И телом, и душой (Современный ЛР)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

brunchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 17.03.2011
>23 Авг 2012 17:36

Very Happy
Профиль ЛС  

Viktorya Alekseevna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 31.03.2012
>23 Авг 2012 17:40

Ну вот прямо я даже не знааааааю...я и понимаю Макса, и не понимаю!
Сразу вспоминаются его измены и придушить его хочется! Это единственное, чего я ему не прощу в конце!
Все равно фотографии с одним единственным поцелуем - это еще не измена! И как бы ему не было больно
Лене в сто раз больнее было, хоть может она и сама виновата! Я вообще считаю Максу меньше досталось
от этого всего "ада", чем Лене! Очень надеюсь, что Максим поймет "чем" были для Лены его измены, и как она страдала из за этого.
И чтоб он страаааааааааадал! Понимаю, что это неправильно! И что еще в нем выбешивает, что он понимает какую боль причиняет
Лене своими изменами, все равно продолжал изменять, только для того, чтоб она там что то высказала. Неправильно это.
Спасибо, Катюш Pester С диким нетерпением жду дальше и очень очень переживаю за наших героев! Не пропадай:***
Сделать подарок
Профиль ЛС  

koffechka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 31.07.2011
>23 Авг 2012 18:05

Катюша, спасибо за проду, дорогая! Flowers
Макс наконец- то начал страдать, ощущать чувство потери, страх, безысходность... Ему это все нужно, только на пользу пойдет. Так жаль, что радость и счастье Лены он воспринял искаженно... Эх, вот что значит за столько лет разучиться разговаривать друг с другом... Интересно, что же послужит окончательной причиной разрыва? Очень-очень-очень жду продолжение! Катюша, не пропадай надолго! Даже если без проды, просто забегай, чтобы мы знали, что у тебя все в порядке Wink

Nailm Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 22.12.2011
>23 Авг 2012 18:32

Катя, с возвращением. Спасибо за продолжение. Эх, Максим, вроде всё понимает, но в тоже время не сможет смириться и поэтому обидит Лену....Жалко их......Вроде любят друг друга, но не понимают. Но надеюсь уход Лены поставит всё на свои места. Им это нужен обязательно.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

шоти Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.07.2010
>23 Авг 2012 19:29

Катюш, спасибо за продолжение.

Очень хорошая глава.
Отлично переданы мысли, чувства Максима. На совсем к***л, понимает что сам толкнул, что со всеми своими бабами, изменами не имеет права Лене что-то говорить. Что сам толкнул ее.
Мне его не жаль, ни капельки!

Zigfrida Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 07.08.2010
>23 Авг 2012 20:00

Мне тоже очень понравилась глава. Максим, как и большинство, наверное, не допускает какие-то действия по отношению к себе, но достаточно терпимо относится к своим пригрешениям. Вообще-то это очень эгоистично и я, перечитав роман с самого начала, склоняюсь к мысли, что Максим не любил Лену по-настоящему.Ну, или убедил себя в этом. Меня слегка раздражала зависимость Лены от мужа, но, пожалуй у них это взаимно. С интересом жду окончания романа. Интересно, как они сумеют изменить свои отношения и совместную жизнь. Можно ли перечеркнуть прожитые в кошмаре годы и построить на руинах что-то новое. Обоим очень придется стараться.
Профиль ЛС  

marikis Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 30.08.2011
>23 Авг 2012 20:14

Катя, огромное спасибо за великолепную проду rose
Мне безумно понравилось, с нетерпением жду продолжения Flowers tender Flowers
Большущего вдохновения тебе и МУЗИКУ!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

луч солнца Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 20.08.2011
>23 Авг 2012 21:35

Катя, с возвращением! Конечно мы тебя ждали, как иначе.))

Максим испытывает противоречивые чувства. С одной стороны Максим эгоистичен и бесится от той мысли, что Лена "изменила" ему. И с другой стороны он понимает что сам подтолкнул ее к этому шагу своей неверностью. Поцелуй это еще не измена, но Максим себе именно так это и представляет. Он похлеще себя вел. Но он сравнивает свою бурную жизнь на протяжение многих лет с одним поцелуем Лены. Максим эгоист и собственник и для него это равносильно измене.
Прочитав главу, я подумала вот о чем. Его раздражало бездействие Лены. Он ждал криков и скандалов. Ждал хоть какой-то реакции с ее стороны, а не безразличное молчание, которым он считает поведение Лены. Таким образом он добивался соответствующей реакции присущую людям, которые узнают о предательстве. Думал, что расшевелит ее таким образом, потому-что другого выхода не видел. По другому не умел и не умеет. Я его и понимаю и осуждаю за то, что столько лет не хотел смотреть правде в лицо. Но страдают они по обоюдной вине. И надеюсь, хорошо постараются построить новое счастье.

Катюш, спасибо! Жду следующую главу Flowers

За чудо спасибо Сrimpson!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Milagres Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 17.06.2012
>23 Авг 2012 21:46

Катюша, с возвращением!!! Ar Ar

Марусечка-kitty Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>23 Авг 2012 21:48

Накал невысказанных страстей! Вот я тоже думаю, что Максим по настоящему не любит Лену, у него какая-то маниакальная зависимость от нее. Причем, ему с самого начала хотелось специально сделать ей больнее, только из-за того что она его видите ли обманула. А то что можно забеременеть и когда пьешь таблетки, он об этом ничего не знает, и уж на то пошло, когда начинаешь половые отношения с кем-либо всегда есть вероятность залететь. Так что раздул свою обиду из ничего! Вот. И потом, обвинить ее в смерти ребенка - это вообще какой скотиной надо быть. До этого относился к ней как к мебели, а тут он тоже хотел этого ребенка, но не показывал своих чувств. Не человек - а чудовище какое-то. Что там так любит Лена, вообще не понятно. Просто она себя не любит вообще!
Плохо ему от поцелую Лены - вот и мучайся!!! Не могу, не нравится мне этот Максим, прямь,читаю и прибить его охота Dur Хотелось ему значит все это время, чтобы Лена с ним поговорила, а сам то что молчал! Ну видишь, забитая она вся, рохля такая, так действуй! Вот честное слово, не хочу чтобы они были вместе, хочу, чтобы разошлись и зажили наконец-то каждый сам по себе нормальной жизнью!

Кейти Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 13.08.2009
>24 Авг 2012 11:46

brunchik, Спасибо!

Викуся,
Viktorya Alekseevna писал(а):
Сразу вспоминаются его измены и придушить его хочется!

В них можно лишь раскаяться, остального не изменить.
Все равно фотографии с одним единственным поцелуем - это еще не измена!

Конечно, все так. Но Максим видит лишь то, что хочет видеть.
Очень надеюсь, что Максим поймет "чем" были для Лены его измены, и как она страдала из за этого.

Он осознает это, но уже после того, как Лена от него уйдет.

Кофик,
koffechka писал(а):
Макс наконец- то начал страдать, ощущать чувство потери, страх, безысходность...

Дальше - больше. Особенно после разрыва.
koffechka писал(а):
Интересно, что же послужит окончательной причиной разрыва?

Вот как раз следующее продолжение и откроет завесу этой "тайны". Максим поступит недостойно и даже подло..

Наташа,
Nailm писал(а):
Максим, вроде всё понимает, но в тоже время не сможет смириться и поэтому обидит Лену...

Да, ты права. Смириться он не сможет.. А тут еще одно обстоятельство, которое все перечеркнет..
Nailm писал(а):
Но надеюсь уход Лены поставит всё на свои места. Им это нужен обязательно.

Я надеюсь, что разрыв очень многое для них изменит. Они не могут сейчас вместе, слишком по-разному мыслят и чувствуют.

Олечка,
шоти писал(а):
На совсем к***л, понимает что сам толкнул, что со всеми своими бабами, изменами не имеет права Лене что-то говорить. Что сам толкнул ее.

Хотя бы это осознание и признание уже кое-что.. А после ухода Лены он начнет все заново осмысливать.

Анна,
Zigfrida писал(а):
Вообще-то это очень эгоистично и я, перечитав роман с самого начала, склоняюсь к мысли, что Максим не любил Лену по-настоящему.Ну, или убедил себя в этом.

Возможно, и не любил. Тут нужно исходить из того, что именно мы понимаем под любовью.. У него это патология и зависимость..
Zigfrida писал(а):
Меня слегка раздражала зависимость Лены от мужа

Это действительно стало зависимостью, причем для обоих.
Zigfrida писал(а):
Интересно, как они сумеют изменить свои отношения и совместную жизнь. Можно ли перечеркнуть прожитые в кошмаре годы и построить на руинах что-то новое.

сразу у них не получится, я это говорю откровенно.. Потому что к новом нужно привыкнуть, смириться с ним, словно бы полюбить заново...

Мария,
очень рада, что тебе понравилось! Спасибо, что ты со мной!

Света,
луч солнца писал(а):
С одной стороны Максим эгоистичен и бесится от той мысли, что Лена "изменила" ему. И с другой стороны он понимает что сам подтолкнул ее к этому шагу своей неверностью.

В нем борются два противоречия.. И какое победит, вскоре станет известно.
луч солнца писал(а):
Поцелуй это еще не измена, но Максим себе именно так это и представляет.

луч солнца писал(а):
Максим эгоист и собственник и для него это равносильно измене.

да.. для него это измена, и предательство..
луч солнца писал(а):
Он ждал криков и скандалов. Ждал хоть какой-то реакции с ее стороны, а не безразличное молчание, которым он считает поведение Лены. Таким образом он добивался соответствующей реакции присущую людям, которые узнают о предательстве. Думал, что расшевелит ее таким образом, потому-что другого выхода не видел. По другому не умел и не умеет.

я согласна с тобой полностью! Он полагал, что сможет как-то заставить Лену "шевелиться", действовать.. Но потом, не получив от нее отклика на свои измены, просто привык к такому положению вещей.

Milagres,
Спасибо, милая. Рада, что ты со мной!

Котенок,
Марусечка-kitty писал(а):
тоже думаю, что Максим по настоящему не любит Лену, у него какая-то маниакальная зависимость от нее.

да, думаю, именно так это и можно назвать.
раздул свою обиду из ничего!

Возможно, так нам кажется лишь потому, что мы не были на его месте. Думаю, что у каждого есть предел того, что мы простить можем, а чего не простим никогда. У Максима непрощение было именно таким. И жаль, что Лена оказалась под его горячей рукой.
Не могу, не нравится мне этот Максим, прямь,читаю и прибить его охота

Я его тоже не оправдываю, я просто стараюсь понять, почему он поступил так, а не иначе. Ведь намного проще осудить, ни в чем не разобравшись, а понять могут единицы.. я очень надеюсь, что в эти единицы войдет и Лена.
Вот честное слово, не хочу чтобы они были вместе, хочу, чтобы разошлись и зажили наконец-то каждый сам по себе нормальной жизнью!

Посмотрим, как повернется жизнь. Тут никогда и ни в чем нельзя быть уверенным.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

neangel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.06.2012
>24 Авг 2012 13:55

С возвращением, любимый автор! Ar
Каждый раз убеждаюсь, что так пронзительно, чувственно и эмоционально передавать все отголоски настроения своих героев не каждый способен.
Но ты - просто особенная! Very Happy Читаю и просто наслаждаюсь! Спасибо!
Прода получилась очень сильной и правдивой. Я легко могу представить себе эти мучения и сомнения Макса, его желание поверить, что все, что он видит на этих фотографиях - ложь, фотомонтаж и прочее. Каждый человек, когда его предают испытывает подобные чувства.
Да, Макс получил сильный щелчок по носу! Ему - гордецу и хозяину жизни очень трудно принять, что его предпочли более удачливому сопернику!
Как же трудно бывает любому из нас принимать свое же горькое лекарство, которое мы не раз раздавали другим на право и налево! Каково это - чувствовать вкус измены? Разве сам он задумывался об этом, бегая к очередным бабенкам?
Только теперь он по-настоящему и понял чувства Лены! Именно поэтому он и не рванул к ней со скандалом и разборками, именно поэтому не начистил морду сопернику.
Он понял, что не только хозяин жизни, но и просто человек, такой же уязвимый, как и другие. У него тоже есть слабости, и главная его слабость - Лена.
Его сейчас переполняют чувства: ярость от "измены", страх, что его предпочтут другому, необходимость сдерживать свои эмоции, неуверенность в будущем!
Это очень много для него. Может, я буду здесь единственным оппозиционером, но скажу следущее - мне его жаль. Вот!
Катя, не оставляй нас на долго, пожалуйста! Embarassed
Вдохновения тебе! Ar
Сделать подарок
Профиль ЛС  

tasiy Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 07.02.2010
>24 Авг 2012 14:16

Катюшенька, рада тебя видеть, читать ( в Laughing данном случае). Спасибо огромное за новую главу.
Такого рассудительного, признающего свои грехи Макса не ожидала увидеть, приятно удивлена Very Happy .
Теперь у Лены нет шансов, если Максик решил вновь влюбить в себя жену ( он то думает, что потерял её ). Представляю его эдаким романтичным лапочкой Laughing .
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Авг 2012 19:22

Нина, огромное спасибо за теплые слова!
neangel писал(а):
Прода получилась очень сильной и правдивой.

Рада, что все кажется реальным и правдоподобным. Спасибо!
neangel писал(а):
Да, Макс получил сильный щелчок по носу!

Это так. Но ему не очень-то приятно этот щелчок получать, поэтому все обернется плачевно для него и Лены.
neangel писал(а):
Разве сам он задумывался об этом, бегая к очередным бабенкам?
Только теперь он по-настоящему и понял чувства Лены! Именно поэтому он и не рванул к ней со скандалом и разборками, именно поэтому не начистил морду сопернику.

Да, именно так! Он почувствовал, что не может винить ее в том, в чем повинен и сам.
neangel писал(а):
и главная его слабость - Лена.

Он признает это окончательно уже после того, как Лена уйдет.
neangel писал(а):
Его сейчас переполняют чувства: ярость от "измены", страх, что его предпочтут другому, необходимость сдерживать свои эмоции, неуверенность в будущем!

И все же он не сможет сдержать свои эмоции.. И это обернется трагедией.

Наташа,
tasiy писал(а):
Такого рассудительного, признающего свои грехи Макса не ожидала увидеть, приятно удивлена

Он пытается образумиться. Жаль, что до конца этого сделать не удастся..
tasiy писал(а):
Теперь у Лены нет шансов, если Максик решил вновь влюбить в себя жену ( он то думает, что потерял её ). Представляю его эдаким романтичным лапочкой

Это вряд ли, ибо в следующей части он разрушит все, что создавал с таким трудом..
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Авг 2012 19:27

» 16 глава 3 часть

Девушки, а вот и то, что я писала дрожащими руками. Даже сейчас, все еще дрожу, честное слово.. Эмоции через край даже для меня, казалось, уже ко всему привыкшей...

А вот и взрыв... Знаю, что вы обвините Максима, я его тоже обвиняю, но помимо всего прочего стараюсь его понять. И у меня выходит. И у него были причины. Просто Лена не выдержала, сорвалась.. И он тоже не выдержал и сорвался. Вот так столкнулись они в своей несдержанности, которую лелеяли друг в друге девять лет.. А результат.. Вы о нем прочитаете...

Жду мнений и очень переживаю!

Уже в тот миг, когда Максим вернулся из Москвы, Лена поняла, что что-то изменилось. Для них изменилось, для их отношений. Изменился их мир, ее и его. Словно когда-то оттолкнутые друг от друга, теперь они вновь стремились, летели навстречу своим чувствам. Но вновь падали, сокрушенные их силой.
Она понадеялась на то, что все еще можно исправить, вернуть, склеить разбитую когда-то чашу горечи, заполнив ее искрящимся счастьем. Она еще верила, она еще надеялась. Как оказалось, напрасно.
Было что-то волшебное, дающее эту слепую надежду. В том, как он тогда смотрел на нее, как говорил, нашептывая ее имя задыхающимся от переизбытка чувств и эмоций шепотом, зарываясь лицом в ее волосы и с шумом вдыхая их колдовской аромат. И в том, как он сжал ее в своих руках, таких теплых, по истине, любящих объятьях, тоже было что-то волшебное. Она парила тогда, она летала на крыльях счастья. Светилась, сияла, наконец, впервые за столько лет боли почувствовав себя счастливой, за столько лет одиночества ощутив себя нужной и любимой.
Но что-то вновь треснуло, пошло по швам, рухнуло. В один миг, в единое мгновение.
Почему так нестабильна, так непостоянна и переменчива жизнь?! Кажется, что вот оно – счастье, твоя рука держит его в ладони, и вдруг... это уже не счастье. Это новая боль, еще более зловещая и ужасающая по своей разрушительной силе.
Они молчали всю дорогу до дома, когда Максим забирал ее с работы. Ни слова не сказали друг другу, хотя им так много нужно было друг другу сказать. Им нужно было кричать! Они должны были поговорить!
Но Максим упрямо смотрел лишь на дорогу, не обращая на жену внимания, словно не замечая ее. А Лена, задумчиво глядя в окно, думала о том, что могло так резко перемениться за какие-то пару часов.
Она понимала, что все дело в этом звонке. Звонке от Андрея. Максим ревновал ее к нему. И она знала, почему. Андрей надеялся на нечто большее, чем просто дружба, и Максим чувствовал это в нем. Ощущал, исходившую от этого мужчины опасность. Потому что с Андреем она была той прежней Леной, а с Максом лишь пыталась выжить на руинах того, что осталось от их семьи.
Но она не могла отказаться от дружбы с ним окончательно. Не смогла бы предать эту дружбу вновь, кК уже сделала однажды, это было бы наивысшей подлостью и предательством. Но и объяснить Максиму ту правду, которая была на самом деле, она не могла. Он бы не стал ее слушать. Оказавшись словно между двух огней, ей пришлось выбирать. И она сделала выбор в пользу мужа.
Андрею в этот день она так и не позвонила.
Если бы она только знала, как заблуждается, как ошибается в людях!..
Они в немом молчании преодолели расстояние до дома, молча поднялись на свой этаж, молча открыли дверь, молча вошли внутрь, словно чужие друг другу люди. Она потрясенно дрожала, не зная, что сказать и как сгладить эту безумную и сводящую с ума атмосферу отрешенности, горящую пламенем невысказанных вслух признаний и откровений. А когда муж внезапно остановился, Лена резко обернулась к нему, впервые посмотрев на него за те несколько минут, в течение которых они добирались до дома.
Взгляд, встретивший ее удивление, был тяжелый, дышащий невысказанными вслух словами и горящий искрами противоречий, терзающих душу.
Лена пошатнулась и часто заморгала.
- Мне, пожалуй, нужно проветриться, - проговорил Максим, отступив к двери. – Я недолго.
Она смогла лишь зачарованно кивнуть, глядя на то, как он растворяется в полумраке лестничной клетки, и вздрогнув от легкого хлопка закрывшейся двери. Через мгновение она оседает на стоящий у стены стул и, закрыв глаза, решает ни о чем не думать. Но ни о чем не думать не получается. Сотни мыслей режут мозг. Где он и с кем? Чем сейчас занимается и кому дарит свое тепло?
Ревность почти сводит ее с ума, когда она, слоняясь по квартире, словно тень, то и дело подходит к окну и выглядывает на подъездную дорожку в надежде увидеть там автомобиль мужа. А его все нет и нет.
Только в половине одиннадцатого Максим пришел домой.
Она сидела в кресле и пыталась читать книгу, а при звуке открывающейся двери застыла.
- Почему ты не спишь? – устало спросил Максим, проходя в комнату и на ходу снимая пиджак.
- Я ждала тебя, - привстав в кресла, сказала Лена. – Ты будешь есть? Я подогрею...
- Нет, - отказался он вновь усталым голосом. – Эээ, я в душ, а потом спать. День какой-то... – он запнулся, а потом выдавил: - Сумасшедший.
Глядя на его удаляющуюся напряженную спину, девушка думала о том, что он прав. Сумасшедший...
Нерешительно сделав несколько шагов в сторону ванной, она последовала за ним, желая почувствовать на теле тепло и нежность его прикосновений, осознать, что она принадлежит ей одной, как вчера, когда он вернулся из Москвы. Ведь она чувствовала тогда, что он принадлежит лишь ей. Ей одной. И задыхалась от горящего внутри нее счастья, растворяясь в Максиме и отдавая себя ему без остатка.
Но сегодня муж, казалось, удивившийся ее внезапному порыву, в замешательстве покачал головой.
- Не сегодня, Лена, - сведя брови, проговорил он. – Извини, - и захлопнул дверцу душевой кабинки.
Горячий и тугой комок рыданий застыл в ее груди, и она, ничего не понимая, вышла из ванной, ощущая соленый привкус слез на языке. Ощущая себя совершенно потерянной и разбитой.
Когда Максим вышел, она уже лежала с закрытыми глазами в постели, делая вид, что спит. И муж, не сказав ни слова, просто лег рядом с ней, не прикоснувшись к ней, даже поцеловав на ночь.
Утро они встретили порознь. Максим уехал, когда она еще спала, и Лена, проснувшись одна в пустой постели, была обескуражена и изумлена. Раньше он никогда так не поступал. Только сейчас. Зарывшись с головой в одеяле, Лена еще долго лежала в кровати, приходя в себя.
На работе в этот день ничего не клеилось. Все валилось из рук, она была медлительной и нерасторопной. На нее косо поглядывали, этично осведомляясь о том, хорошо ли она себя чувствует, а она качала головой.
- Лена, - обратился к ней директор, по-дружески тронув за плечо, - может, тебе стоит отпроситься? Мне кажется, ты себя неважно чувствуешь.
Но девушка наотрез отказалась, пообещав прийти в себя и полноценно приняться за работу. Почти получилось. Работа приносила так нужное ей в тот момент удовлетворение и успокоение. Хотя сегодня все и было иначе, чем всегда, и от беспокойства хотелось лезть на стену, стирая колени в кровь.
Максим не звонил ей весь день, а его телефон находился вне зоны доступа. О том, где он, не знали и на работе. Она звонила туда пару раз, но Марина изумленно отвечала, что не знает, где находится Максим.
Ее же мобильный сегодня накалился от звонков. Не от того человека, чей голос она жаждала услышать.
Весь день ей названивал Андрей. Но она ответила ему лишь раз. Попросила больше ей не звонить. По крайней мере, не в ближайшее время, попросив подождать, пока все успокоится.
И мучаясь угрызениями совести, прижималась спиной к стене в бессильной попытке не упасть.
С болью в сердце она ждала окончания рабочего дня и, когда, не дозвонившись до мужа и во второй половине дня, выходила из кондитерской, спешила домой с тяжелым сердцем.
Чувствовала – что-то случилось. Или должно было случиться.
Она не ожидала встретить у своего подъезда Андрея, где угодно, но только не здесь, а потому испуганно отшатнулась, когда его высокая фигура выплыла из-за кустов сирени, росших под окнами многоэтажки.
- Андрей? – глаза ее изумленно расширились, и девушка застыла. – Что ты здесь делаешь?
Он сделал к ней несколько шагов. Вид мрачный, помятый, словно не спал всю ночь.
- Тебя жду, - он неопределенно махнул рукой. - Ведь ты запретила мне звонить тебе. И я пришел.
Лена оглянулась назад, на двери подъезда, чтобы удостовериться в том, что их никто не видит.
- Я не хочу, чтобы ты звонил, - сбивчиво проговорила она. – И приходить тебе тоже не стоило.
- Но почему?! – воскликнул мужчина, делая еще один шаг вперед и пытаясь схватить ее за руку. Поджал губы. – Это из-за него, да? Из-за Максима?
- Он мой муж!
- Он изверг, - безжалостно возразил Порошин. – Чего-то иного я о нем не знаю.
Лена задохнулась от возмущения.
- Андрей!
- Что?! – жестко выкрикнул он. – Ты этого не знаешь? Хочешь сказать, что будешь притворяться?! Не подтвердишь, что он тебя убивает?! Уже девять лет подряд! Черт побери, Лена!.. - Андрей сделал к ней быстрый шаг и захватил в плен ее тонкие запястья, прижав несопротивляющуюся девушку к себе. – Что ты творишь, подумай... Неужели не видишь всей правды? – его голос стал тихим и почти умоляющим. – Неужели будешь лгать мне, самой себе, окружающим?.. Ради чего или ради кого? Ради него?! А стоит ли он этого!? Стоит ли твоих страданий, слез и боли!? Стоит?! – он встряхнул ее, но девушка так и не пошевелилась, зачарованно глядя другу в лицо.
- Я люблю его, - прошептала она гортанно. – Это меня оправдывает.
- Да не любовь это! – не выдержал Андрей и, заметив, что Лена испуганно вздрогнула при его словах, усмирил свой гнев. – Не любовь. Неужели ты не понимаешь?.. Зависимость какая-то, болезнь...
- И от нее нет лекарства, - грустно подтвердила девушка, опуская подбородок. – Ведь так?
Андрей тяжело задышал и вдруг низко наклонился к ней, она чувствовала его дыхание на своих щеках. Коснулся рукой выбившихся из-под шапки золотистых прядей и заправил их за ухо, провел тыльной стороной ладони по бархатистой матовости кожи лица, пальцем коснулся ее губ.
- Я могу тебе помочь, - шепотом проговорил он. – Если ты мне позволишь... если ты только позволишь мне быть с тобой рядом... Я буду. Я никогда тебя не оставлю, никогда не обижу. Только позволь мне... – его шепот превратился в сдавленное дыхание, вырывающееся сквозь приоткрытые губы, а уже в следующее мгновение Андрей наклонился к ней и завладел ее губами, нежно касаясь их поцелуем.
Опешив на несколько секунд, девушка просто стояла не в силах пошевелиться, а когда осознала, что происходит, зашевелилась, возмущенно застонала ему в рот и попыталась отстраниться. Забилась в его руках, стараясь оттолкнуть мужчину от себя.
Его пальцы скользнули по ее щеке и подбородку, губы все еще хранили отпечаток ее поцелуя, и он не собирался ее отпускать так просто. Он навис над ней и отчаянно зашептал:
- Лена, послушай меня... Я сделаю так, как ты хочешь. Все будет лишь так, как ты скажешь, я не пойду дальше, если не получу разрешения от тебя...
- Отпусти меня, - выдавила из себя девушка, испуганно озираясь по сторонам.
- Пойми, - настойчиво шептал Андрей, не выпуская ее из плена своих рук, - ты не будешь с ним счастлива. Девять лет ничего не решили, что могут решить последующие?! Он просто уничтожает тебя... Я не могу смотреть на это. Ты достойна лучшего, большего... Самого лучшего!..
- Отпусти!..
- Я могу дать тебе это, - словно не слыша ее, продолжал говорить Андрей. – Клянусь, я сделаю все от меня зависящее, чтобы ты была счастлива. Я горы для тебя сверну, если будет нужно... Никогда не
позволю, чтобы ты плакала, чтобы ты страдала... Разведись с ним, он тебя погубит. Останься со мной...
- Отпусти меня! – выкрикнула Лена, вырываясь из рук объятий. – Отпусти!
И он отпустил. Зачарованно смотрел в ее лицо а потом отступил.
- Он мой муж, - дрожащим голосом проговорила она. – Я люблю его. Да, может быть, это болезнь, я не знаю... Но того, что мы вместе, уже ничто не изменит, - она всхлипнула, зажав рот ладошкой.
Андрей тяжело вздохнул, затем резко выдохнул, поднял разгоряченное лицо вверх и выкрикнул:
- Почему он, черт побери?! Почему он, а не я?! Ни тогда, ни теперь!.. Почему не я?!
Лена затряслась.
- Я не достойна твоей любви, Андрей, - тихо сказала она, отступая к двери. – Ни тогда была не достойна, ни теперь, - повернулась к нему спиной, ощутив, как задрожали плечи. – Уходи, Андрей. Пожалуйста, уходи... Ты ничего не изменишь.
- Лена!.. – попытался остановить ее Порошин.
- Уходи! – выкрикнула она нервно и, схватившись за ручку, скрылась в подъезде.
Ноги почти не держали ее, она прижалась спиной к стене и закрыла глаза. Тяжело задышала, стараясь выровнять дыхание и унять бешено колотившееся сердце. Стиснула зубы и слушала, как вырывается сквозь плотно сжатые губы громкие вдохи и выдохи. Сглотнула и раскрыла глаза.
Отчего, откуда это ужасное, подавляющее чувство бессилия?.. Предательства?..
Пошатываясь, она добрела до лифта. Руки дрожали, когда она открывала дверь квартиры.
Андрей, Андрей, Андрей!.. Как же ты был прав, как прав! Но подумала она об этом лишь потом.
Почему она не почувствовала дурманящего чувства опасности, сковавшего горло, когда входила внутрь? Почему не ощутила ее кожей, не почуяла ее удушающе приторный запах? Почему, прислонившись лбом к холодному металлу и закрыв глаза, не ощутила скользкие пальцы беды на своих плечах, - они сжимали ее плотным кольцом. Почему не обратила внимания на трепещущее сердце и колотившийся в ушах пульс?..
- Где ты была?
Резкий окрик заставил ее встрепенуться и резко обернуться назад.
- Максим?..
Ее изумлению не было предела. Он дома?! Но почему, как?.. Она звонила ему весь день...
- Ты еще помнишь, как меня зовут, - холодно процедил он, - просто замечательно!
Сердце задрожало в груди, трясущиеся руки сжали связку ключей. Лицо горело, как горело и все тело.
- Ты дома? - пробормотала она, растерянно пробегая глазами по комнате и стараясь не смотреть на него.
- Как видишь, - коротко бросил он и скрестил руки на груди. – Но ты не ответила на мой вопрос.
Лена часто и тяжело задышала. Что-то в ней надломилось в этот момент. Чувства пересекли допустимый предел, а эмоции готовы были рвануть изнутри ее существа фонтаном жидкой лавы.
Опасность, беда, несчастье, трагедия... Она летала в воздухе, ее можно было пробовать на вкус.
- Где ты была, я спрашиваю? – жестко повторил Максим, окинув ее острым уничтожающим взглядом.
Еще один шаг в пропасть. Еще один толчок в спину. Еще одно обвинение, которое она не будет терпеть.
- На работе, где я еще могла быть, - сказала она устало и дрожащими пальцами расстегнула пальто.
- На работе...
- Да, я работаю, если ты помнишь, - проговорила она, избегая его взгляда, и, повесив пальто на вешалку, шагнула вперед. Ноги стали ватными и вот-вот готовы были подкоситься.
Но плотина, хранящая чувства от потопления, вот-вот готова была прорваться.
- Ну, конечно, - сказал муж, и яд тона его голоса заставил ее застыть, - такая работа отнимает все время!
- Что ты имеешь в виду? – спросила она, часто и поверхностно задышав.
Не стерпит, не вынесет, не промолчит... Не сейчас, когда все в ней горит и пышет пламенем.
Максим шагнул к ней и навис над девушкой ледяной скалой жестокости и безжалостности.
- Ты прекрасно понимаешь, о чем я говорю.
Время застыло. Ее сердце рвалось изнутри раненой птичкой. Она подняла на него твердый взгляд.
- Нет, - покачала она головой и сделала шаг вперед, обходя Максима стороной, - не понимаю.
Он молчал, когда она отступала, молчал, когда продвигалась к спальне, когда на подкашивающихся ногах прошествовала мимо него. Он ни слова не произнес. Но она чувствовала его обжигающий взгляд на своей спине. От него замирало сердце и сводило судорогами тело.
А через мгновение муж бросился за ней следом.
- Что, твой любовник отнял так много сил, что ты не в состоянии даже поговорить с мужем?
Лена застыла, как вкопанная, и резко обернулась, взирая на Максима широко раскрытыми глазами.
- Что?!
Он сделал стремительный шаг вперед, сокращая возникшее между ними расстояние.
- То, что слышала!
Она не сразу заметила лежащий на столе желтый конверт, лишь когда Максим, сверкая язвой взглядов, схватил его и сунул ей в лицо, она удивилась, как не обратила на него внимания.
- Что это?.. – она и не поняла, что ее голос сошел на шепот.
- Смотри сама, - жестко бросил Максим.
И она развернула конверт.
Когда фотографии коснулись ее пальцев, она тихо вскрикнула.
- Что, не ожидала такого? - гневно продолжал мужчина. – Смотри, смотри, все самое интересное впереди!
И она смотрела. Смотрела, видела и не верила... Все это не укладывалось в ее сознании.
Обжигающие путы сомкнулись вокруг ее горла, вынуждая постанывать и всхлипывать вместо того, чтобы кричать. Вопить, протестовать, возмущаться подобному беспределу. Стрела боли пронзила насквозь, отозвавшись эхом в каждом волоске на ее теле, в каждой клеточке ее существа.
Она подняла на омраченное яростью лицо мужа изумленный, ошарашенный взгляд.
- Это... что?.. – произнесла она надрывно. – Ты... ты что, следил за мной?..
Чтобы сдержать рвущийся изнутри стон, девушка прикрыла рот ладонью.
Не верила. Не хотела верить в то, что такое вообще возможно. Своего рода предательство!
Тело наполнилось новой болью и проткнуло ее до основания. Яркая вспышка негодования сверкнула в ней и загорелась обжигающим костром возмущения.
Как он посмел?! Лицо ее исказилось, губы поджались, брови сошлись на переносице.
Фотографии выпали из ее заледеневших рук и рассыпались возле ног.
- Следил? – повторила она дрожащим, но уверенным голосом.
- Да, следил! – заявил Максим. – А что мне еще оставалось?! Ты крутила шашни с каким-то мужиком...
- Я не крутила никакие шашни! – выкрикнула она в ответ, уже не сдерживаясь. – Никогда, никогда...
- А это тогда что?! – безжалостно указал он на фотографии. – Что. Это?! Недоразумение? Ошибка? Что?!
Лена ощутила, что ей не хватает воздуха. От предательства, от подлости обвинения, от обиды за себя и свою любовь, которая берегла, как драгоценность, как реликвию многие годы ада.
- Это подло, - прошептала она, сглотнув комок остроты в горле. – Как же это подло!..
Она изумленно воззрилась на него. Неужели он смог, неужели осмелился, отважился так поступить с ней? С ними?! Но как, почему?.. Она никогда не давала ему повода! Никогда... Никогда за эти годы!
- И как долго это продолжалось? – спросила она, поднимая на него быстрый взгляд. – Месяц, два, три?!
Поток раскаленной лавы хлынул изнутри нее, поглощая все обещания и былые уверения жаром обмана.
- Когда я был в командировке, - бросил Максим с вызовом. - Я нанял частного детектива.
Лена задохнулась от возмущения и обиды.
- Частного детектива?! Черт возьми, - выругалась она, - да ты не поскупился!
И она истерически рассмеялась от злости и обиды.
- Я не хотел этому верить, - сказал Максим, не оправдываясь, но желая объясниться. – Хотел поговорить, все выяснить... Но ты... - глаза его мгновенно сузились, руки сжались в кулаки, он ступил к ней и застыл. – Ты не оставила мне выбора! Сегодня, - тон его голоса стал жестким почти жестоким. - Когда обнималась со своим любовником прямо под окнами нашего дома! - и слова вонзились в нее наконечником копья. – Ты считаешь это нормальным? Приемлемым? Достойным? О чем ты вообще думала, черт возьми?!
И она не выдержала. Большой шар обиды взметнулся в ее мозг и взорвался, ослепляя ее своим светом.
Защищаясь, она вызывающе вздернула подбородок, стремясь заглянуть мужу в глаза.
- А о чем думал ты, когда спал со всеми девицами в своем окружении?! Занимался с ними сексом, а потом приходил ко мне! – Лена в отчаянии заломила руки. – Ты думал о том, как мне было больно?! Думал?! Да у меня душа болела, меня всю выворачивало, когда ты меня касался после них! Почему ты не подумал обо мне тогда?! И что ты считаешь достойным и приемлемым в этом случае?! – глаза ее яростно блеснули.
- Это другое... – вымолвил Максим, шагнув к ней. – Совсем другое...
- Другое?! – изумленно воскликнула девушка. – В чем же другое?! Ты изменял мне пять лет! Целых пять лет. Ты хоть представляешь, как это много?! И полагаешь, я этого не знала?! Да я думала, что задохнусь! – она словно выплюнула эти слова. – Я уйти от тебя хотела, да только не смогла. Считала, что все еще может получиться, все еще вернется назад, ведь можно как-то все склеить, подшить, забыть... – она вздохнула. – Нет, черт возьми! Андрей был прав, нельзя! Нельзя уже ничего склеить!
При упоминании имени Порошина Максима передернуло, глаза его потемнели и налились кровью.
- Нельзя ничего вернуть. Нельзя исправить. Нельзя быть дальше вместе! – она ткнула пальцем в кипу фотографий, лежащих у ее ног. – После этого – нельзя.
Глаза Максима сощурились.
- Что ты имеешь в виду? – с подозрением, жестко осведомился он.
Лена гордо вскинула подбородок и поджала губы.
- Мне надоело быть все терпящей, все понимающей и прощающей женой самого отъявленного мерзавца на планете! – выплюнула она едко. – Надоело, черт побери! Не буду больше терпеть. И прощать не буду! – она заглянула ему в глаза. – Я ухожу. Перееду к твоим родителям, надеюсь, они не откажутся меня принять у себя на некоторое время...
- Что. Ты. Делаешь? – по словам переспросил Максим, становясь мрачнее тучи, и стремительно метнулся к ней, подойдя к ней почти вплотную.
- Ухожу. От тебя, - повторила она. – Ты говорил, что нам нужно поговорить, ну так вот мы и поговорили.
Она резко повернулась к нему спиной, дрожа от гнева и несдерживаемой ярости. Ее колотило, сердце билось громко и отчетливо. Руки тряслись, грудь сдавило, и девушка стала задыхаться. Из горла рвались стоны и рыдания, но она не издала ни звука, упрямо стиснув зубы и зажмурившись.
- Пойду соберу вещи, - прошептала она и решительно сделала шаг вперед.
И в это самое мгновение Максим грубо дернул ее за руку, вынуждая ее повернуться к себе лицом.
- Ты не уходишь, - сказал он жестко, сжимая ее плечи. – Я тебя не отпускаю, это ясно? Не отпускаю.
- А мне не требуется твое разрешение! – вызывающе бросила она ему в лицо, попытавшись увернуться.
- Я твой муж, черт побери, и ты...
- Нужно было думать об этом, когда залезал под юбку каждой встречной девице, а не сейчас!
Он сжал ее руки и притянул девушку к себе. Она испуганно вскрикнула, увидев его мрачность.
- Ты не уйдешь, я сказал!
- Отпусти меня!..
- Ты моя и моей останешься! То, что было между нами, нельзя просто так перечеркнуть!
- Ты не уважал то, что было между нами, значит, оно бесценно для тебя! – выпалила Лена, и когда захват его рук стал грубее, она дернулась и выкрикнула снова: - Отпусти меня!
- Ты пойдешь к нему? – сквозь зубы, гневно выдавил он. – К Порошину, да?
- Андрей мой друг!
- А я твой муж!
Он стиснул ее еще сильнее, причиняя боль и оставляя следы на нежной коже, но уже не обращал на это внимания. Единственное, к чему он сейчас стремился, это сломить ее волю, ее сопротивление, доказать ей ту истину, которую считал единственно верной. То, что она должна принадлежать только ему.
- Отпусти меня! – из последних сил выкрикнула Лена, попытавшись вырваться и оттолкнуть Максима от себя, но не смогла, он навис над ней, не давая возможности вырваться из железного захвата своих рук.
- Никогда! – яростно прошипел он ей в лицо и стремительно прижался ртом к ее приоткрытым губам, сминая их порабощающим властным поцелуем.
Лена, вначале опешившая, мгновенно опомнилась и стала вырываться с еще большей силой. А когда его дерзкий язык по-хозяйски проник в ее рот, она дернулась и задела губы мужа зубами. Тут же ощутила на языке привкус крови. И задохнулась от ужаса.
Максим отстранился и пронзил ее насквозь острым, как бритва, взглядом. Лена застыла на краткий миг, пораженная и скованная страхом. Таким она мужа никогда не видела. Попыталась вырваться, но не смогла.
Мужчина, не произнося ни слова, вновь накрыл ее губы своими, грубо и жестко, словно оставляя на ней свою метку. Горячие руки коснулись одежды и рванули ее на себя. Блузка подалась мгновенно, обнажая кружевной бюстгальтер. Его ладонь накрыла полушарие груди и, нащупав сосок, стала его поглаживать.
- Нет!.. – смогла выкрикнуть Лена, но тут же была прижата к мужской груди.
Максим стремительно развернул ее и толкнул к кровати. Потеряв равновесие, девушка упала на нее, а он накрыл ее своим телом, не выпуская из своих тисков. Он продолжал насиловать ее рот языком в то время, когда одна рука стянула с Лены кружево бюстгальтера, а вторая грубо рванула юбку вверх, обнажая ноги, облаченные в черные чулки.
Лена попыталась вскрикнуть и воспротивиться. Она билась и вырывалась, всем своим существом показывая, что не желает того, что должно было произойти. Грубое насилие. В ее голове билась одна единственная мысль – спастись!
Ее била дрожь, холод прошелся вдоль позвоночника, в ушах звенело, пульс врывался в запястья и эхом отдавался в горле, а предательское тело отвечало на грубые ласки насильника. Горело, пылало, ждало...
Рука Максима скользнула между ее сведенных, крепко сжатых ног, и Лена закричала.
- Отпусти меня!.. Максим!.. Отпусти!!!
Он не подчинился, продолжая свои действия и движения. Но в какое-то мгновение он не смог ее удержать, и ее рука, взметнувшись вверх, коснулась его лица резким и оглушительным ударом пощечины.
Застыли оба. Лена, тяжело дыша, полуобнаженная, с разорванной блузкой и приподнятой до талии юбкой. И Максим, возбужденный, горячий и жаждущий получить то, чего хотел, желая доказать свою правду. И не намеренный ее отпускать.
В мгновении ока он наклонился над ней, и Лена почувствовала его руки на своих бедрах. Испуганно вскрикнула и попыталась защититься, сведя ноги, но Максим одним движением стянул с нее трусики и коснулся руками сосредоточия ее естества.
От стыда и страха на ее глазах выступили слезы. Она попыталась вырваться еще раз, хотя и понимала, что это делать бесполезно. Сбросить с себя тело мужа не удалось.
Отчаяние разорвало ее грудь.
Она услышала звук расстегиваемой молнии, а еще через пару секунд почувствовала его горячую плоть у входа в свое лоно. Все в ней встрепенулось и взорвалось ярым протестом и криком негодования. Она забилась под ним, пытаясь уйти из-под захвата, но уже через несколько секунд ощутила, как он стремительно врывается в нее, невзирая на ее протесты и возгласы.
И ей уже не хочется ничего. Она застывает под ним, подавленная и раздавленная. Порабощенная.
Максим ускоряет движения, превращая насилие в какой-то бешеный марафон. Двигается быстро, резко, почти грубо, доставляя ее боль своими движениями. Захватывает ее волосы и наматывает их на кулак, дышит в шею прерывисто и тяжело, постанывает ей в ухо, не переставая при этом наращивать темп. Еще мгновение, краткий миг стыда и одиночества, Максим стонет в голос, сжимая Лену обеими руками до боли во всем теле, а потом, совершив последнее, ключевое движение, падает на ее недвижимое безжизненное тело с гортанным криком, вырвавшемся из груди. Целует ее в шею, проводит губами до подбородка.
Но помутненным сознанием понимает, что это конец. Лена ему этого никогда не простит.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>16 Ноя 2024 18:32

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете создать свою Беседку - мини-чат для общения, задав для неё собственное оформление и права доступа. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Десятка книг, запланированных к чтению в ближайшее время»: Отчет по списку №14-2024 » Отчет по списку № 14-2024 4 "]Книга была издана в 1997 году и позиционируется как детская литература,... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 3. Часть 5-6

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Роберт Льюис Стивенсон. Бунтарь и романтик

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » И телом, и душой (Современный ЛР) [10687] № ... Пред.  1 2 3 ... 128 129 130 ... 183 184 185  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение