aolchik:
Ой, чей то мне не приходят уведомления с темы...
Лили, спасибо за отзыв!!!
Кассиопея писал(а):Этот роман в отличии от предыдущих мне показался немного скучным и уж слишком неправдоподобным.
На счет неправдоподобности полностью с тобой согласна!
Кассиопея писал(а):Ах, Филипп, его преданность Карлу оказалась никому не нужна. И стоила ли ради нее бросаться счастьем с Фьорой.
Ага, ага, жаль только что жизнь его так ничему и не учит
Кассиопея писал(а): И что самое невероятное, Папа Римский Стикс думает, что ради нее Людовик пойдет ему на уступки, освободив его людей. Что то плохо работают шпионы на службе Его святейшества, если он думает, что Фьора - фаворитка короля, ради которой он готов поступиться некоторыми принципами в политической борьбе.
Я вот все думаю, это под какой "пьяной мухой" нужно было быть, чтобы предположить подобное! Вот это у Бенцони случился полет фантазии
Кассиопея писал(а):где она встречается со сладострастным Борджиа, который конечно же положил глаз на Фьору, в чем я ни капли не сомневалась. Но что удивительно, Фьоре удалось избежать капкана Борджиа и не попасть к нему в постель
Тут меня, честно сказать, автор приятно удивила, думала не избежать этого Фьоре
Кассиопея писал(а):Ведь ей становится известно о заговоре против Медичи. Поэтому ей надо попасть во Флоренцию, дабы помешать этому.
Еще одна "спасительница" мира сего
Кассиопея писал(а):Фьора полностью выстрадала и заслужила эту мимолетную и запретную любовь.
Согласна с тобой! И Филип это заслужил не меньше Фьоры
Кассиопея писал(а):Бенцони, как и в прошлых своих работах, уделила очень много внимания историческим фигурам того времени и очень тонко вплела их в канву сюжета. wo Это придает роману такую достоверность, что если бы не такое сомнительное похищение, можно было бы предположить, что реальная Фьора действительно жила в то время.
Кассиопея писал(а): Роман написан очень интересно и держал в напряжении до самого конца
Ну вот, а в начале написала, что скучный. Здесь столько всего наверчено
Кассиопея писал(а):мне все же не хватило совсем капельки любви
А как же Лоренцо????
фьора писал(а):хочу сказать, что именно к князю Морозини такие отрицательные штрихи к портрету Бенцони не применяла
Ох уж этот Морозини...

Продолжила черепашьими шагами "Жемчужину..." Ну на кой ляд он сам себе ищет неприятности!!! Блиииин... Рыцарь е-мае
dilse с коралловым колечком!
...
Talamaska:
Касси, спасибо за чудесный отзыв!
Кассиопея писал(а): Ведь ей становится известно о заговоре против Медичи. Поэтому ей надо попасть во Флоренцию, дабы помешать этому. К сожалению, ей это не удается и совершается убийство Джулиано. Сам Лоренцо лишь чудом остается жить. Но он убит смертью брата и растерян. И вот эти два сломленных человека находят дорогу друг к другу, чтобы возродиться заново и идти дальше по жизни без близких им людей. Они просто нужны друг другу. Еще в первой книге их тянуло друг к другу, но всегда что-то стояло между ними. Но вот эти преграды рухнули и они стали любовниками. Фьора полностью выстрадала и заслужила эту мимолетную и запретную любовь.
Мои любимые эпизоды в этом романе - все что связано с Лоренцо!
Кассиопея писал(а):Это придает роману такую достоверность, что если бы не такое сомнительное похищение, можно было бы предположить, что реальная Фьора действительно жила в то время.
О да, это было каким-то нереальным...
Кассиопея писал(а):Но что удивительно, Фьоре удалось избежать капкана Борджиа и не попасть к нему в постель.
Да чего удивительного? Бенцони сделала из Родриго такого нелицеприятного волосатого мужлана....

Вот если бы Фьоре стретился Джерени Айронс, она бы не устояла
aolchik писал(а):Ох уж этот Морозини... Продолжила черепашьими шагами "Жемчужину..." Ну на кой ляд он сам себе ищет неприятности!!! Блиииин... Рыцарь е-мае

Мне вот "Жемчужина" очень понравилась)) А Фьоре нет.. интересно как тебе будет ;)
...
фьора:
Тина Вален c КОРАЛЛОВОЙ АУРОЙ!!!
Talamaska писал(а): Мне вот "Жемчужина" очень понравилась)) А Фьоре нет.. интересно как тебе будет ;)
очень интересно
aolchik писал(а):Продолжила черепашьими шагами "Жемчужину..." Ну на кой ляд он сам себе ищет неприятности!!! Блиииин... Рыцарь е-мае
Ольчик читать Жемчужину сразу после родов...хммм....может надо было все же не столь атмосферную книгу взять? тебе же малышка не даст насладиться пейзажами, стилем и странностями именно этого приключения, где главная задача не "найти", а "избавиться"?
Кассиопея писал(а): Уж очень часто он тут упоминается.... Прямо даже интересно....
а ведь было время когда он почти НЕ упоминался в этой теме...пришлось много работать, чтоб нести в люди это тайное знание
...
aolchik:
фьора писал(а):Ольчик читать Жемчужину сразу после родов...хммм....может надо было все же не столь атмосферную книгу взять? тебе же малышка не даст насладиться пейзажами, стилем и странностями именно этого приключения, где главная задача не "найти", а "избавиться"?
Я поняла, что избавиться.

Но блин, он же добровольно во все это ввязался то! А на счет выбора книги... просто я ее начала читать уже до родов, не бросать же... поэтому и продолжаю.
Капец, ну надо же было придумать Бенцони магараджи с нетрадиционной ориентацией, который активно ухаживает за Альдо!!!!

Ну зачем такую серию превращать в нечто подобное Марианны, Флорентийки и Катрин??!!!
Тина Вален, с кораллом!
...
aolchik:
фьора писал(а):О! Я знала, что Ольчик увидит эту книгу моими глазами
ППЦ!!! Бенцони сделала из "Жемчужины..." непонятно что!! Если бы это была первая книга серии я бы призадумалась читать ли ее дальше... Но при все том фарсе, который автор устроила в книге, читать ее безумно интересно, вот ведь незадача

Эх, а ведь все так хорошо начиналось: русские эмигранты в Париже

... Такая тема... Такой классный роман можно было бы сделать...
Кстати, "выцепила" в другой теме, но не стала там комментировать
фьора писал(а):я вообще не люблю давать обещания на прочтения, а то потом непрочитанное за мной бегает, смотрит с укором, а я сгораю от стыда
Так вот, я не отстану от тебя

Жду "день икс"...
...
ayrin:
Добавила сегодня в каталог текст романа
"Кольцо Атлантиды". Приятного чтения!!!
...
Talamaska:
ayrin писал(а):Добавила сегодня в каталог текст романа
"Кольцо Атлантиды". Приятного чтения!!!

Ирочка, это оличная новость!!!
aolchik писал(а):ППЦ!!! Бенцони сделала из "Жемчужины..." непонятно что!! Если бы это была первая книга серии я бы призадумалась читать ли ее дальше... Но при все том фарсе, который автор устроила в книге, читать ее безумно интересно, вот ведь незадача Эх, а ведь все так хорошо начиналось: русские эмигранты в Париже
А мне нравится)))
Оля, я рада, что всетаки читать интересно)))
фьора писал(а):Девочки, когда созреете для следующего опроса по Адальберу (серия про Альдо) - дайте знать, у нас уже Пьер Ришар в загашнике, остальных надо искать
Нее, я оказалась от Ришара)
Тина Вален писал(а):Мне почему-то Павел Майков представляется.....Но это мое мнение
Интересный образ!
...
Аника:
Великолепная маркиза
Первая книга серии
Игра в любовь и смерть больше исторический роман, чем приключенческий. События происходят во время Французской революции, много имён и персонажей являются подлинными, не выдуманными участниками событий. Главный герой барон Жан де Бац реальная личность, названный "палачом революции"сыграл большую роль в Реставрации монархии . Бенцони придала ему ореол таинственности и романтичности. Он один из немногих роялистов, оставшихся верным королю и не боявшихся что то делать для его спасения, в то время, как почти все предали королевскую семью и просто сбежали или погибли в этой бойне.
События, описываемые в романе ужасны, все эти "граждане революционеры" в карманьолах и красных колпаках, "вязальщицы" и прочий всякий сброд, чьи действия уже невозможно было контролировать. По первой книге уже можно судить, что вся серия является чтением нелёгким и здесь уже "мадам Гильотина" начинает собирать свой кровавый урожай. Людовика XVI жаль, он явно не заслужил такой участи, повёл себя очень достойно перед лицом смерти, сохранив корлевское величие и достоинство.
Лаура де Панталек - героиня, не занимает самого главного места в этом романе, она здесь просто персонаж, периодически появляющийся, но не принимающий активного участия в событиях, скорее такая, невинно пострадавшая непонятно за что и настолько слепая, глухая и наивная, что даже жалости не вызывает, может потому, что слишком ей мало внимания отводится в первой книге.
Оценка
4 ...
Тина Вален:
аника!Поздравляю с началом чтения серии "Игры в любовь и смерть"!!!!
аника писал(а):Первая книга серии Игра в любовь и смерть больше исторический роман, чем приключенческий.
Да этот роман отличается от написаных Бенцони ранее.
аника писал(а):Людовика XVI жаль, он явно не заслужил такой участи, повёл себя очень достойно перед лицом смерти, сохранив корлевское величие и достоинство.
ДА!ДА!ДА! Я читала много книг о Французской революции и всегда было одно желание-что бы королевская семья спаслась! Ведь и Мария Антуанетта,какой бы плохой королевой она ни была ,явно не заслужила всех страданий и унижений.
аника писал(а):Лаура де Панталек - героиня, не занимает самого главного места в этом романе, она здесь просто персонаж,
Да уж.Этой "героине"очень далеко до Марианны или Катрин.
Анна-Лаура вся такая покорная и тихая просто бесит.
аника писал(а): может потому, что слишком ей мало внимания отводится в первой книге.
Ну что ж,читайте дальше.Будем ждать впечатлений.
...
фьора:
ayrin писал(а):Добавила сегодня в каталог текст романа "Кольцо Атлантиды".
Айрин 
это отличная новость для всех любителей серии!!!
aolchik писал(а):Кстати, "выцепила" в другой теме, но не стала там комментировать
фьора писал(а):
я вообще не люблю давать обещания на прочтения, а то потом непрочитанное за мной бегает, смотрит с укором, а я сгораю от стыда
Так вот, я не отстану от тебя Жду "день икс"...
Ольчик ты про Катрин что ли???

блин...ну как от всевидящего твоего ока скрыться то???
аника писал(а):Первая книга серии Игра в любовь и смерть больше исторический роман, чем приключенческий.
аника с почином!

Я заметила, что у Бенцони есть такая категория романов - очень историчные, аж чересчур иногда...прямо документальные очерки
ты кстати продолжаешь серию дальше?
Тина Вален писал(а):Мне почему-то Павел Майков представляется.....Но это мое мнение.
если гримеры поработают - очень даже интересный вариант
...
Аника:
Тина Вален писал(а):ДА!ДА!ДА! Я читала много книг о Французской революции и всегда было одно желание-что бы королевская семья спаслась! Ведь и Мария Антуанетта,какой бы плохой королевой она ни была ,явно не заслужила всех страданий и унижений.
Вот и мне не очень понравилось, что в первой книге много внимания было уделено тем, кто мог им помочь и ничего не сделал, кого подкупили, кто "заболел" и т. д. Тем же американцам Людовик помогал в войне за независимость, и деньгами и корабли туда отправлял. А герцог Брауншвейгский вообще меня подбешивал

, раз ничего хорошего не сделал, так незачем ему столько внимания в романе уделять.
фьора писал(а): Я заметила, что у Бенцони есть такая категория романов - очень историчные, аж чересчур иногда...прямо документальные очерки
Да это ладно, лишь бы сами события и люди были интересны, о некоторых просто и не хочется знать вовсе никаких подробностей, лишняя информация.
фьора писал(а):ты кстати продолжаешь серию дальше?
Обязательно, только не очень быстро.

Но там дальше должно быть интереснее.
...
Кассиопея:
Девочки, всем привет!
Короче решила свои фотки выложить здесь у вас. А то давно обещала. На всякий случай помечаю как
флуд.
Конечно это малая часть фото, но я старалась взять понемногу и самое лучшее из каждого города, где я побывала.
...
Talamaska:
Лили, твои фотографии феерические!!!

Я с огромным удовольствием просмотрела каждую фоточку!

Это нечто! Красота!!!!
А самы ты очень яркая и солнечная!!!
PS
Фото с голубями на площади Венеции просто отпад!!!
Там голуби ручные такие?
На моем аватаре Ален Делон на площади в Венеции фотает голубей)))) Похоже это одна и та же плащдь
...
Кассиопея:
Талочка , спасибо!

Я рада, что тебе понравились мои фотки. Это не фотки фееричные - а сама Италия такая фееричная, красивая и разная, что просто уже устаешь от всей этой красоты вокруг.
Talamaska писал(а):Фото с голубями на площади Венеции просто отпад!!!
Там голуби ручные такие?
Ага.

Их там все кормят, руку протягиваешь и они садятся, не боятся, думают что там что-нибудь да есть вкусненькое.
Talamaska писал(а):На моем аватаре Ален Делон на площади в Венеции фотает голубей)))) Похоже это одна и та же плащдь

Мы с Аленом оказывается занимались одним и тем же делом....
...
Мурлен:
Лили, потрясающие фотки )))
И сама красавица и Италия так, ничего ))))
Кассиопея писал(а): Мы с Аленом оказывается занимались одним и тем же делом....