Alesia:
sveta-voskhod писал(а):Для меня Богун не отрицательный герой и пан не стерилен. Они такие по природе своей, разной культуры и воспитания. Но слова честь и отвага, любовь значат для них обоих много. А у вас как?
А я их еще очень сильно по темпераменту различаю. Михал как-то ... ну, тяжеловат, что ли. Темперамент Богуна мне ближе к тому характеру Владека, который сложился именно в моем представлении. Мужчина достаточно жесткий в делах и жестокий на войне, и одновременно страстный, нежный и ласковый в любви, способный легко и быстро поддаться желанию (что-то я запуталась - я имею в виду, желанию рядом с любимой женщиной. Хотя - не только с любимой. Наверняка уж очень "убедительным" он был с Басей, если Ксения самострел натянула). И шалун-проказник (когда молоденькую Ксению на глазах у мамочек на руки подхватил, перенося через поток), и мудрый державный деятель, и страстно влюбленный мужчина, и ласковый и любящий отец, и жестокий воин.
Мужчина, который способен
принимать решения и следовать им. И готов отвечать за последствия.
Ох, похоже, я начинаю сочинять очередную оду моему любимому ординату. Начала с Богуна и Михала, закончила все-равно Владеком.
Я Владека - не помню, какой у него цвет волос, напомните, девочки - почему-то представляю себе скорее с темным оттенком волос, ни в коем случае не светлый/русый. Худощавым, но с очень развитой мускулатурой - это и понятно.
Ох, остановите меня кто-нибудь! А то опять улечу...
...
Marian:
Rapunzel писал(а):Я так смотрю,что не одной мне пришла в голову мысль "1612" пересмотреть
Тоже что-то глянуть, отвлекшись от сюжета?

А то я в просмотр первый и единственный еле до финала досидела... Но Жебровский чудо как хорош! Ради него и досмотрела. Ох, и дуро там Ксения все же...
Саида писал(а):Только Ксения недостойна такого мужчины, теплая какая-то, раздражала она меня весь фильм.
ППКС!
Саида писал(а):Она в полном восторге!!! Причем никаких ЛР она категорически не читает, но тут ...
Я рада

. Надеюсь, что и другие ей тоже придутся по душе.
sveta-voskhod писал(а):А я как глаза Скетушского, вернее его взгляд на Хелену, увидела, когда нес ее через реку, а потом танцевал!!! Сколько огня в нем!
Тут таки да! Жебровский как мог и где мог реабилитировал своего героя. Но все же...
Alesia писал(а):Михал как-то ... ну, тяжеловат, что ли
Слишком принципиальный по мне, слишком правильный. И это тяжесть для того кто рядом, увы. Ты права тут.
Это-то и пытаюсь проиллюстрировать в "Ангеле", как могу
Alesia писал(а): Владека - не помню, какой у него цвет волос, напомните, девочки - почему-то представляю себе скорее с темным оттенком волос
Верно. Он у нас в мамо пошел - темноволосый...
...
Alesia:
Marian писал(а):Слишком принципиальный по мне, слишком правильный. И это тяжесть для того кто рядом, увы. Ты права тут.
Знаешь, вот как-то - не могу изложить свои чувства - я еще и немножко другое имела в виду. Тяжеловат не только потому, что такой принципиальный и правильный. Тяжеловат еще как-то внешне. И по характеру. Зануда, одним словом (помидорами не бросаться, это все во имя нашего любимого пана!

).
Marian писал(а):Верно. Он у нас в мамо пошел - темноволосый...

откуда у меня такие установки - не знаю, но почему-то твердо уверена, что темноволосые более страстные и горячие (во всем!).
Marian писал(а):Это-то и пытаюсь проиллюстрировать в "Ангеле", как могу

я подожду всего романа, уж прости ...
...
sveta-voskhod:
Alesia писал(а):Зануда, одним словом
НЕЕТ!!! Алеся вспомни, как он выбросил в дверь шляхтича(кто такой, не помню), как княгиню на место поставил, а главное, отпустил Богуна! Разве ЗАНУДА на такое способен, он же по сути преступление совершил, а на деле- благородный поступок.
...
Саида:
» Видео от Саиды
sveta-voskhod писал(а): а главное, отпустил Богуна! Разве ЗАНУДА на такое способен, он же по сути преступление совершил, а на деле- благородный поступок.
Ну, это своего рода последнее состязание в благородстве, больше заслуга Богуна в том, что его отпустили. Ведь он не тронул Елену, хотя мог, но ему было не все равно какой ценой! Потому не отпусти его Михал, грош ему цена в глазах Елены. Да и она с такой тоской смотрела вслед Богуну!
А это пародийный эпилог ОиМ на бенефисе Гофмана. Посмотрите - Михал в зале, прелесть такая!!!
...
Alesia:
» Видео от Alesia
Саечка! Я тебя умоляю, я тебе благаю - сбрось мне ссылку всей страницы с этим клипом первым, а не только видео! Это бомба! Я плачу! Нет, я рыдаю взахлеб! Спасибо-спасибо-спасибо тебе за него! Мое ты сонце!
Там же нашла еще один клип - поет украинская певица Ани Лорак
...
Marian:
Alesia писал(а):откуда у меня такие установки - не знаю, но почему-то твердо уверена, что темноволосые более страстные и горячие
Не знаю-не знаю...

Все люди разные...
Alesia писал(а):я подожду всего романа, уж прости ...
Ничего страшнего

Я уже начинаю к этому привыкать...
Саида писал(а):там на съемках он бедный не знал от чего отталкиваться, искали что-то отрицательное в нем, чтобы на контрасте играть, внутренний конфликт найти, любой
Соглашусь.
Саида писал(а):Да и она с такой тоской смотрела вслед Богуну!
Ты знаешь, мне ведь тоже так показалось...

Я еще подумала - а паночка-то что-то того...
...
Саида:
Alesia писал(а):сбрось мне ссылку всей страницы
http://www.youtube.com/watch?v=Wd18uc6_Re8
Alesia писал(а):Спасибо-спасибо-спасибо тебе за него
Я знала!!! У меня еще интересные фото есть.
Marian писал(а):Я еще подумала - а паночка-то что-то того...
Так там явно!!!
...
Саида:
sveta-voskhod писал(а):совсем Михала заобижали.
Нет!!! Я Михала обожаю! Он из этой ходячей добродетели,которую написал Сенкевич выжал все, что мог, очеловечил!!! И это большой талант,что герой более менее вызывает какие-то эмоции.
Так же как и в 1612 году Михал одним махом переиграл всю положительную камарилью!
sveta-voskhod писал(а):Смотрит на Богуна со страхом, вдруг опять преследования начнутся. Любит она Михала!
Она точно знает,что не станет он преследовать! Она выбрала поляка, понять можно, жизнь с ним гораздо спокойнее, чем с Богуном, а вот в плане чувств, вопрос. Елена далеко не Баська из Пана Володыевского! Эта точно бы с Богуном уехала!
Alesia писал(а):так боится, что аж губки приоткрылись ...
Вот именно! И Скшетуский так подозрительно на нее смотрит!
...
Rapunzel:
» Видео от Rapunzel
Спасибо за видео из
"Огнем и мечом":
"Ой, чий то кiнь стоiть " уже и не знаю, сколько раз слушала, а тут тяжелая артиллерия в виде моей любимой песни
Ани Лорак!!!!
Ну и конечно отдельное спасибо
Саиде за оригинальное прочтение
"ОиМ"))))) Хоть и не всё понятно, но посмеялась от души: один
Скшетуский с
Богуном на руках чего стОит!!!!)))))
и в продолжение)))) не знаю, было такое видео или нет
Marian писал(а): Rapunzel писал(а):А в конце вообще едва царем не стал!!!!
Вот тут я медленно сползла в кресле, помнится. Ибо я предполагала такой поворот, зная наших сценаристов, но все же надеялась на лучшее.
но с лучшим не сложилось(((((
Marian писал(а): Посмотрите, кстати, в тему, но не этого романа - с ним "Пан Тадеуш". Не знаю, правда, есть ли с переводом
есть))) (если это тот фильм)
вот ....
спасибо за наводку, посмотрю)))))
...
Саида:
Rapunzel писал(а):Хоть и не всё понятно, но посмеялась от души: один Скшетуский с Богуном на руках чего стОит!!!!)))))
Я тоже не поняла дословно, только догадаться! "А ну ее, Елену! Нам и без нее хорошо!"
Михала молоденького видела? Такой милый, смущается. В фильме взрослее выглядел.
Rapunzel писал(а):не знаю, было такое видео или нет
Вроде не было, другой клип на Думку выкладывали.
Rapunzel писал(а):вот ...
Да! Оля найдет все! Но Оля должна помнить, что некоторым проще на польском посмотреть, чем скачать торрент.
Marian писал(а):я предполагала такой поворот, зная наших сценаристов, но все же надеялась на лучшее.
Маразм!!! Странно, что не стал он царем.
Marian писал(а):До этого он вообще мне никак не нравился. Не цеплял..
В книге он отвратительно положителен, до скуки с вывертом челюсти. На месте Елены,впрочем пару претензий я бы ему предъявила.
Marian писал(а):Я его люблю нежно.
Тоже люблю. Недавно показывали по тв фильм Говорухина "В стиле jazz", ерунда по сути, только из-за Михала смотрела. Какой же он обаятельный! А голос!!!
Marian писал(а):Ты знаешь, у меня сложилось точно такое же впечатление почему-то.
Видимо у многих такое впечатление. Вот она, сила искусства, не солжешь, иначе видна фальшь. А талантливые актеры не фальшивят.
...
Саида:
Rapunzel писал(а): вспоминая неоднократно просмотренную "Графиню де Монсоро", его можно понять))))))
Да, ты права!!!
Rapunzel писал(а):на тот же Народ...
"Любовь и месть" там была?
Олеся, пока Богун без Елены.
...
Rapunzel:
» Видео от Rapunzel
Саида писал(а):Это я смогу. Ты сама посмотрела фильм?
почти, где-то на 2/3
Саида писал(а):А тому и деваться некуда! Как не отпустить!
ну судя по взгляду
Скшетуского, замочить-то
Богуна ему ох как хотелось!!!!))))))
вот ещё в продолжение темы слезоточивых мелодий:
...
danusy:
» Замок Заславских-Острозьких и польские гусары
Всем привет.
Олечка с повышением.
Смотрю здесь столько всего интересного. Спасибо за видео и фото. Я тоже нашла одно у себя на компе .

Домогаров мне нравится разве что в этом фильме. "Графиню Монсоро " не смотрела, вот думаю посмотреть, не знаю стоит ли.
...
sveta-voskhod:
Девочки вы вчера столько всего скинули интересного, просмотрела все!!!! И как некоторые Леди, наревелась и потихоньку таяла
Саида, посмеялась над бедной Хеленой, надо же, договорились между собой герои- любовники. Какой там Михал, юный, даже нежный какой то и совсем не Владислав. Все таки как костюм и усы облик человека меняют.
Фотографии все просмотрела, Дануся
Девочки, мне фильм Графиня де Монсоро у французов очень понравился, там де Бюсси- !!!!!!! Актриса- так . Может кто найдет фото?
У Домогарова голос хороший, да жаль его, все эти сплетни, как человека сломать могут.
Михайлова не просто не люблю, не выношу, котяра обожравшийся сметаны, беееее.
Алесечка, я песен никак наслушаться не могу!!! Красота какая, за душу берет!!
Саида писал(а):Дануся, всем интересно!!! Что за вопрос! Выкладывай, показывай нам все! Одно только имя Заславские меня в транс вводят.
Саида писал(а):Дануся, всем интересно!!! Что за вопрос! Выкладывай, показывай нам все! Одно только имя Заславские меня в транс вводят.

А у меня, как у собаки Павлова слюна капать сразу начинает, это уже патология! Хочется все больше и больше говорить и читать ОС!
...