Marian:
Rapunzel писал(а):досмотрела. в принципе посмотреть можно, но у меня сложилось впечатление, что фильм основательно так порезали, оставив только борьбу за поместье и тетку-прилипалу не первой молодости)))))
Да уж тетка знатная там))))
А какой ходзонный!

Я себе ходзонный записала и слушаю периодически. Кстати, и когда ОС писала - тоже...

Особенно цымбалы в начале нравятся.
Спасибо, Девы, за клипы. Увы, удалось посмотреть не все (мой гадский Интернет

), но большинство. Смотрю, как все залюбили Богуна...

Буду обижаться за Жебровского, он мне как-то все же ближе, чем Домогаров. Пусть и играл не пойми кого...
Но Богун хорош! В такого нельзя не влюбиться, согласна. Правда, для меня все же Владислав несколько иной...
Вы меня вчера так заразили атмосферой Речи Посполитой, что я пошла и на ночь перечитала ОС любимые свои куски. А потом мне всю ночь Муз стучал в голову...

Говорит, давай еще в той эпохе, что напишем. А то вон девочки так полюбили ОС, что не будут больше любить других моих геров. Переживает...
Дануся, спасибо за фотографии.
Эх, как жаль, что многое не сохраняют... и очень жаль, что многое потеряно уже.
Кстати, своими фотографиями ты только во мне разожгла пуще прежнего желание прокатиться по замкам Украины. Мне нравятся именно эти, не западной Европы строения, а именно на землях славянских. Они какие-то иные все же для меня. В них совсем иная атмосфера.
Раз уж стали фотографиями делиться, то может и я как-нибудь выложу своего любимого замка.
Alesia писал(а):Я закрылась в своих переживаниях полностью и только вам со Светой скинула их
А почему закрылась?
И почему я не в этом списке?

Не любишь меня больше...?
Alesia писал(а):Марина! У меня осталось не мало фотографий из Музея Армии в Доме Инвалидов (Париж). Выкладывать их особого смысла не вижу - их много. Скинуть тебе их по электронному адресу?
О да! Хорошие фотографии, должно быть. Конечно, бросай. Мне, Плюшкину, пригодится все.
Кстати, мне принесли на хвостике, что скоро в Москве будет открыт то ли зал, то ли постоянная эскпозиция, посвященная войне 1812 года (простите, что не в той теме, где надо, но к слову пришлось

). С 3 сентября. Позже ссылку поищу и подробно напишу в теме Ангела. Подумываю туда наведаться... и рекомендовала бы пока только заочно. Хотя бы на моду той эпохи можно посмотреть...
...
Rapunzel:
Marian писал(а): Смотрю, как все залюбили Богуна...

Буду обижаться за Жебровского, он мне как-то все же ближе, чем Домогаров. Пусть и играл не пойми кого...
не виноватая я))))) Скшетуского всегда поддержу)))))
Marian писал(а):А потом мне всю ночь Муз стучал в голову...

Говорит, давай еще в той эпохе, что напишем. А то вон девочки так полюбили ОС, что не будут больше любить других моих геров. Переживает...
зря переживает)))) учитывая, как вы с ним мастерски описываете события и характеры!!!!
Я бы с одинаковым интересом и про какого-нибудь колоритного опричника почитала,да и из более ранней истории Киевской Руси....
А так, целиком полагаюсь на ваше с музом плодотворное сотрудничество и что вы там с ним решите))))
...
Alesia:
sveta-voskhod писал(а):Может кто найдет фото?
Этот? Я просто фильм не смотрела, не уверена
Marian писал(а):А почему закрылась?
Так все ж в основном в Ангеле сидят! Что ж я - туда полезу со своим Богуном?

Вот не знаю, почему закрылась. Пусть Саечка думает и объясняет, у нее это очень хорошо получается
Marian писал(а):Буду обижаться за Жебровского, он мне как-то все же ближе, чем Домогаров
Помню, когда я - уже давненько - первый раз предложила Домогарова в роли Богуна как свое видение Владека, ух как на меня все налетели... раскритиковали - мама дорогая!
А он для меня все равно лучший! Жебровский хорош, да. Но - не мой образ, не мой типаж, не мой характер.
Свои Богуном Домогаров достучался до моего сердца, которое молчит уже столько лет и ни разу за последние годы не "тьохнуло". А тут вдруг я поняла, что соскучилась - до боли соскучилась за этими переживаниями, хоть и забула уже, как оно - любить и быть влюбленной, жить сердцем. Вот.
Marian писал(а):А то вон девочки так полюбили ОС, что не будут больше любить других моих геров.
Ах ты щиглик-провокатор маленький у нас, Мариночка...

ДА! Полюбила ОС! И буду любить! И готова всем кричать о своей любви!
Вот такая я вредная...
Marian писал(а):Конечно, бросай.
Тогда жди.
Marian писал(а):И почему я не в этом списке? Не любишь меня больше...?

Ну как ты так можешь?
...
sveta-voskhod:
Alesia писал(а):Этот? Я просто фильм не смотрела, не уверена
Этот! Я его первый раз увидела(фильм) в 1986, с дочкой в декрете сидела, очень понравился!Актер.
Alesia писал(а):Marian писал(а):
Буду обижаться за Жебровского, он мне как-то все же ближе, чем Домогаров
Неа, для меня Михал- это Владислав

,но и Богун, очень даже ничего, я Алесю понимаю. Есть поговорка такая, у иного мужчины и орехи не колются, а у этого и хлопок затрещит, это про него.
Marian писал(а):Муз стучал в голову... Говорит, давай еще в той эпохе, что напишем. А то вон девочки так полюбили ОС, что не будут больше любить других моих героев. Переживает...
Не надо переживать, мы всех твоих героев любим, но каждого по своему, сердце большое, места всем хватит. Но про Зоську- оччччеееень хочу, сил нет

Но смирно буду ждать.
...
Marian:
Rapunzel писал(а):зря переживает)))) учитывая, как вы с ним мастерски описываете события и характеры!!!!
Спасибо...
Rapunzel писал(а):Я бы с одинаковым интересом и про какого-нибудь колоритного опричника почитала,
Есть и такой в голове, заботливо принесенный когда-то Музом. Да только пока мало у меня ниток для этой вышивки... Надо еще пособирать, подкопить...
И Русь есть. Правда, не совсем ранняя - век эдак 13-14... Все есть в голове. Очередь из героев и сюжетов большая.
Alesia писал(а):Де Бюсси?
Какой колоритный мужчина!
Alesia писал(а):Так все ж в основном в Ангеле сидят! Что ж я - туда полезу со своим Богуном?
А вот тут ты зря! Мы уже плавно перекочевали в ОС.
Alesia писал(а):Ах ты щиглик-провокатор маленький у нас, Мариночка...
Есть такое.

Не буду отрицать...
Alesia писал(а):Тогда жди
sveta-voskhod писал(а):Но про Зоську- оччччеееень хочу, сил нет
Не уверена, что Зося следующей пойдет... я просто вообще что-то ни в чем не уверена сейчас...
А Зося у нас - спасибо тате - выйдет еще шальнее, чем Анна и Ксения. А как же! Паночка, дочка магната, принцесса в своих землях... Как ей не быть такой? Самому младшему ребенку-то... И если жених - то ровня, если платье - то бархат или парча, если есть - то на золоте, если спать - то на нежнейшей перине, а если козак - то под каблуком сапожка...
...
Alesia:
Marian писал(а):И Русь есть. Правда, не совсем ранняя - век эдак 13-14...
Ох, сколько я уже жду его...
Marian писал(а):Alesia писал(а):
Тогда жди
Отправила! 5 партий получилось. Это все - Дом Инвалидов. У меня еще остались фото и его церкви, и саркофаг Наполеона, и Наполеона 3. Надо хорошо порыться
...
Саида:
Rapunzel писал(а): в принципе посмотреть можно, но у меня сложилось впечатление, что фильм основательно так порезали, оставив только борьбу за поместье и тетку-прилипалу не первой молодости)))))
Тогда не мучайся выкладывать.
Rapunzel писал(а):раньше-то я их с де Бюсси в комплексе оценивала, а так, если приглядеться....))))))
Да вот в том то и дело, что начинаем приглядываться. Еще и убили из-за нее!
Rapunzel писал(а):А "Глянец" так вообще ППЦ с большой буквы "П"!!!!
Это вообще не искусство.
Rapunzel писал(а):Еще Горин в "Гардемаринах" был..
Несомненно!!!
Rapunzel писал(а):Остальное, типа "Бандитского Петербурга" и "Марша Турецкого" как-то больше по инерции смотрелось..
Но на фоне нынешних героев - Леш Николаевых и прочих подобных это шедевр.
sveta-voskhod писал(а):У Домогарова голос хороший, да жаль его, все эти сплетни, как человека сломать могут.
Ну, его особо не сломают, он сильный и справляется. Однако нервы портят и здоровья не прибавляют.
vita-life писал(а): вы меня таки заставите влюбиться в Домогарова...
Вот она, сила убеждения.
Я не влюблена в него, скажу честно, но безмерно уважаю его. Он сложный человек, он внешне жесткий и саркастичный, но в душе очень нежный, романтичный, одинокий. Он способен на безумства ради любви.
vita-life писал(а):Немного от меня
Спасибо, это очень кстати.
По второй ссылке:
Спасибо, Виточка!!!
Олеся, твоя ссылка
Alesia писал(а):Я как прошлась по газетным публикациям, так аж слегка ...
Не читай желтую прессу.
Marian писал(а):А почему закрылась?
Потому, что есть некие вещи, сродни операции на открытом сердце. Когда особо уязвим, когда все воспринимается особо остро, надрывно, как электрическим разрядом по оголенным нервам, когда щемяще больно и от того сладко. Вот в такие моменты хочется закрыться, чтобы никто не ранил, не нарушил атмосферу духовного катарсиса. Такое экзальтированное чувство думаю бывает у фанатически верующих, возникает потребность причинить себе физическую боль, чтобы облегчить душевную. Когда хочется побыть наедине с собой, не играть никакую роль, никакой фальшью этот момент не замарать. Это как исповедь.
Marian писал(а):Буду обижаться за Жебровского, он мне как-то все же ближе, чем Домогаров.
Мариночка, я сама Михала никогда в обиду не дам!!! Мы только его героя обсуждаем, и как раз отдаем должное таланту Жебровского, который вытянул из роли, все, что можно и нельзя.
Marian писал(а):для меня все же Владислав несколько иной..
Для меня Владислав вообще пока не воплощен визуально. Владек для меня настолько особый, что я не могу с ним рядом никого поставить. Все его мысли, чувства так близки мне, передать не могу!! Мурашки по коже... Я никогда ни одним героем настолько не была полна. какую бы симпатию не вызывали другие персонажи, любые, ни один, никогда не сможет всколыхнуть во мне тех чувств, что пробудил Владислав с первой строчки твоего романа. Он настолько мой, настолько родной что иногда страшно от мысли как жить! Я никогда не подозревала, что могу до такой степени быть очарована литературным персонажем. Он живой и любимый, страстно, нежно, собственнически. Даже выразить не могу во всей полноте то,что со мною происходит. Я ненормальная, это точно!!!
Rapunzel писал(а):Я бы с одинаковым интересом и про какого-нибудь колоритного опричника почитала,да и из более ранней истории Киевской Руси....
ППКС!!!
Alesia писал(а):Полюбила ОС! И буду любить! И готова всем кричать о своей любви! Вот такая я вредная...
И я!!!!
Alesia писал(а):Де Бюсси?
Да.Николя Сильбер.
Marian писал(а):А Зося у нас - спасибо тате - выйдет еще шальнее, чем Анна и Ксения. А как же! Паночка, дочка магната, принцесса в своих землях... Как ей не быть такой? Самому младшему ребенку-то... И если жених - то ровня, если платье - то бархат или парча, если есть - то на золоте, если спать - то на нежнейшей перине, а если козак - то под каблуком сапожка...
Я не доживу!!!
...
Marian:
Alesia писал(а):Ох, сколько я уже жду его...
Эх... этот тоже пока в планах планских...

Не знаю, когда смогу приняться за него. Там не все радужно, учитывая и эпоху, и специфику (если можно так сказать) ГГ-ни, и статус ГГ-я, и взаимотношения в княжеских семьях, когда постоянно спорили за стол и земли.
Что-то у меня радужных сказок не выходит никак... Вчера сидела и думала над этим...
Alesia писал(а):Отправила! 5 партий получилось.
Получила все пять. Только они такие огромные... Я так буду их долго качать с моим-то еле дышащим Интернетом...
Спасибо, погляжу...
Саида писал(а):Мариночка, я сама Михала никогда в обиду не дам!!!
Безмерно люблю его в 1612... Только этим и славен фильм для меня.
Саида писал(а):Я не доживу!!!
Ну, что ты! Какие твои годы!
...
sveta-voskhod:
Саида писал(а):Для меня Владислав вообще пока не воплощен визуально. Владек для меня настолько особый, что я не могу с ним рядом никого поставить. Все его мысли, чувства так близки мне, передать не могу!! Мурашки по коже... Я никогда ни одним героем настолько не была полна. какую бы симпатию не вызывали другие персонажи, любые, ни один, никогда не сможет всколыхнуть во мне тех чувств, что пробудил Владислав с первой строчки твоего романа. Он настолько мой, настолько родной что иногда страшно от мысли как жить! Я никогда не подозревала, что могу до такой степени быть очарована литературным персонажем. Он живой и любимый, страстно, нежно, собственнически. Даже выразить не могу во всей полноте то,что со мною происходит. Я ненормальная, это точно!!!
Ты счастливая!
...
Rapunzel:
» Видео от Rapunzel
Alesia писал(а):Девы, я хочу понять, о чем вы говорите - вы эту Диану имели в виду?
ее, родимую)))))
я с добавкой))))
и из другого небезызвестного фильма)))))
...
Alesia:
» Видео от Alesia
Олечка, что ты со мною делаешь! Вгоняешь в полугипнотическое состояние!
Ааааааааааа! Хочу Богуна в подпись!
А я провела почти 3 дня в интернете и поняла, что Богун и Елена - одна из самых сладких парочек украинского информационного пространства. Вариантов клипов с использованием их любовной истории неисчислимо много.
Еще один взгляд на "коня" - женский.
Некоторые меня просто "убили", причем в худшем смысле этого слова.
Кстати, моя младшая посмотрела вашу "родимую" и сказала: "Какая красивая девочка!"
...
Rapunzel:
Alesia писал(а):Он к любимой хочет, а Вы: кетчуп, кетчуп...
не, ну субстанция густовата была)))))
Саида писал(а):Надо его Свете в подпись сделать!!!
так, попахивает садизмом!!!!)))) раненого человека на тачанке возят, вынуждают смотреть на поражение родной для него армии, конечно он оживленнее!!!!
Alesia писал(а):Не доживу... Девочки, что-то нас уже какой день не по-детски заводит
Не то слово)))
Итак, контрольный выстрел:
1. "конь":
код для вставки:
Код:[img]http://savepic.su/2353371.gif[/img]
2. конь...и не только)))))
код для вставки:
Код:[img]http://savepic.su/2326748.gif[/img]
Ну и так, в хозяйстве пригодится)))
...
Саида:
Rapunzel писал(а):попахивает садизмом!!!!))))
Ладно тебе!!! Вредничаешь, не даешь мне старые шимповские времена вспомнить!
Rapunzel писал(а):раненого человека на тачанке возят, вынуждают смотреть на поражение родной для него армии, конечно он оживленнее!!!!
Мужчина, влюбленный мужчина самым оживленным должен быть при взгляде на любимую!
Здорово!!! Ну а конь и не только, точно контрольный!!! Олеся, ты где!
Что-то и мне захотелось. Только я Михала хочу из 1612 или Ведьмака. Оля, а наш сама знаешь кто никак за поляка не сойдет?
Спойлер у меня не открылся!!!
...
vita-life:
Rapunzel писал(а):Итак, контрольный выстрел:
Красотааа!
...
sveta-voskhod:
Alesia писал(а):Саида писал(а):
Надо его Свете в подпись сделать!!!
вот это будет сюрприз!
Надо, надо! А то я как мышь на крупу, читаю вашу переписку и за Михала дуюсь. Совсем заобижали, а вы, молодцы какие!

Какие клипы, песни какие!
Оля твоя работа для Алеси, красота неописуемая
Алеся, поздравляю!
Саида, мне Михал из 1612 тоже очень нравиться. Никак не могу фильмы с его участием смотреть отвлеченно, по сюжеты, он для меня везде Михал- самый пресамый!
Вита vita-life писал(а):
Еще нашего Михала нашла

для тебя!
Леди люблю Вас!
...