Регистрация   Вход

Солнце:

Митчелл Фрида «Добрая фея»
Посмотрела отзывы к книге перед тем, как сама села читать, их мало по количеству, и мало положительных, но мне роман понравился.
Штамп – да, но ведь это малышка, нельзя же от нее ожидать чего – то необычного, мега интересного.
Герой идеален – да, но если таких нет в жизни, хоть в малышках давайте будем находить таких вот, идеальных мужчин. Мне герой понравился, возможно, именно своей идеальность, и тем как он убеждал героиню, он даже меня заставил задумать о некоторых моментах, над которыми возможно я бы убивалась, как и сама героиня. И его выдержка заслуживает похвалы, особенно учитывая слова героини о нелюбви к герою, то что он не плюнул на нее, было даже мне приятно.
Героиня, для меня это девушка, которая «счастьем» чуть не подавалась. Жаль было ее, у автора отлично получилось показать читателю первого мужа героини самым последним человеком, человеком, который олицетворяет все самое мерзкое, отвратительное, в общем «редиска» у автора получилась 100 %.
Книга понравилась, но перечитывать не буду. И если учитывать ряд факторов, то книга заслуживает оценки – 5.

...

geyspoly:

Все еще верю в чудо (Манн Кэтрин)

Еще одна посредственная малышка. Особой интриги нет, пламенной любви тоже. Обиды какие-то надуманные. Характеры героев недостаточно выразительные. Чтоб немного исправить впечатление автор наградила героя физическими недостатками и королевским происхождением, а героиню детскими комплексами. Но это не смогло сделать книгу интересней. Прочитать и забыть. (3)

...

Солнце:

Ким Лоренс « Известность любви не помеха »
Книга чисто не о чем.
Не понравилась. Жаль потраченного времени.
Герои очень сильно раздражали, прям даже бесили, это конечно не их вина, а автора, что создал таких, но и тем не менее…герой в книге взрослый мужик (именно мужик!), а героиня в принципе взрослая, но как то мозгов мне кажется у нее маловато! Их вечная (именно вечная) сменяющая друг у друга ревность просто сводила с ума. И кажется не столько их самих сколько читателя.
Еще б пару лет назад, я смогла написать, что не верю в чувства героев, но сейчас могу написать, что все возможно. Почему изменилось мое мнение? Да потому, что есть знакомая, которая живет с мужиком, который ей в папы годится!
В общем книга не понравилась и не советую. Ерунда!
Оценка - 3

...

Солнце:

Эмили Роуз « Счастье за доллар »
Вроде бы и самая обычная малышка, но мне понравилось. Возможно потому, что чувства героев я увидела, почувствовала сразу.
Одно предательство сломало сразу несколько жизней…а ведь отец потом понял, что будь так как хотели молодые, все бы было по другому, и все всегда бы были счастливы! А так сколько горя, бед, слез, обид, разочарования пришлось перенести героям.
Героиня, ее автор на первых страницах показывает, как легкомысленную девушку, мне она показалась именно такой. Но потом, читая книгу, я начала понимать, что поведение героини, вполне нормально, особенно для человека, который, как она думала, потеряла право на счастливую жизнь, которая потеряла любимого мужа, ребенка да и вообще право иметь ребенка в будущем.
Герой…мне он понравился и его поступок в прошлом ,я тоже смогла понять, немного, для меня странно, что героиня это сразу не поняла.
Книга в финале вызывает слезы на глаза, я плакала, хотя редко можно от книжки – малышки слезы лить.
Оценка – 5. Понравилась малышка.

...

geyspoly:

Радуга счастья (Кларк Джина)

Вообще замысел хорош - противостояние города и деревни. По крайней мере это то, что я поняла из аннотации. Но получила не совсем то, что ожидала. Роман о том как приезжает на ранчо повариха, выдраивает все от грязи, готовит на кучу мужиков и попутно завоевывает любовь героя. Я ничего не имею против подобных сюжетов, но тут у героя был печальный опыт с бывшей женой. Он все время ждал, что героиня начнет вести себя как его бывшая. Он мог быть с ней заботлив и нежен, а через несколько минут отталкивал ее от себя. Мне иногда казалось, что герой сам не знает чего хочет. И сомнения героя слишком затянулись. Из-за этого книга показалась скучноватой. (4)

...

Солнце:

Лоренс Ким « Мисс скромница »
Вот не люблю читать про принцев и шейхов и всем им подобным! Еще в самом начале, как только поняла, что книга из раздела «нелюбимых» хотелось бросить читать, но что – то удержало, а зря.
До сих пор в шоке от того, что прочитала, дочитала.
И поведение героини, да и собственно героя просто мечтает о лучших временах. Все делали одно, говорили другое. Половину из книги можно было б смело выкинуть, так как особого смысла, полезной информации не несет.
От главных героев не далеко ушли и второстепенные герои: такие как братья героини и невестка, да и дед героя.
Пожалуй, единственной мыслью, которая мне понравилась из книги, принадлежала героини и означала то, что брак должен быть по любви. Но при этом в финале поступок героини мерзкий (я просто не представляю, как можно делать предложение мужчине).
Оценка – 3 (но возможна и 2-ка). Удовольствие не получила, но плюсом является то, что я смогла быстро отделать от книги.
Не советую (особенно тем, кому не нравится читать про восточных мужчин), не понравилась.

...

Клио:

ХЭЙЛИ МЭНСОН "УДИВИТЕЛЬНЫЙ ДАР"

Интерны и доктор Хаус нервно курят в сторонке,потому что в этой малышке медсестра и врач диагностируют заболевания прикосновением и усилием воли останавливают кровотечение. Такое мне ещё не попадалось,интересно было читать. Она не терпит прикосновений,т.к. через кожу считывает чувства людей и проникает в мысли.Он-горец,друид и доктор с дополнительными способностями. Книга о том,как не легко таким уникумам в нашем мире,как хорошо им вместе и какие способные у них будут дети. А если отбросить всю эту паранормальную шелуху,то останется герой,когда-то обманутый и брошенный, и героиня,пережившая подобное разочарование. Отношения сразу сложились и свадьба замаячила на горизонте. Книженция на вечер (4-).

...

Солнце:

Линн Грэхем «Мой нежный враг»
Малышка в принципе не плохая, если бы автор не сделала из героя законченного эгоиста, особенно в отношении женщин. Описание сцены, где то одна девушка, то другая обнимает, обвивает героя, а он равнодушен просто понижает оценку книги, в моих глазах. Мне не нравятся такие люди. А в любовь героя к героине можно слабо поверить, и то спасибо автору за создание, описание мыслей героев при их первой встрече.
Героиня у автора получилась супер мега классная. В принципе она мне понравилась, я ей немного сочувствовала, пожалела. Хорошо, если герой ее реально полюбил, и стал относиться хорошо, а то…такого мужа и врагу не пожелаешь…
Книга читает быстро и легко, она неплохая, но высокую оценку поставить не могу, все – таки герой ее смог занизить.
Оценка – 3.

...

Клио:

УИНСТОН ЭНН МЭРИ "СВЕТ ЛЮБВИ"

Как же меня тронула эта малышка. Тронула своей добротой,нежностью,искренностью и достоверностью. Я буквально влюбилась в героя и переживала за героиню. Когда читала аннотацию,не думала,что будет нечто особенное. Ну,модель,пусть и бывшая,наверное гламур и всякая мишура... А тут история двух людей,один из которых-слеп.И герой вовсе не занят тем,что жалеет себя,винит всех вокруг и психует по поводу и без. Наш герой живет полноценной жизнью,работает,общается и не чувствует себя ущербным. А героиня решила бросить карьеру модели и жить жизнью обычного человека. Очень понравилось,как герой устроил экскурсию героине и вспоминал времена,когда он был здоров без горечи. Героиня,понимая как важно герою быть самостоятельным,пыталась помочь,не задевая его чувства. Ну и финальная фраза — Я очень хочу тебя увидеть, но, если это не удастся, я переживу. Главное, чтобы ты была рядом. Без тебя моя жизнь потеряет всякий смысл и последнюю радость. Тронуло до слез. Ставлю 5+ и ,девочки,почитайте.

...

geyspoly:

Советую полюбить меня (Лоренс Ким)

Симпатичная малышка. Но я совсем не понимаю названия. Оно вообще никак не подходит содержанию. Герой случайно узнает. что у него растет сын, которого воспитывает совершенно не знакомая ему женщина. Ему пришлось вторгнутся в жизнь маленькой семьи, но не было ни угроз, ни шантажа. Герой искренне старался стать опорой для героини и малыша. Он казался абсолютно уверенным в себе.Но оказалось, что и его одолевали обычные человеческие страхи и сомнения,показал, что ничто человеческое ему не чуждо.Этим роман и впечатлил. (4)

...

Солнце:

Бакстер Мэри Линн
Женщина моей мечты
Открыла для себя нового автора. Уж лучше б не открывала. Хотя позже посмотрела и поняла, что знакомство начала с книги из последнего ряда. Не из самой сильной у автора.
Итак, героиня, кроме как истеричкой, в грубой форме, по – другому ее и не назовешь. У нее чтобы не случилось обязательно слезы, говорит - люблю – и сразу слезы, обнимает и сразу слезы, еще б автор во время секса добавил слез и все было бы в слезах. Не понравилась она мне. Вот совсем. Да жизнь ее не баловала, но то ж не повод лить слезы ведрами и все делать в подобном духе.
Герой его терпению можно только позавидовать…
П.С. отзыв не дописан, т.к. начала писать 11 апреля, а потом отвлеклась, не было времени вернуться к дописанию, а сегодня (6.06.) вернулась, но напрочь не помню о чем написана книга, единственное, что запомнилось, так – это неприятное ощущение от книги. У меня бывает, если книга не понравилась, то где – то в душе некоторое время находится неприятный осадок от книги. Вот эта именно такая книга.
Хотела не ставить оценку, но смотрю, что еще в апреле оценила книгу на 2 балла.

...

geyspoly:

Женщина не из высшего общества (Окли Наташа)

Очень понравилось.Немного сентиментально, но для меня это дополнительный плюс. Молодая женщина пытается встретиться со своим биологическим отцом, а на ее пути стоит недоверчивый родственник отца. В подобных сюжетах недоверие героя всегда сопровождается неприязнью, обвинениями, обидами. Здесь герой сразу после встречи поверил героине, заботился о ней, оберегал. Роман мог бы показаться пресным, если бы не концовка романа. Было жаль героиню. Сердилась на ее неразборчивую мать. Мне очень понравилось поведение родственников героя, когда стала известна шокирующая правда. От прочтения остается приятное послевкусие, а это не мало. (5)

...

Солнце:

Маргарет Майо «Краски лета»
Кажется это не мой автор, первая прочитанная книга меня не удовлетворила, и вторая так же!
Начало еще куда ни шло, но после того, как я узнала, что герой – дедушка, то поняла, что ничего хорошего ждать не стоит. И оказалась права.
Героиня еще более менее нормальная. Как бы женщина со своими тараканами, они, конечно, могут быть и у мужчин, но проявляться могу и не, так как у героя. Который мне совершенно не понравился. Книга вообще во многих местах является неправдоподобной. Так много разных нюансов, которые настораживают.
А чувства героев друг к другу: ладно героиня за ее прошлое вообще в принципе ничего не написано, и как бы можно поверить, что она влюбилась в героя. А вот герой…и его чувства…уж не смогла я в них поверить, слишком много мыслей его было о том, что он очень сильно любил свою первую жену, и не могу я поверить до конца в счастливую жизнь героев.
Больше всего не понравилось, что героя сделали дедушкой, такое встретила впервые.
А еще, как человека, было жаль героя. Все – таки жизнь у него была не сахар!
Книга не понравилась. Не советую. Перечитывать не буду.
Оценка – 3.

...

aria-fialka:

Джоан Хол

Сердцу не прикажешь

Недурственная малышка, не типажные герои и немного вульгарный перевод. Сюжет привычный , но вот сами герои непосредственны и ярко выраженные индивидуальности. История начинается привычно: папаша героини прогорел на своем бизнесе, так как был плохим бизнесменом и игроком , с мольбой о помощи он обращается к дочери ( девушки трезвомыслящей и серьезной) . Ггерой в данном случае злодей, покушающийся на семейный бизнес отца героини Он целеустремлен , жесток и непреклонен, одно слово - "акула бизнеса", но вот он приехал в гневе на встречу , и, неожиданно , на переговорах , встретил героиню, и все пошло не так, как планировал ггерой . Два скептика и реалиста столкнулись, и ... вздрогнули ,от неожиданного всплеска сексуальной тяги , недолго думая герой предложит героиню сделку , от которой трудно , невозможно отказаться, и наша "снежная принцесса" не устояла под напором аргументов, но против шерстки все же смогла погладить хищника )), предложив контраргумент, а именно - брак ... В конечном итоге наши герои с треском провалят свой деловой брачный контракт , влюбившись по самое не могу, так как никогда и не в кого не влюблялись. ХЭ!

...

Magica:

Лорин Батлер "Ты должен уйти".

Честно говоря, не знаю, что меня заставило ее прочесть. На первый взгляд показалась жутко скучной, а у меня, если первые пару строк не заинтересовали, то можно смело закрывать книгу. У этого романа также не было ни единого шанса быть мною прочитанным. Но... первая строчка, вторая, третья, сейчас отложу и... оторваться не смогла. В книге нет особых страстей, нет гламурной красотки, которая каким-то образом помешала какому-нибудь богатому итальянцу или греку. Обычная семья: муж (правда вполне обеспеченный), жена-домохозяйка и трое детей. Вполне благополучные люди. Но однажды этот счастливый мирок разбивает звонок лучшей подруги жены. Что обычно могут сообщить, сидящим дома с детьми и занимающимся домашним хозяйством, женам их лучшие подруги? То, что ее муж ей изменяет, пока она закопалась в домашних делах. А приход мужа и его виноватые глаза подтверждают - это правда. Как выйти из этой ситуации, когда привычный мир рушится? Героиня, понятное дело, сначала начинает самокопание в себе и в своей жизни, и приходит к совершенно(на ее взгляд) логическому выводу, что мужа-то совершенно не знает. Что он думает на самом деле, как относится к ней и к детям, чего ему не хватает. А ведь раньше таких мыслей даже не возникало. А еще оказывается (в результате этого же самокопания), что она его попросту захомутала. Обычная история: семнадцатилетняя девушка, 24-летний парень, она забеременела, он на ней женился, а теперь начался анализ, а как он себя тогда вел, а почему на ней женился, а что он хотел сказать или сделать тогда на самом деле. А она-то , глупая дуреха, об этом даже и не задумывалась, все проблемы свешала на него и жила себе припеваючи, совершенно уверенная, что так и должно было быть.
Муж, надо отдать ему должное, в грехе признался, покаялся, но развод давать ей категорически отказывался. В общем пытались они сохранить брак. Не всегда получалось. Срывалась она, срывался он. Особенно напряг у них был в постели: как только дело доходило до этого, она видела перед глазами соперницу и все...
Не знаю, но меня этот роман захватил очень. Такое редко случается с малышками. Редко встретишь среди легковесных историй что-то по-настоящему цепляющее за душу. И, разумеется, мне больше всего хотелось узнать, чем же закончится это противостояние. А ведь история с изменой мужа была не так однозначна, как показалось на первый взгляд. Но важно было другое. Я хотела узнать, может ли женщина простить измену, и как с этим дальше жить?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню