Гай Дазендберри:
04.12.21 23:41
Лондон
Рождество близко
Вот и наступил ответственный момент. Мэри Энн переехала ко мне домой. Она разбирает вещи, а я пошел прогуляться с Вульфом. Скоро должна приехать горячая вкусная пицца, я открою бутылочку вина, и мы посмотрим приятный рождественский фильм.
Я улыбнулся, когда промелькнула мысль, что Викки может приехать в любой момент, завалиться на наш диван и начать есть пиццу, не смущаясь, что нарушит семейную идилию. Надо будет позвонить ей и сообщить новости.
Несмотря на холод, я решил сразу выполнить этот пункт из списка предстоящих дел. Если можешь сделать что-то сразу, лучше это сделать.
- Викки, привет. Как у тебя дела? Давно не слышал тебя!
- Гаечкааааааа! Привет! Я сейчас в Нью-Йорке, представляешь?! Поехали отдыхать с подружками, я даже маме не сказала. Она думает, что я до сих пор живу у тебя!
Я не стал поправлять Викки произношение моего имени и улыбнулся, не удивившись тому, что сестра снова нашла себе приключение на пятую точку.
- Ко мне переехала Мэри Энн.
- Ой, Гай, я так рада за вас! Вы такая милая пара, я обязательно приеду на вашу свадьбу!!! Когда она?
Я поперхнулся воздухом.
- Я много об этом думал, не уверен, что стоит спешить с таким серьезным шагом, ведь мы только съехались сегодня. Но я уже узнал нужный размер для кольца.
- Главное, чтобы вы оба были счастливы! Я понимаю, почему ты опасаешься спешить. Но ведь она - та самая, да?
- Да, она - та самая. Самая лучшая, я люблю ее. - я улыбнулся. - Жду от тебя фотографий Рождественского Нью-Йорка, сестренка.
- Ты сам напросился, братец. Я заспамлю твой Фейсбук. - Викки рассмеялась. - мне пора, мы с подружкой собрались на прогулку. Люблю тебя, не говори ничего моей маме, если она позвонит! Целую.
В трубке раздались гудки. Я убрал телефон и позвал к себе Вульфа.
- Пора домой, дружочек. Нас ждет пицца и кино.
А завтра уже Сочельник. Я был уверен, что при раскладывании вещей, Мэри Энн не найдет мой подарок. Заветные билеты были спрятаны в моей записной книжке, лежащей в прикроватной тумбочке. Вторую тумбочку я уже освободил для девушки, поэтому подарок спрятан более, чем надежно.
Я счастливый направился домой. Приятно было думать о том, что меня ждут.
Я зашел в теплую, светлую квартиру. Она и правда стала уютнее и теплее с приездом девушки.
Остановившись в проёме двери, Мэри Энн погладила Вульфа, ворвавшегося в прихожую.
- Привет, я соскучилась. Я поговорила, с папой. Мы будем встречать Рождество вдвоём. Согласен?
- Разве я могу отказать тебе, дорогая? - на фразу девушки я не обратил внимания, я на все согласен, когда любимая стоит в такой соблазнительной позе да еще и в моей рубашке.
Я снял пальто и провел пальцами по плечу девушки.
- Ты невероятно соблазнительна.
Вульф залаял, привлекая к себе внимание.
- Вульф, еда в миске. - улыбнулась Мэри, и пес сразу же убежал. - У тебя руки холодные, Гай.
- Поможешь согреться? - я поцеловал девушку в шею, прижав к себе поближе.
- Помогу, - прошептала, улыбаясь, Мэри. Я подхватил ее на руки и понес в спальню, а разговоры все состоятся потом.
Мэри рассмеялась, уткнувшись мне в шею.
- Пицца остынет.
- У меня есть и духовка, и микроволновка. - Я уложил девушку на кровать и нежно провел рукой по ее бедру. Приподнял рубашку и поцеловал девушку в живот, спустился ниже, вызвав громкий стон. А пицца... пицца подождет.
Спустя некоторое время мы уже лежали в гостиной на диване и смеялись над милой рождественской комедией, поедая пиццу.
- Ты ее вообще жуешь? - улыбнулась Мэри.
- Я очень голодный, - я погладил девушку по руке, откусил очередной кусок пиццы.
- Ты точно не против того, чтобы отпраздновать Рождество вдвоем?
Я вспомнил о той фразу, с которой меня встретила Мэри.
- У отца что-то случилось? Он не хочет меня видеть?
Признаться, я порядком взволновался.
»»
25.12.21 21:05 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим ...
Брэнт Деннер:
10.12.21 00:05
Лондон
По пути в «Одорариум», я набрал Девис и рассказал о проникновении на склад мисс Лоренс. Он сообщил, что Купер и Тернер сейчас на полпути к квартире Айка Симонса, так что в магазин приедет Морган, а так же несколько патрульных, которые по очереди дежурили около «Одорариума».
Пришлось немного потянуться, но приехал я как раз тогда, когда у крыльца затормозила патрульная машина. Припарковавшись сразу же за ними, я показал свои документы, и мы вместе поспешили к месту преступления.
Иногда я бывал в парфюмерных магазинах, покупая презент очередной подружке, но этот отличался от них: всё в нём говорило о высоком статусе покупателей. Обыск в «Одорариуме» проводили Купер и Тернер, так что я был здесь впервые. Пока патрульные предъявляли свои документы девушке латиноамериканской наружности, (я вспомнил её фото из материалов дела – Долорес Сантос) я оглянулся, отмечая дороговизну отделки и дизайна. Мысленно присвистнул, прикинув стоимость, какую пришлось отвалить хозяйке этого царства дизайнерам.
- Офицеры, прошу следовать за мной, - улыбнувшись дежурной улыбкой, девушка кивнула в сторону двери, ведущую по логике, в служебные помещения. Пройдя здание «насквозь», мы оказались на соседней улице, где возле двери, нас ждал молодой мужчина - этого парня, я не видел ранее, по делу он не проходил. Можно считать, что я был заочно знаком со всеми сотрудниками магазина.
- Никто не трогал дверь? – спросил у сотрудников «Одорариума», оглядывая следы взлома и раздумывая, сколько «пальчиков» обнаружится в заключении криминалиста.
- Мы старались ничего здесь не трогать, после того как обнаружили следы, - заверила мисс Сантос, - Мисс Лоренс сразу же позвонила Вам.
Со стороны послышались шаги, и вскоре появился Морган с неизменным чемоданчиком в руках.
- Я пропустил всё веселье? – спросил он, поправляя очки на переносице.
- Ты подоспел вовремя, - хмыкнув, я отступил в сторону, пропуская его к двери. Морган уже более двадцати лет работал криминалистом в департаменте. Его заслуги в отечественной судебной медицине были настолько высоки, что он удостоился звания профессора и даже читает лекции в Университете Брунеля. В общем, этот великий ум, был настолько дотошен в исследовании улик, что даже матерый преступник, не смог бы скрыть следы.
- Вы не против, если офицеры зададут вам несколько вопросов? – спросил у сотрудников «Одорариума».
Долорес и молодой парень заверили нас, что не имеют ничего против того, чтобы им задали несколько вопросов, раз это может помочь делу. Вскоре эти четверо скрылись за задней дверью, ведущей в магазин, оставив Моргана работать.
- Работали грязно, - отметил криминалист, проводя по двери кисточкой с дактилоскопическим порошком, - видишь эти рваные отметины? – он провел кисточкой по краю двери - Сразу видно, что для взлома использовали самый обычный лом.
Стук каблуков отвлек нас. Повернувшись в ту сторону, откуда раздавались шаги, мы с Морганом прервали обсуждение. Мисс Лоренс, а это была именно она, одним своим видом, может заставить мужчину забыть обо всем на свете. Моргану даже пришлось снять очки и протереть запотевшие стекла. Носил бы я очки – поступил бы так же. Вместо этого, прочистив горло, я настроился на деловой тон:
- Мисс Лоренс, как Вы считаете, что и кому могло понадобиться на вашем складе? – приступил к вопросам.
-Понятия не имею, - она покачала головой.
Часы на моей руке показывали уже почти шестой час:
-Уже практически конец рабочего дня, и вы только сейчас заметили, что у вас взломана дверь? – озвучил вопрос, который созрел.
-Вы не совсем понимаете, как у нас организована работа, детектив! Ингредиенты, которые мы используем, идут в долях граммов. Небольшой запас веществ хранится в лаборатории, под рукой. На склад мы спускаемся тогда, когда кончается запас в лаборатории. Если бы сегодня неожиданно и срочно не понадобилось большое количество мускуса, то вполне вероятно, что склад открыл бы только Рассел, послезавтра утром.
В момент, когда сдерживая возмущение, мисс Лоренс объясняла процесс создания нового аромата, Морган кивнул на место, где на фоне дактилоскопического порошка проявились отпечатки.
- Нужно будет сверить эти отпечатки, с отпечатками сотрудников магазина, - зачем то попросил Моргана столь очевидную процедуру, за что получил от него недовольный взгляд.
- Нужно будет взять отпечатки пальцев у сотрудников, - в свою очередь, прокомментировал криминалист, -Брэнт, думаешь, приходили искать ледок?
Мне бы тоже хотелось узнать, зачем они приходили? И главное, кто это такой смелый, смог проникнуть незамеченным в магазин, который находился под круглосуточным наблюдением?
-Мисс Лоренс, могу я получить ключ-карту от этой двери?
-Ключ? Зачем?
-Ну, вы же не хотите, чтобы мы её доломали? - я слегка улыбнулся, призывая девушку сотрудничать с нами.
Мисс Лоренс в нерешительности прикусила губу, но ключ-карту всё же отдала.
-Вам, конечно, виднее, что они могли тут искать, детектив. Но всё-таки примите во внимание, что даже без ваших наркотиков, вещества на этом складе сами по себе довольно редкие и стоят очень больших денег.
- Мисс Лоренс, могу Вас заверить, что мы будем работать со всей осторожностью, - заверил её, прикладывая карту к smart-замку. Несмотря на то, что над дверью усердно «поработали», она открылась, - Можете проверить, всё ли на месте?
- Я не веду учёт остатков на складе. Этим занимается Рассел, но сейчас он уехал с женой за город, будет только завтра. Могу попросить Стива, сверить количество с инвентаризационной ведомостью, которая хранится у меня в компьютере.
- Буду Вам очень благодарен. И я бы хотел Вам задать пару вопросов, где мы можем с Вами поговорить?
- В моём кабинете?
Мы поднялись на третий этаж, где находился кабинет хозяйки «Одорариума». Войдя в открытую дверь, огляделся рассматривая обстановку выдержанную в комбинациях современного минимализма и классики. Несмотря на то, что многие считают, что классика плохо сочетается с современностью, то в данном случае всё было на своих местах. Я бы сказал, что кабинет чётко отображал характер своей хозяйки.
- Кофе, детектив? – девушка заняла кремовое кресло за столом, кивком головы указывая на пустое кресло напротив.
- Не нужно, благодарю, - вежливо отказался, переходя к делу, - Мисс Лоренс, у Вас в магазине есть видеонаблюдение?
- Конечно, детектив. Но из-за скачка электроэнергии вчера днём, уже второй день оно не работает. Мы вызывали мастера, но он будет только завтра.
Сразу же возник вопрос, от куда преступник мог знать преступник, что в эти несколько дней в магазине не будут работать камеры?
- Кто знал, что камеры не работают? – последовал следующий вопрос.
- Об этом знала я, Рассел, Долорес и Стив, - мисс Лоренс задумалась, - и возможно кто-то из них об этом сказал Лили, нашей уборщице.
- Сколько камер в магазине?
- Одна над входной дверью, вторая – в торговом зале, над входом на склад и ещё несколько в служебных помещениях: лаборатории и в коридоре.
Мысленно сделал пометку, попросить Сару проверить камеры с близлежащих домов, может там нам повезёт.
- Вы не проверяли, пропало ли что-то ещё в магазине: деньги, дорогая продукция, документы?
- Нет, ещё не успели, - она снова неосознанно прикусила губу, привлекая мой взгляд к их полноте, - Много выручки в кассе мы не держим, наши клиенты обычно рассчитываются картами. Документы хранятся в сейфе. А если пропало что-то из продукции, думаю, Долорес - это бы заметила.
В этот момент в дверь постучали, и в дверном проёме появилась голова Моргана.
- Брэнт, я закончил. Из Скотланд-Ярда прибыли Бейкер и Сара, они тут закончат. Девис вызывает нас… - Вуд запнулся, но я понял куда.
- Благодарю Вас за сотрудничество, мисс Лоренс. Если возникнут какие-то вопросы, я с вами свяжусь.
Два дня спустя
Это были суматошные два дня проведенные на квартире Айка Симонса. За потайной дверью, была обнаружена небольшая лаборатория, где хозяин квартиры «варил» лёд. Помимо компонентов, необходимых для этого, были найдены заметки химика с формулами, но вот данных о том, кому он сбывал свой товар, мы так и не нашли. Осталось дело за малым – найти дилеров, кому толкал «лёд» для сбыта Симонс. Работал он один или на кого-то? А там и возможно мы выйдем на убийцу химика.
По итогу, сейчас в нашем деле в наличии было: два трупа, проникновение в магазин, более десяти килограмм метамфетамина и ни одного подозреваемого – непочатый край работы.
Сейчас я сидел в кресле в кабинете Сары и мотал на экране видео с камеры дома напротив парфюмерного магазина, на соседней улочке, где находился вход на склад, дополнительных камер не обнаружилось.
- Я пробила пальчики, которые снял с двери Морган, - в кабинет вошла Сара и бросила на стол передо мной увесистую папку, - Такое ощущение, что её облапали все кому не лень. Владельцев некоторых отпечатков, в базе не нашлось. Но и есть парочка известных личностей.
Я пролистал данные и заявил:
- Ты лучшая, - на губах Сары появилась снисходительная улыбка, говорящая о том, что она об этом знает.
На парковке было необычное столпотворение для столь раннего времени. Подойдя ближе, я понял причину такого повышенного интереса блюстителей порядка. Блестя в лучах утреннего солнца, стоял припаркованный серебристый двухдверный Mercedes-Benz SLS AMG – мечта каждого мальчишки, юнца и взрослого мужчины. Этот образец немецкого концерна воплощал в себе стиль и мощность. Я тоже подошел поглазеть, пока коллеги делали селфи из разных ракурсов.
- Чей это красавец? – спросил у стоящего рядом офицера Джима.
- Его Купер пригнал. Хорош, правда?
- Расступитесь. Не поцарапайте машинку, - спускаясь по лестнице, прокричал Купер, приближаясь к нам.
Купер точно бы не купил себе такой автомобиль, даже если бы почку продал.
- От куда у тебя такая крутая тачка? – пробираясь к детективу, спросил Джим.
- Она не моя, - немного печально, пробормотал Купер, - это машина проходила по делу, но сейчас нужно её вернуть владелице.
Подойдя к Куперу, кивнул на мерс:
- Авто мисс Лоренс? – кто же ещё может себе позволить столь дорогой автомобиль?
- Да, Деннер.
- Отлично, тогда я его ей и отгоню, - улыбнувшись, забрал ключи с его ладони, и хлопнул его по плечу, - Не благодари, Купер, мне не сложно, всё равно собирался к ней.
- Эй… Деннер!
Но я не стал слушать его, снимая авто с сигнализации и занимая водительское сиденье, пришлось немного повозиться подстраивая его под себя.
Круто проехаться на таком авто не по городу, а на пустынной дороге. Выжать из него всю мощь, наслаждаясь адреналином, который дарит скорость, но пришлось довольствоваться поездкой по городу, благо в такое время город ещё не стоял в пробке, так что мне удалось насладиться ездой на авто стоимостью как моя зарплата за полгода, если не за год, а может и не один.
Припарковавшись у магазина, на двери которого ещё висела табличка «Сlosed», бросил взгляд на приборную доску, где на экране бортового компьютера, часы показывали восемь утра. Интересно, во сколько просыпаются принцессы?
»»
25.12.21 21:06 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим ...
Эстель Скеффингтон:
10.12.21 21:25
Харрингтон-Хаус
Что ж, вечер непростой. Титулы, имена, приветствия. Чужие планы, мои попытки их разрушить, которые способны лишь сделать ситуацию сложнее…
Признаться, думала, что тяжелей всего мне было, когда услышала о празднике. Решила, что не позовут. Потом - когда мы встретились впервые с дедом лицом к лицу за столько лет; когда хозяйкой принимала я гостей с улыбкой и довольством; а может - осознала планы деда. Танец? Нет, танец был чудесным. До головокружения и сбитого дыхания, именно так и стоит танцевать. Без выверенности поз, с желанием скользить и прикасаться.
Нет, мне сложней всего сейчас, когда стараюсь я удержать наружу рвущийся смешок. О Боже, двое пострадавших от шампанских вин и оба по моей вине.
Конечно, мистер Филдинг мне тут же предлагает помощь, даже смокинг. Он — джентльмен, не просто слово — состояние души, манеры и характер. Я отрицательно качаю головой и, извиняясь, поясняю:
— Боюсь, ваш смокинг на моей персоне создаст куда больше проблем, чем маленький бокал на платье. — Не стоит говорить, что нам и так понятно: все незамужние девицы готовы будут растерзать, пресса в тот же момент напишет новую сенсацию, а дед будет парить в блаженном радостном экстазе. — Тем более меня задело вскользь…
- Что за невежливая гостья, второй раз! Мне показалось, или она сделала это специально? — Бенджамин Филдинг согласно переводит тему, зачем смущать хозяйку?
— Признаться откровенно, бокал на вас — больше моя вина, — улыбка чуть смущённая, с признанием, а после уже озорная, — быть может, мне решили отомстить? А вы слишком скромны, чтобы это признать. Ещё раз приношу вам искренние извинения. Надеюсь, те два билета на премьеру ещё мои?
Обмен улыбками, ещё пара минут ненужных извинений. Ко мне подходит мистер Джонсон, я удаляюсь, попрощавшись.
Мы с управляющим минуем гостевую комнату, кабинет деда и только после мне открыта дверь. Та комната, где я и собиралась на этот вечер. Здесь в кофре ещё платье, на случай, если что-нибудь случится с первым, и горничная, которая должна помочь с любой проблемой. Она бросает быстрый взгляд на мой наряд и деловито уточняет:
— Миледи, готовлю платье?
— Не стоит утруждаться, начнём с салфеток.
Мне девушка кивает, после смотрит на Джонсона, выходит, извиняясь, — якобы взять салфетки. Те самые, которые остались на столе. Я чуть приподнимаю бровь, безмолвно ожидая:
— Простите, что вмешаюсь, леди, я справился бы «чище», чем эта девушка. — Замаскированный упрёк. Не спорю, справедливый. Два вылитых бокала друг за другом сразу, тем более разлитые одной рукой. Любому станет ясно, что это не случайность… Для сплетников останется лишь выдумать предлог и льстящим мне не будет ни один. Это нелепо, и мне стыдно. Но что сейчас в душе — это только моё. Чуть холоднее голос:
— Вы правы, Джонсон, вы вмешиваетесь не в свои дела.
Как не хотелось бы воспользоваться перерывом, теперь я не могу. Платье приведено в порядок, подправлена причёска, улыбка снова на губах и идеальная осанка. Скольжу среди гостей, поддерживаю разговоры, выслушиваю комплименты, не забываю говорить свои. Повар — кудесник, флорист — волшебник, а городская резиденция — просто великолепна. Как жаль, что Харрингтон так редко открывает двери для гостей, теперь это изменится. Слушаю споры о политике и танцах. Даже об Академии наук… И, разумеется, намеки о Нейте Лоренсе. Завуалированные и не очень, я оставляю их без комментариев, с улыбкой на губах. Она позволит выдумать любой ответ. Танец, который мне должен был помочь сбежать от разговора, именно разговорам пищу дал. Но я едва ли сожалею.
Далеко за полночь, гости уже расходятся. Мы с лордом Харрингтоном опять играем заготовленную роль и повторяем, как рады были видеть и что надеемся на встречу. Последний гость покинул дом, как не хотелось бы снять каблуки и опустить улыбку с губ, ещё не время. Я искренне благодарю персонал и музыкантов. Дед обещает дополнительную премию, раз внучка так довольна. Джонсон и служба безопасности сейчас проверят зал и комнаты, составят список найденных вещей и украшений, лишь после пустят службу по уборке. Даже порядок после праздника — свой ритуал.
Всё ещё улыбаюсь, беру под локоть деда, когда он предлагает удалиться в кабинет. Даже когда закрыта дверь, не позволяю я себе ссутулить плечи. Лишь наслаждаюсь гулкой тишиной, которую лишь оттеняет поленьев треск в камине. Мы смотрим друг на друга, не начиная разговор. Лорд Харрингтон слишком привык, что перед ним отчитываются, я же умею ждать. Дед фыркает вдруг неприлично громко, с каким-то непонятным восхищением он говорит:
— Как вы похожи…
— Конечно, ведь ваша дочка — моя мама, — едва ли я благожелательна, мне этот вечер надоел: оценочные взгляды; улыбка, что с лица не сходит; тонкие нити разговоров, одну неверно потянуть, и всё запутаю в клубок; колье на шее слишком дорогое... И видимость того, что мы семья.
- О, моя милая, — Харрингтон вдруг смеётся, на моей памяти впервые так искренне, словно сказала неплохую шутку. Углы губ опускаются, хотя улыбка плещется в глазах, — хоть Анна моя дочь, и я её люблю, но и прекрасно вижу, что твоя мать — красивая глупышка. Она умеет одеваться, прекрасно разбирается в приборах, моде, танцах, музыке, всей этой чуши… Красиво плакать, если что-то хочется, и истерично угрожать. Нет, Эстель Скеффингтон, тебя воспитывала Лотта, ты отражение её.
— Вы знали бабушку? — Вопрос безмерно глупый, конечно, ведь дочь герцога была отличной партией. К тому же возраст… Просто не ожидала такого фамильярного вдруг «Лотта»… И это не даёт покоя… Почему бабушка ни разу не сказала мне, что они с дедом были знакомы, тем более так близко.
— Знал? — На этот раз улыбка превращается в оскал. Нет, я не обольщалась раньше, что Харрингтон прекрасный милый человек, но и не представляла насколько может быть опасен. Его глаза — осколки льда, жесты отрывисты и ясно каждому дают понять — дед может руки замарать и не задумается. Ледяной тон, слова, которые порежут без ножа. Смех умер в глубине, сейчас затапливает ярость. — Так ты не знаешь…
Не задаю вопросов, не нужно задавать, я вижу - мне всё расскажут через миг. Прямее спину, непроизвольно стиснуть ладони в кулаки, собраться, будто в ожидании удара. Слежу внимательно за каждым жестом. Дед поднимается из-за стола, два шага. Бренди налит в бокал, затем второй. Шаг на меня. Янтарь расплавленный плескается в протянутом бокале. Высокомерный взгляд. Опасность. Бокал беру, словно предложенный мне яд. Я уже знаю - ждёт удар. Я не хочу его, но принимаю.
— Ты знала, что Лотта убежала за день до объявления помолвки?
Большой глоток, чтобы не дать себе прочувствовать, чтоб горечью напитка спрятать то, как мне страшно понимать.
— Это неправда… Вы… Вы были графом, а бабушка должна была…
— Титул учтивости, Эстель, ты уже поняла, не стоит лишних слов и унижать обоих недоверием.
Слёзы в глазах от бренди. Конечно, бренди мне не даёт вздохнуть, понять, принять. Откидываю голову назад, чтобы не дать слезам пролиться и глухо говорю:
— Французский? Вот уж не ожидала…
— Он неплохой, — дед достаёт бутылку и ставит между нами. Он льёт себе в бокал, затем немного мне. — Я может быть консервативен, но не глуп.
— Вы не получите Дерби в зятья, — больше не нужно притворяться. Сейчас нет сил, мне нужно сохранить все те, что есть, чтобы уйти с поднятой головой.
— Сойдёт Л‘Aйл. — Дед попросту отмахивается, а я в очередной раз думаю — во что я умудрилась втянуть мистера Лоренса?
— Его вы тоже не получите… — Его чуть вздёрнутая брось доказывает, что постаралась я уже сама. — Только попробуйте влиять. Так вышло, что на вашей псарне осталась лишь единственная с*ка, которая способна принести Харрингтонам породистых щенков. Не стоит её злить. Довольно иронично, вы не находите?
— Эстель, не стоит говорить то, о чём можешь пожалеть
— Вы правы, Уильям, — я допиваю бренди залпом и опускаю на столешницу бокал. Встаю немного резко, одним движением срываю ожерелье с шеи, сдирая кожу, и опускаю рядом с хрусталём. — Не нужно разговоров. Я вызову такси.
— Водитель отвезёт тебя домой, хотя Актон не место для наследницы…
— Я вызову такси, — словно не слыша повторяю и выхожу, прикрыв дверь за собой.
Дорогие гости, спасибо вам огромное за этот вечер. Уверена, моё присутствие для ваших линий уже не нужно, а если вдруг, то я всегда на связи»»
25.12.21 21:42 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим ...
Кэролайн Торнтон:
21.12.21 22:27
Всё ещё в баре)
Я без особого удовольствия, наблюдаю за представлением, что разворачивается для собравшихся, чуть подвыпившей публики. Всё выглядит настолько пошло и дешёво, я могу только удивляться, как может такое нравится. Я не ханжа, но лучше предпочту красивое эстетичное и эротическое шоу, например в кабаре «Crazy Horse», где обнажёнки больше, чем всё это. Расстояние для этого не помеха, всего-то пересечь евротоннель. Но публике нравится, в воздухе буквально чувствуется возбуждение от показанного. Толпа, в основном состоящего из мужчин, ещё сильнее распаляется, когда выходит девушка и садится на быка. Для кого-то это крутое шоу, а для себя я уже составила своё мнение. Фыркаю чуть слышно, когда наездница пытается кокетничать с публикой.
Роковая женщина. Что на самом деле мне хочется сделать - закрыть глаза Максу на это зрелище. Радует, что он не пялиться в отличие от других, на внушительные груди объезжающей механического монстра. Не хочу развивать эту тему, если было бы по-другому. Я улыбаюсь Максу, когда он взяв мою руку, помогает подняться. Тихо млею, и зажмуриваю глаза, когда чувствую лёгкий поцелуй в носик. В данную секунду, мне хочется прижаться к нему и замурчать довольной кошкой. Не отпуская его руки, иду за Максом, чтобы поиграть в дартс. Особенно радует меня предложение выиграть плюшевую игрушку. Совсем не важно, что давно минул подростковый возраст. Здесь дело не в этом, а внимании. Правда я не могла предположить, что наша компания, состоящая из нас двоих, может стать ещё больше меньше чем спустя двадцать минут. Шуточное кидание дротиков, и игра в поддавки привлекли внимание несколько мужчин, которые сначала наблюдали за нами, а потом решили присоединиться и устроить настоящие соревнования. Мне пришлось уступить и отойти в сторонку, став обыкновенным зрителем. Ведущие, поняв, что начинается жара, быстро подхватили тему и активно начали комментировать соревнование. Для ещё сильнейшего эффекта, организаторы выдвинули приз, в виде ящика пива. По залу прошёлся гул одобрения. Подвыпившим посетителям фестиваля захотелось видимо помимо песен и танцев, на уровне дешёвого стриптиза, ещё других зрелищ. Вокруг площадки, где мы играли с Максом собралась внушительная толпа и участников собралось достаточно. Организаторы делят участников на пары, и кто в них набирает меньшее количество очков, выбивает. Игра началась. Первая пара, а за ним вторая, третья.. и так доходит до Макса и его соперника. Я в отличие от некоторых болельщиков, не кричу, например, подбадривая. Я просто верю в него и в его победу, какой исход не был бы. Поэтому спокойно наблюдаю, как соперник кинув три дротика, набрав свои очки, уступает место моему мужчине. Мысленно желаю ему удачи и победу. Потом, просто улыбаюсь, потому что он победил, а всё ещё впереди. Соревнования идут своим чередом, после нескольких раундов, в лучших остаются пару человек, среди них конечно же Макс. Я нисколько не сомневаюсь в нём. И посылаю воздушный поцелуй на удачу, когда он смотрит мне в глаза. Идут считанные минуты, перед тем, как будет известен победитель. Вот тут-то начинает сердце стучать, будто сумасшедшие, эмоции бить, а волнение зашкаливать. Макс выступает предпоследним, а кто уже кидал дротики, неплохие очки. Скрещиваю пальцы на удачу. Кажется, что не дышу, когда он кидает свои дротики и отходит в сторону, уступив последнему участнику. Потом, как всё в тумане. Не сразу понимаю, что говорит ведущий, объявив результаты соревнования. Когда доходит, в прямом смысле, несусь к Максу в объятия, повиснув на нём. В другой моей жизни, вряд ли я могу себе такое позволит, а здесь я свободна, среди незнакомых людей. С рядом с мужчиной, от которого сносит крышу.
— Ты мой герой. - Шепчу прямо в губы, перед тем, как поцеловать его.
Испытываю восторг и нереальные эмоции, от нашего свидания. Забываются даже танцы полуголых девиц, на которых смотрел Макс тоже. Парни, как из pinterest идут отдельной строкой, потому что вместо них, я глазела на Макса. И нет, не сравнивала. Он такой единственный.
— Мне кажется, нам давно пора сбежать отсюда.
Я ни на что не намекаю, просто сильнее прижимаюсь к нему. Свидание хорошо, но остаться вдвоём ещё лучше. Когда, утолив гастрономический голод, а другой воспламеняется сильнее, стоит только ощутить его тело, прижатое к моему. Сумасшествие какое-то. Правда с трудом и добровольно, мне приходится освободиться от объятий моего мужчины. Лишь потому, что толпа хочет чествовать победителя, а организаторы вручить заветный приз. Я абсолютно не знаю, что Макс будет делать с ящиком пива, есть масса предположений. К тому же, меня тоже радуют большим белоснежным мишкой. Прижимаю к боку одной рукой, а другой, обвив шею Макса, снова глубоко целую его. Мой первый подарок от него, который точно займёт самое видное место в моей комнате. Полчаса спустя, рассчитавшись за ужин, мы всё-таки, не дождавшись окончания программы, сбегаем, и нет ничего лучше этого. Ящик пива занимает место в багажнике, мишка на заднем сиденье, а я рядом с ним. Улыбка не сходит с лица, когда я целую наши переплетённые руки. Впервые за долгое время, чувствую себя вдохновлённой, свободной и счастливой. Всё эти эмоции дарит мужчина, так сосредоточенно сидевший за рулём. Такой спокойный и сдержанный на первый взгляд, но внутри бушуют такие страсти. Это не просто слова, а я начинаю различать их по поступкам, жестам и по откровенным касаниям. Закрываю глаза и трусь щекой об большую ладонь, которая ложится на неё.
Не думала, что за короткое время, можно раствориться в человеке настолько, что уже не представлять своих дней без него. И от этого ловить кайф.
Мне нравится это ощущение..
»»
25.12.21 19:53 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим ...
Констанс Лоренс:
24.12.21 23:22
Харрингтон-хаус
«А экстрасенс прекрасно танцует.» Мелькает в голове мысль, пока по залу плывёт и кружит голову вальс. Вечный вальс, никогда не бывающий неуместным или несвоевременным. Я скольжу по сверкающему паркету, подчиняясь крепкой руке и посматривая по сторонам. Мне доставляют удовольствие летящие нам вслед взгляды, по большей части женские. Это не та зависть, которая жгла спину, когда я танцевала с маркизом, нет. Хотя тоже что-то похожее. Красивый мужчина и прекрасный партнёр, который, кажется, до этого и не танцевал вообще... во всяком случае я не видела... А сейчас кружится по залу, и даже, если меня не обманывают ощущения, а они меня совершенно точно не обманывают, прижимает в танце несколько сильнее, чем полагается приличиями. Есть чему позавидовать! Хотя нельзя сказать, что другие мужчины в зале танцуют прям сильно хуже. Но объективно в зале всего трое мужчин, за кем шлейфом тянутся взгляды и не только взгляды. В первую очередь это мой брат, хотя с ним вообще мало кто может сравниться, ещё, разумеется, маркиз и... экстрасенс.
Я чувствую, как мужская рука скользит по спине, и уверена, что это не остается незамеченным. Вижу, как леди Дерби кривит губы и что-то бросает своему спутнику. С таким же кислым видом она наблюдала и за танцем Нейта с Эстель. Вот кстати, мне до сих пор не верится, что брат танцевал, хоть и видела это своими глазами. Я ослепительно улыбаюсь. Старая лицемерка, строит из себя патронессу, словно на календаре позапрошлый век. Хотя, если вспомнить, на какие годы пришлась её молодость, то уж лучше бы она молчала... Очередной поворот и я чуть не сбиваюсь с шага. Экстрасенс же вовсе не спешит убирать руки, и с улыбкой представляется.
- Алехандро. Для друзей просто Алекс. К вашим услугам, мисс..
- Лоренс. - Я не могу удержаться от смешка, хоть и не дословный, но разговор почему-то вызывает сильное чувство де-жа-вю. - Для друзей просто Констанс Присцилла Вайолет. А вы, судя по имени, из Испании?
Да и не только по имени. Не даром же с первого момента знакомства, ещё за столом, сквозило что-то южное и жаркое.
- Констанс.
На плечо опускается рука. Обернувшись, я увидела подошедшего Нейта. А я даже и не заметила, что они прекратили беседу с музыкантом. Быстро оглядев зал вижу, что звезды и след простыл. А я же хотела с ним познакомиться! За спиной брата маячит знакомое лицо его помощника, который должен отвезти нас домой. Нам уже пора уходить? Я извиняюще улыбаюсь Алехандро и беру брата под руку, следуя за ним к выходу. Но уйти незаметно у нас не получается, ещё бы, после того фуррора, что произвёл своим выступлением Нейт и, немного я, скандальными танцами с самыми завидными кавалерами. Нас провожают таки-и-ими взглядами. Стоило бы, наверное, попрощаться с хозяевами вечера, но подходить к старому маркизу не хочется, а Эстель как раз в этот момент скрывается в противоположном конце зала. Краем уха я слышу разговоры, что-то про залитое вином платье, а я даже и не увидела, что произошло. А платье на ней было очень красивое, жаль, если будет непоправимо испорчено.
В автомобиле я только собираюсь пристать к Нейту с расспросами, очень хочется обсудить вечер. Точнее не вечер, а... но меня опережает Джордж. Брат отвечает, как всегда, немногословно, не вдаваясь как раз в те самые подробности, которые мне и интересны, но я ещё не теряю надежды.
Около башни машина останавливается. Я приглашаю подняться ко мне. Но Нейт отказывается. Словно знает, о чём я собираюсь говорить.
- Нет, я хочу домой. Мне нужно проиграть то, что крутится в голове.
- О, и что тебя вдохновило?
Кажется, я знаю ответ.
- Эстель.
Понедельник, день тяжёлый. Особенно, если надо на работу, и особенно, после вечеринки.
Раннее утро порадовало осознанием того, что во-первых, я прекрасно выспалась, а во-вторых, что я забыла поставить с вечера будильник. А значит, опоздала в магазин. Правда, я и не собиралась появляться там с самым открытием, должны же быть хоть какие-то привилегии в положении хозяйки, и для чего у меня персонал, в конце-то концов, но, в свете последних событий, лучше всё же держать руку на пульсе. Учитывая количество свалившихся неприятностей, по всем законам вероятности, этому количеству пора бы уже перейти в качество. И следующая новость просто должна, обязана быть хорошей, но будет обидно, если она придёт, но меня не застанет.
Пока я собираюсь, навожу красоту, мучительно выбирая между красным платьем и синим костюмом (выбор всё-таки падает на красное) и вызываю такси — я мысленно веду торговлю с мирозданием, обещая что угодно кому угодно за хорошие вести. Впрочем, формулировка «что угодно» всё же вызывает у меня сомнения неопределённостью. Мироздание — оно такое, и подшутить может. Надо конкретизировать. Наконец, вспомнив о традиции казнить гонцов, торжественно обещаю, наоборот, выполнить желание того, кто принесёт добрые вести. Даже если этот кто-то попросит внеочередной отпуск, или повышение оплаты, или... или... в попытке придумать, что этот гипотетический некто может ещё захотеть, ловлю себя на мысли, что новостей жду, почему-то, только от собственного персонала. Наверное, потому, что и неприятности все пришли именно с той стороны. Но зачем же так себя ограничивать в источниках хорошего? Подъехавшее такси на несколько минут прервало мой торг с мирозданием.
- Парк-роуд, Мэрилебон.
Таксист кивает и щёлкает счётчиком. После чего оборачивается ко мне.
- Придётся сделать круг через Кенсингтон, мисс, если не возражаете. - И, предваряя моё возмущение удлинением маршрута почти вдвое, поясняет. - Сейчас передали по радио, Сохо стоит намертво, пробка от самого Гайд-парка. Не, ну если вы хотите, можно попробовать, но поверьте, мисс, если вы спешите, то лучше вокруг, быстрее получится.
Н-да... что-то хорошие новости радовать меня не спешат. Может, я пожадничала, торгуясь? К тому же в такси так сильно пахнет кокосовым ароматизатором, который почему-то так любят таксисты, что мне становится дурно. Чуть приоткрыв окно, чтобы впустить немного воздуха, я выудила из сумочки флакончик. Эти духи я только-только разработала, и пока ещё обкатывала стойкость и раскрытие аромата на коже, сомневаясь, оставить ли аромат исключительно для себя, или всё же пустить в продажу. Зелёное яблоко, лаванда, нижние сандаловые нотки, самую малость иланг-иланг и серебристая амбра. Капнув пару капель на платочек, я заправила его за манжет. И, кажется, перебила это кокосовое амбре.
Пока такси везёт меня вокруг, я, чтобы время не терять, просматриваю газеты. Отчёт о вчерашнем бале, как я и полагала, занимает первые строчки светских новостей. Полюбовалась в числе прочих на собственное фото с маркизом Уэйкфилдом. Кое от каких «достоверных фактов» я, как непосредственный участник и свидетель, скептически хмыкаю, а от других предположений даже хочется хохотать в голос. Нет, ну надо же! Такое навертеть на пустом месте. Пожалуй, стоит позвонить Эстель, пригласить на чай. Поболтаем, поделимся впечатлениями и посмеёмся вместе. Хотя... вот Нейту, наверное, не до смеха. Если вот это вот всё прочитала наша мама, то брату не позавидуешь. Мне тоже. Впрочем, в том что он способен справиться с чем угодно, я не сомневаюсь. Нейт — уникальный человек. Но Эстель я всё же позвоню. Она мне очень симпатична, и даже странно, что наше знакомство до сих пор балансирует на грани чуть больше, чем просто шапочное, учитывая сколько всего нам пришлось вместе пережить.
Автомобиль, тем временем, выруливает на Парк-роуд, и я привычно начинаю искать глазами место для парковки. Не сразу вспоминая, что я в такси, и сегодня это не моя забота. Но моё любимое место напротив «Одорариума», оказывается занято. Не веря своим глазам, я выбираюсь из такси, едва не забыв расплатиться. Это моя ласточка? Неужели?! Дверца машины распахивается. Знакомая высокая фигура, тот самый детектив, с пронизывающим взглядом, который осматривал склад. На этот раз я узнаю его сразу. Только сегодня в его глазах прячется улыбка. Или мне так кажется? Непроизвольно бросаю взгляд в зеркальную витрину напротив и поправляю и без того идеально лежащие волосы. Хотя вряд ли детективу есть дело до того, как я выгляжу...
- Мисс Лоренс, доброе утро.
- Детектив Деннер, - Я киваю в ответ. - Вы ждёте меня? Надеюсь, не долго?
- Полицейский департамент возвращает вам машину. В ней действительно не найдено никаких следов потерпевшего.
Он протягивает ключи, которые я и принимаю. Первый порыв заявить, что я же так и говорила, что при чём тут я и моя машина, гаснет, не успев даже оформиться во что-то более-менее осознанное. Его сменяет облегчение, и я вспоминаю свои утренние торги с мирозданием. Вот он, тот самый гонец с хорошими вестями. Констанс, ты же обещала исполнить его желание. И? Я невольно краснею.
- Спасибо, детектив. И за новости, и за машину. Как я могу отблагодарить вас?
»»
25.12.21 16:26 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим ...
Анастасия Синклер:
27.12.21 13:22
Клиника Harley Medical Group
- И напоследок Тони, расскажите, что Вы подумали, когда встретили впервые свою супругу? – задала вопрос сидящему напротив меня мужчине.
Он неловко перебросил ногу на ногу и взглянул на сидящую рядом с ним женщину, с которой они прожили в браке уже более десяти лет.
- Что она красотка, и что её улыбка ослепляет, - после непродолжительной паузы признался мужчина. На лице миссис Стоун, появилась смущенная улыбка и румянец.
- Понимаю, что быт не оставляет время на романтические отношения. Но давайте, вы сходите на свидание? – предложила им, - Как в то время, когда только узнавали друг друга. Помните, что в любых отношениях отдавая, вы получаете в стократ больше. Если игра идет только «в одни ворота», то никто в этих отношения не будет счастлив.
Спустя десять минут, чета Стоунов скрылась за дверью. Откинувшись на спинку стула, протянула руку и ещё раз полюбовалась кольцом с александритом. Камни заиграли в лучах вечернего солнца, проникающих сквозь окно. Вспомнив, как Эрик делал предложение, не смогла сдержать улыбку.
«…я не представляю рядом с собой другую и хочу прожить с тобой жизнь» - это было взаимно, я не представляла свою жизнь без него. Я всё ещё улыбалась, когда в дверь постучали, и в проёме появилась голова Терезы.
- К тебе пришли, - подмигнула она, и открыла дверь пошире, пропуская посетителя.
- Не занята? Я хотел бы пригласить тебя на ужин, - Борис Александров, прислонился плечом к дверному косяку.
- Не знала, что Вы уже вернулись, - поднявшись из кресла, нажала на пару клавиш на рабочем компьютере, вводя его в спящий режим.
- Сегодня прилетел, - он слегка улыбнулся. – Здесь неподалеку есть неплохой ресторанчик с русской кухней. Поужинаем?
- Дайте мне пару минут, - согласилась, бросая в сумку телефон и блокнот.
Лондон
- Что мне лучше выбрать? – Список блюд в меню был наполнен незнакомыми мне названиями, и я с опаской посмотрела на мистера Александрова, отца, сидящего напротив.
Он открыл меню и, бросив взгляд в него, положил его на стол и ткнул в одно из блюд:
- Давай закажем пельмени? – выговорил он название на малознакомом для меня русском языке - Уверен, тебе должно понравиться.
- Хорошо. Давайте… пел..пемени, - попыталась повторить название на русском.
- Почти правильно, - смеясь, он подозвал официантку и сделал заказ, - Завтра открытие центра, надеюсь, что ты придешь? – спросил он, когда девушка-официантка поспешила выполнять заказ.
- Конечно, приду, я рада, что наконец-то уже всё готово, - улыбнувшись, потянулась за стаканом с водой, размышляя над тем, говорить ему о помолвке или нет? Вместо этого спросила – Как Ваша поездка?
- Неплохо, я вернулся на несколько дней, потом мне нужно будет ехать в Москву.
Значит, он снова уезжает.
- Я бы хотела Вас кое с кем познакомить, перед Вашим отъездом.
После непродолжительной паузы, мистер Александров вопросительно приподнял бровь, ожидая продолжения.
- Я бы хотела Вас познакомить с женихом, - взгляд отца скользнул на мою руку, где на безымянном пальце сверкало кольцо с александритом.
- Ты не говорила, что с кем-то встречаешься.
- Как-то не было случая. Да и мы мало знаем о жизни друг друга, - это был не упрек, а констатация факта.
- И каков твой жених?
Губы растянулись в невольной улыбке:
- Он самый потрясающий мужчина.
В эту минуту девушка-официантка принесла наш заказ. Поставив перед нами тарелки с дымящейся едой и несколько соусников, тихо удалилась. Блюдо, рекомендованное отцом, чем-то на вид напомнили мне цзяоцзы –китайское блюдо, которое подавали в одном китайском ресторанчике на углу Джерси-стрит и Парк Драйв в Бостоне.
- И как его есть?
- Сейчас покажу…
Автомобиль затормозил у подъезда моего дома.
- Спасибо за ужин.
- Тебе спасибо, что составила компанию. И на счёт знакомства с твоим женихом, напиши когда.
- Хорошо, - я взялась за дверную ручку, - спасибо что подвезли. До свидания.
- Анастасия, - остановил он меня, - давай ты будешь меня называть на «ты». Я конечно, уже не молод и не был с тобой всё это время, но не хочу, чтобы ты держала дистанцию.
- Я постараюсь, - слегка улыбнувшись, открыла дверцу и вышла в ночь.
Квартира встретила тишиной. Бросив ключи и сумку на комод в прихожей, направилась в гостиную, включая по пути свет. Сегодня паб не работал, но у Эрика были дела, так что я не знала, придет ли он ко мне. Подойдя к окну, открыла его, впуская немного холодного воздуха.
Разблокировав телефон, открыла нужный контакт.
« Я соскучилась
Сегодня ужинала с отцом. Он хочет с тобой познакомиться, перед отъездом. Когда тебе будет удобно?»»»
27.01.22 01:41 Квартиры Лондона ...
Нейт Лоренс:
28.12.21 00:50
- Я должен жениться на мисс Скеффингтон?
Джордж помотал головой:
- Не должны, но она – очень хорошая партия.
Окей. А то я уже подумал, что он держит меня за идиота.
- Хорошо, потому что я не хочу.
- Мне показалось, что мисс Эстель вам понравилась.
Я задумался, пытаясь найти определение ощущениям, которые вызвала Эстель.
- Она мне приятна.
Джордж кивнул:
- И она вдохновила вас на написание музыки. Разве такое уже случалось?
- Соната. Нет, но вдохновения хватило только на первую часть.
- Это потому что вы плохо ее знаете, - улыбнулся Джордж, - познакомьтесь с мисс Эстель поближе и вдохновения хватит на оставшиеся части и симфонию для оркестра.
- Это похоже на рекламную кампанию. Осталось выяснить кто вам платит.
Джордж заливисто засмеялся.
- Мне платите вы, поэтому и забочусь я о вас. В этом году вам исполнится 34 – самое подходящее время, чтобы строить семью.
Я задумался. Не о том, чтобы жениться на Эстель, а почувствую ли прилив вдохновения, если я узнаю ее получше. Мне нравилась первая часть сонаты: величавая, как осанка мисс, плавная, как ее речь, а потом все более звонкая, яркая, как в момент, когда я кружил ее по залу. Определенно, мне хотелось бы дописать сонату.
Спустя три часа мистер Сандерс, глава компании, которую мы поглощаем, продолжал настаивать на передаче нам только 30% уставного капитала, то есть необходимом минимуме.
- 49%, - сказал я второй раз, и с того момента не произнес ни слова.
В первый час нашей встречи я подробно изложил наш план и их перспективы, как части концерна. В данном конкретном случае речь шла о параллельном поглощении, которое существенно сократит издержки и улучшит качество нашей продукции. Причем, объединившись, мы добьемся высоких показателей за короткий срок и потесним с рынка конкурентов. Но, похоже, Сандерс был не в состоянии оценить синергию и настаивал на своем.
Я продолжал следить за диалогом, более не участвуя в нем, и это сильно нервировало Сандерса. Он бился в стену моего молчания, как рыба об лед. Наконец, было решено сделать паузу в переговорах. Мы перешли из конференц-зала в бар. Обществу Сандерса я предпочел своих директоров, черный кофе и неизменные джелли-белли. Они теперь есть в барах или они есть здесь только для меня. Я слушал повторяющиеся мысли мистера Левайна о тратах, связанных с выплатой премий акционерам, когда увидел как в бар вошла Эстель.
- Ее не должно быть здесь, - сказал Джорджу, не обращая внимание на то, что перебил Левайна.
- Но она здесь, - увидев о ком я говорю, Джордж улыбнулся.
Кажется его обрадовал приход мисс Скеффингтон. По крайней мере, он выглядел довольным.
Мы наблюдали как Эстель заказала чашку кофе, выпила ее и заказала еще одну. Сегодня она была не похожа на ту, какой была на приеме. Более дерзкая и раскованная, кажется, более доступная. Другая.
- Она ждет Вас, - сказал Джордж.
Я тоже так подумал, но не понимал зачем.
- Нейт.
Я обернулся и встретился глазами с Джорджем. Его взгляд был красноречивым – просил быть внимательнее и мягче.
Я сел за стол напротив Эстель, чтобы видеть выражение ее лица. Невольно прошел взглядом по распущенным волосам, тонкой беззащитной шее, упрямом подбородке и остановился на рубиновых губах. Ярко. Не понял нравится мне или нет. Это как-будто не она. Или настоящая сейчас, но не тогда.
- Думаю, я задолжала вам извинение, - сказала Эстель.
Я не знал за что она извиняется, поэтому уклончиво кивнул и сказал:
— Не стоит.
Она склонила голову к плечу и смотрела как-будто ждала еще чего-то. Потом кивнула:
— Хорошо.
Я пошел за ней к двери, помог надеть куртку и открыл дверь. Ей здесь не место, но она пришла ко мне. Я должен проводить. Эстель попыталась спрятать улыбку, но я ее заметил. Встретился глазами с Сандерсом, кивнул, что сейчас вернусь, взял Эстель за локоть и вывел в холл. Через несколько шагов нас догнал Джордж:
- Нейт, должен вам сообщить, кто-то слил информацию о поглощении. Боюсь, придержать новость не получится. Пресса дежурит возле входа.
Я посмотрел в сторону упомянутого входа и увидел за стеклом репортеров, а мы еще даже не пришли к окончательному...
— Это так важно? – вдруг спросила Эстель.
Я кивнул, пытаясь найти выход из создавшейся ситуации. Крысу мы найдем потом. За размышлениями, я чуть не пропустил маневр мисс Скеффингтон. Она вдруг оказалась совсем близко, положила руки мне на грудь и встала на носки, чтобы поцеловать. Я мог только смотреть в ее глаза, видя краем глаза яркую помаду на губах. Мне показалось, что она коснулась моих губ своими. Едва-едва, не дав вдохнуть свой вкус, запах.
— Поверьте, теперь вас будут спрашивать только об этом. Партнёры выйдут через служебный вход.
Может, мне только показалось.
Эстель уже почти дошла до двери:
— Нейт, вы можете сказать, что это всё омела.
Она улыбнулась и вышла к репортерам.
- Помяни мое слово, - я посмотрел на Джорджа, - завтра наши акции возрастут в цене.
- Безусловно.
Джордж смотрел на меня так, как до этого Эстель, словно ждал еще чего-то. Это заставило на секунду задуматься, но мысль испарилась до того, как я положил руку на дверную ручку бара.
Через два часа мы уже были в моем офисном кабинете и скрупулезно пункт за пунктом проходили договор.
- Организуй мне встречу с Эстель.
Джордж оторвался от бумаг, посмотрел на меня и улыбнулся:
- С удовольствием.
...
Мэри Энн Бенкрофт:
30.12.21 12:51
Рождество
Всякий раз, когда мы любим, и всякий раз, когда мы отдаём – это Рождество. (с)
- У отца что-то случилось? Он не хочет меня видеть? - спросил Гай обеспокоенно.
- Ничего не случилось, просто… Понимаешь, у нас с тобой только начало, ещё не известно, что и как сложится, а я сразу папу тебе в компанию. Да и папа решил начать серьёзные отношения. Хотя, я не могу точно сказать хочет он тебя видеть или нет, но мы можем встретиться с ним в день святого Стефана, - шутливо подразнила и улыбнулась мужчине. - Не вижу у тебя ёлки, ты не наряжаешь или у тебя нет и нужно купить?
- У меня есть, но я не наряжаю рано, чтобы она не стала привычным атрибутом, а появилась под самый праздник.
Вот мы и стали наряжать. И считаю просто отлично, что нам обоим с Гаем нравится, когда зелёная красавица не полностью спрятана за игрушками, гирляндами и мишурой, а лишь слегка украшена этим добром. Правду говорят, что почувствовать душевное родство особенно легко на Рождество. В мелочах и в глобальном, в надеждах и мечтах, в планах и чувствах.
Звезду повесил Гай, а я ангела. По чулку на полку прикрепили оба. При этом, поглядывали друг на друга и улыбались как дети. Так что, мы проверили друг друга первым ответственным делом – украшением ёлки. Ну, глядя на красавицу в углу комнаты, могу сказать, что мы справились. И при этом никто - ни Гай, ни Вульф не пострадали и ни одного шара не было разбито.
Мне вообще с Гаем было легко. Возможно, ему со мной труднее. С другой стороны это же не моя территория, и мне нужно тут прижиться, а Гаю об этом думать не нужно, он уже тут хорошо живёт. Хотелось бы сразу порадоваться, что в быту мы оба не засранцы. Носки не разбрасываем, крышку унитаза закрываем, вещи кладём на места, готовим оба, убираем вместе. Единственное, что смущало - количество мелочей: памятных и исторических. Сметать пыль со всего этого добра Гая я не бралась. Во-первых, боязно, а во-вторых, хлопотно. За рабочий стол Гая я тоже не лезла – там и без меня места нет. Книги, книги, книги! У профессора было очень много книг! В парочку я даже сунула свой любопытный нос - увлекательно, интересно и, что самое главное, довольно легко для понимания. Мне для работы пока хватало ноутбука, а с ним можно работать где хочешь.
В церковь на вечернюю службу в Сочельник не пошли. Нужно было много чего сделать. Гай купил две бутылки вина. Я купила рождественский хлеб и cладкие пирожки. Рождественский хлеб- это отдельная тема. Многие пекут его дома сами, но для меня это было пока не просто сложно, а невозможно. Самое интересное, что в хлеб запекаются мелочи для предсказания будущего года. Вот такой хлеб с сюрпризами я нам с Гаем и купила. Пудинг решила сделать сама. Сразу скажу он у меня не вышел, хоть Гай и убеждал меня, что всё получилось. Клюквенный соус, нафаршировать и запечь гуся, да картофель с беконом решила сама и вышло, на мой нескромный взгляд, хорошо. Гай правда мне помогал. Правда чаще отвлекал поцелуями, пока Вульф гипнотизировал птицу, уговаривая с ним дружить. Кроме всего, решила сделать на стол что-то новенькое от себя. Выбрала маленькие праздничные тарталетки с пастой из авокадо, креветок и творожного сыра.
В Рождество я проснулась от поцелуев. А потом получила ещё один поцелуй под омелой. Когда Гай успел повесить небольшую веточку я не знаю, но от этого было ещё приятнее. И пусть это лишь милая рождественская традиция - она самая романтичная! Не помню чтобы рождественское утро у меня когда-либо было таким нежным.
В церковь собирались хоть празднично, но очень быстро, чтобы мест хватило. Псалмы и гимны пели держась с Гаем за руку. Радость и вера в чудо коснулись сердца. Надежда на защиту и благословение поселилось в душе. Пребывая в этом настроении, я позвонила и поздравила родных.
Возвращаясь домой, мы почти не разговаривали, только улыбались и смотрели на празднично украшенный Лондон.
Ровно в 15 часов, сев, обнявшись на диван, посмотрели трансляцию рождественской речи Ее Величества. В этом году Елизавета II грустила и вспоминала ушедшего мужа. Отличный был мужчина. Тяжело остаться без человека, с которым ты делил радости и горести жизни, даже если ты королева. Всё-таки Рождество - праздник радости и грусти. Прижавшись к Гаю сильнее, переплела пальцы наших рук и тихо спросила:
- Ты счастлив сейчас, Гай?
Немного позже сели за праздничный стол, решив, что после отправимся на Трафальгарскую площадь или на площадь Лестера. Была рада и довольна, что успела незаметно положить подарок Гая в его чулок. Накрывали стол вместе, болтая обо всем и ни о чём. Гай взялся разделывать гуся, а я резала хлеб, когда в отрезанном кусочке мне попалось символическое предсказание:
- О, у меня боб! А что попалось, тебе, Гай?- спросила, глядя как мужчина разламывает свой хлебушек. - О, профессор, да у тебя кольцо?! - подглядывая, широко улыбнулвсь мужчине.
...
Нэнси Флер Ратерфорд:
05.01.22 19:44
Уэйкфилд Парк – дом графа Ратерфорда
Визит к отцу вызвал двоякие чувства. С одной стороны, я была рада, что мы, наконец, встретились и поговорили, что его охлаждение было мнимым, и мне рады, но с другой я так и не узнала – почему он перестал писать и отчего сам не возобновил отношения, ждал, когда я сделаю шаг навстречу.
Какая-то тайна? Обязательства? Если да, то перед кем? Уж точно не перед моей матерью. Еще я, конечно, тут же посмотрела светскую хронику: отец и в самом деле собирался жениться совсем скоро на Дафне Элфорд, тридцати восьми лет. Это было странно, имею в виду возраст невесты.
Отцу нужен наследник, но в 38 несколько поздновато… Нет, рожают и позже, и, тем не менее, я была удивлена тем, что невеста столь возрастная, логичнее было, на мой взгляд, взять девушку помоложе. К тому же, имя той невесты из заметки о помолвке было другим
. Они расстались? С ней что-то случилось? Вопросов больше, чем ответов, и раскрыть все эти тайны может только отец, вот только спрашивать как-то не хочется. И жить я тоже хотела бы отдельно. Не знаю, почему, но я твердо решила снять квартиру где-то в старом центре, чем-то похожую на мое французское жилье, а не переезжать к отцу. И дело тут не в нем и не в этой незнакомой мне Дафне, а во мне самой, в том, что я хочу делать, что хочу, не спрашивая разрешения или совета, да и побыть в одиночестве часто тоже очень хочется.
Я даже подумывала поговорить с леди Клариссой и все-таки оставить Уэйкфилд Парк, а приезжать к ней в случае необходимости. Основная работа завершена, если она, как говорила, захочет что-то еще, я могу приехать, даже остаться на пару дней, мы все обсудим, поговорим, потом я изложу это на бумаге и привезу ей. Очень надеялась, что она не обидится и не посчитает меня неблагодарной. Просто иногда в жизни наступает момент, когда хочется пожить одному, и нет сил и желания выносить кого-то рядом, вести за обедом и чаем светские беседы.
Промаявшись какое-то время, решила снова наведаться к отцу и расспросить его все-таки о том, что меня волновало, чтобы между нами не осталось никаких тайн и недоговоренностей.
Он был рад моему визиту. Сначала поговорили ни о чем, потом я все-таки решилась.
– Отец, а почему вы перестали мне писать? Причем, так резко? Золотая карточка и все – ни слова, даже поздравления. И потом – тишина. Что-то случилось? – выпалив свои вопросы, опустила голову к чашке с чаем, чтобы скрыть горящие щеки, потому что волновалась я очень сильно.
»»
11.01.22 23:13 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим ...
Ведущий:
08.01.22 23:39
В следующем году мне исполнится шестьдесят. Две трети жизни остались позади. Счастливые годы и годы, которые я безвозвратно потерял. У меня было десять лет на то, чтобы переоценить прожитое и совершённое, решить, что важно. Сейчас, как никогда, я хотел, чтобы люди, которых я люблю, были рядом. Мы потеряли много времени – его не наверстать, но мы ещё можем подарить друг другу тепло, поддержку, время. Не могу представить себе ничего лучше, чем видеть лица своих детей за завтраками, делить с ними радости и печали, заботиться о Дафне, вместе отмечать жизненные вехи.
Но мои любимые женщины, словно сговорившись, заставляли меня ждать и переживать. Дафна отказалась переезжать ко мне до свадьбы, а Нэнси... Дочь, наконец, навестила меня, но ушла, не дав надежды на то, что хочет быть частью моей жизни.
Несколько дней от неё не было вестей и вдруг она возникла на пороге моей гостиной, желая продолжить разговор. Конечно, я был рад её видеть, также как был рад возможности прояснить оставшиеся вопросы.
– Отец, а почему вы перестали мне писать? Причем, так резко? Золотая карточка и все – ни слова, даже поздравления. И потом – тишина. Что-то случилось? – выпалила Нэнси и опустила голову к чашке с чаем, но я заметил, что она покраснела.
– Ты имеешь в виду ту карту, что я отправил тебе ко дню рождения два года назад?
Дочь кивнула, не поднимая на меня глаз.
– Ты вышла из возраста, в котором девочки радуются куклам или плюшевым игрушкам, – я улыбнулся, вспомнив Рождество, на которое малютка Нэнси получила куклу бэби бон и, с этого дня, не расставалась с ней на протяжение нескольких месяцев. – Мне казалось, что карта – самый подходящий подарок к двадцати шестилетию. Что касается поздравления... его правда не было? – Нэнси отрицательно помотала головой. – Мне казалось, что я приложил к карте записку. Неужели, забыл...
На самом деле, не было ничего удивительного в том, что я забыл приложить записку. В тот момент в моей жизни чуть не произошёл переворот и мне понадобилось много сил и проницательности, чтобы не совершить большую ошибку.
– Я писал тебе много лет, правда, дочка? Из твоих писем я узнавал о твоих успехах и печалях, по меняющемуся почерку и фотографиям видел как ты растёшь, взрослеешь. Когда тебе исполнилось шестнадцать, я начал надеяться, что ты навестишь меня. Шли годы, тебе исполнилось восемнадцать, двадцать, двадцать два. Проходили твои дни рождения и мои, Рождество, Пасха. Сначала я говорил себе, что ты ещё недостаточно взрослая, потом, что учишься, получаешь профессию, а потом у меня закончились оправдания. Я не понимал, почему ты, молодая женщина, не приезжаешь навестить своего отца. – Нэнси и сейчас не смотрела на меня. Она повернула лицо в сторону окна и выглядела несколько бледной. – Ты не думай, дочка, я не обвиняю – только хочу, чтобы ты поняла меня. Именно в то время в моей жизни появилась Андреа: молодая, красивая, энергичная. Она, совсем как твоя мама, пыталась прожить каждый день, как праздник, на котором она виновница торжества. Она вскружила мне голову, убедила, что мне не поздно начать с чистого листа. – Я помотал головой, признавая, что заблуждался. – Приняв моё предложение, Андреа составила документ, в котором привела ряд требований и ограничений, некоторые из них довольно унизительные, сама себе назначила пятизначную сумму на ежемесячные расходы и требовала семдесят процентов моего состояния, в случае развода, при условии, что у нас будет ребёнок. Разумеется, я не подписал эту бумажонку и разорвал помолвку.
Теперь Нэнси смотрела на меня и, кажется, сопереживала.
– Это с самого начала было плохой идеей, – я улыбнулся, сигнализируя что худшее позади, – Андреа никогда не смогла бы заменить Дафну. Кстати, я хочу вас познакомить. Как ты относишься к конному поло? В эти выходные пройдёт турнир поло на снегу. Это потрясающее зрелище и я обещаю, что тебя ждёт большой сюрприз!
»»
08.03.22 16:30 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим ...
Нейт Лоренс:
08.01.22 23:58
- Что вас связывает с мисс Эстель Скеффингтон?
- Это правда, что вы собираетесь объявить о помолвке?
Репортеры говорили наперебой, перед глазами мелькали вспышки камер, заставляя меня прикрыть глаза. Вспышки света и мигание всегда вызывают во мне чувство тревоги, дискомфорта. Я интуитивно вскинул руку, чтобы прикрыть глаза.
- Как давно вы состоите в отношениях?
Микрофон ткнулся мне в подбородок, но тут же исчез от лица. Ребята из службы охраны решительно оттеснили репортеров и образовали проход к машине.
- Без комментариев! – непривычно раздраженно рыкнул Джордж и надавил на мое плечо, когда я садился, закрывая собой от вспышек и десятков лиц.
Несмотря на то, что я был довольно значимой фигурой в мире бизнеса, мне редко приходилось сталкиваться с репортерами. Они предпочитали преследовать звезд, а мы в те случаи, когда присутствие прессы было необходимо, настаивали на удобном для меня малом количестве их представителей и на строго ограниченном времени. Никогда такого хаоса, как этот. Наверно поэтому картинка постоянно всплывала перед глазами.
- Раз вы решили ухаживать за девушкой, нужно отправить ей подарок, - спустя еще полтора часа сказал Джордж, убрав со стола последние бумаги и отключив компьютер.
Я пожал плечами и, откинувшись на спинку кресла, закрыл глаза.
- Самолет, - выдал мозг, за неимением лучших идей.
- Самолет? – Джордж удивленно моргнул.
- Я могу купить самолет.
- Вы можете купить не один самолет, - ухватил нить моей мысли Джордж, - но это не делает его подходящим подарком. Нужно что-то пустячное, но в то же время это нечто должно указывать на ваше внимание.
- Шарф.
- Шарф? Почему шарф?
- На ней не было шарфа, а сегодня холодно. Это говорит о моем внимании.
- Я не заметил, - пробормотал мой помощник. – Это говорит о вашей внимательности, - он улыбнулся, - но и о внимании тоже.
- Пусть ей пришлют лучшие, на выбор.
- Ни в коем случае!
Я приподнял бровь.
- Мисс Скеффингтон не примет дизайнерскую вещь, я в этом уверен. Слишком дорогие подарки обязывают, если вы понимаете, она этого не допустит.
Нет, я не понимал.
- Тогда обычный Бурберри, - я поморщился, потирая затекшую шею.
- И цветы, - кивнул Джордж.
- Лучше пальто.
Джордж кивнул соглашаясь, но сказал:
- Но это тоже чересчур. Шарф, цветы и карточка.
Я нахмурился. Мисс Скеффингтон пальто подошло бы лучше куртки, а цветы только выбросить.
- Куда вы собираетесь повести мисс Эстель?
Я снова пожал плечами. Куда бы мы ни пошли, ей будет скучно. Мойре со мной всегда было скучно. Я не хотел идти в людное место.
- Ко мне.
Джордж удивленно вздернул брови, а потом рассмеялся.
- Не так быстро, Нейт. Для первого свидания лучше выбрать нейтральную территорию, где никто не будет чувствовать себя стесненно.
Перед глазами снова замелькали лица репортеров и вспышки камер, пульс участился, но я продолжал смотреть прямо на Джорджа, ища в знакомых чертах успокоение и уверенность, что сцена не повторится.
- В парк.
В глазах Джорджа появилось понимание, он перестал улыбаться и кивнул.
- Я займусь приглашением.
Вечернее небо украсилось почти всеми цветами радуги, провожая солнце за линию горизонта. Я стоял у окна в пол и смотрел на невероятную игру красок, еще более яркую на фоне снежного покрова. Завтра от снега останутся только маленькие островки на обочинах дорог и в тени домов, он уже сейчас смотрелся сильно посеревшим. Даже немного жаль.
Мой телефон снова зазвонил. Хотелось думать, что после того как я во второй раз сбросил вызов, мама поймет, что я не хочу разговаривать. Похоже что она не поняла.
- Да.
- Нейт, так это правда?! Ты и Эстель Скеффингтон!
У меня не было сомнений, что мама пытается дозвониться, чтобы поговорить о моем предполагаемом романе с Эстель, но даже учитывая, что моя женитьба – ее любимая тема, я не ожидал услышать такую радость в ее голосе, как будто уже все решено.
- Я всегда знала, что придет день и ты не подведешь, - короткий вдох и дрожь в ее голосе меня не тронули. – Боже мой, Нейт, внучка маркиза! Я и мечтать не смела! Вас Констанс познакомила?
Я промолчал.
- И маркиз не против вашего союза! ...
Я положил телефон на крышку рояля, рядом с бокалом полусладкого и сел за инструмент. «Зима» Вивальди созвучна моему настроению и заметает белым все голоса и лица, вспышки и слова.
...
Эрик Нортон:
10.01.22 12:50
- Сегодня в час, - прогудел в трубку Биг в ответ на моё «здорово».
- То есть как это сегодня? – я перевёл взгляд с джойстика на экран телевизора, на котором застыли на паузе наши с Леоном тачки. – Мы же договаривались на четверг.
- Именно поэтому. Или тебя расстраивает отсутствие публики?
- Да по хрен мне пуб... – я покосился на Леона, матюкнулся про себя и перешёл в спальню. – Ладно, я понял. Перенести, и правда, неплохая мысль, но почему так рано? В час дороги ещё не свободны.
- У них в четыре рейс. Так что, ты в деле?
А что, не дураки! Сразу после заезда в птичку и через океан – отличный план! А вот нам, если что-то пойдёт не так, скрыться будет труднее. Перед мысленным взором мелькнул ряд белых домов, кольцо на пальце Аны, комнаты над пабом и сумма, выплаченная мистеру Стерлингу. Да, лишняя пара косарей мне не помешает.
- Да, я в деле. Куда подъехать?
Ещё немного поиграв с Леоном, я свалил в «Гвоздь», чтобы, как и собирался, проследить за начавшимися работами. Ребята на сегодня закончили, поэтому я спокойно прошёл по всем помещениям и заглянул в каждый угол. Они уже сняли пол, утеплительный материал, звукоизоляционный слой и накат. Я самолично проверил все балки, пометил две, которые на мой непрофессиональный взгляд нужно было укрепить или заменить, потом метр за метром осмотрел стены на наличие трещин, убедился, что окна придётся поменять – от старых тянуло.
Я провозился несколько часов и только около одиннадцати понял, что уже довольно поздно. Сев прямо на пол, достал из кармана джинсов смарт и мазнул пальцем по дисплею. Оказывается, меня уже пару часов дожидалось сообщение Аны.
Ana: Я соскучилась
Ana: Сегодня ужинала с отцом. Он хочет с тобой познакомиться, перед отъездом. Когда тебе будет удобно?
Du: А когда он уезжает?
Ana: Кажется в выходные.
Вот, чёрт. С четверга я буду занят по горло, значит, завтра или послезавтра.
Du: Он может завтра или послезавтра прийти в «Гвоздь»? Я вряд ли на этой неделе смогу вырваться.
Ana: Спрошу у него. Думаю, что сможет
Ana: Ты скоро?
Du: Нет, я сегодня приду позже обычного.
Прошла наверняка целая минута, в течение которой я наблюдал как появляется и исчезает «Ana tippt…». Что она там делает: набирает и удаляет текст?
Ana: Но паб же сегодня закрыт?
Du: Закрыт, но у меня есть дела.
Чёрт! Обидится или ещё хуже придумает какую-нибудь херню.
Du: Шатц, мы начали ремонт помещений над пабом. Я поработаю ещё пару часов. Чем больше я сделаю сам, тем меньше придётся платить.
Ответ снова пришёл не сразу.
Ana: Хорошо.
Это её «хорошо» ощущалось не так, как должно было бы. И можно не обманывать себя – это так, потому что я ей вру. Я уже засунул телефон обратно в карман, но достал снова и набрал: «Я люблю тебя, детка».
Ист-энд
Сегодня мы в Ист-энде. В той его части, что относится к Хакни. Пока не появились янки, Биг вкратце рассказал, что есть наводка и в четверг будут облавы во всех точках, где мы катались чаще всего. Не считая Бена, на месте старта вижу всего трёх стритрейсеров. Надёжные ребята, им можно доверять.
- А где Квинн? – вспомнил, что он говорил про какую-то соску, при деньгах.
- Её не будет, - мотнул головой Бен. – Боюсь, если прижмёт, она сдаст нас всех.
- Едут, - сплюнув на асфальт, Квентин обратил наше внимание на появившиеся в конце улицы тачки.
Америкашки оказались зеленее, чем я думал. Всем троим от силы двадцать пять, но упакованы, и это видно. Лоснящиеся лица, не видевшие работы руки, смешные, дизайнерские тряпки. Дали понять, что их родители – звёзды мирового уровня. Биг, стоя за спиной одного из них, кивнул, подтверждая инфу. Да мне плевать. Ребятки вообразили себя стритрейсерами и готовы заплатить за то, чтобы я им доказал, что это не так. Так что, вперёд!
Когда Биг собирал взнос, чудик с дредами – якобы, выигравший два заезда в Майами – предложил повысить до пятнадцати кусков, мол, потому что не будет пятой, этой самой Квинн. У меня столько с собой не было и, если честно, повышать не хотелось. Опыт опытом, а удача может повернуться задом даже к своему любимчику. С другой стороны, сорок пять тысяч за один заезд – неслыханное дело!
- Бен, займёшь мне? – спросил, вкладывая в его раскрытую ладонь десять кусков.
Мои купюры – мятые, потёртые трудяги, на их пачках, в банковских обёртках.
Биг кивнул, достал из внутреннего кармана деньги, отсчитал пять тысяч и положил на стопку взносов. Соплежуи наблюдали эту сцену, не скрывая насмешливых улыбочек. Эх, дети, хорошо смеётся тот, кто смеётся последним.
Наконец, мы обговорили маршрут и выстроились на старте. Большая часть пути проходила через промышленный квартал и только под конец, буквально на семьсот-восемьсот метров, мы должны будем выйти на одну из оживлённых улиц района. Это хорошо, особенно с такими водилами, как эти. От не хер делать, я смотрел на их тачки. Крутые, да, вот только я сомневаюсь, что хоть один из трёх умеет рулить. Как ни странно, меня не отпускало непривычное для гонки ощущение будничности, а мысли то и дело возвращались к тому заезду с Редом, когда мы оба чуть не сдохли. Вот уж, где было не до скуки.
Такой знакомый визг покрышек высек несколько искр адреналина. Я втопил педаль газа и стартанул первым. Маршрутная линия на дисплее вилась зелёной ниткой. Трое сзади явно задумали зажать меня с двух сторон. Вот, придурки, здесь же узко. Бум! Я аж о**ел от неожиданности. Косматая гнида въехал мне в жопу. Я посмотрел в зеркало заднего вида – ни хера он не собирается обгонять. Эта маленькая падла так развлекается! Я сжал зубы и рванул вперёд. Вот, уроды, теперь часть денег придётся потратить на ремонт монстра.
Проскакивая ряд припаркованных вдоль дороги автомобилей, краем глаза заметил в одном из них движение. Я сразу понял, что сейчас произойдёт, как и то, что ничего не изменить. Следующие несколько секунд растянулись, словно само время пыталось затормозить. Дверь форда у дороги широко открылась, на землю опустилась нога, затем показалась голова и часть тела грузной женщины. В это же время трое сзади увидели её и, запаниковав, рванули в сторону. Удар. Крайнего толкнуло обратно и он всей массой впечатал тётку в её форд. Твою мать... Твою мать! Твою! Мать! Я сбросил скорость, чтобы не потерять из вида сопливых янки, и развернулся. Эту картину я забуду не скоро. Пацаны остановились, двое выскочили из своих тачек. Тот, что наехал на женщину, подскочил к ней. Я видел как он заорал и сложился пополам. Его как-будто перекосило и, однозначно, трясло. Второй, с дредами, схватил его за шкирку и закинул в тачку к третьему. Под визг покрышек, они рванули в переулок, оставив меня одного стоять на дороге. Я бросил взгляд на указатель улицы и, срезая путь, поехал к месту старта. По дороге я вызвал Скорую, скрыв свой номер телефона. Сказал, что стал свидетелем того, как молодые люди сбили женщину и скрылись с места происшествия. Кажется, их было трое. Нет, о её состоянии я ничего сказать не могу. И номер машины тоже не запомнил. Назвав улицу, я отключился.
От новостей Биг побледнел, пробормотал, что чувствовал, что что-то случится, всучил мне деньги и прыгнул в свою тачку.
- Эй! – Я кинул ему на колени пачку в десять тысяч. – Мы в расчёте.
- Бывай, Эрик. Я брякну, если что.
Светить помятой жопой у подъезда Аны было глупо, поэтому я оставил монстра за пабом, предусмотрительно прижав зад к стене. Растолкав деньги по карманам куртки и джинсов, двинул быстрым шагом к дому Анастазии. Меня не отпускало давящее чувство. Не, помочь бы я ничем не смог и всё-таки. Это проклятое «всё-таки» ставило перед выбором: свобода или помощь пострадавшей. Я выбрал свою свободу. Эгоистично, да. Было бы моё решение другим, если бы тётку убил я? Я был не готов ответить на этот вопрос даже самому себе, но раз за разом видел как сминается металл, сжимая в тисках тело.
Ана спала, предусмотрительно оставив для меня ключ у консьержа. Я скинул кроссовки в прихожей и прошёл в спальню. Словно находясь в вакууме, разделся и бросил вещи на стул. Что-то шлёпнулось на пол, но это не имело значения. Я лёг в постель и закрыл глаза. Лязг металла, который я не слышал, стоял в ушах, а перед глазами – от удара, меняющее форму тело женщины. Я открыл глаза и уставился в потолок.
»»
13.02.22 15:30 Магазин «Книги и кексы» | Паб «Ржавый гвоздь» ...
Меган Марчмен:
13.01.22 23:30
Лондон. Гринвич. Январь.
Стоя по среди опустевшей гостиной отчего дома, я осматривалась вокруг, в попытке найти забытую или незамеченную вещь. Естественно, ничего подобного не было – мама слишком аккуратный и дотошный человек, чтобы что-то упустить или забыть. Не понятно даже зачем было просить моей помощи, если она явно не требовалась. Иллюзия причастности к какому либо событию мне никогда особо не была нужна.
После своего признания в канун нового года, Бриджит Марчмен в течение всего лишь одной недели умудрилась упаковать нажитые за, более чем, три десятилетие вещи для отправки в новый дом. В прочем, она забирала не все: что-то уйдет на продажу с местного блошиного рынка, а что-то уже подарено. Оставшиеся же вещи переедут в Боунесс-он-Уиндермир (именно эту деревушку Озерного края выбрала мама) следом за моими родителями. Столь поспешные сборы наталкивали на мысль, что скорее всего переезд готовился уже давно и был продуман до мельчайших деталей. К тому же мама уже присмотрела довольно таки милый коттедж с небольшим садом и успела договориться с приходной сиделкой. Можно решить, что ей просто повезло и все так удачно сложилось, но стоит быть реалистом. Все эти дни меня не покидала мысль о том, какие все же дети эгоисты. В своё время я с лёгкостью съехала от родителей, радуясь свободе, однако, сейчас мне было грустно. Чувство одиночества и того, что меня бросают, не отпускало уже которую неделю. Напомнив себе, что такие мысли стоит гнать прочь, я повернулась лицом к стоявшей рядом женщине. Даме средних лет и такими яркими рыжими волосами, не было сомнений крашеными, что невольно хотелось зажмурить глаза.
- С домом все в порядке, мисс Марчмен?
- Все хорошо, миссис Хойт. Последние коробки увезут в конце недели и, думаю, со следующей вы можете показывать дом потенциальным арендатором.
- Просто великолепно!
И в последний раз пройдясь по опустевшим комнатам, я покинула отчий дом, напоследок передав дубликат ключей риелтору.
Итак, чем бы себя занять? Из-за просьбы мамы, а может и благодаря ей, сегодня я взяла свой первый отгул в Бюро на весь день. Почему-то казалось, что хлопоты с домом займут больше времени и отнимут немало сил. Можно было бы выкрасть Кэр из офиса, да только она была занята со своим женихом. И боюсь ставить её перед выбором – я или Джеймс - не имело никакого смысла. Выбор был очевиден. В общем, у меня был целый свободный день впереди коротать который я не была намерена в обществе Фредди. Остановившись у следующего светофора, я наклонилась к навигатору и задала маршрут к ближайшему крупному торговому центру.
Покупка нового платья и неудобной, но очень красивой пары шпилек, поднимет настроение и взбодрит каждую женщину. Неожиданное смс-сообщение пришло от Каролина в тот момент, когда я пыталась решить какую пару туфель стоит всё же купить – чёрные бархатные или чёрные лаковые. Но прочтя сообщение, я тут же забыла о своей дилемме. Не тратя время на набор текста, я позвонила Кэр.
- Ты планировала покупку свадебного платья сегодня?
- Нет, это спонтанное решение. Решила, что хватит откладывать.
- Что-то случилось? Ты, случайно, не заболела?, - мой шок был вполне искренним, потому как подруга и спонтанность абсолютно не сочетались. Даже в детстве пока я учила названия костей в человеческом теле, Кэр составляла списки и планы на неделю вперёд.
- Ни-че-го, - со смехом ответила Кэр и продолжила: - Ну и? Стоит тебя ждать в салоне?
- Мне не хотелось акцентировать внимание на этом, но, Каролина, неужели я похожа на женщину знающую миссис Элен и её салон? Диктуй адрес.
Свадебный салон.
Свадебный салон миссис Хант находился в самом центре Оксфорд-стрит. С трудом найдя парковочное место, я покинула тёплый и уютный салон «Мазды» и поправила на себе пальто. Январский ветер пробирал до самых костей, так что я была рада тому, что идти мне нужно было, если верить гугл-карте, не дольше семи минут.
Фасад свадебного салона уже не был по-рождественски украшен, но светился яркими, не смотря на дневное время, огнями и привлекал к себе внимание прохожих. Переступив порог, меня тут же окутало тепло, приятный цветочный аромат ароматических масел и негромкая классическая музыка. Не прошло и минуты, как ко мне подошёл услужливый консультант.
- Здравствуйте, - проговорила в ответ на её предложение помощи, - леди Каролина Торнтон должна меня ожидать. Моё имя – Меган Марчмен.
Девушка улыбнулась чуть ярче и попросила следовать за ней. Но стоило только мне оказаться в комнате ожидания выделенной Кэр и Джеймсу, как я почувствовала себя лишней. Будущие супруги сидели рядом на диване приобнявшись и о чем-то переговаривались. Кашлянув в кулак, дабы дать знать о своём присутствие, я с улыбкой приветствовала их:
- Добрый день! Вот и я, прибыла на место дислокации. Кэролайн ещё нет?
...
Каролина Таунсенд:
16.01.22 09:54
Мы с Джеймсом держали путь в Лондон. В салоне ненадолго воцарилась тишина, и каждый из нас был погружён в свои мысли. В одной руке я держала визитку, которой мы обменялись с Элизабет, а во второй – смартфон и сосредоточенно смотрела на его экран. В попытках определиться, под каким именем зарегистрировать её в контактах, перебирала варианты: леди Эгертон или леди Хоторн. Знакомых с именем Элизабет у меня было не мало, поэтому обдумывала, как иначе записать её данные в телефоне.
В целом встреча с родителями Джеймса прошла весьма гладко, но напряжённость чувствовалась до самого отъезда из Хоторна. Впрочем меня больше всего волновало состояние Джеймса и мои взаимоотношения с его мамой, которое, к моему счастью, начиналось весьма хорошо. Мы успели договориться с ней о личной встрече и обменялись визитками, которую сейчас я вертела в левой руке.
Мне пришлось повременить с решением дилеммы, поскольку Джеймс начал один за другим делиться интересными предложениями. Да, свадебная суета утомляет. Особенно когда сроки поджимают, всё делается в режиме нон-стоп. Если позволить себе на долю секунды расслабиться, то непременно почувствуешь вселенскую усталость.
– Предлагаю заехать за Кэролайн или Меган. Или за обеими.
– Зачем?
– Поедем заказывать платье.
Неожиданное предложение Джеймса очень удивляет. Чисто рефлективно уже готовилась сказать – я справляюсь сама, несмотря на то, что очень и очень сомневалась в этом, но призадумалась.
Куда он хотел поехать? В Новую Гвинею? И несмотря на то, что в голове начинались зарождаться другие более интересны варианты поездок, для воплощения которых мне не мешало бы выбрать не платье, а купальник, но всё же сосредоточилась на последнем предложении Джеймса.
– А как же суеверие, которое не рекомендует жениху видеть невесту в платье, да и само платье тоже, до свадьбы?
Джеймс отвлёкся от дороги и посмотрел на меня. В его взгляде читался такой не скрытый скептицизм, что я уже знала, что он мне скажет:
– Ты веришь во всё это?
– Не могу сказать однозначно – да или нет. Всё-таки есть что-то в этом, что сдерживает. – И, задумавшись, сделала недолгую паузу прежде, чем ответить: – Но сам эскиз я тебе не покажу!
– Договорились.
Улыбнулась ему и, опять посмотрев на смартфон, временно записала Элизабет, как «Мама Джеймса». Далее в контактах нашла сестру с подругой и направила им сообщения одинакового содержания, с предложением встретиться в свадебном салоне миссис Элен.
Лондон. Свадебный салон.
Миссис Элен воодушевлённо говорила что-то девушке, которая в окружении родственников изучала своё свадебное платье в отражении зеркал. По её восторженному взгляду не трудно было догадаться, что она уже нашла «То Самое Платье». Осмотрев её свадебный наряд, усыпанный множеством каменьев, которые мириадами искорок переливались в свете многочисленных ламп, про себя отметила – шикарно, но не моё. Еле заметно улыбнулась открывшейся картине, представляя, какое удовлетворение сейчас испытывает она, и посмотрела на Джеймса. Он оглядывался вокруг, наверняка пытаясь понять, с чего можно начать.
Хозяйка салона, заметив нас, поспешила приветствовать, совершено забыв о том, что уже занята обслуживанием клиентов.
– Леди Торнтон, какая неожиданность! – Она не стала скрывать своего удивления. – Обычно Вы всегда заранее согласуете Ваше время прихода. В любом случае, я очень рада Вас видеть, – и посмотрела на моего жениха.
Миссис Хант сегодня была не первой, кто удивился моему внезапному порыву. Меган моя спонтанность даже озадачила, когда она пол часа назад ответила звонком на моё сообщение. После недолго допроса, в итоге подруга попросила продиктовать ей адрес и обещала примкнуть к нам в течении часа.
– Выдалась свободное время, и мы с Джеймсом решили провести его с максимальной пользой.
Прекрасно зная имя моего будущего мужа, миссис Хант сначала удивлённо посмотрела на Джеймса, а после – на меня, как на сумасшедшую. Не трудно было догадаться, что она думает сейчас, но мыслей вслух высказывать не осмелилась. Вместо этого она предложила нас подождать её в приёмной несколько минут, пока закончит обслуживать клиентов, и, извинившись, оставила нас с Джеймсом одних в окружении гор каталогов. Устроившись на диванчике рядом с ним, не сразу заметила, что расстояние между нами было немного ближе, чем обычно, но не стала заморачиваться, тем более почувствовала руку Джеймса у себя на плече. Взяв один из журналов, устроила его на ногах и раскрыла первую страницу каталога.
Мои поиски платья начались неделю назад. Тогда мне казалось, что это самая лёгкая из задач. В воображении я видела, как должно выглядеть моё платье, но итог в зеркале меня сразу же разочаровал. И с этого момента один за другим я браковало то, что мысленно мне казалось самым подходящим. По итогу поняла, что моя любовь к минимализму со свадебными платьями не совместима. Поэтому первоначально от пошива отказалась. Судя по опыту, в вопросе платьев воображение меня безжалостно подводит. Спустя эное количество примерок, на данный момент с фасоном все было более-менее понятно, и остаётся найти подходящую деталь, которая по особенному сможет подчеркнуть красоту платья, и в то же время не утяжелить образ. В выборе свадебного наряда, как заметила мама, я оказалась крайне капризной.
Поскольку Джеймс решил принять непосредственное участие в решении этого нелёгкого вопроса, перелистывая каталог, поинтересовалась:
– А какой из этих вариантов тебе более симпатичен?
И сразу же отвлеклась на движение в дверях.
Меган, как и обещала, не заставила долго ждать. Её готовность помочь мне с любым вопросом воодушевляла, а поддержка Джеймса вселяла небывалую уверенность. Миссис Хант пришла следом за подругой, и все и вся вокруг нас засуетились. Со слов хозяйки салона меня ждали несколько платьев на примерку, которые были подобраны согласно моим предпочтениям. И дизайнер скоро присоединится к нам для согласования эскиза.
Виновато улыбнувшись Джеймсу, проговорила:
– Я постараюсь справиться быстро. Ты потом мне покажешь, что тебе понравилось? – Спросила, направляясь к двери.
– Не торопись. Я буду ждать столько, сколько потребуется.
Улыбнувшись ему на последок, оставила его один на один с каталогами и чашечкой ароматного чая, а сама с подругой и миссис Элен скрылась в примерочной. Здесь на манекенах были выставлены на демонстрацию три платья. Со слов миссис Хант их отложили специально для меня после нашего последнего визита. И пока рассматривала их, обратилась к Меган и Элен.
– Если Кэролайн успеет присоединиться к нам, можно будет обсудить и наряд подружек невесты. Думаю, фасон каждая из вас может подобрать на свой вкус. Цвет можем согласовать. Достаточно, что бы он и ткань были одинаковые.
Меня проводили за ширму, и началась примерка. Былого воодушевления, как это было в первые дни поисков, я не испытывала, когда шла к зеркалу. Главное – итог. А мой всё это время разнился с ожидаемым. Моё «То Самое Платье», в своей скромности и без всяких лишних деталей, не должно казаться простым. Я опять почувствовала, как начинаю волноваться. И, несмотря на выделенные приоритеты, единственное, что я хочу… Хочу быть особенной в нём. Особенной для него.
Первое платье мне не понравилось сразу.
– Мне кажется, большой вырез, – сказала я, разглядывая в зеркале свою голую спину. – Для подвенечного слишком откровенный.
– Нормальный, – проговорила Меган, внимательно оглядывая меня. – Но в этом оттенке белого ты, со своей светлой кожей, напоминаешь мне трупа.
– Господи, Меган!
– Прости, но это правда.
– С учётом твоего опыта, верю тебе на слово, – пробурчала я и поспешила скрыться за ширмой.
Второе платье пробудило во мне надежду, что поиски на этом можно и завершить. Но не отбивало желание воплотить в жизнь один из эскизов.
– По-моему великолепно… – Подруга казалась очень сосредоточенной, ожидая моего вердикта. – Ну как?
– Не знаю… – на самом деле очень сложно определиться.
Меган закатила глаза:
– Мэри права. Ты становишься невероятно капризной в свадебном платье. Оно очень даже красивое, если не великолепное.
Я нахмурилась:
– Надо будет примерить последнее.
– Пока Вам будут помогать, я уведу мисс Марчмен на примерку, – вмешалась в наши рассуждения миссис Хант, в намерениях рационально распоряжаться каждой минутой.
– А как же Кэролайн? – поинтересовалась подруга.
– От неё пока нет ответа. Керри может приехать в другой день, если не успеет сегодня. Или ты без неё не хочешь начинать?
– Нет, лучше сейчас. Другого шанса может и не быть.
– Меган, ещё попутно посмотри, как там Джеймс. Наверное, ожидание его утомило, – всё это время, проведённое в примерочной, я не переставала думать о нём. Соблазн, выйти в одном из нарядов и посмотреть на его реакцию, был велик. Но больше всего хотелось дождаться дня церемонии, что бы на тот момент мой выход в подвенечном платье не показался Джеймсу обычным явлением.
Меган усмехнулась:
– Обязательно.
Меня оставили одну, на попечении помощницы, и скрылись. Перенаряжаться в этот ворох кружев и ткани, с множеством застёжек не так то просто. Когда я переоделась и подошла к зеркалу, сразу же забраковала платье. Присев в ворохе атласа, стала ждать подругу, поскольку надо было спросить её мнение и сделать пару снимков для мамы, что бы показать и ей с бабушками всё то, что я перемерила сегодня. Но Меган не спешила возвращаться. Посмотрев на часы, подумала, что пора и закругляться, тем более ещё надо было обсудить эскизы. А то неприлично долго заставляю ждать Джеймса.
...
Мирелла Риччи:
16.01.22 14:48
Пост Джонатана
Рождественский тур по Лондону
Детская психика – очень хрупкая конструкция. Мы думаем, что если хорошо объяснить, то ребенок все поймет правильно. Но правда в том, что это только нам, взрослым, кажется что мы очень хорошо и доступно объясняем, а дети по-другому смотрят на мир, у них другие ценности и представления, недоступные нашему пониманию.
Вернувшись от Крейга, я много думала. Обратного пути уже не было. Он узнал что у него есть сын и настаивал на встрече. В глубине души я понимала, что отец имеет право увидеть сына, но как же я боялась их встречи! И стала бояться еще больше, когда прочла пару десятков постов женщин, делившихся своим опытом знакомства детей с биологическим родителем. Для многих детей сам факт отсутствия отца – огромный стресс и потеря, о которой они предпочитают молчать. Знакомство – прежде всего встреча лицом к лицу с тем, кто ты знаешь должен любить тебя, но ты ему не нужен. Восемь из десяти детей так и не решаются спросить почему отец их оставил и продолжают думать, что не достойны любви. Дальше – хуже. Если ребенку отец не понравился – шок! Если понравился – все равно шок, потому что этот приятный, умный, добрый мужчина исключил его из своей жизни, а значит он неправильный, лишний, никчемный. Как преподнести правду Леону, чтобы избежать всего этого?
Через несколько дней попыток подготовиться к разговору с сыном, я была еще больше испугана, чем до этого. Давно, когда Леону было пять, он спросил где папа. Я не знала спрашивает он о моем отце, своем деде, которого должно быть до сих пор считает папой, или он понимает, что раз я его мама, то и папа у него другой? Я ответила тогда осторожно, что папа его любит, но не любит меня, поэтому мы не вместе. Мой сынуля очень удивился тому, что меня можно не любить и обещал, что будет любить меня сильно-сильно за себя и за своего папу. Тогда мне показалось, что я нашла хороший выход и Леон понял главное: что его папа не с нами не из-за него, а из-за меня. Но так ли это?
Мою нервозность усугубляло нетерпение Крейга. Не знаю где он взял номер моего телефона, но названивал почти каждый день и в грубой форме требовал встречи с Леоном. Я уже жалела, что связалась с ним. Вот и сейчас пришлось отключить телефон, чтобы не дергаться, когда он начинает звонить, все таки я на работе. Мне была нужна передышка. Я прошла через кухню, сказав Грегу, что сейчас вернусь, и вышла на улицу. Глоток холодного воздуха должен был меня отрезвить, помочь успокоиться и не воображать, что в этот самый момент Фаррел стоит на пороге квартиры Эрика и говорит Леону, что он его отец.
Запахнув шарф, вышла на улицу и увидела, что не одна. За время, что я проработала в «Ржавом гвозде», ни разу не видела, чтобы клиенты курили у черного входа. Но мое удивление отступило, когда мужчина сказал, что они с Эриком друзья. Это другое дело. Мы перекинулись парой слов и вернулись в паб. Я не ждала продолжения знакомства, но Джонатан пригласил меня присесть за его столик, когда я принесла заказ. Обычно я отказываюсь от таких предложений, но это же друг Эрика, к тому же, Джонатан сам сказал, что у него есть невеста – значит приставать не будет. Мы разговорились. Он увлекательно рассказывал про свою работу и я на время забыла о Крейге и преследовавших меня страхах, рисуя в воображении день полный открытий и радости. Но каким бы приятным собеседником не был Джонатан, мне пора было возвращаться к работе. И тут он снова удивил меня, сказав что возьмет меня с Леоном в тур по Лондону совершенно бесплатно! Наверно надо было отказаться, но я согласилась. Я провожу с сыном мало времени, а ему точно понравится кататься по празднично украшенному городу.
Мы добрались до места встречи на маршрутном автобусе. Леон с самого утра чуть ли не подпрыгивал от возбуждения, заставляя меня улыбаться. Я издалека узнала Джонатана и помахала ему. Мы подошли ближе, поздоровались. Джонатан дал мне и Леону по подарку. Леону стеклянный шар с одной из достопримечательностей Лондона, а мне букет желто-оранжевых цветов. Я поблагодарила его и зашла за сыном в автобус. Села рядом с Леоном, не сводя глаз с цветов. Меня обуревали противоречивые чувства. С одной стороны, букет ярких цветов под Рождество – это как маленькое чудо. Я не могла на них насмотреться! Но с другой стороны, эти цветы, полученные от постороннего человека, напомнили мне о том, что мужчины, с которыми у меня были отношения, никогда не дарили мне цветы. Странная штука – жизнь.
Мне не хотелось зацикливаться на грустном, но с цветов и мужчин мои мысли снова вернулись к Крейгу Фаррелу. Мы договорились встретиться сегодня, где именно я должна буду сообщить ему, когда узнаю где мы сделаем остановку. Он подойдет к нам, чтобы просто поздороваться, сделав вид, что мы знакомы, и я представлю ему Леона. Я боялась, что он сделает что-нибудь дурное: скажет Леону кто он такой или потребует, чтобы я оставила их поговорить с глазу на глаз. У Крейга ужасный характер – от него можно ждать что угодно, но я все таки согласилась, зная что рядом будут люди, в том числе Джонатан. Пусть плохо, но я его знаю и надеюсь, что в случае чего он мне поможет.
К нам подошла девушка и предложила молоко и пряничных человечков. Я взяла только пряник, а Леон, жаждая впечатлений, и то и другое. С девушки мой взгляд переместился на потолок автобуса. Я не заметила, когда зашла, что он нарядно украшен. Блестящие гирлянды свисали с потолка полусферами, в центре они были перехвачены и оттуда свисали расписные елочные шары. Цветные лампочки по периметру тоже смотрелись нарядно и бросали блики на лица пассажиров, создавая праздничное настроение. Так красиво, как будто попали в сказку!
- Поехали! – радостно сказал Леон и прильнул к окну.
Я тоже почувствовала, что автобус тронулся. Свет в салоне притушили, музыку сделали тише. Джонатан занял место у кабины водителя и поприветствовал нас всех на рождественском туре по Лондону. Сначала он кратко изложил маршрут и назвал место нашей остановки, которое по желанию можно считать конечным, а потом заговорил о рождественских обычаях Великобритании. Я достала телефон и отправила Крейгу короткое смс: «У главного входа на ярмарку в Гайд-парке. Примерно в 18.00». Не дожидаясь ответа, кинула телефон обратно в сумку и стала слушать Джонатана.
Мы ехали через центральную часть города. За окном возникали одно за другим знаменитые строения: Тауэр, Биг Бен, Букингемский дворец, Трафальгарская площадь с легкоузнаваемой колонной Нельсона... А Джонатан рассказывал о традиции ставить в доме рождественскую ель.
- Эта традиция появилась в 19 веке и пришла к нам из Германии, благодаря принцу Альберту, мужу правящей в то время королевы Виктории. Традиционно украшают хвойную красавицу всей семьей. Рождество в Англии празднуют 12 дней, то есть к 5 января елку убирают из дома.
В старой квартире у нас с Леоном была искусственная елка, всего метр высотой, но очень милая. Мы всегда украшали ее вместе. Вешали на ветки фигурки персонажей диснеевских мультфильмов (их Леон любил больше всех остальных елочных игрушек), сахарные полосаты посошки, маленькие пряники и для полноты картины дюжину шаров, которые обошлись мне недешево, но были очень красивыми, расписанными вручную. Все осталось там, на старой квартире, а у Эрика елки не было. В этот момент мне пришла в голову мысль, что можно подарить ему на Рождество, а то я себе всю голову сломала. .
- ...это праздничное представление о рождении Иисуса Христа называют «Nativity play», - говорил Джонатан.
- А вы в этом году готовили рождественское представление? – спросила сына.
- Угу, - он кивнул, - я снова был Мельхиором и принес Джеффри ладан.
- Джеффри? – я улыбнулась, - разве подарки были не для Иисуса?
- Так он же каждый год играет Иисуса, потому что самый маленький в классе. А еще миссис Смит говорит, что он похож на какого-то хевурима.
- На херувима, - поправила автоматически, - она имеет в виду ангела.
Леон смешно скривился и снова отвернулся к окну
...