Регистрация   Вход
На главную » Костюмированные вечеринки »

Цветочный фестиваль в Тулузе

Элейн,герцогиня де Грасси:

Анри, Епископ Нормандский писал(а):
-Не стоит думать, что я принял сан из-за огромного желания... Я просто не знал, что делать. Но это не должно тебя волновать. Я хочу быть с тобой. И хочу... чтобы ты была моей. - Он забыл, что они находятся на балу, что здесь полно людей и кто-то, быть может, смотрит на них. С тихим стоном Анри поцеловал Элейн. Как же он мечтал ощутить вкус её губ. Это словно наркотик и афродизиак одновременно. Его язык дерзко скользнул внутрь, лаская её язычок, сплетаясь с ним. Он никому её не отдаст. Никогда!

Его неожиданный поцелуй потряс Элейн до глубины души. Она перестала соображать, отдавшись волне сладостных ощущений, но тут до ее сознания долетели звуки музыки и какой-то шум, похожий на скандал, и она попыталась отстраниться он Анри, уперев кулачки ему в грудь.
- Анри, Анри, мы на балу, там люди, скандал, слышите? Это из-за нас?

...

Бланш Ламбер:

Рауль-Кристоф дю Белле писал(а):
- К следующему вальсу я вернусь, люб...маркиза.

- Будь осторожен! Если твой кузен тебя ранит, мне придется отплатить ему тем же, и тогда в Бастилию попаду уже я!
Кристина Сен Себастьян писал(а):
- Что происходит? Господа, остановитесь! - вскричала Кристина.

- Мадемуазель, извините, но сейчас я Дюбуа готова придушить!!! - разъяренно прокричала Бланш и топнула ножкой в придачу!

...

Кристина Сен Себастьян:

Бланш Ламбер писал(а):
- Мадемуазель, извините, но сейчас я Дюбуа готова придушить!!! - разъяренно прокричала Бланш и топнула ножкой в придачу!

- Я вообще не понимаю, что происходит. Почему они собрались устроить дуэль, - волновалась Кристина.
Маркиз Дюбуа писал(а):
- Вы ещё бледны, присядьте на кушетку.

- Но что происходит, Эт.. ваше сиятельство?

...

Шанталь де Артуа:

Маркиз Дюбуа писал(а):
Окинул истеричку недобрым взглядом.

Ответила презрительным.
Жан-Ноэль Бонен писал(а):
Шанталь, пусть Кристина сама решит этот вопрос.

-Разумеется.
Я уверен что ты не станешь ничего предпринимать во вред короне.

-И откуда же такая уверенность? - приподняла одну бровь Шанталь.

...

Бланш Ламбер:

Кристина Сен Себастьян писал(а):
- Я вообще не понимаю, что происходит. Почему они собрались устроить дуэль, - волновалась Кристина.

- Да потому что ваш Дюбуа приревновал!!!!

Пойдемте в сад, Кристина. Нам надо посмотреть дуэль.

...

Рауль-Кристоф дю Белле:

Иду в затемненный уголок сада, какая-то беседка в углу, вроде пусто, скидываю камзол, вынимаю из ножен шпагу, откидываю ножны.

Стою в одной рубашке, прохладный ветерок обдувает меня...

Я жду тебя , кузен...

...

Маркиз Дюбуа:

Снял камзол, обнажил шпагу и встал в позицию.

- К твоим услугам, дю Белле!

...

Анри, Епископ Нормандский:

Элейн,герцогиня де Грасси писал(а):
- Анри, Анри, мы на балу, там люди, скандал, слышите? Это из-за нас?

Епископ не сразу понял, о чём его спрашивает Элейн. Он был так заворожен её откликом на его поцелуй, что поначалу даже не обратил внимания на шум.
-Полагаю, что нет. -Дольше оставаться здесь не имело смысла и Анри увлёк девушку за собой, к выходу из дворца.
Когда они оказались на улице, Жак тут же, открыл дверцу их экипажа.
Оказавшись в полумраке кареты, Анри пересел к Элейн и провёл губами по её шее.
-Как насчёт вечерней прогулки? - Епископ обнял Элейн за талию. Другая его рука начала медленно поглаживать плечо девушки, то задевая пальцами грудь в вырезе платья, то снова возвращаясь к её руке...

...

Кристина Сен Себастьян:

Бланш Ламбер писал(а):
- Да потому что ваш Дюбуа приревновал!!!!

- Он не мой, мадам Ламбер, и для ревности причину не вижу, - Кристина быстрым шагом направилась в сад.

...

Жан-Ноэль Бонен:

Шанталь де Артуа писал(а):
-И откуда же такая уверенность? - приподняла одну бровь Шанталь.

Потому, что он ее приревновал и дуэль с Раулем из-за Кристины. Неужели ты этого не поняла? Подумай хорошо и все станет на свои места. Маркиз сказа, что все будет хорошо. Не переживай. ему склонен верить.

...

Клодия де Валомбрез:

Граф Отес де Сен-Жак писал(а):
-Да, любовь моя, - слова вырвались неожиданно, и я замер. Но девушка, кажется не расслышала, и мы продолжили путь по садовой дорожке.
Начать было трудно. а молчать уже невозможно, если я думал о будущем с Клодией. И я начал рассказ...
.........
Клодия, я люблю Вас! И если Вас не испугал мой рассказ, и Вы готовы связать свою жизнь с человеком вроде меня, то прошу: станьте моей женой!
Я выжидательно смотрел в ее глаза и ждал... Ждал вынесения приговора, от которого зависела вся моя жизнь...

Он любит меня! Он хочет жениться на мне! Почему он думает, что меня должен отпугнуть его рассказ? Игрок - это, конечно, ужасно, но это же в прошлом... Клодия ласково прикоснулась рукой к щеке графа...

- Я люблю вас. Я согласна стать вашей женой.

...

Рауль-Кристоф дю Белле:

Маркиз Дюбуа писал(а):
- К твоим услугам, дю Белле!

- Могу я узнать причину, прежде чем мы начнем, Дюбуа...

...

Шанталь де Артуа:

Потому, что он ее приревновал и дуэль с Раулем из-за Кристины. Неужели ты этого не поняла? Подумай хорошо и все станет на свои места. Маркиз сказа, что все будет хорошо. Не переживай.

-Я спросила почему вы так уверены, что я не стану изменять короне?

...

Колетт де Люгри:

Граф Климент де Сент-Илер писал(а):
- Хотите сказать, что сделали это сознательно? - хитро спросил он, успокоившись оттого, что она не сердилась на него и даже кажется выглядела немного виноватой.

- Ну... Не то, чтобы очень сознательно, - Колетт, успокоившись от его тона, свела бровки в раздумьях, - Но мне теперь всё больше кажется, что я ведь могла получше укрыться, или отойти за ширму, или выставить вас из комнаты, каким бы наглым не казалось последнее, ведь это была ваша комната.

- В следующий раз мы не будем так спешить, - негромко пообещал он, внимательно следя за тем, как она отреагирует на слово "следующий"...

Следующий раз? Растерянно хлопая ресницами, девушка потрясённо смотрела на графа. Нет, он точно не сердится, раз обещает, что ещё... Может, это и неприлично, радоваться такому обещанию, но он ведь обещает, что не будет спешить, значит, можно будет остановится вовремя? Ничего плохого же не случится, если она позволит себе ещё чуть-чуть удовольствия? Договорившись со своей совестью, девушка опустила глаза, пряча улыбку.

- Кстати, давно хотел спросить, - граф уцепился за удачную возможность развить интересующую его тему. - Как вы относитесь к замужеству? Чего бы вам от него хотелось и каким был бы ваш муж, если бы вы выбирали его сами?

Ого, какие серьёзные вопросы интересуют графа! Немного подумав, Колетт сформулировала свои чаяния по этому поводу:
- Я не жду от судьбы слишком многого, - призналась она. - Ни пламенной любви, ни того, что полюблю кого-то и мне выпадет удача выйти замуж именно за того человека. Но мне хочется надеяться, что это будет хороший, достойный, благородный человек, что мне выпадет честь уважать своего мужа, и чувствовать к нему расположение. И буду надеяться, что со временем я его полюблю. И чтобы и он ко мне хорошо относился. - Переведя невидящий взгляд на проносившиеся в окне кареты виды, и немного помолчав, девушка продолжила: - Сама бы я, помимо всего этого, всё-таки постаралась выбрать того, кого уже начинала бы любить, и кто смог бы любить меня.

- А я как раз хотел пригласить вас на танец, - улыбнулся уголком губ граф. - И, полагаю, теперь вы должны мне их минимум два - один, который попросили вы, и второй - о котором прошу вас я.

- Ой, как прекрасно, теперь я точно буду танцевать два раза, - послала сияющую улыбку графу Колетт.

Он взял ее руки в свои и по очереди поцеловав их, тихо спросил, глядя ей в глаза и намеренно называя по имени:
- Вы потанцуете со мной, Колетт?

Подняв взгляд с его рук, в которых её пальчики казались такими маленькими и хрупкими, и практически утонув в его глазах, девушка ответила с невольным кокетством:
- Всенепременно, сударь. Разве я могу вам отказать?

Неожиданно карета остановилась: они приехали в замок де Фуа.

...

Маркиз Дюбуа:

Рауль-Кристоф дю Белле писал(а):
- Могу я узнать причину, прежде чем мы начнем, Дюбуа...

- Я собираюсь выбить из тебя дурь, и заодно привычку таскаться за чужими женщинами! - Поигрывая шпагой, усмехнулся Этьен.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню