Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Гипнотизер. Реальность невозможного (ОЛР)

натаниэлла: > 30.03.19 09:34

Юлия, привет!
Спасибо за отзыв!
yulechka asgard писал(а):

У Жени определенно талант не только гипнотизера, но и попадать в переплеты. Умудрился разгневать Дракона

вот уж метко подмечено! Да, Женя у нас приключенец.
Очень живописная буря на Байкале вышла. Переживала ее вместе с героями каждой клеточкой. Очень понравилась в данной ситуации Юля. Мне нравятся такие герои, которые перерождаются за роман, становятся лучше, нам стоит у них поучится. И как она Женю вытаскивала, и Оксану, а могла просто спихнуть, никто же не видит…

спасибо! Приятно, что сцена с бурей понравилась.
Юля Истомина словно ожила в присутствии Евгения. Есть люди, которые нас губят и подбивают на ложный путь, а есть такие, как Ромашов, показывающие путь истинный. Юле повезло вовремя встретить Евгения. Когда она еще не натворила непоправимого и может исправиться к лучшему. Вот и Оксану-соперницу топить нарочно не стала. А могла бы, да...
Истомина ждет разочарование, когда узреет, что Юли нет. Это такая своеобразная расплата, карма, бумеранг, если хотите. Переживать теперь о жизни дочери и искать по всему Байкалу.

согласна: Истомину пропажа дочери будет как расплата. Именно по его вине все случилось. Не рой другому яму...
впечатлила знахарка. Она вам не хухры-мухры, а самого Саэрганова учила

да, знахарка непростая не какая-то бабулька-травница. Настоящая волшебница.
то, что еще и Роза рядом вообще поражает мозг. Вот где ниточки сплелись и выползли:на краю света. Это очень интересный ход. Можно на слово поверить бабуле, что Оксана жива. Слишком много всего необычного произошло.

и Роза пришлась к месту. Не случайный она человек в судьбе Ромашова.
Забыла про Булата, не могу не отметить. Опять Женин талант сработал на ура. Булатик помог, все живы

Спасибо, что отметила момент Женя с Булатом, получается, успел соломки подстелить.

Юля -

...

Елена Миллер: > 30.03.19 10:04

Нат, привет и спасибо за продолжение!
Колоритная бабулька получилось, один говорок чего стоит. Это ж сколько ей годков минуло, за 80 точно перевалило, а она резва, шустра и ясномысляща, как и ясновидяща. Наконец-то и тайна "цыганки" Розы раскрылась.

...

натаниэлла: > 30.03.19 10:22

Лена, доброго дня!
Спасибо за отзыв!
Елена Миллер писал(а):

Колоритная бабулька получилось, один говорок чего стоит.

рада, что ты оценила
да, бабуля непростая.
Елена Миллер писал(а):
Это ж сколько ей годков минуло, за 80 точно перевалило, а она резва, шустра и ясномысляща, как и ясновидяща

Гургэма по привычке называет город Улан-Удэ Верхнеудинском, а меж тем он был переименован в 1934 году. Вот и считай
Елена Миллер писал(а):
Наконец-то и тайна "цыганки" Розы раскрылась.

А как же
Заочно, но про "цыганку" мы все были должны выяснить.
Будет потом еще кусочек с намеком, который объяснит, почему Роза угодила в такой переплет и при чем тут шаман Василий и монета-талисман с драконом (которая Женю спасла - хотя это, наверное, уже и подзабылось, а между тем монета тоже свою привязку к сюжету имеет).
Спасибо,Лена!

...

Стефания: > 30.03.19 12:08

Привет, ну можно хоть немного дух перевести - все живы и здоровы. tender Выяснилось, кто цыганка. wo теперь с нетерпением будем ждать, каким же образом будет сюжет развиваться дальше. Flowers

...

натаниэлла: > 30.03.19 18:23

Добрый вечер!

Лена,
Елена Миллер писал(а):

Как можно забыть такой мистический эпизод с монеткой, помню, но спрашивать не спешу, зная, что ты поэтапно отвечаешь на все загадки в самом повествовании. Вот если бы дошла до эпилога и предыстории монетки не узнала, тогда не применула бы поинтересоваться

Спасибо за доверие автору!
И - да, обязательно спрашивай в конце, если я что-то упущу!

*
Стефания,
Стефания писал(а):
, ну можно хоть немного дух перевести - все живы и здоровы

ага, я на сей раз очень добрая все выжили.
Стефания писал(а):
Выяснилось, кто цыганка. теперь с нетерпением будем ждать, каким же образом будет сюжет развиваться дальше.

Теперь осталось сделать так, чтобы негодяи понесли заслуженное наказание, а любящие сердца получили возможность воссоединиться.
Надеюсь, финал у меня получится.
Спасибо за коммент!

...

Lilli Boo: > 30.03.19 18:35

Добрый вечер Wink
Прочла чуть больше половины истории. Все очень интересно и герои хорошо описаны, их характеры и привычки. Тут такие обсуждения проходят, что хочется уже скорее прочитать и остальное, чтобы быть в теме Very Happy
Нат, спасибо за это чудо. Flowers

...

Sandrine Lehmann: > 30.03.19 18:42

Всем огромный субботний привет и отличного уикенда!
Нат, большое спасибо за захватывающую книгу, я вас наконец догнала, читала запоем, к финалу события закручены очень динамично, просто не оторваться! А последние две выложенные главы, это просто нечто.
Попытаюсь по порядку. Очень классно описала ты бурю на Байкале, я прямо как кино посмотрела, просто ужас ужасный, и яхта во власти стихии и злых сил, это очень мощно было. Юля, конечно, очень круто поступила - пробралась на яхту и спасла жизнь Жене и заодно Оксане (пусть против воли, но раз уж спасла, то молодец). И никого не испугалась, молодец, а ведь и сама запросто могла погибнуть. Очень хочется, чтобы и она в обещанном хэппи-енде обрела счастье и покой, может быть Игорь найдется, а может быть он не просто пассивно найдется, а окажется, что пытался найти какой-то выход на нее... ну не знаю как, но бабушка Вера меня привела в такое же благодушное настроение, как Женю, и хочется, чтобы все у всех хороших было хорошо, ну а что, должно же хоть в книгах добро торжествовать, особенно такое доброе и сильное добро, правда же?
С яхтой я просто не могу не высказать искреннее восхищение, откуда ты так хорошо с вопросом знакома? Это просто класс, насколько тщательно и четко все описано (я оценить компетентно, к сожалению, не могу, сама в этом деле полный профан) проработка темы великолепная. Респект, автор!!! Очень понравилось!
И классно ты пишешь, не отнять и не убавить, вот этот эпизод с тем, какая утром погода была, он просто дух захватывает, просто ощущается после этой ночной бури, как вдруг стало хорошо - и солнечные зайчики от волн, и прозрачная вода, просто класс.
И вот на сцену выходит Гургэма. Снова снимаю шляпу, у меня просто слов не хватает описать, какой эффект эта героиня произвела на меня. Пожалуй, можно со Слепаковским сравнить, только сильнее в несколько раз. Светлый, цельный человек, которому дана адекватная личности сила, который добр сам и потому несет добро и заставляет его быть цикличным, "кругами ходить". И тут воедино встречаются и Василий, и "цыганка" Роза, и очень приятно знать, что у нее все хорошо и ребенок, и муж новый, и дальше тоже все хорошо будет. А отдельное спасибо хотелось бы сказать за ее диалект - ну просто почитать приятно, так певуче, так плавно, просто как поэма, очень красиво! Ну как Жене, понравилось собственное лекарство, она ж его тоже гипнотизировала, для его же блага. И как хорошо, что с Оксаной все в порядке.
Ну что теперь будем делать - злодеям уготована какая-нибудь очень эпичная гибель? И надо же, Вангур таки не клоун, как я поначалу подозревала, который ходит у Истомина на посылках и поставляет ему рабов, а прямо-таки кукловод? А Ледовский еще и его сын? Ну после Гургэмы вообще о них писать мне неохота, пусть на них духи совсем разозлятся, в Байкал их всех и пусть рачки их обглодают дочиста. Вот.

И вот еще... навеяло...
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B8%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%8C_%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%BF%D0%BF%D1%8B_%D0%94%D1%8F%D1%82%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0
наверное, таинственные гибели туристических групп всегда будут будоражить и искать какие-то причины за гранью...

...

натаниэлла: > 31.03.19 11:30

Доброго воскресного дня, леди!

Лилит,
Спасибо за отклик!
Lilli Boo писал(а):
Все очень интересно и герои хорошо описаны, их характеры и привычки. Тут такие обсуждения проходят, что хочется уже скорее прочитать и остальное, чтобы быть в теме

Очень приятно, что роман нравится и читается быстро. Всегда рада, когда читатели участвуют в обсуждении. Присоединяйтесь!
и приятного чтения!

*
Ира ,
Благодарю за подробный и положительный отзыв!
Не скрою, счастлива была прочесть. здорово, что все описания понравились и выглядели зримо и уместно. Мне кажется, без них книга потеряет свою индивидуальность.
Sandrine Lehmann писал(а):
Юля, конечно, очень круто поступила - пробралась на яхту и спасла жизнь Жене и заодно Оксане (пусть против воли, но раз уж спасла, то молодец).

Полагаю, на нее влияет благотворно присутствие Ромашова)). Она стала тянуться к свету, проявляет лучшую сторону характера. И этот выбор, изменения - радуют.
потому я и предполагаю, что высшие силы оценят ее усилия и намерения по справедливости, не обидят.
должно же хоть в книгах добро торжествовать, особенно такое доброе и сильное добро, правда же?

Да, согласна
и я большая сказочница в этом отношении))

С яхтой я просто не могу не высказать искреннее восхищение, откуда ты так хорошо с вопросом знакома? Это просто класс, насколько тщательно и четко все описано (я оценить компетентно, к сожалению, не могу, сама в этом деле полный профан) проработка темы великолепная. Респект, автор!

Спасибо! Я люблю узнавать что-то новое, докапываться до деталей.
в кино проще: показал картинку, как человек бегает по палубе, и нужный образ у зрителя, настрой создан. В тексте же приходится называть вещи своими именами, показывать ход мыслей героя. Без знакомства с вопросом никуда.
вот и изучаю всякое-разное на досуге.

И вот на сцену выходит Гургэма. Снова снимаю шляпу, у меня просто слов не хватает описать, какой эффект эта героиня произвела на меня

я рада, что Гургэма произвела впечатление. Я люблю ее.
Сейчас этот прибайкальский говор постепенно уходит, остался в отдаленных деревнях, молодежь обычная уже так не разговаривает. Писатель Валентин Распутин (он же с Байкала) в своих произведениях иногда его использовал. Но он еще и произношение передавал.
Ну как Жене, понравилось собственное лекарство, она ж его тоже гипнотизировала, для его же блага

Думаю, Женя не имел ничего против целебного гипноза это ж на благо.

Ну что теперь будем делать - злодеям уготована какая-нибудь очень эпичная гибель?

Обязательно!
надо же, Вангур таки не клоун, как я поначалу подозревала, который ходит у Истомина на посылках и поставляет ему рабов, а прямо-таки кукловод? А Ледовский еще и его сын? Ну после Гургэмы вообще о них писать мне неохота, пусть на них духи совсем разозлятся, в Байкал их всех и пусть рачки их обглодают дочиста. Вот.

Вангур всерьез балуется черной магией. Это оставалось пока за скобками (только намеки), поскольку в реальности никто подобное не рассматривает, ищут материалистические причины и успеха в бизнесе, и в восхождении ко власти. Конечно, смерть шамана с одной стороны выглядела естественно, утонул и утонул, но с другой - убить шамана вот так просто , если его срок не пришел, трудно. Только в полиции это не докажешь.
И нам придется к финалу вспомнить таинственные черные машины, из-за которых Женя трижды смерти избежал, и китайскую монетку-амулет.
И вот с этим всем тоже придется разобраться - каждый получит свое, заслуженное.

наверное, таинственные гибели туристических групп всегда будут будоражить и искать какие-то причины за гранью

Спасибо за ссылку.
да, эти два загадочных случая объединяют, только происшествие в Хамар-Дабане не так известно. Перевал Дятлова вновь подняли, он на слуху, а про это молчат... потому что на Байкале и военных с их испытаниями не обвинить, и лавины не было. Вообще никакого ответа. Это нечто не убило одну свидетельницу - почему ее пощадило? Кто или что это было?
может быть, где-то имеются и другие похожие случаи, да мы не знаем...

Ира, еще раз большое спасибо за комментарий!

...

Кейт Уолкер: > 31.03.19 12:48

Нат, приветствую! Flowers Прочитала первые две главы шестой истории. Юля, конечно, молодец! Пыталась спасти Женю, чтобы ему не досталось от "сильных мира сего". Но тогда получается, что она с самого начала была в курсе, что всё именно так закончится? Интересно, что всё-таки случилось и почему операция не удалась. Может, и правда "сканирующий рентген" постаралась? Хочется верить, что Оксана, Яна и Борис смогли уйти от погони.
Зоя, как всегда, не может долго сидеть на месте, её деятельная натура требует постоянной "перемены мест". И вот уже даже бабушка Артёма отчего-то сменила гнев на милость. Интересно, из-за чего случилась такая резкая перемена? Таня счастлива из-за новой встречи с Валентином, которого она уже не надеялась когда-нибудь увидеть снова. Надеюсь, в ближайшее время удастся всё наверстать и всех догнать. Wink

...

натаниэлла: > 31.03.19 16:20

Кейт , привет!
спасибо, то читаешь
Кейт Уолкер писал(а):
Прочитала первые две главы шестой истории. Юля, конечно, молодец! Пыталась спасти Женю, чтобы ему не досталось от "сильных мира сего". Но тогда получается, что она с самого начала была в курсе, что всё именно так закончится?

Да. Юля знала - об этом и многом другом будет рассказано в самых ближайших эпизодах. И да, соглашусь, что она молодец. Хотя в начале Женя и подумать не мог, что она предпримет однажды меры для того, чтобы его спасти. Но девушка старается измениться...
Кейт Уолкер писал(а):
Интересно, что всё-таки случилось и почему операция не удалась.

про это так или иначе говорит вся шестая история))) Все ответы (надеюсь) будут.
Кейт Уолкер писал(а):

Зоя, как всегда, не может долго сидеть на месте, её деятельная натура требует постоянной "перемены мест". И вот уже даже бабушка Артёма отчего-то сменила гнев на милость. Интересно, из-за чего случилась такая резкая перемена?

Я бы не сказала. что перемена у бабушки резкая. Ничего против Зойки она не имела - только против ее местожительства)))
И потом, как человек, который любит Артема, бабушка желает ему счастья. И хорошо, если ей хватает мудрости понять и не вмешиваться туда, куда внук ее не просит.
Кейт Уолкер писал(а):
Таня счастлива из-за новой встречи с Валентином, которого она уже не надеялась когда-нибудь увидеть снова.

Валя уехал слишком быстро, и Таня была расстроена этим. Но их история еще не закончилась
Спасибо за отзыв!

...

llana: > 31.03.19 23:27

Всем привет!
Таша, я опять после большого перерыв. Но, жаркие страны остались позади, как и отпуск, я всех догнала и, наконец, добралась до компа, а то с сотового особо не напишешь.
Ташенька, большое спасибо за продолжение, читается все на одном дыхании. Правильно Ириша отметила, просто готовый сюжет для экшн-фильма.
И описание бури замечательное, и природы на берегу, куда выбросило Юлю и Женю. Да и подробности описания устройства яхты вызывают восхищение. А уж про говор Гургэмы... Этот диалект прямо позволил окунуться в атмосферу прибайкальской деревушки. Здорово, Таша!
А я вот все думаю, почему Василий велел Тане в эту "ступу" залезть, то есть в деревушку ехать, чтобы там с Женей встретиться, ведь Гургэму, получается, он сам предупредил? Конечно, это здорово, что знахарка их нашла, одним на берегу трудно бы пришлось. Вот как далеко от них Оксану выбросило? Но Гургэма на ее счет спокойна, значит, тоже кто-то поможет.
Рассказ о Розе оказался интересным. Получается, и ее Василий направлял на встречу Евгению, неспроста они столкнулись, и монетка с драконом тоже неспроста. Нужно было Василию, чтобы кто-то помог в его деле, вот выбор как-то пал на Женю. Видно, "считал" он его безотказную душу.
Неожиданным оказалось открытие, что Алекс - сын Вангура. Местные, может, и знали. А вот Женина компания - откуда бы? Но тогда понятно, почему именно за него Истомину нужно было выдать дочь. Вангур прямо "серый кардинал" какой-то. Что там он вообще против Жени еще задумал, для чего гипнотизер нужен ему в лабораториях? А Истомин-то не исполнил его указания!

Тому, что Юля решила помогать Жене, не удивилась и даже порадовалась. Все-таки в избалованной и своенравной девице осталось доброе сердце. И рассказ о Игоре это подтверждает, да и собранный и неопубликованный компромат на Вангура - ведь пострадает и ее брат. Ну а поведение ее - это просто протест против давления отца. Не удивлюсь, если с Игорем мы еще встретимся.
Но интересно, что же сейчас предпринимают Артем, Валентин и Таня с Зоей в Далагдане... И как отреагирует Истомин на исчезновение дочери? Наверняка, свяжет ее выступление в защиту Жени...
Таша, спасибо за увлекательное чтение и вам с Марьяшей - за замечательное иллюстрирование!

...

натаниэлла: > 01.04.19 09:55

Светлана, привет!
Спасибо за развернутый отзыв на главы!
Надеюсь, поездка в жаркие страны прошла на ура и ты знатно отдохнула.
llana писал(а):
читается все на одном дыхании. Правильно Ириша отметила, просто готовый сюжет для экшн-фильма.

llana писал(а):
А я вот все думаю, почему Василий велел Тане в эту "ступу" залезть, то есть в деревушку ехать, чтобы там с Женей встретиться, ведь Гургэму, получается, он сам предупредил?

Об этом - впереди. Но, видимо, Гургэма не вняла всем предупреждениям шамана вот он и послал "на подмогу" живых людей из своей команды.
llana писал(а):
Конечно, это здорово, что знахарка их нашла, одним на берегу трудно бы пришлось. Вот как далеко от них Оксану выбросило? Но Гургэма на ее счет спокойна, значит, тоже кто-то поможет.

Оксане, разумеется, помогут, с ней все будет в порядке.
llana писал(а):
Рассказ о Розе оказался интересным. Получается, и ее Василий направлял на встречу Евгению, неспроста они столкнулись, и монетка с драконом тоже неспроста. Нужно было Василию, чтобы кто-то помог в его деле, вот выбор как-то пал на Женю. Видно, "считал" он его безотказную душу.

Рассказ о Розе еще не закончен, планируется "довесок", но, надеюсь, в общих чертах картина уже вырисовывается для читателя. Случайных элементов в романе не должно быть, как и вопросов без ответов.
llana писал(а):

Неожиданным оказалось открытие, что Алекс - сын Вангура. Местные, может, и знали. А вот Женина компания - откуда бы? Но тогда понятно, почему именно за него Истомину нужно было выдать дочь. Вангур прямо "серый кардинал" какой-то. Что там он вообще против Жени еще задумал, для чего гипнотизер нужен ему в лабораториях? А Истомин-то не исполнил его указания!

Думаю, что местные о родственных связях были в курсе, просто не говорили об этом вслух - вроде как речь не заходила, вот Женя и упустил момент. Однако, если вспомнить, как нахваливал Вангур Алекса Ледовского и его передачу в ашраме и был удивлен, что о таком замечательном шоумене Ромашов и Ко не слышали, можно представить, насколько он любит Алекса и выделяет из толпы.
Евгений - угроза для Вангура. Гуру знает о том, что Женю ведет шаман. И если исходить из того, что шаман его враг, то и Женя, посланный Василием, его наипервейший враг. А тут еще и удача, сопутствующая Ромашову повсюду, все эти чудесные в прямом смысле слова победы, раскрытые преступления, ускользание из смертельных ловушек... Вангур собрался заняться Евгением сам, он думал, что тот не уйдет из замка Истомина - с охраной и его прямыми распоряжениями. Однако то, что Истомин психанул, спутало все его планы. Вангур и предположить не мог, что его "партнер", которым он вертел, как хотел, вдруг не подчинится ему, предаст.
Но в последнем я "виню" призрачного шамана, который вмешался на тонком уровне, так сказать...
llana писал(а):

Тому, что Юля решила помогать Жене, не удивилась и даже порадовалась. Все-таки в избалованной и своенравной девице осталось доброе сердце. И рассказ о Игоре это подтверждает, да и собранный и неопубликованный компромат на Вангура - ведь пострадает и ее брат. Ну а поведение ее - это просто протест против давления отца. Не удивлюсь, если с Игорем мы еще встретимся.

Да, все именно так, как ты написала. Я рада, что Юля, как персонаж, и ее мотивы поняты верно.
llana писал(а):
Но интересно, что же сейчас предпринимают Артем, Валентин и Таня с Зоей в Далагдане... И как отреагирует Истомин на исчезновение дочери? Наверняка, свяжет ее выступление в защиту Жени...

Об этом мы узнаем из следующей главы.

Спасибо за ответ на вопрос автора по сюжету. В целом не комментирую, просто мотаю на ус.
А вот по твоим вопросам из спойлера решила пройтись немного.
llana писал(а):
Почему тогда об Оксане ему не сообщили - не все в группе знали ее легенду?

Оксану это тоже беспокоит и вызывает недопонимание. Нам придется дождаться выводов Евгения - вот он все и разложит для себя и для читателей по полочкам.
llana писал(а):

И еще не совсем поняла: операция ведь провалилась. Но что подразумевалось под провалом операции спецагентами и началом плана "Б"? Т.е. когда бы Борис начал "подставляться"? Если бы они не нашли ничего?

Да, верно, план Б - это если сейф окажется пуст, как и компьютер. Олег должен был доложить сразу, есть ли внутри что-то стоящее. И только если надежды выяснить, не было, Борис стал бы действовать сам
То, что Олега поймают, не предполагалось. Операция была спланирована грамотно. Но предательство кого-то из этой четверки осложнило все.
Вангур, как, надеюсь, скоро будет понятно, был в курсе и целей Евгения, и подробностей операции на вечеринке. Тут им планировалось без вариантов: всех агентов должны были арестовать и доставить к нему в лабораторию, включая и Женю. Тут разве что Оксана немного выпадала из строки, ее личность удалось сохранить инкогнито, но для Вангура это не имело значения. Скорей, девушку бы прихватили за компанию, чтобы та не поднимала шум. Если бы Истомин не взъярился на Женю, "соблазнившего" его дочь, то шансов спастись не было бы ни у кого - Вангур многое предусмотрел и предвосхитил. По сути, только Юлю и ее влюбленность в Ромашова (и в Игоря - это даже сильней подействовало) не учел, хотя и пытался - та сцена, когда он с сыном о чем-то ей втолковывали (что Женя невольно подсмотрел на улице), тоже вскоре будет объяснена подробно.
Света, еще раз спасибо! И благодарю что отметила иллюстрации

...

Sandrine Lehmann: > 01.04.19 16:35

Нат, огромное спасибо за ответ!

натаниэлла писал(а):
потому я и предполагаю, что высшие силы оценят ее усилия и намерения по справедливости, не обидят.

ой, *подпрыгивая на одной ножке в нетерпении* ты ей Игоря вернешь, да?

натаниэлла писал(а):
и я большая сказочница в этом отношении))

и слава Богу, побольше бы таких сказочниц... Хочу сразу оговориться - тут в такой финал не только верится, но и хочется его изо всех сил.
И еще я совсем забыла, ведь девочки с Артемом и Валентином тоже к Гургэме должны направляться, тут они все и встретятся, да?

натаниэлла писал(а):
в кино проще: показал картинку, как человек бегает по палубе, и нужный образ у зрителя, настрой создан. В тексте же приходится называть вещи своими именами, показывать ход мыслей героя. Без знакомства с вопросом никуда.

вот совершенно с тобой согласна, это сложно бывает, но без этого история очень многое теряет, а именно - зримость, полноценность, яркость. Поэтому приходится реально сидеть и перелопачивать груду материалов, тут я могу только повторить респект, потому что кому, как не мне, знать на триста процентов, что это иногда за жесть жестяная, лезешь в дебри все глубже и с каждой минутой все яснее понимаешь, что ничего не понимаешь
Маленькое лирическое отступление - когда я еще училась в школе, я зачитывалась романами Артура Хейли. Помните, был такой автор, ну там "Колеса", "Аэропорт", "Отель". Сначала мне в руки попал именно "Аэропорт" и я подумала - это наверняка бывший диспетчер или летчик, ну прямо всю изнанку описывает. Потом "Отель" - и я подумала, да нет, отельер на пенсии, и про каждую книгу думалось мне, тогда еще девчонке, именно так. Потом уже спустя много лет я прочитала биографию и выяснила, что, приступая к какой-то теме, он подолгу собирал и тщательно прорабатывал материал, нанимал кучу консультантов и так далее. А теперь думаю, без интернета это вообще была наверное очень тяжелая штука...

натаниэлла писал(а):
я рада, что Гургэма произвела впечатление. Я люблю ее.

еще бы. Я тоже.Думаю, Таня ее особенно сильно полюбит.
натаниэлла писал(а):
Сейчас этот прибайкальский говор постепенно уходит, остался в отдаленных деревнях, молодежь обычная уже так не разговаривает. Писатель Валентин Распутин (он же с Байкала) в своих произведениях иногда его использовал. Но он еще и произношение передавал.

Распутина я никогда не читала, но на Урале (я родилась в Екатеринбурге, тогда Свердловске) мне встречался похожий говор. Я сама только сейчас перестаю говорить "своротка" про поворот. Иногда такие вот диалектизмы - самые живучие. А еще "шибутной". "От девка шибутная" - а многие тут даже слова такого не слыхали

натаниэлла писал(а):
Вангур всерьез балуется черной магией. Это оставалось пока за скобками (только намеки), поскольку в реальности никто подобное не рассматривает, ищут материалистические причины и успеха в бизнесе, и в восхождении ко власти. Конечно, смерть шамана с одной стороны выглядела естественно, утонул и утонул, но с другой - убить шамана вот так просто , если его срок не пришел, трудно. Только в полиции это не докажешь.

кто-то что-то там говорил про протыкание иголками и про вуду, а вуду вроде и есть основа черной магии, или я, кк человек, особо эитм не интересовавшийся, свалила все в одну кучу?
натаниэлла писал(а):
И нам придется к финалу вспомнить таинственные черные машины, из-за которых Женя трижды смерти избежал, и китайскую монетку-амулет.

да, вот я как раз про них забыла, с тех пор очень много воды утекло - и в романе, и в жизни, и очень много всего случилось. Так что с нетерпением ждем!
натаниэлла писал(а):
И вот с этим всем тоже придется разобраться - каждый получит свое, заслуженное.

уверена, что и это у тебя будет гармонично и красиво.
натаниэлла писал(а):
Это нечто не убило одну свидетельницу - почему ее пощадило? Кто или что это было?

ну в случае с группой Дятлова один из участников заболел и буквально накануне гибели группы отстал от остальных. Вот тоже, поди, до сих пор думает, а почему так...

...

bazilika: > 01.04.19 18:32

Нат, спасибо за продолжение истории!
Байкальская буря раскидала спасенных, чтобы все они разобрались в своих чувствах?)) Мысли Жени о том, как дорога ему Оксана не были до этого момента настолько определенными. Да и Юля постоянно возвращается мыслями к Игорю. Гургэма просто великолепна)) Баба-яга в кроссовках)) Говор, воссозданный по словарю- сыграл решающую роль, Ната, но при этом получился ярчайший образ именно современной колдуньи . Она отнюдь не затворница, и очень хорошо разбирается как в мире духов, так и в современных реалиях. Гургэма приютила спасшихся и ободрила Женю, но я ей как-то не доверяю... Такое чувство, что бабулька сидит в этой бухте и подбирает улов, не просто так прибиваемый волнами, а, скорее всего, по ее собственному заказу)). И в баньку она, возможно, не просто так не пускает гостей. Не удивлюсь, если там кто-то из предыдущих иванушек заперт)) Еще подумалось, каменная ступа- не труба ли баньки, или у Гургэмы- все по-черному?
Говор ее мне отчего-то близок, он обращается куда-то вглубь, и это усиливает обаяние старушки, или это уже гипноз, что успел определить Женя перед тем,как заснуть?
Замечательная глава

...

натаниэлла: > 01.04.19 21:26

Добрый вечер!

Ира ,
ой, *подпрыгивая на одной ножке в нетерпении* ты ей Игоря вернешь, да?

ага, постараюсь
и слава Богу, побольше бы таких сказочниц... Хочу сразу оговориться - тут в такой финал не только верится, но и хочется его изо всех сил

я рада, если благополучный финал не будет выглядеть высосанным из пальца. Сказки могут быть страшными, реалистичными, фееричными - да какими угодно - но конец обязательно должен быть счастливым.

И еще я совсем забыла, ведь девочки с Артемом и Валентином тоже к Гургэме должны направляться, тут они все и встретятся, да?

Ну, да... типа того)))
приходится реально сидеть и перелопачивать груду материалов, тут я могу только повторить респект, потому что кому, как не мне, знать на триста процентов, что это иногда за же,сть жестяная, лезешь в дебри все глубже и с каждой минутой все яснее понимаешь, что ничего не понимаешь

Вот уж метко сказано. Без интернета вообще мрак. Без него годы уйдут на роман.
тоже восхищалась Хейли. Профи.

кто-то что-то там говорил про протыкание иголками и про вуду, а вуду вроде и есть основа черной магии, или я, кк человек, особо эитм не интересовавшийся, свалила все в одну кучу

Черная магия всякая бывает, вуду тоже черное колдовство, только родом из французской америки. А у нас будет китайское страшное колдовство Гу со своими оригинальными ритуалами и приемами. Китай к Байкалу как бы ближе.

Распутина я никогда не читала, но на Урале (я родилась в Екатеринбурге, тогда Свердловске) мне встречался похожий говор

Русский язык - он воистину богат. Нюансами, интонациями. Мне кажется, что московское произношение, которое принимается как бы за эталон, как раз самое бедное на эти нюансы. В смысле - энергетически бедное.
Распутина тоже не читала особо, но, раз взялась поднимать байкальскую тему, не имела права уже пройти мимо. Тем более, он и погиб в Байкале, в месте слияния Байкала и Ангары, на шаманском камне...
тексты у него очень колоритные, зримо-выпуклые.
"Тайга стояла в снегу - нагрузлом, лежалом забросанном иголками и запятнанном шлепками с веток. Она еще не очнулась, стояла отягощенная смутной думой, но уже расправляла вверх ветки сосна, уже помякла, отзываясь на взгляд, березовая нагота и доносило терпким смоляным, исподним запахом корья. Сильные по зиме, словно единственные, белая и черная краски, когда и ель и осина кажутся одинаково черными, за недельное краснопогодье раздвинуло, и резче, яснее, ближе обозначилась каждая корявинка. Ветер, срываясь, уже больше не дымил ни поверху, ни понизу, снег по земле прочно лег там, где ему и изойти. Будет еще, конечно, с неба подбрасывать, и не раз, не два, но больше для форса, и тут же накиданное цепко прихватит старым. По бокам открытых колодин уже сочилось мокрецо
..."
Ира,спасибо за веру в меня, как автора надеюсь, с финалом не разочарую.
Буду очень стараться.

*
Светлана,
Спасибо за отзыв!
bazilika писал(а):

Байкальская буря раскидала спасенных, чтобы все они разобрались в своих чувствах?))

Типа того потерямши плачем.
И поскольку Жене не стоит отвлекаться от главного, пусть совершает саои подвиги с холодной головой.
bazilika писал(а):
. Гургэма просто великолепна)) Баба-яга в кроссовках)) Говор, воссозданный по словарю- сыграл решающую роль, Ната, но при этом получился ярчайший образ именно современной колдуньи

Спасибо
bazilika писал(а):
Гургэма приютила спасшихся и ободрила Женю, но я ей как-то не доверяю... Такое чувство, что бабулька сидит в этой бухте и подбирает улов, не просто так прибиваемый волнами, а, скорее всего, по ее собственному заказу)). И в баньку она, возможно, не просто так не пускает гостей. Не удивлюсь, если там кто-то из предыдущих иванушек заперт)) Еще подумалось, каменная ступа- не труба ли баньки, или у Гургэмы- все по-черному?

бабуся, конечно, не так проста, но иванушек не кушает, уже нет. А вот клубочек путеводный подарить может. А может, как Гингема, и ураган наслать.
ступа - это гора, тут без вариантов у меня. Но и гора тоже с секретом. Про нее как раз будет в следующей главе. Не могла обойти волшебство байкальской земли и легенды, которые там сложены. Очень благодатный материал, сам в сказку просится.
bazilika писал(а):

Говор ее мне отчего-то близок, он обращается куда-то вглубь, и это усиливает обаяние старушки, или это уже гипноз, что успел определить Женя перед тем,как заснуть?

Мне эта речь тоже нравится. Особо если передавать произношение. Очень теплый язык. И без словаря большая часть слов понятна, корни единые, но так причудливо они цепляются , переплетаются...
Да, похоже на гипноз. В нем чувствуется сила.

*
Дорогие леди, главу уже несу. приятного чтения!

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение