Регистрация   Вход

Peony Rose:

Макинтош Фиона «Храню тебя в сердце моем»

История потерявшего память солдата начиналась бодро, к середине слегка провисла, а к финалу начала буксовать. Столько подсказок, столько совпадений, и все же автору понадобилась еще и смерть одного из персонажей, чтобы два любящих сердца воссоединились. Некоторые сюжетные ходы настолько избиты, что хотелось их побыстрее пролистать – сразу же было ясно, к чему все идет. И уж очень нелогично сделали из Бена Леви замшелого консерватора, ненавидящего права женщин, крайнего собственника и лютого врага Тома-Алекса, а потом – опля, и Бен вдруг благородно признает поражение перед соперником… не верю, не верю.
Сам текст написан хорошо, много подробностей из жизни Англии эпохи Первой мировой, но, учитывая вышесказанное… не могу сказать, что книжка чем-то выделяется из ряда себе подобных. Ужать бы ее разика в полтора да поинтереснее интригу сделать… ну, хоть бы вторую сюжетную линию, что ли… И баланс между реализмом и сказочностью надо бы выдерживать.
Очень легкое чтение на один раз. И кстати, вполне представляю себе мелодраму на основе книжки. Или даже мини-сериал. С этим красным платком и вырезанным сердечком и массой шикарных платьев в витрине модного салона )

Оценка – наверное, 3+

...

pan-terra:

» Ради любви к Анне

Дикси Линн Дэйер "Ради любви к Анне" (Ковбои из города Перл - 1)

«Позаботься о своем отце, Анна, это все о чем я прошу», - таким было предсмертное желание ее матери. Анна старается изо всех сил, вкалывая по две смены подряд, совершенно забыв про отдых. Ведь дома она еще должна ухаживать и за отцом – запойным алкоголиком.
Но однажды ночью все меняется. Вернувшись с работы, Анна сталкивается в своей квартире с двумя мужчинами, которым ее отец задолжал крупную сумму денег, и те хотят получить свое любой ценой. Они угрожают Анне, вынуждая заняться проституцией, и тем самым отработать текущий долг.
Ее отец опять мертвецки пьян и Анна понимает, что может рассчитывать только на себя. Несмотря на то, что она ранена, Анне все же удается сбежать.
Ее подруга Стейси живет в городке Перл вместе с двумя своими мужьями Максом и Эриком Кантрелл.
Анна, с многочисленными ушибами и ранениями, попадает на ранчо. Где властный шериф, бывший морпех и сексуальный ковбой стремятся показать ей, что же такое настоящая любовь.
Анна очень невинна, и ее доверие не так-то просто заслужить. Но эти упрямые и властные мужчины готовы пойти на все ради любви к Анне.

Ну что я могу сказать? По аннотации очень понятно чего ожидать от книги и скажу честно я получила то, что и ожидала Laughing
Начало было тяжеловатым, а вот потом все было предсказуемо: девушка в беде, трое мужчин мечтающие ее защитить, помочь, ну и конечно же любить всеми возможными способами Laughing Мужские персонажи не очень впечатлили, а вот героиня понравилась своей стойкостью и мужеством.
Это легкое чтиво с эротикой - неплохое снотворное перед сном. Не скажу, что книга сильно впечатлила, но и больших нареканий не вызвала, поэтому 5---
Уж в очень необычном городке живут герои, интересно, что еще автор напишет о ковбоях из этого Перла??? Wink Laughing

...

Consuelo:

Маркус Чоун «Чудеса обычных вещей»

Маркус Чоун – британский физик, популяризатор науки, журналист, пишущий книги на темы физики и астрономии. В своей работе «Чудеса обычных вещей» ученый, посредством простых примеров из жизни (например, почему мы видим в зеркале свое отражение или каким образом автоматически открываются двери в магазинах), порой довольно бытовых, разъясняет различные научные явления. В книге содержится материал по учению об атомах, по теориям природы света, об электромагнетизме, о принципе неопределенности Гейзенберга, о принципе запрета или принципе Паули, о ядерной энергии, и т.д. Иными словами, темы сложные, особенно для гуманитариев)) Но в целом, саморазвитие – дело крайне полезное, а потому стоит вспомнить школьную программу и добавить к ней побольше знаний. В дополнение, книга подкреплена словарем, что, безусловно, облегчает чтение, которое я бы не стала называть особо легким, да и к тому же, данная работа не лишена и толики юмора. В итоге, наверное, чтение, скорее, для подготовленных, т.е. уже имеющих хотя бы устойчивые базовые знания в области физики, химии и астрономии.

Оценка – 5 -.

...

goljalja:

Отзыв дублирован из КЛД.

Вон Энтвистл "Призрак замка Тракстон-Холл".

Очень слабое произведение, хотя начало было неплохим.
Главными действующими лицами выступают сам сэр Артур Конан Дойл и Оскар Уайльд. Как представлен персонаж Дойла, мне абсолютно не понравилось. Из Уальда же сделали этакого весельчака, что тоже смотрелось не вполне естественно, если учитывать атмосферу Викторианской эпохи.
В общем, детективная линия не впечатляющая, а мистическая составляющая... ну, на любителя.
Моя оценка, к сожалению, "3".

...

LuSt:

Как-то в отпуске совершенно запоем проглотила четыре романа Лайзы Джуэлл, так что, наверное, пост можно разнести как отзыв на автора.

Дом на улице Мечты
Теплая и уютная история про Дом, который собрал под своей крышей стайку отвергнутых обществом людей, а те, невзирая на все жизненные неурядицы, продолжают барахтаться. Хозяин Дома, Тоби, поэт-неудачник, огромного роста, нескладный, застенчивый, робкий, переживший неудачный брак и много лет невзаимно влюбленный, решает что-то делать с привычным укладом, ведь годы не стоят на месте. Во многом к такому решению его подталкивает отец, который давно от сына ничего хорошего не ждет, но Тоби по-прежнему хочет ему что-то доказать, а также смерть пожилого жильца, завещавшего Тоби крупную сумму денег и свое литературное наследие. Тоби составляет список дел на ближайший год, и в осуществлении этих наполеоновских планов ему помогает соседка Лия, которую обитатели загадочного дома напротив давно интересуют. У самой Лии в жизни тоже не все гладко: цифра в паспорте уже явно намекает, что если хочется создать семью, надо поторопиться, а бойфренд до сих пор уверен, что впереди тонна лет и никакими серьезными отношениями связывать себя пока не хочет, а когда Лия припирает его к стенке, вообще выдает, что брака не получится, потому что он индус, а она белая, мол, родители не поймут. У каждого из жильцов Дома своя история разной степени трагичности, и каждого из них можно понять и принять. Может быть, кроме Руби, которая успела насолить всем в своем стремлении вознестись на пьедестал. Но с другой стороны, все люди со звездной болезнью такие, и окружающие им потакают - харизма такая харизма. (5)

Винс и Джой
Воздушная, романтичная, горько-сладкая история о первой любви, долгой разлуке и счастливом воссоединении, невзирая на перипетии судьбы. Выскажу непопулярное мнение, но мне весьма импонировала первая жена Винса, хотя автор постаралась выписать ее эдаким монстром, которого ничто кроме развлечений не интересует. Я не считаю, что после рождения ребенка женщина обязана задвинуть свое Я до его совершеннолетия, пар нужно выпускать и отдыхать тоже, особенно если есть кому побыть с малышом. Очень забавно было, что встречи Винса и Джой происходили как раз в переломные моменты их судеб, но бывшие влюбленные лишь пили кофе и расходились дальше по своим делам. Потерянные годы не вернешь, конечно. (5)

Холодные сердца
Книга тяжелая, хоть слог у автора, как всегда, легкий и воздушный. История семьи, в которой было четверо детей, но мать тем не менее умерла от голода, покинутая всеми. У каждого члена семьи своя трагедия и свои перипетии, начиная с родителей: мамы-барахольщицы, которая всю жизнь копила в доме всякий хлам, и папы-тюти, который предпочитал держаться в стороне, пока это барахло в буквальном смысле не выжило его из дома. Старшая дочь Меган выросла напротив аккуратисткой, не терпящей бардака, но также реализовала родительскую проекцию большой семьи; средняя, Бет, до тридцати лет держалась за родителей, не понимая, чем хочет заниматься в жизни, вдобавок ввязавшись в интрижку с мжем старшей сестры; близнецы Рори и Риз в детстве раскрывались мало, но после того, как хиленький Риз покончил с собой, в жизни Рори произошли тектонические изменения, и он принялся очертя голову бросаться из одной авантюры в другую.
Мне очень понравился монолог одной второстепенной героини ближе к концу книги, мол, вы все такие правильные моралисты, да посмотрите же на себя в зеркало и поймите, что не судите, и не судимы будете. Все мы в жизни успеваем нагрешить, а если человек свободный следует своим чувствам к другому свободному человеку, греха в этом нет никакого. (5)

Третья жена
Эдриан Вольф считает, что все в его жизни устроено хорошо и бесконфликтно: три жены, пятеро детей, все между собой общаются, любят друг друга и без вопросов принимают в большую счастливую семью. От первой жены у него двое взрослых детей, от второй - два подростка и малыш, и третью жену он также желает осчастливить младенцем. Но вот незадача: буквально на первых страницах романа эта самая третья жена напивается вусмерть в отдаленном пабе и становится жертвой трагической случайности: ее сбивает автобус. Но случайность ли это или преднамеренный поступок? Ведь то, что снаружи выглядит счастливой семьей, зачастую не то, чем кажется...
Автор исподволь раскрывает характеры персонажей и мелкими штришками рисует истинный характер взаимоотношений между женами и детьми Эдриана. Выясняется, что его старший сын, весьма близкий по возрасту к третьей жене, воспылал к ней отнюдь не сыновними чувствами, а параллельно еще тихо ненавидит отца, который ушел из первой семьи и начал строгать новых детей со второй женой, а потом и от той свинтил. Старшая дочь, которая не совсем понимает, чего хочет от жизни, ест как не в себя и явно что-то заедает. Средний сын, мальчик-в-компьютере, тоже ощутимо ревнует отца к молодой жене. А тут еще выясняется, что покойницу нещадно травили анонимными письмами в интернете, в которых подробно ей рассказывали о том, как к ней относятся члены семьи на самом деле. Причем понятно было с самого начала, что это явно не посторонний человек пишет, а тот, кто знает ситуацию изнутри.
Я все думала, ну неужели Эдриан опять наступит на те же грабли и ввяжется в отношения с таинственной Джейн, она же Аманда, ведь этот мужчина описан как реальный мотылек-осеменитель: большая любовь, детки, а потом чувства остыли, и вместо того, чтобы налаживать отношения внутри семьи - ничто не вечно, а тем более страсть! - радостно ищет себе новую пассию, чтобы с нею пройти тот же круг. Но нет, вроде как он что-то понял, хотя мне этот персонаж не близок от слова совсем, из тех, что берут количеством, но не вникают ни в что, а когда реальность шибает по голове, начинают плакаться, мол, оно же все было у меня под носом, а я нифига не замечал. Потому что мыслями уже окучивал следующую даму сердца.
Судя по всему, Джуэлл переключилась с классических романов о семье в нечто более детективное, и с каждым романом вносит все больше детективных интриг. С интересом буду и дальше следить за ее творчеством. (4)

...

эля-заинька:

"Засуха" Харпер Джейн
Неплохой детектив, правда, я очень долго в него вчитывалась. Как-то не захватывал он меня, интерес проявился почти к самому финалу. Не могу сказать, что кто-то из героев был мне симпатичен, как-то все равно было, да и сама интрига меня не заинтересовала. Намного больше интереса вызывала история Элли, но и она раскрутилась достаточно прозаично и предсказуемо. Сам Аарон Фальк мне не особо понравился, какой-то он безэмоциональный, очень спокойный, практически нордически уравновешен. Нет в главном герое ни искры жизни. ни юмора, ни страсти, все слишком ровно, мужчина - робот. Собственно, и все повествование такое, ровное и четкое. Среди жителей города тоже ярких личностей не наблюдалось. Однако, развязка меня захватила.
Оцениваю на 4

...

LuSt:

Джеймс Болдуин "Комната Джованни"
Маленькая, меньше двухсот страниц, но такая емкая, насыщенная, плотная и душная книга... Мало кто умеет писать так остро и отточенно, чтобы каждое предложение не то чтобы не в бровь, а в глаз, а как серпом по яйцам. Весь сладко-отвратительный мир изнанки Парижа, гей-кварталов на болотах Марэ, стареющих молли, пытающихся за деньги купить себе хоть немного времени с молодым красивым юношей, злачных заведений, где все на виду, укромных небольших комнат, как та самая комната Джованни, стены которой познали эту страсть и этот страх...
Молодой американец Дэвид явно осознает свою нетрадиционную ориентацию, но боится в этом признаться даже самому себе. Выросший без матери, с пьющим бабником-отцом и незамужней теткой, Дэвид с детства видел пример "настоящего мужчины", который отец ему подавал, и пытался соответствовать, но получалось это у него не очень. Он до ужаса боялся выдать свои истинные склонности, потому что видел, как относится пуританское американское общество пятидесятых к таким людям и какая судьба его в итоге ждет, если он примет себя таким, какой есть.
Цитата:
А следствием было то, что всё подсознательно связанное с этим страхом я изнашивал в движении, в безрадостных морях алкоголя, в грубой, пошловатой, искренней и не имеющей ровно никакого значения дружбе, изнашивал пробиранием сквозь лес отчаявшихся женщин, изнашивал в работе, которая лишь кормила меня в самом прямом и буквальном смысле слова. Возможно, что, как мы говорим в Америке, мне хотелось найти себя. Это любопытное выражение, мало употребляемое, насколько мне известно, в языках других народов, вовсе не означает то, что пытается означать, а лишь выдает тоскливое подозрение, что что-то оказалось не на своём месте.

В попытке сбежать от этих мыслей он едет в Париж, в те времена намного более свободный, и там знакомится со многими участниками тогдашней гей-тусовки. На второй год своего пребывания там, уже почти без денег, он знакомится с Джованни, прелестным барменом итальянского происхождения, который в эту тусовку попал вообще не пойми как, в Италии у него была девушка и почти семья, и вообще Джованни до конца книги остался для меня темной лошадкой. Он бесхитростный, темпераментный, порывистый, весь на чувствах, и Дэвид с его опасками и нежеланием орать о своей любви на весь мир служит Джованни неким тормозом, искусственно замедляющим его жизненный ритм. Та самая комната из названия становится ловушкой, консервной банкой, и когда Дэвид ее покидает, потому что страх берет в нем верх над чувствами, Джованни очень быстро катится по наклонной.
Можно по-всякому осуждать Дэвида, но я бы все же сделала скидку на описываемое время. И в современные-то времена часть проблемы осталось той же: пожилой ухажер интересен, только если у него есть деньги, и это не только геев касается. А тогда, в пятидесятые, после войны, когда и так мужиков мало, а тут они еще и друг с другом спят... Притом что во Франции статья уже декриминализирована, а в Америке-то еще нет. Но в финале, ожидаемом, поскольку о нем говорится на самых первых страницах, до боли жалко всех, даже старого педика (не побоюсь эого слова) Гийома - умеет автор так написать, что как по сердцу потрогал. (5)

...

Klementinka:

«Бесы» (Ф.М. Достоевский)
Пожалуй, «Бесы» - единственный роман Достоевского, который у меня, как говорится, не пошёл Sad . Я с трудом заставляла себя переворачивать странички, с надеждой посматривала на последнюю главу, и, если быть до конца честной, вообще мало что из романа поняла. Основная идея сюжета вроде бы ясна, но автор решил донести её к читателям в очень, скажем так, труднодоступном виде, что ли, состоящем из многочисленных, иногда маловразумительных, предложений...
Мне очень нравится творчество Фёдора Михайловича Достоевского. Я прочитала уже все его романы и несколько повестей и рассказов, большая часть из которых пришлась мне по душе, но… «Бесы» по-прежнему стоят особняком, и никак не желают покоряться мне Sad . Тем не менее, я не теряю надежды на то, что при повторном чтении романа, которое, скорее всего, произойдёт уже совсем скоро, я смогу-таки посмотреть на сюжет другими глазами, с другой, так сказать стороны, и полностью изменю своё отношение к книге…
Оценка: 3---

...

butskiy:

Джулия Кеннер "Никто кроме тебя"

Частный детектив Дэвид Андерсон занят очень серьезным делом — он пишет детективный роман. Поэтому внезапно явившаяся клиентка воспринимается им как досадная помеха. К тому же Джейси Уайлдер уж никак не тянет на роковую женщину, каковой, несомненно, является главная героиня его романа. Но Джейси, что немаловажно, готова подписать чек на некоторую сумму, если Дэвид займется поисками ее бывшего бойфренда Эла, с которым Джейси рассталась при весьма странных обстоятельствах. На первый взгляд задание совсем несложное, и Дэвид принимается за работу. Однако после загадочного нападения на Джейси он начинает понимать, что в этом деле есть множество подводных камней.

На удивление приятная и интересная книга. Именно то, что надо для спокойного чтения - простой сюжет, непритязательный юмор и в целом неплохая любовная история с колоритными второстепенными персонажами.
На мой взгляд, частный детектив из героя вышел так себе, но в целом детективная линия продвигалась живенько, а все детали и так были понятны ввиду того, что преступник был известен. И его помыслы тоже.
Мне понравилось, как автор подводил героев к друг другу на протяжении всей книги. Никто из них не скрывал, что хотя их и тянет к друг другу, но противоположная сторона не то, чего бы они хотели для комфортного течения своей семейной жизни. Но жизнь расставила все по своим местам.
В общем автор заинтересовал и за книгу 5.

...

Дели:

Сабрина Йорк "Спасенная горцем"
Хорошая книга, приятные герои. Здесь нет злодеев, нет надуманных обид и ссор. Это история взаимоотношений и постепенного зарождения чувств главных героев.
Оценка 4.

...

Амарант:

Джейн Фэйзер (дубль)

Бархат

Оценка: 3

Трудно, очень трудно даётся мне Фэйзер. Вот Бэлоу идёт поразительно легко – не замечаю времени. А вот «Бархат» идёт со скрипом. После пары часов чтения только одна мысль в голове: «О боги! Какая же скука! А ведь прочла всего-то ничтожные 7 процентов, а сколько ещё читать!» Книгу выбирала методом тыка, ткнула в первый попавшийся файл на телефоне, ибо Бэлоу немножко надоела, хотелось чего-то другого.

И вот пожалуйста, шпионский роман. Пошёл 5 час, и меня безумно бесит героиня. Да, шпионаж, по моему шовинистскому мнению, вообще не женское дело. Не выношу безрассудных женщин, сцена, где Габби нагнала Прайда после первой ночи, сильно раздражала, я так хотела, чтобы она потеряла его след!
Дальше – больше. Сцена с шестилетним малышом. Даже я, не любящая детей в романах, хотела разбить голову героя чем-то очень тяжёлым! Да, я понимаю, что аристократы воспитывались иначе, но, как и всегда, в простых истинах наш мастер шпионажа не разбирается. Благо страны же дороже, чем судьба сына. К счастью, Габриэль всё-таки не безнадёжна, и взяла мальчика под своё крыло. Сам Прайд вызывает лишь желание, что я выше упомянула. Негоже мужчине так разговаривать, вести себя с женщиной и ребёнком. Ах, какие мы нежные, с нами не надо говорить о детстве. А для меня так важно, чтобы нравился герой! Увы, предвижу, что вряд ли он что-то заденет в душе, в отличие от, скажем, герцога Бьюкасла Бэлоу.

Осталось так немного, а я изнываю от скуки, ведь интриги Наполеона так мало способны заинтересовать. А вроде такой популярный, нравящийся многим сюжет: от мести до любви. Но, увы, мои впечатления ничуть не изменились. Люблю спокойных, женственных героинь, а не тех, кто ищет приключений на пятую точку, люблю героев нежных, заботливых, а не орущих от случая к случаю.

...

Кассиопея:

» Ёлка для принца

Бланк Эль - Ёлка для принца

Чудесная малышка. В новогодние каникулы хочется чего-то доброго.... волшебного. И эта малышка как раз из этой оперы. Отношения между героями развиваются стремительно, но тем не менее это не помешало мне насладиться историей. Новогодний дух, елка, празднование нового года... это все придало мне нужное настроение. Не буду анализировать стиль и прочие вещи, так как получила то, что хотела — новогоднее настроение. Оценка 5-

...

Darling:

"Прикосновение" (Уэст Розалин).
Понравился роман. Жалко было героиню в момент прозрения героя, когда она поняла, что он разочарован ее внешностью, но тем интереснее было следить за развитием их отношений и переосмыслением героя своих жизненных приоритетов и целей. А еще из за того, что героиня все таки решила уехать со своей земли и из собственного дома, у меня нет ощущения, что справедливость восторжествовала. (4).

...

На-та-ли:

Чарльз Мартин "Ловец огней на звёздном поле " .
Мне понравилась эта книга автора. Хотя легкой её никак не назовешь. У каждого из героев судьба , которую жизнь старательно поломала. Где-то они сами добавили , где-то "добрые люди", а где-то злой рок .
В центре Чейз - журналист , который не может успокоиться из-за несправедливой ситуации , в которую когда-то попал дядя Уилли , который заменил ему отца.
Я до последнего не понимала , почему Уилл молчал , почему не предъявлял доказательства своей невиновности. Хотя как оказалось , не всегда всё так просто как кажется на первый взгляд. Было страшно от того , как у одних родителей могут появиться такие разные дети. Почему один воплощение доброты и чесности , а другой - настоящий монстр , который не щадит ни родных , ни друзей , ни даже собственных детей.
Больше всех мне было жаль маленького Майки. Ведь этот ребенок за свою короткую жизнь пережил столько , что не каждому взрослому выдержать можно. Конечно хорошо , что на его пути встретились добрые люди и его жизнь очень резко изменилась в лучшую сторону.
Жаль мне и Томми . К сожалению она не смогла выдержать детских кошмаров и сломалась. Ведь она могла изменить свою жизнь. Но увы , когда девушка это поняла , то было уже поздно. Но однако она нашла в себе силы помочь родным разобраться в ситуации и отомстить тому , кто уничтожил её жизнь.
Конечно автор очень всё запутал , но я не могла оторваться от чтения и искренне переживала за героев. А это очень для меня важно. Поэтому 5.

...

Фуся:

Кэрол Бёрч «Сиротки Карнавала»

Начиная читать эту книгу, я надеялась, окунутся в волшебный мир цирка. Заглянуть за кулисы, узнать секреты циркового волшебства и, конечно, узнать история жизни необычной женщины. Ожидания оправдались только по третьему пункту.
Джулия была необычной. Талантливая певица и танцовщица при этом она вся покрыта густыми волосами. Её жизнь состоит сначала из Театра уродцев, а потом из выступлений на публике. Публика её любит. Правда, не понятно за что. За талант или из-за желания полюбоваться на ее внешность. Но страшнее всего то, что сделал с ней её муж. После смерти жены и общего ребёнка, он забальзамировал их тела и возил по всей Европе, демонстрируя их за деньги! Джулию одевали, причесывали, младенцу покупали новую одежду. Наверно для того, чтобы публика не скучала. А ведь это его нужно было показывать в Анатомическом театре как самого главного урода. И страшнее всего то, что это реальная история. Лишь в феврале 2013 года останки Джулии были изъяты со склада в Норвегии и, наконец-то, похоронены. Что стало с ребенком неизвестно. Страшная и очень печальная история.
Четыре балла.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню