Регистрация   Вход

manunia:

Девчонки, как у вас ИНТЕРЕСНО!!! Я прям зачиталась, жалко я этот роман не читала! Но обязательно обращу на него внимание.
Последнее у Макнот я "Королевство грез" прочитала. Мне безумно понравилось! Я такого от автора не ожидала! Герои не идеальные,это и придает им реальности!
Сегодня начала читать "Само совершенство",очень долго вокруг да около ходила.Пугало,что 2 книги: уж много она лишнего пишет! После 100 стр боюсь сорваться и начать читать по диагонали. Smile А кто недавно читал этот роман?

P.S. Жалко ,что вас не было,когда я у Деверо "Дикие орхидеи" защищала... Когда хороший роман грязью облили я под впечатлением неделю ходила!

...

Aleco:

Инет писал(а):
Virgin писал(а):
Sia писал(а):
Когда я читала Наконец-то вместе, периодически складывалось впечатление, что писал кто-то другой.
Совсем забыла сказать: удивило меня предисловие автора к роману: "Создание романа — это долгое, одинокое и кропотливое занятие."

Virgin писал(а):
"Создание подобного романа требует также советов и помощи многих людей, знающих предмет, или только одного человека, с огромными знаниями, множеством контактов и безграничным терпением. Такого, как Стив Слоут. Стив, ты настоящий принц. Не знаю, как и благодарить тебя."

Вот и у меня создалось впечатление, что или это другой автор, уж очень много отсутствует приёмов и фирменных штучек Макнот, либо она попыталась написать детектив. Те два или три романа по-моему нельзя отнести к детективной линии, поскольку в Нечто чудесное, в Само совершенство, в Ночных шорохах как такового расследования преступления не проводится, всё крутится вокруг личных ощущений главных героев, как бы дополняя основной сюжет. В "Наконец-то-вместе" автор попыталась именно детективную линию поставить на передний план, поскольку именно второй паре было уделено основное её внимание и образы широко раскрыты и следственные действия. Под конец романа у меня даже возникло ощущение, что ею уже задумано продолжение с Маком или Сэм в главной роли.

Я помню как радовалась, что вышла новая книга у Макнот, предвкушала как я буду ее читать. Начала. И была в недоумении: это не Макнот! Gun Но читала, читала. И все-таки есть ее "словечки" - писала явно она! Не скажу, что книга у меня любимая, но я рада что ее прочитала. Tongue

...

Фрэнсисс:

Filicsata писал(а):
Так вот, видим мы, отзыв отрицательный и читая его, понимаешь, что рецензент где-то что-то пропустил.

Просто не смогла промолчать, получается, что когда роман тебе не нравится и не цепляет с первых и до последних страниц значит ты что-то интересное пропустил, даже если читала все о и до? А разве это не говорит о том, что у всех предпочтения и вкусы разные и что нравится одним не обязательно должно нравится другим?
Инет писал(а):
Надо понимать так, что высказываться на форуме нужно кратко: нравится или не нравится, так как более подробный отзыв делать не для чего. Если не нравится, то не писать почему, а ограничиться оценкой от 2 до 1. А более подробные полноформатные отзывы могут делать лишь некоторые из обитателей форума. Спасибо. Приму к сведению.

+ 1
manunia писал(а):
После 100 стр боюсь сорваться и начать читать по диагонали. А кто недавно читал этот роман?

manunia , первые 100 в "Самом совершенстве"страниц конечно немного затянуты, но они вводят нас в курс дела и знакомят с характерами ггероев. Когда ггерои наконец-то встретятся то дело пойдет намного интереснее!Лично я первый раз когда читала книгу, то ничего не пропускала и прочитала от корки от корки, даже жалко было, что книга закончилась! А при повторном чтении, конечно уже некоторые места пропускала! Вообще это моя любимая современная книга МакнотSmile

...

Sia:

Filicsata писал(а):
Объясните мне, зачем ЭТО писать вообще? Ради чего?? Чтобы миллионы форумчанок узнали, что роман не пошел, был не интересен, не зацепил. Но для этого хватит и пары строк и оценки от 2 до 1. Но человек садится, думает, пишет полноформатный отзыв. Я так и не поняла ради чего.

Не знаю, как остальным, но мне ВСЕГДА интересно прочитать обоснование поставленной оценки. Неужели лучше было бы прочитать: Мне не понравилось. Оценка 1. У меня сразу возникает вопрос: Почему? Именно развернутые отзывы на форуме познакомили меня с ЛР, о которых я до этого даже не знала.
P.s. Давайте наконец-то зароем топор войны

...

Инет:

Фрэнси,
Цитата:
первые 100 страниц конечно немного затянуты, но они вводят нас в курс дела и знакомят с характерами ггероев. Когда ггерои наконец-то встретятся то дело пойдет намного интереснее!Лично я первый раз когда читала книгу, то ничего не пропускала и прочитала от корки от корки, даже жалко было, что книга закончилась! А при повторном чтении, конечно уже некоторые места пропускала! Вообще это моя любимая современная книга Макнот

Мне нравятся романы автора, некоторые зачитаны "до дыр", периодически я к ним возвращаюсь под насторение и если зарываюсь в какое-то место, чтобы освежить в памяти, потом трудно отрваться не дочитав до конца. Думаю, что и этот роман я со временем перечитаю и не исключено, что он мне тоже станет ближе. Дам время устояться ощущениям и размышлениям, всё-таки неоднозначное впечатление, поскольку для меня этот роман стоит особняком в творчестве автора.

...

Фрэнсисс:

Я практически все романы Макнот перечитывала по несколько раз (за исключением современных, из них только "Битву желаний" и "Само совершенство" перечитываю, сейчас еще "Рай" наметила). Из исторических, когда первый раз читала "Благословение небес" мне понравилось, а второй раз начала читать так до середины еле дошла и сколько не бралась за него снова, так и не могу дочитать до конца, видимо разонравился!

...

Инет:

Видимо, в разное время разным впечатлениям место.
Я не исключаю, что моё такое впечатление от "Наконец-то вместе" после серии душераздирающих романов других авторов, которые я читала в последнее время: Шоун, Хоуг, Боумен Спаркс и др.
Из современных мне очень нравится "помнишь ли ты...", запал в душу и героями, и сюжетом. Благословение небес меня местами поставил в тупик, когда Элизабет поддалась влиянию брата и сбежала - такая рассудительная девушка, не обратилась с проблемами к мужу, безоглядно поверила брату, который её уже предавал... Как-то все романы по-своему хороши, но из исторических мне больше сейчас нравится "Нечто чудесное". А первый мой роман от автора "Раз и навсегда". Не исключено, что через год мнение изменится.
Я очень благодарна Макнот за то, что она мне помогла пережить безумную сумеречную сагу в свое время. plach Шучу, конечно.

...

InGA:

Инет писал(а):
Я очень благодарна Макнот за то, что она мне помогла пережить безумную сумеречную сагу в свое время. plach Шучу, конечно.

А сумеречную сагу, прочла только в прошлом году. Как-то не попадала на все эти охи да ахи. И то совершенно случайно, купила на пляже, потому как читать нечего было. А таум уже пошло поехало.
Макнот же, прочла еще в школе, и перечитываею время от времени любимые епизоды.
manunia Laughing , как раз в личке тебе написала, о "Благословении...." Laughing Laughing

...

победа:

ДЖУДИТ МАКНОТ- Замечательный автор! ОДНА из лучших в своем жанре! ЕЕ книги не могут не зацепить! Прочла всю историческую серию- я в восторге!!! Современные не читала,т. к. люблю ИЛР,но в ближайшем будущем думаю прочесть-УВЕРЕНА не разочаруюсь.

...

Virgin:

Filicsata писал(а):
Итак, все стороны высказались. Дискуссия (если таковая была) закрыта окончательно.

Хм.. Не подождав моего мнения, дискуссию закрыли. Ну, закрыта, так закрыта.
И зачем я писала что-то, отвечала? Не понимаю.
И вообще еще больше возненавидела споры: все ругаются, грубо говоря, но КАЖДЫЙ остается при своем мнении, причем при первоначальном.
Aleco писал(а):
Я помню как радовалась, что вышла новая книга у Макнот, предвкушала как я буду ее читать. Начала. И была в недоумении: это не Макнот! Gun Но читала, читала. И все-таки есть ее "словечки" - писала явно она! Не скажу, что книга у меня любимая, но я рада что ее прочитала. Tongue

Ну да, ее рука чувствуется.
Nissa писал(а):
Вот и надо разбивать аргументы оппонента

Приведенные мной аргументы, занимающие полстраницы форума, так и не были замечены.
Nissa писал(а):
Потому что, я точно знаю, что то неправда. Вирги не хотела ни в каталоге, ни в теме автора его выставлять. А мы в теме Читальный зал, убедили её в том, что ей нечего опасаться. А такие слова, как ни крути, задевают личные чувства.

И еще как задевают. Ну да ладно. Переживу. Я все равно знаю правду, КАК читала, КАК отзыв писала, и для ЧЕГО.
Filicsata писал(а):
Я даже не взяла себе за труд комментировать их посты,

И мои решила тоже не комментировать.
Инет писал(а):
Интересно, если бы ты не упомянула о "диагонали" возник бы такой жаркий спор или нет?...
Если помнишь мы в других темах обменивались мнениями, о том, что именно эта книга не пошла, хотя и было несколько заходов.
И я рада, что ты высказалась, что послужило такой жаркой беседе, а потом меня это стимульнуло всё-таки прочитать роман, о чём не жалею.

Инет, вот самое интересное, что мы с тобой роман почти одинаково поняли, но этого никто не хочет слышать! Это пресловутое упомянутое мной "по диагонали", как бы я не объясняла его суть, все равно никого не убеждает.
Инет писал(а):
В данном случае это можно объяснить тем, что они уже были знакомы, и он когда-то спас её, она ему доверяла и симпатизировала в юности и эти чувства вернулись, но всё равно от сильной ранящей боли до другой любви (не просто симпатии) слишком короткий срок. Как раз её чувств я и не почувствовала.

Когда она общалась с Валенте в роли официанта, как раз развивалась ее любовь с мужем. Я не думаю, что Валенте тогда что-то для нее значил, только если как друг.
Инет писал(а):

С её участием... Ночные шорохи.

Спасибо.
Инет писал(а):
В "Наконец-то-вместе" автор попыталась именно детективную линию поставить на передний план, поскольку именно второй паре было уделено основное её внимание и образы широко раскрыты и следственные действия. Под конец романа у меня даже возникло ощущение, что ею уже задумано продолжение с Маком или Сэм в главной роли.

А может ведь быть такое, что роман порезан редакторами? Ведь видно же, что основная любовная линия не прописана до конца, ПО МОЕМУ МНЕНИЮ. Наверное, не совсем получилось у Макнот вместить в роман успешно всё, что она задумала.

...

Milli:

Angel писал(а):
Milli, вообще-то, книга о Стивене "Что я без тебя..." называется)))))))

Ооо... что-то я совсем
А "Помнишь ли ты..." это про.. писательницу, кажется, да? А Ггерой там еще одно время конюхом был у них, да? Если так, то я помню этот роман очень смутно...
Да и вообще, я уже несколько лет не брала в руки книги Макнот, за исключением горячо любимых мною "Благословения небес", "Битвы желаний", "КГ", вот и "Что я без тебя?" я тоже сильно люблю, но что-то попутал черт меня
Ан-нет, в этом году еще прочитала "Еще одно мгновение или каждый твой вздох", да

...

Инет:

Вирги, рада тебя видеть! prv
Цитата:
И вообще еще больше возненавидела споры: все ругаются, грубо говоря, но КАЖДЫЙ остается при своем мнении, причем при первоначальном.

Мы же то же остались при своём мнении, только поняли почему... порассуждали, обменялись впечатлениями по разныи аспектам романа.
Для меня очень важно понять почему мне не нравится какая-то книга, а другие в восторге.
Правда, в этом споре я так и не поняла почему роман понравился девушкам. Rtfm no

Цитата:
Приведенные мной аргументы, занимающие полстраницы форума, так и не были замечены.
Вот и я о том же. prv

Цитата:
А может ведь быть такое, что роман порезан редакторами? Ведь видно же, что основная любовная линия не прописана до конца, ПО МОЕМУ МНЕНИЮ. Наверное, не совсем получилось у Макнот вместить в роман успешно всё, что она задумала.

Это можно сказать, если почитать в оригинале. Но по этому вопросу я склоняюсь всё-таки к тому, что она не хотела представить этот роман как типичный свой любовный (и это у неё получилось, по-моему), а попыталась поддянуть под классический детектив (что, по-моему, не получилось), а в итоге получилось то, что получилось.

Жалко, что дискуссии именно о романе не получилось. Хотя было показательно узнать, что не всем Макнот безумно нравится sorry

...

Virgin:

Инет писал(а):
Вирги, рада тебя видеть! prv

Взаимно!
Инет писал(а):
Мы же то же остались при своём мнении, только поняли почему... порассуждали, обменялись впечатлениями по разным аспектам романа.

И оживили темку.
Инет писал(а):
Для меня очень важно понять почему мне не нравится какая-то книга, а другие в восторге.

И для меня.
Инет писал(а):
Правда, в этом споре я так и не поняла почему роман понравился девушкам. Rtfm no

Я поняла: за любовь, пронесенную через года.
Инет писал(а):

Вот и я о том же. prv

Может, так надо.
Инет писал(а):
Это можно сказать, если почитать в оригинале

Мне только что сказали, что роман ДОписывала личный секретарь автора. Как вам такая новость?
Инет писал(а):
Но по этому вопросу я склоняюсь всё-таки к тому, что она не хотела представить этот роман как типичный свой любовный (и это у неё получилось, по-моему), а попыталась поддянуть под классический детектив (что, по-моему, не получилось), а в итоге получилось то, что получилось.

Наверное, надо было разбить на два тома. Тогда можно было бы развернуться и не кромсать главную любовную линию. Сам по себе детектив неплохой, но просто не мое.
Инет писал(а):
Жалко, что дискуссии именно о романе не получилось. Хотя было показательно узнать, что не всем Макнот безумно нравится sorry

Почему? Вроде неплохо роман обсудили, в том числе с тобой.

...

Milashka:

БЕЛК@ писал(а):
Инет,я когда её хотела в первый раз начать читать,то натолкнулась на отзывы на нашем сайте, они меня спугнули,так я это дело и забросила. Embarassed
А теперь думаю,что как настоящая поклонница Макнот, просто обязана прочесть все её книги)))
а я вот теперь почти никогда не прислушиваюсь к отрицательным отзывам,просто в своё время у меня дома очень долго пылилась "Уитни"(одна из моих любимейших книг),и мне её совсем не хотелось читать,после того как подруга сказала,что хуже этой книги она не читала Banned потом просто от нечего делать прочитала книгу и была расстроена что не прочитала её раньше :scoff:
P.S.тоже являюсь поклонницей Макнот,но мною прочитаны далеко не все её книги Very Happy

...

black-angel:

Irinita писал(а):
black_angel писал(а):
Страшно вам сказать, но могут

Блэки, хочешь разжечь новый пожар?

Конечно... а че думаешь я тут тусуюсь-то? Laughing Laughing Laughing Слежу шоб постоянным обитателям темы скучно не стало Laughing Laughing Laughing

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню