Регистрация   Вход

МариАнна:

Юничка, я согласна, что ей надоело выживать в походных условиях, и решила она сменить шыло на мыло в лице богатого и красивого Александра. То, что это действительно оказалось мыло - едкое и скользкое, ей пришлось изведать на собственной шкуре. Стема умер, как бы там она не клялась, что все делает ради сына (в точку, Лив!) - как в Медовой, скажем - тут уж ей просто надоел Ипатий, а женщина она молодая, жить всем хочется...
В одном согласна - Ипатий тоже как чмо поступил)) Любишь женщину - сражайся за нее! Тем более, и жить то ему не так много оставалось)) Мог бы и рискнуть, она бы из чувства уважения хоть с ним оставалась бы. Гм. Наверное))))))))
Но Стема до какой то степени в этом виноват - он сознательно лишил ее права выбора, все решив за нее!!!!!!!!
Цитата:
Ну не люблю я таких героев, которые отказываются от любимых по невесть каким причинам! Ведь Светка-то с ним сбежала уже однажды, и жили они счастливо, и любили друг друга... Так с чего он взял, что она предпочтёт стать женой Александра? Даже неприятно как-то, что он может так думать о своей любимой! И что ему мешало прямо спросить её, чего же она хочет?

вот это, на мой взгляд, суммирует всё!))))) Никак нельзя оправдать тут поступка Стемы на мой взгляд. И то, что он страдал - так это от дурной головы. Кто виноват?????
Цитата:
Светораде удалось всех окрутить вокруг пальца, возможно несколько и наивно,

Здесь тоже, на мой взгляд "интрига" Светорады просто шита белыми нитками! Ну как можно отослать от двора половину стратегического флота и главу охраны по навету женщины? Такое чувство складывается, что в совете Константинополя сидели одни кретины))))
Цитата:
Но разве тебя не впечатлило , как для своей Светки Стемка завоевал фактически весь город? Ar Ar Ar

Laughing Laughing Юнь, его предыдущее нежелание открыться, увезти ее (когда он был уже правой рукой Олега! Могли бы инсценировать ее смерть и тд, дабы не вызвать политическую обстановку, Такие вещи сплошь и рядом ) как то омрачило все его дальнейшие геройские действия))) Ну и потом, тот факт, что он взял город еще автоматически ее не спасал - как раз наоборот - ее бы уже именно за то, что она русская убили тридцать три раза. Повторюсь,чертовски повезло))))) По мне, похитил бы ее по тихому, а еще лучше - сразу предложил уехать, как увидел в первый раз! Эх.
МариАнна , как жаль, что Вам Светорада не понравилась У меня это самая самая любимая серия у Вилар.
Катринка, Мне понравилась! Золотая понравилась, и ДА! СТРЕГА! Перавя половина Медовой! Самая моя любимая часть! Стема там - САМЫЙ САМЫЙ САМЫЙ!!!!!!!! Serdce Serdce Serdce Меня Янтарная целиком и полностью разочаровала.
Цитата:
Для меня единственный недостаток серии в том, что слишком мало было отношений Стёмки и Светорады в последней книге, хотелось больше о них почитать....
Да там даже Эпилог провисает! Родила Света сыновей, Стема на два года опять сгинул, потом еще какие то разговоры на полстранички... КАк то вымучено. Для сравнения - подробный Эпилог Птички. Даже лаконичные замечания Вилар о том, что РОлло с Питичкой так и ссорятся периодически говорят о том, что у них все хорошо!! Есть еще порох в пороховницах!))))) А описание того, как старый Эврар нянчил их детей вообще сердце согревает!

...

Юния:

Да, в Янтарной отношений между Стемой и Светой правда не хватало немного.... Sad Sad Sad

Рози, что прям совсем никто не нравится? Sad Sad Sad Я тоже в принципе "Исповедь соперницы" долго мучала, но мне нравилась Бэртрада. За ее действиями всегда было следить интересно. Wink Wink Wink

...

Lady in White:

Рози, очень жаль, что тебе не нравится... А Гай тебе как? Мне он очень-очень понравился Кажется, и новый роман Симоны будет с его участием!

...

Розамунда:

Цитата:
но мне нравилась Бэртрада. За ее действиями всегда было следить интересно.

Юни, мне в самом начале было интересно , что же Бэртрада выкинет....пожалуй , она в этой книге самая яркая героиня ИМХО. Главная героиня очень скучная и пресная, такая уж замечательная умница.....читать о ней было скучноватоEmbarassed .
Главный герой не очень запомнился, типичный герой ЛР. Нет в нём того , что мне так понравилось в Стемке, Стивене, наконец в Ролло. Он просто обычный.
Вчера наконец книгу дочитала. Вот что хочется сказать по этому поводу - если бы я читала эту книгу первой у Симоны, то и отнеслась к ней бы по другому, но после того , как прочитала её более сильные произведения - книга меня немного разочаровала.

...

ЕленКа:

Рози, жалко, что роман тебе не пошел Sad У меня он как раз любимый tender Люблю добротные исторические романы, а в них столь любимым нами образам героев (он - мачо, сорванец, демонический красавец), внимания не уделяется, там главное канва, события, эпоха. И "Исповедь соперницы" все-таки исторический роман, и ты, Рози, теперь будешь все -все знать о короле Генрихе 1, о Норфолке, о саксах и норманнах. Другое дело, что Симона вплела еще этот любовный треугольник, но как оказалось он там даже не главное, если учесть столько других персонажей захотели высказаться Wink и поучаствовать в событиях (тот националист Хорса, тот же интриган аббат, обаяшка Гай (последний у меня любимый персонах ) .

МариАнна, насчет парня на мотоцикле, то я писала, что на мопеде. kookoo А главари банд как раз на мопедах не разъезжают
Цитата:
Но Стема до какой то степени в этом виноват - он сознательно лишил ее права выбора, все решив за нее!

Да он изначально все и всегда за нее решал, он настоящий мужчина. Захотел - отдал ее Гуннару, захотел спас и увез невесть куда. И он решал, где они будут жить, как он будет охранять ее, заботиться о ней, даже если придется заступиться за жену там, где все захотят ее опорочить. И он не задумывался, когда надо было защищать ее хоть от всего света, и он при этом не спрашивал ее мнения. Ну время было такое, когда голос женщины ничего не решал (не путать события X века с современностью :oohSmile . Если помнишь в Медовой он все хотел возвыситься, чтобы дать своей княжне достойное существование. Не так и много мужчин озадачены, чтобы их жены жили в роскоши и уюте. А Стемка помнил, что взял в бродяжки изнеженную княжну, вот он и хотел создать ей выгодные условия. А тут она жена в Америке того времени - Византии, у нее богатый и уважаемый муж, ребенок... Зачем ломать уже сложившуюся жизнь? Ведь у него его ватага, которые могут и бунт устроить - помнишь "Нас на бабу променял! pirat Вот Стема и ушел - а это поступок искренне любящего и сильного человека, который о любимой заботился больше, чем о себе. И не забывай, что роман Светорада тоже больше исторический, чем сказка ЛР, к тому же есть такое высказывание: "с милым рай в шалаше"... если милый атташе. Wink
Ну и интриги. Какой совет в Византии? Там все решала единственно воля монарха. А императрице нежелательно было, чтобы ее родственник женился на Светораде. К тому же там все время ходил кругами флот взбунтовавшегося флотоводца, об этом упоминается в продолжении всего романа. Светорада просто сыграла на дворцовых противоречиях, императрица попросила мужа-императора, и совет, в согласии с волей Божественного, дал добро. К тому же никто не ожидал флота Олега, а флот мятежника опасались. Воть.

...

Olivka:

Юния писал(а):
А то что она выбрала самого влиятельного из своих мужчин, разве это неправильно?

Если думать логически, то это наверно правильно, но все равно как-то корыстно, мерзко и неприятно. Мне кажется, что другие ГГеры Вилар предпочли бы жить в нищете, но не отдаваться тому, кто готов больше заплатить.
Розамунда писал(а):
Главный герой не очень запомнился, типичный герой ЛР. Нет в нём того , что мне так понравилось в Стемке, Стивене, наконец в Ролло. Он просто обычный.

Рози, а мне он как раз показался не типичным героем ЛР. И нетипичен он тем, что какой-то он пассивный, живет по принципу "прости врагов своих" и "подставь вторую щеку". Любой другой отомстил бы за издевательства над собой и своей женщиной, а ему все побарабану. Он единственный ГГерой Вилар который абсолютно не понравился мне.

...

ЕленКа:

Olivka писал(а):
Юния писал(а):
А то что она выбрала самого влиятельного из своих мужчин, разве это неправильно?
Если думать логически, то это наверно правильно, но все равно как-то корыстно, мерзко и неприятно. Мне кажется, что другие ГГеры Вилар предпочли бы жить в нищете, но не отдаваться тому, кто готов больше заплатить.

Ой, о чем это вы? Shocked Или попросту забыли, что Светорада ПОЛЮБИЛА Александра. Serdce Она так долго жила со старым Ипатием, отдавая ему свою нежность и преданность, не любя, а просто из благодарности и уважения, что ей захотелось любить. А тут Александр. И ведь и он полюбил ее. rose Странная это была любовь, но уж такая, на какую он был способен. И княжна его тоже полюбила, с радостью впустив в себя это чувство. Да потом она в нем разочаровалась, но ведь не разлюбила. Это нам, не влюбленным в Александра, видны все его пороки и мы знаем, насколько он безнадежен. А Светорада пыталась вернуть их любовь. Поэтому и поехала к нему. Это потом, когда она совсем разуверилась, она... ну как бы впала в депрессию. Помню, что была такая фраза: "Грустно, когда умирает любовь..." Поэтому тут обвинить княжну только в расчете - не совсем верно.

Olivka писал(а):
Розамунда писал(а):
Рози, а мне он как раз показался не типичным героем ЛР. И нетипичен он тем, что какой-то он пассивный, живет по принципу "прости врагов своих" и "подставь вторую щеку". Любой другой отомстил бы за издевательства над собой и своей женщиной, а ему все побарабану. Он единственный ГГерой Вилар который абсолютно не понравился мне.

Дело в том, что Эдгар не просто ловелас-денди, который ради скуки решил завести роман сразу с двумя. Он прежде всего правитель, он не пассивен, а занят другими делами, управлением массой людей. Ну в работе человек, а тут эти бабы рвут его на части. И вопросик: как бы он мог отомстить дочери короля? Ценой своей головы и жизни своей милой? Разумно ли это? А Эдгар на дурака совсем не похож. Он созидатель и графство под ним процветало.

...

Розамунда:

Цитата:

Ливи, мне в последнее время просто попалось несколько таких романов, как раз с "пассивными" героями, вот и Эдгара к ним отнесла Wink

Цитата:
Люблю добротные исторические романы, а в них столь любимым нами образам героев (он - мачо, сорванец, демонический красавец), внимания не уделяется, там главное канва, события, эпоха. И "Исповедь соперницы" все-таки исторический роман, и ты, Рози, теперь будешь все -все знать о короле Генрихе 1, о Норфолке, о саксах и норманнах.

ЕленКа, с этой стороны абсолютно точно подмечено Wink , историческая канва у Симоны Вилар получается просто замечательно, просто я когда писала свой отзыв ориентировалась прежде всего на любовную линию Embarassed , на образы героев, которые у меня сложились....вот по-этому отзыв и получился не очень вдохновляющий Embarassed

...

Юния:

Рози, я с тобой в принципе согласна. "Исповедь соперницы" мне тоже тяжело далась. Кроме Бэртрады, никого интересного я в книге не увидела. Главный герой разочаровал, он не рыба, не мясо....Гита действительно чресчур уж всем хороша аж до приторности....Только вот Бэрт и Гай мне понравились. Так что я этот роман ставлю в конец всех романов Симоны. Wink

...

Завета:

А я бы сказала наоборот - из всех известных мне романов Симона я считаю "Исповедь" лучшим. Его многоголосая форма, немного сложноватая для восприятия, зато уводит его с накатанных рельсов любовного романа. С героиней обычного любовного романа ничего действительно неожиданного случится не может - ну, поссорятся, помирятся, украдут, спасут... и все будет хорошо. А "Исповедь" я читала и не знала, что будет дальше - а я профессионал и меня сюжетом удивить невозможно. А тут я не могла угадать, что будет за ближайшим поворотом, а главное, если все и кончится хорошо, то как автору удастся это устроить?

...

Olivka:

ЕленКа писал(а):
Olivka писал(а):
Юния писал(а):
Ой, о чем это вы? Shocked Или попросту забыли, что Светорада ПОЛЮБИЛА Александра. Serdce Она так долго жила со старым Ипатием, отдавая ему свою нежность и преданность, не любя, а просто из благодарности и уважения, что ей захотелось любить. А тут Александр. И ведь и он полюбил ее. rose Странная это была любовь, но уж такая, на какую он был способен. И княжна его тоже полюбила, с радостью впустив в себя это чувство. Да потом она в нем разочаровалась, но ведь не разлюбила. Это нам, не влюбленным в Александра, видны все его пороки и мы знаем, насколько он безнадежен. А Светорада пыталась вернуть их любовь. Поэтому и поехала к нему. Это потом, когда она совсем разуверилась, она... ну как бы впала в депрессию. Помню, что была такая фраза: "Грустно, когда умирает любовь..." Поэтому тут обвинить княжну только в расчете - не совсем верно.

Ну не знаю.. Может я необъективно оцениваю поступки Светорады потому что она мне не нравится, но ведь когда она ушла от Александра, то назад вернулась не от большой любви, а потому что снова захотела жить в роскоши.

ЕленКа писал(а):
Olivka писал(а):
Розамунда писал(а):
Дело в том, что Эдгар не просто ловелас-денди, который ради скуки решил завести роман сразу с двумя. Он прежде всего правитель, он не пассивен, а занят другими делами, управлением массой людей. Ну в работе человек, а тут эти бабы рвут его на части. И вопросик: как бы он мог отомстить дочери короля? Ценой своей головы и жизни своей милой? Разумно ли это? А Эдгар на дурака совсем не похож. Он созидатель и графство под ним процветало.

Я не говорю, что он должен был мстить Бертраде, но помнишь, там был какой-то мужчина (не помню как его зовут), который сделал Эдгара пленником в собственном замке, и потом, когда Эдгар все-таки освободился, то он просто отпустил своего обидчика. Мне это не понятно. Об него можно сказать ноги вытерли, а он спокойно так отпускает.

...

МариАнна:

ЕленКа, ну ты адвокат! Laughing Laughing Хоть я и остаюсь при своем мнении, но читать твои мысли всегда интересно, так убедительно ты всегда для всех находишь доброе слово! Талант пропадает!)))))) Просто это получился роман о Светораде и ее нелегкой жизни, а не Стема-Света, чего я так хотела. Ну не люблю я книг наподобие Анжелики, где женщина за счет мужчин карабкается вверх по лестнице выживания, лелея при этом всю жизнь мечту лишь о нем, единственном, пусть даже они и реалистичны и достойны восхищения. Что ж делать Laughing

Мне кажется, Исповедь соперницы - это роман "без героя". Там симпатии никто не вызывает)))) (Кроме Гая Wink А откуда такая информация, что будет роман о нем?????) Только Берт мне было на протяжении всей книги ужасно жаль. Фактически, единственная ее трагедия - что она оказалась излишне умна и амбициозна для своего времени, а в душе при этом осталась смущенной неуверенной в себе девушкой. Ужасно, как она себя чувствовала после брачной ночи. Ведь прояви Эдгар к ней хоть капельку уважения, нежности...! все могло бы быть по другому! Она бы с рук у него ела.. М. Может быть)))))))) Такое зло на него берет! Тоже мне, мужчина! Жену осчастливить не мог, только все по пьянке....эх. Про Гая я бы почитала))))))
Цитата:
Нет в нём того , что мне так понравилось в Стемке, Стивене, наконец в Ролло. Он просто обычный.

Стивен - это откуда? Embarassed Embarassed Если королева в придачу, то стыд и позор мне) Роман понравился, но как то не запомнился, в отличие от Невиль и Птички, которые чуть ли не наизусть). Я еще Замок Тайн не читала и Чужака. Но скоро исправлюсь Wink

...

Розамунда:

Цитата:
Стивен - это откуда? Если королева в придачу, то стыд и позор мне) Роман понравился, но как то не запомнился, в отличие от Невиль и Птички, которые чуть ли не наизусть). Я еще Замок Тайн не читала и Чужака. Но скоро исправлюсь

МариАнна, это главный герой книги "Королева в придачу", очень мне этот роман понравился. А вот 'Исповедь соперницы" пожалуй поставлю для себя в самый конец, из прочитанных романов Симоны Вилар. Embarassed

...

Olivka:

Рози, ты что-то путаешь. Стивен - ГГерой "Замка тайн", а в "Королеве.." был Чарльз Брэндон.

...

Розамунда:

Olivka писал(а):
Рози, ты что-то путаешь. Стивен - ГГерой "Замка тайн", а в "Королеве.." был Чарльз Брэндон.

Ой, . Ливи, спасибки за исправление Wink . Просто у меня на столе сейчас лежат обе эти книги, всё никак не выберу , какую первую из них перечитать Laughing Теперь уж точно с "Замка тайн" начну Wink

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню