Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Эффект кобры (НФ, космос, ОЛР)

Nadin b:

Нат, привет!!!
Огромное спасибо за продолжение.
Прошлую главу прочитала сразу, но не успела отписаться. А сейчас сразу попытаюсь написать о впечатлениях, если муж не помешает.
Начиналось все вроде мирно, но разгорелась катастрофа. Лазорев оплошал с восстановлением искином. Умный мужик,конечно, мог и сообразить. Видимо, личные проблемы затуманили ему голову. Саша с Брагиным, а не с ним несравненным и неотразимым.
И последствия не заставили себя ждать. Очень жалко Мойну, несгибаемую, в одиночку сражавшуюся со всеми проблемами на крошечном острове, но добрую и готовую защищать своих непрошенных гостей и погибшую от принесенной ими опасности.
Открылись Врата.... Что же за ними? От чего удастся защитится и какие проблемы возникнут за ними.

...

Margot Valois:

» Блонидны в истории человечества (видео от Margot Valois)

Ната. дорогие Леди, всем самого доброго времени суток! rose
Предлагаю вашему вниманию занятное развлекательное видео Smile
Кстати сказать, мой двоюродный брат в детстве был блондином, но с возрастом его волосы потемнели до почти каштанового цвета.

...

Nadin-ka:

В начале главы посмеялась и даже умилилась.
Такое замечательное необыкновенное объяснение в любви. Искры между Сашей и Димой летели во все стороны!
Ревность, обида, взаимные упреки. Дима выглядел таким милым, а Сашка воинственная - дерется!
И пусть сейчас не до того, но я так рада, что он успел сказать, что он может быть верными, жить и стареть хочет с Сашей. Это было предложение! Ура!!!
Не важно что там подумает Дима, Матюша наш светоч, надежда земной науки... Не отдадим его блондинистым инопланетянам!
Сашка даже в такой момент думает о друге и о Родине.
У эльфийцев должно быть четкое задание - Мата у нас умыкнуть. Энн, вероятно всю ночь Мату расписывала инопланетные чудеса,
не забывала при этом грудь выпячивать. Хотя, я думаю, чудеса ему были интересны больше.
Итак, Лазарь включил искин и у наших героев почти мгновенно под ногами земля начала гореть.
Дима не виноват, виноваты блондины пресловутые. Предупреждать надо! (с)
Вот что случается, когда не владеешь всей информацией... Катастрофа!
В такие моменты утаивание правды или недоговоренность - это преступление!
А вот теперь они вынуждены провести всех через врата, другого выхода просто не осталось.
Нат, спасибо! Это очень драматично!

...

LiLinochka:

Нат, спасибо за главу! tender

...

натаниэлла:

Доброго дня всем, дорогие леди!

Сводки с фронта: в Израиле один мужчина, напуганный приближающимся концом света из-за короновируса, вернул в музей древний артефакт, который спер аж 15 лет назад. Подумал: а вдруг все из-за него?
Ну а у нас все по-прежнему. В окошке светит солнце, на площадке гуляют дети, в магазине продукты в наличии имеются. Прорвемся!
Правда, мне немного страшно редактировать следующие главы, про апокалипсис. Летом писала - боялась, потому как все это выживание - жуткий триллер сам по себе. А сейчас все то же самое читаю в интернете... И народ запасся всерьез гречкой, солью, спичками и лекарствами, как в войну.
Не люблю, когда написанные тексты начинают как-то нехорошо отражаться в реальности.
Пора переходить на истории про кошечек.
Серьезно.

*
Марина,
The Loving Soul писал(а):

Саша ревнует Мата и не доверяет Энн и ее брату. Гангурину можно понять: зеленая футболка, то что Энн назвалась женой Брагина, восхищение Матвея блондинкой, все наталкивает на мысль о манипулировании. Баннерманы и правда не договаривают, но я думаю, это из-за ограничений. Пока в их интересах помогать ребятам, чтобы выбраться из петли. А уж дальше... Может Мат и нравится Энн, но заполучить в союзники гения его уровня - для них большая удача. Глядишь, они смогут вернуться домой с таким козырем, как Брагин. Так что, думаю, тут она совмещает приятное с полезным.

Да, все так и есть.
У Энн, конечно, далеко идущие планы на Матвея. И Саша все верно ревнует, ей не столько за себя обидно, сколько за Родину.
Но посмотрим, как Мат выйдет из этой ситуации - на щите или со щитом
Матвей ведь тоже не так прост, как Саша про него думает. В чем-то он, может, и ребенок, но голова у него светлая.

Мат определенно заворожен блондинкой, между ними явно что-то было. Сашей он не был так увлечен.

и было, и будет. Временные линии ужасно запутанные. Да и Энн нацелилась явно не о погоде с ним по ночам беседовать. И даже не о машине времени
А Дима, наконец, определился в своих предпочтениях. Но пока в серьезность его отношения к Саше не верится. Посмотрим, что будет дальше.

Дима все же не гад какой-нибудь, не коварный соблазнитель. Он увлечен Сашей искренне. Просто молод еще и несколько... хм, беспорядочен что ли.
Однако ради Саши вполне способен взяться за ум.

Последняя глава интригует, куда же вынесут их Врата богов - поближе ко второй части их команды?

Мартин хаус нацелился во вполне определенное место. Узнаем об этом в следующем отрывке.

Жаль Мойну. Все и правда могло быть хуже, но женщину все равно не удалось спасти.

будем уповать, что в следующий раз ничего подобного не произойдет, и Мойна останется жива. Матвей же серьезно может все изменить к лучшему.
Спасибо большое за комментарий!

*
Надин,
Nadin b писал(а):
Лазорев оплошал с восстановлением искином. Умный мужик,конечно, мог и сообразить. Видимо, личные проблемы затуманили ему голову.

Ты совершенно права: Дима слишком много уделил внимания личным проблемам. А сейчас надо быть сосредоточенным на главном.
но молод он еще, зелен
Nadin b писал(а):
Очень жалко Мойну, несгибаемую, в одиночку сражавшуюся со всеми проблемами на крошечном острове, но добрую и готовую защищать своих непрошенных гостей и погибшую от принесенной ими опасности.

Как хорошо ты про нее написала.
Я надеюсь, что она воскреснет. Матвей постарается.
Nadin b писал(а):
Открылись Врата.... Что же за ними? От чего удастся защитится и какие проблемы возникнут за ними.

пока у ребят главная проблема - уцелеть. и разобраться в том, что происходит. Ну, а потом... потом надо будет вступать в борьбу по-настоящему.
Спасибо за отклик и за открытку!

*
Рита, огромное спасибо за замечательное видео!

*
Надя ,
Nadin-ka писал(а):

Такое замечательное необыкновенное объяснение в любви. Искры между Сашей и Димой летели во все стороны!
Ревность, обида, взаимные упреки. Дима выглядел таким милым, а Сашка воинственная - дерется!

Саша Матвея обвинила в том, что он как ребенок, но и сама от него недалеко ушла. У нее совсем нет опыта в любовных делах.
да и у Димы все получается как-то нелепо. Ему далеко до выдержки капитана, который умеет отделять личное от общественного. А Дима полон эмоций и не может думать сразу обо всем.
сейчас он думает о Саше. И да, он практически признался ей в любви. Пусть главные слова и не прозвучали, Саша его услышала
Nadin-ka писал(а):
Матюша наш светоч, надежда земной науки... Не отдадим его блондинистым инопланетянам!
Сашка даже в такой момент думает о друге и о Родине.

вот-вот, Саша намерена защитить родного гения от шаловливых инопланетных ручек. Нечего ему на сторону смотреть. Земле такие люди тоже нужны.
Nadin-ka писал(а):

У эльфийцев должно быть четкое задание - Мата у нас умыкнуть. Энн, вероятно всю ночь Мату расписывала инопланетные чудеса,
не забывала при этом грудь выпячивать. Хотя, я думаю, чудеса ему были интересны больше.

Задание было или они сами его по ходу действия придумали, но общий посыл ясен. Матвей Брагин - ценный кадр.
Однако, как ты верно заметила, Матвей интересуется гораздо больше техникой и наукой, чем сугубо телесными прелестями просветительницы Энн. Его голой грудью не возьмешь противостояние планируется нешуточное.
Nadin-ka писал(а):
Лазарь включил искин и у наших героев почти мгновенно под ногами земля начала гореть.
Дима не виноват, виноваты блондины пресловутые. Предупреждать надо!

конечно, блондины виноваты. Это Вадим, супер человек, может сам до всего своим умом дойти. а Дима - нормальный, обычный. Его желательно прямым текстом предупреждать.
Nadin-ka писал(а):

В такие моменты утаивание правды или недоговоренность - это преступление!

абсолютно с тобой согласна!

спасибо за комментарий!

*
LiLinochka писал(а):
Нат, спасибо за главу!

Лина, пожалуйста!

...

Dione:

Ната, давай весь апокалипсис оптом жахни сюда. Потом зато сразу все станет хорошо Ar

...

натаниэлла:

Dione писал(а):
Ната, давай весь апокалипсис оптом жахни сюда. Потом зато сразу все станет хорошо Ar

Я действительно надеюсь, что все станет хорошо.
и вообще, в моих книгах всегда счастливый конец)))

...

Кейт Уолкер:

Нат, привет. Flowers Я опять отстала. Прочитала главы про Матвея и Ольгу. Да уж, кажется, попал наш Матвей в сети, очаровала-околдовала его неизвестная красавица Энн. Даже про Сашу мгновенно забыл! Представляю, как она обрадуется, ведь её Матвей совершенно не интересует, она Диму любит... Хотя, возможно, Сашу расстроит внезапно вспыхнувший интерес Матвея к Энн. Сама же Энн пока говорит загадками, отказываясь сообщить такую нужную информацию. Ведь то, о чём она вынуждена молчать, ещё не произошло. Вадим, Ольга, Егор, Олег и Аня попали в странную историю. Неужели их браслеты и в самом деле были внутри колеса машины? Интересно, кто такие эти "шведы", добра или зла они желают нашим путникам? Но хорошо, что наши герои вовремя заметили угрожающую им опасность. Надеюсь, рана Олега быстро заживёт. Ане всё происходящее очень нравится, похоже, она воспринимает это как увлекательную игру. Хотя, наверное, иначе с ней было бы тяжело справиться. Ольга держится с достоинством, она нынче ничем абсолютно не напоминает избалованную дочь могущественного олигарха. Остаётся надеяться, что ночь пройдёт спокойно. Света, наверное, уже буквально сходит с ума от волнения за мужа и дочь...

...

Nadin-ka:

Dione писал(а):

Поддерживаю! Я котиков обожаю, но сейчас я хочу научную фантастику и апокалипсис.
Аж страшно стало, что ты начнешь про котиков вместо НФ. Ты меня так не пугай!
У них все будет хорошо и у нас все будет хорошо.

Я вот тут сцену все вспоминаю, когда Мат бросился к Мойре, не обращая внимания, что все вокруг взрывается.
Очень важный штрих к его портрету. Конечно Мойра оживет, но как-то не подумала об этом и он не подумал.
А вот интересно, не будет ли у Мата мысли вернуться в прошлое и предотвратить убийство Коврова?

...

натаниэлла:

Доброго и удачного понедельника, леди!

Кейт ,
Спасибо за отзыв
Кейт Уолкер писал(а):
кажется, попал наш Матвей в сети, очаровала-околдовала его неизвестная красавица Энн. Даже про Сашу мгновенно забыл

Энн постаралась произвести впечатление у Матвея здоровая реакция, но он все же и мозгами не обделен. Дуэт у них получится похожим на поединок.
Кейт Уолкер писал(а):
возможно, Сашу расстроит внезапно вспыхнувший интерес Матвея к Энн

расстроит, конечно. Саше Энн не нравится.
Кейт Уолкер писал(а):
Вадим, Ольга, Егор, Олег и Аня попали в странную историю. Неужели их браслеты и в самом деле были внутри колеса машины?

похоже, что так и было. Опасная затея, но "шведы" ничего иного, видимо, не успели придумать.
Кейт Уолкер писал(а):
Ане всё происходящее очень нравится, похоже, она воспринимает это как увлекательную игру. Хотя, наверное, иначе с ней было бы тяжело справиться

детская психика устойчивее взрослой. Именно потому, что они умеют не беспокоиться о том, чего не в силах изменить.
Кейт Уолкер писал(а):
Ольга держится с достоинством, она нынче ничем абсолютно не напоминает избалованную дочь могущественного олигарха

а как же, она в поход туристический собралась)) знала, куда шла. Да и дочки олигархов в 22 веке воспитываются иначе, чем современная нам золотая молодежь. Их вовсе не балуют
Кейт Уолкер писал(а):
. Света, наверное, уже буквально сходит с ума от волнения за мужа и дочь...

Это верно. Кто бы на ее месте не переживал?
Егор тоже волнуется, что не может с ней связаться.

*
Надя ,
Nadin-ka писал(а):
Я котиков обожаю, но сейчас я хочу научную фантастику и апокалипсис.

Ты смелая))
Nadin-ka писал(а):

Я вот тут сцену все вспоминаю, когда Мат бросился к Мойре, не обращая внимания, что все вокруг взрывается.
Очень важный штрих к его портрету. Конечно Мойра оживет, но как-то не подумала об этом и он не подумал

Его эта смерть очень потрясла. Буквально все в нем перевернула. И будет иметь последствия.
Nadin-ka писал(а):

А вот интересно, не будет ли у Мата мысли вернуться в прошлое и предотвратить убийство Коврова?

Даже если и будет подобная мысль, толку в ней нет. Это невозможно.
Спасибо за коммент и высказанные идеи.
Но ввергать планету в хаос для меня непросто, мне после такого отдых потребуется. Поэтому про котиков я обязательно напишу

...

Марьяша:

Наташенька, я уже жду историю про котиков!
Судя по обложке и названию нас ждёт интересная история!!!

...

Nadin-ka:

натаниэлла писал(а):
Но ввергать планету в хаос для меня непросто, мне после такого отдых потребуется. Поэтому про котиков я обязательно напишу

Ну наверное это надо было написать, раз написалось. Но мы все вернем, как было. И постараемся не допустить повторения.
Мне это представляется в замедленном темпе, как в кино, когда пленку прокручивают наоборот.
Ната, это здорово!
Котиков люблю самозабвенно! История обещает быть захватывающей.
Прям сейчас займу местечко!

...

натаниэлла:

Маша, Надя, спасибо за поддержку

Nadin-ka писал(а):
Но мы все вернем, как было. И постараемся не допустить повторения.

Да, именно так!
Все будет хорошо.

...

bazilika:

Приветствую!
Пару слов о Лазареве хотелось бы добавить- его действия с греческим военным кораблем- мне не кажутся достойными порицания. Он, как правильный военный- делает, что должен. Исправляет сломанное, готовит корабль к возвращению. Степень важности ни на секунду не подавать никакие сигналы, по которым можно их обнаружить- до него не донесли, похоже, отсутствие браслетов он считает профилактической мерой. Нам всем тоже отнюдь не полезно их носить- но носим же... Короче- он человек дела, и он на своем месте. Еще неизвестно, м.б. исправный кораблик, подающий сигналы- пригодится им на следующем витке- он же летает, и его наверняка можно запрограммировать...
Котики)) - пропустила анонс), похоже... Обложка- многообещающая...
Интересный феномен- стоит только уверовать в наличие множественной реальности, в которые можно попасть, меняя реальность, обходя драматические моменты- это уменьшает эмоциональное воздействие страшных сцен... Я даже жуткий вид Мойны не восприняла как трагедию- кажется, что за вратами все само исправится))- ложное впечатление, конечно... Можно и как смирение перед неизбежностью, с надеждой на вечную жизнь воспринимать)...

...

Кейт Уолкер:

Нат, значит, это и есть та самая книга, о которой ты мне намекала. Про котов интересно почитать. Сама их очень люблю, хотя больше всё-таки кошек. У нас их было две - Мурка прожила 14 лет, Пушинка - 8,5. У бабушки (по маминой линии) был кот Васька, он прожил 16 лет, мы с ним практически росли вместе (я часто приезжала к бабушке с дедушкой в Северное Бутово, куда они переехали). Если помнишь, в романе-дневнике "Осенняя соната" я писала про серого с белым плюшевого кота, которого я случайно нашла. Он уже четыре года со мной (кстати, я нашла его в феврале, тогда было много снега). Воспринимаю его как живое существо, и правда верю, что он защищает и охраняет в дороге и не только. В Рязани, к сожалению, не была - только в Спас-Клепиках, там вроде бы учился Сергей Есенин, видела школу, в которой он грыз гранит науки. Там очень много грибов - белые, рыжики, маслята. И живописные озёра, очень красивые места. Говорят, летом там целые тучи комаров. Я сама была там ранней осенью, поэтому про комаров ничего сказать не могу. Кстати, забыла написать - я была в музее Николая Рериха в Москве. Очень сильное по энергетике место...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню