Астрочка:
25.11.13 14:38
Chelsea писал(а):Да ты пипец, какая не постоянная)))
Ну что делать то)))
Chelsea писал(а): основном конечно на победу Сербии, а каким составом без разницы
Ды я тоже, но после пары.... поняла, что Ноле то свою игру возьмет, это понятно, вот в отношении другого серба... гарантий никаких.
(даже наоборот)
Chelsea писал(а):Что сама думаешь, по поводу этого тренера?? Получится??
Я думаю: какого фига тогда Хогстед распинался, о том что ему тяжело и т.п.
Значит, чего-то его не устроило. Или Маше что-то наскучило.
В общем, я очень негодовала, когда эту новость прочитала.
Chelsea писал(а):мне уже не терпится шагнуть в новый сезон
Да... я тоже жду. И как обычно уже переживаю, что на Хопмана Россию не приглашают
Chelsea писал(а):Новости и события первых недель межсезонья
Ой, какая клёвая подборка.
...
Chelsea:
25.11.13 18:46
Ой, одёжку поменяла, красотка
Астрочка писал(а):Я думаю: какого фига тогда Хогстед распинался, о том что ему тяжело и т.п.
Значит, чего-то его не устроило. Или Маше что-то наскучило.
Я его комментов после расставания не видела, а вот Маша говорила, что из-за семейных обстоятельств, типа ему тяжело постоянно находится в разъездах.
Астрочка писал(а):В общем, я очень негодовала, когда эту новость прочитала.
Мне самой не приятно, вроде тренер не Машина собственность, но почему именно Каро?? Короче чувство собственничества во мне сильно...Может Машуля само его уволила, из-за того, что никак не могла обыграть Серену.
Астрочка писал(а):И как обычно уже переживаю, что на Хопмана Россию не приглашают
А откуда инфа?? Может пригласят нас
Первая ракетка мира испанец Рафаэль Надаль 12 декабря выступит на одном из турниров в рамках Европейского покерного тура, сообщает Pokerupdate.
В Праге состоится дебют теннисиста — ранее на протяжении полутора лет он играл в покер только по Интернету.
Напомним, что в субботу, 23 ноября Надаль провёл выставочный матч с аргентинцем Давидом Налбандяном в Буэнос-Айресе, а 24 ноября встретился с сербом Новаком Джоковичем.
Российская теннисистка Алиса Клейбанова получила награду WTA в номинации «Возвращение года».
Летом 2011-го, вскоре после того, как она ворвалась в Топ-20 мирового тенниса, ей было диагностировано онкологическое заболевание — болезнь Ходжкина. В феврале 2012 года она заявилась на турнир в Майами, после чего прервала выступления больше чем на год.
В текущем сезоне россиянка выиграла турнир ITF в американском Лэндисвилле и дошла до четвертьфинала «Кубка Кремля» в Москве. В данный момент она занимает 185-е место в рейтинге WTA.
...
Астрочка:
25.11.13 18:55
Chelsea писал(а):Мне самой не приятно,
Мне не приятно вот из-за этого
Chelsea писал(а): из-за семейных обстоятельств, типа ему тяжело постоянно находится в разъездах.
+ ко всему... Возняцки.
Я её... вообще не очень (как теннисистку) люблю... не нра она мне
Chelsea писал(а):А откуда инфа??
Да месяц назад читала.
Там Австралия, Чехия, Сербия, США, и ещё кто-то... точно не помню, но России там нет
Chelsea писал(а):Клейбанова получила приз «Возвращение года»
Очень приято. Мне очень хочется, чтобы она ворвалась в палтос
Chelsea писал(а):Надаль попробует себя в покере
Ну не зря же он столько рекламой занимался...
Кстати на Ю-тубе столько показательных выставляют...
...
Chelsea:
28.11.13 12:41
Астрочка писал(а):+ ко всему... Возняцки.
Вот и у меня необъяснимая ревность, потому что он с Каро
Астрочка писал(а):Я её... вообще не очень (как теннисистку) люблю... не нра она мне
По интервью она нормальная, но вот её теннис это просто что-то с чем-то. И мне она тоже не нра., хотя вот причины объяснить сложно, неужели только из-за того, что она показывает такой нудный теннис, а??
Астрочка писал(а):Да месяц назад читала.
Там Австралия, Чехия, Сербия, США, и ещё кто-то... точно не помню, но России там нет
Может ещё пригласят, у нас сейчас и мальчики достойные появились
Астрочка писал(а): Мне очень хочется, чтобы она ворвалась в палтос
Больше чем уверенна, что так и будет, лично я в это верю.
Астрочка писал(а):Ну не зря же он столько рекламой занимался...
Какой рекламой??
Астрочка писал(а):Кстати на Ю-тубе столько показательных выставляют...
Я пока ничего не смотрела, только в новостях про Новака и Рафу новости смотрю, они, как два брата акробата, всё вместе, неразлучная парочка
Кстати сезон начнётся раньше чем я планировала, Веснина вон вообще собирается с 30 декабря стартовать
Новый сезон 27-летняя россиянка начнет на турнире ASB Classic в новозеландском городе Окленд. Эти соревнования пройдут с 30 декабря 2013 года по 4 января 2014 года.
А потом поедет титул защищать в Хобарт.
Россиянка Елена Веснина примет участие в турнире Moorilla Hobart International, который пройдет с 6 по 12 января в австралийском городе Хобарт. Веснина является действующей победительницей соревнований – в начале этого года она в финале обыграла немку Мону Бартель.
Экс-первая ракетка мира Мартина Хингис в следующем сезоне не будет выступать на официальных турнирах, информирует Yahoo! Sports. Швейцарка, вернувшаяся на корт в июле, решила окончательно завершить профессиональную карьеру. Хингис, скорее всего, проведет несколько коммерческих матчей, но не более того. Напомним, в минувшем сезоне теннисистка в паре с Даниэлой Хантуховой приняла участие в нескольких турнирах, в том числе и в US Open.
...
Астрочка:
28.11.13 17:30
Chelsea писал(а):Швейцарка, вернувшаяся на корт в июле, решила окончательно завершить профессиональную карьеру.
Без комментариев.
Chelsea писал(а):неужели только из-за того, что она показывает такой нудный теннис, а??
У меня определённо.
По интервью или из соц.сетей... ничё так. Активная, прикольная, но
стоит ей выйти на корт то бя-я-я-я
Chelsea писал(а):Может ещё пригласят, у нас сейчас и мальчики достойные появились
Ну, будем надеяться.
Chelsea писал(а):Какой рекламой??
Испанский теннисист Рафаэль Надаль принял участие в съёмках рекламного ролика покерного сайта Poker Stars.
Согласно сценарию рекламного клипа Надаль пытался мячом сбить установленные на стойках карты для покера.
...
Chelsea:
29.11.13 21:19
Астрочка писал(а):Без комментариев.
Я сама офигела, цирк какой-то
Астрочка писал(а): Активная, прикольная, но
стоит ей выйти на корт то бя-я-я-я
Вот-вот, ох, может Хогстедт ей немного поменяет технику, хотя сильно рассчитывать не приходится
Астрочка писал(а):Согласно сценарию рекламного клипа Надаль пытался мячом сбить установленные на стойках карты для покера.
Вау, классно, интересно он их правда сбил или это постановочные трюки?
Колонка Тарпищева
В октябре во время "Кубка Кремля" состоялась отчетно-выборная конференция Федерации тенниса России. На ней ваш покорный слуга по итогам тайного голосования был переизбран президентом ФТР на очередной срок. Тем самым, надеюсь, делегаты конференции поддержали лозунг, которым я руководствуюсь уже много лет: "Несмотря на все сложности, мы обречены на успех". Смысл его, надеюсь, понятен: какой бы трудной ситуация ни была, выходить из нее следует оптимальным путем. Иначе не выжить.
Однако мы не просто выживаем, но еще и умудряемся побеждать. С 1992 по 2013 год российские игроки завоевали на турнирах "Большого шлема" около 30 титулов в пяти разрядах, а также в общей сложности 6 раз выигрывали Кубок Дэвиса и Кубок федерации. Ни одна другая национальная теннисная федерация не в состоянии была бы добиться подобных успехов, располагая нашими нынешними финансовыми возможностями. И это не пустое бахвальство, а объективная реальность. Поэтому той команде, с которой я работал все это время, хочется выразить особую признательность.
Наши оппоненты часто ссылаются на то, что, мол, те самые игроки, которые своими победами прославляют российский теннис, часто тренируются за границей под руководством иностранцев. Сам по себе этот факт невозможно отрицать, тем не менее замечу: подготовка детей с 6 до 14 лет практически всегда проходит в России, в том числе и в рамках созданного нашими усилиями Российского теннисного тура. Имей мы возможность оставлять у себя спортсменов до 18 лет – возраста, к которому, как правило, заканчивается базисная подготовка теннисиста, – и наши результаты, скорее всего, были бы намного выше.
Впрочем, данный вопрос далеко не однозначен. Ведь кортов, которые в России в большинстве своем сдаются в аренду на коммерческой основе, на всех талантливых юниоров не хватает. И если бы игроки, пусть даже в сравнительно молодом возрасте, не уезжали, то более юным поколениям, скорее всего, просто негде было бы тренироваться.
В настоящее время по поручению президента страны и при поддержке Министерства спорта мы заканчиваем работу над программой развития тенниса в России. В ней обозначены 22 базисных центра, в которых теннис должен культивироваться. Ясно, что все сразу построить не удастся. Но если для начала удастся создать хотя бы пять опорных точек, то это уже будет большим шагом вперед.
ФТР, впрочем, и сейчас старается эффективно использовать те незначительные ресурсы, которыми располагает. Вот уже около года на базе Казанской академии тенниса на постоянной основе функционирует полноценный центр по подготовке молодых игроков. К работе в нем привлечены тренеры сборной России, в том числе Лариса Савченко и Анастасия Мыскина.
Там же, в Казани, в Поволжской государственной академии физической культуры и туризма через два года по нашему новому российскому учебнику начнется обучение тренерских кадров. Данная вузовская программа будет совмещена с аналогичной программой Международной федерации тенниса (ITF). Вместе с дипломами выпускники будут получать лицензии ITF, а значит, и право работать по специальности где угодно. Подчеркну, что нигде в мире теннис не является предметом программы вуза. Это имеет место только в России.
Говоря о деятельности ФТР, нельзя не затронуть тему ее взаимоотношений с ведущими игроками страны, которая периодически муссируется в прессе. Критику – если, конечно, она обоснованная, – мы воспринимаем абсолютно спокойно. Но прежде чем делать какие-то далеко идущие выводы, самим критикам было бы не лишним ознакомиться с документами федерации, задать вопросы, на которые мы всегда готовы ответить.
Лично у меня как президента ФТР нет конфликта ни с одним спортсменом, в чем я лишний раз убедился на недавней встрече с некоторыми нашими теннисистами в Санкт-Петербурге. На будущий год "Кубку Кремля" исполняется 25 лет, и практически все ведущие российские игроки – как мужчины, так и женщины – готовы принять участие в домашнем турнире.
Что же касается выступления в Кубке Дэвиса и Кубке федерации, то я никогда не был сторонником кого-то заставлять что-то делать. Появятся финансовые возможности – и мы постараемся создать контрактную систему, при которой личные календари игроков будут составляться с учетом командных соревнований. Уверен, что и здесь будет найден оптимальный выход.
...
Астрочка:
02.12.13 13:28
Сижу в санатории в глубоком информационном кризисе. Инет только после молитвы.
что там в теннисе творится? Насчет каро хочется верить в твою теорию, но сомнения не покидают.
...
Chelsea:
02.12.13 18:46
Астрочка писал(а):Сижу в санатории в глубоком информационном кризисе. Инет только после молитвы.
Эко тебя угораздило
Астрочка писал(а):что там в теннисе творится?
Да в общем-то ничего интересного, показательные играют, Винус тут недавно Серену победила на них
Экс-первая ракетка мира Мартина Хингис, накануне объявившая о завершении карьеры, 5 января проведет матч с Белиндой Бенчич, информирует TennisWorld. Швейцарка сыграет с первой ракеткой мира среди юниоров в австралийском Хобарте. Эта встреча будет носить товарищеский характер.
Ранее стало известно, что швейцарка, вернувшаяся на корт в июле, решила окончательно завершить профессиональную карьеру. Хингис, скорее всего, проведет несколько коммерческих матчей, но не более того. Напомним, в минувшем сезоне теннисистка в паре с Даниэлой Хантуховой приняла участие в нескольких турнирах, в том числе и в US Open.
А ещё нашла довольно интересное интервью с Андреевым
О том, что он вот-вот завершит карьеру игрока, было известно еще в начале года. И хотя официальное заявление последовало несколько недель назад, мы решили не спешить с интервью. Хотелось более конкретно поговорить о том, что впереди, однако, как выяснилось, будущее 30-летнего чемпиона "Кубка Кремля"-2005 все еще находится в ноябрьском тумане.
- Проблемы с коленом и плечом мешают вам не первый год. А когда возникла мысль об уходе?
- Достаточно давно. В последнее время у меня и впрямь было слишком много травм, и с каждым годом восстанавливаться становилось все тяжелее и тяжелее. А потом наступил момент, когда стало окончательно понятно: продолжать бессмысленно. Для того, чтобы играть нормально, был необходим длительный промежуток без травм. Но так не получалось.
- А был хотя бы один довод в пользу того, чтобы продолжать выступления?
- Такие доводы всегда есть. (Улыбается.) Но в данном случае перевесили другие аргументы.
- Не боитесь, что через какое-то время захочется вернуться?
- Все возможно. Сейчас, когда нагрузок на организм стало меньше, ушли некоторые неприятные ощущения, связанные с травмами. Но я понимаю - все это немного обманчиво. Чтобы играть на профессиональном уровне, организм должен быть готов на 200 процентов. А я не думаю, что со временем стану моложе, сильнее и быстрее. Поэтому, пусть даже играть мне, наверное, хочется, перемены в жизни надо воспринимать адекватно.
- Выходя на матч первого круга Уимблдона против поляка Лукаша Кубота, вы понимали, что это последняя встреча в карьере?
- Нет. Решение об уходе было принято позже.
- С кем-то советовались?
- Для себя все решил самостоятельно. Но, конечно же, поговорил с семьей, друзьями, привел им свои аргументы. Зачем? Хотелось понять, как окружающие меня люди ко всему этому относятся.
- На корт потом выходили?
- Несколько раз. Знаете, есть игроки, которых после завершения карьеры трясет от тенниса. У меня же никакого психологического барьера в этом плане не существует. Могу спокойно посмотреть тот или иной матч по телевизору. Более того, недавно я был на турнире в Санкт-Петербурге вместе с Евгением Донским, и мне было интересно оценивать происходящее на корте с другой стороны, уже не игрока. Теннис остается частицей меня. Я продолжаю получать от него удовольствие.
- Правда ли, что тренер Донского, британец Морган Филлипс, снимает в Валенсии комнату в вашей квартире?
- Да. Я не так часто там бываю, поэтому когда Морган находится в Валенсии вместе с Женей, то живет у меня.
- То есть Донскому в Питере вы помогали в качестве тренера по дружбе?
- Моргану тяжело было дважды оформлять российскую визу - сначала для турнира в Питере, а затем на "Кубок Кремля". Это требует лишнего времени и лишних затрат. Ведь наши визы - не из дешевых. Кроме того, иногда игроку даже полезно немного сменить обстановку, полететь на турнир в одиночку или с кем-то другим. Вот они и попросили помочь. Надеюсь, мне это удалось.
- Что было самым сложным для вас в этом тренерском опыте?
- Изначально моей главной задачей было создать комфортную атмосферу. Чтобы Женя играл и не думал ни о чем другом. Конечно, я подсказывал какие-то вещи, которые, на мой взгляд, могут помочь. Сделать же что-то более глобальное всего за одну неделю достаточно сложно. Донского я знаю давно, но чаще видел его в тренировочном процессе, а не в игре. Так что это был своего рода свежий взгляд со стороны. Потом я высказал свои мысли и Моргану, и Марату Сафину, который курирует Женю.
- Продолжения сотрудничества, судя по всему, не будет?
- Пока, по всей видимости, это была разовая акция.
- А других наших молодых надежд - Андрея Кузнецова и Карена Хачанова, вы в деле видели?
- Конечно. Того же Андрея я знаю давно. Он достаточно талантлив. Если Кузнецов сможет найти путь, который решит его проблемы с физическим состоянием, - все будет в порядке. У него есть все задатки, чтобы играть хорошо. Но найти вариант, при котором у тебя станет меньше травм или ничего не будет болеть, непросто. У Карена же большой потенциал. Сейчас он, можно сказать, находится на гребне волны, и эту успешную серию надо стараться продолжать как можно дольше.
- Вас не удивило очередное возрождение Дмитрия Турсунова и то, что другой наш ветеран Михаил Южный завершил год в двадцатке?
- Нет. Миша на протяжении всей своей карьеры стоял в рейтинге достаточно высоко. Конечно, и он не избежал каких-то колебаний, но они были весьма краткосрочными. По сути, Южный всегда держал свой уровень и обходился без спадов. Падения же Турсунова всегда возникали из-за травм. Именно по их причине Мите приходилось раз за разом доказывать, что он реально умеет играть в теннис. И здорово, что ему это снова удалось.
- Вы сейчас регулярно живете в Москве?
- Да.
- Чем занимаетесь?
- Какого-то постоянного занятия пока нет. Есть парочка направлений, в которых я себя ищу. Но мне еще нужно подождать какое-то время, чтобы понять, куда все это выведет.
- Эти направления связаны с теннисом?
- Одни - да, другие - нет. Бросать теннис не хочется, но в то же время мне интересно попробовать что-то еще.
- В теннисе вам интересно быть тренером или, может, агентом?
- Тренерская карьера мне интересна. Поработав неделю с Донским, я могу сказать, что получил от этого удовольствие. Но торопиться не хочу - чтобы потом не пожалеть о своем выборе.
- Как ответите на вопрос, чего в первую очередь добился Игорь Андреев?
- Ну, я заслуженный мастер спорта (смеется). Хотя, наверное, первым делом все же на ум приходит победа в Кубке Дэвиса в 2006 году. Турнир этот крайне эмоциональный, а у нас было столько захватывающих моментов и матчей, которые точно навсегда останутся в памяти… Конечно, расскажу и про победу на "Кубке Кремля", про остальные свои титулы. Но Кубок Дэвиса все-таки стоит особняком.
- Призы храните?
- Конечно! Все они стоят дома. Не выбрасывать же!
- Титулы в Валенсии, Палермо и Москве, выигранные в 2005 году, - это максимум, который можно было выжать из вашей карьеры?
- В первую очередь надо думать о том, что у тебя получилось. Рассуждать о каких-то упущенных моментах нет смысла, потому что историю уже не изменить. Полагаю, что дальше лучше идти с положительными чувствами.
- Спортивные соревнования посещаете?
- Сам несколько раз в футбол играл. Да и в хоккей опять начал. А вот ходить и смотреть как-то не получается. По телевизору наблюдать за соревнованиями удобнее, чем на стадионе.
- На каких позициях играете в футболе и хоккее?
- На разных. Куда поставят (смеется). Я не свободный художник, а универсал.
- На Олимпиаду в Сочи поехать не планируете?
- Пока не могу ответить. Надо же билеты покупать! А как и где это делать? В интернете искать или кому-то звонить? Я не особо понимаю. Наверное, тоже будет проще по телевизору посмотреть.
- Судя по вашему настроению, жизнь вне спорта вас не разочаровывает?
- Да, пока все спокойно. На данный момент рядом со мной семья, друзья и родной город, по которому я за годы карьеры соскучился. А как будет дальше - не знаю.
Игорь АНДРЕЕВ
Родился 14 июля 1983 года.
Профессионал с 2002 года.
3 титула: 2005 - Валенсия, Палермо, Москва.
6 финалов: 2004 - Гштаад, Бухарест, 2005 - Бухарест, 2006 - Сидней, 2008 - Гштаад, Умаг.
Четвертьфиналист Roland Garros-2007.
Наивысшее место в рейтинге - 18 (3 ноября 2008 года).
В 2006 году в составе сборной России выиграл Кубок Дэвиса, а в 2007-м дошел до финала.
...
Цирцея:
04.12.13 19:10
Девочки привет!
Скажите пожалуйста, кто знает, когда Маша на корт выходит, на каком турнире? У нее на сайте написан Брисбен, а вроде была инфа, что она раньше сезон начнет....где то в Колумбии что ль...
Никто не в курсе?
...
Chelsea:
04.12.13 21:26
Церци, приветик!!
Давно тебя не было видно
Цирцея писал(а):Скажите пожалуйста, кто знает, когда Маша на корт выходит, на каком турнире?
Брисбен с 30.12.2013 - 05.01.2014, нет?? Не совсем уверена, но читала, что именно так
Цирцея писал(а): У нее на сайте написан Брисбен, а вроде была инфа, что она раньше сезон начнет....где то в Колумбии что ль...
Никто не в курсе?
Посмотрела расписание WTA нет там никакой Колумбии, с 30.12 стартуют два турнира, один в Брисбене ( Австралия) другой в Шэньчжэнь (Китай), 31.12 стартует Окленд ( Новая Зеландия) и усё.
Может какой новый турнир на горизонте вырисовывается, и из-за этого ещё в расписание не внесён
Слушай, может там у неё показательный матч будет??
...
Астрочка:
05.12.13 14:38
Всем привет! Интервью прочитаю как только инет прекратит изменять. Очень интересно будет глянуть на Машу с новым тренером. Не думаю что у нее тактика поменяется или еще чего-нибудь... Ну а вдруг удивит....
...
Chelsea:
06.12.13 22:53
Астрочка писал(а):Интервью прочитаю как только инет прекратит изменять.
Прекратил??
Астрочка писал(а):Очень интересно будет глянуть на Машу с новым тренером. Не думаю что у нее тактика поменяется или еще чего-нибудь... Ну а вдруг удивит....
Мне кажется, что-нибудь да и изменится, надеюсь в лучшую сторону. Думаю стиль игры станет более лучшим, стабильным. Ведь когда она начала работать с Хогстедом у неё появилась большая стабильность, да и в атакующей игре она изменилась, в лучшую сторону.
Кириленко не сумела завершить выступления на Турнире чемпионок в конце октября из-за болей в колене. По этой же причине теннисистка пропустит старт следующего сезона. О сроках возвращения на корт 19-й ракетки мира пока ничего не известно.
В минувшем сезоне в Мельбурне Кириленко дошла до 1/8 финала, где уступила американке Серене Уильямс. Таким образом, 26-летняя россиянка не сможет защитить 280 рейтинговых очков.
Свой лучший результат на Australian Open Кириленко показала в 2010 году, когда добралась до стадии четвертьфинала.
Первый турнир «Большого шлема» в сезоне-2014 пройдет с 13-26 января.
Об этом заявил сам президент Федерации тенниса России.
«Лариса Савченко не может быть капитаном. Она считается у нас иностранкой. Лариса была заиграна в Кубке Федерации командой Латвии. Так что возникают вопросы – разрешат ей или нет. Поэтому ближе всех к этому посту Анастасия Мыскина», – заявил в эфире «Радио Спорт» Тарпищев.
Тарпищев не сможет поехать на матч с Австралией, так как он является членом МОК и обязан присутствовать в Сочи, где в это же время уже начнутся Олимпийские Игры, а так же очередная сессия международного Олимпийского комитета.
...
Цирцея:
19.12.13 20:39
Chelsea писал(а):Слушай, может там у неё показательный матч будет??
Я слышала про турнир...даже не знаю, все шумели что она сезон раньше начнет. Вот. И это будут как раз не такие рейтинговые турниры, но чтоб форму набрать. Как Надаль в прошлом году... Но то ли утка была, то ли Маша передумала. Хз.
И так АО приближается и в сети уже начали выкладывать приблизительные костюмчики (вполне возможно, что тоже утка, но..)
В общем пока что только Машино нашла и пожалуйста приготовьтесь....
...
Chelsea:
19.12.13 20:58
Цирцея писал(а):И так АО приближается
Петрова кстати у нас снялась, ох...старая гвардия сдаёт
Цирцея писал(а):В общем пока что только Машино нашла и пожалуйста приготовьтесь....
Что-то даже и не знаю, что написать...жесть, конечно может на Маше и хорошо будет смотреться, НО сейчас....м-дя...
Известный в прошлом немецкий теннисист Борис Беккер стал основным личным тренером Новака Джоковича. Как сообщает L'Equipe, Беккер вошел в тренерский штаб серба, заняв пост главного наставника, которым ранее с 2006 года являлся Мариан Вайда, оставшийся в окружении Джоковича. Трехкратный победитель Уимблдона (1985, 1986, 1989) будет сопровождать сербского спортсмена на всех ключевых соревнованиях предстоящего сезона.
– Я рад возможности работать с Борисом, – отметил Джокович. – Это легенда, великий знаток тенниса, его опыт поможет мне выиграть трофеи на турнирах "Большого шлема" и других соревнованиях. Беккер также отличный человек, я уверен, что он улучшит нашу команду, принесет новый подход и создаст успешный тандем с Вайдой.
С оптимизмом на сотрудничество с Джоковичем смотрит и сам прославленный немецкий спортсмен.
– Я горжусь тем, что Новак выбрал меня в качестве тренера, – подчеркнул Беккер. – Сделаю все, что от меня зависит, чтобы помочь ему достичь цели. Уверен, вместе мы можем добиться многого.
Бывший главный личный тренер Джоковича Мариан Вайда дал понять, что идея пригласить Беккера стала плодом совместных обсуждений с сербским спортсменом.
– Я понял, что Новаку нужен новый тренер, чтобы продолжать совершенствовать некоторые аспекты игры, – пояснил Вайда. – Назначение Беккера не влияет на мою позицию в команде. Я сделаю все от меня зависящее, чтобы Новак был на высоте.
Россиянка Мария Шарапова, которая во время Олимпиады в Сочи будет работать в телекомпании NBC, не собирается комментировать соревнования по бобслею. По словам спортсменки, она никогда не была на зимних Олимпийских играх, а опыт комментатора для нее очень интересен.
– Я в любом случае собиралась ехать в Сочи, а тут подвернулась еще и работа, – цитирует Шарапову New York Times. – Для меня такой опыт будет полезным, так как я никогда не выступала в такой роли на телевидении. Я люблю учиться новым вещам. Я никогда не была на зимней Олимпиаде. Но совершенно точно я не буду комментировать бобслей или что-то подобное.
...
Chelsea:
28.12.13 12:59
Девочки, кто-нибудь будет Брисбен смотреть?? Его по Евроспорту будут показывать, если не путаю конечно
17-летний россиянин, который стал одним из главных открытий теннисного года, готовится к новому сезону в компании с первой ракеткой страны Михаилом Южным
– Минувший сезон вы закончили достаточно поздно – во второй половине ноября. Отдохнуть хоть немного удалось? - первый вопрос 447-й ракетке мира, которому мы дозвонились в Таиланд, где проходит его предсезонный сбор.
– В отпуск я и, правда, никуда не ездил. Примерно неделю провел в Москве вместе с семьей. Затем улетел на втягивающий сбор в хорватский Сплит, после чего уже отправился в Таиланд.
– То есть по теннису особо соскучиться вы не успели?
– Почему же? Не без этого. Но в то же время я прекрасно понимал, что мне важно хотя бы немного отдохнуть.
– В Сплите начали закладывать физическую базу на сезон?
– Конечно, акцент больше был сделан на общей физической подготовке, хотя и в теннис я там тоже играл. Правда, всего один раз в день. А здесь, в Таиланде, тренировки у меня как раз больше теннисные.
– Чья идея была поехать на этот сбор?
– Мой дядя знаком с Борисом Львовичем Собкиным, тренером Миши Южного, и мы изначально хотели поехать вместе с ними. Правда, сначала в их группе все шесть мест были заняты. Но, когда кто-то отказался от поездки, Собкин позвонил и позвал нас.
– Вы впервые на сборе в подобной компании?
– Да. И могу сказать, что быть вместе с Южным, украинцем Сергеем Стаховским и другими ребятами, – это огромный опыт. Даже просто находиться рядом и смотреть на то, как профессионалы ведут себя на корте и вне его, – очень здорово. Мне сейчас подобные вещи просто необходимы.
– С кем в основном играете на тренировках?
– Со всеми по очереди. Недавно с Мишей вместе тренировались, до этого со Стаховским, эстонцем Юргеном Зоппом. На счет не играем, в основном отрабатываем различные комбинации и упражнения.
– Опытные теннисисты вам что-то советуют?
– У меня же рядом Ведран Мартич – мой тренер (улыбается). Он со мной повсюду. Да и Борис Львович порой что-то говорит. Например, первые дни мне давались тяжело, так как здесь жарко и очень душно, но все ребята подбадривали и говорили: "Терпи, скоро станет легче". Так и получилось, сейчас я уже полностью адаптировался.
– Сколько еще пробудете в Таиланде?
– До 25 декабря. Отсюда сразу лечу на турнир в Ченнай, где попробую попасть в основную сетку. Мне кажется, я прохожу в квалификацию по рейтингу, но если не получится, организаторы вроде бы обещали дать мне туда wild card. А вот свои дальнейшие планы еще точно не знаю. В Австралию, вероятно, в этом году не полечу, но зато отправлюсь на "фьючерсы" в Германию. Впрочем, до конца мы еще не решили. К тому же по-прежнему открыт вопрос об участии в январском матче Кубка Дэвиса с Польшей. Может быть, меня опять позовут в команду. Я только "за"! Подобный вызов станет для меня только плюсом.
– Свой дебют в сборной в матче с ЮАР часто вспоминаете?
– Знаю, что всегда надо смотреть вперед, но порой некоторые хорошие розыгрыши из того матча могу пересмотреть на видео (улыбается). Чтобы вспомнить те ощущения.
– А почему вы решили не играть на Australian Open?
– Во взрослый турнир я не попадаю, а выступать в юниорском, наверное, уже нет большого смысла.
– Парную комбинацию в наступающем сезоне наигрывать будете?
– На взрослых соревнованиях пока выступать в паре мне не приходилось, потому что wild card получал только в одиночку. В целом парная комбинация мне интересна, там можно закрепить различные технические моменты или просто потренироваться. С другой стороны, выступая сразу на нескольких фронтах можно и подустать.
– Что вас удивило больше всего по ходу удачной концовки сезона-2013?
– Когда ты выходишь на корт, то должен ощущать, что можешь выиграть матч. Вот у меня в конце года получалось так себя настроить. Насчет остального в теннисе очень сложно загадывать.
– Есть матч, который вам самому понравился больше всего?
– Думаю, это была игра с Альбертом Рамосом в первом круге "Кубка Кремля", в которой были длинные и красивые розыгрыши. Да и подача у меня в тот день шла. Считаю, что провел достаточно стабильный матч и действовал на хорошем уровне. Сейчас, например, на сборе мы нарабатываем игру в движении. Все-таки в ATP World Tour очень много разноплановых теннисистов: быстрых, тех, кто сбивает ритм, или тех, кто старается больше мяч в игре держать и действовать вариативно. Когда я тренировался со Стаховским, он очень часто выходил к сетке. Поэтому надо уметь обводить и в целом играть с такими теннисистами.
– Есть игрок, с которым особенно сильно хочется встретиться на корте?
– Конкретного имени не назову. Конечно, хочется сразиться с кем-то из самых сильных. Но к этому надо быть готовым, чтобы не опозориться. Хотя волнений от мысли, что соперник может стоять выше в рейтинге, у меня нет. В любом случае при таком раскладе именно мой оппонент будет фаворитом, а не я. Мне-то чего переживать? Нечто подобное я уже проходил на турнирах в Питере и Москве и вроде справился.
– Регулярными сравнениями с Хуаном Мартином Дель Потро и Маратом Сафиным вас еще журналисты не достали?
– Да нет. Я стараюсь об этом не думать. Хотя приятно, когда тебя сравнивают с твоими любимыми игроками. После этого еще больше хочется быть на них похожим. Но расслабляться из-за похвалы, конечно, не стоит.
– Внимания со стороны болельщиков стало больше?
– Есть такое. В основном пишут мне в социальных сетях. Я стараюсь всем отвечать, а то подумают, что зазнался. Мне же несложно написать. Правда, когда начинают задавать какие-то странные вопросы, я предпочитаю промолчать.
– А сами в себе никаких изменений не заметили?
– Нет. Стараюсь относиться к теннису так же, как раньше. И просто иду к своей цели.
– Задачи на новый сезон уже обозначены?
– Всегда хочется большего (улыбается). Загадывать сложно, но мне хотелось бы войти в топ-200. Понимаю, что в этом вопросе все зависит только от меня самого.
– Во время "Кубка Кремля" все могли убедиться, что у вас большая и эмоциональная семья. А кто ваш самый ярый болельщик?
– Все очень переживают: и мама, и папа, и дедушки с бабушками. Они постоянно смотрят матчи в интернете или же следят за счетом онлайн. Ну и дядя, конечно, который оказывает мне финансовую помощь и является частью команды. По возможности он старается приезжать на турниры.
– А кто в семье ответственный за сбор газетных статей о вас?
– С турниров чаще статьи берет дядя, но и остальные члены семьи, как что-то увидят – сразу покупают и несут в дом.
– Судя по всему, Новый год вы встретите в Ченнае вдали от семьи. Впервые у вас так будет?
– Кажется, да. Это будет мой первый Новый год на турнире. Ну а что поделаешь? Профессиональный спорт – он таков! (Улыбается.)
Состоялась жеребьевка основной "сетки" женского турнира в Брисбене, который стартует 29 декабря, информирует официальный сайт соревнований. В нем сыграют две россиянки – Мария Шарапова и Анастасия Павлюченкова. Шарапова, "посеянная" под третьим номером, в первом круге встретится с француженкой Каролин Гарсией, а соперница Павлюченковой определится по итогам квалификации. Отметим, что первая и вторая ракетки турнира Серена Уильямс и Виктория Азаренко стартуют со второго круга.
17-летний Карен Хачанов, занимающий 449-е место в мировой классификации, вышел в индийском Ченнае во второй круг квалификации Aircel Сhennai Open – турнира ATP World Tour c призовым фондом 400 000 долларов. Победив за 1 час 20 минут 205-ю ракетку мира японца Хироки Морию – 6:2, 6:4, россиянин теперь встретится с украинцем Сергем Стаховским, "посеянным" в квалификации под 1-м номером или своим соотечественником Александром Кудрявцевым. Напомним, что Хачанов получил в Ченнае wild card в основную парную сетку.
...