Elka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Мар 2019 15:07
Есть ещё одно предложение на чтение в ближайшее время. "Безмолвная земля" Грэм Джойс Меня заинтересовал сюжет. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 105Кб. Показать --- За красоту мои благодарности Irenie. |
|||
Сделать подарок |
|
mary-arty | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Мар 2019 16:03
Девочки, благодарю за тёплые слова)
Блэки сейчас практически не бывает на форуме, поэтому мы с ней приняли такое решение. primmina писал(а):
Девочки, и я опять с просьбой - добавьте, пожалуйста, в наш каталог такого замечательного русского писателя, как Ирин, я тут помочь не могу. Как добавлять авторов и книги не знаю, и времени разбираться с этим, к сожалению, нет. Девочки, может кто подскажет, куда Ирине лучше обратиться? Freitag писал(а):
И, действительно, хорошо взять ещё одну книгу. Может вторую книгу выберут те, кому по каким-то причинам не хочется читать Логвин? Можно и так. Я по возможности, эти книги планирую читать, просто Конкурс меня как бы мотивирует)) сейчас не прочитаю, потом могу и не добраться до них)) В общем, если что-то из этого конкурсного списка заинтересует, можно прочитать в марте вместе с Логвин. mary-arty писал(а):
Лора Барнетт "Три версии нас" (Зарубежный ЛР)
Фредрик Бакман "Медвежий угол" (Проза) Иона Грей "Письма к утраченной" (Проза) Анна Ромер "Тайны Торнвуда" (Проза) Бетти Смит "Дерево растёт в Бруклине" (Проза) Карен Уайт "Музыка ветра" (Проза) Гейл Ханимен "Элеанор Олифант в полном порядке" (Проза) Себастьян Фитцек "Аэрофобия 7А" (Детектив) Дж.С. Монро "Найди меня" (Детектив) Никлас Натт-о-Даг "1793. История одного убийства" (Детектив) Elka писал(а):
Кстати, студентки, подскажите, что такое "лента" - это лекции, что ли? У нас "пара" мы называли. Думаешь, среди нас есть такие, студентки я имею в виду? У нас тоже "пары" были) ***** Решаем с АПРЕЛЕМ: Elka писал(а):
Кассиопея писал(а):
И на апрель можно потихоньку строить планы А разве мы не выбрали? Книгу про девушку, которая уехала в Австралию работать ветеринаром. Если ты про Элизабет Хэран "Звезды южного неба", то да. К ней можно что-нибудь ещё добавить. У нас неплохо получалось читать по 2 книги. ***** Кассиопея писал(а):
книги связаны между собой или их можно читать отдельно? А то серия большая Меня кстати именно в этой серии количество книг не смущает. На неё столько приятных отзывов, что откладывать дальше уже не прилично)) Elka писал(а):
Ещё момент, если вам первая книга серии покажется слабоватой, не бросайте читать! Дальше намного лучше, увлекательнее и интереснее! Да, про это я помню) Elka писал(а):
Из первоначального варианта издатели убирают вторую книги серии "Легенды древнего озера" Этой книги уже нет в доступе? И желательно ли её прочесть? Elka писал(а):
Есть ещё одно предложение на чтение в ближайшее время.
"Безмолвная земля" Грэм Джойс Я помню эту книгу... Я её не читала, но знаю, о чём она, и чем всё заканчивается. К сожалению, в своё время прочла отзыв не убранный под спойлер. Но по отзывам помню, что книга весьма интригующая. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 244Кб. Показать --- by Кристи |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Мар 2019 17:30
mary-arty писал(а):
Девочки, благодарю за тёплые слова Юля, в добрый путь! mary-arty писал(а):
Думаешь, среди нас есть такие, студентки я имею в виду? Ну, а вдруг? mary-arty писал(а):
Этой книги уже нет в доступе? И желательно ли её прочесть? Почему нет, есть. Только в электронном виде, не в печатном. Да, читать нужно. Хотя! Фабула мистического явления немного фантастична, на мой взгляд. Концовка тоже странновата. Но местами есть такие фрагменты, где реально мурашки по коже пробегали! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 105Кб. Показать --- За красоту мои благодарности Irenie. |
|||
Сделать подарок |
|
lanes | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Мар 2019 21:24
Юля,поздравляю!
Всех с прошедшими праздниками! Я на 8 Марта работала,а потом пришла домой и проспала пол дня.И весь праздник. По поводу книг на апрель,присоединюсь к любой. Из списка на март,предложенный Юлей,почитала бы Карен Уайт "Музыка ветра" ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- Оля,Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
ledi-kazan | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Мар 2019 12:27
Elka писал(а):
Есть ещё одно предложение на чтение в ближайшее время. "Безмолвная земля" Грэм Джойс. Меня заинтересовал сюжет. Хорошее предложение, очень понравилась аннотация, обязательно прочитаю книгу. |
|||
Сделать подарок |
|
Virgin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Мар 2019 0:21
Девочки, всем привет! С прошедшим 8 марта!
Юля, поздравляю с модераторством! Блэки, будем скучать!!! Ты наш вечный фронтмен!) Я из предложенного списка не знаю ни одной книги, кроме «Безмолвной земли», но не уверена, хочу ли читать что-то подобное, так как сейчас заканчиваю «Террор» Симмонса. Книга-потрясение. Во время чтения успела посмотреть сериал, кучу видео, почитать в Википедии информацию о кораблях, застрявших во льду. Это мое новое открытие года. Погружение полное. Потрясающая книга и события, из которых трудно морально выбираться. Но думаю, что с Логвин надо знакомство продолжить, раз мы ее выбрали. Мне интересны ваши отзывы, а самой нужно переключиться на что-то легкое. Лент у меня в студенчестве не было, только пары. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Freitag | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Мар 2019 17:02
Прочитала "Воробушка" и спешу отчитаться.
Янина Логвин «Гордая птичка Воробышек» Это такой нежный девчоночий роман, почти грезы, а фактически сказка. Да, со штампами, но и с интересными идеями. Как, например, фамилия ГГи. Воробышек)). Ну чудо же как хорошо! Сами ГГи, и Евгения и Люков пусть и нереальные, но яркие, запоминающийся и воспринимающиеся почти визуально. Сюжет не нов, но безусловно эффектен. Вчиталась не сразу, некоторые диалоги (особенно Т.Крюковой) с трудом понимала, а вот после первой сотни страниц... книга увлекла и я ее прочитала рекордно быстро. Самый главный из недостатков книги это то, что она очень затянута. У меня просто не хватало терпения. Времени для чтения мало и узнать что дальше хочется)), а повествование топчется на месте. Конечно, так тщательно все описывая, автору удается получить эффект присутствия читателя. Я искренне благодарна за "танц-батл" в ночном клубе. Это было здорово! Или лошади в конюшне Градова... А танец Ильи и Жени как будто видела своими глазами. Красивые моменты! А вот после празднования Нового года в доме Градова мой интерес к книге стал падать. Не знаю почему, но такого удовольствия, как от первой части, я уже не испытывала. Много событий, драматично, но не трогает. Показалась лишней любовь-морковь родителей ГГев, как и Женин "Послушник тьмы". И ещё хотелось разбивки по главам. Когда идет сплошной текст тяжело найти логическое окончание определенной части, чтобы сделать паузу. Хотя может поэтому я так быстро прочитала книгу? В целом меня, наверное, больше впечатлили детали и отдельные части, чем сам роман в целом. Но ведь бросить не возникало желания и старалась поскорее доделать домашние дела и вернуться к героям романа, значит книга понравилась)). Моя оценка 4 Elka писал(а):
подскажите, что такое "лента" - это лекции, что ли? У нас "пара" мы называли. Просто в тексте часто упоминается это слово "лента" Тоже не поняла почему ленты. Может в некоторых ВУЗах так пары называются? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Мар 2019 19:14
Freitag писал(а):
Прочитала "Воробушка" и спешу отчитаться. Я кстати, не собиралась читать Я.Логвин, у меня такой список запланирован в рамках Конкурса , что остальному пришлось пока подвинуться. Но, вокруг книги столько разговоров, что из любопытства я заглянула в роман, и незаметно прочитала сотню страниц)))). Написано увлекательно, такие истории в принципе люблю, правда не в русской версии. Но интерес к книге есть, буду читать. Правда объём у неё, мамадорогая! И эти "ленты" прям загадка. Если среди нас найдётся всё-таки, кто знаком с этим чудным явлением, отзовитесь, девочки))) Поясните, почему ленты... ***** Virgin писал(а):
«Террор» Симмонса. Книга-потрясение. Редкая нынче характеристика. Virgin писал(а):
Это мое новое открытие года. Погружение полное. Потрясающая книга и события, из которых трудно морально выбираться. И завлекает, и отталкивает одновременно... Вирдж, интригуешь) Кстати, надо как-нибудь в наш Клуб взять какое-нибудь неоднозначное произведение. Чтобы было что обсудить. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 244Кб. Показать --- by Кристи |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Мар 2019 19:30
mary-arty писал(а):
Я кстати, не собиралась читать Я.Логвин, у меня такой список запланирован в рамках Конкурса Надо было нам взять у Лонгвин "Сокол и Чиж", он как раз в конкурсе участвует. mary-arty писал(а):
Но, вокруг книги столько разговоров, что из любопытства я заглянула в роман, и незаметно прочитала сотню страниц)))).
Написано увлекательно, такие истории в принципе люблю, правда не в русской версии. Но интерес к книге есть, буду читать. Необычно, согласнa. Ещё сто страниц и там такой эпизод с танцем будет . Из списка выбрала "Письма к утраченной" Ионы Грей. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Мар 2019 20:04
Freitag писал(а):
Тоже не поняла почему ленты. mary-arty писал(а):
И эти "ленты" прям загадка Я ещё одну "загадку" нашла. Цитата:
Он свеж и умыт, и, в отличие от меня, дал толк своим волосам. Нет бы просто написать - причесался. Я понимаю, если бы это был перевод с иностранного языка, но ведь это русскоязычный автор. Осталось 15% книги мне прочитать. Отложила, сделала перерыв, а то и так беспрерывно читаю. Интересно написано. Хотя больно сентиментальное повествование. Freitag писал(а):
Надо было нам взять у Лонгвин "Сокол и Чиж", он как раз в конкурсе участвует. Если, после финала книги, не разочаруюсь в авторе, то можно и прочитать. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 105Кб. Показать --- За красоту мои благодарности Irenie. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Мар 2019 20:43
Elka писал(а):
Он свеж и умыт, и, в отличие от меня, дал толк своим волосам.
Помню такую фразу)). А ещё попадались парующие чашки. Elka писал(а):
Я понимаю, если бы это был перевод с иностранного языка, но ведь это русскоязычный автор. Может потому что автор с Украины. Кстати, место действия скорее всего Днепропетровск. Я в Одессе замечала, что русский язык там немного другой. Не акцент, не говор, а значения слов немного отличаются. Elka писал(а):
Если, после финала книги, не разочаруюсь в авторе, то можно и прочитать. Я сегодня с утра раздумывала какую следующую книгу читать. Хотела продолжение Воробышка скачать, но Таня Крюкова... даже не знаю. Почти скачала "Сокол и Чиж", но я так поняла они с Воробышком немного повторяются и надо сначала взять паузу. В любом случае у Я.Лонгвин ещё что-нибудь хочется почитать. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Мар 2019 22:14
Решила попытаться прочитать Янина Логвин «Гордая птичка Воробышек» в рамках КЧ, обычно я наших авторов не читаю, я на них "буксую" из-за этого читаю их редко, выборочно, (правда ранняя Маринина у меня хорошо читалась, а еще в подростковом возрасте любила детские книги про дружбу и про войну наших советских писателей). Но полноценного файла найти не смогла, только ознакомительный фрагмент, покупать эту книгу у меня желания нет, на бумаге я предпочитаю покупать проверенных авторов, книги сейчас дорогие. С телефона я не читаю, а только на ридере . Так что в этот раз пропускаю, настраиваюсь в апреле на Элизабет Хэран "Звезды южного неба". |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Мар 2019 22:45
Freitag писал(а):
А ещё попадались парующие чашки. Точно-точно! Я даже выписала себе, чтобы потом в поисковике посмотреть. Кьяра писал(а):
насколько я знаю, автор - украинка, а в каждой местности есть свои словечки и свои выражения, зачастую другим непонятные Вполне возможно! Может, это местный сленг? Но, опять-таки, поисковик мне ничего не выдал похожего, кроме ссылки на этот фрагмент из романа. ledi-kazan писал(а):
Но полноценного файла найти не смогла, только ознакомительный фрагмент, покупать эту книгу у меня желания нет, н Если все-таки решишь прочитать роман, напиши свой адрес, я пришлю тебе файл. Я сначала тоже ознакомительный отрывок прочитала. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 105Кб. Показать --- За красоту мои благодарности Irenie. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Мар 2019 19:47
Elka писал(а):
Если все-таки решишь прочитать роман, напиши свой адрес, я пришлю тебе файл. Спасибо Елка, мне уже прислали файл, Девочки всем спасибо за отзывчивость. На днях начну читать. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Мар 2019 20:13
Я дочитала "Воробышка", не могла оторваться, пока не дочитала до конца. Обычно такой объём могу неделями тянуть. А тут всё время хотелось узнать, что же, что же будет дальше. Написано эмоционально, ничего не скажешь. Увлекательно, интригующе, но понравилось не всё. Отзыв будет чуть позже, надо, чтобы эмоции улеглись)) Но обсуждать готова!
Freitag писал(а): Если ты про батл, то да, классный эпизод)
Ещё сто страниц и там такой эпизод с танцем будет Freitag писал(а): Да, да, из необычных словечек, это первое, что бросилось в глаза))
А ещё попадались парующие чашки. Elka писал(а): Да, помню)))Я ещё одну "загадку" нашла.
Цитата: Он свеж и умыт, и, в отличие от меня, дал толк своим волосам. Freitag писал(а):
Я в Одессе замечала, что русский язык там немного другой. Не акцент, не говор, а значения слов немного отличаются. Вполне может быть. В детстве помню, когда мы приезжали к бабушке на Урал (а сама я с юга), с местными подружками подолгу спорили о разных словечках и фразах. У нас они по одному воспринимались, у них - по-другому) Сами слова уже не вспомню, но спорили до посинения)) Freitag писал(а): Аналогично) Пробежалась по отзывам, не особо хвалят.
Хотела продолжение Воробышка скачать, но Таня Крюкова... даже не знаю. Freitag писал(а): Я из всего, что есть, пока наметилась на "Только ты" и через какое-то время. Можно конечно и "Сокол и Чиж", но от птичек надо отдохнуть))).
В любом случае у Я.Лонгвин ещё что-нибудь хочется почитать. ***** Девчат, по поводу книг из Конкурсного списка, что нарисовывается: если кого пропустила, ткните) ledi-kazan писал(а):
больше всего заинтересовали книги: 1.Иона Грей "Письма к утраченной" (Проза), 2.Анна Ромер "Тайны Торнвуда" (Проза). Prosto Tanya писал(а):
понравился детектив "Найди меня" Монро))) Попробую его... Кассиопея писал(а):
mary-arty писал(а):
Бетти Смит "Дерево растёт в Бруклине" (Проза) Я уж несколько месяцев поглядываю на эту книгу. lanes писал(а):
почитала бы Карен Уайт "Музыка ветра" Freitag писал(а):
Из списка выбрала "Письма к утраченной" Ионы Грей. Я хочу до окончания Конкурса прочитать (по возможности, конечно), но первые две точно: Цитата:
Карен Уайт "Музыка ветра" (Проза)
Иона Грей "Письма к утраченной" (Проза) Анна Ромер "Тайны Торнвуда" (Проза) Фредрик Бакман "Медвежий угол" (Проза) Лора Барнетт "Три версии нас" (Зарубежный ЛР) Бетти Смит "Дерево растёт в Бруклине" (Проза) Прям явного фаворита нет, "Письма к утраченной" вроде набирает чуть больше желающих, можно её взять) Или что думаете? ***** ledi-kazan писал(а):
Но полноценного файла найти не смогла, только ознакомительный фрагмент Кстати, многие файлы книг есть в нашем каталоге! В основном, это doc, но встречается и fb2. И для КЧ мы всегда выбираем книгу, которая доступна для прочтения всем. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 244Кб. Показать --- by Кристи |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
13 Ноя 2024 0:43
|
|||
|
[22110] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |