Клуб "Сделано в СССР"

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь

Gerxard Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.06.2014
>08 Апр 2018 19:53

Я тоже под влиянием обсуждений сегодня посмотрела первую серию про "Простоквашино" Даже не знала, что сняли продолжение. Честно, мультфильм на меня впечатление не произвел. На отчество я скорей внимание не обратила бы. Хотя, на мой взгляд, этот ляп непростительный. Как-то несерьезно подошли. К новым героям было трудно привыкнуть...Они немного другие, особенно к коту Матроскину. Дочка мне понравилась.
Еще...Пишут, что мультфильм продолжение... Но, время-то, наше, нынешнее, раз уже есть компьютер, интернет... Так почему же дядя Федор не вырос? Было бы логично, если сняли не об дяде Федоре, а о его детях...

Олюшка писал(а):
серия очень короткая только сели смотреть она и закончилась

Вот-вот я даже ничего понять не успела...

Мальвина писал(а):
Новые серии о попугае Кеше тоже не понравились.

О новых "Трубадурах" слышала, об попугае Кеше нет...

Мальвина писал(а):
Волк из "Ну, погоди!" в образе человека-паука – даже не видела.

Shocked

Кроля Рыжая писал(а):
Люблю третью серию : зима , уютная избушка среди синих сугробов и елка, наряженная старинными вещами с чердака.

У меня это тоже самая любимая серия...

Мальвина писал(а):
Вот "Маша и медведь" - идея не нова, но мультфильм сам по себе оригинальный.

prv Это единственный мультфильм, который я иногда смотрю. Красиво нарисованный...

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>11 Апр 2018 5:51

Всем привет!
Подведу итоги по нашим любимым персонажам из мультиков. Первое место, с большим перевесом, занял кот Матроскин из мультфильма "Трое из Простоквашино", на втором месте Винни-Пух, а на третьем - поросенок Фунтик.
Не скажу, что результаты опроса были для меня ожидаемыми. Я не думала, что столько людей будет голосовать за кота Матроскина, думала, что, не будет явных лидеров. Не предполагала, что Фунтик займет третье место, думала, что только я и может кто-нибудь еще проголосует за него. Удивлена я, что никто не проголосовал за почтальона Печкина, да и за Карлсона всего лишь один голос. А я-то думала, Карлсон будет в тройке.

Результаты опроса:

Любимый советский мультипликационный персонаж

Кот Матроскин - " Трое из Простоквашино" - 36% [ 19 ]
Винни-Пух - серии про Винни-Пуха - 11% [ 6 ]
Фунтик -"Приключения поросенка Фунтика" - 8% [ 4 ]
Попугай Кеша - "Возвращение блудного попугая" - 6% [ 3 ]
Волк - "Волк и телёнок" - 6% [ 3 ]
Алиса - "Тайна третьей планеты"- 4% [ 2 ]
Волк - "Жил-был пёс"- 4% [ 2 ]
Ежик -"Ёжик в тумане"- 4% [ 2 ]
Кузя - "Домовенок Кузя"- 4% [ 2 ]
Трубадур - "Бременские музыканты"- 4% [ 2 ]
Волк - "Ну, погоди!"- 2% [ 1 ]
Заяц - "Ну, погоди!"- 2% [ 1 ]
Карлсон - "Малыш и Карлсон"- 2% [ 1 ]
Леопольд - "Приключения кота Леопольда"- 2% [ 1 ]
Старуха Шапокляк -"Крокодил Гена"- 2% [ 1 ]
Водяной - "Летучий корабль"- 0% [ 0 ]
Иван - "Волшебное кольцо"- 0% [ 0 ]
Львёнок - "Как Львёнок и Черепаха пели песню"- 0% [ 0 ]
Почтальон Печкин - "Трое из Простоквашино"- 0% [ 0 ]

Воздержавшиеся-4% [ 2 ]

Всего голосов : 52

Всем спасибо за участие и отдельно Лелешне за интересное обсуждение нового мультфильма "Трое из Простоквашино". Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Апр 2018 6:05

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ КОСМОНАВТИКИ!

Нашла статью о восемь известных и популярных песен, посвященных покорению космоса.

1. "Гимн космонавтов". Музыка: О.Фельцман, слова: В.Войнович

Песня была написана по заказу партии за год до эпохального полета Юрия Гагарина. Осенью 1960 года поэтическому сообществу было поручено написать космический гимн – и отведено на это было всего две недели. Единственным, кто не побоялся взяться за такое ответственно и срочное задание, стал молодой поэт Владимир Войнович. Причем, на написание стихотворения у него ушел всего день.

2. "Надежда" Слова: Н. Добронравов, музыка: А. Пахмутова

Эта песня, написанная Александрой Пахмутовой и Николаем Добронравовым в 1971 году, стала музыкальным талисманом советских и российских космонавтов. Перед стартом на полет экипажи настраивает серебристый голос Анны Герман. А ведь первому "Надежду" предложили исполнить Иосифу Кобзону, но он отказался.

3. Запевала звездных дорог. Музыка: А.Пахмутова, слова: Н.Добронравов

«Вся моя жизнь кажется мне сейчас одним прекрасным мгновением. Все, что прожито, что сделано прежде, было прожито и сделано ради этой минуты...» - сказал Юрий Гагарин перед стартом. В песне из цикла «Созвездие Гагарина» 1971 года Николай Добронравов сравнивает полет первого советского космонавта с революцией. Что и говорить, сколько отваги нужно было, чтобы протоптать звездную дорожку человечеству.

4. Притяженье земли". Слова: Р.Рождественский, слова: Д.Тухманов

Песня, великолепно исполненная Львом Лещенко, рождалась непросто. Композитору Давиду Тухманову не вполне нравилось, как текст стихотворения Роберта Рождественского ложится на музыку. Тухманов каждый день звонил Рождественскому в Юрмалу, требуя переделать то одну, то другую строчку.

5. Девушку чайкой зовут. Музыка: А.Долуханян, слова: М.Лисянский

16 июня 1963 года в космос на аппарате «Восток-6» отправилась первая женщина-космонавт Валентина Терешкова. «Эй! Небо, сними шляпу» - фразу летчицы перед полетом запомнили так же, как и гагаринское «Поехали!»
Позывной первой женщины-космонавта на время полета был «Чайка» - и именно ей в том же 1963 году Александр Долуханян и Марк Лисянский посвятили песню «Девушку Чайкой зовут».

6. Знаете, каким он парнем был. Слова: Н. Добронравов, музыка: А. Пахмутова

Песня была написана в 1971 году, к тридцатилетию полета Юрия Гагарина в космос и в память о легендарном летчике. Жизнь первого космонавта СССР трагически оборвалась 27 марта 1968 года. "Мне давно хотелось написать песню о Гагарине. На нашей планете нет человека, который не знал бы о нём, о его мужестве и доброте, о его удивительной улыбке, – написала Александра Пахмутова во вступительном слове к циклу "Созвездие Гагарина". - Может быть, когда-нибудь люди назовут его светлым именем новые звёзды, и не в поэтическом воображении, а наяву засияет над нашей Землёй созвездие Гагарина. О нём будут написаны книги и сложены легенды. А эти первые песни пусть будут просто воспоминанием о нём и благодарностью судьбе за то, что она познакомила нас с этим солнечным человеком.

7. "И на Марсе будут яблони цвести" .Музыка: В.Мурадели, слова: Е.Долматовский

После полета Гагарина каждый советский человек верил в то, что подчинить себе космическое пространство человек вполне способен. Трехдневная одиссея Валентины Терешковой только поддержала эту уверенность. В 1963 году Вано Мурадели и Евгений Долматовский написали песню об отважных мечтателях, рвущихся через тернии к звездам.

8. "Трава у дома". Слова: А.Поперечный, музыка: В.Мигуля

Песня, ставшая визитной карточкой ВИА "Земляне", появилась на свет ко Дню космонавтики 1982 года. Изначально поэт Анатолий Поперечный написал стихотворение о тоске по родному дому – оно носило то же название, но о космосе там не было ни слова. Впоследствии Поперечный переделал текст по просьбе музыканта Владимира Мигули, решившего написать песню к двадцать первой годовщине полета первого человека в космос.
Впервые песня "Трава у дома" прозвучала 12 апреля 1982 года в передаче "Притяжение Земли". Через год композиция сала лауреатом всесоюзного конкурса "Песня-83". В 2010 году Роскосмос официально присвоил песне "Трава у дома" общественный статус первого гимна российской космонавтики.

Добавлю еще одну песню:

9. "Гагаринский марш". Музыка: Олег Александрович Соколов-Тобольский Слова: Олег Александрович Соколов-Тобольский Слова песни Впервые были напечатаны в журнале «Огонёк» №16 - апрель 1975 года.
Автор музыки и слов песен и маршей о космосе Олег Александрович Соколов,подполковник-инженер по летательным аппаратам и системам. Стихи и музыка - его любительское увлечение. Соколов-Тобольский его псевдоним. Кроме "Гагаринского марша" им написаны: "Звёздный вальс" -1962г., марш советских космонавтов"Голубая планета"-1963г.

Может кто-то еще продолжит список советских песен о космосе...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Дели Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.06.2012
>12 Апр 2018 9:07

Великий день! Низверглись небеса
Для человека, занавес приподнят.
Все смотрят вдаль, рукой прикрыв глаза –
Открыт путь в космос человечеству сегодня.

«Восток» взлетел, оставлен Байконур,
«Поехали!..» в сердцах людей застыло,
Когда с улыбкой Он рукой махнул,
Когда корабль к звездам уносило.

Полёт апрельский небо озарил,
Рывок Земли в космические дали.
Гагарин первым подвиг совершил
Приблизив то, о чем мы лишь мечтали.

Великий день! Не будет он забыт,
Лишь первый шаг в глубины мирозданья.
И подвига Отцов не умалит
И не уменьшит временное пламя.

Nadin-ka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.08.2015
>12 Апр 2018 9:11

С ДНЕМ КОСМОНАВТИКИ

Музыка Александры Пахмутовой, стихи Николая Добронравова

Кристина
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Peony Rose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.12.2012
>12 Апр 2018 11:18

Николай Добронравов

Смоленская дорога

Судьба твоя Россия,
Над речкою ветла...
Смоленская дорога,
Что к звездам привела.
Смоленская дорога,
Что к звездам привела,
Мальчишечья улыбка
Да мудрые слова.
Судьба твоя — Россия
Да путь, что ты открыл...
Как будто ты из сказки
На Землю приходил.
Все кажется, из сказки
На Землю приходил.
У неба отпросился,
да отпуск кратким был...
Судьба твоя Россия,
Да звездные поля,
да свежая могила
У древнего Кремля.
Та ранняя могила
У древнего Кремля,
Да нежность всей России,
Да песня соловья...
Судьба твоя Россия,
И вьется в даль светла
Смоленская дорога,
Что к звездам привела.
Смоленская дорога,
Что к звездам привела…
Мальчишечья улыбка
да мужество орла.

laribonn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 31.03.2014
>12 Апр 2018 11:23

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nadin-ka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.08.2015
>12 Апр 2018 14:17

Николай Добронравов и Александра Пахмутова

Кристина
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Туфелька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.09.2011
>12 Апр 2018 14:26

Мне вот это еще нравится:
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nastaska Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 16.10.2015
>12 Апр 2018 19:55

Есть еще мужской вариант песни про нежность, называется "Твоя нежность".

by Esmerald***
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Апр 2018 22:21

Всем привет!
Начнем новый опрос, посвященный известному советскому и российскому поэту-песеннику Леониду Дербеневу. Сложно вспомнить и охватить все его песни, поэтому добавляем свои любимые... И немного об авторе.

Леонид Петрович Дербенев родился 12 апреля 1931 года в Москве. Поэтический дебют состоялся еще в школе, в 7 классе, когда в «Пионерской правде» были напечатаны его стихи.
В 1954 году окончил Московский юридический институт, после чего работал юристом в различных организациях, параллельно писал стихи, некоторые из них печатались в "Комсомольской правде", "Известиях", "Московском комсомольце" и других периодических изданиях. Переводил поэзию народов СССР.
С 1959г. посвящает себя полностью творческой деятельности, пишет песни, переводит западные шлягеры ("Прощай, моряк" и "Луна" Доменико Модуньо, "Падает снег" Сальваторе Адамо и др.).
Он написал более двух тысяч стихотворений, которые стали основой для сотен песен. В течение всей творческой жизни поэта вышло около сорока пластинок с записями его песен. Многие из его песен стали визитной карточкой фильмов. Сотрудничал с композиторами Александром Флярковским, Арно Бабаджаняном, Александром Зацепиным, Максимом Дунаевским, Вячеславом Добрыниным и многими другими. Тексты песен часто писал уже на готовую музыку.
Известен также как автор текста официального гимна Йошкар-Олы — столицы Марий Эл.
Последний его проект — певица из США Сюзанна Тэппер, с которой был записан альбом на музыку Максима Дунаевского «Пересаженное сердце».
Умер 22 июня 1995 года в Москве.
Не счесть того количества наград и номинаций, которые получил за весь свой творческий путь Леонид Дербенев – у него было и всесоюзное, и международное профессиональное признание и любовь среди слушателей. Однажды ему даже поступило предложение переехать жить в США, но он был уверен, что жить и творить сможет лишь на Родине.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Лелешна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.11.2011
>24 Апр 2018 0:09

ксюша, привет!

Замечательный опрос!!!! Очень люблю песни на стихи Дербенева. И их много.
Из представленных выбрала песню из кинофильма "Ах, водевиль, водевиль.." - "Гадалка". Отличный фильм с прекрасными песнями.

laribonn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 31.03.2014
>24 Апр 2018 1:04

Ввела новую песню, в свое время она была визитной карточкой А.Флярковского. Песню исполняли разные певицы, мне больше всех нравится исполнение Галины Ненашевой. Великолепные стихи, прекрасная музыка, чудесный голос Ненашевой.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

валюша Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.08.2014
>24 Апр 2018 18:24

А я тоже ввела песню "Анжела" в исполнении Валерия Ободзинского.

Я даже не знала, что она на стихи Леонида Дербенёва. А за песни Дербенёва можно вообще голосовать целым списком. Его что ни песня, то шлягер, хоть из кинофильмов, хоть просто так песня. А в список ещё можно включать и включать любимые песни замечательного поэта.
Ксюша, спасибо за удивительный опрос. Может, как-нибудь включишь тему о Валерии Ободзинском, если ещё не было.

Лелешна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.11.2011
>24 Апр 2018 19:28

Вообще любимых песен Дербенева очень много. И как сказала Валюша - можно голосовать списком.
Я подумала и решила выложить некоторые клипы с песнями. Посмотреть и послушать. Это только малая часть..

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>28 Апр 2025 4:32

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете бесплатно разместить собственный анонс или объявление.

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Любимые цитаты и отрывки из произведений»: [img] читать

В блоге автора Izobella: Коля, Кефирчик или как влюбить в себя женщину

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Артур Конан Дойл — рыцарь и идеалист

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь » Клуб "Сделано в СССР" [20464] № ... Пред.  1 2 3 ... 127 128 129 ... 152 153 154  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение