Бланш Ламбер:
Кристина Сен Себастьян писал(а):- Он не мой, мадам Ламбер, и для ревности причину не вижу, - Кристина быстрым шагом направилась в сад.
Вместе с Кристиной, Бланш вышла в сад. Мужчины уже встали на изготовку.
...
Рауль-Кристоф дю Белле:
Маркиз Дюбуа писал(а): Я собираюсь выбить из тебя дурь, и заодно привычку таскаться за чужими женщинами
- Удивлен сверх меры,
Дюбуа, дуэль из-за женщины? Ты меня разочаровываешь, брат, мы никогда не дрались из-за женщин! Я так понимаю, в данное конкретное время ты защищаешь честь маркиза Сен-Лорана?
Не поднимаю шпагу, острие направлено вниз, рука, держащая шпагу, расслаблена...
...
Элейн,герцогиня де Грасси:
Анри, Епископ Нормандский писал(а):-Полагаю, что нет. -Дольше оставаться здесь не имело смысла и Анри увлёк девушку за собой, к выходу из дворца.
- А что случилось? Это не опасно? Никто не пострадает?, -
заволновалась Элейн, идя за мужчиной.
Анри, Епископ Нормандский писал(а):Оказавшись в полумраке кареты, Анри пересел к Элейн и провёл губами по её шее.-Как насчёт вечерней прогулки? - Епископ обнял Элейн за талию. Другая его рука начала медленно поглаживать плечо девушки, то задевая пальцами грудь в вырезе платья, то снова возвращаясь к её руке...
- С тобой хоть на край света, -
с трудом выговорила герцогиня, отдаваясь во власть его рук и губ. Последняя связная мысль, которую она попыталась облечь в слова, была о Колетт:
- Надеюсь,
граф Климент, благородный человек и позаботится о
Колетт в мое отсутствие, -
пробормотав эту фразу, Элейн положила голову на плечо Анри и стала гладить рукой его волосы. ...
Кристина Сен Себастьян:
Маркиз Дюбуа писал(а): - Я собираюсь выбить из тебя дурь, и заодно привычку таскаться за чужими женщинами! - Поигрывая шпагой, усмехнулся Этьен.
-
Бланш, что же нам делать? Они убьют друг друга, - Кристина вцепилась в руку Бланш.
...
Джейн Леклер:
На балконе я пробыла в одиночестве не долго. Франсуа подошел тихо, но.. я не вздрогнула от неожиданности. Возможно я и ожидала что он придет, пойдет следом. Возможно я этого хотела. Что бы он помог, взял на себя все мои проблемы. Сделал не возможное. Пустые надежды.
Франсуа Моро,маркиз Готье писал(а):- Джейн, милая, что случилось? - вкладывая в свой вопрос всю нежность и любовь, что испытывал к ней.
Господи, ну зачем он так говорит? таким тоном, с такой нежностью. Я смотрела на него и пыталась вытолкнуть слова из горла. А он смотрел и терпеливо ждал.Решусь я или нет. И я рискнула.
-Понимаешь, Франсуа, у меня проблемы. Очень большие проблемы.Мой покойный муж,которому меня мой папик отдал за долги, что то не так оформил в документах о наследстве. И вот теперь,я... *Я горько усмехнулась*. Можно сказать что это мой последний выход в свет. Вы думаете что я богата? Нет, очевидно, что после возвращения мне будет некуда возвращаться. Простите что я вас обманула, что создала обманное впечатление. Простите еще раз.
Как же мне было стыдно и больно в эту минуту. Но одновременно и легко.Теперь он знал все, и не надо было создавать иллюзию обмана.
Послав ему взгляд в котором была вся благодарность мира я повернулась в сторону дверей.
...
Бланш Ламбер:
Кристина Сен Себастьян писал(а):- Бланш, что же нам делать? Они убьют друг друга, - Кристина вцепилась в руку Бланш.
- Спокойной. Они еще даже не начали. Но если Дюбуа ранит дю Белля, я за себя не ручаюсь. - у самой же Бланш сердце отдавало бешеный ритм.
...
Маркиз Дюбуа:
Рауль-Кристоф дю Белле писал(а):Я так понимаю, сейчас ты защищаешь честь маркиза Сен-Лорана?
- Думай что тебе угодно! Ты собираешься защищаться? - Маркиз кипел от злости.
...
Жан-Ноэль Бонен:
Шанталь де Артуа писал(а):-Я спросила почему вы так уверены, что я не стану изменять короне?
Я Посмотрел на девушку. Улыбнулся. Подошел к ней вплотную. наклонился и быстро поцеловал.
- Потому, что я абсолютно уверен в тебе
Шанталь. Потому что знаю, ты не способна на предательство. Я не знаю от чего ты убегала, но это никак не измена короне.
Давай выйдем в сад и посмотрим как там наши дуэлянты.
...
Франсуа Моро,маркиз Готье:
Джейн Леклер писал(а):Я смотрела на него и пыталась вытолкнуть слова из горла. А он смотрел и терпеливо ждал.Решусь я или нет. И я рискнула.
-Понимаешь, Франсуа, у меня проблемы. Очень большие проблемы.Мой покойный муж,которому меня мой папик отдал за долги, что то не так оформил в документах о наследстве. И вот теперь,я... *Я горько усмехнулась*. Можно сказать что это мой последний выход в свет. Вы думаете что я богата? Нет, очевидно, что после возвращения мне будет некуда возвращаться. Простите что я вас обманула, что создала обманное впечатление. Простите еще раз.
Я стоял и спокойно её слушал, но с каждой секундой наполнялся и гневом на её отца, и большей любовью.
Джейн Леклер писал(а):Теперь он знал все, и не надо было создавать иллюзию обмана.
Послав ему взгляд в котором была вся благодарность мира я повернулась в сторону дверей.
Я поймал её за руку уже когда она взялась за дверную ручку, развернул к себе лицом, и смотря прямо в глаза сказал:
- Джейн, не было никакого обмана. Я верю, что со мной ты была искренней и честной. А деньги - я пожал плечами - они не играют для меня никакой роли. Джейн, я люблю тебя за богатства, но не денежные. За богатства, что есть у тебя самой: за твою милую улыбку, за глубину твоих глаз, за сладость твоих губ, за твою нежность, доброту и искренность. - Я взял её за руки - Джейн, моё прошлое было и есть гораздо хуже твоего, оно постоянно напоминает о себе. Я думаю, что узнав его, ты не захочешь связываться со мной и сильно пожалешь о знакомстве со мной - добавил я с горечью в словах, - Джейн, прошу тебя, не покидай меня. Останься, любимая. - Я обнял её. - Пожалуйста. Я люблю тебя так, как никогда никого не любил. Я люблю тебя, люблю сильно и крепко. Я не смогу без тебя! - выпалил я, и крепко поцеловал, лишь бы не видела боли в моих глазах.
...
Рауль-Кристоф дю Белле:
Маркиз Дюбуа писал(а):Ты собираешься защищаться? - Маркиз кипел от злости.
*начинаю злиться*
- Я не собраюсь защищаться, я собирать выбить дурь из тебя,
Дюбуа, дурь, злость и узколобость...
Поднимаю шпагу, салютую шпагой кузену, встаю в боевую стойку... ...
Шанталь де Артуа:
Жан-Ноэль Бонен писал(а):Я Посмотрел на девушку. Улыбнулся. Подошел к ней вплотную. наклонился и быстро поцеловал.
- Потому, что я абсолютно уверен в тебе Шанталь. Потому что знаю, ты не способна на предательство. Я не знаю от чего ты убегала, но это никак не измена короне.
На душе у девушки посветлело.
-Спасибо... - прошептала она.
Жан-Ноэль Бонен писал(а):Давай выйдем в сад и посмотрим как там наши дуэлянты.
-Идем. - Шанталь взяла Жана-Ноэля под руку и они присоединились к Кристине и Бланш.
...
Анри, Епископ Нормандский:
Элейн,герцогиня де Грасси писал(а):- А что случилось? Это не опасно? Никто не пострадает?, - заволновалась Элейн, идя за мужчиной.
Анри пожал плечами:
-Я всегда успею отпустить им их грехи и выслушать последнюю исповедь.-Драчуны его сейчас мало волновали. Все его мысли занимала сидящая рядом женщина.
Элейн,герцогиня де Грасси писал(а):- С тобой хоть на край света, - с трудом выговорила герцогиня, отдаваясь во власть его рук и губ. Последняя связная мысль, которую она попыталась облечь в слова, была о Колетт:
- Надеюсь, граф Климент, благородный человек и позаботится о Колетт в мое отсутствие, - пробормотав эту фразу, Элейн положила голову на плечо Анри и стала гладить рукой его волосы.
-Если хочешь, мы можем вернуться за ней...-Да, наверное Анри был собственником и эгоистом, но он очень надеялся, что Элейн поверит в честные намерения графа.
Элейн так доверительно склонила голову ему на плечо, что в сердце епископа проснулась неизведанная дотоле нежность. Он нежно пропустил между пальцев пряди её волос.
Лёгкий поцелуй в висок, скольжение губ по её нежной щеке, мимолетное касание уголка губ... Она само искушение, которым хотелось наслаждаться медленно. Но Анри не был уверен, что у него хватит выдержки.
Быстрым движением, он приподнял Элейн и усадил себе на колени. Мягкие покачивания кареты задавали неспешный ритм, и Анри не смог удержаться: его бёдра сделали Движение навстречу Элейн.
-Ты кое-что забыла сегодня утром...-Анри достал шёлковую подвязку, которую оставила Элейн.
Он поднял её ножку и поставил на сидение, платье задралось и он мог беспрепятственно поцеловать её коленку, прямо через шёлковый чулок.
-Я думаю, моя госпожа не будет против, если я начну выполнять свои обязанности горничной прямо здесь? - Епископ медленно стянул чулок, но подвязка, которая поддерживала его, осталась на ноге. Смакуя вкус её кожи, Анри медленно лизнул ножку над подвязкой, а затем поцеловал это место.
...
Маркиз Дюбуа:
Рауль-Кристоф дю Белле писал(а):- Я не собраюсь защищаться, я собирать выбить дурь из тебя, Дюбуа, дурь, злость и узколобость...
Поднимаю шпагу, салютую шпагой кузену, встаю в боевую стойку...
- Ну, наконец-то! - Довольно улыбаясь, маркиз описал клинком в воздухе дугу, отдавая честь.
Клинки скрестились...
...
Жюли Фонтэн:
Себастьян (Цветочный Фей) писал(а):Он порывисто сжал ее руки в своих.*
Жюли... раньше мне нечего было предложить вам, но сейчас, когда отец признал меня своим сыном перед обществом и я являюсь его наследником и мне во владения причитается городской особняк в Тулузе, а также этот замок - как и сопутствующий ему титул графа де Фуа, так вот теперь я хочу, чтобы вы знали, что я ни о чем так не мечтаю, как о том, чтобы жениться на вас! Но прежде я должен рассказать вам всю правду о себе до конца, ибо узнав ее, вы можете отвернуться от меня и я пойму вас, хоть это и разобьет мне сердце, бьющееся сейчас с такой надеждой!
Жюли с открытым ртом слушала откровения
Фея. Если у нее и оставались какие-то сомнения в том что Себастьян искренен с ней то сейчас после этой пылкой речи она убедилась что он говорит правду.
Жениться!
Жюли растерялась от высказанного желания. Она никогда не стремилась, подобно многим девушкам ее возраста, замуж. Всегда воспринимая это как лишение свободы, которую так ценила. Но раньше ей сватали в мужья каких-то старых развратников и мерзавцев, быть может потому ей было неприятно само понятие брака. Сейчас мысль о замужестве не казалась ей столь неприятной, но это все было так неожиданно, Жюли не могла произнести ни слова. А Себастьян в это время продолжал изливать ей душу.
Себастьян (Цветочный Фей) писал(а):Моя мать была гастролирующей циркачкой - именно от нее я научился всем тем фокусам, что вы видели. Так как она была ему не ровня, отец не мог жениться на ней, но и отпускать от себя не пожелал. Всю жизнь мы с матерью прожили запертые в четырех стенах, как узники. Мы никогда не выходили за пределы особняка, и видели свет только во время недолгих прогулок по саду. С другими людьми нам общаться было не дозволено, кроме пары слуг, приставленных к нам. Так я прожил до того момента, как отец понял, что другого наследника у него не будет. Тогда он организовал этот прием и решил использовать для пущей эффектности мои трюкаческие умения. Настоящее лицо он запретил мне показывать до бала, где наконец решился объявить меня своим сыном и законным наследником. Так что жизнь я, боюсь, знаю только из книг...
Так значит она угадала, по крайней мере то что он связан каким то образом с цирком.
Жюли внимательно слушала и представляла какой жизнью пришлось жить этому человеку. Как мог родной отец обречь ребенка на заточение. В то время когда она радовалась жизни, играя с соседскими ребятишками и посещая праздники в городе, он проводил время в одиночестве, за книгами. Ей стало очень жаль Фея, его мать, и другой волной поднималась ненависть на мсье Поля де Вернье, которого никак иначе чем чудовищем она не могла назвать.
Когда
Себастьян закончил свою истоирю в глазах девушки стояли слезы, готовые вот-вот пролиться.
- Ах, Себастьян.., - только и смогла вымолвить она.
Себастьян (Цветочный Фей) писал(а):Я действительно влюбился в вас в тот момент, когда вы меня поцеловали. Вы пробудили во мне то, о существовании чего я и не подозревал... *Себастьян смотрел на нее с обезоруживающей искренностью*
Теперь
Жюли не выдержала и слезы полились ручейками из глаз, но уже не от жалости. Девушка была взволнована и растрогана и не могла сдержать чувств. Ей еще никто не говорил слов любви.
- Ох, Себастьян, - снова выдохнула она и спрятала заплаканное лицо у него на груди. Она хотела успокоиться и сказать что в ее душе тоже зародилось чувство к нему, которому она не могла дать определения, так как никогда раньше не была влюблена, но слезы никак не хотели останавливаться и Жюли так и стояла склонив голову у него на груди и пряча заплаканное лицо от окружающих.
...
Рауль-Кристоф дю Белле:
Маркиз Дюбуа писал(а):Клинки скрестились...
Резко делаю выпад в сторону Дюбуа, сталь ударяется о сталь...Звон шпаг разносится по саду... Отклоняю выпад кузена. Серией быстрых ударов наступаю...
...