Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Мини конкурс «Женские штучки»

Evelyn:

Всем привет!
Ириша, я тоже присоединяюсь к тем, кто пишет, что твое стихотворение про Клаву просто шедевр! Очень интересно было прочитать продолжение про нее. Так и знала, что реакция такой будет: пришел надушенный женскими духами, что можно подумать? Laughing Спасибо за позитив!
Ми-ми, а может можно его в сборник вставить? Было бы здОрово! А во внеконкурсные перевести нельзя? Ну и что, что всем известен автор?

...

Ми-ми:

Девушки, спасибо, что бьете тревогу за судьбу новичков. Я сейчас им все объясню.

ВНИМАНИЮ ДЕБЮТАНТОВ!!!
ПО ПРАВИЛАМ КОНКУРСА ИНКОГНИТО АВТОРОВ РАСКРЫВАТЬ НЕЛЬЗЯ, ЭТО ГРОЗИТ УДАЛЕНИЕМ ИЗ УЧАСТНИКОВ. ЧТО БЫ ВАМ НИ ПИСАЛИ В КОММЕНТАРИЯХ, РЕАГИРОВАТЬ МОЖНО ТОЛЬКО МНЕ В ЛИЧКУ, А Я ПЕРЕДАМ С ГОЛУБИНОЙ ПОЧТОЙ ВСЕМ ПРЯМО ЗДЕСЬ, БЕЗ УКАЗАНИЯ ПОДЛИННОГО АВТОРСТВА.
ДАЖЕ В ЛИЧКУ ЛУЧШЕ НЕ ПИСАТЬ ОТКРЫТО О СВОИХ РАБОТАХ.
ДОГОВОРИЛИСЬ: ВСЕ ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ МЕНЯ. СОХРАНИТЕ ЗА СОБОЙ УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ! МЫ ВСЕ ПЕРЕЖИВАЕМ ЗА НАШИХ НОВИЧКОВ!

Arven писал(а):
Это - всем девушкам для приманивания Муза!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

SleepWalker писал(а):
Девочки, угощаем муза и запрягаем работать

Ну, не знаю, на что лучше приманивать, на пряники или на икру, но мой соблазнился!!! Спасибо, девочки!

И у нас словно прорвало! будут вам новые рассказы! А стихи еще наши главные рифмоплеты придерживают. Надеюсь, что все-таки не под сукно пойдут а ко мне в почту. Ждемс.

...

codeburger:

Вау! День-то какой грибной. Вот это урожай, вот это прорвало.
Еще один мой бесспорный фаворит и любимец второй очереди. Спасибо, Леди. Теперь и работать не тяжко.
Протерла боевые стрелки-указявки для трудного выбора: чароит для поэзии и обсидиан -- для прозы.

Вот чего хочется спросить:
А в этом туре за прозу сколько можно будет раздавать голосов? Семь, как в прошлом, или только пять, как в пред-предыдущих?

...

La comtesse:

Моя порция за сегодня. Ok

«Удар молнии, или Джульеттами не рождаются»
А мне вот жалко «Джульетту», которой досталось ни за что. Я, конечно, могу предположить, что она действительно та еще кры... и прочее, но все равно жаль. День рождения все-таки! А зависть — чувство, способное на многое.
Автору большое спасибо за искрометный юмор, посмеялась от души, теперь надо беречь Лерочку от ее «подруг» - кто ж знает, на какие еще выдумки те горазды.

«Сбить со следа»
Своеобразное произведение. Завидую ассоциативному мышлению автора, но, честно сказать, ваша главная ценность одновременно и главное несчастье — к концу рассказала я своим воспаленным воображением подустала отслеживать развертывание метафор. Хотя есть очень и очень любопытные находки — чего только стоят одни глаза размером не в пять копеек, а с CD-диски. Оригинально, ранее нигде не встречала.
Но в итоге сама суть рассказа пока что от меня далека — вот вроде бы просто, но настолько по-постмодернистски, настолько много метафор... Мне очень интересно, угадала ли я автора — у меня два предположения, но склоняюсь я к одному... После голосования в ноябре выясним.

«Запах золота»
Шикарно, просто шикарно! Настолько подробно и ярко все расписано, что мне самой словно удалось перенестись в экспедицию конкистадоров. И как же здорово обыгран запах! Я сначала думала, что запах золота так и останется золотом, но автор просто прекрасно приблизил рассказ к тематике данного тура, перенеся запах золота на женский запах. И все так гармонично, язык такой красивый, насыщенный, яркий — читать одно удовольствие этот рассказ. Это реальный претендент на мой голос, второй пока что в данном туре.

«Правда о султанше Шехерезаде»
Интересно было вот так интерпретировать сказку, хотя мне так и показалось, что благовония особой роли не играли, все равно Шехерезада, то есть Гюльнар, увлекла своего мужа сказками, а не духами, а духи просто как элемент сюжета, не слишком значительный, и чтобы хоть немного больше обозначить их важность, автор организовал первую встречу с настоящей Шехерезадой. Но вот если честно, этот момент немного лишний... с моей точки зрения.
Спасибо, мне в общем-то удалось перенестись в сказку Востока, хотя мне кажется, что они более экзотичны.

...

Ми-ми:

codeburger писал(а):
А в этом туре за прозу сколько можно будет раздавать голосов? Семь, как в прошлом, или только пять, как в пред-предыдущих?

Раз уж перешли на семь, то за это и будем держаться!(а то вы мне устроите виртуальное убийство pirat duel sex в особо-жестокой форме)

codeburger писал(а):
Вау! День-то какой грибной. Вот это урожай, вот это прорвало.

И это еще не все! А пока собираюсь выложить наши ВНЕ КОНКУРСА. Кроме рассказа, который давно дожидался (в легкой надежде, что все-таки пройдет в конкурс) я решила вставить и стих про Клаву, который является законным продолжением и неотъемлемой частью наших штучек! Тогда он попадет в сборники и прочитают его не только 5-10 постоянных наших участников, но и все читатели. Большому кораблю - большое плавание!!! Надеюсь, что автор продолжит по все новым темам создавать такие вариации про нашу Клаву.

А теперь - голубиные послания.

Голубиная почта от автора «Я живу для нее».
Цитата:
Благодарю всех, кто уже прочитал миниатюру, за теплые отзывы!
La comtesse писала:
«Снова автобиографическая работа? Действительно основано на реальных событиях? Просто не очень хорошо знаю о жизни Андреа Бочелли, поэтому не могу сказать, действительно ли он — это герой рассказа, или же это просто прототип? Автор, секрет можно раскрыть?»

В самом начале миниатюру я сделала посвящение А.Б., он явился прототипом моего героя. Певец был женат, имеет двух сыновей от этого брака, сейчас живет в гражданском браке, в этом году у него родилась дочка Вирджиния. Слава богу, у него все хорошо в жизни. Скажу несколько слов о том, как родился рассказ. В поисках идей читала в Интернете все про парфюмерию, и мне показалось интересным то, что парфюм и музыка перекликаются. А потом…потом я вспомнила про эту красивую песню в исполнении Андреа Бочелли, в ней поется о любви к музыке, но ведь женщина - это тоже музыка в некотором роде. Среди множества вариантов песни (а певец исполнял ее неоднократно с разными оперными дивами) я нашла вариант на испанском языке. Так родились мои испанские герои, имя Октавио немного музыкальное. Само видео с песней немного «домашнее», пришла идея возможной любви между героями.

От автора стиха Колдовская ночь
Цитата:
Спасибо, Влада, за конструктивную критику. Замечания приняты. Но так, как стихи уже выложены - менять уже ничего нельзя. Не могу согласиться с тем, что "тобой нельзя завертеть в водовороте" Как раз можно . Водоворот - круговращательное движение воды. К тому же водоворот символизирует спираль, как источник жизни и природной энергии или магической силы.. По стихотворению, если человек не достоин награды - этот водоворот утянет глубоко в омут в бездонном озере. Если сердцем чист - налетевший магический ветер усилит вращение и человек попав в этот вихрь впитает магию ветра, воды, огня.(звездный поток и лунный свет) и получит то, что просит или заслужил. В данном случае - флакон для волшебных духов.
Всем, кто прочел и оставил комментарии - огромное спасибо!

...

Vlada:

Ми-ми писал(а):
От автора стиха Колдовская ночь
Цитата:
Спасибо, Влада, за конструктивную критику.

Спасибо за ответ, принимаю возражения Smile. (я имела в виду, что просится по смыслу "меня крутя в водовороте", а не "мной", т.е. вертя кого-то, а не кем-то Wink ). Удачи, стих красивый!
Ми-ми писал(а):
а то вы мне устроите виртуальное убийство

Laughing среди видов убийств затесался секс .
Побежала читать дальше! Ok

...

Yanita Vladovitch:

Новая порция...

Ревность, или Ложки нашлись, а осадок остался...
Откровенно говоря, автор, первая фраза меня просто убила. Замечу, страх и лагерь здесь совершенно ни при чем.
Сама история интересная, но по прочтении "осадок остался".

Белые хризантемы
«несколько капель алкоголя» - уж простите, что придираюсь, там явно не в «каплях» дело.
«до смешного нелепо и картинно» - ну не знаю, описывать аварию/трагедию подобными словами…
«дом… содержал … духи»- наверное, стоит поиграть словами
«погружение пальцев в сердцевину» - может, лучше без этой фразы?
Не совсем поняла связь между прикосновением пальцев героя к цветку и бьющимися зеркалами – но это уже моя проблема.
Что касается истории: трагично – но и подобное бывает. Мне бы больше понравилось, если бы герой нашел силы жить дальше, но это ведь ваша история, правда?

Аромат «Волосы Вероники»
Единственное, что вызвало нарекания – это смена способа повествования. Как мне кажется, коль уж автор избрал форму пьесы, следовало придерживаться ее до конца.
В пьесе – оригинальный язык, казалось, что читаю стихи.
Финал? Своеобразный. Не знаю, существуют ли альтруисты, подобные Веронике. Но хотелось бы верить, что существуют. За надежду автору – цветочки. Flowers

« Я живу для нее»
Ну что сказать - красивая история любви.
Вот только фраза "Ей нужно было поговорить с ним!" - о чем? Я так и не поняла.
"такие тонкие музыкальные пальцы" - может, убрать одно прилагательное?

Аромат первого свидания
«крупную компанию надо в крепких руках» - любому предприятию требуется глаз да глаз! – лучше убрать «крупную».
«Даже родители сегодня не придут в гости. Они решили» - «они» в смысле родители? Думаю, что нет.
«накладывая еду и целуя мужа» - одновременно?
Как хорошо, когда воспоминания можно подкрепить чем-то существенным. А что касается запаха кокоса – автор, вы меня заинтриговали. Flowers

Простая история любви
«Сели на стулья» - может, «сели за столик» - не думаю, что в кафетерии есть стулья, но нет столиков.
«стал сниться» - просто «снился»
«но сомневался, даст она или нет» - к примеру, «не надеялся на удачу».
«Он не красив, … а она красивая как ангел» - одно из «красивый/ая» нужно заменить синонимом.
«После этого знакомства они стали перезваниваться каждый день» - к примеру, «Вскоре Асан и (имя героини, кстати, вы оставили ее без имени) уже созванивались каждый день.
«с первого нюха» - ой, ну вы меня посмешили. Может, «с первого вдоха». Понимаю, не идеально, но все же…
В целом история хорошая. И вещие сны. И неожиданная любовь. И хэппи-энд. Я уже говорила, что люблю ХЭ?
Автору – цветочки. Flowers

...

Ми-ми:

Наши голубки летают и по ночам!

Ответ для La comtesse про "Сбить со следа"

Цитата:
La comtesse, спасибо огромное за умные слова: метафоры, оригинально, постмодернизм...
Мне явно удалось сбить Вас со следа.
Во-первых, в глазах размером не в пять копеек, а с CD-диски, -- увы! -- нет ничего оригинального. Прямое заимствование из "Огнива" Г.Х.Андерсена, только блюдца заменены на CD-диски, которыми я пользуюсь гораздо чаще. И картиночка, кстати, оттуда же.
Во-вторых, в метафорах я не сильна и история совершенно буквальная. Только кожура с орешка содрана.
Итак, в далекой-далекой галактике одно сильное существо вынудило других устроить ему ловушку и было обманом персонифицировано на Земле. В общем, попало в тюрьму. Но по собственной обманутой воле. Подманили его на любовь смертного мечтателя с воображением. И теперь эфирное создание хочет там остаться, не давая спасателям себя вызволить.
Вот и вся интрига. Ни одной метафоры.
А про постмодернизм я вообще ничего не знаю, кроме того, что никаким боком в этом самом не виновата.

...

Vlada:

Запах пяти «С»
"Зной" не отпускает наших участниц! Превосходная работа с литературной точки зрения!! Только одна претензия- этот запах свободы - все же ЖЕНСКАЯ ШТУЧКА?

Правда о султанше Шехерезаде
Очень здорово написано, может и не в стиле 1000 и одной ночи, но все равно понравилось. И идея с подменой женщин оригинальная!

Сбить со следа
Знаете, автор, прочитала Ваше творение дважды. До чего же красиво написано! Но так и не поняла его до конца, особенно начало про Пса. «Сюда он может явиться только псом... в этот мир» - откуда ? О Господи , видимо, я вообще не в теме, печалька. И все равно 5 за отличный язык.

Удар молнии или Джульеттами не рождаются
Ну, знаете ли, автор! У меня бы приступ дикого смеха! Бедный орангутанг!... Очень здорово, задорно! (5)

"Я живу для нее"
Идея близости музыки и парфюмерия мне нравится, для этой темы формат, конечно, маловат, удачи, автор!

...

Ми-ми:

И последнее на сегодня послание (а я пойду вставлять новые стихи, завтра читайте, кто следит за поэзией!)

Ответ от автора Служебный роман под прикрытием .
Цитата:
Прежде всего хочу поблагодарить всех, кто написал отзывы на мой рассказ!
Янита, Вам большое спасибо за хорошие советы. Извините, если не все учту)))), но с некоторыми я полностью согласна. К моему сожалению, не увидела, когда писала, что это немножко коряво.

...

Yanita Vladovitch:

автор "Автор служебного романа под прикрытием писал(а):
Янита, Вам большое спасибо за хорошие советы. Извините, если не все учту))))

Пожалуйста.
Не все учтете? Ваше право - даже извиняться не стоит. Я не специалист. И не могу настаивать, что все, написанное мною, есть истина, достойная внедрения в жизнь. Просто в момент прочтения я так увидела. Если с некоторыми моими выводами вы не согласны - так и я в чем-то могу ошибаться. Удачи в творчестве!
p.s. Я уже писала, но повторюсь. Авторы, все, написанное мною, есть личное мнение. Плиз, не обижаться, но и не спешите сразу вносить правки - может, вы видете все по-другому.

...

codeburger:

Очень-очень понравилась "Осенняя соната".
Настроение как раз по погоде. И фильм с Бергман вспомнился.
Спасибо, Автор. Мой голос Ваш.

А такие духи действительно существуют?
Немного удивил сбой в ритме: Вы используете простой 9-10-9-10, и вдруг всего семь слогов
«Ты чего-то ждешь? Не ждешь?»
Это намеренно?
Я с разгона прочитала
«Все еще чего-то ждешь? Не ждешь?»
а строчка возьми и оборвись. Коротка кольчужка.
Может, лучше последний вопрос повторить для дождливой монотонности, тогда и обращение сохраняется:
«Ты чего-то ждешь? Не ждешь? Не ждешь.»

...

La comtesse:

Ответ автору "Сбить со следа"
Ми-ми писал(а):
La comtesse, спасибо огромное за умные слова: метафоры, оригинально, постмодернизм...

Да не такие уж они и умные, особенно оригинально. Laughing
Ми-ми писал(а):
Мне явно удалось сбить Вас со следа.

А вот это точно получилось. Wink
Ми-ми писал(а):
в глазах размером не в пять копеек, а с CD-диски, -- увы! -- нет ничего оригинального. Прямое заимствование из "Огнива" Г.Х.Андерсена, только блюдца заменены на CD-диски

Ну как же вы можете говорить, что не оригинально? Основание для сравнения-то новое, явно Андерсен использовал не диски, а именно основания и есть самое главное в этом средстве языковой выразительности.
Ми-ми писал(а):
в далекой-далекой галактике одно сильное существо вынудило других устроить ему ловушку и было обманом персонифицировано на Земле. В общем, попало в тюрьму. Но по собственной обманутой воле. Подманили его на любовь смертного мечтателя с воображением. И теперь эфирное создание хочет там остаться, не давая спасателям себя вызволить.
Вот и вся интрига. Ни одной метафоры.

Вам все-таки удалось меня запутать, думаю, я еще неоднократно прочитаю Вашу историю, и только тогда смогу понять ее окончательно. Wink Я сама не сильно люблю иносказания (что ни говорите, а все равно, все далеко не прямолинейно), мне чем проще язык в передаче смысла, тем лучше. Хотя очень уважаю людей, которые умеют красиво написать.

...

SleepWalker:

codeburger писал(а):
Очень-очень понравилась "Осенняя соната".
Настроение как раз по погоде. И фильм с Бергман вспомнился.
Спасибо, Автор. Мой голос Ваш.

О, да!! prv
Тоже проголосую, "Осенняя соната" понравилось сильно. Такое легкое, красивое, осеннее! Автору спасибо! tender
И еще хочу поблагодарить автора стихотворения "Любимый аромат", так ми-и-и-ло, нежно.... Ммм... rose Кстати, первая мысль после прочтения "Оооо" (с восторженной интонацией Laughing )
Что до рассказов, прочитала пока от силы 5, но впереди выходные. Девочки, пятница!!!! Я счастлива, два дня отдыхать! Ar

Это вам для настроения:

...

Ми-ми:

(ворчливо) И пишуть, и пишуть... И днем, и ночью...

Голубиная очередная порция

Ответ читателям по рассказу Ревность.
Цитата:
Ответ для Yanita Vladovitch:

Огромное спасибо всем читателям, оставившим комментарии к рассказу "Ревность"! Спасибо за неравнодушие!
Цитата:
Сама история интересная, но по прочтении "осадок остался".

Yanita! Так на то и расчёт автора! А осадок не всегда должен быть сладкий и приятный. Да и текст такового не предполагает. Мне Ваш "осадок" как раз и нужен, спасибо за него!
Цитата:
Откровенно говоря, автор, первая фраза меня просто убила. Замечу, страх и лагерь здесь совершенно ни при чем.

Хорошо, что Вы уточнили... Я ещё хочу напомнить, что повествование ведётся, хоть и от третьего лица, но всё же о персонаже мужского пола, и некоторые ассоциации могут казаться естественно чуждыми и режущими слух. Но - спасибо за Ваше мнение!

От автора "Правда о султанше Шехерезаде"

Цитата:
Спасибо за ваш интерес к судьбам героев, не ожидала, что легкая сказочка так глубоко заинтересует.
1. Почему первое знакомство Шехерезады состоялось днем, а подмена позже? – Помилуйте, уж отец свою дочь ни с кем бы не перепутал, или вы думаете, что девушка отправилась во дворец одна, без сопровождения мужчины?

2. Кто продолжает верить, что девушку спасли все-таки сказки, а не духи – правда ваша! Но рассказ-то ведется от лица гордого производителя духов, которая верит, что все зависело от нее. И действительно, запах сыграл свою роль в первую ночь, затуманив мозги шаха в первые минуты общения, а уж там потом было тесное личное знакомство, и духи перестали играть опознавательную роль, но все-таки были узнаваемы и закрепляли уверенность, что это все та же жена.

3. сodeburger: «А главное, что построение фраз и манера изложения не соответствуют контексту и самой истории. Довольно давно я прочла роман "Шайтан-звезда" Д.Трускиновской и была потрясена точностью стилизации -- не единой неверной ноты»
Да я, собственно, не ставила себе такой задачи. Трускиновская блестяще справилась, согласна, так она профессионал. А мне было лень… Воспринимайте это не как стилизацию, а как шутку о знаменитой героине (или о знаменитом герое, которого обхитрили две женщины) – и ничего больше

Ответ от автора Запах пяти "С".
Цитата:
Дорогая Влада, а Вы заметили имена главных героев? Кейт и Рик. Ни с кем не ассоциируются?
По поводу рассказа. Женская штучка здесь - это флакончики ароматического розового масла. А запахи пяти "С" - страха, смерти, смелости, страсти, свободы - это ощущения, эмоции и обостренное обоняние героини.
И всем большое спасибо за комментарии. Приятно, приятно...

Хорошо, что вы читаете стихи! Скоро будут открыты еще несколько. Наши музы разошлись! Не иначе как на угощение слетелись! Спасибо Арвен!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню