Регистрация   Вход
На главную » Авторы сентиментального жанра »

Анн и Серж Голон и их несравненная Анжелика

Fantastic Lady: > 26.02.15 19:00

Огонёк писал(а):
А Филипп и не хотел иметь никаких чувств к Анжелике. Он с самого начала сказал, что его служба королю и дружба короля для него ценнее всех женщин на свете.
Не хотел, но нельзя не признать, что чувства у него были. И если их осознание повлияло на его решение уйти из жизни, не желая проигрывать королю и лишиться его милости, то лично для меня такой поступок и его мотивация признак слабости и даже трусости.
На счет дружбы с королем, то, по-моему мнению, здесь большую роль играло не истинное чувство и преданность, которое безусловно тоже было, а еще и высокомерие придворного, желание занимать высшее положение по сравнению с другими знатными людьми, тешить свое эго. А что ему дружба с королем давала… помимо разных почестей, статусов и положения, еще и возможность безнаказанно развлекаться, участвовать в кутежах, насиловать, убивать.
Огонёк писал(а):
Я не знаю, какую редакцию вы читали, но рекомендовала бы новое издание. И там в принципе Анжелика для себя сформулировала, почему влюблена в него и что ее в нем восхищает.
Читаю первую редакцию. Хочется узнать, какой первоначально была задумка писателей. К тому же не все новые книги изменены и дописаны до конца, поэтому в моем случае, лучше продолжить полное знакомство с книгами серии с первой версии.
La comtesse писал(а):
Ты же все фильмы смотрела и спойлеры знаешь?

Как оказалось, нет. Смотрела давно и, скорей всего не все. Помню больше те моменты, которые отображены в первых книгах, эпизоды совместной жизни героев, гибель Жоффрея на костре, яркий момент с отравленной ночной рубашкой. А из будущих событий помню, что при встрече героев сыграл не последнюю роль колодец. Но не могу соотнести с сюжетом дальнейших книг и когда это будет))))
La comtesse писал(а):
Но она оберегала детей, как могла.

Да, я согласна. Для нее было важно, чтобы дети имели кров над головой, еду и в будущем весомое положение в обществе. Во второй книге было много моментов, подчеркивающих ее переживания за детей, преодоление опасностей ради их благополучия. Я не говорю о том, что она совсем плохая мать, просто мне в ее отношении к детям не хватает чувств, больше нежности, заботы. Может я слишком придираюсь, но мне запомнился момент, когда Филипп забрал ребенка. Служанка рассказывает Анжелике, что Шарль-Анри пропал, а героиня вначале не может понять/вспомнить о ком вообще идет речь)))
aolchik писал(а):
Юля, а что конкретно тебе в ней не нравится?

Более подробно писала выше, поэтому перечислю, ее легкомысленность с мужчинами, поведение с Филиппом, отношения с детьми, то, что она почти не вспоминала Жоффрея… На данный момент, не хватает глубины в ее образе. Хотя некоторыми поступками, проявлениями характера не могу не восхищаться!))

...

Огонёк: > 26.02.15 20:37

Fantastic Lady писал(а):
Читаю первую редакцию. Хочется узнать, какой первоначально была задумка писателей. К тому же не все новые книги изменены и дописаны до конца, поэтому в моем случае, лучше продолжить полное знакомство с книгами серии с первой версии
Если вы читали французское издание, без перевода, тогда вопросов нет, если же перевод, то первоначальная задумка там значительно порезана. А в новом издании автор в отношении Филиппа ничего не изменил.

Fantastic Lady писал(а):
На счет дружбы с королем, то, по-моему мнению, здесь большую роль играло не истинное чувство и преданность, которое безусловно тоже было, а еще и высокомерие придворного, желание занимать высшее положение по сравнению с другими знатными людьми, тешить свое эго. А что ему дружба с королем давала… помимо разных почестей, статусов и положения, еще и возможность безнаказанно развлекаться, участвовать в кутежах, насиловать, убивать.

Даже из первоначального перевода следует, что все милости короля Филипп полностью заслужил верной и преданной службой, а не интригами и выклянчиванием. В службе королю он видел свой путь и смысл жизни. А именно, он чаще всего участвовал в войнах и стычках, чем бывал при дворе. А когда бывал, все его поступки чаще всего были обусловлены этикетом, и прочими негласными правилами. Кутежи тоже входили в это число, как насилие и грабеж во время военных действий. И я его за это не оправдываю. Но приписывать ему мотивы, которых у него не было, тоже неправильно.
Fantastic Lady писал(а):
Не хотел, но нельзя не признать, что чувства у него были. И если их осознание повлияло на его решение уйти из жизни, не желая проигрывать королю и лишиться его милости, то лично для меня такой поступок и его мотивация признак слабости и даже трусости

Уйти из жизни он решил не из боязни проиграть королю, этого он как раз не боялся. Он не считал правильным королю отказывать, но согласиться на этот шаг тоже не мог. И король, и Анжелика были для него одинаково дороги. Согласиться - потерять единственную женщину, которую любил, отказаться - перечеркнуть свою жизнь и потерять самоуважение. Через все эпизоды красной нитью проходит мысль, что Филипп свою жизни без службы королю свою жизнь не ценил совершенно, сам себе не принадлежал, и знал, что однажды умрет во имя ее. "Дворянин до мозга костей". И выход он выбрал согласно собственному кодексу. Если бы Филипп познакомился с самураем, они бы поняли друг друга) Вы же согласитесь, что самураи трусами не были?

Будь он таким жалким, каким вы его описываете, извиняюсь за спойлер, Анжелика бы не сказала он нем, так, как говорила только о Жоффрее и ни о каком другом мужчине в своей жизни, "я любила его".

Честно, лично у меня уважения не вызывают мужчины, которые отказываются от своих убеждений не потому, что осознают их ошибочность, а ради прекрасной юбки.

...

Fantastic Lady: > 05.04.15 23:32

«Анжелика в Берберии»

Название книги с самого начала дает представление о том, что ждет прекрасную героиню на страницах романа. Ради призрачной мечты – встречи с мужем, любовь к которому до сих пор живет в отчаянном сердце прекрасной Анжелики, героиня, преодолев все препятствия, запреты короля и ревностный контроль лейтенанта парижской полиции Дегре решилась совершить дальнее морское путешествие, не вполне осознавая опасности и коварство, с которыми ей придется столкнуться в будущем.
Чувствуется, что героиня повзрослела, новость о муже, о том, что он ее искал и узнал о ее новом замужестве, заставляет Анжелику пересмотреть эпизоды своей прошлой жизни, переживать о том, что упустила время и теперь не сможет найти любимого, а если и найдет, то, что ждет ее, насколько сильно Жоффрей изменился с их последней встречи, кто или что сейчас главное в его жизни… Не трудно догадаться за маской кого скрывается Жоффрей. Вот очень приятно видеть, что герой - порядочный, благородный по своей природе и решительный, в каких бы условиях выживания ни оказался, всегда остается таким же честным и великодушным, даже занимаясь незаконным делом. Интересно узнать подробнее о его впечатлениях после неожиданной встречи с героиней, о чувствах, когда он упустил ее, хотя она была так близко, и потерял во второй раз, когда она не догадывалась, что ее от встречи с ним отдаляют лишь несколько дней. Фортуна на протяжении всей книги играла с героями, то даря надежду, то отбирая!
Хотелось бы еще упомянуть об харизматичном герое Колене Патюреле, сыгравшем важную роль в судьбе Анжелики, в ее освобождении из гарема. Отважный, порой до безрассудности, бесстрашный и честный, он мог бы стать для героини той опорой, которой ей сейчас не хватает, но лишь в чужой стране, далеко от дома и лишь на непродолжительное время. Хижина, парочка коров и кубышка над очагом не смогли бы удержать рядом с ним предприимчивую героиню, в глубине души желающую реализовать свои многочисленные таланты, обеспечить достойную жизнь сыновьям и самой прожить интересную, блистательную жизнь, видя в глазах мужчин восхищение ее очарованием.
Мне очень понравился захватывающий сюжет, полный динамизма и непредсказуемых поворотов! Очень интересно описано само путешествие, политика, царящая в то время на Средиземном море и его окрестностях, традиции и нравы Востока, характеры и образ мышления героев другой культуры и вероисповедания, поведение которых одновременно и отталкивало героиню своей жестокостью и безжалостностью, и притягивало – искушая и маня. Читая данную книгу, пришлось поволноваться за героиню, ведь слишком много испытаний выпало на ее долю, и в погоне за любовью всей своей жизни, Анжелика не успела рассмотреть, почувствовать, узнать свое счастье. Именно этот момент вызвал легкое разочарование, но вместе с тем интрига присутствует, что еще сильнее подогревает любопытство к серии, ее героям! С большим интересом приступлю к чтению следующей книги, надеясь, что встреча героев наконец-то состоится! (5)

...

La comtesse: > 06.04.15 00:12

Юля, спасибо большое за отзыв! Дождалась наконец-то, с нетерпением всегда жду твои впечатления!
И рада, что серия снова начинает нравится, а то после 3 книги азарт немного поутих (впрочем, я ее сама ведь не люблю, в 4 романе же таинственность прекрасного Востока очаровывает и манит).
Fantastic Lady писал(а):
Не трудно догадаться за маской кого скрывается Жоффрей.

Так прям сразу и узнала? И ни грамма сомнений? А, может, не он? Wink
Fantastic Lady писал(а):
герой - порядочный, благородный по своей природе и решительный, в каких бы условиях выживания ни оказался, всегда остается таким же честным и великодушным, даже занимаясь незаконным делом.

Он при этом все же сложный и противоречивый персонаж, и претензий к нему накопится к 6 книге не меньше, чем к Анжелике.
Но я согласна с тобой: при всех недостатках героев, ими все равно восхищаешься. Только такие проживают жизнь так, словно комета пролетает, - ярко, насыщенно. Потому что они никогда не останавливаются на достигнутом, покоряют новые и новые вершины, оставаясь честными, и прежде всего перед самими собой.
Fantastic Lady писал(а):
Интересно узнать подробнее о его впечатлениях после неожиданной встречи с героиней, о чувствах, когда он упустил ее, когда она была так близко, и когда потерял во второй раз, когда она не догадывалась, что ее от встречи с ним отдаляют лишь несколько дней.

А вот об этом и о многом другом, что случилось за столько лет с Жоффреем, и будет наполовину волшебный 6 том. Ok
Fantastic Lady писал(а):
Фортуна на протяжении всей книги играла с героями, то даря надежду, то отбирая!

Или, скорее, сама Анжелика игнорировала знаки судьбы, ведь фортуна-то как раз подталкивала героев друг к другу, но Анжелика снова и снова опережала ее. Не просто так Осман Фарраджи спрашивал (и потом набравшийся восточной мудрости за 10 лет Жоффрей будет спрашивать) ее, почему она всегда бежит от своей судьбы?
Fantastic Lady писал(а):
Хотелось бы еще упомянуть об харизматичном герое Колене Патюреле, сыгравшем важную роль в судьбе Анжелики, в ее освобождении из гарема.

Порадуешь Ольчика - очень она любит этого героя.
А я совсем не люблю. Embarassed
Fantastic Lady писал(а):
С большим интересом приступлю к чтению следующей книги, надеясь, что встреча героев наконец-то состоится!

Совсем скоро - но пока что не финишная прямая. Надо еще прожить определенный отрезок жизни, прочитать самый, наверное, тяжелый том, а вот после него уже точно можно будет сказать, что заслуженное счастье выстрадано.

...

amaroulla: > 06.04.15 17:37

La comtesse писал(а):
Fantastic Lady писал(а):
Интересно узнать подробнее о его впечатлениях после неожиданной встречи с героиней, о чувствах, когда он упустил ее, когда она была так близко, и когда потерял во второй раз, когда она не догадывалась, что ее от встречи с ним отдаляют лишь несколько дней.

А вот об этом и о многом другом, что случилось за столько лет с Жоффреем, и будет наполовину волшебный 6 том.

А еще герои обсуждают этот эпизод в последнем 13 томе "Победа". Тут главное найти 13 том в полном переводе. Wink

...

aolchik: > 06.04.15 19:49

Юля, спасибо, что продолжаешь делиться с нами впечатлениями. Так приятно, как будто сама заново перечитываю ))
Fantastic Lady писал(а):
насколько сильно Жоффрей изменился с их последней встречи

да и она уже не та юная Анж...
Fantastic Lady писал(а):
Вот очень приятно видеть, что герой - порядочный, благородный по своей природе и решительный, в каких бы условиях выживания ни оказался, всегда остается таким же честным и великодушным, даже занимаясь незаконным делом.

Вот прям идеальный мужчина, хотя "пятно" потом будет )))
Fantastic Lady писал(а):
Фортуна на протяжении всей книги играла с героями, то даря надежду, то отбирая!

а как с читателями то играла ))) Я помню прямо нервничала и злилась на автора, что она прямо то сводит, то разводит героев. Казалось бы совсем чуть-чуть и они встретятся, но... Ходят по кругу...
Fantastic Lady писал(а):
Хотелось бы еще упомянуть об харизматичном герое Колене Патюреле, сыгравшем важную роль в судьбе Анжелики, в ее освобождении из гарема.

ммм... Открою тайну (или уже нет) это не последняя встреча героев ))) и дальше он будет еще лучше
Fantastic Lady писал(а):
Мне очень понравился захватывающий сюжет, полный динамизма и непредсказуемых поворотов!

Вот разные книги в серии, есть такие полные путешествий, есть полные дворцовых интриг, есть насыщенные трагическими событиями, а есть и книги повествующие о тяжелых буднях. Но каждая очаровательна по своему
Fantastic Lady писал(а):
Анжелика не успела рассмотреть, почувствовать, узнать свое счастье. Именно этот момент вызвал легкое разочарование

Юль, ну ты же понимаешь, что "покой нам только сниться" иначе о чем еще писать автору столько книг
La comtesse писал(а):
Так прям сразу и узнала? И ни грамма сомнений? А, может, не он?

А ты сама сомневалась? )))
La comtesse писал(а):
Он при этом все же сложный и противоречивый персонаж, и претензий к нему накопится к 6 книге не меньше, чем к Анжелике

Ой, ну я ему все прощала до того самого памятного момента в Канаде... правда там и Анж "отожгла", но как то разочаровал он меня ((
La comtesse писал(а):
Порадуешь Ольчика - очень она любит этого героя.

радуюсь
La comtesse писал(а):
прочитать самый, наверное, тяжелый том

у меня эта книга тяжко шла

...

Fantastic Lady: > 07.04.15 17:07

Всем большое спасибо за сердечки!
Девушки, благодаря вам процесс чтения становится увлекательнее, так как есть с кем обсудить понравившиеся моменты, разочаровавшие эпизоды, поступки героев и их чувства! Приятно заходить в тему и делиться впечатлениями)))
La comtesse писал(а):
серия снова начинает нравится, а то после 3 книги азарт немного поутих (впрочем, я ее сама ведь не люблю, в 4 романе же таинственность прекрасного Востока очаровывает и манит).

Да, после четвертой книги интерес к серии вернулся. Много вопросов остались без ответа и встреча героев, которая была так близко, но не состоялась, еще сильнее подогревает интерес!
La comtesse писал(а):
Так прям сразу и узнала? И ни грамма сомнений? А, может, не он?
Не могу сказать, что сразу прозрела. Но, рассказы разных персонажей о его поступках, принципах, лежащих в основе его действий, уважение и страхе, которые он внушает наталкивали на мысль, что "ОН"))) Предсмертные непроизнесенные слова Османа Фарраджи только подтвердили мои предположения!))
La comtesse писал(а):
Он при этом все же сложный и противоречивый персонаж, и претензий к нему накопится к 6 книге не меньше, чем к Анжелике.
aolchik писал(а):
Вот прям идеальный мужчина, хотя "пятно" потом будет )))
Куда же без претензий и «пятна»?))) Заинтриговали! Надеюсь, Жоффрей не слишком разочарует и его поведению найдется оправдание.
aolchik писал(а):
Открою тайну (или уже нет) это не последняя встреча героев ))) и дальше он будет еще лучше
Ммм… Даже не знаю, как реагировать. Он мне понравился, но я его уже списала со счетов и думала, что он лишь мимолетный персонаж в жизни героини, с которым ее связывала не любовь, а благодарность, имеющая романтический оттенок в силу обстоятельств.
Когда читала финал, возникла мысль. Если бы Колен не был настолько щепетильным и остался бы с героиней, то получилась бы своего рода драматическая ситуация. Выбор между Жоффреем и Коленом... Сомневаюсь, что удача была бы на стороне последнего. В общем, какой бы ни был достойный Колен, а он, на мой взгляд, персонаж уже лишний))))) *ткнув пальцем в небо - наверное его тоже ждет гибель из-за героини...*

...

aolchik: > 07.04.15 19:22

Fantastic Lady писал(а):
Надеюсь, Жоффрей не слишком разочарует и его поведению найдется оправдание.

Hun
Fantastic Lady писал(а):
Он мне понравился, но я его уже списала со счетов

рано это еще делать ))))
Fantastic Lady писал(а):
мимолетный персонаж в жизни героини

Безусловно, он не будет главным в жизни Анж, но встречи еще будут
Fantastic Lady писал(а):
Выбор между Жоффреем и Коленом... Сомневаюсь, что удача была бы на стороне последнего.

Юль, если ставить конечно "вопрос ребром", безусловно Жофра вне конкуренции, и Колен каким бы классным не был все равно он не тот человек, которого Анж любит всем сердцем. Хотя если бы ее муж действительно погиб на Гревской площади (т-т-т), то... Но не в этой книге )))
Fantastic Lady писал(а):
В общем, какой бы ни был достойный Колен, а он, на мой взгляд, персонаж уже лишний)))))

не спеши
Fantastic Lady писал(а):
ткнув пальцем в небо - наверное его тоже ждет гибель из-за героини...*

Очень надеюсь что нет )))

Кстати, там нигде автор не приоткрывала финал книги? Может я что упустила-пропустила и уже хоть тезисно известно что же будет в заключительной книге? Вика, вопрос к тебе прежде всего )))

...

La comtesse: > 08.04.15 00:50

amaroulla писал(а):
А еще герои обсуждают этот эпизод в последнем 13 томе "Победа". Тут главное найти 13 том в полном переводе.

Люблю Америку за то, что там много таких вот разговоров о прошлом. Embarassed
aolchik писал(а):
А ты сама сомневалась? )))

Кажется, нет. Smile
aolchik писал(а):
Ой, ну я ему все прощала до того самого памятного момента в Канаде... правда там и Анж "отожгла", но как то разочаровал он меня ((

Ой, этот мне момент в Канаде! Иногда хочется Юле посоветовать остановиться на "Анжелике и демоне", ибо реакцию на дальнейшее иногда узнать даже страшно. Laughing
aolchik писал(а):
у меня эта книга тяжко шла

У меня ее вообще не было, когда я читала впервые, и пришлось пропустить, а когда потом читала, то уже знала о всех событиях, так что как-то стороной прошло все. Но она маленькая, даже если тяжко пойдет, то быстро закончится, а читать ее все равно стоит хотя бы ради последних страниц двадцати. Tongue
Fantastic Lady писал(а):
Но, рассказы разных персонажей о его поступках, принципах, лежащих в основе его действий, уважение и страхе, которые он внушает наталкивали на мысль, что "ОН"))) Предсмертные непроизнесенные слова Османа Фарраджи только подтвердили мои предположения!))

Вот да, там не догадается уже только слепой, как наша Анж. Ok
Она ведь до последнего будет тупить! Но, с другой стороны, мы-то читала месяц назад, а у нее 15 лет прошло, и не сказать, что она жила только ради того, чтобы каждый день вспоминать и лелеять на груди эти воспоминания о первом муже. Тем более она помнить хромого сладкоголосого дворянина, а перед ней - прямоходящий с хриплым голосом пират! Это к вопросу о том, что я не понимаю, почему многие обвиняют Анжелику, что она ЕГО не узнала.
Что бежала впереди паровоза - это да, по башке хочется надавать. А что не узнала - в каком-то смысле, закономерно...
Fantastic Lady писал(а):
Надеюсь, Жоффрей не слишком разочарует и его поведению найдется оправдание.

На то он и Жоффрей. Все, что не сможем оправдать, мы ему простим, как и Анжелика. Smile
Fantastic Lady писал(а):
*ткнув пальцем в небо - наверное его тоже ждет гибель из-за героини...*

Тьфу-тьфу-тьфу, слаба Богу, нет. Да и возлюбленным он больше не будет, только другом (хотя не скажу, что не пытался, но кто сможет с Жоффреем тягаться?).
Вообще, люблю эту книгу, где Колен возвращается, в первую очередь из-за Жоффрея - за ним там очень любопытно наблюдать. Smile
aolchik писал(а):
Кстати, там нигде автор не приоткрывала финал книги? Может я что упустила-пропустила и уже хоть тезисно известно что же будет в заключительной книге? Вика, вопрос к тебе прежде всего )))

Неа, известно только, вроде бы (то есть опять не точно), что ждет нас возвращение на родину и встреча с королем, а что дальше - не знаю. Одна встреча уже многого стоит. Laughing
А вообще, будет ли 14 книга? Что-то давно об этом ничего не слышно...

...

Nachtcerret: > 25.04.15 21:45

Девочки, всем привет!

Я любительница Анжелики лет с 13, а тут,с выходом нового фильма (который совсем не вязался с моими воспоминаниями о французских фильмах и книгах (фильм показался таким...достаточно мрачным,реально в историческом стиле,что я подумала,была ли такой книга) ) и узнавания,что есть дополненные переделанные редакции Анжелики.... В общем, я расскажу все в крадце ниже,но,самое главное,я присоединяюсь к вашим обсуждениям (правда не помню уже подробно сюжет книг и последние две не дочитала).
На днях заканчиваю другую книгу и иду на "раскопки" обновленной Анжелики,ибо думаю,что буду покупать это новое издание. И если новых книг так и не выйдет, заберу остатки эпопеи из своей родной страны. А пока буду читать - буду делиться впечатлениями, ибо исторические романы для меня тяжеловато идут и скучноваты... просто потому что я путаюсь в событиях и иногда вообще не понимаю,о чем речь :D (увы,мой косяк), но все эти гугеноты,Фронда,Доржевали...о,боже) но это же Анжелика!И ради нее я буду читать вдумчиво,зная,что именно так изначально Анн Голон задумывла книгу и все это беспощадно вырезалось издательствами,ибо не могла по их мнению женщина писать как Дюма,это было смешно и грешно для них, и вырезано было многое цензурой в разных странах и переводились разные версии вырезанных книг...боже,меня так волнение переполняют,что мысли путаются и я все в одно леплю!

В общем попорядку,что я хотела сказать)):
Как это начиналось:
Прочитала Анжелику лет в 13-12, то ли после Трех Мушкетеров,то ли до...Посоветовал,как ни странно, папа,сказав,что там и приключения,и любовь...а мама была против,потому что опиралась на французские фильмы и считала,что там много разврата для ребенка моих лет (ну,постель у нее вообще больная тема). О,точно,даже вспомнила,как вообще узнала об Анжелике!Дядя привез из России диски-фильмы все-все с Мишель Мерсье!Да еще Франция и обложки такие...исторические....тайком смотрела,призналась отцу и тогда он открыл правду,что есть книги и они у нас где-то дома.
Но читала я с перерывами и последние две книги не дочитала (у нас они в одном томнике),кажется, Дорога надежды и Анжелика и ее победа... тяжело мне было читать столько исторической информации в 13-14 лет,даже папа говорил,что да,нудноватенько, и я просто не осилила....но теперь,в свои почти 21,думаю,надо бы Smile)

Что сейчас:
когда-то я искала книги,похожие на Анжелику,подруга дала Катрин..но что-то мне Катрин очень напоминала эту самую Анжелику и совсем не шла, я возвращалась к "оригиналу".
Спустя годы снова в голове что-то бзикнуло и набрала инфу о книгах.Бац!Будет (уже вышел), новый фильм!А потом бац!-еще и переделывают старые книги!
Как и сказала выше,фильм сооовсем отличается от французской старой версии,новый-такой серьезный,мрачный,трагичный....Когда я узнала около года назад о переработанной версии Анжелики,нигде скачать не могла,чтобы оценить,но теперь это возможно...

А вот,что было вчера и я поняла:Я ВЕРНА АНЖЕЛИКЕ И НАДО ЕЕ ПРОЧЕСТЬ!
В общем,опять тюкнуло в голову, и я смотрела инфу о книгах...Наткнулась на статью по годам, как Голон писала Анжелику,что делал ее агент с ее книгами и как обманывал ее, как издательство глумилось над автором, и, снимая фильм,как сделали они из Анжелики (пытались и сейчас понимаю-где-то удалось) относительно несерьезную девушку-красавицу-блондинку как бы легкого поведения, как агенты врали Голон,что книги ее неинтересны никому и пытались ее в могилу ввести...и как ее дочь помогла ей вернуть все права на книги и как стала происходить эта редакция...и,что самое главное,я из этой статьи убедилась,что Катрин-была таки копией Анжелики (ну,основная задумка,я имею ввиду),и что много еще таких копий было сделано без ведома Голон...Короче говоря,в конце статьи я просто плакала (я чувствительный,эмоциальный человек и сама пишу), мне так жалко было писательницу и все то,через что она прошла...так несправедливо(( Конечно,я не могу знать,действительно ли достоверна эта статья,что я читала, но если она и переводная с французского, и если настоящая, то переведена грамотно, очень грамотно, без ошибок, описано все вроде и без деталей лишних, но с нужной информацией... и тогда я поняла,что ради Голон, я буду любить Анжелику всегда,куплю книги,чтобы так поддержать писательницу хотя бы в своем уме, и что вообще это было самое-самое лучшее,что было у меня в детстве Sad Sad Sad

Вчера я копалась в существующих на озоне-лабиринте книгах с новым переводом...и как поняла, от Азбуки (Женские Тайны.Анжелика) - это не новое переработанное издание,а может где-то по-новому переведенное и исправленное старое издание,с которого все мы знакомились с Анжеликой... Даже названия книг идут так же,как я их читала.
А еще из вчерашней годичной статьи я узнала, что в старом издании,помимо неточностей ,вырезались целые кусьмищи текста,что-то писалось от себя и в последних двух книгах (Анжелика и ее победа и Дорога надежды) в какой-то из книг было вырезано целых 10 глав!Это вообще немыслимо Shocked

В общем,может многие знают эту статью, но предлагаю вам почитать, как ценителям труда Голон и любителям Анжелики и обсудить всю эту инфу...она просто так мне по сердцу режет!((

И через пару дней я начну вдумчиво читать новое издание,под редактурой Голон которое было, буду писать свои эмоции,может это поможет тем, кто не решается читать или покупать Smile

И будем знакомы-я Настя,и я с вами надолго Smile

вот сама статья: http://www.angelique-world.ru/bio2.html
Она длинная,да,но черт...по мне,это стоило того,после этого я очень прониклась к писательнице и ее книгам...

...

Gerxard: > 16.05.15 11:17

Недавно перечитывала роман и заметила, что Анжелике больше нравятся мужчины, которые бросают вызов вышестоящим. Граф Пейрак никогда не лебезил и не склонял головы ни перед дворянами, ни перед королем. За что и поплатился. Затем был Отверженный поэт. Он ведь все-таки затронул какую-то струнку в Анжелике . Во всяком случае, она всегда вспоминала его с теплотой. И он также бросал вызов королю, критикуя его в своих пасквилях. Следующий Колен: находится в полной власти у султана, а все равно не склоняет перед ним головы и бросает ему вызов. Не зря Анжелика не забыла его. Особняком стоят Филипп и Дегре. Но Дегре, скорее друг, чем любовник и потом, в свое время он тоже бросил вызов королю, посмев защищать Пейрака, а затем начав расследовать историю с ядами и не щадя при этом ни дворян, ни даже фавориток короля.А на это тоже не каждый решиться.Но , а Филипп, здесь скорее детская любовь, восхищение его красотой и задетое самолюбие. Он единственный не поддался ее чарам и его пришлось долго и трудно завоевывать. Она и Жоффрея продолжает любить за то что, не уверена своей власти над ним. Боится что он однажды ее разлюбит. И у Жоффрея и Филиппа на первом месте все-таки мужские дела и обязанности, а затем она. Может поэтому и любила она именно этих двоих. А вот остальные мужчины ее не тронули и она почти забыла их. Да и кто там был : Николя и Вард, которые принудили ее; Вивонн, которым она воспользовалась, а затем забыла; маленькие любовные эпизоды с Лозеном и с арабом в пустыне, которые для нее ничего не значили , а еще Бардань, которого она пожалела. ( не люблю и не понимаю эту измену. ). Ну и конечно, король, который так и не стал ее любовником, но все-таки занимал большое место в ее жизни. Но вот, не перед кем ему отчитываться и бросать вызов. Наоборот, это все остальные склоняли перед ним головы, так же как и перед султаном. А наша Анжелика, наверное не любит начальство.javascript:emoticon('Smile')

...

Шантеклера: > 18.05.15 16:01

Кстати, Дегре в "Пути в Версаль" об этом рассуждает. Это когда она за Фила замуж собирается, он говорит, что маркиз выбивается из общего ряда её любовников. Вы еще Ракоци забыли, очень колоритнейший персонаж и тоже реальный.

...

Gerxard: > 18.05.15 20:01

Точно. Про Ракоци забыла. И ведь он тоже бросил Людовику вызов. Именно после того, как он перед посольством из Украины метнул кинжал, Анжелика и пригласила его к себе в спальню. Он даже ей Пейрака напомнил.

...

Gerxard: > 09.06.15 15:26

Nachtcerret писал(а):
когда-то я искала книги,похожие на Анжелику,подруга дала Катрин..но что-то мне Катрин очень напоминала эту самую Анжелику и совсем не шла, я возвращалась к "оригиналу".

Кстати, сейчас обсуждают характеры Анжелики и Катрин в "Мире любовного романа". Так меня задели слова одной девочки, видите-ли Анжелика и Катрин шлюха и за свое тело получали преференции. Я не понимаю некоторых девушек. Романы об Анжелике настолько многообразны. Да это не классика. И все-таки они намного больше, чем просто любовно-авантюрный роман. Они и о Боге, о религии, о смысле жизни, о борьбе человека, о мужестве и т.д. Автор сравнивает разные страны и религии и приходит к выводу, что везде существует несправедливость и предрассудки. Даже в Америке. Может быть это и Новый Свет, но люди -то те же. Там прекрасная историческая часть. Прекрасно выведены персонажи. Некоторые жизненные ситуации можно наблюдать и сейчас. Красиво описаны отношения между мужчиной и женщиной. Целое семейное пособие. Даже энциклопедия растений есть. И многое другое, а все видят только ее любовников. Для меня романы Голон на порядок выше романов Бенцони. Там прекрасная историческая часть, но вот философского смысла нет, замечательных рассуждений тоже. Просто замечательные историко-приключенческие романы, которые могут подтолкнуть к изучению определенной эпохи.
Я решила проанализировать всех мужчин Анжелики и выложила там спойлер. Выложу и здесь, может кому-то будет интересно.

...

Огонёк: > 09.06.15 21:12

Gerxard писал(а):
Так меня задели слова одной девочки, видите-ли Анжелика и Катрин шлюха и за свое тело получали преференции.

Smile Меня тоже задело, и обеими руками бью себя по рукам, чтобы не написать что-то резкое Laughing Я даже не осуждаю за Барданя)) Его реально жалко было Smile

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение