Регистрация   Вход

Инет:

Оксана! А я этот момент упустила [i](Майк демонстративно отпивает кофе у комиссара в кабинете, хотя его адвокаты предупреждали, что полиции нужны его отпечатки и ДНК. ) [/i]
Ну а фигурка рыцаря произвела впечатление тоже. Действительно добавить нечего. Трогательно. Любовь. И со сценой в кафе - аналогично.
prv

...

Angel:

Китти писал(а):
Я читала одну малышку, где почти такой же сюжет, книжка называется "Верь мне, Дженифер".

Если я не ошибаюсь, то это "Панорама" напечатало "Битву желаний" под вымышленным именем, как уже не раз делалало с романами Линдсей, Филлипс, Ховард... А авторство на самом деле Макнот.

...

Filicsata:

В заключение акции в поддержку бедняжки-Вирги от злобной Филицаты хочу вставить свои 5 копеек, благо я молчала, а вы столько листов накатали. Я поняла, что у нас на форуме ни в коем случае нельзя критиковать чей-то отзыв. Надо было как все написать "Ах, Таня, спасибо тебе большое!!". На самом деле, я написала то, что думала, никого не оскорбляя и не унижая, и на личности не переходила. То что Таня прочла книгу с пятое на десятое она сама же и подтвердила. Ну, прочла невнимательно и что?? Тут нет ничего обидного, это же не счет за коммунальные услуги, а любовный роман. Но, с другой стороны, девочки, роман- это же целостное произведение. Нельзя выдернуть одну любовную линию, прочитать ее два раза, и на ее основании судить обо всем произведении. Но, для многих, наверное, можно, раз вам всем так понравилось.

Танюш, в следующий раз просто пролистай книгу и напиши отзыв, тебе в любом случае успех гарантирован.

На самом деле, сам роман не стоил такой полемики.

...

Милашка:

Filicsata писал(а):
В заключение акции в поддержку бедняжки-Вирги от злобной Филицаты хочу вставить свои 5 копеек, благо я молчала, а вы столько листов накатали.

Пятнадцать минут сидела и думала-промолчать или высказаться? Решила, что сделаю второе!
Филицата, чтобы ты не говорила, но на личности ты все-таки перешла! Зачем ты написала, что Вирги пишет для рассылки, Блэки приплела к разговору, что она научила нас отзывы писать? Может она нас еще и под дулом пистолета заставляет писать отрицательные отзывы на Макнот? Так я скажу, что нет, мы и сами можем написать отзыв не маленькие уже! Просто в теме Макнот и правда всегда кто-нибудь, да и выскажется в твоем духе! А это как минимум неуважение к человеку, к его мнению!
Я кстати, знаю почему Вирги читала по диагонали-потому что роман ей с начала скучным показался, а когда ей такие романы попадаются, она либо их бросает (что кстати редко случается), либо читает по диагонали!
Она еще в теме Читальный зал нам рассказывала, как мучает книгу! Как бы от полноформатного чтения отзыв до 2 не скатился! Мне вот как кажется!

...

Filicsata:

Милашка писал(а):
Зачем ты написала, что Вирги пишет для рассылки, Блэки приплела к разговору, что она научила нас отзывы писать? Может она нас еще и под дулом пистолета заставляет писать отрицательные отзывы на Макнот?

Потому, что Милли я так считаю, и никто меня в обратном не убедил, хотя столько листов написали. Все остальное, что ты здесь привела, это твои личные измышления и я их комментировать не собираюсь. Да, я писала про вирус Блэки. И ЧТО тут оскорбительного и для кого???

Милашка писал(а):
Я кстати, знаю почему Вирги читала по диагонали-потому что роман ей с начала скучным показался, а когда ей такие романы попадаются, она либо их бросает (что кстати редко случается), либо читает по диагонали!
Она еще в теме Читальный зал нам рассказывала, как мучает книгу! Как бы от полноформатного чтения отзыв до 2 не скатился! Мне вот как кажется!

Вот бы и пусть было бы ДВА БАЛЛА. Но это была бы оценка всего романа. А не просто одной из двух любовной линий.

...

Кудряшка Сью:

Angel писал(а):
Китти писал(а):
Я читала одну малышку, где почти такой же сюжет, книжка называется "Верь мне, Дженифер".
Если я не ошибаюсь, то это "Панорама" напечатало "Битву желаний" под вымышленным именем, как уже не раз делалало с романами Линдсей, Филлипс, Ховард... А авторство на самом деле Макнот.

Shocked а причем тут Дженнифер? ведь главную героиню зовут Лорен, если не ошибаюсь
перечитала пост Китти, по-моему она имела в виду "Помнишь ли ты", но тут я пас.. роман читала давно, не помню, был ли там такой момент.. но в "Битве желаний" лежанок не было вроде

П.С.: вот я тугодум они наверно имена изменили, а сюжет остался тем же? shuffle я просто с таким, слава Богу, не сталкивалась!!! :devil:

...

Адальмина:

Кудряшка Сью писал(а):
перечитала пост Китти, по-моему она имела в виду "Помнишь ли ты", но тут я пас.. роман читала давно, не помню, был ли там такой момент.. но в "Битве желаний" лежанок не было вроде

В Помнишь ли ты был момент на шезлонге на ранчо между Коулом и Дианой sex, а вот в Битве желаний нет, не было такого. Wink Так что кто у кого слизал, осталось за кадром. Laughing Хотя что тут такого, по-моему похожий sex на каком-нибудь лежаке есть у многих авторов, если, конечно, сюжет и в другом не повторяется. Wink

"спустя несколько минут" оказывается, я сегодня тоже тугодум, Fool прочитала другой пост Китти, что этот роман с похожим сюжетом. Тогда все-таки интересно, кто у кого слизал? Надо будет почитать. Wink

...

Фройляйн:

Филицата, не расстраивайся. Вирги имела право высказаться, но и ты его имеешь. Мне, в своё время, эта книга понравилась намного меньше других произведений Макнот. Может я её к тому времени уже переела или же свою роль сыграло то, что роман современный? Я уже точно не помню, но и не это главное. Главное, что я не увидела в твоих постах ничего злобного, скорее недоумение и несогласие с точкой зрения Вирги. Ничего страшного, Блэки так точно не обиделась, а Таня... Может чуть-чуть, но она человек адекватный и не станет долго расстраиваться из-за разногласия по поводу какого-то там романа. Ok

...

Virgin:

black_angel писал(а):
Я вообще думаю, что это никому не нужное недоразумение, и это не причина перестать писать отзывы и высказывать свое мнение.

Блэки, я думаю, что ты права. Это именно недоразумение. И оно заключается в том, что Вика не так понимает, что такое чтение по диагонали у меня, из чего делает вывод, что книгу я прочитала поверхностно, по верхам и невнимательно. Я не перелистываю страницы, как можно было бы подумать, а просто пропускаю некоторые незначительные слова и отрывки. От этого никак не меняется целостная картина. Я так читаю очень часто и, тем не менее, получаю полное представление о романе.
Милашка писал(а):
Но вот когда переходят на личности и проходятся еще и по автору отзыва, это извините меня, уже по-другому называется-оскорбление личности!

Милашка, спасибо тебе за поддержку!
Милашка писал(а):
Хочется ведь показать, тем кто читает любовные романы недавно и на форуме сидит недавно, что есть не только положительные стороны у романов, вдруг кто-то прочитав мой положительный отзыв решится роман прочесть и он не оправдает его ожиданий?

А мне просто хочется выразить свое мнение.
Милашка писал(а):
Вирги, не жалей! Наоборот ты тему оживила! А то сюда как ни зайди посмотреть пишут какие у автора замечательные книги, и какой она замечательный автор! Девочкам даже подискутировать не чем! Я сюда так редко стала заходить, потому что везде только хвалы и положительное! Я же люблю разносторонние мнения!

Мне такое оживление не по душе. Слишком много нервов тратится.
Милашка писал(а):
Вирги, браво! Ты отважилась и сказала это! Так держать! Молодец!

Спасибо!
Милашка писал(а):
Вирги, не надо жалеть! И не надо расстраиваться!

Да, жалеть уже нет смысла, ведь дело сделано. А расстраиваться тоже не надо. Вот ведь сколько приятного я услышала. Спасибо всем за поддержку! Я думаю, что отзыв послужил неким катализатором, чтобы обсудить давно наболевшее, иначе не было бы такой реакции.
Милашка писал(а):
Я очень люблю Вирги и просто не смогла мимо пройти такой дискуссии!

Спасибо еще раз за такие слова!
фьора писал(а):
Да, Блэки у нас миротворец, чего бы там она про себя сама не говорила Wink Вот и в этот раз - взяла весь огонь на себя и не дала пролиться кррови Ok (я имею в виду по-серьезному Wink )

Да, интересно, чем бы все закончилось, если бы не ироничные комментарии Блэки?
фьора писал(а):
Многие в эту тему не заглядывают чтоб не поделиться своим таким не идеально подходящим к теме мнением, а просто обходит тему стороной...увы, но это о чем то говорит

фьора, а я пропустила, ты оставляла свой замечательный отзыв в теме? Я видела его как-то в рассылке.
Инет писал(а):
А сию минуту дочитываю "Наконец-то вместе..." с третьего захода.

Вот и я прочитала не с одного раза.
Olivka писал(а):
Отзыв Вирги специально ещё раз перечитала и не увидела там АБСОЛЮТНО НИЧЕГО оскорбительного в адрес поклонников творчества Макнот. Аргументировано и тактично она выразила свои мысли о романе при этом, не оскорбляя людей, которым «Наконец-то вместе» нравится.

Ливи, спасибо. Вику задело, что я, прочитав роман в некоторых местах по диагонали, написала полноформатный отзыв.
То есть я как бы не допоняла роман и мне не стоило вообще говорить о нем.
Olivka писал(а):
общем, Вирги, я с тобой Этот роман Макнот не входит в число любимых, поэтому в принципе, я разделяю твое мнение о нём.

И тут спасибо!
Olivka писал(а):
лирическое отступление: случайно наткнулась на этот смайл - такой смешной

Ага. Смешной.
Nissa писал(а):
ВИРГИ! Хочу публично попросить у тебя прощения!
Я пару дней занята была. Только сейчас увидела, какие дебаты развернулись после твоего поста! Хотела сначала в личку извиниться. Но ведь, именно я, одна из тех, кто просил тебя оставить отзыв в теме автора, кто насоветовал тебе прочитать этот роман. Embarassed

Оксана, ну что ты? Какие извинения? Я такой человек, что очень быстро остываю.
Ну, расстроилась вчера, но сегодня уже все в норме. Не стоит из-за романов ругаться. Я рада, что прочитала этот роман. Несмотря ни на что.
Nissa писал(а):
Я очень хотела увидеть твой отзыв, обсудить его. Мне этот роман очень понравился (правда, со второго раза). Ты - человек, много и разносторонне читающий. Пишешь очень обстоятельные, детальные, аргументированные отзывы. Именно поэтому так интересно было твое мнение. И хотя мне очень близко восприятие романа Filicsata, считаю, что каждый имеет право высказаться. И должен! Laughing А то, что это за форум получается?

Да, конечно, я буду и дальше писать отзывы. Куда ж я без них? Просто буду аккуратнее теперь. А роман мне было интересно обсудить.
Nissa писал(а):
Ещё раз хочу подчеркнуть: мы здесь литературное творчество обсуждаем, а не личные симпатии! Давайте не будем обижать друг друга. Мы все ранимые.

Еще пара таких случаев, и от моей ранимости не останется и следа. Закаливают подобные ситуации.
Инет писал(а):
Я наконец-то прочитала с третьей попытки роман "Наконец-то вместе" - уж очень была заинтригована спором.

Инет, отзыв просто отличный! Очень схожи наши впечатления.
Инет писал(а):
Может быть для первой попытки это было и неплохо, но самые выигрышные моменты, в частности тонкое описание чувств героей, томлений-мучений-сомнений и пр., в этом романе упрощены.

Согласна. И это заметно.
Инет писал(а):
Было бы, наверное , это не так заметно будь детективная линия более захватывающая, но и это оказалось вялым действием. Для меня было понятно, что подруга-психотерапевт путалась с мужем Ли, а актриса, рыдавшая на похоронах причастна к исчезновению.

На самом деле я почти всегда не могу разгадать убийцу до последнего. Даже смешно. Но в этом романе я мало того, что разгадала, так мне было даже не интересно, кто и почему убил мужа героини.
Инет писал(а):
Главные герои - заметные личности, но их образы теряются на фоне образов второстепенных персонажей, также как и их взаимоотношения.

ППКС!
Инет писал(а):
Про измены читать не люблю, но в романах это усиливает ощущения образа, а здесь я даже не почувствовала страданий или боли Ли, по этому поводу. Несколько фраз, несколько действий Майкла и мыслей и всё...

И тут согласна. А вообще было странно читать про такие прекрасные отношения Ли с мужем, а потом об его изменах. Я так и не поняла, к чему все это было?
И вообще мне кажется, что после такого предательства женщине нужно больше времени, чтобы оправиться от горя, снова стать способной любить и вообще доверять мужчинам.
Или я что-то не понимаю в этой жизни...
Инет писал(а):
Страдания в период поиска мужа и неизвестности его судьбы вполне передают её горе, понятно становится как искренне она его любила

Я тоже читала с большим интересом, когда Ли искала мужа. Мне было интересно, как она от позиции безутешной вдовы перейдет к любви с другим мужчиной.
Переход был неясным. Сейчас снова читаю роман, в котором у героини умер муж. Кстати, негодяй. И уже обращаю внимание, как автор описывает чувства.))
Инет писал(а):
В описании и чувств был образ невидимой нити, связавшей их на всю жизнь - этим и объяснялось очень быстрое перерастание дружбы и чувства защищённости в любовь, но эта линия тоже не дожата, всё поверхностно. И ощущение такое, что автор хочет, чтобы ей поверили на слово, а не вчитывались и не выискивали подтверждения.

Все же многим линия показалась полноценной: солдатик, груши... Почему меня это не зацепило? Я не знаю.
Инет писал(а):
А вот кто понравился мне в романе - это Кортни. Замечательный образ уже повзрослевшей девушки, но такой же честной, открытой, интригующей. Вот этот образ автор любит - это видно.

Про нее ведь есть роман?
Sia писал(а):
Когда я читала Наконец-то вместе, периодически складывалось впечатление, что писал кто-то другой.

Совсем забыла сказать: удивило меня предисловие автора к роману: "Создание романа — это долгое, одинокое и кропотливое занятие."
"Создание подобного романа требует также советов и помощи многих людей, знающих предмет, или только одного человека, с огромными знаниями, множеством контактов и безграничным терпением. Такого, как Стив Слоут. Стив, ты настоящий принц. Не знаю, как и благодарить тебя."

Удивило, так как я читала высказывания других авторов на эту тему, и они почти все пишут, что образы героев так и скачут у них в голове и просятся на бумагу.
Мне кажется, что Макнот как-то иначе создает свои произведения, уделяя внимания многим второстепенным деталям, что, в частности, в "Наконец-то вместе" помешало полноценно показать любовную линию. Но это только мое предположение. Просто мысли вслух.
Nissa писал(а):
Ещё мне нравится момент: Майк демонстративно отпивает кофе у комиссара в кабинете, хотя его адвокаты предупреждали, что полиции нужны его отпечатки и ДНК. Вот это мужик!

Ты мне напомнила, как я недоумевала, как Майкл не хотел общаться с полицией, а они ему посылали задабривающую записку. Так нереально показалось.
Nissa писал(а):
Только пара фраз, и ты понимаешь, что любил он её каждую минуту своей жизни и хотел для неё только САМОГО ЛУЧШЕГО! И мужчину самого лучшего! Да кто ещё может так любить?!? Чтобы от собственного счастья отказаться ради её счастья?
Майк для меня явно лучше Мэтта. ИМХО.

Кстати! А я как раз хотела Майкла сравнить с Мэттом. Мне Мэтт больше понравился.
Адальмина писал(а):
Утопила она Майкла в "соплях, мыльных пузырях и сахарном сиропе". Уж слишком нехарактерно для Кортни - как по мне, вполне бы хватило той речи, которую произнес Маккорд и потом мэр. Wink

Как я рада, что не мне одной так показалось.
Filicsata писал(а):
В заключение акции в поддержку бедняжки-Вирги от злобной Филицаты

Вика, ну зачем эта ирония? Сказать честно, я хоть и расстроилась из-за твоего комментария, но хотела тебе просто объяснить свою позицию, чтобы не было недопониманий, но многие леди восприняли твой пост именно как нападки лично на меня, поэтому и стали защищать. Я бы не хотела, чтобы вся эта ситуация оставила у тебя неприятный осадок.
Filicsata писал(а):
То что Таня прочла книгу с пятое на десятое она сама же и подтвердила.

Нет, ты меня не так поняла. Я выше написала, что такое в моем понимании чтение по диагонали.
Я ВСЕГДА в романах делаю упор на любовные отношения, а если остальное их не касается, то почему бы и не прочитать не так внимательно?
Я же не экзамен сдаю.
Filicsata писал(а):
Танюш, в следующий раз просто пролистай книгу и напиши отзыв, тебе в любом случае успех гарантирован.

Ой, как мне не нравится твоя ирония, и снова по отношению ко мне, намеки на "отзывы ради отзывов", когда я то как раз так хотела тихо-мирно все обсудить.
Привела аргументы, объяснила еще раз свое мнение, ну если только не разжевала, а получила снова мнение о поверхностном прочтении.
Ладно. Если ты так считаешь, это твое полное право.
Милашка писал(а):

Да, книга меня не зацепила с самого начала. Не буду еще раз объяснять почему. Два, конечно, я бы не стала ставить.
Вот интересно, если бы поставила "5-" или "4", дискуссия велась бы в таком же ключе?
Filicsata писал(а):
и никто меня в обратном не убедил

И зачем я вчера полвечера сидела и сочиняла тебе ответ? Все равно не смогла объяснить, КАК я читала роман. Готова прочитать его заново, от корки до корки, и потом поделиться своим мнением.
Интересный будет эксперимент.
Filicsata писал(а):
Но это была бы оценка всего романа. А не просто одной из двух любовной линий.

Ты сама сказала, что роман - целостное произведение, но у меня не сложилось целой картинки. И я не одинока в своем мнении, что меня радует.

Хочу закончить обсуждение словами Леопольда: "Давайте жить дружно!"

Фройляйн писал(а):
а Таня... Может чуть-чуть, но она человек адекватный и не станет долго расстраиваться из-за разногласия по поводу какого-то там романа. Ok

Эрика, не поверишь, но мне очень приятно слышать, что я - адекватный человек (без иронии). Я иногда сомневаюсь, что что-то не так понимаю, мнительная слишком или что еще, поэтому рада, что ты так считаешь.

...

Инет:

Virgin писал(а):
black_angel писал(а):
Я вообще думаю, что это никому не нужное недоразумение, и это не причина перестать писать отзывы и высказывать свое мнение.
Блэки, я думаю, что ты права. Это именно недоразумение. И оно заключается в том, что Вика не так понимает, что такое чтение по диагонали у меня, из чего делает вывод, что книгу я прочитала поверхностно, по верхам и невнимательно. Я не перелистываю страницы, как можно было бы подумать, а просто пропускаю некоторые незначительные слова и отрывки. От этого никак не меняется целостная картина. Я так читаю очень часто и, тем не менее, получаю полное представление о романе.

И я иногда так читаю, но от этого общее ощущение не меняется. Интересно, если бы ты не упомянула о "диагонали" возник бы такой жаркий спор или нет?...
Если помнишь мы в других темах обменивались мнениями, о том, что именно эта книга не пошла, хотя и было несколько заходов.
И я рада, что ты высказалась, что послужило такой жаркой беседе, а потом меня это стимульнуло всё-таки прочитать роман, о чём не жалею. prv

Virgin писал(а):
Nissa писал(а):
Я очень хотела увидеть твой отзыв, обсудить его. Мне этот роман очень понравился (правда, со второго раза). Ты - человек, много и разносторонне читающий. Пишешь очень обстоятельные, детальные, аргументированные отзывы. Именно поэтому так интересно было твое мнение. И хотя мне очень близко восприятие романа Filicsata, считаю, что каждый имеет право высказаться. И должен! Laughing А то, что это за форум получается?
Да, конечно, я буду и дальше писать отзывы. Куда ж я без них? Просто буду аккуратнее теперь. А роман мне было интересно обсудить.

Virgin писал(а):
Nissa писал(а):
Ещё раз хочу подчеркнуть: мы здесь литературное творчество обсуждаем, а не личные симпатии! Давайте не будем обижать друг друга. Мы все ранимые.
Еще пара таких случаев, и от моей ранимости не останется и следа. Закаливают подобные ситуации.

Virgin писал(а):
Мне кажется, что Макнот как-то иначе создает свои произведения, уделяя внимания многим второстепенным деталям, что, в частности, в "Наконец-то вместе" помешало полноценно показать любовную линию. Но это только мое предположение. Просто мысли вслух.

Согасна.

Virgin писал(а):
И вообще мне кажется, что после такого предательства женщине нужно больше времени, чтобы оправиться от горя, снова стать способной любить и вообще доверять мужчинам.

Virgin писал(а):
Или я что-то не понимаю в этой жизни...

В данном случае это можно объяснить тем, что они уже были знакомы, и он когда-то спас её, она ему доверяла и симпатизировала в юности и эти чувства вернулись, но всё равно от сильной ранящей боли до другой любви (не просто симпатии) слишком короткий срок. Как раз её чувств я и не почувствовала.

Virgin писал(а):
Инет писал(а):
А вот кто понравился мне в романе - это Кортни. Замечательный образ уже повзрослевшей девушки, но такой же честной, открытой, интригующей. Вот этот образ автор любит - это видно.
Про нее ведь есть роман?
С её участием... Ночные шорохи.

Virgin писал(а):
Sia писал(а):
Когда я читала Наконец-то вместе, периодически складывалось впечатление, что писал кто-то другой.
Совсем забыла сказать: удивило меня предисловие автора к роману: "Создание романа — это долгое, одинокое и кропотливое занятие."

Virgin писал(а):
"Создание подобного романа требует также советов и помощи многих людей, знающих предмет, или только одного человека, с огромными знаниями, множеством контактов и безграничным терпением. Такого, как Стив Слоут. Стив, ты настоящий принц. Не знаю, как и благодарить тебя."

Вот и у меня создалось впечатление, что или это другой автор, уж очень много отсутствует приёмов и фирменных штучек Макнот, либо она попыталась написать детектив. Те два или три романа по-моему нельзя отнести к детективной линии, поскольку в Нечто чудесное, в Само совершенство, в Ночных шорохах как такового расследования преступления не проводится, всё крутится вокруг личных ощущений главных героев, как бы дополняя основной сюжет. В "Наконец-то-вместе" автор попыталась именно детективную линию поставить на передний план, поскольку именно второй паре было уделено основное её внимание и образы широко раскрыты и следственные действия. Под конец романа у меня даже возникло ощущение, что ею уже задумано продолжение с Маком или Сэм в главной роли.

Virgin писал(а):
Filicsata писал(а):
В заключение акции в поддержку бедняжки-Вирги от злобной Филицаты
Вика, ну зачем эта ирония? Сказать честно, я хоть и расстроилась из-за твоего комментария, но хотела тебе просто объяснить свою позицию, чтобы не было недопониманий, но многие леди восприняли твой пост именно как нападки лично на меня, поэтому и стали защищать. Я бы не хотела, чтобы вся эта ситуация оставила у тебя неприятный осадок.

Мне лично интересно любое, конструктивное мнение для сравнения со своими впечатлениями, конечно, без переноса на личности.
Такого подробного разбора я не видела в этой теме по Макнот никогда. Very Happy Very Happy Very Happy

...

Filicsata:

Virgin писал(а):
Вика не так понимает, что такое чтение по диагонали у меня, из чего делает вывод, что книгу я прочитала поверхностно, по верхам и невнимательно. Я не перелистываю страницы, как можно было бы подумать, а просто пропускаю некоторые незначительные слова и отрывки. От этого никак не меняется целостная картина. Я так читаю очень часто и, тем не менее, получаю полное представление о романе.

Тань, хоть я и не собиралась больше возвращаться к этой дискуссии, но видать нужно. То что ты прочла роман с "пятое на десятое" я поняла именно из твоего отзыва. А не из твоих признаний или признаний Милашки, что роман читался по диагонали. Думаю, перечитывать его не стоит, зачем себя принуждать, тем более что он у тебя не пошел. Своим постом я не ставила цель кого-то обидеть или оскорбить, как восприняли это твои защитницы, перевернув все с больной головы на здоровую. Я даже не взяла себе за труд комментировать их посты, которые как раз уже перешли на личности. Особо порадовали те штампы, которыми пестрели практически посты. Ну, да ладно, Бог с ними...

black_angel писал(а):
Ну чем-чем... Четыре труууупа возле таааанка в теме Маааакно

, я даже не думала, что у нас до трупов может дойти!!

Фройляйн писал(а):
Филицата, не расстраивайся. Вирги имела право высказаться, но и ты его имеешь. Мне, в своё время, эта книга понравилась намного меньше других произведений Макнот. Может я её к тому времени уже переела или же свою роль сыграло то, что роман современный? Я уже точно не помню, но и не это главное. Главное, что я не увидела в твоих постах ничего злобного, скорее недоумение и несогласие с точкой зрения Вирги. Ничего страшного, Блэки так точно не обиделась, а Таня... Может чуть-чуть, но она человек адекватный и не станет долго расстраиваться из-за разногласия по поводу какого-то там романа.

Эрика, спасибо за поддержку! Ты единственный человек, кто оказал ее публично. Мне, конечно, писали одобрительные отзывы в личку, поддерживали, но так открыто и принародно, ты одна!!! Честно говоря, я не огорчилась и не расстроилась. Просто изумилась тому количеству злобненького большинства, которые повторяли посты друг друга, пока мы с Вирги молчали. И с Таней мы не первый день, и не первый год общаемся на форуме, разберемся... Помнишь, мы с тобой у Грейси разбирались, как могли быть напротив друг друга лица героев, если он скакал на лошади, а она в телеге ехала. Я говорила, что такого быть не может.Так вот, я тогда , понимая что роман не пойдет, закрыла книжечку, и читать далее не стала. Согласна, может быть и пропустила что-то стоящее, но это лучше, чем настроившись отрицательно прочитала бы урывками, а потом написала бы разгромный отзыв.

На этом, девушки, давайте поставим большую и жирную точку. Пусть поклонницы автора спокойно общаются в теме. Лично я ничего далее писать и комментировать не стану. Просто, если встречу подобное снова в рассылке, опять напомню ради чего собственно пишется отзыв! Так что не обижайтесь.

...

Nissa:

Filicsata писал(а):
хоть я и не собиралась больше возвращаться к этой дискуссии, но видать нужно.

Я тоже долго думала, писать или нет. Но, прочитав
Filicsata писал(а):
Просто изумилась тому количеству злобненького большинства, которые повторяли посты друг друга, пока мы с Вирги молчали.

Так как, я, по ходу, из того самого злобненького, считаю нужным объяснить свою позицию. Мне очень близко твое восприятие романа (о чем я уже писала).
Filicsata писал(а):
Мне например, очень понравилось как Макнот описывает зарождение чувств Ли к Майклу, как Майкл через столько лет пронес свои чувства к ней. Как у самой Ли меняется отношениея к людям. Близкие предают, а человек, которого она презирала оказывается самым родным и близким. И этот солдатик, что стоит на полке у Майкла разве не передает он КАК Майкл относился к Ли все эти годы? А груши? До чего же нежно и трогательно заботится Валенте о своей любимой. И на описании противоположного отношения к одним и тем же событиям и действиям того же мужа Ли и Майкла Макнот раскрывает характеры героев, их отношения друг к другу. Сюжет романа по сути своей -о полном жизненном крахе, о переоценке ценностей и стремлении начать жизнь заново, о любви, которая помогает выстоять.
Вот могу подписаться под каждым словом, именно так я все и прочувствовала.
А возмутили именно эти слова:
Filicsata писал(а):
Если только отзыв ради отзыва и есть самоцель, и великое желание попасть в рассылку.
Потому что, я точно знаю, что то неправда. Вирги не хотела ни в каталоге, ни в теме автора его выставлять. А мы в теме Читальный зал, убедили её в том, что ей нечего опасаться. А такие слова, как ни крути, задевают личные чувства.

Filicsata писал(а):
Эрика, спасибо за поддержку! Ты единственный человек, кто оказал ее публично. Мне, конечно, писали одобрительные отзывы в личку, поддерживали, но так открыто и принародно, ты одна!!! Честно говоря, я не огорчилась и не расстроилась.

ТОже долго думала написать об этом или нет. Жаль, что только в личку поддерживали.

P.S. Пролистала последние страницы. Как-то неловко себя ощущаю. Получилось чуть не заклевали человека. Массой задавили. Embarassed

...

Filicsata:

Nissa писал(а):
Потому что, я точно знаю, что то неправда. Вирги не хотела ни в каталоге, ни в теме автора его выставлять. А мы в теме Читальный зал, убедили её в том, что ей нечего опасаться. А такие слова, как ни крути, задевают личные чувства.

Но, давай просто рассуждать абстрагировавшись от Тани. Она тут уже ни при чем. Давай брать только факты, которые видит каждый, читая отзыв на роман, который знаешь от корки до корки. Так вот, видим мы, отзыв отрицательный и читая его, понимаешь, что рецензент где-то что-то пропустил. Что собственно и не скрывается. Но при этом написано много слов и высказано возмущение "Ах, не это хочу я прочесть у.... (автора можно поставить любого)". Объясните мне, зачем ЭТО писать вообще? Ради чего?? Чтобы миллионы форумчанок узнали, что роман не пошел, был не интересен, не зацепил. Но для этого хватит и пары строк и оценки от 2 до 1. Но человек садится, думает, пишет полноформатный отзыв. Я так и не поняла ради чего. И этом грешат очень многие леди. Вчера во мнниях в каталоге мне попался вообще классный отзыв- обложка не нравится!!! Слава Богу, леди ограничилась одним предложением.
А если были задеты личные чувства, то мне об этом могла написать только Таня, т.к. мой пост был адресован именно ей.

Nissa писал(а):
Пролистала последние страницы. Как-то неловко себя ощущаю. Получилось чуть не заклевали человека. Массой задавили

Не парься, пожалуйста! Меня невозможно заклевать, клюв сломается. И задавить массой тоже трудно. Я все равно осталась при своем мнении, хотя не скрою неприятный осадок от многих комментов был, но и он уже улетучился.

Итак, все стороны высказались. Дискуссия (если таковая была) закрыта окончательно.

...

Nissa:

Filicsata писал(а):
Давай брать только факты, которые видит каждый, читая отзыв на роман, который знаешь от корки до корки. Так вот, видим мы, отзыв отрицательный и читая его, понимаешь, что рецензент где-то что-то пропустил.

Вот и надо разбивать аргументы оппонента. ИМХО. И не важно, для чего писался отзыв, чтобы мнение оставить или выделиться как-то. Это я сейчас тоже уже абстрагировано от Тани написала.
Filicsata писал(а):
Вчера во мнниях в каталоге мне попался вообще классный отзыв- обложка не нравится!!!

И сколько роману поставили? Smile
Filicsata писал(а):
Итак, все стороны высказались. Дискуссия (если таковая была) закрыта окончательно.

Ok

...

Инет:

Filicsata писал(а):
Nissa писал(а):
Но, давай просто рассуждать абстрагировавшись от Тани. Она тут уже ни при чем. Давай брать только факты, которые видит каждый, читая отзыв на роман, который знаешь от корки до корки. Так вот, видим мы, отзыв отрицательный и читая его, понимаешь, что рецензент где-то что-то пропустил. Что собственно и не скрывается. Но при этом написано много слов и высказано возмущение "Ах, не это хочу я прочесть у.... (автора можно поставить любого)". Объясните мне, зачем ЭТО писать вообще? Ради чего?? Чтобы миллионы форумчанок узнали, что роман не пошел, был не интересен, не зацепил. Но для этого хватит и пары строк и оценки от 2 до 1. Но человек садится, думает, пишет полноформатный отзыв. Я так и не поняла ради чего. И этом грешат очень многие леди. Вчера во мнниях в каталоге мне попался вообще классный отзыв- обложка не нравится!!! Слава Богу, леди ограничилась одним предложением.

Надо понимать так, что высказываться на форуме нужно кратко: нравится или не нравится, так как более подробный отзыв делать не для чего. Если не нравится, то не писать почкму, а ограничиться оценкой от 2 до 1. А более подробные полноформатные отзывы могут делать лишь некоторые из обитателей форума.
Спасибо. Приму к сведению.

На всякий случай: никого не хотела обидеть, просто невинный вопрос.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню