Suoni | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Фев 2015 15:03
Деметриос писал(а):
Когда я читал её впервые, дело было давно, просто читал и следил за приключениями, ходом сюжета, не заморачиваясь особо на переводах (у меня вообще не было привычки смотреть кто переводил). Да,да,я тоже в те годы особо не обращала внимания на то, кто же переводил книги. Всё было в новинку, увлекательно. Просто наслаждалась. Это потом пришло понимание как много зависит от перевода. Потому что на рынке стали появляться "шедевры" вроде "Анжелики в Берберии" или "Анжелика и султан". Я, например, обходила стороной такие книги. Но и в нормальных изданиях можно было запутаться. Кто только не издавал эпопею об Анжелики! Я тоже собираюсь обратить внимание на издание "Азбуки". Издательство, которому можно доверять. Посмотрим, что издадут. Но все-таки хотелось бы новые, переработанные книги от Анн Голон. Чтобы дальше, после 7-го тома, продолжалось издание любимой эпопеи. |
|||
Сделать подарок |
|
Деметриос | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
Man На форуме с: 26.07.2011Сообщения: 312 |
12 Фев 2015 18:13
Suoni писал(а):
Потому что на рынке стали появляться "шедевры" вроде "Анжелики в Берберии" или "Анжелика и султан" Suoni, у меня это были одни из самых проблемных книг. Появлялись у меня они вразнобой, и именно 4я книга никак не попадалась, и вот однажды я её увидел под названием именно "Анжелика в Берберии". Не зная об особенностях книги купил. Читал, наслаждался, а потом, когда приступил к следующей, никак не мог понять, почему Анжелика вдруг арестована и когда это произошло? Потом и другие казусы всплыли. А хуже всего было с последними книгами. Под названием "Дорогой надежды" я приобрёл "Анжелика и заговор теней", а "Победа Анжелики" у меня вообще без начала. В общем весело, скучать издательства не давали. Поэтому я очень рад "Азбуке", отчасти потому что не особо верю в то, что всё переработанное мы увидим. Правда один вопрос у меня возник - почему эти книги печатаются под именем Анн Голон? Ведь у неё права на новую серию, а не на старую, там должны значится Анн и Серж Голон. Загадка. |
||
Сделать подарок |
|
Suoni | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Фев 2015 21:06
Деметриос писал(а):
а "Победа Анжелики" у меня вообще без начала. Мне повезло, я спела ухватить полноформат романа "Победа Анжелики". Видимо, это было пиратское издание, потому что быстро этот роман исчез с прилавков. Между прочим, неплохой роман. Деметриос писал(а):
Правда один вопрос у меня возник - почему эти книги печатаются под именем Анн Голон? Я еще не видела ни одной книги Анжелики издания Азбуки. Буду иметь в виду, хочется посмотреть как издано. |
|||
Сделать подарок |
|
Деметриос | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
Man На форуме с: 26.07.2011Сообщения: 312 |
12 Фев 2015 21:14
Suoni писал(а):
Я еще не видела ни одной книги Анжелики издания Азбуки. Буду иметь в виду, хочется посмотреть как издано. Я заказал в Лабиринте. Судя по фото издание красивое и бумага хорошая. Как придут книги - отпишусь. |
||
Сделать подарок |
|
Fantastic Lady | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Фев 2015 22:11
Всем спасибо огромное за сердечки!
Конти, благодарю за комментарии. Мне очень интересно было их прочитать, любопытно было увидеть оценку характеров и некоторых поступков героев именно от человека прочитавшего все книги серии! La comtesse писал(а):
Это не самые любимые мои части (2 и 3 книги, да и 4-ю люблю только некоторые главы) Звучит не сильно обнадеживающе. Но, меня поддерживает мысль о встречи Анжелики со своей настоящей любовью, о новом этапе их отношений, о принятии ими своего прошлого. Единственное, что напрягает, это простота отношений героини с мужчинами. Как понимаю, дальше будет больше)) La comtesse писал(а):
Читать об отношениях Анжелики и Филиппа очень захватывающе. Но я Фила не люблю по своим личным причинам. Предвкушаю чтение следующей книги)) Даже интересно измениться ли мое мнение о Филиппе в лучшую сторону… Но, в данный момент он воспринимается мной, как низкий, избалованный, эгоистичный мужлан. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1398Кб. Показать --- by Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Фев 2015 23:45
«Анжелика и король»
Третья книга из серии произведений, посвященных прекрасной Анжелике понравилась немного меньше, чем два предыдущих романа. Сюжет очень насыщенный, внимание уделяется самым разным темам, тем самым не ослабляя внимание читателя и еще сильнее заинтриговывая открывшимися сведениями, подтверждающими надежду, которой ранее героиня боялась поверить. В этой книге есть и вновь зарождающаяся любовь, и разрушительная страсть, и горькие разочарования, и непоправимые потери. Анжелике приходиться многое пережить, но она не теряет силы духа, и как только ей кажется, что ее жизнь лишается смысла, обязательно происходит что-то, дающее ей силы бороться дальше. Мне понравилось, как достоверно и реалистично описаны нравы королевского двора, интриги и тайны придворных, коварство и произвол, расцветающие среди приближенных правителя, соперничество его фавориток, которое влекло за собой отравления, обращение к колдовству, к попыткам извести любыми способами соперниц. Политическая составляющая сюжета очень интересная, подчеркивающая непростой фон противоречивого века, в котором жила героиня, дает возможность проникнуться проблемами, существовавшими в то время, некоторые из которых актуальны и по сей день. Мне интересно было прочитать данную книгу, так как хотелось узнать, как сложатся отношения Анжелики с Филиппом, сможет ли она сделать их брак хоть немного терпимее и даже счастливее, ведь в основе их супружества лежал шантаж, необходимость с одной стороны и обида для гордости с другой. Не могла абстрагироваться от первого брака героини и постоянно сравнивала отношение Жоффрея к ней и Филиппа. Мое мнение относительно Филиппа не изменилось. С Жоффреем Анжелика была королевой, а с Филиппом рабыней, несмотря на то, что она смогла заинтересовать его и немного смягчить. Понравились строки, точно характеризующие Филиппа - «Он дворянин до мозга костей. Для него важнее всего вопросы этикета. Он не боится смерти, он боится грязного пятна на шелковом чулке. Он будет умирать одиноко, как волк, но ни у кого не попросит помощи. Он принадлежит королю и самому себе». В произведении образ героини еще сильнее раскрывается с нескольких сторон, как жены, как матери, и как женщины. И именно женщина – прекрасная обольстительница, способная вскружить голову даже королю преобладает в душе героине, больше чем материнские чувства, и в некоторой степени, больше, чем обеты жены. Анжелику больше волновали перипетии с Филиппом, чем собственные дети, к сожалению, по сыну она не так убивалась, как по мужу. Но, все-таки в глубине души я надеюсь, что гибель Кантора – очередной сюжетный трюк, и он сумел выжить… Второй момент, который раздражал – как только рядом с Анжеликой оказывался мужчина она сразу начинала дрожать от страсти, обдумывая возможность продолжить с ним кратковременные отношения. Удивительно, как она смогла избежать любовной связи с монархом. Продолжу чтении серии, надеюсь, в следующей книга Анжелика реабилитируется в моих глазах. (5-) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1398Кб. Показать --- by Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
La comtesse | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Фев 2015 2:23
Юля, спасибо огромное за отзыв! Так интересно читать отзывы тех, кто знакомится с серией впервые. Сейчас, увы, таких на форуме практически нет.
Fantastic Lady писал(а):
Третья книга из серии произведений, посвященных прекрасной Анжелике понравилась немного меньше, чем два предыдущих романа. Третья книга (как и вторая) - мои самые нелюбимые во всей эпопеи. Я с нетерпением жду, когда же ты доберешься до хотя бы пятой. Впрочем, некоторые эпизоды из четвертого романа тоже интересны, и интересно твое впечатление от них. Fantastic Lady писал(а):
Политическая составляющая сюжета очень интересная, подчеркивающая непростой фон противоречивого века, в котором жила героиня, дает возможность проникнуться проблемами, существовавшими в то время, некоторые из которых актуальны и по сей день. Многие читатели до сих пор в недоумении, почему Анжелика на пике своего фавора у Людовика покинула двор. Из-за того, что за мужем отправилась? Только ли? Она еще по горло сыта была интригами и постоянными опасениями за свою жизнь и жизнь Флоримона. Вот ты пишешь, что она не очень за детей переживала, а мне в памяти отложилось, как Анжелика перепугалась за Флоримона, когда на его жизнь было устроено покушение в самом конце книги. Аж руки дрожали! Я тогда думала, что уж Флоримон-то должен остаться жить, он один у нее остался из ТОГО прошлого... Fantastic Lady писал(а):
Не могла абстрагироваться от первого брака героини и постоянно сравнивала отношение Жоффрея к ней и Филиппа. Мое мнение относительно Филиппа не изменилось. Я Фильку тоже не люблю, но больше не люблю в силу своей ревности - уж больно обидно, что Филипп занял в сердце Анжелики слишком много места. Там еще один такой герой будет, вроде хороший, а я терпеть его не могу из-за отношения Анжелики к нему. Конечно, далеко до Великой Любви к Жоффрею, но не зря ж Жоффа в своей жизни ревновал только к трем мужчинам - Фильке, королю и к нему. Чувствовал ведь. Fantastic Lady писал(а):
С Жоффреем Анжелика была королевой, а с Филиппом рабыней, несмотря на то, что она смогла заинтересовать его и немного смягчить. Вот у меня в свете стольких перечитываний и прочтения всей серии (просто целостная картина по всем книгам очень хорошо строится) на эти отношения Анжелики с двумя своими мужьями прямо противоположное мнение. Fantastic Lady писал(а):
«Он дворянин до мозга костей. Для него важнее всего вопросы этикета. Он не боится смерти, он боится грязного пятна на шелковом чулке. Он будет умирать одиноко, как волк, но ни у кого не попросит помощи. Он принадлежит королю и самому себе». Увы! И все-таки - он почти признался Анжелике в любви, хоть и пошел умирать за своего короля. Вопрос, который вызывает множественные споры. Как ты думаешь, Филипп "случайно" погиб? Или же он целенаправленно шел на смерть, потому что добровольно не мог отдать свою жену другому, но не отдать ее королю тоже не мог? И это внутреннее раздвоение не смог выдержать? Вроде, ничего особо не говорит о том, что это было самоубийство, но маленькие намеки не дают покоя (как, например, песня Кантора, о которой перед гибелью вспоминал Филипп). Fantastic Lady писал(а):
И именно женщина – прекрасная обольстительница, способная вскружить голову даже королю преобладает в душе героине, больше чем материнские чувства, и в некоторой степени, больше, чем обеты жены. Осознание своей красоты для нее всегда было естественным чувством. Настолько, что она даже не старалась без необходимости как-то наряжаться. Насчет брачных обетов - не правда. С Филиппом она была верной женой (не считая Лозена, но там несколько иной случай). А Жоффрея тогда не было много лет, о каких обетах может идти речь? Вот насчет детей - вопрос сложный. И еще эти покромсанные переводы. Я так и не прочитала новую версию, но, говорят, в этих книгах Анжелика гораздо чаще вспоминает о своем первом муже и своих детях. Впрочем, я не думаю, что она мало заботилась о Флоримоне, Канторе... Опять же, очень сильно мне запомнился момент с покушением на Флоримона. Fantastic Lady писал(а):
по сыну она не так убивалась, как по мужу. Правда? А мне так не показалось. Fantastic Lady писал(а):
Но, все-таки в глубине души я надеюсь, что гибель Кантора – очередной сюжетный трюк, и он сумел выжить… Ох, Кантор, Кантор... Уж слишком явное доказательство того, что мессир де Пейрак вовсе не благородный рыцарь в сверкающих доспехах, а достаточно жестокий человек, который не всегда заботится о чувствах окружающих. Fantastic Lady писал(а):
как только рядом с Анжеликой оказывался мужчина она сразу начинала дрожать от страсти, обдумывая возможность продолжить с ним кратковременные отношения. Удивительно, как она смогла избежать любовной связи с монархом. Кажется, где-то в середине серии (по-моему, в 8 книге "Искушение Анжелики") Анжелика подумает над этим и придет к выводу, что она просто не хотела его, как мужчину. У короля изначально не было шансов. Fantastic Lady писал(а):
Продолжу чтении серии, надеюсь, в следующей книга Анжелика реабилитируется в моих глазах. Дальше - больше. Ну, а серьезно, Анн Голон с самой первой книги рассыпала даже не намеки, а прямым текстом. Жоффрей сам говорил о том, что "вы созданы для любви, сударыня, и я понял это, едва коснувшись вашей кожи". Думаю, понял он явно не то, что жене понравится его стихи и песни. |
|||
Сделать подарок |
|
aolchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Фев 2015 7:38
Юля, спасибо за отзыв. Приятно снова вспомнить эту серию )))
Fantastic Lady писал(а):
С Жоффреем Анжелика была королевой, а с Филиппом рабыней лучше и не скажешь. Мне Филипп вообще не нравится. La comtesse писал(а):
Там еще один такой герой будет, вроде хороший, а я терпеть его не могу из-за отношения Анжелики к нему. Конечно, далеко до Великой Любви к Жоффрею, но не зря ж Жоффа в своей жизни ревновал только к трем мужчинам - Фильке, королю и к нему. Чувствовал ведь. Ах Надеюсь, Юле он понравится )))) Этот "еще один" )))) Ну не зря же Анж к нему так относилась, правда, есть за что? La comtesse писал(а):
Вот у меня в свете стольких перечитываний и прочтения всей серии (просто целостная картина по всем книгам очень хорошо строится) на эти отношения Анжелики с двумя своими мужьями прямо противоположное мнение. La comtesse писал(а):
Ох, Кантор, Кантор... Уж слишком явное доказательство того, что мессир де Пейрак вовсе не благородный рыцарь в сверкающих доспехах, а достаточно жестокий человек, который не всегда заботится о чувствах окружающих. Вика, что я вижу! Ты поменяла свое отношение к Жофра? |
|||
Сделать подарок |
|
violetd | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Фев 2015 8:29
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Фев 2015 12:34
aolchik писал(а):
Ну не зря же Анж к нему так относилась, правда, есть за что? Правда твоя, не любить его по сути не за что. Ничего плохого он Анжелике не сделал - только хорошее, наоборот, всегда защищал и оберегал. Я его просто не люблю. aolchik писал(а):
Вика, что я вижу! Ты поменяла свое отношение к Жофра? Как можно! Никогда в жизни!!! Просто уж если любить героя, то со всеми его достоинствами и недостатками. А последних у Жоффы выше крыши. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Фев 2015 19:06
Всем спасибо большое за сердечки!
Конти, Ольчик, violetd, благодарю за комментарии, с удовольствием их читаю! La comtesse писал(а): После третьей книги мой запал немного потух, пришла к выводу, что Анжелика не совсем «моя» героиня. Но ваши с Ольчиком упоминания о новом кавалере меня ну очень заинтриговали! Надеюсь от этого субъекта у героини детей не будет... К тому же я все жду судьбоносную встречу героев!)))
Я с нетерпением жду, когда же ты доберешься до хотя бы пятой. La comtesse писал(а): Знаешь, меня удивило то, что героиня сначала не поверила сыну, его наблюдениям, не попыталась предупредить, уберечь его, разозлилась на его воспитателя. Хотя прекрасно знала обратную сторону двора с его интригами и попытками покушений. Сама она будучи юной девушкой была свидетельницей заговора, но очень поверхностно восприняла слова сына, за что потом едва не поплатилась, осознав свою ошибку. На фоне переживаний Анжелики за мужа, за их отношения, ее волнения за сына как-то блекло выглядели, на мой взгляд. мне в памяти отложилось, как Анжелика перепугалась за Флоримона, когда на его жизнь было устроено покушение в самом конце книги. La comtesse писал(а):
Я Фильку тоже не люблю, но больше не люблю в силу своей ревности - уж больно обидно, что Филипп занял в сердце Анжелики слишком много места. Вот да, у героини к нему были довольно сильные чувства. Хотя я так и не смогла понять, как такая гордая натура, маркиза Ангелов смогла полюбить этого франта, еще и унижалась перед ним! Вспоминаются слова незабвенного Пушкина, в которых есть доля истины: «Чем меньше женщину мы любим, тем легче нравимся мы ей...» La comtesse писал(а):
И все-таки - он почти признался Анжелике в любви, хоть и пошел умирать за своего короля.
Вопрос, который вызывает множественные споры. Как ты думаешь, Филипп "случайно" погиб? Или же он целенаправленно шел на смерть, потому что добровольно не мог отдать свою жену другому, но не отдать ее королю тоже не мог? И это внутреннее раздвоение не смог выдержать? Вроде, ничего особо не говорит о том, что это было самоубийство, но маленькие намеки не дают покоя (как, например, песня Кантора, о которой перед гибелью вспоминал Филипп). Какой интересный вопрос!))))) Я не думала в таком ключе, хотя после твоих слов начала проигрывать в мыслях эту ситуацию. Затрудняюсь ответить, но если он действительно предпочел смерть и не захотел бороться за Анжелику, за свои и ее чувства, то грош ему цена в базарный день! Он ее не достоин! La comtesse писал(а): Нет, я про Жоффрея в тот момент и не думала. Согласна, в то время и неизвестно было правдивы ли слухи о его дальнейшей судьбе или же выдумка. Требовать от Анжелики чего-то невозможного было бы нелепо. А вот ситуация с Лозеном мне не понравилась, обернулось все на пользу героини и стало прогрессом в личных отношениях с Филиппом. Но то, что она раздумывала о проведении вечера с Лозеном, зная нрав Филиппа… Хотя Филипп тоже странный до ужаса, то кнут, то укус. Честно сказать, мне совершенно не жаль, что он погиб. Я не представляла для них совместного будущего. Он был детской мечтой Анжелике и добившись от него заветных слов героиня захотела бы большего, чтобы в его сердце она была на первом месте, а не король! А на такое Филипп был не способен! С Филиппом она была верной женой (не считая Лозена, но там несколько иной случай). А Жоффрея тогда не было много лет, о каких обетах может идти речь? aolchik писал(а): Ой, я не могу)))) Мне безумно любопытно что же там за "еще один"!)))))) Хоть намекните, в какой книге он появится... Надеюсь, Юле он понравится )))) Этот "еще один" )))) Ну не зря же Анж к нему так относилась, правда, есть за что? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1398Кб. Показать --- by Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
Огонёк | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Фев 2015 19:45
Fantastic Lady писал(а):
но если он действительно предпочел смерть и не захотел бороться за Анжелику, за свои и ее чувства, то грош ему цена в базарный день! Он ее не достоин! *Пожимая плечами* А Филипп и не хотел иметь никаких чувств к Анжелике. Он с самого начала сказал, что его служба королю и дружба короля для него ценнее всех женщин на свете. Лично я не вижу здесь ничего недостойного, Филипп с самого начала был с ней предельно честен. Кому что, для него оказался невозможен выбор между любимой женщиной и делом его жизни. Тут скорее уж сама Анжелика загнала себя в ловушку, когда сознательно привлекала внимание короля, чтобы он ей помог, а потом не смогла отказать ему так, чтобы не поставить Филиппа перед выбором. И да, Филипп понимал, что в том противостоянии, что их ждало хэппи-энда не будет, вот и сделал свой "самурайский" шаг. А там еще и яркий пример четы Монтеспан под носом. Я не знаю, какую редакцию вы читали, но рекомендовала бы новое издание. И там в принципе Анжелика для себя сформулировала, почему влюблена в него и что ее в нем восхищает. _________________ Спорят с викингом раввин,
Спор заведомо бесплоден: - Бог - один. И он не Один. - Один - Бог. И не один. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Фев 2015 0:54
Fantastic Lady писал(а):
После третьей книги мой запал немного потух, пришла к выводу, что Анжелика не совсем «моя» героиня. Пожимаю руку. Я ее тоже не шибко люблю. Но ее любит главный герой, а я от него без ума, так что приходится считаться. Fantastic Lady писал(а):
Но ваши с Ольчиком упоминания о новом кавалере меня ну очень заинтриговали! Надеюсь от этого субъекта у героини детей не будет... Ну, кавалер - это слишком сильно сказано. Кавалер - это Лозен или Филипп, а для этого героя это слово чересчур напыщенное. Про детей вот ничего не буду писать, две книги осталось прочитать, но в этих книгах такие перипетии с детьми будут, вообще, сейчас 4 книгу прочитаешь, а 5 очень тяжелая будет. Fantastic Lady писал(а):
К тому же я все жду судьбоносную встречу героев!))) Будет, и быстрее, чем ты думаешь. Ты же все фильмы смотрела и спойлеры знаешь? Fantastic Lady писал(а):
На фоне переживаний Анжелики за мужа, за их отношения, ее волнения за сына как-то блекло выглядели, на мой взгляд. Видимо, все же сыграло роль, что у романа сильно развитая любовная линия, где над смертью любимого положено больше страдать, чем над смертью ребенка. Никогда не воспринимала Анжелику как плохую мать. Я очень ясно себе представляла, что все, что она делала, начиная с того момента, как взяла сыновей в Нельскую башню к Никола, она делала только для них и ради них (ну, кто ее сможешь попрекать, что она не остановилась на мадам Моран и решила стать маркизою дю Плесси ). Она не сильно ласковая мать, с этим не поспоришь. И материнский инстинкт, который велит ей прижать к груди и приласкать дочь (или сына), проснется в ней гораздо позже. Но она оберегала детей, как могла. И надо будет прочитать новую версию, дополненную и в нормальном переводе. Говорят, Анжелика там даже Жоффрея чаще вспоминает. Fantastic Lady писал(а):
Хотя я так и не смогла понять, как такая гордая натура, маркиза Ангелов смогла полюбить этого франта, еще и унижалась перед ним! Тут очень тонкий момент. И фраза про "чем меньше женщину мы любим..." имеет смысл. Филипп для Анжелики был чем-то в роде вызова. Единственный, кто не поддался ее чарам. Ах, как заманчиво его подчинить себе! Плюс она поначалу любила того мальчика, свою грезу. Только потом это переросло в более осознанное и осмысленное чувство. Плюс Анжелика же здоровая женщина, нормальная психически! Любви-то, настоящего чувства хочется! Кто у нее был до этого, кроме Жоффрея (после которого о любви у нее остались очень сильные и яркие воспоминания)? Никола? Мужлан и собственник, который не любил ее, а только хотел. Воспринимал ее, как вещь. Этот, который отверженный поэт? Да ну, они ж использовали друг друга и только! Некоторая привязанность была, но не более. Вот тоска по любви и нахлынула. Fantastic Lady писал(а):
Я не думала в таком ключе, хотя после твоих слов начала проигрывать в мыслях эту ситуацию. Затрудняюсь ответить, но если он действительно предпочел смерть и не захотел бороться за Анжелику, за свои и ее чувства, то грош ему цена в базарный день! Он ее не достоин! Филипп - это не Жоффрей, это да. Fantastic Lady писал(а):
А вот ситуация с Лозеном мне не понравилась, обернулось все на пользу героини и стало прогрессом в личных отношениях с Филиппом. Но то, что она раздумывала о проведении вечера с Лозеном, зная нрав Филиппа… Как выяснилось, он не кулаки в ход пустил, а равнодушие. С Лозеном-то я прекрасно понимаю. Уж очень хочется отомстить за пренебрежение мужу. Но, не застукай их Филипп, думаю, что Анж потом бы сожалела так или иначе. Меня больше другой момент покоробил: как она могла с Лозеном! Он же друг Жоффрея! Я, видимо, слишком многого от нее хотела... Fantastic Lady писал(а):
Хотя Филипп тоже странный до ужаса, то кнут, то укус. Временами Анжелике это нравилось. Fantastic Lady писал(а):
Честно сказать, мне совершенно не жаль, что он погиб. Я по нему тоже слез не лью. Fantastic Lady писал(а):
Я не представляла для них совместного будущего. Он был детской мечтой Анжелике и добившись от него заветных слов героиня захотела бы большего, чтобы в его сердце она была на первом месте, а не король! А вот это верно - будущего у них нет. Анжелика уже уставала от двора, где она дышать не могла свободно. Рано или поздно она бы все равно покинула Версаль. А Филипп там на своем месте. Вот почему именно с Жоффрой, а не с Филькой ее будущее. Она и Жоффрей оба никогда не остановятся на достигнутом, всегда будут стремиться вперед, потому что в них обоих кипит жажда созидательной деятельности (по поводу Жоффры, так это раскроется в 7 и далее книгах, пока он все равно не раскрыт для читателя). В Анжелике это очень хорошо проявилось, когда стала раскрываться ее предпринимательская жилка (и тот патент шоколадный, и консульство в Кандии). Всю свою жизнь она будет что-то делать, раз за разом возрождаясь из пепла. А Филипп... он маршал Франции, и большего ему не нужно. Они очень разные, и, продолжая любить друг друга, они бы просто разошлись, останься Филипп жив. Так что автору в какой-то степени спасибо, что не дала Анжелике почувствовать пресыщения и разочароваться в этой любви. Fantastic Lady писал(а):
Мне безумно любопытно что же там за "еще один"!)))))) Хоть намекните, в какой книге он появится... В четвертой. В фильмах он тоже есть. |
|||
Сделать подарок |
|
aolchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Фев 2015 16:39
La comtesse писал(а):
Правда твоя, не любить его по сути не за что. Ничего плохого он Анжелике не сделал - только хорошее, наоборот, всегда защищал и оберегал. И вообще он классный ))))) Мне он даже в американской части больше нравится ))) La comtesse писал(а):
Как можно! Никогда в жизни!!! я уж думала мир перевернулся )))) Fantastic Lady писал(а):
После третьей книги мой запал немного потух, пришла к выводу, что Анжелика не совсем «моя» героиня. Юля, а что конкретно тебе в ней не нравится? Мне вот лично "американская" часть нравится больше. Не знаю почему, хотя есть предположение - Анж там уже не одна )))) И она там уже более взрослая, "не распыляет" себя так как в юности. Более цельный характер что ли. И с детьми она там совсем другая. Fantastic Lady писал(а):
Ой, я не могу)))) Мне безумно любопытно что же там за "еще один"!)))))) Хоть намекните, в какой книге он появится... Юля, читать надо не только ту книгу, где он появится. Очень интересный герой и... В общем я помолчу, а то наспойлерю сейчас ))) И так уже по-моему лишнего написала ))) Огонёк писал(а):
И там в принципе Анжелика для себя сформулировала, почему влюблена в него и что ее в нем восхищает. Я не читала, и в ближайшее время не собираюсь. Может процитируете, если не сложно, или своими словами, чтобы было понятно? La comtesse писал(а):
Никогда не воспринимала Анжелику как плохую мать. Я очень ясно себе представляла, что все, что она делала, начиная с того момента, как взяла сыновей в Нельскую башню к Никола, она делала только для них и ради них (ну, кто ее сможешь попрекать, что она не остановилась на мадам Моран и решила стать маркизою дю Плесси ). Она не сильно ласковая мать, с этим не поспоришь. И материнский инстинкт, который велит ей прижать к груди и приласкать дочь (или сына), проснется в ней гораздо позже. Но она оберегала детей, как могла. А как она пешком ходила забирать сыновей в деревню после казни Жофры? Не знаю, прям я вот прониклась |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Фев 2015 18:34
aolchik писал(а):
И вообще он классный ))))) Мне он даже в американской части больше нравится ))) Я в принципе американскую часть, как ты знаешь, люблю больше первых пяти томов. И рада, что этот герой появился в Америке, потому что его появление раскрыло доселе неведомые нам черты характера Жоффрея, и такой Жоффрей мне жутко нравится (я вообще люблю, когда хладнокровные выходят из себя - упиваешься их эмоциональной нестабильностью ), и нравится, как он размышляет над тем, что этой новой грани его характера он обязан ей, Анжелике. Кто о чем, короче. aolchik писал(а):
Мне вот лично "американская" часть нравится больше. Не знаю почему, хотя есть предположение - Анж там уже не одна )))) И она там уже более взрослая, "не распыляет" себя так как в юности. Более цельный характер что ли. И с детьми она там совсем другая. Ты хотела сказать, что Анжелика в американской части тебе нравится больше? Мне, собственно, тоже. Она там уже умудренная жизнью женщина, все-таки. Ну и да - то, что она там не одна, играет значительную роль, в Европе она была предоставлена сама себе, и ее мало что могло ранить (ну, разве что смерть ребенка). Все перипетии судьбы она воспринимала, как вызов, они только давали ей новых сил двигаться вперед. В Америке мне очень нравится, как любовь ее делает одновременно сильной и слабой. Потому что чувствовалась их сильная эмоциональная связь друг с другом и чувствовалось, как предательство может ее просто убить. Была в ней в Америке какая-то уязвимость, чего не было в Версале, в Берберии, в Ла-Рошели... Жоффрей особо поводов не давал, конечно, но у Анжелики такая фантазия, что она сама может напридумывать хорошо ))) Но одновременно с этим она теперь гораздо тверже стоит на ногах. Все это делает ее образ более глубоким, целостным... Ну ладно, хватит )))) aolchik писал(а):
Юля, читать надо не только ту книгу, где он появится. Да, все самое интересное с ним будет позже ))) aolchik писал(а):
В общем я помолчу, а то наспойлерю сейчас ))) И так уже по-моему лишнего написала ))) Да вроде бы ничего конкретного))) Только то, что может заинтересовать на дальнейшее прочтение, но не раскрывает содержания. aolchik писал(а):
А как она пешком ходила забирать сыновей в деревню после казни Жофры? Не знаю, прям я вот прониклась |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 2:42
|
|||
|
[242] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |