Брэнт Деннер:
16.01.22 21:48
Ранее утро плавно перетекало в начало рабочего дня для каждого трудящегося, а я всё ещё сидел в автомобиле около парфюмерного магазина. Меня не напрягало ожидание, я умел ждать. Это была привычка выработанная годами. Некоторые засады могли длиться не одни сутки, когда приходилось сидеть/лежать в местах похуже, чем салон люксового автомобиля.
Снова бродил взгляд на приборную панель, отмечая, что время перевалило уже за десять и приближалось к одиннадцати – прошло уже более двух часов с того времени как я припарковался напротив «Одорариума». Признаюсь, что решение дожидаться мисс Лоренс, наверное, было не самым удачным, возможно она сегодня и не придет на работу. Уже решив оставить ключи от авто сотрудникам магазина, которые уже точно были на работе (я это знал точно, так как был свидетелем их прибытие в магазин), вышел из авто. В этот момент черный кэб, затормозил напротив входа, и из него вышла мисс Лоренс. « Принцессы просыпаются поздно» - ответил на вопрос, который задал себе немного ранее. Слегка улыбнувшись своим мыслям, наблюдал, как девушка сокращает расстояние между нами.
«Она ещё красивей, чем на фото», - отметил беспристрастно. Я видел её фотографии, ещё до того как она посетила Скотланд-Ярд вместе с Макнейлом-старшим. Учитывая то, что богатство семьи Лоренс могло соперничать с валовым национальным доходом маленького государства, они часто становились героями светских хроник.
- Мисс Лоренс, доброе утро, - поздоровался, когда она остановилась в шаге от меня.
- Детектив Деннер. Вы ждёте меня? Надеюсь, не долго?
О том, что я тут уже несколько часов, умолчал и сразу же перешел к делу:
- Полицейский департамент возвращает вам машину. В ней действительно не найдено никаких следов потерпевшего.
- Спасибо, детектив. И за новости, и за машину. Как я могу отблагодарить вас?
Вопрос о благодарности - это учтивость, на которую стоит отвечать «не стоит благодарности» - так учила меня мама. Но я никогда не был послушным сыном. Будь она обычной девчонкой, я бы предложил…
- Отблагодарите меня поцелуем, - услышал свой голос, понимая, что сказал это вслух.
Наши взгляды пересеклись, её – удивленный, мой – лукавый. Ну а что? Раз уж сказал, то возможно и выгорит?
На лице мисс Лоренс, мелькала целая гамма чувств: от удивления до возмущения.
- Детектив, что вы себе…
- Нет так нет, - подмигнув девушке, протянул ключи от автомобиля. – Тогда, не откажусь от чашки кофе. У меня есть несколько вопросов к вам, - сообщил, переходя на деловой тон.
Мисс Лоренс взяла протянутые ключи и кивнула в сторону магазина:
- Поговорим в моём кабинете.
Передо мной поставили фарфоровую чашку с дымящимся ароматным напитком. Поблагодарив Долорес, достал из внутреннего кармана парки свой смартфон и, открыв галерею, передал его хозяйке «Одорариума».
- Взгляните на эти фото. Вы узнаете этих людей?
На первом фото был рыжеволосый бородатый мужчина сорока трёх лет.
- Нет, никогда раньше не видела. А кто это?
- Крис Янк – мелкий воришка. Листайте дальше, - пригубил чашку, делая глоток первоклассного кофе - это не то дерьмо, что мы употребляем литрами в департаменте.
- Этого я тоже не знаю, - возвращая мне телефон, где была открыта фотография светловолосого молодого человека, - а кто они?
- Их отпечатки обнаружили на двери вашего склада, - ответил, пряча телефон обратно.
- Никогда ранее не встречала их, возможно, нужно спросить у сотрудников?
- Я спрошу, - кивнул, делая ещё один глоток.
- Детектив, а как долго может длиться расследование дела Айка?
- Никто не может с уверенностью сказать, как долго. Некоторые дела раскрываются быстро, а в некоторых расследование длится годами.
Такая перспектива не обрадовала мисс, так как её взгляд стал задумчивым.
- Но весь наш отдел, работает над этим делом, - заверил девушку, подымаясь из кресла, - и мы сделаем всё возможное, чтобы узнать, что же случилось с Айком Симонсом. Благодарю за кофе и уделенное время.
- Спасибо за автомобиль, - кивнула мисс Лоренс.
Уходя, показал фото ещё Долорес и Стиву, но они также сказали, что раньше не видела этих личностей. На этом, я попрощался с сотрудниками «Одорариума». Мой автомобиль остался на парковке Скотланд-Ярда, так что возвращаться пришлось подземкой. Уже выходя на своей станции, принял звонок от Джима.
- Деннер, где тебя черти носят? Жду тебя в отделе, у нас есть новые улики по делу Симонса.
...
Гай Дазендберри:
18.01.22 02:08
Рождество
Рождество — это мост. Нам нужны мосты, чтобы проходить по реке времени. Рождество соединяет собой создание счастливых часов завтрашнего дня и пережитый вчерашний день. (Глэдис Тайбер)
Ничего страшного не произошло, как оказалось. Мэри Энн успокоила меня своим ответом.
- Ничего не случилось, просто… Понимаешь, у нас с тобой только начало, ещё не известно, что и как сложится, а я сразу папу тебе в компанию. Да и папа решил начать серьёзные отношения. Хотя, я не могу точно сказать хочет он тебя видеть или нет, но мы можем встретиться с ним в день святого Стефана.
Мэри улыбнулась, поддразнивая меня. Я лишь крепче прижал к себе, сообщая, что не против.
- Не вижу у тебя ёлки, ты не наряжаешь или у тебя нет и нужно купить?
- У меня есть, но я не наряжаю рано, чтобы она не стала привычным атрибутом, а появилась под самый праздник. - мне всегда больше нравилось ощущение наступления праздника, чем сам праздник. Время, когда ты покупаешь подарки, стараясь угадать, что любимому человеку может понравиться. А перед самым праздником нарядить елку, украсить квартиру огнями, наполнить бокал вина и включить камин. Приятная музыка и смех будет раздаваться в каждом уголке квартиры. Да, предвкушение праздника порой бывает лучше, чем сам праздник.
Кроме того, в этом году я планировал украшать елку вместе с Мэри Энн, что мы и сделали. Мы украсили елку лаконично, но от всего сердца. Повесили несколько новых игрушек, выбранных не так давно вместе. Все прошло без споров, под рождественскую музыку и радостный лай Вульфа. Настроение было таким легким и праздничным, что хотелось закружить девушку в танце. Что я и сделал, когда мы с удовольствием посмотрели на украшенную елку. Я крепко держал Мэри Энн за талию, она улыбалась. А Вульф путался под ногами, сбивая нам ритм. Мы рассмеялись и рухнули на диван в обнимку. Замерли. Я прижал ее к себе и поцеловал. И словно весь мир замер в этот момент.
- Я тебя люблю, Мэри, - прошептал девушке на ушко, лаская ее спину. Провел носом по ее шее, поцеловал в грудь. Дыхание Мэри Энн сбилось, она крепче прижалась ко мне. Я не спеша стал освобождать ее от одежды. Идеально завершение вечера.
В церковь на вечернюю службу в Сочельник мы не пошли, не успели. Дел было очень много перед нашим первым совместным праздником. Каждый из нас привнес в праздник что-то свое, маленькую, но важную деталь. И в каждом действии мы изучали друг друга, шли на компромиссы, находили общий язык. Не сложно ведь сказать, что пуддинг очень вкусный? И нам обоим приятно. На кухне мы оба чувствовали себя комфортно, помогая друг другу и отвлекаясь на поцелуи.
Перед самым сном, когда девушка уже сладко посапывала на моей руке, я вспомнил про веточку омелы. Осторожно освободился от плена моей красавицы и закрепил украшение на нужном месте.
Утро было богатым на поцелуи и нежности. И в сердце и в квартире царило ощущение праздника, тепла и любви. Мы улыбались друг другу, обнимались, не забывая и про Вульфа. Он на Рождество получил вкуснейшую косточку и игрушку.
В церковь мы отправились с праздничным и счастливым настроением. Держались за руки, улыбались друг другу и пели. Волной накатывало ощущение покоя, счастья. Я чувствовал себя наполненным. Я не ждал чудес, понимая, что главное чудо моей жизни уже держит меня за руку. И я верил, что у нас все будет хорошо.
Возвращаясь домой, мы практически не разговаривали, каждый думая о своем и любуясь Лондоном, украшенным как всегда очень красиво. В суете рабочих будней некогда замечать все эти елочки, игрушки, огни, но сейчас в момент покоя и счастья все вокруг кажется прекрасным.
По традиции мы посмотрели речь Ее Величества. Мэри Энн явно прониклась ее речью, глаза ее повлажнели, когда Королева говорила про утрату своего мужа. Не став комментировать такую сентиментальность, я молча поцеловал девушку в макушку. Иногда достаточно просто быть рядом.
- Ты счастлив сейчас, Гай?
- С тобой я счастлив всегда, милая.
Когда мы сели за праздничный стол, мой подарок для любимой уже лежал в чулке. Мы накрывали стол, болтая о разных мелочах, но мыслями я все время возвращался к подарку. Мне так важна была реакция девушки.
- О, у меня боб! А что попалось, тебе, Гай?- я надломил хлеб и мне выпало кольцо. Очень символично для меня, да и милая улыбалась, поддразнивая меня. - О, профессор, да у тебя кольцо?
- Жаль, не твой размерчик, - я улыбнулся и отложил безделушку. Прекрасно дал Мэри Энн понять, что размер ее пальчика я уже знаю. Не только женщины делают намеки.
Когда Мэри Энн извлекала свой подарок из чулка, я смотрел на нее с замиранием сердца. Уверенный, что она будет довольна, но жаждущий запомнить выражение ее лица.
- Это же билеты на Imagine Dragons! Гай! Я так хотела на их концерт! - девушка повисла на моей шее, крепко целуя. Мои руки заскользили по ее спине, улыбающиеся губы отвечали на поцелуи, которые становились все яростнее. Я подхватил Мэри на руки и опустил на диван.
- А как же мой подарок для тебя?
- Чуть позже, любимая, чуть позже.
...
Виктор Кэмерон:
19.01.22 03:07
Нет, ну эта женщина меня точно вгонит в гроб! Правда, умру я с такой довольной физиономией, что мне позавидуют даже гробовщики. Сколько раз говорил ей: "переезжай"! И вот, когда совсем не ждал, она завалила весь дом коробками, даже не предупредив.
-... Я просто перевезла свои вещи… все свои вещи…
Я огляделся, только сейчас обратив внимание на пирамиду коробок, загромождающую большую часть комнаты. Сколько их тут, две, три... пять.. восемь, девять... Чуть не свалился, зацепившись ногой ещё за одну, выглядывающую из-за края двери. Десять.
- Как ты их сюда дотащила, женщина? Неужели сама?
- Ну вот ещё, для этого есть службы доставки.
А голосок подрагивает, и глаза она прячет, уткнувшись лицом мне в грудь. Что-то не так? Или считала, что моё предложение было не серьёзным? Вот же дурёха. Нет, зря я столько ждал, надо, надо давно было в самом деле на плечо и в пещеру, тогда бы точно не осталось никаких сомнений. Я довольно вытянулся на кровати, рядом с Джульеттой, ещё такой сонной, и тёплой, и мягкой в моих руках. Это, оказывается, нереально круто, возвращаться домой после суточного дежурства, когда в кровати тебя ждёт любимая женщина. Доволен ли я? Да я счастлив! И готов доказывать ей это всеми способами, на которые у меня хватит фантазии.
- Джулс...
- Ммм?
- Красивая пижамка, только тебе не кажется, что она определённо лишняя?
- Твоя рубашка тоже.
- Понял...
Через пару часов мы, с ещё мокрыми после душа волосами, я в халате, а Джулс в моей рубашке, водрузили на кровать несколько коробок. Это, кстати, была идея Джульетты. Мол, пока не разберём, до кровати будет не добраться. Стимул и мотивация, мотивация и стимул. При этом девушка так потрясающе смотрелась в моей рубашке, что иного стимула добраться до кровати мне и не требовалось. Но вот с воплощением возникли определённые проблемы. Я это понял, когда увидел, как Джульетта застыла перед распахнутыми дверцами моего шкафа. Подойдя поближе, я обнял её за талию и чмокнул в макушку, прижимая к себе. Свободного места в шкафу было не так чтобы много. Точнее даже мало. Совсем не было, короче.
- Вииик. И как же?
- Да, - я глубокомысленно помолчал, - Десять коробок сюда точно не поместятся.
- Да сюда даже одну не впихнуть. Может быть в гостевую?
Эта идея мне не понравилась от слова совсем. Не для того я наконец-то заполучил Джулс в свой дом, чтобы она поселилась в гостевой. Её место тут. В моей спальне. И да, это принципиально. А вещи... С вещами мы что-нибудь придумаем.
- В конце-то концов, - я поудобнее перехватил любимую женщину, подбираясь руками к соблазнительным округлостям, виднеющимся в расстёгнутых полах рубашки. - Если этот дом мал, то надо купить другой. Побольше. С большими гардеробными. Чтобы поместились все твои вещи, сёдла, и что-там ещё у тебя. Да и пара лишних комнат нам тоже не помешает.
Джульетта так быстро развернулась в моих руках, что чуть было не заехала затылком мне по носу. Соблазнительные округлости оказались прижаты к моей груди. Я вздохнул и переместил руки по спине ниже — там тоже было за что подержаться.
- Для детей? - И в голосе такая надежда...
- Что? - Я даже поперхнулся.
- Ну... комнаты. Ты сказал...
Джулс залилась краской так, словно внутри у неё загорелась красная лампочка. Я внимательно посмотрел на неё, начиная понимать.
- А ты хочешь детей?
»»
12.02.22 02:29 Окрестности Лондона ...
Эстель Скеффингтон:
20.01.22 23:43
Я собираю всё, что знаю по кускам, выписываю на листы и рву. Словно пытаюсь уличить в обмане деда, хотя и понимаю, что всё тщетно. Бабушка мне не сказала, а дед не стал бы врать. Зачем это ему? Я чувствую себя такой беспомощной, обманутой и брошенной… Мне плакать очень хочется. Но вместо этого я делаю себе горячий кофе. Всё потому,что люблю чай. Я кофе перестала пить из-за него, лишь потому что дед его предпочитал. Всё думала, что чем-то не такая, что не заслуживаю имя, что…
Дата помолвки лорда Харрингтона и леди Элизабет Марлоу; шикарный бал, объявленный за пару месяцев. Как дед уговорил её за ночь? Да, титул, но… Да. Титул. Деньги. Может, её влюблённость. Я бабушку Элизабет совсем не знала. Она довольно рано умерла, ещё до брака мамы. Мне было странно, что Харрингтон больше и не женился, учитывая единственную дочь, свой титул и связанную с ним зацикленность на важности того. Признаться, я наивно думала — любовь. Глупо и романтично, я думала, что бабушку он так любил, что попросту не смог себе представить, кем смог бы заменить - вот и не захотел.
У бабушки Шарлотты свадьба через два дня с деда помолвки. Чересчур скромная для дочки герцога, скандальная поспешность. Ужасная догадка, словно дождь ледяной, скользит вдруг по спине. Побег почти из-под венца, поспешный брак, что я о бабушке ещё не знаю? Налитый Харрингтоном мне коньяк вдруг опьяняет, или весь вечер на ногах даёт мне знать, быть может, непривычный кофе или непролитые слёзы. Поэтому считаю месяцы со свадьбы до рождения отца на пальцах и задыхаюсь, осознав. Год проверяю позже, когда могу вздохнуть. Два года после. Два. Хотя бы мы не Ланистеры. Смешок выходит горьким.
Ловлю себя на том, что сбрасываю на наборе номер мамы. Час поздний или ранний, зависит как смотреть. Мама отправит за мной личный самолёт с кучей охранников, что вероятней. Начнёт вздыхать и плакать. О деде, бабушке и о своей судьбе. С ней рядом я всегда беспомощна и чувствую неловкость, но вместе с тем именно я должна как будто опекать и защищать. Конечно, я её люблю. Но мама… Она совсем другая, родная и чужая. Мы никогда с ней не были близки, но всё же крепко связаны — не разорвать. Потом будет Париж или Нью-Йорк, ведь шопинг — средство от её мигреней; жаль, что приводит он к моим. Я убираю телефон и поднимаюсь, ногой толкаю ворох мятых порванных листов. Всё завтра. Уберу всё завтра. Я проверяю новый засов, который прикрутил мне Льюис, едва про Грифа я узнала. Буквально падаю в кровать, но поднимаюсь через пять минут, чтобы убрать бумаги в кухне на полу.
Курьер приходит рано утром, едва настал рабочий день. Мой вчера слишком затянулся, поэтому сегодня выходной с утра, я буду в офисе к только обеду. Он вежлив безупречно, благодарит за чаевые и оставляет мне коробку, на крышке вензель деда. Лишь воспитание леди Шарлотты и понимание — курьер здесь не причём не позволяют пропасть улыбке с губ. Я поднимаю крышку, хотя бы стоило вернуть не распакованным подарок деда, должно быть это любопытство. И слезы падают на старый жемчуг. Неровные жемчужины и золотой замок… Сейчас я Харрингтона ненавижу. Но это подождёт.
На вешалке пальто я оставляю, из шкафа достаю старую куртку.
Несколько дней спустя
— Эстель, ты бы предупреждала, мы бы купили акции вчера… — прокуренный смешливый голос Кевина меня немного отвлекает, я отрываю взгляд от шарфа, улыбку прячу в углу губ и пристально смотрю. Он отвечает мне глумливым взглядом, после — оценивающим и жадным, потом смеётся и отводит свой. — Никак не обыграю тебя в этом…
— Слишком стараешься, — ответ звучит беспечным, но это правда. Ему так хочется меня смутить и озадачить, я попросту не верю его взглядам. — Поверишь, если скажу, что вкладывалась я сама?
Кевин лишь отрицательно качает головой и уточняет:
— Итак, Нейт Лоренс? Весьма амбициозно…
Довольно утомительным выходит разговор, их было уже столько. Газетчики, светские сплетники, подруги. И если первым говорить «без комментариев» легко, для остальных приходится мне подбирать слова. Даже забавно, что всем интересно лишь как давно всё началось. И никому — что же включает это «всё». Привычное молчание не расхолаживает журналистов, лишь разжигает интерес. Я видела уже столько статей о том, что Харрингтон объединяет капиталы, о том что он банкрот, о том что мистер Лоренс решил что-то купить у деда. Хуже лишь те, где в романтическом ключе «источники» рассказывают о наших отношениях и счастье. Я то прелестная наследница из сказки, то алчная девица, сошедшая из триллера страниц. Реальность никому неинтересна, хотя она не уступает выдумке ни в чём. Смиряю Кевина высокомерным взглядом:
— Он хорошо танцует. — И это правда, Нейт Лоренс хорошо танцует и замечательно играет на рояле. Богат. Красив. Немногословен и опасен. Наш с ним «недороман» вознёс мистера Лоренса к вершине списка «желанный холостяк», всё потому что можно упустить. А я так глупо не могу понять, что всё-таки произошло. Когда продуманность ходов вдруг вывела меня на этот путь? Я вновь смотрю на присланный мне шарф и уточняю. — Ещё вопросы будут, Кевин?
— На самом деле много. Цветы отправила в больницу, но шарф оставила себе. Только не говори, что будешь возвращать за него деньги.
— Нет. разумеется. — Легонько жму плечами, как будто скинув глупость. — Это подарок, который я могу принять, а его стоимость не та, чтоб возмутить или смутить. Просто я думаю…
— Ты очень много думаешь, — Кевин смеётся снова в голос, а я в ответ просто киваю.
— А знаешь, ведь даже ты бываешь прав.. — Одним движением я поднимаюсь, беру своё пальто, внимательно смотрю на шарф и всё же оставляю на столе.
Это непросто объяснить даже самой себе. Я слишком придаю значение деталям, если бы шарф мне был не нужен, то близко к сердцу бы не приняла.
Коул предлагает меня подвести, но я отказываюсь — уже вызвала такси. Так проще, поэтому я попросила не присылать за мной машину.
Легко сбегаю по ступенькам вниз, высматриваю кэб. Погода балует, на улице значительно теплее. В воздухе дуновение весны, я к небу голову и делаю глубокий вдох. Мне кажется, что надышаться можно не только ветром, но и весной.
Я вижу Нейта Лоренса возле машины. Он кажется скучающим издалека, темные волосы, пальто, осанка. Всё то что называют стиль и класс, неуловимый шарм успешности. Я отгоняю мысли и вопросы — почему. Лишь поправляю волосы, ещё чуть-чуть выравниваю спину и возвращаю на лицо улыбку. У Нейта Лоренса глаза сейчас темнее ночи, быть может яркий день тому виной. И смотрит он иначе, чем другие: как-будто разбирает на куски и собирает снова, оценивающе, но вместе с тем не беспардонно.
— Вы не надели шарф. — Простая констатация, не разочарование и не упрёк.
Я чуть склоняю голову, скрывая взгляд, а после отвечаю слишком честно:
— Но всё же приняла. Я не люблю подарки, мистер Лоренс, быть может, не умею принимать. Они меня смущают.
Привычным было бы мне уверение - смущаться нечего или невинности желания порадовать, но мистер Лоренс предпочитает промолчать. А я умею наслаждаться тишиной. Наверное, я не узнаю собрался ли Нейт Лоренс предложить мне руку, или решала я сама. Ладонь под локоть, милая улыбка, я взглядом предлагаю сделать шаг и почему-то говорю:
— Знаете, шарф подходит к моему пальто.
...
Меган Марчмен:
21.01.22 22:25
Свадебный салон.
У меня никогда не было много друзей. С самого детства ребята предпочитали не связываться со мной и пытаться подружиться, хотя, возможно я и сама была виновата. В то время, как другие девочки наряжали своих кукол в пестрые платья и «ходили» ими на балы, я разбирала своих «Барби» на части стремясь узнать их строение. Нестандартное поведение пугает и отталкивает даже взрослых, что тут и говорить про маленьких девочек. Конечно, с годами многое менялось и всё же множеством друзей я так и не обзавелась. Поэтому Каролина была для меня первой настоящей подругой, которую я особенно ценила и любила. Она могла не понимать меня, но принимала и не требовала, чтобы я соответствовала каким-то её стандартам.
Однако, сейчас, в элегантной примерочной комнате свадебного салона миссис Элен, я была в шаге от того, чтобы свернуть Кэр шею. Признаться, тут я утрирую, конечно. Слишком уж я любила свою дорогую подругу, чтобы так с ней поступить. Возможно лишь стукнуть разок, или два, но не более. С той самой минуты, как нас проводили в эту комнату ей все, абсолютно все, платья и эскизы не нравились. Либо ткань, либо фасон, либо вышивка – не осталось ничего, что бы Каролина не забраковала. Когда же она сказала своё очередное «нет», я не выдержала и закатила глаза.
- Каролина, ты хотя бы знаешь какое платье ищешь?
- Да, - ответила подруга не отрывая взгляда от каталога перед собой. – Оно должно быть белым и с минимумом деталей украшения.
- Послушай, а вы не думали о свадьбе на Гавайях? Белый купальник и белое парео достаточно скромны. –
И найти их будет явно проще, добавила я мысленно.
- Мне нравится этот вариант. Очень. Но вспомни кто мой отец и ты найдёшь ответы на все свои вопросы, - подняв взгляд и усмехнувшись ответила Кэр. Кивнув на каталог вечерних платьев в моих руках она спросила о моих успехах. Каролина решила, что у подруг невесты будут платья одного цвета, однако выбор кроя, украшений и ткани оставался за нами. Что, говоря по чести, было не очень приятным моментом для меня. Когда дело касалось не черного цвета вечерних платьев, я всегда терялась. Повернув свой каталог так, чтобы и Кэр увидела выбранный вариант, ответила:
- Мне приглянулось одно, правда, я не уверена. Есть вполне реальный шанс подхватить пневмонию.
- Красиво, - одобрила мой выбор подруга. – В церкви можно будет надеть накидку и спастись от всех болезней.
Остановившись на этом варианте, я готова была облегченно выдохнуть, однако, консультант тут же попросила следовать за ней. Оставив подругу в одиночестве и дальше искать своё идеальное свадебное платье, я последовала за девушкой, искренне не понимая дилемму Каролины.
– Меган,- окликнула меня Кэр, - ещё попутно посмотри, как там Джеймс. Наверное, ожидание его утомило.
- Обязательно.
Кэролайн нигде не было видно. Видимо, она была очень занята и не смогла приехать, поэтому Джеймса в приемной я застала одного. Вопреки ожиданиям Кэр её будущий муж совсем не выглядел скучающим или утомленным. Скорее, очень занятым бизнесменом. Кажется, пока с нас снимали мерки швеи, этот мужчина успел заработать пару тысяч фунтов, если не больше. Прохаживаясь по комнате, Джеймс с кем-то переговаривался по мобильному телефону. Не желая его отвлекать, однако, понимая, что надо дать знать о своём присутствие, я пару раз кашлянула в кулак, привлекая его внимание. А после жестами дала понять, что подожду его возле одного из манекенов. Отойдя в сторону, я невольно задумалась над тем, чем же занять свой вечер. Возвращаться домой все ещё не хотелось, а, судя по всему, украсть Кэр в ближайший паб у меня не получится. Ставить подругу перед выбор – я или жених – не только не прилично, но и опасно для моего самолюбия. Но последние события в моей личной жизни и работа давили эмоциональными блоками. Организм просто напросто молил о разрядке и перегрузке. Возможно, бокала вина в любом месте будет достаточно.
- Извини за ожидание, - оторвал меня от дум мужской голос. Вопросительно приподняв брови, Джеймс лишь добавил: – Где Каролина?
- Боюсь она в плену у белого атласа и рюшей, - пошутила я, и добавила, что она уже заканчивает. – Дождусь её и оставлю вас наедине.
- Планы на вечер?
- Не то чтобы, но мне просто необходимо расслабиться, - честно призналась Джеймсу.
- Понимаю, - ответил он.
Бросив взгляд на часы, я невольно нахмурилась:
– Задерживается. Схожу и спасу Кэр из плена, иначе не видеть нам её до самой свадьбы.
- Мэг, - окликнул меня Джеймс, - ты на машине?
Я кивнула.
- Мне нужно уехать. Скажи, пожалуйста, Каролине, что я поехал в Кардифф и позвоню ей позже, - он засунул телефон во внутренний карман пиджака и сделал шаг к двери. - Подкинешь Кэр до дома?
Я еще раз кивнула.
Попрощавшись, я быстрым шагом направилась в сторону примерочной, раздумывая о том не случилось ли там чего. Войдя в комнату без стука, я застала подругу вновь задумчиво склонившуюся над каталогом. Рядом с ней стоял дизайнер и что-то пытался донести до Кэр, но та будто и не слышала его.
- Как обстоят дела с платьем? Нашлось «то самое»?
»»
19.02.22 23:23 Квартиры Лондона ...
Констанс Лоренс:
25.01.22 01:54
Как-то слишком по обидному быстро этот детектив сдал назад. Я снова бросила взгляд на своё отражение в зеркальной витрине. Разве я так некрасива, чтобы сбегать так поспешно? Вроде бы нет, совсем наоборот. Даже и ответить-то толком не успела, растерялась от неожиданности, всё-таки полиция... А может быть я бы и согласилась? И не потому, что пообещала что-то там кому-то там, а просто... ну, симпатичный он. И эти слова хоть и не слишком подобающие по отношению офицера к свидетелю, но крайне лестные для меня лично. А может быть всё элементарно, и я просто не в его вкусе? А зачем тогда вообще заговорил об этом? И хотя целуюсь я гораздо лучше, чем варю кофе... но он предпочёл кофе... Я невольно пожала плечами, убеждая себя, что не стоит обижаться на мужчин, с их непонятной логикой.
Устроившись в кабинете, детектив протянул мне смартфон с открытыми фотографиями каких-то типов. Внимательно их изучив, я пришла к выводу, что особым интеллектом эти физиономии не отмечены. Хотя, может быть я и не права, вон у Долорес её Тони на вид тоже лопушок лопушком, а мозги такие, что Гейтс позавидует. Но я всё равно покачала головой. Умные или не слишком, но я их никогда не видела. На мой вопрос, кто это такие, детектив спокойно пояснил, что их пальчики остались на недоломанной двери. Ах, вот в чём дело! Но вот имеют ли эти неудачливые воришки какое-то отношение к бедняге Айку... Хотя почему это бедняге? Втянул меня в такие неприятности — нет, зря я его жалею. Я попыталась вытянуть из детектива хоть что-нибудь о расследовании, но тщетно. Единственное, в чём он меня заверил, это что следствие идёт изо всех сил и как только, так сразу. Ну да, многообещающе.
Пообещав держать меня в курсе расследования, хотя, наверняка, исключительно из вежливости, ведь до сих пор я что-то не замечала за полицией особого желания откровенничать, детектив раскланялся, а я осталась у себя в кабинете. Подумав, на всякий случай снова отыскала в ящике визитку и забила номер детектива Деннера в контакты на своём телефоне. Вдруг опять срочно пригодится. Спускаться в лабораторию желания не было. Настроения составлять ароматы — тоже. Пересмотрела заказы — ничего срочного, ну и хорошо. В кабинет заглянула Лили, спросила, можно ли забрать посуду. Я рассеянно кивнула, отъехав на кресле от стола. Вопросы детектива вызвали у меня определённое недоумение. Он сказал - мелкие воришки. Но что мелкое ворьё делало бы, удайся им взлом? Разумеется, и амбра, и мирра, и удовое масло, и мускус, и всё остальное стоят бешенных денег, но куда бы они их сбывали? Рынок парфюмеров-индивидуалов в Лондоне не так чтобы слишком широк, да и выложить сравнимую сумму — сможет не каждый. А для промышленного производства — у меня не те объёмы. Хотя... полиция наверняка прорабатывает и эту версию тоже. Детектив не показался мне человеком, который может что-то пропустить или не заметить. Связаны эти два происшествия или нет — время покажет. Не хотелось бы только слишком долго этого ждать. Я очень надеялась, что что-то прояснится до того, как брат улетит в очередной раз на другой конец света. Пока Нейт в Лондоне и держит всё под контролем, мне как-то спокойнее. Кстати! Нейт!
Я снова схватилась за отложенный было телефон, перелистала контакты. Не найдя искомого, удивилась, странно, я ведь совершенно точно записывала, ещё во время девичника Лоры. Ой, я же записала её как Эстель, а сейчас ищу на букву С. Вот же она!
- Алло. Добрый день. Могу я услышать мисс Скеффингтон? Это Констанс Лоренс. Ах, это вы, Эстель, как поживаете? Да, конечно, в это время года сложно ожидать иного. Да, вы правы, к чему скрывать, я звоню вовсе не для того, чтобы обсудить погоду и светские бессмысленности. Это так очевидно? Эстель, я давно хочу пригласить вас в гости. Посидим, попьём чаю, поболтаем, и надеюсь, приятно проведём пару часов. И отказа я не принимаю. Нет, разумеется, мне подойдёт любое время. Адрес? Записывайте...
Отложив телефон я улыбнулась. Очень удачно получилось. И давно пора было это сделать. А то мы иногда так боимся быть навязчивыми в своей дружбе, что кажемся равнодушными друг к другу. А ведь это не так.
»»
06.02.22 00:45 Редакция газеты London's times ...
Джонатан Арчибалд:
28.01.22 20:28
Автобус тронулся, все внимательно слушали меня, поглядывая в окно. А я начал свой рассказ о праздничных традициях Лондона, пока мы проезжали мимо Тауэра, Биг Бена, Букингемского дворца. Начал я с рождественской ели, главного украшения домов лондонцев на Рождество.
- Эта традиция появилась в 19 веке и пришла к нам из Германии, благодаря принцу Альберту, мужу правящей в то время королевы Виктории. Традиционно украшают хвойную красавицу всей семьей. Рождество в Англии празднуют 12 дней, то есть к 5 января елку убирают из дома. Разумеется, всегда найдутся те, кто не убирает вовремя зеленую красавицу, однако есть примета, которая говорит, что сохранять украшения дольше 6 февраля — может вызвать беду. Королева Англии не следует этому примеры. И у неё на это есть своя душевная причина. Дата является важной для королевы Елизаветы II, так как она отмечает годовщину смерти своего отца. Король Георг VI скончался 6 февраля 1952 года в Сандрингемском дворце, и она остается там каждый год, чтобы отметить годовщину наедине.
Минутку я помолчал, отдавая дань Королеве и ее отцу, в автобусе тоже стояла почтительная тишина.
Далее я решил рассказать о трациях празднования Рождества. Я перерыл очень много информации, пообщался со многими людьми и полюбил Рождество еще больше, чем раньше.
- Регионы по всей Англии празднуют Рождество по-разному. Свои особенные традиции и обычаи есть в Шотландии, Уэльсе и Северной Ирландии. Помимо христиан, Англию населяет множество представителей самых разных конфессий, которые тоже отмечают Рождество, адаптируя его под свою культуру и веру. Несмотря на многообразие традиций, классическое английское Рождество всегда ассоциируется у нас с омелой, нарядной елкой и развешанными по дому чулками для подарков. Все уже повесили веточку омелы? - я улыбнулся.
Несколько человек утвердительно кивнули. Одна парочка разулыбалась и еще крепче обнялась. Настроение царило праздничное и все были счастливы.
- Факты о Рождестве тесно переплетены с вымыслом и легендами, христианскими и языческими преданиями. На протяжении тысячелетий отмечалось зимнее солнцестояние. Этот языческий праздник включал в себя раздачу подарков, цветные огни, чтобы отогнать злых духов, праздничные блюда и украшенные деревья. Современная рождественская елка также восходит к поклонению священным деревьям: у друидов это был дуб, у египтян – пальма, у римлян – ель. История Рождества в Англии началась в 597 году нашей эры с прибытием из Рима Святого Августина, который проповедовал христианскую доктрину и обращал язычников в новую веру. Постепенно языческие праздники уступили место христианским. Однако остался обычай дарить подарки, готовить пышные обеды и украшать деревья. Когда к власти пришел Оливер Кромвель он запретил Рождество! За празднование Рождества грозил штраф и даже тюрьма! Грустное было время.
Я состроил грустную рожицу, люди тоже грустно покачали головой.
- А почему кромвель запретил Рождество? - спросила Мирелла. Я был очень рад вопросу.
- Оливер Кромвель был пуританин и протестант, он искренне считал праздник аморальным, потому что у Рождества языческие корни. Запрет существовал почти 20 лет. Его отменил король Карл II, взошедший на престол в 1660 году. И снова к людям вернулся праздник. Хорошо, что мы пропустили это время запретов.
Про Рождество я мог рассказывать бесконечно, но мне пришлось оставить лишь самые интересные и значимые моменты, чтобы людям не стало скучно. Я рассказал про Адвент, Святки и Крещение, про символы Рождества, подарки и классический британский ужин. Было несколько вопросов про символы и Адвент, ведь сейчас стали очень популярными календари с различным наполнением, я даже себе прикупил в этом году календарь с алкоголем.
- А что все таки дарят чаще всего на Рождество? - спросила Мирелла, когда я сделал передышку в рассказе.
- Среди англичан не принято делать дорогие подарки на Рождество. Популярны книги, парфюм, алкоголь, рождественские свитера; мужчинам часто дарят запонки или галстуки. Едва ли не главная часть подарка – его упаковка.
Я спросил, что хотели бы получить на Рождество мои сегодняшние клиенты. Ответы были самые разные, в основном дорогие подарки просили иностранцы.
- Вернемся к упаковке. - Я улыбнулся. - Британцы известны своей любовью к рождественским украшениям. Многие украшают не только внутри дома, но и снаружи! Сейчас мы проедемся по одной из улочек Лондона, признанной нашим агентством как самая красиво украшенная к Рождеству. В опросе принимали участие 15 человек. - Я улыбнулся. Автобус свернул на красивую, ярко украшенную улочку. Каждый дом был просто произведением искусства, каждый был украшен разноцветными огнями, лужайки у дома были уставлены фигурами Оленей и Санта-Клаусом. И это было в самом Лондоне, а что творится в пригородах. Ух, дух от красоты захватывает.
Далее я рассказал о традиции рождественских представлений. Праздничное представление о рождении Иисуса Христа называют «Nativity play», я сам посмотрел несколько и был очень сильно вдохновлен. Дарит неимоверное праздничное настроение.
Ну и разумеется, просто преступление было проехать мимо Рождественской ярмарки в Гайд Парке, по дороге я многое успел рассказать про нее.
- А сейчас, все мы покинем автобус и прогуляемся про ярмарке. У вас ровно час, чтобы успеть выбрать подарки. Если вы заблудитесь, обязательно позвоните. У всех есть мой номер?
Дверь автобуса открылась, люди поспешили на ярмарку. Мирелла с Леоном тоже вышли из автобуса. Но они встали у главного входа, как будто ожидая кого-то. Я присел на ступеньку автобуса и стал наблюдать за ними, ярмарку я планировал посетить спокойно завтра.
»»
06.02.22 17:49 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим ...
Мэри Энн Бенкрофт:
30.01.22 05:52
Не знаю как у вас, а у меня так бывает - когда всё очень хорошо, какой-то период времени, я подспудно начинаю ждать и бояться когда же, когда же произойдёт что-то плохое. Как-будто для гармонии или чтобы хорошее ценилось по-настоящему.
Для меня это Рождество стало самым замечательным и радостным. И хоть в душе поселился страх, что это может быстро кончиться, что-то может случиться, сердце щемило от чувств и никак было не удержать в себе нежность. Хотелось общаться, касаться, обниматься и целоваться с Гаем. Этим желания не заканчивались, но именно эти моменты казались очень важными. Ведь когда тебе далеко не двадцать, просто переплести пальцы рук или легко коснуться губами виска, с проступающей под тонкой кожей венкой, улыбнуться, не отрывая взгляда от глаз любимого, имеет значение не меньше, а может даже больше, чем плавиться под смелыми ласками, стонать под волнами страсти, распадаться на множество частиц на пике удовольствия, ощущая чувство единства с этим мужчиной. От эмоций на глазах наворачивались слёзы. Слёзы счастья. Ужасно банально! Но так думаешь пока это не касается конкретно тебя, а вот когда они выступают после слов:
- С тобой я счастлив всегда…
За характеристику «банально» можно и стукнуть. Рада, когда от этих эмоциональных размышлений Гай отвлекает меня вручением подарков. И просто сбоит сердце, когда понимаю, что Гай нашёл не просто милый сюрприз, а исполнил маленькую мечту:
- Это же билеты на Imagine Dragons! Гай! Я так хотела на их концерт! – целуя, висну на крепкой шее Гая, прижимаясь к гибкому телу. Гай не теряя времени даром, заскользил по моей спине, дразня и пробуждая. Поцелуи из благодарных перерастают в более глубокие, становясь яростнее. Не успеваю опомниться, как оказываюсь на диване под мужчиной.
- А как же мой подарок для тебя?
- Чуть позже, любимая, чуть позже.
И действительно чуть позже браслет красуется на левом запястье Гая. Вообще описывать то, что происходит за дверями спальни - моветон, но почему бы не похвастаться. Вообще, я таким не занималась ни разу, но тут профессор виноват сам. Нельзя просить не выспавшуюся женщину удивить его. Конечно он имел ввиду завтрак, ведь сама спросила:
- Что бы ты хотел на завтрак, Гай?
Но это не помешало мне захотеть предположить другое и, пока Гай не проснулся окончательно и не сопротивляется, немного попробовать удивить и пошалить.
Запястья Гая (к сожалению не привязаны к кровати по той простой причине, что у его кровати нет столбиков, а спинка сплошная) связаны вместе моим чулком. Одежды на моём мужчине уже нет, но я точно знаю что ему не холодно. На запястье подарочный браслет - я вчера всё-таки вручила, и сейчас смотрела на крепкие красивые руки, вытянутые над головой Гая. Очень притягательное зрелище! До покалывания в кончиках пальцев рук и в предвкушении поджимающихся пальцев на ногах. В руке я сжимаю вчерашнюю безделушку, попавшуюся Гаю. Как он там сказал:
- Жаль, не твой размерчик.
Не знаю точно на что он намекал, но я решила показать, что Рождество с Гаем - моё серьёзное решение, а это кольцо точно налезет на палец моего мужчины.
- Ну что, профессор, - прошептала я на ухо Гаю, забравшись сверху на кровать у головы мужчины, - сейчас я буду тебя удивлять.
Ободок из дешевого металла легко скользнул на палец Гая, я сжала его крепче фиксируя по размеру. Губы легко коснулись кольца, пальца, пробежались к запястью. Язык скользнул по тонкой коже у самого браслета, добрались до локтевого сгиба. Вторая рука не осталась обделённой. Бицепсы рук Гая, его шея были особенно обласканы. Сбивающееся дыхание Гая радовало мой слух. С кровати я перебралась на мужчину. Дразня мужские соски кайфовала от его реакции на мои действия. Руки, губы, язык скользили по телу Гая, позволяя мне ощущать себя до умопомрачения желанной и всемогущей.
- Мэйр… - стон-хрип сорвавшийся с губ Гая завёл так, что уже хотелось сдаться, но…
Руки заскользили по бёдрам мужчины, одна сжала член. Губы сместились на самую нежную кожу, язык заскользил по стволу. Никогда до этого я не ласкала так ни одного мужчину. Не потому что брезговала, просто до такой близости не доходили отношения, а сейчас меня потянуло на эксперименты.
- Мэйр, хватит, - прохрипел Гай, - развяжи.
- Хорошо, хорошо, подожди секундочку, - так же с хрипотцой ответила я, - я сейчас, мне пришла идея.
Сползла с мужчины, бросилась к кухне, где инспектируя полки видела на верхней полке баллончик со сливками:
- Я быстро, - крикнула уже хватая лесенку на три ступеньки.
Или я слишком торопилась, или лесенка у Гая была некрепкой, но когда моя рука сомкнулась на металле баллончика, табуретка-лестница стала заваливаться набок вместе со мной. Пара взмахов руками и маленький бух произошёл. Под тихий, но мною ощутимый треск ломаемой кости, мой вскрик и вопрос Гая:
- Мэйр, что случилось?
Кое-как встав, поддерживая руку и стирая текущие от боли и осознания собственной глупости слёзы, я добралась в спальню.
Собираться в больницу было нелегко. Сначала мы с большим трудом освободили руки Гаю, потом у меня получилось умыться не без помощи Гая, который весь собрался и оделся быстрее, чем я одной рукой натянула трусики. Лифчик и всё остальное мужчине пришлось мне одевать фактически самому. Добираться до больницы решили пешком. Идти было совсем недалеко. Мне было стыдно и я молчала. Гай пытался меня разговорить, но выходило у него не очень хорошо. Радовало, что перелом оказался не открытым и не требовал долгого нахождения в учреждении. Вот и случилось то, чего я боялась. Или это ещё не то?!
Гаю пришлось мне помогать одеваться и раздеваться. Умываться я старалась сама. В готовке и уборке была совсем не помощница. Это было словно экспресс-тест на бытовую совместимость и заодно сертификация на заботливость.
Через несколько дней, так и не придумав повод для отказа от приглашения, мы с Гаем подъезжали к дому папы.
- Только я тебя прошу, - пытаясь разрядить обстановку, улыбнувшись, проговорила я, - не рассказывай папе как всё было на самом деле. Если возьмёшь вину на себя, я буду должна тебе любое желание, договорились?
Папины взгляды на мой гипс и Гая показали мне, что вину на себя Гаю брать точно не нужно. Для моего папы, видимо, во всём и всегда будет и так виноват профессор.
- Три желания, - успела шепнуть я Гаю, когда папа оставил нас на секундочку.
Всю встречу, которую я сократила как могла я сидела красная от стыда.
»»
15.02.22 19:35 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим ...
Кэролайн Торнтон:
31.01.22 19:00
Наверное вселенная для равновесия даёт людям мгновения радости и счастья, а потом меняет их на других эмоции, противоположным этим. Чтобы не сознались и не привыкали к хорошему.
Я чувствую себя расслабленной, счастливой и влюблённой. Признаюсь себе, что Макс смог зажечь огонь в моем потухшем сердце.
Впервые за долгое время я позволяю себе свободу, перечеркнув все правила и табу, что сама себе придумала. Хочу жить так, как чувствую. Сейчас я хочу быть рядом с ним и оставить воспоминания о себе. Наблюдать и ловить его взгляды, оставляющие горячий след на обнажённой коже. Снова хочу почувствовать его касания и ласки на своём теле. Самое заветное желание, чтобы Макс вернулся. Без него в кровати пусто. Незаметно вздыхаю, молчу, настроение скатывается до нуля. Сегодня вместо желанного мужчины, придётся обниматься с огромным мишкой.
С сожалением, наблюдаю как Макс отвечает на телефонный звонок, говорит с неизвестным мне собеседником, собирается на работу. На моих глазах из щедрого и нежного любовника Макс превращается в собранного, строгого стража закона.
Внутри всё протестует. Так хочется сказать "не уходи, останься", но гашу в себе этот порыв, умом понимая, что работа для него важна. Даю себе обещание на будущее, что буду разумной и не поставлю Макса перед выбором: работа или мы. Я не возвожу Макса в ряды героев, просто восхищаюсь людьми, выбравших эту профессию.
Тяжело вздыхаю, ловлю его внимательный взгляд, будто бы что-то хочет сказать. Его "перевози ко мне вещи" в тишине комнаты звучит громко. А может быть мне так кажется. Неожиданные слова ввергли меня в ступор. Я даже не представляла, что такое предложение прозвучит и далеко в будущее не заглядывала. Просто понимаю, что личное пространство для мужчины важно, особенно для такого одинокого волка, как Макс. И чтобы сказать эти слова, нужно было произойти что-то из ряда вон выходящее. Сердце начинает стучать как сумасшедшее, в животе всё сворачивается узлом. Хочу сказать: "хоть сегодня", но молчу и на это есть причины. Вместо этого поднимаюсь и иду к нему, случайно (а может быть и нет) теряя одеяло по пути. Я не стесняюсь своего обнаженного тела. Вообще, с моей стороны это не очень честно, но мне хочется верить, что такое представление как-то смягчить ответ.
- Я бы сказала «да», но есть Эд. Нам с тобой нужно поговорить в спокойной обстановке, взвесить все "за" и "против" и снова подумать, готов ли ты.
Встаю на цыпочки, чтобы поцеловать в поджатые губы. Обхватив шею, прижимаюсь к нему теснее. Контраст одетого Макса и голой меня возбуждает. Невинный поцелуй переходит в жаркий. Чувствую его руки, скользящие по голой спине. Нарушаем тишину тяжёлым дыханием. Правда, к этому присоединяется входящий звонок. Понимаю, что ему пора и отстраняюсь, с досадой глядя в глаза Максу.
- Береги себя.
Он кивает и уходит. Чувство недосказанности давит, у нему присоединяются неизвестность и волнение, в ожидании его решения. Я знаю, психологи говорят, что всегда на первое место необходимо ставить себя, только потом идут дети, мужчина и т. п. Получается, я снова перед выбором. Хочется думать, что мне не нужно будет выбирать. Оба прочно засели в моем сердце. Нужно дождаться решения Макса.
Спустя несколько дней.
Дни пролетают быстро. Я помню наше свидание, как-будто оно было вчера, а на самом деле прошло несколько дней. Я безумно скучаю по Максу, но у него важная работа, которая занимает много времени. Помню обещание, данное себе и не беспокою так часто, как хочется. Короткие разговоры по телефону и пару смс в день – мой лимит. Незаконченный разговор по поводу переезда держит в напряжении все эти дни.
Взяв выходной на работе, еду за сыном, который гостил у родителей бывшего мужа. У нас с ними хорошие отношения. Рада, что они оказались мудрыми людьми и не стали влезать в мои отношения с Авраамом. Я благодарна им за это.
Вежливо отказавшись от чашечки чая, еду в сторону одного из самых больших торговых центров Лондона. Эд давно просил свозить его на аттракционы. Краем уха слушаю рассказы сына о приключениях в доме Деннеров. Счастлива, что он нашёл общий язык со своей кузиной, которая тоже гостила у бабушки и дедушки. По - другому не может быть, Эдуард открытый и общительный мальчик. На смартфон приходит сообщение. Стоя на светофоре, нажимаю на него, открывая.
- Милый, ты же не против, если мы поменяем планы и поедем посмотреть на самую настоящую, сказочную принцессу.
Чтобы заинтересовать ребенка, добавляю немного загадочности в голос. По крайней мере, мне так кажется. Сын не успевает расстроиться и с готовностью соглашается. Дорога до указанного адреса в смс занимает некоторое время, учитывая движение в столице. По прибытии в салон свадебных платьев вхожу с неким трепетом. Пусть и была замужем, но того самого платья у меня не было. Грустно ли мне? Нет, это компенсировалось замечательным сыном, которого я сейчас держу за руку. Подойдя к стойке, назвала своё имя администратору и, вместе с Эдом последовала за ней.
- Привет, а вот и мы.
Честно, я сначала замерла, когда увидела Линн в свадебном платье. Незабываемое зрелище, которое точно останется в моих воспоминаниях навсегда. Я даже разволновалась от нахлынувших чувств. Не каждый день увидишь родную сестру в таком наряде. Стройная, величественная, но в то же время хрупкая, нежная и женственная.
Ситуацию своей непосредственностью разрядился Эд, крикнув на всю комнату:
- Тётя Лина, ты настоящая принцесса!
На вопросительные взгляды Линн и Меган, остаётся пожать плечами:
- Я обещала ему, что он увидит сказочную принцессу.
»»
08.03.22 17:43 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим ...
Нейт Лоренс:
02.02.22 00:50
Мой дом - Холланд-парк
- Как все прошло?
Я знал, что Джордж будет меня ждать и задавать вопросы. И даже лучше, что сейчас – нам не придется возвращаться к этой теме позже.
Я пожал плечами, сел в свободное кресло и вытянул ноги к камину.
Огонь потрескивал, пожирая поленья, и брызгал искрами, словно слюной. Мой взгляд задержался на гербе Л‘Айлов на каминной решетке – подарке мамы. Она будет разочарована, когда узнает, что все совсем не так, как она себе вообразила.
- Мисс Скеффингтон не приехала на встречу?
Я думал, что Эстель приедет на своей машине, даже пытался угадать какую она водит, но оказался не прав. Она вышла из такси, поправила волосы, нашла меня глазами и улыбнулась. Я не улыбнулся в ответ, сразу заметив, что шарфа на ней нет.
Доктор Сторм говорит, что мой прямой, лишенный эмоций взгляд заставляет людей чувствовать себя неуютно, но я всегда так смотрю. Могу по-другому, но только когда специально контролирую, а это не получается делать слишком долго.
- Вы не надели шарф.
Эстель отвела глаза.
— Но всё же приняла. Я не люблю подарки, мистер Лоренс, быть может, не умею принимать. Они меня смущают.
Он ей не понравился. Этого следовало ожидать. Она была вправе рассчитывать на более щедрый подарок – в конце концов, мои возможности ни для кого не секрет. Наверно низкий ценник моего подарка ее разочаровал.
Эстель взяла меня под руку и мы пошли к воротам парка:
— Знаете, шарф подходит к моему пальто.
- Ей не понравился шарф. Еще она сказала, что вообще не любит подарки.
Джордж задумался. Часы на каминной полке успели отсчитать несколько секунд в полной тишине.
- Допустим. Куда вы пошли: в японскую часть сада или в северную?
- Через японскую к северной.
Джордж кивнул:
- О чем вы говорили?
- Преимущественно мы молчали.
Мой помощник сокрушенно помотал головой, а затем потер ладонью лоб.
- Я предупреждал, что не умею ухаживать. Это идея была плохой с самого начала...
- Но все таки вы говорили хоть о чем-нибудь? – Джордж вклинился в паузу между двумя вдохами, не дав мне разозлиться.
- О законах гармонии, в создании композиции японского сада. О важности приоритетов в разбивке садов и их китайских истоках. Немного о Кэнроку-эн, потом о периоде Эдо. О рождении национальной японской идеи, чуть-чуть о даймё – больше о Басё. Эстель знакома с его творчеством.
Эстель сделала шаг побольше, подстраиваясь под мой. Я это заметил и сократил свой шаг. Теперь мы шагали в ногу. Она подняла глаза к небу и слегка склонила голову к плечу.
- Всем ветрам открыт
Аиста ночлег. Ветер,
Вишни зацвели.
Не думал, что помню хоть одну хокку наизусть, но последняя строчка, произнесенная Эстель, извлекла из моей памяти другие три строки.
- Вишни расцвели.
Не открыть сегодня мне
Тетрадь с песнями.
Эстель улыбнулась. Мне тоже понравилось, что моя хокку словно продолжила ее.
- Вы поете?
- Только под душем.
- Похоже, что вы молчали только, когда нужно было вздохнуть, - Джордж улыбнулся.
Может ему сейчас так казалось, но мы, правда, довольно часто молчали. Для меня это не проблема. Я предпочитаю молчать и созерцать, чем говорить о том, что мне не интересно.
- Какая-то женщина наблюдала за нами. На выходе из японского сада и после, в северной части парка. Она пошла за нами.
- Журналистка?
- Не знаю. У нее был в руках мобильный, как у большинства. Профессиональную камеру я не видел.
- Наверно она видела вашу фотографию в газете, узнала и наблюдала из любопытства, - предположил Джордж. – А если все таки журналистка – мы узнаем об этом в ближайшие дни из прессы.
Меня не волновало, что где-то еще раз напишут о наших отношениях с Эстель. Собаки лают – ветер носит. Но мне не нравилось, что мама будет звонить, спрашивать и строить планы.
– Вы хорошо провели время с мисс Эстель?
Ветер трепал тонкие пряди ее волос, путал и кидал их Эстель в лицо. Мой взгляд снова остановился на тонкой незащищенной шее, потом на старом пальто. Завтра я сделаю по-своему – пришлю ей лучшие шарфы, которые может предложить «Хэрродс». Ей понравится получать подарки, когда она сможет выбирать их на свой вкус.
Мы шли по дорожке, огибающей поляну, мимо пустых, мокрых скамеек. Под некоторыми можно было увидеть белку или зайца, в поисках пищи. От деревьев на поляну полз рваный туман.
- И все-таки, мистер Лоренс, почему?
Вопрос прозвучал неожиданно. Кажется, молчание снова затянулось, а я и не заметил.
Я повернул голову и посмотрел Эстель в глаза, пытаясь понять о чем она спрашивает.
- Почему вы пригласили меня на эту прогулку?
А, конечно. Я остановился и развернулся к ней лицом к лицу.
- Еще раз.
Она смотрела на меня снизу вверх, в глазах появилось что-то новое.
- Что еще раз?
- Поцелуйте меня еще раз.»»
08.03.22 13:19 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим ...
Каролина Таунсенд:
05.02.22 15:32
Представители творческой деятельности, в попытках подчеркнуть свою индивидуальность, порой любят подать себя в необычном образе. А может это и не попытка вовсе... Вот и Хлоя с толстыми линзами в необычной оправе очков, с взъерошенными волосами и в очень пёстром платье поначалу не особо вызывала у меня доверие. Но в процессе обсуждений я поняла, что её успехам способствовало умение прислушиваться к желаниям клиента и ставить в приоритет его предпочтения. Не свои... Безусловно, ее необычное самовыражение поначалу меня немного пугало, и всё же это никак не влияло на детали создания свадебного образа. Я рассматривала эскиз за эскизом, не скрывая своего скептицизма к некоторым экземплярам, когда Меган вернулась.
– По вашим образам и не скажешь, что вы не любите кружева и всё прочее… – как раз в этот момент с улыбкой на лице спокойно заметила Хлоя, до этого внимательно слушая, какие критерии для меня важны при выборе платья.
Я оставила рисунки в покое и перевела взгляд на неё. Человек явно изучил мои предпочтения перед началом нашей встречи. Одобрительно улыбнулась ей прежде, чем ответить:
– Я такого и не говорю. Мне в повседневности и на торжественные выходы нравятся многое: и кружева, и мерцающие пайетки, и даже камни с бисером. И, заметьте, уже не свожу их на нет при сегодняшнем в выборе. Если в вечерних или других нарядах я могу позволить себе разнообразие, то в свадебном – нет. При желании, другие образы я могу примерить и несколько раз на неделе, или на одном из ежегодных балов, с учётом посещаемых мероприятий, но не невесты. Я, конечно, повторюсь, но мне важно найти наряд, который будет не просто красивым, а вызовет у меня восторг, поскольку свадебное платье, это то платье, которое я надену раз в жизни.
Смешок подруги раздался прямо над моим ухом:
– Откуда такая уверенность? – при этом она сосредоточенно рассматривала наспех сделанные предварительные наброски.
Меган не стала развивать суть вопроса, но я и так поняла, что она имела ввиду. Не скрывая улыбки, которая грозилась перейти в смех, ответила:
– Действительно, ты права. Когда мы с Джеймсом будем отмечать нашу двадцатую-тридцатую годовщину свадьбы, я обязательно надену белое платье. И выбирать его со мной будешь ты, Меган!
– Она надо мной издевается, – подруга хоть и ворчала, но всё равно засмеялась, как и миссис Элен, которая за это время успела привыкнуть к нашему особому общению, содержащего немало своеобразного юмора, понятного только мне и Меган.
– Кстати, как тебе этот? – и показала один из понравившихся эскизов подруге.
– Как подвенечное? – она удивлена, ведь до этого я была сосредоточена совершенно над другим образом.
– Можно и как подвенечное, но этот можно надеть на торжественную часть мероприятия.
– Каролина! Нет, ты не перестаешь издеваться. С этим платьем ты же уже определилась!
Я подпёрла подбородок ладонью и вздохнула, прекрасно понимая реакцию подруги.
– Согласись, оно необычное. Ну…
Миссис Элен, тоже изучавшая рисунок, проговорила:
– Модель очень красивая. И, ввиду веяний моды, не пользуется особым спросом. У нас есть что-то на подобии, можно примерить, для понимания, как будет смотреться модель на вас.
– Однозначно надо померить, – проговорила подруга, чем очень удивила меня. И только её согласие сподвигло меня примерить ещё одно платье напоследок.
– Да, всё-таки твои метания не напрасны – это лучшее из того, что мы видели.
– Привет, а вот и мы.
Я уже и не надеялась увидеть сестру сегодня, поэтому несказанно обрадовалась её появлению с племянником. И хотела спросить её, как там Джеймс, не сильно ли скучает, когда Эд своей реакцией привлёк всеобщее внимание:
– Тётя Лина, ты настоящая принцесса!
А сестра пояснила:
– Я обещала ему, что он увидит сказочную принцессу.
– Нет, Эд, твоя тётя не принцесса. Она Королева Выноса Мозга, Царица Поедания Нервных Клеток, Императрица Сотрясения Душевного Равновесия. Короче, кто угодно, но не принцесса… – саркастически заметила Меган, чем сильно рассмешила меня, ну и Эд, видя мою реакцию, по детски озорно захихикал, так и не поняв причин её негодования.
– Как видишь, я успела достать Меган, – проговорила, обнимая сестру.
Керри взволновано смотрела на меня, не сдерживая улыбки от услышанного:
– Какая же ты красивая…
– Вот и я о чем, но она никак с нами не соглашается. И продолжает поиск иголки в стоге сена, – Меган поправила складки моего платья, продолжая оценивающе разглядывать его.
– Прошу заметить, продуктивные поиски. Это как пример, – пояснила сестре, которая внимательно рассматривала наряд. – В пошив пойдет более красивый вариант. Сейчас избавлюсь от этого платья, и всё тебе покажу.
– Мы с Эдом подождём вас в фойе. – Предложила Меган. – И оставим эту работу на потом. Лет на 20 потом… И поговорим про спорт. О сквоше. Да, Эд?
Эд с восторгом посмотрел на Меган и прошёл с ней к выходу, заинтересованный чем-то неведомым для себя.
– И тебе это не нравится?
Вместо ответа я в очередной раз пожала плечами.
– И это?
Я тяжело вздохнула.
– Кажется, я начинаю понимать Меган. А что если итоговый пошив тоже не понравится? – Керри внимательно рассматривала рисунки и фотографии.
– Этот будет запасным вариантом, – указала на готовое платье. – Оно мне тоже очень понравилось.
С сестрой мы обсудили всё, что успела присмотреть за сегодня. И показать ей вариант платья для подружек, который выбрали мы вместе с Меган. К моему счастью, оно приглянулось и Кэролайн, поэтому оставила её снимать замеры, и поспешила покинуть помещение в котором пробыла долго, для того, что бы посмотреть, как там Джеймс. К моему удивлению в приёмной увидела только подругу с племянником.
– Лина, а мы поедем на аттракционы? – спросил Эд, сразу же устраиваясь у меня на коленях, когда я присела рядом с ними. – Мы с мамой не успели. Приехали к тебе.
– Прости, – я обняла его крепко-крепко и поцеловала в розовую щёчку. – Сегодня уже поздно, – часы показывали почти восемь вечера. – Как-нибудь в другой раз обязательно свозим тебя в парк развлечений. – И обратилась к Меган, которая со скучающим видом смотрела на нас. – А где Джеймс? Наверное вышел покурить? – добавила с улыбкой.
Меган сжала губы, заправила выбившийся локон ухо и посмотрела на дверь. И уже сейчас я заподозрила что-то неладное. Но она не успела ответить, поскольку Эд сразу же задал следующий вопрос:
– В Диснейленд!?
Вопрос застал меня врасплох.
– Ты же был там летом.
– Да, там было очень хорошо. Хочу ещё!
Я улыбнулась его детской непосредственности:
– Мы это обязательно обсудим с твой мамой.
Понимая, что ему пока не отказали, Эд ненадолго притих, и я опять посмотрела на Меган, предчувствуя что-то неладное.
– Он уехал. Сказал, что возникли срочные вопросы. Обещал позвонить тебе.
Я понимала, что дальнейшие вопросы будут лишними и Меган вряд ли найдёт ответы на них. Разве что только предположение. И теперь я не знала, как справится с чувством беспокойства, которое началось зарождаться внутри.
Появление Керри отвлекло меня ненадолго, поскольку на её вопрос о дальнейших планах на вечер Эд весело ответил:
– Лина обещала, что мы поедем в Диснейленд. Поехали? – он подбежал к матери и начал тянуть ручки вверх, в намерениях обнять её.
Мы с Меган удивлённо переглянулись и рассмеялись.
– Я обещала обсудить с тобой его желание, – пояснила сестре, которая взяла сына на руки и прижала его к груди.
После мы распрощались с миссис Элен и Хлоей, покинули салон с намерением в ближайшие дни вернуться на примерку.
– Поехали к бабушке с дедушкой? – предложила я Эду, на что он отрицательно мотнул головой.
– Нет, едем в Диснейленд!
Не хотелось расстраивать его отказом, и я посмотрела не сестру.
– У меня есть идея получше! Навестим Эдварда перед сном? Как раз успеем.
Кто, как не мамы знают слабости своих детей?
Эдуард, пришёл в восторг от предложения Кэролайн, ну и я вместе с ним. Меган не отказалась, сославшись на то, что вечер у неё свободен и вдобавок обещала Джеймсу доставить меня домой, поэтому она полностью в моём распоряжении.
Через пол часа, предварительно согласовав наш приход с Мишель, мы всей честной компанией ворвались в новую квартиру брата. Эдвард особого интереса к гостям не проявлял, зато к нему выстроилась целая очередь. И пока я ждала свою, всё время сверлила взглядом телефон, как никогда ранее желая услышать голос Джеймса.
»»
16.02.22 12:00 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим ...
Мирелла Риччи:
07.02.22 01:50
Рождественская экскурсия по Лондону
Это моя первая автобусная экскурсия с гидом. Я никогда не путешествовала. Бывала в нескольких итальянских городах и в нескольких английских, но не как туристка. Сегодня мне все казалось волшебным: от огромного, нарядно украшенного автобуса до достопримечательностей Лондона, в праздничных нарядах, и рассказом Джонатана о Рождестве. Я смотрела то в окно, то на сына, то на нашего гида, впитывая новые ощущения. От восторга на лице Леона мне стало тепло на сердце. Я сама уже вышла из возраста, когда огни, игрушки и пряник с молоком вызывают сильные эмоции, но радость и волнение были искренними.
Я не заметила как пролетело время и напряглась, когда услышала, что мы подъехали к Гайд-Парку. Меня снова одолели сомнения и даже мелькнула мысль остаться в автобусе, поэтому я стала тянуть время и мы вышли последними.
Среди людей у входа я Крейга не увидела. Похоже придется его ждать.
- Мам, а чего мы ждем? Пошли смотреть на ярмарку! – Леон потянул меня за рукав.
- Подожди минутку. – Я достала телефон и разблокировала его. – Ярмарка большая, я сейчас найду карту, чтобы мы не заблудились.
Отговорку получше я придумать не смогла. Снова мазнула взглядом по лицам людей вокруг, пытаясь найти Фаррела и увидела, что он идет к нам размашистым, твердым шагом, не сводя глаз с Леона. Времени впадать в панику не осталось и я застыла, решив, что если он поведет себя нагло – закачу скандал.
- Мирелла! - позвал Крейг.
Я заставила себя улыбнуться, чувствуя, что Леон смотрит на меня.
- Привет, - сильнее сжала телефон в руке, продолжая улыбаться, - ты что тут делаешь? Пришел за покупками или прогуляться?
Фаррел смерил меня взглядом, как-будто моя попытка разыграть случайную встречу его бесила.
- Прогуляться, - он ответил не сразу и как мне показалось с нажимом. – А это, - он снова вцепился взглядом в моего сына, - должно быть Леон?!
- Да, - я интуитивно приобняла Леона, пряча под своим крылом.
- Привет, - Крейг протянул Леону руку и он ее неуверенно пожал, а после бросил на меня вопросительный взгляд.
- Это Крейг Фаррел, - я улыбнулась сыну, - мой давний знакомый.
Мне очень не нравился пристальный, требовательный взгляд, которым Фаррел сверлил Леона, и я видела, что сына он тоже нервирует.
- Пошли на ярмарку? – Крейг обратился к Леону, с таким видом, словно меня тут нет.
- Мы как раз собирались, - ответила я немного резко. Зато привлекла внимание Крейга.
Наши глаза встретились. Я предупредила его взглядом, чтобы не наглел. Пусть не сомневается, при угрозе моему сыну или нашему спокойствию, я солью прессе историю зачатия Леона, в выгодном мне виде. А уж пресса смоет Фаррела и его бизнес в унитаз.
- Ты занимаешься спортом? – похоже, не впечатлившись моим взглядом, Крейг снова переключил свое внимание на сына.
Я посмотрела в сторону автобуса, встретилась глазами с Джонатаном и мы, втроем, двинулись по парковой дорожке на ярмарку.
- Я хочу стать гонщиком Формулы-1, как мой дедушка, - сказал Леон.
- А регби или борьба тебе не нравятся?
Леон посмотрел на меня, прося о помощи.
- Махать кулаками – много ума не надо, - вклинилась я в разговор, - а гонщики во многом тактики. В Леоне это есть, - я улыбнулась сыну и потрепала его по волосам.
Крейг так посмотрел на меня, будто я ему мешаю, и неожиданно сладко улыбнулся.
- Леон, ты уже купил маме подарок на Рождество?
Еще не до конца понимая почему, меня от этого вопроса бросило в дрожь.
- Нет, сэр, - сын опустил голову, не глядя на нас обоих.
- Пошли, выберем для нее что-нибудь особенное, - предложил Фаррел и во мне вспыхнул страх. – Мирелла, подождешь нас здесь?
- Забудь об этом, – сама того не замечая, зло прошипела я. – Я не позволю тебе увести от меня сына!
- Да что в этом такого? – На губах Крейга была улыбка, но в его глазах я видела угрозу. – Мы купим тебе подарок и вернемся. Правда, Леон?
Мой десятилетний сын давно не ходит со мной за руку, но в этот момент я почувствовала как он сунул свою ладонь в мою и сжал. Может во мне проснулись мои страхи и заставляли видеть то, чего нет?! Может Крейг не имел в виду ничего плохого, но в моей голове мелькали картинки как он заталкивает Леона в машину и увозит. Увозит от меня.
- Я сказала нет! Уходи!
Наверно я говорила очень громко или выглядела испуганной, потому что в двух шагах от нас остановился мужчина и спросил:
- Вам нужна помощь?
Я колебалась только одну секунду:
- Да, пожалуйста, проводите нас до центрального входа.
- До встречи, - бросил Фаррел и пошел дальше.
И эти его слова тоже прозвучали для меня зловеще.
Незнакомец посмотрел ему в спину, а потом на меня и Леона.
- Все в порядке?
Я кивнула и посмотрела на приросшего ко мне сына. Он казался напуганным.
- Спасибо, - сказала через несколько минут, когда мы вышли к автобусу. – Вы нам очень помогли.
– Могу проводить до подземки.
- Спасибо, мы приехали на автобусе, - я показала в сторону нашего экскурсионного автобуса.
Мужчина снова посмотрел на меня, сунул руку в карман куртки и достал из него короткий, толстый карандаш и сложенный кусок плотной бумаги. Написав на обратной стороне номер телефона и свое имя, он оторвал полоску и подал ее мне.
- Вдруг вам снова понадобится помощь, - объяснил он свой жест, коротко махнул и пошел обратно на ярмарку.
Мы с Леоном вернулись в автобус и сели на свои места. Легкость и радость улетучились. Я обняла сына, он прислонился затылком к моей груди и мы стали ждать отправки в обратный путь.
»»
13.02.22 19:10 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим ...
Гай Дазендберри:
12.02.22 16:21
В жизни редко что получается как задумано...
Я стараюсь не строить далеко идущие планы и что-то загадывать наперед, потому что все обычно получается совершенно не так, как хотелось бы. Я просто ставлю себе по пунктам, что нужно сделать. Например, даты командировок, наметки лекций, праздники с отцом любимой женщины.
Я ожидал от знакомства чего угодно, только не того, что вышло.
А ведь кто бы мог подумать, что фраза "Удиви меня", сказанная на завтрак может привести к такой череде событий.
А все начиналось слишком прекрасно. Мои руки оказались связаны чулком. Я даже успел задуматься о покупке новой кровати, но последующие события меня в этом переубедили.
Вообще моя женщина умеет преподносить сюрпризы. Кольцо, извлеченное накануне из хлеба скользит по моему пальцу. Не успел я задуматься намек это или просто игра, как действия Мэри Энн вышибли из моей головы все мысли.
- Мэйр… - стон-хрип сорвался с моих губ. Любимая скользнула языком к моему паху, обхватила член губами.
- Мэйр, хватит, развяжи. -
Иначе я за себя уже не отвечаю...
- Хорошо, хорошо, подожди секундочку, - прошептала Мэйр. - я сейчас, мне пришла идея.
Любимая соскользнула с меня и покинула комнату. Я удивленно приподнял брови, но промолчал. Заинтересовала.
- Я быстро, - крикнула Мэйр с кухни. А потом раздался такой грохот, что я подскочил на кровати.
- Мэйр, что случилось? - сказать, что у меня все упало от ее крика боли - это не сказать ничего.
А когда я понял, что любимая сломала себе руку, что я смог только прошептать: "Удивила."
Справиться с чулком тоже оказалось не так уж и просто, однако Мэйр, сдерживая слезы и боль, успешно справилась. Я же помог девушке одеться и умыться. Бесконечно тяжело было видеть ее слезы и боль. По дороге в больницу я пытался как-то подбодрить девушку, но она была замкнута и молчалива. Видно было, что она не только страдает от боли, но и от стыда. Хотя, в такую ситуацию мог попасть каждый. И вообще это вышло довольно комично. Но я не стал сообщать любимой такую информацию. Она итак была сильно расстроена. Гипс наложили довольно быстро, я сообщил Мэйр, что обязательно оставлю подпись, когда мы вернемся домой. Она скорчила рожицу и впервые с падения улыбнулась.
Следующие несколько дней я старался помогать любимой как только мог, видя ее беспомощность. Это было очень мило. Мне нравилось помогать ей, готовить ей. Тереть спинку, когда она принимала душ. Она раскрывалась передо мной все больше и больше.
А вот когда пришло время поехать к отцу девушки, вот тогда я понял всю серьезность перелома.
- Только я тебя прошу, - пытаясь разрядить обстановку, когда мы уже подъезжали к дому мистера Бенкрофта, произнесла Мэйр. - не рассказывай папе как всё было на самом деле. Если возьмёшь вину на себя, я буду должна тебе любое желание, договорились?
Я хмуро посмотрел на любимую и обещал подумать. И хорошо, что я не дал согласие сразу. Не люблю обещать то, чего не смогу сделать.
Мистер Бенкрофт нахмурился, увидев гипс. И с такой силой пожал мне руку, словно желал ее сломать.
- Три желания, - успела шепнуть Мэйр, когда папа оставил нас на секундочку. Но я лишь улыбнулся и покачал головой.
- Ты же не хочешь, чтобы твой отец меня возненавидел? Мне еще спрашивать у него благословения.
Любимая покраснела и кивнула. Я смог объяснить отцу, что Мэйр внезапно захотелось испечь пирог и ей понадобились сливки. Выразил искреннее сожаление о ситуации и сообщил, что ступеньки уже починены. И такого больше никогда не повторится.
- Я редко пользовался этой лесенкой в силу того, что мой рост позволяет дотягиваться до нужной полки самостоятельно. Вы даже не представляете, как я был поражен и испуган.
Мэйр так и сидела, раскрасневшаяся. Она была малоразговорчива на этой встрече. Я же был максимально вежлив, стараясь при этом не переборщить. Отца Мэйр я знал совсем плохо, мне было необходимо составить о нем полное впечатление.
Расстались мы довольно мирно, уже без злобных взглядов в мой адрес. Лишь, когда Мэйр уже сидела в автомобиле, мистер Бенкрофт подошел ко мне и тихо, но сурово произнес.
- Обидишь мою девочку и пожалеешь о том, что родился.
- Никогда в жизни, мистер Бенкрофт. Я ее очень сильно люблю.
Я получил серьезный оценивающий взгляд. И мы пожали друг другу руки.
»»
15.02.22 18:23 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим ...
Джонатан Арчибалд:
16.02.22 13:18
Рождественская экскурсия по Лондону
Как оказалось, Мирелла, действительно, запланировала встречу на ярмарке. К ней размашистым шагом подошел серьезный мужчина средних лет. Мирелла обернулась на автобус и мы встретились глазами. Потом она резко отвернулась и вместе с сыном и мужчиной пошла на ярмарку. Я немного заволновался, выглядела девушка достаточно нервно.
Я привстал со ступенек и проводил их взглядом. Если не вернется, у меня есть ее номер и мужчину я запомнил.
Что за мысли вообще! Она его явно знает, если они договорились о встрече.
Я пытался наблюдать за Миреллой и ее сыном, но они быстро затерялись в толпе. Волнение меня не отпускало.
Прошло не так много времени, когда Мирелла с Леоном в компании уже другого мужчины вышла из центрального входа в парк.
Я нахмурился, девушка выглядела расстроенной, Леон держался за ее руку. Предупредив водителя, пошел на встречу девушке. Мужчина что-то передал Мирелле и пошел обратно в парк, а девушка с сыном двинулась к автобусу.
- Все в порядке?
Мирелла посмотрела на меня долгим взглядом и кивнула. Мы молча дошли до автобуса и они вернулись на свои места. Мирелла обняла сына, он прислонился затылком к ее груди. Погруженные в свои мысли, они ане обращали внимания на возвращающихся с ярмарки радостных пассажиров. Но я не стал приставать с вопросами. Во-первых, если бы ей нужна была помощь, она бы уже попросила. Во-вторых, мы практически не знакомы.
- Надеюсь, вы купили все, что хотели, пофотографировались и выпили глинтвейна?
Люди ответили радостным согласием.
- Значит, мы трогаемся в обратный путь!
На обратной дороге я уже не заваливал людей информацией о празднике, а выдавал короткие и интересные факты о Рождестве. Люди были расслаблены, довольны покупками, они не хотели большого объема информации.
- Вы знали, что чулки, которые вешали на Рождество, произошли от голландского обычая оставлять для осла Святого Николая полные туфли с едой, которые затем заполнялись маленькими подарками от Святого Николая?
Мы проехали мимо красиво украшенного магазина игрушек.
- Каждую секунду в течение рождественского сезона продается 28 наборов LEGOS.
Теперь мы проезжали почтовое отделение.
- Письма Санте Клаусу от миллионов детей со всего мира отправляются в канадское почтовое отделение, если почтовый индекс HOH OHO («Хо, хо, хо»).
Дети в салоне сразу же обратили внимание своих родителей на сей забавный факт.
- Все уже написали свое письмо Санте? - с улыбкой спросил я. - Купили рождественский свитер? На рождественские свитера во время курортного сезона тратится почти шесть миллионов долларов.
Сам я был в рождественском свитере, поверх которого накинул куртку. Озвучив последний факт, я с улыбкой развел руками, чтобы все увидели оленей на ярко-красном фоне.
- Ну вот мы и прибыли на место нашего с вами отправления! Я благодарю вас всех за эту чудесную поездку и желаю вам Счастливого Рождества!
Мирелла подошла и еще раз поблагодарила меня за экскурсию. Выглядела она уже не так грустно, но от прежней радости не осталось и следа.
- Счастливого Рождества, Мирелла.
Я проследил взглядом за девушкой с сыном, садящихся в такси, и пошел к своему авто. Несмотря ни на что, настроение мое оставалось приподнятым. Дух Рождества витал в воздухе.
Я придумал подарок любимой и завтра схожу на ярмарку. А сейчас я вернусь домой, сделаю нам с Эммой какао, и мы посмотрим рождественскую комедию.
»»
16.02.22 21:04 Альтернативная реальность / Аlternative reality ...
Констанс Лоренс:
24.02.22 03:52
Одорариум, Парк-роуд, Мерилебон.
Погода к вечеру совершенно испортилась. Причём, как-то вдруг. Хотя, странно было бы говорить, что дождь для Лондона неожиданность. Скорее наоборот. В любое время года. Но уж слишком разителен был контраст. Как-то внезапно безмятежное и спокойное небо вдруг оказалось затянуто угрюмыми, свинцово-серыми тучами, словно придавливающими к земле сам воздух своей тяжестью. И всё вокруг сразу стало таким поникшим, некрасивым. И тротуары покрылись лужами, а ветер бросает в окно косые струи, стучась в стекло, словно требуя открыть ему. Не понимаю людей, которые наслаждаются дождливой погодой, или даже гуляют под дождём. Как по мне, радоваться дождю, или хотя бы просто считать его уютным, можно только если ты сидишь дома, и тебе никуда не нужно выходить. Если бы я была сейчас дома, то разожгла бы камин, приготовила бы горячий шоколад, включила музыку и открыла бы шторы во всю ширь, чтобы панорама ночного города расплывалась под стекающими по стеклу струями — и да, тогда я бы могла насладиться буйством стихии за окном. Но я сижу в офисе. Одна. Магазин пуст, все уже ушли. Свет погашен. Только у меня в офисе светится монитор компьютера. И не потому, что я прям такой трудоголик. Вот уж чего нет, того нет. Просто так вышло, засиделась. Терпеть не могу бумажную работу, наверное, именно поэтому, раз уж села, я и стараюсь делать всё сразу, не отвлекаясь. Зная, как трудно будет потом снова заставить себя продолжить, если прервусь. Давно нужно было нанять бухгалтера, Нейт мне об этом напоминает каждый раз, когда я прошу его прислать аудитора. Почему я отказываюсь? Наверное, из упрямства. Но вот в такие вечера, когда на улице льёт, как из ведра, и, несмотря на ещё относительно ранний час, уже темно, а мне ещё надо будет добираться домой... В такие вечера я жалею о том, что не на кого свалить всю нудную рутину. Хотя... а чего жалеть? Всё неотложное я же сделала. Машина, моя дорогая ласточка, наконец-то стоит прямо перед входом. Дороги сейчас, наверняка, уже пустые. Каких-то полчаса, и я буду дома. И всё о чём я мечтаю — камин, горячий шоколад, музыка Грига — станет реальностью.
Я выключила компьютер и поспешила к лестнице, натягивая на ходу пальто. Зонт доставать не стала, ну его, до машины всего несколько шагов. В тёмной тишине магазина мои шаги прозвучали гулко и непривычно громко. Набрав код на пульте сигнализации я распахнула дверь. Тридцать секунд. Звякнул бронзовый колокольчик, выпуская меня на пахнущую дождём и мокрым асфальтом улицу. В лицо ударила мокрая взвесь. Нашарив в кармане ключи от машины, я сбежала вниз с высокого крыльца. И чуть не угодила в огромную лужу, как по заказу разлившуюся на тротуаре прямо перед моей машиной. Так что и не обойти. Похоже, забился ливневый сток. Оценив на глазок глубину, я досадливо поморщилась. Слишком глубоко. Туфли будут испорчены навсегда. Мои любимые туфли от Лабутена, так идеально подходящие к этому платью. Пока я раздумывала, выискивая местечко хоть чуточку посуше, чтобы поставить ногу, какой-то неуклюжий тип налетел на меня, чуть не сбив с ног. Не успела я открыть рот, чтобы высказать всё, что думаю, как он схватил меня за руки и потащил в сторону. От неожиданности я сначала растерялась, но в следующий момент глянув через плечо, увидела на месте лица нападавшего чёрное пятно. А когда из припаркованного в стороне седана с заляпанными грязью номерами выскочил второй в точно такой же маске, то до меня дошло, что это не случайность, и не грабёж, и закричала изо всех сил, пытаясь вырваться.
- Идиот, заткни её, пока не переполошила весь район.
Моё лицо залепила какая-то тряпка.
Хлороформ? - Подумала я. -
Только не дышать!. И вдохнула.
Лучше бы это был хлороформ. Это оказался носовой платок, далеко не первой свежести. Которым, очевидно, не раз вытирали руки после дешёвого фастфуда. Запахи уже прогорклого масла, застарелого пота, дешёвого одеколона и, почему-то, бензина, создали такую неповторимую по убойной силе вонь, что меня затошнило. Умирая от страха и полностью дезориентированная я сообразила только, что мне на голову натянули какой-то мешок и запихали, судя по ощущениям, в багажник. Сильно ударившись головой о крышку, я потеряла сознание.
Неизвестно где
Сознание вернулось вместе с болью в затёкших руках и ногах. Открыв глаза я поняла, что сижу на каком-то стуле, ужасно кривом, и кажется, даже сломанном. Сидеть было очень не удобно, потому что ноги были примотаны скотчем к ножкам. И руки тоже были замотаны скотчем. Серебристым, металлизированным, мы таким коробки с химикатами заклеиваем, он гораздо прочнее канцелярского, и его не перегрызёшь зубами. В чём я и убедилась, попробовав освободить руки. Не вышло. Оглядевшись вокруг я увидела около стены свою сумку, выпотрошенную так, что торчала наружу подкладка. Само же помещение не говорило мне ни о чём. Огромное. Пустое. То ли заброшенный цех, то ли док. На длинном шнуре свисает тусклая лампочка. И сильный запах гниющих водорослей, наверное, река совсем рядом. Подёргавшись ещё немного и чуть не навернувшись вместе со стулом, я поняла, что освободиться сама не смогу. Зачем меня похитили, я тоже не имела понятия. Наверное, выкуп захотят, что же ещё. Одно радовало, что мои женские прелести их не заинтересовали, потому что одежда на мне была цела. И даже чулки, пусть и рваные, но порвались, видимо, ещё в багажнике. Обидно, что сейчас, пока никого нет, можно было бы сбежать, но я не могу. Отчаявшись освободиться сама, я всё-таки решилась позвать на помощь, и закричала: Помогите! Кто-нибудь!
Это оказалась плохая идея. Потому что на мои крики появились те двое, в масках. Точнее, в таких шапочках, с прорезанными глазами. Не помню, как они называются. Тот, что крупнее, видимо был главнее.
- Что, *** очнулась, коза? А ну, заткнулась, ***. Иначе... - он вытащил тот самый платок, и меня сразу затошнило от воспоминания. Пришлось замолчать.
- В общем *** так, слушай сюда. У тебя *** наше добро. *** Тебя мама с папой не учили, *** что чужое брать не хорошо?
- О чём вы говорите, я ничего не понимаю! - понимать его было трудно ещё и из-за обилия нецензурщины, которой он щедро пересыпал свою речь. - Я у вас ничего не брала. Вы меня с кем-то перепутали.
- Заткнись, ***, я сказал! - он схватил меня за волосы и так резко дёрнул, что на глазах от боли выступили слёзы, - Наш *** друг работал у тебя. Он *** оставил наше *** добро у тебя на складе.
В этот момент до меня дошло, чего они хотят. Но от понимания этого легче не стало, наоборот, стало ещё страшнее. Потому что я понятия не имела, что теперь делать и говорить. Что спустила их «добро» в туалет? Или что этим делом занялся Скотланд-Ярд? Тогда они меня точно убьют. Прямо тут. А ещё я поняла, что раз они ищут свою отраву, а про выкуп даже не заикаются, то наверное, они не связали меня и мой магазинчик с семьёй. И не поняли, что мои родные могут заплатить за меня гораздо больше, чем стоит их химическая дрянь. И это, наверное, хорошо? Если им от меня нужна только наркота...
- У меня ничего нет. - Еле выдавила я из себя, чуть не теряя сознание. - Я их отдала.
- Что? ***!
Щёку обожгло болью. Показалось, что от удара вылетит глаз. Я задохнулась, никто и никогда не смел поднимать на меня руку. Даже тогда, в банке, налётчики хоть и убивали заложников, но не распускали рук без нужды. И все, кто остались живы, в сущности не сильно пострадали. А этому, похоже, доставляло удовольствие причинять боль. Я пыталась разглядеть хоть что-нибудь, чтобы сравнить с фотографиями, которые показывал мне детектив Деннер. Если это те же самые налётчики... или другие? Но в тусклом свете, да под балаклавой (вспомнила слово) невозможно было разглядеть ничего.
- Я отдала пакет моему другу! Он сказал, что позаботится об этой дряни сам.
- Ты! ***! - он снова замахнулся, и я зажмурилась в ожидании удара. В этот момент подошёл второй, который до того стоял у входа и смотрел наружу.
- Успокойся. От того, что ты её изобьёшь, толку не будет.
От этих слов мне полегчало, хоть один из них, похоже, более адекватный.
- Что за друг? Твой парень? Ты знаешь, что он сделал с нашим пакетом?
Я замотала головой.
- Ты красивая. Твой парень тебя любит? Он захочет вернуть тебя в целости и сохранности?
- Да что ты с ней *** рассусоливаешь? Пускай говорит *** имя своего хахаля ***!
Я зажмурилась, словно перед прыжком в воду.
- Его номер у меня в телефоне.
Второй вытащил мой смартфон из своего кармана. Обнаружив блокировку, дёрнул меня за связанные руки, выдирая палец из ленты. Я невольно вскрикнула от боли. Разблокировав смартфон, бандит залез в контакты. Долго листал, потом уставился на меня так, словно понял, что я его обманываю.
- Тут нет никакого любимого, дорогого, пупсика, котёночка, или что вы там, бабы, ещё пишете.
Я постаралась принять гордый вид, что было довольно трудно, будучи связанной.
- А разве обязательно быть дурой? Мне же не восемнадцать лет... Он на букву Д. Деннер.
Он ещё раз листнул контакты и, видимо, нашёл. Я мысленно молилась всем святым, чтобы они мне поверили. Тем временем тот включил камеру и нацелился на меня.
- А ну-ка, создай настроение.
- Сча.
Громила снова размахнулся, и у меня из глаз полетели звёзды, а из носа потекла кровь.
- Отлично. Улыбнитесь, сейчас вылетит птичка.
Видно я ошиблась, решив, что этот более адекватный, чем громила. Такая же сволочь оказался. Господи, как я сразу не поняла, это же то что в детективах называется хороший и плохой полицейский. К доброму жертва невольно тянется, вот и я тоже... Тем временем бандит продолжал копаться в моём смартфоне и я не могла понять, что он там ищет. Когда же он снова несколько раз прижал мой палец к сканеру, я сообразила. Он отключал блокировку. Ну, конечно, они собирались вести переговоры с моего номера. Так всегда делается в кино. Тем временем он что-то набрал в сообщении, прикрепил фото, и отправил. Я зажмурилась, по щеке поползла слеза. Только бы детектив всё понял.
Смартфон тихо пискнул, информируя, что сообщение доставлено.
Переговариваясь между собой, бандиты направились к выходу. Гулко хлопнула железная дверь. Свет погас. Я осталась одна.
»»
08.03.22 16:49 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим ...