнул биатлонный бум. Какое значение имеет для вас успех? Что для вас деньги, слава?
- Естественно, горжусь своими успехами. Но деньги и слава для меня не самое важное в жизни.
- Как-то вы сказали, что Пэрис Хилтон вам несимпатична. Почему?
- Разве я такое говорила?
- Каковы, на ваш взгляд, три самые важные особенности русского характера?
- Гостеприимство, надежность и романтичность.
...
Annabell:
Chelsea писал(а):жаль, что он не участвовал в эстафете, может победа воодушевила бы его.
Я тоже об этом подумала, что победа вдохновила бы, а тут молодежный состав и без него отлично справился получается.
И все-таки, как мы думали, Волков едет на IBU, а вместо него Черезов.
Слепцова опять в основе - Коровина, туда же с Волковым.
Chelsea писал(а):- Вы болельщица футбольной "Баварии". Это потому, что родились и живете в Баварии?
- Просто "Бавария" показывает замечательный футбол. Поэтому я за нее и болею.
А Магдалена-то глор

Спасибо за вью)
...