|
Ad Absurdum Inna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Мар 2016 18:13
Ленця писал(а):
А вслепую поиграть, по жребию? Вот и я думаю, что по жребию будет интереснее) yafor писал(а):
Про Таню цитата была не моей. Это Надя писала. Прошу прощения, очепятка получилась yafor писал(а):
Ad Absurdum Inna писал(а):
А вообще вам может попасться все, что пожелает партнер по игре. В том и интерес и сложность, что это может быть реально что угодно, например несвойственный для вашего творчества жанр или характер героя, который вам не нравится, но писать, согласно правилам, все равно придется Согласна, с точки зрения обретения опыта, этот вариант лучше. В принципе, в этом и смысл - загнать автора в "экстремальные условия" с целью развития литературного мастерства. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 638Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кьяра | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Мар 2016 18:13
Похоже, как в Зное Дуэль была
А можно так сделать: каждый желающий поучаствовать присылает свое задание в личку организатору. Его задание поступает следующему приславшему и так далее. Ну а для первого задание придумает организатор. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 773Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
НадяКороткова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Мар 2016 18:16
Ленця писал(а):
Надя Короткова писал(а):
Хотелось бы с Таней taty ana Ага, какие хитренькие. Вы дуэтом давно спелись!))) А вслепую поиграть, по жребию? Ленка А чё, нельзя? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 172Кб. Показать --- [url=https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=22972]
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Мар 2016 18:29
Кьяра писал(а):
А можно так сделать: каждый желающий поучаствовать присылает свое задание в личку организатору. Его задание поступает следующему приславшему и так далее. Ну а для первого задание придумает организатор. Очень хорошая идея, не надо будет составлять списки и на пары делить) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 638Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Сирена Питерская | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Мар 2016 20:29
Я тоже с вашего позволения хочу поучаствовать. |
|||
Сделать подарок |
|
Ленця | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Мар 2016 21:58
НадяКороткова писал(а):
Ленка А чё, нельзя? Да можно. можно... Но для чистоты эксперимента труднее будет, если задание дает инкогнито))) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Мар 2016 22:07
Сирена Питерская писал(а):
Я тоже с вашего позволения хочу поучаствовать. У нас в клубе, насколько я знаю, каждый имеющий желание участвовать имеет право участвовать (простите за тавтологию ) Вижу, идея понравилась) Осталось узнать, что по этому поводу думает "руководство". Я же так понимаю, надо, чтобы Алена или Элли одобрили и занялись организацией? Я просто относительно недавно тут поселилась и не совсем ориентируюсь во всех правилах клуба. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 638Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Мар 2016 22:18
Руководство, которое на самом деле не руководство, тут )))
Инна, идея очень хорошая. Сами хотите это дело организовать для соклубников? Инициатива здесь не наказуема, а напротив - всячески приветствуется Если что и нужен совет да помощь - личка открыта, добро пожаловать. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Мар 2016 23:56
» Литературная игра "Паровоз идей"Литературная игра
Правила игры: Каждый участник придумывает персональное задание, которое будет выполнять его неизвестный коллега. Надо задать детальные параметры короткой зарисовки или рассказа. Это может быть что угодно: жанр произведения, обстоятельства, в которых оказались главные герои, место и время действия, характеры и физические особенности главных героев и т. д. Позвольте вашей фантазии разгуляться Каждый желающий поучаствовать присылает свое задание мне в личку. Следующий приславший получает это задание и так далее. Первому участнику задание будет дано мною, а задание последнего соответственно буду исполнять я. (Спасибо Кьяре за идею ) В назначенный срок каждый участник оформляет свою работу отдельным постом и выкладывает в Клубе, где ее можно будет коллективно прочитать и обсудить. Прием заданий и сроки: все задания присылайте мне в ЛС. Задания принимаются и раздаются по 23 марта включительно, дедлайн 00 часов 24 марта по мск. Думаю, двух недель на написание будет достаточно, так что выкладывать свои работы будем с 7 апреля. Критика: (Информация нагло украдена с поста Элли ) Цитата:
Единственное правило - быть вежливыми друг к другу, оценивать по возможности спокойно, взвешивая и отрицательные, и положительные стороны каждой работы, очень рекомендуется не писать сразу после первого прочтения – подумайте, перечитайте, воспользуйтесь шпаргалкой по рецензированию (ссылка в оглавлении темы).
Не забываем, что это игра-тренинг, ее цель – дать авторам возможность в реальных условиях (причем щадящих, угу) попробовать свои силы. А реальность наша такова, что читатели все разные и судят каждый со своей колокольни ;) Одним словом – донт уорри, би хэппи, и все получится ))) Надеюсь, все действительно получится! Всем творческого настроения и вдохновения ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 638Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Мар 2016 12:05
21 марта - Всемирный день поэзии
Поздравляю всех, кто когда-либо пытался писать стихи, всех, кто любит их читать! Пусть прекрасных строф и строк станет больше в нашей жизни! В честь этого дня - подборка стихотворений разных авторов о ней. О Поэзии Заболоцкий Николай Два мира есть у человека: Один, который нас творил, Другой, который мы от века, Творим по мере сил. Ахматова Анна Подумаешь тоже работа, - Беспечное это житьё: Подслушать у музыки что-то И выдать шутя за своё. И чьё-то весёлое скерцо В какие-то строки вложив, Поклясться, что бедное сердце Так стонет средь блещущих нив. А после подслушать у леса, У сосен, молчальниц на вид, Пока дымовая завеса Тумана повсюду стоит. Налево беру и направо И даже, без чувства вины, Немного у жизни лукавой И всё - у ночной тишины. Ушаков Николай Дана загадка на века - гармонии необычайной, - поэзия живёт, пока её возникновенье - тайна. Поёт народная душа, высокой точностью томима. Загадка - тем и хороша, что может быть неразрешима. Кушнер Александр Поэзия - явление иной, Прекрасной жизни где-то по соседству С привычной нам, земной. Присмотримся же к призрачному средству Попасть туда, попробуем прочесть Стихотворенье с тем расчетом, Чтобы почувствовать: и правда, что-то есть За тем трехсложником, за этим поворотом. Вот рай, пропитанный звучаньем и тоской, Не рай, так подступы к нему, периферия Той дивной местности, той почвы колдовской, Где сердцу пятая откроется стихия. Там дуб поет. Там море с пеною, а кажется, что с пеньем Крадется к берегу, там жизнь, как звук,растет, А смерть отогнана, с глухим поползновеньем. Самойлов Давид Я сделал вновь поэзию игрой В своем кругу. Веселой и серьезной Игрой - вязальной спицею, иглой Или на окнах росписью морозной. Не мало ль этого для ремесла, Внушенного поэту высшей силой, Рожденного для сокрушенья зла Или томленья в этой жизни милой. Да! Должное с почтеньем отдаю Суровой музе гордости и мщенья И даже сам порою устаю От всесогласья и от всепрощенья. Но все равно пленительно мила Игра, забава в этом мире грозном - И спица-луч, и молния-игла, И роспись на стекле морозном. Пастернак Борис Так начинают. Года в два От мамки рвутся в тьму мелодий, Щебечут, свищут, — а слова Являются о третьем годе. Так начинают понимать. И в шуме пущенной турбины Мерещится, что мать — не мать Что ты — не ты, что дом — чужбина. Что делать страшной красоте Присевшей на скамью сирени, Когда и впрямь не красть детей? Так возникают подозренья. Так зреют страхи. Как он даст Звезде превысить досяганье, Когда он — Фауст, когда — фантаст? Так начинаются цыгане. Так открываются, паря Поверх плетней, где быть домам бы, Внезапные, как вздох, моря. Так будут начинаться ямбы. Так ночи летние, ничком Упав в овсы с мольбой: исполнься, Грозят заре твоим зрачком, Так затевают ссоры с солнцем. Так начинают жить стихом. Кибиров Тимур Чтоб как-то структурировать любовь, избрал я форму строгую сонета. Катрена два и следом два терцета. абба. Поэтому морковь я тру тебе опять. Не прекословь! - как Брюсов бы сказал. Морковка эта полезнее котлеты и конфеты. абба. И вот уже свекровь какая-то (твоя, наверно) прется в злосчастный стих. ссdс. Бороться нет сил уж боле. Зря суровый Дант не презирал сонета. Остается dd, Сашура. Фант? Сервант? Сержант? А может, бант? Нет, лучше бриллиант. Ахмадулина Белла Стихотворения чудный театр, нежься и кутайся в бархат дремотный. Я — ни при чем, это занят работой чуждых божеств несравненный талант. Я — лишь простак, что извне приглашен для сотворенья стороннего действа. Я не хочу! Но меж звездами где-то грозную палочку взял дирижер. Стихотворения чудный театр, нам ли решать, что сегодня сыграем? Глух к наставленьям и недосягаем в музыку нашу влюбленный тиран. Что он диктует? И есть ли навес — нас упасти от любви его лютой? Как помыкает безграмотной лютней безукоризненный гений небес! Стихотворения чудный театр, некого спрашивать: вместо ответа — мука, когда раздирают отверстья труб — для рыданья и губ — для тирад. Кончено! Лампы огня не таят. Вольно! Прощаюсь с божественным игом. Вкратце — всей жизнью и смертью — разыгран стихотворения чудный театр. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Сирена Питерская | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Мар 2016 19:33
Всем привет.
Чего-то у нас в клубе затишье. Как продвигается игра? Много участников? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Мар 2016 21:11
Сирена Питерская писал(а):
Всем привет.
Чего-то у нас в клубе затишье. Как продвигается игра? Много участников? Привет, Руся) Сейчас игра находится в стадии написания работ, оттого и затишье Станет интереснее после седьмого апреля, когда авторы рассказы начнут выкладывать. Участников 7, включая меня. Счастливое число ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 638Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
taty ana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Апр 2016 17:29
|
|||
Сделать подарок |
|
taty ana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Апр 2016 17:51
|
|||
Сделать подарок |
|
yafor | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Апр 2016 17:53
taty ana писал(а):
Завтра все сдаются.
Задерем ручки вверх под дулом стартового писталета и прокричим: "Сдаемся-я-!" Ну, не знаю, насколько все... Я еще настырно воюю с текстом |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
29 Ноя 2024 2:28
|
|||
|
[11962] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |