nayz:
tinnka писал(а):Пользуйтесь шаблонами, когда совсем невмоготу.
Не спора ради.
Не знаю, меня, как читателя, такие шаблонные трафаретные авторские отписки чутка раздражают почему-то. Видела у кого-то на СИ, там автор всем одной фразой отвечал ( и на развернутый отзыв и на простое спасибо) И вот прямо чувствовалось насколько ей бедной это в напряг. Я прямо реальную картинку себе представила, как бедная тетка, прочитав очередное "спасибо" закатывает глаза и тяжело вздыхая, копирует свою фразочку про "спасибо, мне очень приятно" очередному читателю. Вот ей Богу, лучше вообще не отвечать тогда. Хотя прекрасно понимаю, что авторы занятые люди и сутки не резиновые и у всех детисемьяработа.
А вообще, взять хоть наше СТ. К одному автору зайдешь на страницу только отзыв оставить и хочется остаться навсегда

Уже и книгу прочитала и понимаешь, что продолжения ждать не стоит, но все равно заходишь, читаешь комментарии, радуешься еще одному благодарному читателю. Я вот так захожу к нашей Дарье Волковой. Умеет она вокруг себя собрать и заинтересовать таких талантливых леди, что просто диву даешься. И при этом видно, что не заигрывает с читателями. Просто человек легкий, интересный, позитивный. И людей к себе таких же притягивает. Это настоящий талант и искусство, простите за пафос. Не знаю, как ей удается, но ее простое "спасибо за отзыв" не расцениваешь как шаблонную отписку. И на здоровую критику реагирует совершенно адекватно. У Ирины Сахаровой тоже очень уютно всегда и гостеприимно. Ну и разумеется, книги этих леди я читаю с большим удовольствием. Вообще, как мне кажется, они переросли наше СТ. Вот кого издавать надо.
А к другому зайдешь, вроде и текст читаешь с удовольствием, но прочитаешь пару страниц обсуждений и шагаешь мимо дальше. Или читаешь молча. потому что чувствуется, насколько автору тяжко дается общение. ИМХО все разумеется. )
...
natashae:
tinnka писал(а):Однако хочу заметить, что проявление любви к своим читательницам ответами от автора - это верный путь к росту популярности. Автор, который вообще не отвечает, гм... не так интересен))) Пользуйтесь шаблонами, когда совсем невмоготу. Кстати, была бы я автором, меня бы это тоже очень напрягало. Отзыв и необходимость ответа. Такая радость, смешанная с чувством незаслуженного куша. Если ответишь - признаешь существование отзывов, придется думать о себе как о значимом для аудитории человеке, а значит - нести ответственность. Проигноришь и вроде как ты ничего и не должен)))
А для меня это не лишняя ответственность. Просто зачастую в самом произведении содержится то, что хотел сказать автор. Дополнительное общение - это общение вне рамок, и кому-то (лично мне, например) тяжковато писать по сути незнакомым людям что-то личное. Чьи ответы цепляют - отвечаю всегда с видимым удовольствием, а остальным... Не хочется, чтобы, как писала
Таня nayz, читатель почувствовал шаблонность и вымученность ответа.
Так что здесь все идет, как мне кажется, от психологической составляющей самого автора - интроверта или экстраверта, с широкой душой, где каждый прохожий - дорогой гость, или избирательного. Но тогда и автор не должен хныкать, что его мало читают.
А лично для себя сделала вывод - постепенно вливаться в общение. Чтобы и не забыть никого, и свою душу не рвать обязанностью.
...
Рина Гиппиус:
Год назад была такая ситуация (на тот момент книгу уже прочло большое количество человек):
У меня не было три дня доступа в сеть и тут захожу и вижу, что в комментариях не то чтобы ругань, но еще чуть-чуть и будет горячо (потом так действительно и стало).
Читательница, ознакомившись только с прологом, сказала: я вам не верю, человек в стрессе так себя вести не может. На что другая читательница ответила: все люди разные, реакции разные, и даже такая имеет место быть. Комментарий был вполне корректный и спокойный
В ответ же полились оскорбления не только меня, но и моих читательниц, которые мне слепой не указали, что я не права. И все мы моральные уроды, если не видим и не понимаем такого. Я мягко говоря была в шоке. Удалять ее комментарий не стала и просто в ответ написала: ваше мнение это ваше мнение, я с ним не согласна, но будьте добры, не оскорбляйте других людей. Мои читательницы на ту даму не нападали, в ответ оскорблениями не сыпали, просто поудивлялись, что человек так прореагировал.
На следующий день она сама удалила все свои высказывания со словами: "раз вы так и не прозрели, то я отсюда все удалю".
Но я все же задумалась: а вдруг в ее словах все же был какой-то смысл? Благо было к кому обратиться за советом и мнением. Хотя несколько тысяч человек не ставили этот вопрос под сомнение, а один вдруг решил высказаться в таком ключе.
С другой стороны. Вот смотрите: десяток человек приходят к автору и говорят: ты пишешь здорово. автор доволен, вдохновение "прет". И вдруг приходит один человек: "Не верьте этим хвалителям. Вы пишете лабуду и вообще, бросайте это глупое дело". Не тролль пишет, а обычный читатель, прошу заметить. Кому верить? Десяти восторженным или одному отрицательно настроенному?
...
Verka:
Рина Гиппиус писал(а):С другой стороны. Вот смотрите: десяток человек приходят к автору и говорят: ты пишешь здорово. автор доволен, вдохновение "прет". И вдруг приходит один человек: "Не верьте этим хвалителям. Вы пишете лабуду и вообще, бросайте это глупое дело". Не тролль пишет, а обычный читатель, прошу заметить. Кому верить? Десяти восторженным или одному отрицательно настроенному?
Я считаю, фразе "бросайте писать" не стоит верить никогда. Максимум, к чему стоит прислушаться, это "бросайте этот конкретный роман, беритесь за что-то еще". И то должна быть указана конкретная причина такого совета: автор совсем не знает мат часть, еще в начале поставил ГГоя в взамоисключающие условия и проще написать заново, чем исправлять все нестытовки и т.д.
...
Ann Schu:
Рина Гиппиус писал(а):Кому верить? Десяти восторженным или одному отрицательно настроенному?
Скорее, стоит соотносить и делать выводы. Если есть вдохновение и есть, для кого писать, то бросать это дело только потому, что кому-то не понравилось, глупо. Если уж на то пошло, то мне нравится далеко не все романы. Прямо вот далекоооо не все. Но не потому, что я такая гениальная, просто дело личных предпочтений. И точно так же я полностью допускаю, что мои работы кому-то покажутся ерундой. Это абсолютно нормально, и ничего страшного в этом нет.
natashae писал(а):А лично для себя сделала вывод - постепенно вливаться в общение. Чтобы и не забыть никого, и свою душу не рвать обязанностью
У меня другая проблема - общаться люблю, на комментарии отвечаю с удовольствием, но у меня ноут при множественно копировании начинает намертво виснуть. Поэтому процесс ответа выглядит так - отвечаю на десяток сообщений, ноут уже тормозит. Копирую в ворд, перезагружаю, продолжаю отвечать. Копирую, перезагружаю, и дальше по кругу

В общем, чтобы ответить одним сообщением на сорок-пятьдесят комментариев, приходится потрать час-полтора времени и мешок нервов
...
tinnka:
Рина Гиппиус писал(а):С другой стороны. Вот смотрите: десяток человек приходят к автору и говорят: ты пишешь здорово. автор доволен, вдохновение "прет". И вдруг приходит один человек: "Не верьте этим хвалителям. Вы пишете лабуду и вообще, бросайте это глупое дело". Не тролль пишет, а обычный читатель, прошу заметить. Кому верить? Десяти восторженным или одному отрицательно настроенному?
А зачем верить? Вы никакой наукой не занимались? Любая гипотеза требует тщательной проверки, причем по разным методикам. А то так мы бы и верили в самозарождение мух из мяса))) Так что если комментарий читабелен и не вызывает у вас острого приступа ненависти к человечеству, то можно проанализировать. Если вызывает - пролистывайте не читая)
Вы выше ситуацию описали - раз человек удалил свои комментарии, это повод заподозрить комментатора в некоей чрезмерности - либо экзальтации, или истеричности, или чего-то там еще, например, юношеском максимализме. Улыбаемся и машем)
Даже если было какое-то здравое зерно, нет никакой острой необходимости слушать всех.
в конце концов, в жизни мы принимаем решения, основываясь на своих потребностях, а не на том, что скажет А.Н.Онимов из соседнего подъезда. То же самое и здесь.
...
Монк:
О, ещё одно новое приглашение. Пока даже не заходила и вряд ли зайду, так что кто заглянет - отпишитесь, цикаво же.
Плодятся, плодятся платформы, как только запахло хоть какими-то деньгами. А чего б и нет, гешефт есть гешефт. Создать портал не так сложно для людей умеющих, а если с него иметь какую-то копейку вдобавок к рекламным площадям, так вообще здорово.
зы. Это отступление от темы, конечно же, просто интересуюсь бизнес-идеями.
Здравствуйте,
Сегодня мы запускаем проект для писателей Author.Today. У нас вы сможете публиковать свои произведения, общаться с читателями и заводить друзей. Также в скором времени появится возможность оформить платную подписку на свои незавершенные произведения и продавать завершенные.
В честь открытия стартует конкурс, который, как мы считаем, вам понравится.
Победители получат иллюстрацию на обложку от профессиональных художников. Подробности на сайте author.today и в группе ВК.
Приходите к нам, регистрируйтесь и высказывайте свое мнение!
С уважением, ...
Птица-Фея:
Да!!!!
Да-да-да!!
Сама всегда мучаюсь такой диллемой. Особенно, поначалу своей писательской деятельности было стремно, потому что и читателелей было мало, и часть из них моими друзьями были. Вот как верить - действителньо человеку понравилось или он просто тебя обижать не хочет?
...
neangel:
Рина Гиппиус писал(а):Хотя несколько тысяч человек не ставили этот вопрос под сомнение, а один вдруг решил высказаться в таком ключе.
Безотносительно к тексту романа и описываемой ситуации, а вообще по поводу тысяч...
Продана многотысячным тиражом серия 50ОС, значит, половина этих людей, как минимум, считает, что книжка эта хороша, и потому потратились еще и на продолжение.
Означает ли это для меня, что роман хорош? Нет, разумеется.
Что в этом смысле будут значить мнения этих сотен тысяч? Ничего. Только что им нравится, а я считаю ее дерьмом.
Рина Гиппиус писал(а):десяток человек приходят к автору и говорят: ты пишешь здорово. автор доволен, вдохновение "прет". И вдруг приходит один человек: "Не верьте этим хвалителям. Вы пишете лабуду и вообще, бросайте это глупое дело". Не тролль пишет, а обычный читатель, прошу заметить. Кому верить? Десяти восторженным или одному отрицательно настроенному?
Как я уже писала. правы и те, и другие. Не думаю, что те, кто хвалит автора неискренни, хотя бывает и такое разумеется. Вроде как, сказать неприятное автору не хочу, лучше похвалю в общих словах...
Те, кто ругает, тоже не ставят перед собой цели загнобить всячески именно вас или еще кого бы то ни было. Они тоже выражают свою точку зрения.
Стоит ли к ней прислушиваться - ваш выбор, как минимум можно проверить, а вдруг... ну, чем черт не шутит, и в этом есть доля истины.
tinnka писал(а):Так что если комментарий читабелен и не вызывает у вас острого приступа ненависти к человечеству, то можно проанализировать. Если вызывает - пролистывайте не читая)
Хороший совет, кстати.
...
Туфелька:
nayz писал(а):Вот кого издавать надо.
У Дарьи Волковой "Большие люди" вроде бы готовятся к изданию, ттт
...
Panchi:
Всем привет!
Последнее время все чаще стала замечать комментарии читателей в виде спасибо, автор и далее на три строчки смайлики всякие. Чем руководствуется такой читатель, оставляя отзыв? Какую ценность данный комментарий несет? По-моему даже авторы в ступоре как на него реагировать. Если хочешь поблагодарить,спасибо достаточно и одного смайлика) похоже на заболевание какое-то, может особая любовь к левой кнопке мышки..
И еще вызывает слезы умиления комментарий "спасибо, что выкладываете бесплатно".. когда впервые с таким столкнулась, живот надорвала от смеха. Странные мы все-таки люди
Никогда не буду читать жесть и текст с большим количеством ошибок. Мимо этих произведений пройду и отзыв оставлять не буду, нет смысла. Плавали, знаем)
Сама формулировать мысли не умею, но мненя свои у любимых авторов оставляю всегда и с большим удовольствием)) молча читать последнее время не получается, почему-то, так и тянет к клавиатуре
...
Туфелька:
Panchi писал(а):и далее на три строчки смайлики всякие. Чем руководствуется такой читатель, оставляя отзыв? Какую ценность данный комментарий несет?
(мрачно) Издержки девочкового форума.
Смайлики (да покрупнее) на 3 строчки, блестящие подмигивающие картинки на все сообщение, сердечки, розочки, etc
...
Peony Rose:
Монк писал(а):Подробности на сайте author.today
Зашла, почитала правила и планы на будущее.
Когда дошла вот до этого пункта, впала в легкое оцепенение.
Цитата:Платная подписка на черновик
Тут прямо напрашивается анекдот.
- Доктор, доктор, скажите, я болен?
- Я как Наполеон могу сказать вам, сударь - вив ля Франс! Мы завоюем весь мир!
Там, видимо, будут такие авторы... по сравнению с их черновиками черновики Пушкина и Бунина будут смотреться жалко
Рина Гиппиус писал(а):Кому верить? Десяти восторженным или одному отрицательно настроенному?
Птица-Фея писал(а):Вот как верить - действительно человеку понравилось или он просто тебя обижать не хочет?
Вечные и страшные вопросы каждого пишущего

В случае с незнакомыми верить можно всем, потому что работает истина - всем мил не будешь.
В случае с друзьями... эх, давно сказали мудрые люди: "Никогда не читай своих друзей! Ибо мало кто может вынести откровенное слово о своем труде и не поссориться!" ))) А я вот решила читать у друзей то, что мне нравится, и не прогадала, кстати )
...
Туфелька:
neangel писал(а): а просто влеплю этот смайлик
Ты просто поставишь один-другой смайлик.
Но ты же не будешь делать ТРИ ряда из розовых пони. А речь шла именно об этом. Переизбыток, от которого рябит в глазах.
...
Анна Орлова:
По-моему, неумение/нежелание болтать в комментариях с читателями никак не связано с интровертами и экстравертами.
Лично я - интроверт чистой воды. Но это совершенно не мешает стебу/болтовне/версиям в комментариях. ;)
Наоборот, это очень удобный способ общения для интроверта. Всегда можно выключить ноутбук и сказать "я в домике"
...