Gekka:
» Бесценная
"Бесценная" Алина Углицкая.
Земля - отсталая закрытая планета. Но, на ней есть женщины, способные дать потомство супермегакрутой, но - вымирающей расе космических перцев. Поскольку остальные расы не хотят их возрождения, вывезти землянок мона только контрабандой.
Беременную героиню продал собственный муж. И тут хоп - она оказалась единсвенной во Вселенной подходящей парой для похитителя, который везёт ее заказчику - тоже очень крутому перцу, с которым ссорится нельзя. Герой-похититель тоже, естественно, из очень крутой расы, добровольно отказался от супермегаспособностей, чтобы не утратить способность к чувствам-эмоциям как его папенька. А присутствие героини эти способности начало пробуждать, и если он ее не тыгыдымснет то сдохнет. Но - насильно он брать ее не хочет, чтобы не уподобляться отцу. Типа - лучше сдохну. А организм требует. А мозг - запрещает. И так много-много времени, до оскомы на зубах. Мексикано-бразильские страсти и то как-то поживей и поинтересней будут, чем описание душевно-телесных терзаний героя. До половины книги я выдержала-долистала, потом заглянула в конец и сорвала "вишенку". Благодаря супермега способностям героя, его генетический материал вытеснил генетический материал отца эмбриона, что носит героиня, и ребёнок с чужого превратился в ребёнка героя

. Ну и мир-дружба-жвачка с хэ.
Чистосердечное
2. ...
Story:
» Курсантка с фермы. Имитация любви
Агата Грин. Курсантка с фермы. Имитация любви.
Ожидания от второй книги не оправдались. Действие в основном проходило на двух локациях: отель с прилегающей территорией на планете Хауми и поселок на малоразвитой планете Ун. Т.е. летняя практика, не особо интересная и избавление куратора от сговоренного в детстве брака. Большую часть повествования героиня страдала: хочу я вот того или этого и как избавиться от вот ентого, который от меня тупо хочет ребенка с крутыми генами. Кстати к концу книги гены ожидаемо проявились у героини и она поспособствовала захвату врага союза людей - рептилоида. Впрочем ничего особо крутого в ящере не увидела, собственно как и в ентих генах дающих на час неуязвимость, но лишающих пси- способностей. Зачем от нее понадобился ребенок большой вопрос, разве что для коллекции.
Действа мало, терзаний кого выбрать много, такое мне не нравится. Оценка 3 и за книгу и за серию.
...
pan-terra:
» Шило с прицепом
Джейд Дэвлин, Carbon "Шило с прицепом" (Мастера и Оружия - 4)
Бабушка Гиттиннэвыт привыкла в тундре охотиться на моржей и волков, а меня отправила в Москву, подходящего мужа ловить. Вот кто же знал, что это Шило с прицепом не в городе искать надо было, а в другом мире?! И что он сам на меня... поохотится.
Четвертая книга цикла "Мастера и Оружия"
Как только я увидела, что авторы закончили книгу сразу же бросилась ее читать - поняла, что очень хотелось прочитать что-то новое из этой необычной серии

Читая половину книги я получала удовольствие от происходящего, но вот под конец хорошие впечатления уменьшались и закрыв книгу поняла, что я разочарована...
Герой романа оружие Скорп, с которым читатель познакомился в третей книге серии, и которому срочно нужен Мастер. И вот судьба свела его с нестандартным Мастером, что хоть и не знал ничего о мире Мастеров и Оружие, но оказался очень находчивым и рад новым "приобретениям", точнее рада так как Мастер обычная чукотская девушка

или необычная? Реакция героини вначале казалась странной, заторможенной - она проснулась в неизвестном месте, ее оприходует какой-то маньяк, а сразу же после секса взял и потянул на какую-то помойку апокалипсиса спасать детей и вместо того, чтобы возмущаться или хоть как-то обидеться на героя она рада детям и с удовольствием возиться с ними. Но чем больше авторы рассказывали о героине, тем больше понимаешь, что в такой странной реакции виновато ее воспитание и вообще восприятия мира вокруг - так что непонятный мужик с четырьмя искалеченными детьми, а также известие о существовании других миров и самих связок Мастер-Оружие ею воспринялись совершенно нормально.
Дальнейшее развитие событий было во многом предсказуемо, хотя семья героини таки смогла удивить, и многое меня радовало, но вот конец подкачал конкретно... Где-то 150 страниц из 180, события в романе развивались размеренно, но вот последние 30 страниц стали просто сумасшедшими гонками во всем... Сложилось такое впечатление, что авторы просто устали писать этот роман и решили побыстрее все закончить и просто свалили в кучу столько событий, что разобраться что к чему тяжеловато... Что за новые Мастера? Что они делали на той закрытой планете и зачем? Авторы хоть и объяснили эти моменты, но как-то поверхностно, не вдаваясь в детали... Судьба героев тоже выглядела как-то странно... А эпилоги ничем не помогли в этом, а только создали кучу новых вопросов... особенно вокруг клана героини и его происхождения...
В общем новинке я была рада, но она меня разочаровала... и хоть книга читалась легко и быстро, но послевкусие от прочитанного не очень... даже не знаю, что поставить... ладно пусть будет
4------ и надеюсь что со следующей книгой серии авторы исправятся
...
tatiana-z:
» Завещание
Zzika Nata
Завещание
Сложилось впечатление, что с автором произошло, что то странное... Сюжет - это сюжет высосанный из ... пальца, главные герои - это больные и невменяемые , сбежавшие из дурки люди. О!!! Любовная линия - ни с чем не сравнимая история.Да, что же это творится???Куда делся нормальный автор и нормальные фэнтезийные сюжеты ? Это уже даже не крик души , а вой... Оценка 1
...
geyspoly:
Уж замуж второй раз (Малиновская Елена)
Не успев насладиться свободой после развода Лариса попадает в тело молоденькой девушки в другом мире. Теперь она жена обаятельного барона и ей предстоит найти проклятые сокровища, подчинить проснувшийся магический дар и противостоять надоедливому инквизитору, желающему упечь Терезу за решетку.
Романчик довольно интригующий. Лариса — Тереза обладает значительным жизненным опытом, она не даст обхитрить себя хитрому призраку, не позволит манипулировать собой алчному отцу и сможет превратить инквизитора в союзника. Жаль только, что Питер, муж героини, оказался тем, о ком говорят:"Ни рыба, ни мясо". Скорее всего это начало новой серии. К книге остаётся много открытых вопросов. Какую цель преследует ходящая между мирами? Как будут развиваться отношения Терезы и Джастина? Зачем Джастин привязал к Терезе призрака? Как сложится жизнь в новом мире? Узнаем, когда дождёмся продолжения.
Оценка: 4 ...
Орела:
» Забракованная невеста
Забракованная невеста. Смирнова Ирина, Джейд Девлин.
Господи, ну и бред. Девушка Даша на фоне предательства мч соглашается на работу в таверне, предложенную феей. Ну, и случайно становится женой принца. Он то ли эльф, то ли дроу, то ли другая нечисть. Собственно, и в таверне полный набор - и вампиры, и гномы, и гоблины...
Ну, заговор против короны/ принц скрывается вместе со своим телохранителем в таверне/ Даша помогает/ влюбляются/страстный кекс/беременность/заговор раскрывается/хеппи энд.
Но и еще маленькая вишенка - каким-то образом богини благословили ее второй брак, и наша красавишна оказалась замужем и за принцем, с которым у нее взаимная любофф, и за его телохранителем, у которого безответная к ней симпатия. Более того, она с телохранителем переспала, чтоб подтвердить брак, но этого не помнит)))) Зачем это все????
А, еще авторицы описывали этих мужиков -один оливковый, второй серый, оба с синими глазами. Девы, что за фантазии у авторов? Только про какого-то с оранжевыми глазами читала в книге другого автора, не помню уже, какого он сам был цвета, теперь эти. Прям раскраска какая-то. Я так понимаю, это если больше нечем внимание привлечь, то изгаляются и пишут про мех/цвет/рога/хвосты? Фу блин.
Глубина произведения - ну, на уровне детской сказки для младшего и среднего школьного возраста. Собственно, и сюжет тоже. Если вычеркнуть секс и двоемужие.
Оценка 3—————.
...
Story:
» Горничная особых кровей
Агата Грин. Горничная особых кровей.
Третья книга из тех же миров, что и "курсантка с фермы". На сей раз автор занялась исправлением характера и обустройством жизни, ранее обиженного Гиона. Он во второй книге все хотел заполучить на разведение "породистую" женщину, но не получилось. Собственно в третьей книге этим и продолжил заниматься. Естественно так просто ему это не удалось, пришлось из Властелина превратиться в плюшего мишку. В целом ЛЛ стандартная, со всеми кучу раз использованными компонентами: напряженная встреча, притирка, постель, расставание, он догоняет, объяснение в любви, свадьба, детишки-близнецы.
Написано не плохо, особенно начало, но постепенно провисает и становится унылым. Во многом из-за того, что линии фэнтези и злодеев по всей серии слабые.
Оценка 3+.
Если кому нравится голливудский стандарт на мелодрамы могут почитать, может и понравится.
...
pan-terra:
» Обмануть капитана
Наталья Косухина "Обмануть капитана" (очередная книга из Синей саги)
После прочтения каждого нового произведения автора возникает только один вопрос - шо это было???
Когда увидела этот рассказик из когда-то любимой серии решила рискнуть и прочитать его, но только разочаровалась... Это вообще не очень похоже на произведение... скорее краткий пересказ событий с кучей непонятных и с явно лишними деталями... Приписка в конце рассказа о том, что автор изучала и консультировалась по вопросам шизофрении и маниакальным психозам выглядит как-то странно... Да героиня психиатр, но все о чем написала автор в этом произведении о ее работе не требовало никаких консультаций та изучения литературы, все это и так всем знакомо, и когда читаешь эту фразу в конце сразу почему-то возникает мысль, что она имела ввиду что-то другое
И я так и не поняла к чему такое название... вроде и есть мысля, но как-то все слабо...
Надо завязывать с автором, она явно катится в пропасть... за это "произведение" -
3--------- я же таки дочитала
...
Gekka:
» Волчьими тропами
Купава Огинская "Волчьими тропами".
Решила наконец познакомится с автором. Ощущения противоречивые. С одной стороны - я вязла в ее стиле. Неплохой, но у меня было ощущение неспешности, с кучей описания каких-то мелочей, которые с одной стороны создавали атмосферность, вроде, а с другой - мне это было не шибко интересно. Много моментов где героиня чудом остаётся жива. И - когда она с высоты падает и абсолютно случайно попадает на чью-то широкую лохматую спину, уцепившись в шерсть обладателя спины, потом ещё и куда-то несётся верхом, только на первых 70 страницах книги аж 3 штуки. У нее что - в попе система самонаведения на большие лохматые спины, как у боевой ракеты на движущиеся цели? Вот как то - ну совсем перебор-перегиб. Но, текст неплохо сдобрен юморком и фразочками героини, типа "Не рычи на меня, страшнорылый кошмар адекватного человека!" (эт она главгеру-оборотню с перепугу выдала

). Но все же - не совсем моё. ЛЛ не столько описана, сколько подразумевается что она где-то там глубоко в сердце есть
На
3++. ...
Verka:
Гичко Екатерина Плата за мир. трилогия
Жанр: ЖФ
Тема: Наги, оборотни, религия
Отзыв. Впечатления от трилогии двойственные. С одной стороны чтиво для меня было очень увлекательным, все три объемные книги были прочитаны разом, с другой стороны редкий зверь обоснуй там только издали лапкой иногда махал и скрывался за горизонтом. Сначала о хорошем. Понравилась общая позитивная атмосфера книги, многие герои понравились и их отношения. Много хороших, живых диалогов, в целом приятная ЛЛ, много приключений и забавных ситуаций. Понравился еще такой подход автора: если эпизод начинается как невинная шутка, также шуткой он и заканчивается. В тексте вообще курьезных ситуаций много. Серьезные, трагические события там тоже есть, но и начинаются они соответственно. Кинки там тоже есть, типа того, как с 18 летней ГГней толпа брутальных мужиков носится как с писаной торбой, но меня они не сильно напрягали, прописано относительно тонко иногда даже изящно.
Теперь о минусах. Не прописан мир, не прописана магия, не прописаны расы и т.д. Про нагов написано много, их уклад, менталитет, обычаи, социальный строй, физиология. Но если добавить поступки, диалоги и все собрать вместе, общая картина не складывается совсем. Все друг с другом ругается и непонятно как сочетается. Спасает только насыщенный сюжет и персонажи. В третьем томе ЛЛ еще провисла, признания в любви, первый секс, свадьба - все это напоминало комедию абсурда. Хорошо конечно, что автор все основные линии закончила, все объяснила и т.д. но неприятный осадок от несколько бредового поведения основных героев в последней книге остался.
Как итог, для души, для получения приятных, позитивных эмоций читать стоит, как фэнтезийная история в плане проработки, трилогия слаба. Оценка 4-.
...
NLilija:
» Аркан душ
"Аркан душ" Джейд Дэвлин
Аннотация
Умирать страшно... особенно если вместе с тобой чужая, злая воля унесла и твою семью. Где искать их в этом незнакомом, опасном мире, в который вызвали душу твоего двухлетнего сына, а остальных прихватили так, за компанию, и раскидали по свету, как ненужные игрушки? Как не сломаться, попав в рабство к мужчине, заказавшему это похищение? Как сохранить любовь и семью?
Книга мне очень понравилась, это второе произведение автора после "Одуванчика в тёмном саду". Души мужа, жены, двоих детей и собаки после автоаварии попадают в другой мир населённый разными рассами и в тела тоже представителей разных расс. Матери предстоят иприключения в связи с поиском душ(тел) мужа и дочери, душевные терзания, и жизнь полная испытаний.
...
geyspoly:
Валентина Елисеева "Черная кошка для генерала"
Первая книга новой серии мне кажется удалась. Героиня после ссоры с демоном попадает в другой мир, в тело черной кошки. В своем мире Лариса уже взрослая, составлявшаяся личность и даже попав в тело кошки ведет себя соответственно. Герой, генерал королевской гвардии,тоже хорош. Он не задирает нос, уважает простой люд, не церемониться с самим королем, справедливый и требовательный. А еще понравился, Домиан, высший демон, влюбленный в Лару и не понимающий этого. Интриги при королевском дворе впечатлили, хотя благодаря им король производит впечатление лоха, которого так легко обвести вокруг пальца. Неплохо для первого знакомства с творчеством автора.
Оценка: 5 ...
Орела:
» Модификаты
Галина Чередий. Модификаты.
Прочитала 19 бесплатных глав. Достойная книга. Но это не лавстори в фентезийном антураже, не битва характеров героев, это история о том, как человечество может докатиться до катастрофы, если в его изобретениях что-то пойдет не так.
Для меня произведение слишком тяжелое на данный момент, мне сейчас хочется расслабления при чтении о перипетиях любви какого-нибудь орка и нашей попаданки, или оборотней, или прочей нечисти. Только не такое роялистое, как попадается в последнее время.
Поэтому Модификатов покупать не буду, но мне интересно, чем книга закончилась. Буду очень благодарна, если кто-нибудь расскажет концовку под спойлером.
За прочитанное - 4+.
...
tatiana-z:
» Танец для Феникса
Васина Екатерина
Танец для Феникса
Что то я разочаровалась в романтическом фэнтези. Нельзя сказать, что я очень привередливая , но то что , последнее время , читаю приводит к унынию и к чувству потерянного времени.Что сказать об 3-ей книге серии : главные герои не понравились , можно сказать, совсем.Романтическая линия , ( другой там настолько мало, что , можно сказать , совсем нет ) сводится к одному ..., уж извините, траху. Прочла отзывы на ЛитМире : все в восторге.Не могу понять от чего. От меня оценка 3 ----
...
Орела:
Gekka писал(а):
В сети полный текст есть есть. Выложили под девизом "за фейки книг, будем выкладывать тут же хорошие файлы".
Спасибо. Ушла искать)
...