кариша:
А я все думаю что же
ЭТО?Кто потерял память?Беа? Крис? Или лошадь?

Все могло случиться.
...
iryna:
Главы супер! Клейпас постаралась!
И предложение очень милое в предыдущей главе!
Спасибо!
...
NatalyNN:
кариша писал(а):А я все думаю что же

Все могло случиться.

Лошадь?...

А что, был бы очень любопытный поворот сюжета!
...
Ka-Chi:
NatalyNN писал(а):кариша писал(а):А я все думаю что же

Все могло случиться.

Лошадь?...

А что, был бы очень любопытный поворот сюжета!

Уж лучше лошадь! А что, станет смирной коняшкой и все такое. И это будет чертовски интересный поворот сюжета.
А Крис итак не в памяти, в принципе. Будь он адекватен, стал бы отнекиваться от женитьбы на чудесатой Беа?
Хорошо, что все таки решился.
...
bash:
Вау, сразу две главы, да еще какие!!! Все предполагала, но потеря памяти, это что-то новое!!! Не помню, что бы у Клейпас было что-то подобное!
Фройляйн, Москвичка, Marigold, Весея СПАСИБО!!!
...
Ka-Chi:
bash писал(а):Вау, сразу две главы, да еще какие!!! Все предполагала, но потеря памяти, это что-то новое!!! Не помню, что бы у Клейпас было что-то подобное!
А кстати, вы правы. У Клейпас чаще в кому опрокидываются
...
Karmenn:
Цитата:Прежде чем я уеду в Гэмпшир, – пробормотал Крис, склонившись к её щеке, на которой проступил румянец, – я попрошу у вашего отца официального разрешения ухаживать за вами.
Данное заявление сделано, когда уже было ясно, что Пру не писала эти письма. Какое благородство со стороны мужчины.
Цитата:Понимая, что поступил по отношению к ней несправедливо, он приготовился принести свои извинения. Однако малейший следы раскаяния бесследно исчезли, как только Кристофер увидел, что сама девушка не испытывает ни капли вины за собственную ложь.
И никаких извинений? Как вовремя он для себя вспомнил, что она писем не писала. А раньше почему-то ему это не мешало делать предложение. А теперь какое праведное негодование! И ни капли угрызений совести. Хорош, право хорош.
Как все становится с ног на голову. Уже и Хатауэи милы. Причем нравятся за то же самое, за что он их совсем недавно подвергал жесточайшему осуждению. С какого перепугу такая смена принципов? И где логика?
...
книгоман:
Девочки, дорогие, спасибо за продолжение! Замечательный перевод!
Бесподобный роман! ( Я таки не удержалась и прочитала его до конца :lol

Как я и думала: один из лучших в своем жанре! И герои, и события, и язык не оставляют равнодушными!
Мои подозрения об эпилоге с участием всего неординарного семейства не оправдались. Но зато у меня есть сильные подозрения, что Клейпас нас обрадует еще встречей с ними на подобии "Рождества Желтофиолей"
П.С.
luyn писал(а):Только мне кажется в этом куске есть маленькая неточность. ...
...Имеется ввиду, что выстрел как раз прошел мимо цели, Пруденс не поняла намека и продолжила орать.
Я тоже так поняла.
...
Uncia:
Девочки, спасибо за отличный перевод!

А сразу две главы - это праздник!
...
marus:
Вот это номер!. Дамы спасибо за две главы. Прочитала как одну. И финал меня просто сразил. К черту все предсказания. Ну поорала Пру и это все? Ну потискались на сеновале и это все? Да, завоевать знакомую женщину- задача. Но завоевать её как незнакомую- вот проблема! Лиза Клейпас - настоящий мастер! Аплодисменты тем, кто донес до нас этот шедевр.
...
Ягусенька:

Неужели амнезия?!
...
Moonlight:
Да, очень неожиданный поворот сюжета. Но я доверяю Клейпас, она мастер своего дела и не разочарует своих читателей.
Девушки, спасибо вам огромное, я просто в восторге от вашего замечательного перевода!
...
эля-заинька:
ДВЕ ГЛАВЫ!!!!!!!!!!!!!! Радость - то какая!!!! Спасибо огромное)))
...
xMariArtix:
Ох... Не ожидала...

Сегодня в обед на работе прочитала 18 главу. Хотела уже написать "спасибо", когда увидела 19. Но времени уже не было, нужно было уезжать, поэтому я написала ответ с благодарностью и быстро глянула в самый конец главы, чтобы не сильно мучиться до вечера. И мои глаза (сама не понимаю почему) выхватили только последние слова Беа: "– Беатрис Элоиза Хатауэй. – Она посмотрела на него широко распахнутыми синими глазами. – Теперь, когда мы разобрались, кто я… сэр, могу я узнать, как зовут вас?" Потом мне сказали: "Маш, ну ты скоро?" Я быстро выключила компьютер и уже в машине начала думать, что это было. Почему-то я не сомневалась, что Беатрис поздоровалась с незнакомым мужчиной

. В голове промелькнула фраза: "Хм, любовный треугольник что ли будет..."

. А сейчас, прочитав все полностью, чуть не упала со стула)))))
Некоторые тут писали, что амнезия в ЛР - избитый прием и т.д. Но, по-моему, именно в этом романе потеря памяти будет очень кстати. Если Крису придется добиваться забывшую его женщину, ему не останется времени думать о своей "ущербности"

.
Фро, 18 главу просмотрела впопыхах, 19 читала более вдумчиво. Увидела несколько моментов, посмотри, пожалуйста.
1. "Однако малейший следы раскаяния бесследно исчезли, как только Кристофер увидел, что сама девушка не испытывает ни капли вины за собственную ложь." - окончание неправильное.
2. "Чуть погодя к Кристоферу подошел Альберт, примостил голову ему на колени и посмотрел на хозяина печальными, карими глазами." - эти прилагательные не нужно разделять запятой - они не являются однородными, т.к. обозначают разные признаки предмета.
3. "– Твоя семья заподозрит, что мы тут вовсе не столярничали, а занимались чем-то неприличным, – сказал Кристофер. – Ты будешь с ног до головы в сене.
Я и так постоянно покрыта сеном." - не хватает тире перед словами Беатрис.
...