ЕленаМ:
Шикарная глава, Дашенька! Спасибо! И перышки почистили и звенело не только о главгероев, и десерт, правда, без какао был. Супер.
Вот только гложат меня смутные сомнения, что реакция Варвары-Красы на сложившуюся ситуацию будет как у ее коллеги хирурга из "Покровских ворот".
- Резать к чертовой матери, причем немедленно!
Ох, как хочется читать дальше.
...
alenatara:
Ganna писал(а):А он их ей и так будет трепать, когда за добавкой сладкого придет.
А у Вари на этот случай брат Никола и папа Глебадий имеются)))
...
Nadin b:
Дарьюшка, огромное спасибо за главу!!!
Ох, не справился Тихон с поставленной задачей. Разочаровал Варю. А так все начиналось: и цветы, и провожанья, и ресторан. А в самый критический момент оплошал. Не понял, с кем имеет дело. Точно Упырь. Все для себя. А разницу почувствовал. Варя не Жанна!!!
Такую девушку не забывают. Так что теперь перед ним трудная и долгая дорога возвращения к пройденному. А Варенька так просто не простит обиды.
...
Dawn:
буфету привет!
по горячим следам хотела оставить впечатления от главы и поняла, что не знаю, что сказать. не сложилось ни с кем и ни у кого в этой главе. никто в полной мере не получил .что хотел. а, вроде, вначале складывалось всё так удачно и совершенно каждый знал, на что шёл. вот только ожидания категорически не совпали с действительностью. Жанна предпочла бы компании РосКосмоса Тихона. Тихон рассчитывал на существенную часть ночи и утро. Варвара хоть и убеждала себя, что ей нужен только секс для здоровья, но ожидала и надеялась на совсем другое обращение. В итоге обманула саму себя.
не понравился мне никто в этой главе. потому что каждый ведёт себя не в соответствии со своим истинным характером. предстаёт не таким, каков он есть на самом деле. Варя в разговоре с Жанеттой, которая в общем-то не сделала ей ничего плохого, а нарвалась на снобизм и непонятную ревность, Тихон, прекрасно разбирающийся в людях и всё равно действующий с Варваром по накатанной, прогибающий её под себя, не задумывающийся, а может просто, и скорее всего это так, безразличный к тому, как она отреагирует..фальшь, красивая обёртка, прячущая просроченные конфеты. не знаю, трудно объяснить. и мне очень интересно, как именно Тихон поведёт себя дальше
...
Lisa-V:
какой-то горький осадок от главы!!!
...
olyechka:
Всем добрейшего дня!
Дарья, большое спасибо за продолжение!
М-да… такие вот дела… А все так прекрасно начиналось…
Варенька так готовилась, так готовилась, да и Тихон не подкачал.
Настоящее свидание со всеми вытекающими последствиями.
А вот про последствия поговорим….
Вот интересно, а чего ожидала прагматичная Варенька? Завтрак в постель, букеты роз и трепетные признания?
Мне кажется, что с самого начала было понятно, что Тихон на такие широкие жесты не способен. А вот Варенька явно расстроилась.
Хотя чего греха таить… «потрахались славно)))».
Да и знакомство с Жанной должно было натолкнуть Вареньку на некие выводы. Тихон привык ведь к немного другому контингенту дамочек.
Дамочек не думающих, а скорее больше делающих)))) Да и ревность Варенькина наталкивает на определенные мысли…
Но вот конечно Тихону не стоило говорить о том, каких расцветок дамы у него были, а каких не были.
А то получилось так: рыженькие оказались очень даже ничего – пойду во все тяжкие с рыженькими.
Так что я Тихона не Веню, даже понимаю, но он все равно лоханулся конкретно.
Но так как Варенька его явно зацепила, Тихон начнет действовать. Ведь на ночь такие планы были, а Варенька, коварная, все испортила.
Хотя… Тихону, наверное, стоит дальнейшую стратегию обдумать. Ведь он мужик вроде с мозгами, смекнул, что Варя не такая как его Жанны, Снежаны…
Бум ждать действий Тихона.
Категорически отказываюсь называть его Упырем ибо это слово даже в самом правильном значении ему не подходит)))
Спасибо!!!
...
alen-yshka:
Кстати, на счет "зазвенело")
Цитата: А потом подняла взгляд к его глазам. И зазвенело между ними. Тонко и уверенно зазвенело.
Промеж глаз зазвенело?)) Уникум, что тут скажешь)))))))))))))
Если серьезно, сдаётся мне, что играет Тихон Аристархович, перед Варькой играет.
Прощупывает её, изучает реакции. Не есть она для него "одна из", что-то всковырнул товарисч дохтор в душе упырской))
Напоминает игры сытого кота с мышью: и не ест, и сбежать не даёт)
А ещё возникает ощущение, что он что-то знает, что невдомёк Варе. И прикрывает это знание цинизмом и расхлябанностью.
И уйти дал, потому что ЗНАЕТ, что никуда она от него не денется!))
Игра в бумеранг: отталкивает, зная, что вернётся, точнее, что вернёт)) Ну чувствуется в нем эта самоуверенность)
...
bazilika:
Привет, Буфет!
Что-то расхотелось с твердым знаком писать- симпатичная стилизация упырского ресторана начала попахивать китчем, и расстегаи не спасают...)))) Проветрили .))))
Утро вечера мудренее. Но я поняла, что я "самого главного" не поняла.. А что же это все-таки было?
Нет, на самом примитивном уровне- что? Вернее... как? В смысле, те первые двадцать матерных слов - единственное, что можно сказать о том- как все было, или все было " Не то слово как.." - хорошо, а матерные слова были не слишком мелодичным саундтреком к этому кино? Я поначалу то подумала, что под наркозом страсти Аристархыч был нежен, как и в поцелуе и таки хорош.. И уже задалась вопросом - а не решит ли Варя принять вызов и поиграть в эту пятничную игру вдвоем...
Но решила перепроверить память, и, перечитав фразу про двадцать слов, поняла, что может быть, реальный рейтинг ценного экземпляра Тихона - мусорный, весомые тактико-технические качества "пропадают зря"(с), и ситуации не исправят, и никаких игр ЭТО вообще не стоит...
И еще… могу предположить, что фраза Тихона «Что же ты такая сложная, рыжуля? Сложная, замороченная, капризная?», обращено не к правильной умнице Вареньке Самойловой, которая была оскорблена его комплиментам о сладости всех рыжих скопом, а к циничному доктору Самойловой, которая, опрокинув рюмашку дорогого коньяка поехала к нему «лечить остальное», но забыла, в отличие от него самого, финальные фразы второго действия спектакля и сбежала, не отыграв третий. А он, похоже надеялся, что нашел кого-то, кто будет поинтереснее жанн, но при этом достаточно циничен, чтобы легко и непринужденно пользоваться нужной маской.
Девочки, спасибо за дискуссию, юмор, за картинки, комментировать не успеваю, "сердечу"))))
...
loverlin:
- У меня бывших не бывает. Настоящих – тоже.
после этой фразы Варя дела все чисто по наитию:
захотелось секса - переспала.
А Тиша ни подумал ее остановить, когда она уходила
А что потом?
я думаю, появиться второй МЧ, и Варя будет думать, вот тогда Тихий ей и расскажет что было у него, до нее. Варя будет выбрать.
И выберет Тихого, а жаль, но таков закон жанра
...
Antonella:
Стаська писал(а):Aruanna Adams писал(а):Он реально не понял: что не так?
И правда, а что не так?

Накормил, поговорил, бонусом с адвокатом зазнакомил (а вдруг Варе пригодится, когда она иск Тихону предъявлять будет за моральный ущерб

), такшо вполне резонно, что Упырь ждал ответки в виде "какао".
Иск она с д.Димой и д.Олегом выставит,а то Славян на стороне Тихона будет[/quote]
Так можно старую гвардию и не подключать - там Надюша есть - вот кто весь мозг упырю проест. )))
...
Sabanita:
ух, какая глава! Тихий мне нравится все больше и больше!
...
Ganna:
alenatara писал(а):А у Вари на этот случай брат Никола и папа Глебадий имеются)))
Ага, ага. Поэтому Варя не захотела тревожить отца, когда был сильный дождь и он мог подвести ее домой. И сейчас сомневаюсь, что будет его тревожить. По считает что сама справиться с неугомонным кавалером. Это раз. А два чтоб папа или брат смогли помочь Варе с Тихим им нужно будет быть все время возле нее. А этого точно не будет. Поэтому Тин спокойно найдет время когда Варя будет без родственников и будет ей портить нервы.
...
zolotinka:
Привет, буфет! Глава прямо "вынос мозга". Или никаких иллюзий и штампов. Сочувствую Варе, но для здоровья без заморочек точно не её случай, а Тину для разнообразия замороченных тараканов женского рода в самый раз. Но это я такая смелая и категоричная через сутки после первого прочтения, а тогда ступор без возможности собрать эмоции в кучу. Спасибо за главу. И как все будет дальше?!!
...
Свет и Кат:
Добрый день, БУФET!
alenatara писал(а):Ganna писал(а):А он их ей и так будет трепать, когда за добавкой сладкого придет.
А у Вари на этот случай брат Никола и папа Глебадий имеются)))
Это точно! У нас такие брат и папа, что наведут везде порядок! Да и Варенька - девушка, не склонная к продолжительной меланхолии: соберется и как ... разберется!
...
Анатольевна:
Даша , как же вы классно пишете , просто невозможно оторваться от ваших книг . Они обладают какой-то магией , я их читаю, перечитываю и каждый раз получаю огромное удовольствие от прочтения.Я с вами незримо была более трех лет ,так что давайте знакомиться .

Я тут немножко осмотрюсь, подучусь и буду с Вами общаться. А на счет кофе , я готова Вас угощать каждую неделю. Спасибо большое за Ваше творчество!!! Огромного вдохновения!
...