Арсений Гальперин:
Жизель Брюне, экскурсовод писал(а):- Да, спасибо, если Вас это не затруднит.
- Нисколько, едем, - Арсений поймал такси и вскоре они уже входили в холл отеля "Ритц". - Еще раз спасибо за экскурсию и ... до вечера? Или сегодня мы развлекаемся по собственному усмотрению?
...
Жизель Брюне, экскурсовод:
Арсений Гальперин писал(а):вскоре они уже входили в холл отеля "Ритц". - Еще раз спасибо за экскурсию и ... до вечера? Или сегодня мы развлекаемся по собственному усмотрению?
- Ох,
мсье, об этом Вам лучше спросить управляющего отелем. До встречи!
Не дожидаясь лифта, Жизель стала быстро подниматься по лестнице. ...
Ларри Кэмпбелл:
Адриан Карлос Гарсия писал(а):Похоже и этот американец туда же... Адриан чуть пожал плечами. Красота женщины - общественное достояние. Вот её душа - это да, должна быть в единоличном владении.
Ларри не нравился взгляд испанца ... Очень не нравился ... Ларри встал впереди Саманты, загораживая её от нескромных взглядов ...
Пристально глядя в глаза Гарсиа, цедя слова сквозь зубы, произнес:
- Мы с мисс Форест уходим ... Всем удачного дня ...
Он повел Саманту из ресторана ... Из отеля ...
Распахнул дверцу такси и помог ей сесть в машину. Обойдя машину, Ларри сел рядом с Самантой и сказал:
- Елисейские поля ...
Машина рванула с места ...
...
Дитмар Хардиш:
Вероника Гальперина писал(а):-А твой Париж, отличается от Парижа, что знаю я? Если да, то я бы хотела его увидеть.

- Он дополняет его. - Провожу пальцем по губам и отстраняюсь от Ники. Рука обхватывает ее ладошку и я веду ее за собой. Уже в коридоре по пути к лифтам я набираю номер телефона знакомого тут во Франции. Привычный прокуренный голос, по ту сторону телефонной связи.
Спрашиваю только одно:
- Где сегодня бой?
- Я думал ты уже сдох.
- Я решил задержаться.
Повторяю Нике адрес который мне диктуют. И в конце диалога слышу до боли приятную фразу: "Играем по крупному".
В холле Ника останавливается, чтобы оставить отцу записку. И мы идем дальше.
Такси...Ника рядом. Я подмигиваю ей, когда она смотрит тайком на меня.
Чертовы кварталы Парижа... Веду за руку за собой. В первый раз в жизни, я веду за собой кого-то. Сжимаю ее ручку в свой ладони, проводя пальцами по линиям на ее руке. И виду за собой.
- Когда ты последний раз была в книжном магазине, Ника? - Мы стоим возле входа в букинистическую лавку.
Рука нажимает на ручку двери. Звон колокольчиком оповещает, что мы вошли в мой мир...
...
Камилла Гишар:
- О, а меня мама заставляла пересматривать фильмографию Бриджит Бардо и Изабель Аджани, чтобы не забывать свои корни. Но "Амели" мне нравится, ведь главный посыл фильма - делать жизнь других ярче очень просто и на свете обязательно найдется человек, который этому поможет
Жан Кристоф Маре писал(а):Как думаешь он намного опоздает?
Отец запаздывал. С условленного времени прошло уже сорок минут.
- Должно быть что-то его задерживает, надо еще немножко подождать
...
Мэри Пэрриш:
Дамиан Лефевр писал(а): Напишите заявление об отпуске или отгуле и вуаля! Можете быть свободны как ветер в поле. Но запомните: еще раз, еще хотя бы один раз я услышу или узнаю о каком-то проступке с Вашей стороны, можете прощаться с местом горничной. Вы держитесь на волоске. А будете шарить по моему кабинету, вызову полицейских. Положите фотографии на стол. Я не верю Вашим россказням. Можете быть свободны.
- Берите-берите, месье Лефевр, - улыбнулась Мэри польщенная таким внимание шефа к своим родителям, - не иначе, из-за вида отеля на заднем фоне. - Это все-равно копия. А их у меня много.
Выйдя из кабинета месье Лефевра, Мэри написала заявление и весьма довольная собой побежала искать Адриана.
...
Лилиан Старк:
Ларри Кэмпбелл писал(а):- Мы с мисс Форест уходим ... Всем удачного дня ...
Он повел Саманту из ресторана ... Из отеля ...
*
Лилиан приподняла бровь, и послала вопросительный взгляд Саманте* - И вам удачной прогулки.
Винсент Стоун писал(а):- Ты откуда сейчас прилетела? - уточнил он, пытаясь найти причину, - Может, просто часы не перевела после смены часовых поясов?
- Из Чикаго, кажется, мне надо свериться с календарем и посмотреть.
Винсент Стоун писал(а):- Надеюсь, то словечко не было ругательным, - уточнил он, - Переживала, говоришь? Так тебе и надо, - Винс поддразнивал её, но потом всё-таки шепнул, - И я переживал.
- Я сказала, что ты глупый. Я... я просто не знаю, что на меня нашло.*
Девушка явно смутилась*
Винсент Стоун писал(а):- Хм... - как бы задумался, радуясь где-то глубоко, что она всё-таки тоже ревнует хоть маленечко, - Никуда не годный план. Я уверен, что сделал прекрасный выбор. Восхитительный.
*
Лилиан перевела дух* значит Деллу или как там её он пропустил мимо ушей, не хотелось бы объяснять откуда девушка узнала имя секретаря.
Винсент Стоун писал(а):- С огромным удовольствием и не менее огромным облегчением. Я же в Париже практически ничего не знаю, и уже хотел просто у тебя поинтересоваться, куда бы ты хотела сходить.
- Очень удачно, что я хотела сходить в ресторан отеля "Ритц".
...
Винсент Стоун:
Адриан Карлос Гарсия писал(а):- Стоун, вы поклонник рококо? Хотите устроить такой же потолок у себя дома?
- Наоборот, - парировал Винс, -
Такого я дома точно не хочу.
Быстрый взгляд на часы показал, что пора бы уже и отрываться от этого приятного (в целом) общества и заниматься непосредственными обязанностями.
Но сначала требовалось сделать ещё одно важнейшее дело!
- Лилиан, можно твой счастливый блокнот? - попросил он, протягивая руку, и, получив желаемое, нашёл в нём чистый листок и написал там свой номер телефона. И, на всякий случай, электронной почты. И своё имя. Так, на всякий случай. А, возвращая его владелице, вспомнил ещё об одном ритуале удачи. Но, судя по скоплению народа, это маленькое удовольствие ему не светило.
- Увы, мне пора, - он пожал плечами, извиняясь перед присутствующими, - Работа. Но я не прощаюсь, - добавил, глядя в глаза Лилиан.
Он уже пошёл к выходу, как вдруг остановился, вернулся к столу и позвал Лилиан:
- Лилиан, позволь тебя украсть на минуту, - и, взяв за руку, повёл за собой, в небольшой закуток, где, насколько он заметил, никто не сидел.
- Не будем нарушать нашу "удачную" традицию, - проговорил он, приподнимая подбородок девушки и приникая к её губам. Слишком сильно этого хотелось. Хотя бы ненадолго. Ну, не сильно надолго. И еле оторвался от неё.
- До вечера, Лиа, - шепнул ей и всё-таки пошёл.
...
Адриан Карлос Гарсия:
Лилиан Старк писал(а):*Шепотом Адриану* - Не так чтобы очень, просто злю Винса. Да и вы, на самом деле, я уверена, совсем не скучали, так что ваше сердце в безопасности
- Дорогая синьорина, -
Адриан улыбается и тоже переходит на шёпот, - никогда не говорите мужчинам, что видите их насквозь. Оставьте нам хоть какие-то иллюзии.
Лилиан Старк писал(а):- Спасибо, мистер Гарсия, как только мы переговорим с технологом, я отправлю копию договора в ваш офис.
- Хорошо, я не думаю, что в этом вопросе у нас возникнут какие-то сложности.
Винсент Стоун писал(а):Заметив перешёптывание Лилиан с испанцем Винс возвёл очи к небу и остановился на украшенном лепниной потолке, разглядывая это неожиданное препятствие. За что ему это? Терпение, Стоун, только терпение.
- Стоун, вы поклонник рококо? Хотите устроить такой же потолок у себя дома?
Винсент Стоун писал(а):- Увы, мне пора, - он пожал плечами, извиняясь перед присутствующими, - Работа.
- Удачного дня, Стоун.
Адриан вернулся к своему завтраку, время от времени посматривая на часы... Ну где же Мэри? Неужели её не отпустили? Пойти, что ли, забрать её силой? ...
Жан Кристоф Маре:
Камилла Гишар писал(а):- О, а меня мама заставляла пересматривать фильмографию Бриджит Бардо и Изабель Аджани, чтобы не забывать свои корни. Но "Амели" мне нравится, ведь главный посыл фильма - делать жизнь других ярче очень просто и на свете обязательно найдется человек, который этому поможет
- Боюсь я пропавший человек, если дело качается французского кино. - покачал головой мужчина.
Камилла Гишар писал(а):- Должно быть что-то его задерживает, надо еще немножко подождать
- Я понимаю твое стремление. Подождем. Скажи как ты относишься к питомцам?
...
Арсений Гальперин:
Жизель Брюне, экскурсовод писал(а):- Ох, мсье, об этом Вам лучше спросить управляющего отелем. До встречи!
- Je vous remercie, salue, - Арсений пошел к лифту, когда его окликнула девушка с ресепшена - Ника ушла гулять с Дафной и оставила записку.
Очень мило с ее стороны, а я иду обедать.
Арс поднялся в номер, освежился и через некоторое время уже сидел в ресторане.
...
Вероника Гальперина:
Дитмар Хардиш писал(а): Он дополняет его. - Провожу пальцем по губам и отстраняюсь от Ники.
Ника закусила губу, потому что они непонятным образом загудели. Чего то не хватало?
*Чего? А черт его знает. Хотя догадка была. Но Ника не хотела в это верить. Нет, она как Скарлет о`Хара, подумает об этом завтра.*
Пока они спускались под ручку вниз
*Хоть бы папа неожиданно не вернулся и не увидел этого*
Дитмар Хардиш писал(а):- Где сегодня бой?
Какой бой? Дитмар решил повести ее на бокс. Всего лишь бокс. Будто она не была там. Ей, конечно, понравилось, но бокс, как оборотная сторона Парижа,как то ее не прельщала. А может она ошиблась?
*Вон какое воодушевление у него в лице. Неужели так сильно любит бокс?*
Дитмар Хардиш писал(а): Веду за руку за собой.В первый в жизни, я веду за собой кого-то. Сжимаю ее ручку в свой ладони, проводя пальцами по линиям на ее руке. И веду за собой.
Ника послушно шла за Дитмаром, заинтригованная и предвкушая что-то. Когда ее вот так вели за руку? Когда она позволяла это делать даже Арсу. Очень давно. Уже в 10 лет она шла вперед сама и тащила всех. А тут шла следом. И как не странно не ощущала себя обузой или ущербной. Это было непривычно, но приятно. Она сейчас чувствовала себя очень спокойной. Теплая ладонь словно магическим образом обуздало ее энергию.
*Боже! Ну вот что за наивность! Вот стоило кому-то взять ее за руку она растаяла.* - думала она, но мозги и тут ее подводили. Да еще эти его подмигивания. Каждый раз Ника смущалась и отворачивалась к окну за которым проносились улицы Парижа. Незнакомые улицы, незнакомого ей Парижа. Тут они на экскурсионных автобусах не ездили.
Они подошли к книжному магазину.
*Бокс и книжный магазин? Бред!*
Дитмар Хардиш писал(а):- Когда ты последний раз была в книжном магазине, Ника?
-Эмммм... - замялась окончательно Ника. Ну не скажет же она, что вчера как раз купила новый любовный роман и собиралась сегодня почитать. - Недавно
Они вошли в магазин. Он не отличался от сотен таких же которые она видела в России и здесь в Париже. Стеллажи с многочисленными книгами. У стойки с кассой стоял продавец. Женщина лет 30. Она улыбнулась новым посетителям.
-Bonjour, monsieur, mademoiselle.
...
Камилла Гишар:
В Париже пробки. Да! Ведь и я в первый день опоздала на экскурсию. Вот причина его задержки. Сейчас он придет сюда.
Жан Кристоф Маре писал(а):Скажи как ты относишься к питомцам?
- Ну, в детстве у меня были певчие птицы. Я думала завести себе собаку, какого-нибудь симпатичного мопса, как стала жить сама, но у меня совсем маленькая квартирка в Лондоне. А как насчет тебя, Жан Кристоф?
Он пытался отвлечь меня - это было так мило. Я не удержалась и нежно поцеловала его.
...
Жан Кристоф Маре:
Камилла Гишар писал(а):А как насчет тебя, Жан Кристоф?
- А у меня в Нью Йорке живет вот такой приятель, - и потянувшись за портмоне, он достал из него фотографию и протянул ее Камилле.
- Думаю, вы бы легко нашли общий язык.
...
Камилла Гишар:
Жан Кристоф Маре писал(а):- Думаю, вы бы легко нашли общий язык
- Какой милый! Я уже люблю его! Как его зовут?
...