Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Мини конкурс «Женские штучки»

Arven:

Partizanka писал(а):
А потому что тему конкурса тогда следовало бы назвать: В мире ароматов. Или Запахи и их роль в нашей жизни. И к женским штучкам это имело бы лишь опосредованное отношение. При чем здесь букет и ДУХИ!

Так всё-таки какое будет принято решение на счёт эфирных масел? О них можно писать???

...

froellf:

Vlada писал(а):
Духи богини

Нет, не буду читать, пока сама не напишу небудунебудунебуду!

Девочки! Привет вам всем от страдающей во всяких поездках и нежданных отпусках прогульщицы! я вернулЬсИ!
Хочу от всей души поздравить всех победительниц, участниц и читате-льниц/лей предыдущего тура. Ми-ми! А тебе отдельное Гран мерси! Это благодаря тебе в нас просыпается Муз и просится на волю!

К моему сожалению, мне удалось прочесть не все работы, но за стихи я успела проголосовать!
И еще раз мои поздравления всем нашим несомненным талантам!
Хочу поблагодарить так же девочек, которые заметили мою внеконкурсную проказу. СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ! Мне удалось вас прочитать)) было ну очень приятно и радостно, что вы улыбнулись моему бантику)) Я не собиралась ведь ничего писать, но как только нажала "Проголосовать", тут меня и накрыло)). Спасибо Ми-ми, что представила вам мое творение.
Милочка! Вот, ей Богу не знаю, чем я тебя заслужила))
ayrin писал(а):
Vlada писал(а):
- В начале текста « стал подниматься по ступенькам станции метро» - я грешным делом думала, что в метро спускаются, но у нас в городе метро нет…может быть, уже поднимаются?

Просто на некоторых станциях, если они неглубокие, нет эскалаторов, а обычные ступеньки. Я бывала только в Киевском метро, но и там такие видела.
Может это имелось ввиду?

Хих! В Дубае на станцию можно подняться в некоторых местах...
У нас на Горьковской, на Василеостровской... сначала поднимешься в вестибюль метро, а потом на эскалаторе уже вниз и вниз...
Но я не читала еще, может о чем другом речь

В общем как всегда хотелось красиво поздравить и пожелать новых свершений и покладистых Музов всем тем, кого приютила под своим теплым крылышком наша Ми-ми!
Пошла искать своего Муза.
И обещаю прочесть все 58 работ про ночнушку. После духов. А то не успею и в этот тур
JuLyasha писал(а):
Девушки, работы уже вовсю пишутся/отправляются/читаются, а мы еще нечетко представляем себе рамки темы. Официально было заявлено, что тема - не только духи, но и то, что относится к парфюмерии и вообще об ароматах женщин, а также
Цитата:
и запах ароматических свечей, и памятный запах маминых рук, пекущих пироги. Ограничений нет!

То есть, если я правильно понимаю, это или парфюмерия (или то, что может быть причислено к ней), или косметические ароматные средства (???) - к примеру, кремы или лосьоны для тела, или запах женщины (аромат волос, тела, запах рук, ног и прочее). Я права?

На мой взгляд права, но...
Триллер про крем для рук?! В основе все же видится аромат именно духов...ну и все, что с ним связано, а не кулинарии))
Ми-ми писал(а):
Вы можете писать про все, что связано с парфюмерией, про ароматы женщин, про духи, которых так много, а историй про них еще больше. Духи - это и вариации на тему "Парфюмера", и рецепты египетской царицы, и запах ароматических свечей, и памятный запах маминых рук, пекущих пироги. Ограничений нет! Жанр произведения может быть любым, от сентиментально-любовной истории до детектива и триллера, единственное ограничение - размер.

...

Ми-ми:

Может вы и правы, а насчет запаха маминых рук я сболтнула сгоряча... Ну, что ж, вы забодали чудесный рассказик (как раз про запах булочной ), так что прочитаете его во внеконкурсных, а так же окоротили фантазии пишущих (тут - лучше поздно, чем никогда).
НО я не согласна, что мужской парфюм не в тему! А для кого же они стараются? Мы - для них, а они для нас поливаются своими мужественными одеколонами. Так что включите это в свою фантазию.

froellf писал(а):
Я вернулЬсИ!

Ну, слава Богу! (вздыхаю с облегчением). Главное - не зачитайся, напиши сначала нам свой стих или парочку (а лучше сразу три) и читай себе на здоровье!

Arven писал(а):
Так всё-таки какое будет принято решение на счёт эфирных масел? О них можно писать???

Можно и нужно! Я насчет масел и масленых духов накопала материал и сунула в клуб СЧ, почитайте, кого интересует арабская экзотика. А какие у них красивые флаконы! Просто драгоценности, в золоте, с камнями - красотень, вот для примера один покажу, остальные там смотрите.

НАЙТОН писал(а):
Привет! Не ждали?
А я пришла, надеюсь в этот раз надолго. Срам на мою голову. Еще практически ничего не прочитала.
Так что, писать , читать и критиковать - будем обязательно.
Меня так радушно приняли в свое время, что теперь избавиться не смогут, даже если очень захотят.

Вот правильная позиция! Читай, ПИШИ, критикуй на здоровье!
И кто от тебя избавляться хочет? Это не наш человек! Мы от тебя ждем новых шедевральных рассказов!

Все, пора новую обойму работ выложить. За работу, товарищи! Процесс пошел. Нас не остановишь!

...

Ириша П:

Всем, кто голосовал за мою Клаву в предыдущем туре, посвящается

"Духи для Клавы"

Наши Клава и Илья вместе – дружная семья.
Все у них идет как надо, - говорю вам, не тая.
Наш Илья – из молодцов, будет лучшим из отцов.
Мне шепнул, про то, что Клава ждет парнишек- близнецов.
Пролетел как в сказке год. Годовщина настает.
И Илья ко всем с подарком для супруги пристает.
Вот пришел Илья ко мне:" Что купить моей жене?"
Я ему: "Что хочет Клава? Что ей видится во сне?"
"Я ж в её не влезу сны. Правда что-то для весны
Прикупить хотела Клава, но задачи не ясны.
То ли туфли, то ль жакет. Дай, пожалуйста, совет
Два ума - оно надежней, чем один".
– "Да спору нет.
Ну, об чём тут разговор? Мож, опять кастрюль набор?"
"Не, посуды ей не надо. Там с посудой перебор."
"Ты парфюм ей подари, тыщи эдак так за три.
Чтоб коробка супер-пупер. Круто- что ни говори.
А еще из роз букет. Чтобы красный – красный цвет.
Как любовь твоя, Илюха". - "Это правильный совет.
Не сходить ли мне в Рив-Гош? Ты со мною не пойдешь?
Выберем духи для Клавы. Может, что себе найдешь?
В смысле: гели для мытья, кремы, пены для бритья.
И еще одеколоны. Но они не для питья".

Как откажешь парню тут? От меня ж совета ждут.
Не помочь – обидеть парня. Что ж пойду я, коль зовут.
Снял Илья комбинезон, свой надел костюм. Кобзон
В монастырь ушел б с досады. Врать мне, братцы - не резон.
Ну, пошли мы в этот Гош. Он на женский рай похож.
Там, чего душе угодно, всё, наверное, найдешь.
Походили тут и там. Глядь, спешит девица к нам:
«Чем помочь могу, мужчины? Все найду вам, все вам дам».
Говорит механик ей:" Мне б духи найти скорей
Для моей любимой Клавы, для супружницы моей.
Тыщи за три иль за пять. Всё готов сейчас отдать.
Лишь бы мне с подарком этим для любимой угадать".

Вот -«Диор», а вот- «Шанель », «Гуччи» есть и «Кашарель»
А еще есть «Насоматто», с нидерландовских земель.
"Мне б для Клавы аромат, чтоб был вкусен и богат.
Брать подарок надо с толком, не спеша, не наугад".

Видим, девушке невмочь, как ей хочется помочь:
"Это тестеры- флаконы. Вы попробовать не прочь?"
Что ж. От проб не откажусь. Коль на это я сгожусь.
Что мне делать, я не знаю и с флаконами вожусь.
"Надо вам флакон открыть. Вот. И смело распылить,
На полоску иль на руку, чтобы запах ощутить".
Мы с Ильею в раж вошли. Все с ним полки обошли
Подходящий с ним подарок мы для Клавдии нашли.
"Ну, куплю еще букет. И…спасибо за совет.
Завтра в честь семейной даты я устрою всем банкет…"

А на завтра наш супруг, заявился поздно вдруг,
Чтоб с другими не столкнуться, сделал он огромный крюк.
Я бегом к нему:" Ты что ж? К нам сегодня не идешь?
И зачем очки от солнца из кармана достаешь?"
Ко мне голову поднял, и очки от солнца снял.
Аккурат, под правым глазом у Ильи большой фингал.
"Где ж сподобился, Илья?" - " Это - Клавдия моя
А еще пинок по заду и ругательство «свинья».

"Ты мне толком, что и как". "Непонятка – точно. Факт.
Думала, пришел с гулянки. Ну и выдала контакт.
У неё же левый хук. Мне б такую силу рук.
Я свалился в коридоре, не успел издать и звук.
А очнулся на полу, рядом с лыжами в углу.
С глаз прогнать пытался тщетно от жены удара мглу.
Ну, поднялся кое - как. Глаз болит. Гляжу – синяк.
В спальне Клава рвет и мечет. Не уймет себя никак.
Объяснил ей, что к чему. Правда, был я как в дыму.
Вот тебе и объясненье поведенью моему".

"Чтоб фингалом не светить, я решил всех обходить.
Извини, но я с банкетом тоже должен погодить".

Да, Илюхе с Клавой точно лишь по струночке ходить!

...

makeevich:

Ириша, шедеврально!!!
напомнило мне федота-стрельца филатовского...

...

SleepWalker:

Всем привет! Заглянула буквально на минутку перед сном, а здесь такое обсуждение. Я согласна с тем, что запах должен быть связан с женщиной. Ok

Эльфи Guby !!! Счастлива, что ты вернулась и решила ловить музу! Очень жду новых произведений!

Ирина, продолжение "Клавы" изумительно! Very Happy

Я в свободные минутки на работе читаю рассказы, а стихи прочитала все что есть на данный момент и жду новых. А вчера мне муз ночью пришел и нашептал сюжет рассказа. Ну наконец-то! Осталось только написать. Laughing Жизнь прекрасна! Пошла ка я спать... Laughing

...

Ириша П:

Галя, Мила, и все, кому моя Клава пришлась по нраву, спасибо
makeevich писал(а):
напомнило мне федота-стрельца филатовского...

Галюнчик, так я же - ярая поклонница таланта Леонида Филатова. И первая часть про "Подарок (Ночнушку) для Клавы" написана в этой же манере, манере обожаемого мною "Федота- стрельца".

Уважаемые авторы конкурсных работ. Сразу хочу предупредить вас, что мое мнение о ваших произведениях - ИМХА имхастая, непрофессиональная, исключительно на уровне своих собственных впечатлений простого читателя, вроде наличия "мурашек" и отсутствия оных после прочтения. Если у кого будут ко мне ответные реплики, пишите Ми-Ми. Она передаст с почтовыми голубями ваши ответы ( это я для новеньких), а то так можно и засветить себя ненароком. Только через Ми-Ми.

Проза

1. Черный нефрит.
Мне очень понравилось. Словно все своими глазами видела. И поймала себя на мысли, что переживала за героиню.
Автор, моя благодарность за ваш рассказ. Мне всего хватило, чтобы отметить ваше произведение сердечком.
2. Простая история любви
Добрый позитивный рассказ. Только у меня вопрос к автору. Помню в стародавние времена, когда я училась в институте, были у нас в группе девочки с Кавказа. Так вот они нам рассказывали, КАК бдят их мужчины честь свои девушек- родственниц, как ревниво они своих сестер охраняют и никуда без провожатых мужчин семьи не отпускают. Может быть, сейчас всё изменилось? Но тогда, в те времена, девушка не могла обратиться за помощью к чужому мужчине. Скорее она позвонила бы своему родственнику. Но это я не придираюсь, а интересуюсь. А героям этой истории я желаю счастья на долгие годы.

Продолжение следует

...

Yanita Vladovitch:

Новая порция впечатлений.

Мужские желания
Ой, автор, поверьте, мечты о борще - не только мужские. Я тоже о нем мечтаю! Просто обожаю борщ! Люблю его намного больше, чем любой из миллиарда супов, существующих в мире.
Ничего такого я в вашем рассказе не заметила, хотя не скажу, что не присматривалась. Разве что, насторожило: герой идет домой, хочет, просто безумно хочет воплотить в жизнь свою мечту, но не открывает дверь своим ключом, а звонит. Не поняла. Другой бы на его место дверь сломал, а он звонит и тратит драгоценные секунды.
А в целом - история замечательная. Flowers

Свадебный подарок
Духи и преступление - интересная задумка. И никак нут не увяжешь ХЭ - печальнинько.
А что касается критики: почему-то цепляет взгляд последняя фраза "а, это получится убийственное сочетание..." - не пойму, что в ней не нравится, но что-то определенно есть.
И еще одно: герои так живенько обсуждают убийство, а рядышком стоит юный паж и все слушает. И не стремно им?

Секретный ингредиент
И тут магия? Я глазоньки протерла, думаю, может, страничкой ошиблась? Нет, вроде "Штучки".
А история мне понравилась: такая необычная. И написано хорошо.
Но автор, хочу вас поругать. Кто же обрывает сюжет на самом интересном месте? Теперь буду изнывать от любопытства.
Это вам - Flowers

...

La comtesse:

Ну и от меня немного впечатлений. Ok

«Аромат «Волосы Вероники»
Мне очень понравилось! В первую очередь, форма преподнесения — сразу вспомнились греческие трагедии, которые вволю начиталась на своем филологическом факультете. Правда, в греческих трагедиях все-таки финалы часты несчастливые, а в этой истории конец в конечном итоге хороший. И это тоже еще один плюс. Может, он немного и выбивается из общего сюжета, но лично мне хотелось счастья для героя, который был так жестоко обманут своей возлюбленной. И вот он обретает свое счастье...
Очень хорошая стилизация, речь героев, голос матери-богини свыше... все относит именно к древнегреческой трагедии. За идею и исполнение автору только отлично, и мне показалось, что сильно лишним ничего и не было...

«Я живу для нее»
Очень красиво! Снова автобиографическая работа? Действительно основано на реальных событиях? Просто не очень хорошо знаю о жизни Андреа Бочелли, поэтому не могу сказать, действительно ли он — это герой рассказа, или же это просто прототип? Автор, секрет можно раскрыть?
История написана красивым гладким языком. Я вообще не очень сильно люблю витиеватый язык, на котором происходит беседа героев в рассказе, при этом на достаточно откровенные и личные темы, но здесь он очень к месту. А как здорово автору удалось связать музыку и запахи! И завершающая песня, словно заключительный аккорд... браво, автор!

«Аромат первого свидания»
Эх, я вот тоже запоминаю запахи первого свидания. И не только первого. И вообще, меня третий день преследует запах каленых семечек и тортика (можно яблочного пирога), но в больничке нельзя (последнее вообще еще в мечтах только можно будет). Так что читаю ваш рассказ и упиваюсь тем застольем, которое организовала Кира для своего мужа.
Хороший рассказ получился, весь пропитанный запахами. Мне немного не хватило интриги, но рассказ изначально не нацелен на интригу. Передать запахи родного человека, родных воспоминаний — получилось.

«Простая история любви»
Действительно, простая и незамысловатая история, просто любовь и больше ничего. Очень милая и немного даже ироничная история. Вроде бы нет в ней ничего такого примечательного, но читаешь ее и невольно улыбаешься.
Кстати, вот терпеть не могу, когда спрашивают, что нашла она в нем. Ну разве любовь вообще поддается логике?

«Черный нефрит»
Здорово, мне очень понравилась история! Вообще, богаты прошлые эпохи на истории с отравлениями, однако тут история совсем другая. Что ж, великолепная Мария-Антуанетта взошла на эшафот, так и оставаясь прекрасной женщиной, королевой, любимой и любящей, хоть и не своим народом, но своим (хоть и не единственным) мужчиной. Мне почему-то верится, что все могло быть на самом деле так, как описано в истории, что Мария-Антуанетта могла взойти на эшафот, надушенная духами аромата любимого Трианона.
Спасибо за экскурс в историю, я давненько не читала ничего французского исторического,, а вот теперь захотелось вновь окунуться в историю Франции...

«Мой капризуля»
Ахаха! Я до последнего была уверена, что героиня этого рассказа беседует со своей второй половинкой, а тут такой диалог! Очень забавно и весело, хотя мой нос вообще не восприимчив ни к каким запахам, что даже обидно. Автор, спасибо большое за веселый рассказ, не сильно беспокойте своего капризулю, он вам еще должен послужить.

Yanita Vladovitch писал(а):
И еще одно: герои так живенько обсуждают убийство, а рядышком стоит юный паж и все слушает. И не стремно им?

Это же паж, а не человек. Laughing Laughing Laughing Знаешь, что в прошлые века вплоть до 18 века пажи знали все-все секреты аристократов, потому что все главные тайны обсуждались при них? Не знаю, отчего, но их не боялись совершенно, а они, если не глупые, на ус-то мотали... Ok

...

Vlada:

Ой, Ириша, ну Клавдия дает! rofl rofl
Продолжаю читать миниатюры, благо их все время подбрасывают на чтение

...

Ириша П:

Влада, Мирна, спасибо от имени Клавы))).
Янита, будет время, прочитай про Клаву. Надеюсь, она тебе понравится.

Продолжаю "выдавать на гора" свои впечатления от прочитанного.
Проза:

3.Аромат первого свидания.
Автору спасибо за рассказ. Вроде бы все понравилось. Но ( ой, сейчас буду придираться)

4. Мой капризуля.
Да, автор Ну и выдали вы историю. Прямо скажем... А почему нос гундосит, а сама героиня говорит нормальным голосом? Нос отдельно, что ли ? Хотя , ситуация знакомая. Бывает, что нос "бастует", особенно в метро летом, когда столько запахов в одном вагоне. Удачи вашему капризуле)))

5.Я живу для неё
Очень красивая история( и почему авторам не нравится это слово?). Очень люблю творчество Андреа Бочелли.
Мне очень понравилось. Я почему-то сразу представила себе именно Андреа на месте вашего героя. Спасибо за такие восхитительные эмоции и клип. В копилку моего сердца.

Пока все.

...

Vlada:

У меня какой-то глюк с почтой ranting, надеюсь все наладится . Бегу читать дальше.

...

Ми-ми:

Vlada писал(а):
Ой, Ириша, ну Клавдия дает!

Я что-то пропустила? Где она дает, и что? После стихов про подарок было еще что-то про Клаву? Давайте ссылку!

SleepWalker писал(а):
Я в свободные минутки на работе читаю рассказы, а стихи прочитала все что есть на данный момент и жду новых.

Мила, как для тебя специально - сегодня вставила стих №9. Прелесть! Мои домашние детки все хохотали и переглядывались, у самих рыльце в пушку наверняка!. Читайте, получайте удовольствие. И у нас скоро пора будет открывать Детскую комнату. типа Дети Штучек. Или : Детские штучки! Все вместе потянет на Сборничек прозы и поэзии. Вот к Новому году надо будет издать. А кстати, такого качества стихи и проза могут издаваться и как детская литература, их детишкам можно читать.

Вот вам милосердный автор, не просто передал послание для передачи, а прислал с ним переносчика (почтового, не заразного). Мой голубок отдыхает!

От Автора "Аромат «Волосы Вероники»"

Цитата:

codeburger, Vlada, Sania, La comtesse, спасибо вам большое за ваши отзывы на мой рассказ. Вы меня всегда балуете своими положительными комментариями, что дает мне стимул писать и дальше.

На отзыв Влады хочу дать более полный ответ. А так как он очень большой получился, посылаю его почтой Ириды, чтоб Ми-ми не сильно устала его доставлять.

Vlada писала: Я в некоем замешательстве. Заглавие напомнило замечательный роман В. Козлова «Волосы Вероники» и одноименное созвездие. Далее все смещалось в кучу. Начало настраивало на пьесу, это было необычно. В первой части рассказа автор пыталась (видимо, неосознанно) подражать языку пьес Шекспира, в строчках явно ощущалась музыкальность. Но так как до конца это осталось не выдержанным, то я все время сбивалась с ритма повествования.
Но образ Аподии – несомненная удача автора! Молодец девушка!
Во второй части мне показалось странно чужеродным слово «пригорок», так и хотелось заменить на другое. Как же пузырек (он же флакон) не утонул в снегу?! А о самих духах «Волосы Вероники» мы так ничего и не узнали, печалька..
«Если ты джин» - а мне – то всегда представлялись джины немолодыми дядьками восточной наружности, приятной упитанности лица.

Влада, еще раз спасибо за комментарий. Твое мнение мне всегда было небезразлично, поэтому хочу ответить на все твои замечания.

Не знаю, должно ли мне быть стыдно, но роман Козлова я, честно говорю, не читала. А насчет созвездий ты права. Я искала подходящее название для созвездия, где может мой герой найти отца. Открыла в гугле нужную статью и просмотрела. Поначалу хотела взять созвездие Единорога, а потом вспомнила, что был рассказ о сорочках, где как раз единорогу была отведена определенная роль. Не хотелось, чтобы обвинили, что стащила это название из предыдущего тура. Перебрала еще и остановилась на Волке. Мне это животное симпатично, да и вроде бы в предложении читалось не плохо. Я и имена героев оттуда взяла, немного изменив их написание. Вот имени богини не могла подобрать и взяла его из немецкого языка. Там одно из значений слова «all» - вселенная. Название духов возлюбленной я действительно взяла по аналогии к созвездию Волосы Вероники – назвала их «Волосы Аподии». Имена девушек в конце рассказа – имена моих подруг. А назвать духи именем Вероники, было просто первым порывом, как противопоставление к первому названию. Те духи должны были подчинить всех Аподии, символизировали власть и коварство, а вторые будут нести радость людям, любовь.

Теперь насчет «кучи». Тут я уже сознательно так поступила. Первая часть - другой мир. А вторая уже наш. Ну не смогла бы я про наш мир написать в таком стиле! У меня и первая-то часть случайно так вышла. А довести до совершенства – таланта бы не хватило. Wink

Пригорок... Может ты и права, нужно какое-то другое слово. Я, когда подыскивала правильное, посмотрела в словарь синонимов. У меня первоначально было слово «холм». Тоже подумала, какой холм в горах? Но и из предложенных не смогла выбрать правильное, вот и остановилась на пригорке. Может заменить словом "возвышенность"?

Тоже самое с флаконом. Не хотелось постоянно употреблять только это слово. Оно и так там множество раз встречается, а синонимов почти и нет. Вот только пузырек.
А почему он не утонул в снегу? Ты знаешь, когда снег рыхлый, мягкий, то конечно, а вот когда подморозит и верхний слой твердым становится, то все и на поверхности лежит. Он ведь в конце концов не тонну весит. Laughing Почему тебе так хочется, чтоб он утонул? Тогда бы девушка его не нашла. И остался бы бедный принц еще столетия лежать в холодном снегу. Если бы только не наступило глобальное потепление. Wink

О духах Веронике можно узнать – только в другом рассказе. В этом к сожалению места бы не хватило. Я и так думала, что придется урезать. Даже предложила Ми-ми закончить Словами Богини: «Пора...»

И последнее – джины. Я тоже считала, что джины – уродливые карликовые создания с длинной бородой. Но в последнее время особенно в кино можно встретить опровержение этому. Ах, с некоторыми такими джинами не прочь и я познакомиться! Поэтому и я позволила себе такую вольность, чтоб рассказ как-то закончить. Иначе бы еще несколько страниц вышло.

...

Vlada:

Ми-ми писал(а):
сегодня вставила стих №9. Прелесть!

подтверждаю - прелесть!!!
Ми-ми писал(а):
От Автора "Аромат «Волосы Вероники»"

Спасибо за ответы! Мне все ясно Laughing Удачи в конкурсе, пожалуй, я буду одна такая привередливая Ok , но зато я внимательно читала и пропускала сюжет через себя Wink.
Девочки, это у меня одной Яндекс не работает Sad или у кого-то тоже глюки???

...

НАЙТОН:

Ириша, "Духи для Клавы" - это нечто. Very Happy Very Happy Very Happy
Спасибо за доставленное удовольствие. Ar
Жаль, что раскрученный бренд не может участвовать в конкурсе.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню