Хомячковая:
» Графиня Сомерсет
Оско Наташа "Графиня Сомерсет"
Небольшое произведение в стихах. Банальнейший сюжет, но очень мило. Влюбленные глупеют - это верно. Нет я точно заразилась от автора

. В общем и целом коротко ясно и в рифму. Оценка 5, за оригинальность формы, но вот содержание типично до жути. Ах да рыцарский роман.
...
marakesh:
» Кольцо дракона
Автор:
Снегирева Ирина
Название:
Кольцо дракона
Тип: фэнтези, любовный роман
Тема: драконы
Ссылка:
http://samlib.ru/s/snegirewa_i/kolcodrakona.shtml
Состояние: завершено, платная
Аннотация: Пытаясь спасти малолетнюю Селену, принцессу драконов Лунной страны, верная фрейлина строит портал, но в результате взрыва обе оказываются в нашем мире. Нелёгок путь домой для подросшей Селены, а ещё тяжелее найти там своё место и полюбить того, кому действительно нужна.
Ничего так книга. Я сначала испугалась что книга будет про подростков

, обошлось

Я бы разделила книгу на две части в нашем мире и в другом волшебном мире. Читается довольно легко. Был момент что в современной части героиня переживала чувства в какой-то степени эмоциональней чем потом к герою или мне это привиделось )). Был такой еще момент который меня царапнул когда героиню похитили, а я ее друг-маг почти погиб, а она особо не волновалась и забыла почти про него...
А так книге поставлю 4
...
marakesh:
» История трех галактик. Зов
Прочитала серию
"История трех галактик" автора Fallenfromgrace
Мне понравилась серия. Я не считаю минусом что половина действий проходит на земле. Очень понравились пары: сирена - дракон и дракон- тигра(оборотень). Мне здесь чувств хватила и сам сюжет нормальный.
Во второй истории прикольно было когда тигра злилась то волосы у нее мелировались
Я ставлю 5.
...
Туфелька:
» Любовь в мегабайтах
Демина Нина "Любовь в мегабайтах"
СЛР
Аннотация: О том, как нелегко быть любовницей сына своего босса, принимать участие в промышленном шпионаже, быть похищенной на последнем месяце беременности, получить наследство и избежать банкротства, и при этом не быть красавицей, но добиться любви самого перспективного жениха в области.
Захотелось почитать чисто любовный роман, без всяких там фэнтезийных или фантастических примесей. Путем перебора списков на СИ случайно вышла на эту книгу.
Обычный русский нестоличный город, героиня - высококлассная секретарша, умная, и с довольно невзрачной внешностью. Босс ее чрезвычайно ценит. И у него, оказывается, есть взрослый сын.
Героиню отправляют поработать с сыном, так сложились обстоятельства.
Начинается запутанная детективная история, ну и любовная, как же без этого. Рассказ от лица героини.
Вполне себе неплохо, можно прочесть, чтобы отвлечься. 4.
...
marakesh:
» Любовь в мегабайтах
Демина Нина "Любовь в мегабайтах"
За несколько дней как ты опубликовала отзыв на Мегабайты я тоже случайно наткнулась на книгу и закачала, а после твоего отзыва еще и прочитала.
Мне очень даже понравилось все как я люблю умная героиня и интересный герой. Угарала над моментом про картину )
Ставлю 4 тоже.
...
Туфелька:
» Предсказания китайского печенья
Демина Нина "Предсказания китайского печенья"
СЛР
Страстный роман молодой москвички и прибывшего в СССР французского бизнесмена закончился трагически, но жизнь не останавливается на месте, начав работать стюардессой, она получает возможность последний раз увидеть бывшего возлюбленного. Поймет ли ее стремление бортпроводник Андрей и имеет ли право на жизнь новое чувство?
Решила еще что-нибудь почитать у автора, "Любовь в мегабайтах", в принципе, пришлась по душе.
Эта книга начинается гораздо раньше, еще во времена позднего СССР (1987 год). Героиня с подругой знакомятся с молодыми французами. Ах, иностранцы, европейцы, валюта, блеск недоступной для простого советского человека "роскоши", явная меркантильность обеих девиц (вернее, не девиц). Потом героиня вдруг уверовала, что у нее - настоящая любовь. Только как-то слишком быстро ее любовь меняет объект, и утешается героиня тоже быстро и внезапно. Очень она мне не понравилась.
И было безумно жаль Анри, занесло парня в Россию, навстречу нашей героине, вся жизнь его поломалась.
В общем, не моя героиня, не мой роман. Еле-еле 3.
...
marakesh:
» Понарошку
Чистякова Светлана 2. "Понарошку"
Кто сказал, что брак босса и секретарши - мезальянс? Это с какой стороны посмотреть... Московскому плейбою Игорю Наумову даже в страшном сне не могло привидеться, что, назло матери женившись на собственной секретарше, ему не только придется добиваться её любви, но еще и доказывать, что он достоин чести быть её мужем.
Прочитала пока Понарошку мне понравилась героиня девушка голубых кровей, а герой бабник, плейбой, красавчик, богач. История романтичная, но я бы не назвала прям уж такой сопливой как у Кофф )) Хотя Кофф люблю. Бабуля у героини просто суперская женщина, все она видит четко ))) Приятно было почитать. Ставлю 4.
...
SleepWalker:
» Понарошку
Мара, спасибо за отзыв.
Светлана Чистякова "Понарошку"
Действительно, очень милая малышка. Любовные истории босс-подчиненная мне всегда нравились. Написано не плохо. Единственный минус в том, что герой влюбился за один день. То он бабаник-бабник, и вдруг разглядел и решил "жениться". За это балл снижу. В остальном же очень приятно провела вечер и часть ночи (ах, утром рано на работу!)
Оценка 4.
...
marakesh:
Вчера до 4 утра читала офигенную книгу
Даши Волковой (PoDarena) "Малыш, который живет под крышей"
Двух людей сводит дорога. Несколько часов со случайным попутчиком – и они снова расходятся в разные стороны. А потом многомиллионный город дарит им еще одну встречу. Но они по-прежнему считают себя случайными прохожими на обочине жизни друг у друга. Каждый из этих двоих привык гулять сам по себе и жить по своим правилам. Но что-то снова и снова возвращает их друг к другу, словно заставляя остановиться. Присмотреться. Подумать. Понять. Что же это «что-то»? Судьба? Автор? Законы жанра? Или, как обычно – любовь?
Про серию: поскольку меня категорически утомляют модные в последнее время герои – идеальные брутальные мачо и романтичные криминальные авторитеты, а еще потому что у меня порода такая – «сибирская помойная противошерстная», то я решила придумать новую серию. Или, скорее, это под-серия «Невозможного нет». В ней герои будут представители творческой и технической интеллигенции. Между прочим, тоже люди любить умеют, и еще как. И шутить, и отжигать.
Книга просто восторг в зале. имхо Я тут встретила выражение которое ну только у себя в семье слышала, а тут в книге! Прям ощущение родственного чего-то возникло. Герои очень настоящие, история их жизней захватывает. Максим и Кира замечательная пара которую судьба свела на перекрестках жизни. Я прям зауважала Максима когда он понял и не осудил Киру за её ошибки, хотя мог и многие бы осудили. Но, блин, кто мы такие чтобы судить? Кира мучилась своим прошлым, а кто-то так всю жизнь живет и им все окей.
Книга 5+
...
Туфелька:
» Юлька
Чистякова Светлана "Юлька"
СЛР
В огромном зале отеля «NASIONAL» в самом разгаре презентация новой коллекции модного дома «QUIN STYL» — крупнейшей компании в мире российской моды.
— Господи, как он хорош! — прошептала Яна Богданова своей подруге Виктории Лесниковой, не сводя глаз с темноволосого красавца Григория Вяземского — президента «QUIN STYL», который выходил на подиум вместе с ведущим дизайнером, закрывая показ. Вяземский стал генеральным директором компании четыре месяца назад, и это был его первый показ.
Мило, коротко, непритязательно. Очень сладко. Любовь быстрая, почти беспроблемная, ну то есть автор попыталась какие-то волнения для читателей придумать, но я ей злостно не поверила.
Героиня - младая девушка, с большим кошмаром в прошлом, и герой - плейбой и бабник, вдруг резко озаботившийся ее счастьем и благополучием.
Романчик ценен тем, что чистый СЛР, не так уж много их сейчас пишут, все больше фэнтези разбавляют или фантастикой, поднадоело.
Между 3 и 4, пожалуй, ближе к 3. Но прочесть можно.
...
Sinara:
» Эффект Федора
Татьяна Зинина - Эффект Федора.
Этот роман был настоящим испытанием.
Начало книги пошло на ура. Сюжет про золотого мальчика - эгоиста по натуре и грубияна по характеру. Сказка "принц и нищенка" - со всеми вытекающими из нее штампами. Но если начало истории еще увлекало последовательностью изложения и умело закрученным сюжетом. То начиная с середины книги Артем и Алина совершают поступки, совершенно не свойственные их характерам (которые так понравились мне в начале).
Моменты из-за которых моя оценка книги резко скатилась вниз:
1. немного детские и наивные рассуждения героев ставят в тупик;
2. постоянные упоминания "кукол" - раздражают;
3. очень часто в тексте проскальзывают не литературные выражения, которые режут глаз своей не читабельностью и глупостью;
4. под конец попытка автора резко закрутить интригу романа провалилась - в результате получилась каша-размазня из обрывков характеров и поступков героев (как главных так и второстепенных).
Я очень рада, что не додумалась приобрести коммерческий вариант книги. Она не стоит денег, запрашиваемых на Призрачных мирах и жаль времени потраченного на прочтения.
...
neangel:
» Игра зеркальных отражений
Татьяна Зинина "Игра зеркальных отражений"
Sinara писал(а):Татьяна Зинина - Эффект Федора.
Этот роман был настоящим испытанием.
Ева, не меньшим испытанием для меня было чтение ее другого романа... что - то про Отражения, кажется, что ли. Несколько лет назад читала.
Тогда автор еще не продавала свои изделия.
Но и тогда обилием откровенной глупости и непоследовательных поступков ее персонажей можно было не один огород загородить.
Вот даже заглянула на ее страничку, в аннотации написано: "Предупреждаю слабонервных и ожидающих лёгкого милого чтива, произведение получилось довольно жёстким в эмоциональном плане, так что сразу снимите розовые очки)))"
И да, это называется "Игра зеркальных отражений" 1- 2
Ну, дак я отвечу, что не слабонервная, и легкое чтиво для меня не принципиально, очочков не признаю, тем паче розовых, но!
Это не жесткое в эмоциональном плане чтиво, а непоследовательное, местами - довольно истеричное и нелепое. Герои не ведут себя, согласно "купленным билетам", их все время рвет на части, поэтому они совершают откровенно глупые, жестокие и порой гадкие вещи. В эмоциональном плане, о котором говорит автор, история не трогает. В том смысле, что не сопереживаешь ни одному их ее персонажей, они вызывают неприязнь каждый по - своему.
Вторая часть, уж не знаю, дал ли себе автор труд, корректировать ее ли оставил, как есть, но и тогда кроме гадости не вызывала никаких эмоций. А перечитывать сейчас, чтобы сравнить, да еще и за деньги - увольте. Я пару лет назад , совершенно бесплатно, ее еле одолела.
Мрак, одним словом.
(Кажется. я писала на нее отзыв, а может, это было и не здесь, не помню уже) ...
marakesh:
» Ночная бабочка
Автор:
Левковская Настя
Название:
Ночная бабочка
Тип: СЛР
Тема:
Состояние: закончено
Ссылка:
http://samlib.ru/t/tirelx/nb.shtml
Аннотация: Настя только посмеялась, когда под знаковым фонарем в их районе ее попытались снять, как "ночную бабочку". Но, как известно, случайностей не бывает.
Легкая книга. Я почитала, посмеялась. Не великий шедевр, такой стеб. Иногда хочется такого почитать. Некоторые мысли понравились и согласна. И не считаю как кое-где написано что героиня ведет себя как подросток, хотя может и ведет ))) Но я думаю на нас всегда влияет то есть ли семья у человека или нет...
Герои мне очень даже симпатичен такой со своими понятиями )
Я ставлю 4.
...
Ромашишка:
» Откуда берутся дети
Катя Риз "Откуда берутся дети".
Всё было прекрасно, пока я не провела параллель с известным российским сериалом. И ведь сначала даже не догадывалась, но дёрнуло меня посмотреть комментарии и заинтересоваться, что же за фанфик там обсуждают. С этого момента всё пошло кувырком: в голову навязчиво лезли киношные образы, а в сюжет, в моём воображении, они никак не вписывались. Глупость, конечно, но общее восприятие было подпорчено. С бОльшим удовольствием прочитала бы эту же историю, но с другими героями и обстановкой. А вообще, сюжет интересный, нестандартный. Впервые сталкиваюсь с тем, что успешный мужчина -плэйбой, весело шагающий по жизни, вдруг влюбляется сначала в чужого ребёнка (не подумайте ничего плохого), а потом и в его мать. Несколько затянуты, на мой взгляд, внутренние монологи и рассуждения героев. Порой казалось, что по нескольку раз повторяется одно и тоже. А вот сцены с участием маленького Ваньки описаны изумительно! Все эти "холодные носы" и "поцелуи в мокрые щечки" заставляли умиляться. А уж момент, где он впервые произносит "папа" перечитывала не раз. Даже возникло желание прочитать ещё что-нибудь про детей.
В общем и целом, за идею романа твёрдая 5 и даже с плюсом, а вот за воплощение её, к сожалению, 4.
...
Sinara:
» Игра зеркальных отражений
Татьяна Зинина - Эффект Федора.
ЛОВ писал(а):Sinara, а какую оценку по пятибальной шкале вы бы поставили?
Тройка, но с большой натяжкой.
"Игра зеркальных отражений"
neangel писал(а): не меньшим испытанием для меня было чтение ее другого романа... что - то про Отражения, кажется, что ли. Несколько лет назад читала.
А мне первая книга понравилась. Конечно, она наивна и больше нацелена на подростковый контингент, но в ней есть зачатки интриги. Но, положительное знакомство с первой частью полностью поблекло после прочтения продолжения. Такого бреда еще надо поискать. А если учесть,что я все же купила его на Призрачных мирах, то мое разочарование стало вдвойне ощутимым. Роман переполнен надуманным страданием и затянутыми переживаниями. Детские обиды и абсурдная месть - основной сюжет истории. Попытка автора создать эмоционально-психологическую драму провалилась с треском. Под конец стали раздражать побочные любовные линии - такое чувство , что Зинина смирилась с фригидностью главных героев, но решила попытать счастье с второстепенными героями. К сожалению ничего путного не вышло из данной затеи. "Осколки ..." я домучила чтением по диагонали лишь для того, что бы узнать концовку. Главная проблема автора - надо уметь остановиться на достигнутом и не выживать из капли целое море.
...